X



熊本産アサリはほぼ100%中国産アサリだった [452963298]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900パンパスネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:46:32.89ID:5rz/tDxH0
和牛と国産牛の違い調べてみそれと同じだから
農水省がんがれ
0902シンガプーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:46:57.78ID:XRcIfYlJ0
熊本はゴミです。民度も知能もゴミです。

それで良いですね?反論あるならどうぞ (・ω・)
0903オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:47:10.21ID:oU3BYnbB0
これ、蓄養期間を誤魔化したから偽装になるのであって誤魔化してなければ熊本産で法的にはオッケイなんでしょ?
たから稚貝から熊本産でないのなんて
地元じゃ常識だったわけなんだけど・・・
0904ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:47:44.82ID:x3+zhBqX0
熊本これもう終わりじゃん
もう他の物も売れんだろこれ
0905パンパスネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:48:17.46ID:5rz/tDxH0
>>901
ぐれーになってるのよね
農水省がんがれ
0907ロシアンブルー(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:49:39.46ID:ZUUIIJyE0
>>902
いや君と君の両親の出身地の民度がゴミだ
知的水準が低い
思い当たる節があるだろう
0908シンガプーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:50:02.04ID:XRcIfYlJ0
>>903
はい貴方。ゴミだわ。


死ねよゴミが。


いったんCM (・ω・)
0910シンガプーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:51:31.94ID:XRcIfYlJ0
>>907
え?馬鹿が俺にレスするの?消えろゴミが (・ω・)
0912ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:52:05.48ID:x3+zhBqX0
>>906
いやね、例えば国産モヤシだって種は中国なわけじゃん
元がどこ産だったのかではなくブランディングとイメージの問題なんだよ
熊本産のメージが偽装中国ってなるのが問題
0913ベンガルヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:52:07.74ID:rmnxNFQp0
熊本だけじゃないだろ 国産しか売れない消費者志向が招いた日本の闇やろ
0914シンガプーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:52:39.24ID:XRcIfYlJ0
>>911
馬鹿はすぐ逃げるな
0915イリオモテヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:53:40.47ID:K6vgmsNQ0
>>912
いや、重要なのは安全なモノかどうかだろ(´・ω・`)

中国産なんてロクすっぽ調べてないし、原子力発電所の排水で
育ったかも、メッキ工場の排水で育ったかも分からん

貝は亜鉛が豊富ね(´・ω・`)
0917サバトラ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:55:23.06ID:KyYgMOKv0
ラーメン店で産地偽装してもお咎めなしだし、実際は産地偽装してもやったモン勝ち
0919ヒマラヤン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:56:18.94ID:4mE2hhLL0
国境をまたぐか否かの違いはあるが
松阪生まれの子牛は非常に少ないのに松阪牛が大量に売られている
0920シンガプーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:58:57.06ID:XRcIfYlJ0
>>911
おい馬鹿のオマエ

テーマが噛み合ってない。つまり俺たちは同じテーマで喧嘩していない

これを近づけるのは無意味だ。よって俺が負けたことにすれば良い

お前の勝ちだ。また会おう (・ω・)v
0921パンパスネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:59:19.89ID:5rz/tDxH0
>>912
確かにそうだね自白してTVに出てたあいつ「これから人のために」とか天使の顔マネしてたね
これからも騙されないようにね
0922ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:59:52.41ID:dKYmbtSs0
>>905
農水省はどうも日本の第一次産業を滅ぼそうとしてるフシが…
農業漁業林業も各地方の試験場とかはかなりがんばってんだけど中央の指針がメタメタでどうにも
0924パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:00:14.44ID:7pWlvMGb0
>>894
オワコン北海道さんちっす!
0925スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:00:19.88ID:NsZ5Je5T0
>>881
貝毒でググれ
0926ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:01:29.28ID:iAkUKIyc0
マジかよw
0927トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:02:13.69ID:Q2laVQdQ0
あっちの人種が日本人の健康まで考えて食物を作るわけないわな
0928パンパスネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:03:00.51ID:5rz/tDxH0
>>922
地方にはめんどくさい利害関係が今でも普通にあるからさ余計にめんどくさい
若者がんがれ
0929ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:03:03.72ID:iAkUKIyc0
そういや尼で熊本県産のなんか買ったら韓国産だったとかレス見たことあるなぁ
0930ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:03:19.33ID:NdLWlYj10
むかし「宮城県のカキ」として売ってたのが実は「韓国産のカキ」で、
ノロウイルス大流行の一端になり、宮城県の漁業全体に悪影響を及ぼしたことがあった

不正で儲けるより、失うもののほうが遥かに多いんだよな  
0931ロシアンブルー(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:04:39.45ID:ZUUIIJyE0
それは究極の選択だな
0932ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:04:40.68ID:iAkUKIyc0
>>930
土人にはわかんねぇんだろうなぁ
これで熊本県産は買い控える
0934パンパスネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:10:55.32ID:5rz/tDxH0
>>933
嫁と昨日市場に買い物行ったら鬼のような顔してたわ
だよねでもねとしか言えないわ
0940パンパスネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:25:25.63ID:5rz/tDxH0
>>937
俺は関東で嫁は北海道
何を食ったら正解かで議論してた
生きるには食わなきゃだしね
0941イリオモテヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:18.68ID:K6vgmsNQ0
熊本産野菜が結構出回ってるから買ってたけど、ヤバい地域っぽいのでこれからは避けるわ
九州知らないし(´・ω・`)
0942ジャガーネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:16.89ID:Tg0wLByv0
>>941
関東産や東北産を積極的に消費するべきです
0943メインクーン(福島県) [JP]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:13.12ID:H201RHqS0
熊本産、アサリだけじゃなくヤバい気がしてきた
これかは何でも熊本産避けるわ
0945パンパスネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:14.55ID:5rz/tDxH0
熊本はいいところだよ年末にミカン収穫手伝ったとき人も穏やかで外国人実習生も一生懸命働ける環境だと言ってた
風評被害になるようなこと起こしてるのは一部
農水省がんがれ
0946ジャガーネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:22.99ID:Tg0wLByv0
放射能汚染を恐れるべきではないのでしょう
0948(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:26.74ID:lJMZrxbQ0
ウナギモナー
0949スミロドン(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:43.27ID:hisW+by40
>>1
熊本の全農産物
さらには熊本の営業マンに相当な打撃を与えたな^^;
自業自得だが…
0950パンパスネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:47.22ID:5rz/tDxH0
>>949
ほんこれ
0951スノーシュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:39.00ID:JNq7nTsm0
この手法を応用して、
中国産にんにくとかも一時間くらい日本の畑に埋めれば日本産にならんのだろか
0952ジャガーネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:52.96ID:Tg0wLByv0
>>949
自業自得の使い方間違ってるよ
0953マーブルキャット(京都府) [NL]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:11.14ID:2suiIm6o0
>>138
俺も思ってた。国内の砂糖製造どうなったの?
0955パンパスネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:41:22.82ID:5rz/tDxH0
>>951
食ったらわかるから難しいと思う
0956ジャガーネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:43:31.01ID:Tg0wLByv0
熊本県産以外は全て大丈夫なのか確認されないと
あさり自体買えない
0957パンパスネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:44:19.49ID:5rz/tDxH0
はまぐりとホンビノスだね
0959オシキャット(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:22.46ID:hE+6xmq70
なにやってんだよ!
ったく
くまモンが脱いで詫びろ!
0960パンパスネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:42.94ID:5rz/tDxH0
食の安全を求めるのは誰がなんと言おうと自ら調べれ
かなり勉強になったわ
0961三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:51:21.12ID:1rXgZtdc0
とっとと産地偽装は逮捕と高額の罰金取れよ
国民の安全性を損なってるだろうが
0962トラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:51:35.90ID:cXixTjsz0
>>959
連帯責任だ
お前も投げ
0963ベンガルヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:52:03.56ID:rmnxNFQp0
日本の魚介系全て怪しい

いや農産物全ても疑わしい と国民が気付く
0964バリニーズ(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:54:46.73ID:ZeAJd97j0
>>10
浜名湖でちょっと泳がせたら浜名湖産になる。→ じゃあ浜名湖の海水でもいいだろ。→ 海水なら海はつながってるからなんでもいいだろ。→ 食塩水でもいずれ海に流れるから…
最後によくわからない理屈で偽装も正当化
0965アビシニアン(アメリカ) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:55:03.75ID:ik98hqy2
割れ窓効果やな

そもそも日本に撒いて時間置いたら日本産にしていいっていう事自体が体制ぐるみの偽装

こんな無意味な事やってたらやってる方も撒かなくて良くねぇ?って考えちゃうだろ
製造業やってたら考えられないルールだわ
0966イエネコ(高知県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:56:19.72ID:elrgijiK0
ルールに従って産地偽装しろって話かな
0967スミロドン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:57.65ID:jbsZQlIC0
楽天の熊本風土といい
熊本は詐欺みたいなことやらかしすぎ
県全体が詐欺みたいなもん
米でも森のくまさんは金で受賞したと言われている
0968スノーシュー(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:42.97ID:oAFawxF40
こうなるまでほっといた農水省がいちばん悪いよなあ
もう補償でもして根こそぎ取り締まり改革するしかないんじゃ?
0969三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:56.56ID:1rXgZtdc0
>>967
なんかわからんけど熊本そんなやべえの?
熊本産のブロッコリーこないだ買ってしまったんやが
まぁもう冷蔵庫で腐ってそう
0970アメリカンボブテイル(光) [SG]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:19.67ID:ZyeN7KQz0
熊本産はもうかえんわ
0971ジャガーネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:25.89ID:Tg0wLByv0
他県でも同様のことが行われている場合
なぜ熊本が狙われたのかに興味がある
0972オシキャット(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:37.38ID:hE+6xmq70
>>962
オレが脱いでもなぁ
スザンヌ
宮崎美子
八代亜紀
の3点セットでどうすか?
0973サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:03:48.92ID:vJQMtZqx0
>>972
倉科カナで手打ちしてもいいぞ?
0974パンパスネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:07:18.67ID:5rz/tDxH0
>>966
ある意味そう解釈できる
農水省がんがれ
0975アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:08:12.08ID:+XeSFr/R0
福岡と熊本は顔と性格が朝鮮人
0976エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:08:45.84ID:2O8Wh/xB0
漁協に入ってる業者のリストなんて簡単に手に入るのに
どうしても熊本産を強調して【福岡県の業者だらけ】
って事は隠したいみたいだな
0979スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:11:36.12ID:fKKpl8S+0
>>954
面倒くさいけど網焼きで食うのが一番うまいね
最近は面倒くさいから皿に並べてラップしてレンジで3分する食い方
ちょっと醤油をたらしてまとめて5個位食う
酒蒸しよりか美味いよ
0980ジャガーネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:11:47.83ID:Tg0wLByv0
まあ寒冷地産品ステマ詐欺の一環だな
ネット工作員まで用意する周到さ
0981エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:19:09.69ID:2O8Wh/xB0
>>980
まじでコレ
話の筋道立てず全部熊本って言ってるけど業者は柳川だし
日本の活きアサリの生産量考えたら他も十分怪しい
大体動画内でも柳川の業者ってナレーションだけで入れて
会社と社長の名前は出すも所在地はテロップ無し
それを出すまでに「熊本産」ってのを
デカデカと4〜5回インサートって流石に狙い過ぎだわ
0982エジプシャン・マウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:22:42.38ID:KUoXK2pU0
ほんと酷いよな
近所の海岸で穫れないからってわざわざ送料かけて船便で送られてきて
道理でアサリって高いはずだわ
0983スミロドン(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:27:44.15ID:hisW+by40
>>965
でも日本産マスクも似たような状況でしょ
それぞれの生地やら紐を外国で作ったのを
日本で組み立てて日本産と称する
そんなものがまかり通るから全部日本で作ってる会社は
純日本産なんて表現を捻りだす
0984スミロドン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:29:25.28ID:jbsZQlIC0
>>969
2000年初期くらいから楽天とタッグで色々やってる
商品購入したら○○名様に1万円プレゼント→抽選してませんでした
とか余裕

九州全体が中華輸入の連絡口だから
ブロッコは元が冷凍物なら中華ありえる
乾燥させた野菜とかもくまもんは全部怪しい
m-martみたいな業者用通販でも見抜かれてるところは評価に書かれてる
0986ジャガーネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:34:54.89ID:Tg0wLByv0
原発事故以降関東でも九州産のシェアが伸びている状況を何とか打開したい
あの手この手で頑張ってるよね
0991オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:04:31.15ID:oU3BYnbB0
>>981
車で干潟に入れるのは
住吉辺りの海だと思う。
その後は天草で蓄養だからなぁ。

柳川の犯罪業者が
あちこち荒らし回っとる印象だけど
全国的には伝わらんのだろうなぁと
思いながら見てた。
0994メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:14:56.39ID:GArS3ikB0
>>2
他の産地なら安心って根拠は何
0995メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:16:21.18ID:GArS3ikB0
>>41
結局違反するつもりなら撒く意味なさすぎるよな
0996(光) [UA]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:28:30.66ID:BDawNfjz0
梅の実
タケノコ
にんにく

福岡の業者って偽装しかしないの?
0997ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:31:53.35ID:9ZbSsS6T0
九州ってこういうの多いのかな
楽天であった
0999ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:32:17.20ID:/XFoeSZW0
>>997
九州人の性質なのかもね
1000ユキヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:35:19.72ID:IOzSRzWR0
>>7
でも外来種であるホンビノスガイはチャンと千葉県産だったりするからソレ食えばいい。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況