X



ロシア陸軍 第150自動車化狙撃師団が国境付近へ移動 ベラルーシ軍も南下中 [711292139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(公衆電話) [AR]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:00.69ID:gbxtJltZ0?PLT(13121)

モスクワ、ロシア、1月27日(AP)― ロシア国防省は1月26日、ウクライナ東部のドネツク州やルハシンスク州と国境を接する、ロシア西部ロストフ州にある射撃場に向かう、ロシア軍部隊の映像を公開した。
 演習に参加したのはロシア陸軍第150自動車化狙撃師団の戦車、自走砲、歩兵戦闘車、装甲兵員輸送車などで、射撃訓練だけでなく火力支援など"幅広い任務"に取り組んだ。 
 ロシアは昨年から、ウクライナ周辺に推定10万人の大部隊を展開しているが、ベラルーシで行われる同国との合同演習に向けて、シベリアと極東軍管区からも兵員を投入。ウクライナの首都キエフからわずか75キロ離れたベラルーシ南部国境地帯にも、兵力を展開している。
 ロシアはさらに、黒海や地中海、遠く離れた北東大西洋や太平洋でも海軍の大規模演習を計画しており、艦船約140隻、航空機数十機、兵員1万人以上を動員して、2月いっぱい行われる。

https://www.aflo.com/ja/ap_news/contents/179269100
0002マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:30.34ID:dsqX6D300
死ね
0003ジャガー(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:47.96ID:8OXhbH690
自動車科狙撃師団って
狙撃兵が多いの?
0006スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:44:39.90ID:jYRnhlft0
きな草
0007メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:19.50ID:tSDqEtfo0
不気味なのがテレビがウクライナ情勢のニュースを長くても15秒ぐらいしかやらなくなったことだよ
どういう理由でこれを隠そうとしてるのか
マスコミが中国からオリンピック終わるまでやるなと圧力かけられてんじゃないのか?
0009ペルシャ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:53.34ID:MLY/CKgV0
>>1
小泉先生は、来月の10日〜20日にかけてロシアベラルーシ合同でやる演習のドサクサで攻め込む可能性あると言ってるが、どうなることやら…
0010(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:56.31ID:/KCRpvgA0
ベラルーシてのは実質ロシアなのか?
0012ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:29.47ID:KQ+ha5jO0
>>7
海外のビックリ映像ニュース挟まないといかんから巻いてるんだよ
0013サビイロネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:35.15ID:MxhZxBtd0
北方領土に攻め込むチャンスだけど無能岸田は何もしないのだろうな
0015ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:47:00.48ID:+la2LTn60
もはや時間の問題
0016カラカル(公衆電話) [AR]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:47:15.24ID:gbxtJltZ0
>>3
ロシア陸軍では歩兵師団のことを自動車化狙撃師団と呼んでるだけ。ただの歩兵師団だよ。
0017ジャガー(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:21.31ID:8OXhbH690
>>7

地球の果ての出来事より
マックポテトのLが頼めなくなるほうが心配なんだよ
俺たち日本人は
0018ラ・パーマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:23.87ID:RPEEr8oZ0
>>3
ロシアの普通の歩兵
0019アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:38.60ID:CY4UNXLW0
ウクライナの少女が木銃両手に訓練してたよ
彼女もレ○プされるのかな
0022ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:09.51ID:h2jV7ZAC0
>>7
韓国コスメとか韓国料理とか韓国の選挙とかの報道で忙しいんだわ
0023ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:58.05ID:JHXKPCiN0
アメリカ軍で逆にベラルーシ囲んでやったらいいのに
0024ジャガー(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:04.56ID:8OXhbH690
>>19

プロパガンダだろ
0026ハイイロネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:23.97ID:KGGIfGg20
ベラルーシのルーシもロシアもアルファベットだと同じなのに
なんでベラロシアにならないの
0027白黒(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:53:13.49ID:DhUSCKbc0
師団っていっても国によって規模がぜんぜん違うから頭に絵が浮かばない。
0028◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:53:14.75ID:Gt+yvO410
>>10
ロシアとズブズブ
0030リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:20.40ID:6RAMWuZX0
>>21
陸自の野炊能力はぁぁァ!世界一ぃぃぃぃぃぃッ!!
0036ギコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:50.12ID:876+G0LW0
>>7
日本のゴミに期待するなよ
海外情報は全社共同通信のコピペ
共同通信の時点でフィルターが掛かる
0037シャルトリュー(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:10.58ID:DjnrLesF0
株価下落もちょうどいい具合にロシアに追い風吹いとる
0041ツシマヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:56.40ID:ELm+5noB0
太平洋大規模演習 始めるタイミングでウクライナへ仕掛けるだろうな
太平洋からの援軍を演習名目で中国 ロシア イランで邪魔して防ぐつもりだろし
なにかありゃ展開できるしな
0042ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:28.82ID:7OsuL3610
>>10
独裁者と言われるルカシェンコやでぇ
ジャーナリスト捕まえるのに旅客機に嘘情報流して緊急着陸させたやろ
0043猫又(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:03.86ID:XVbFUjuw0
 
  


現地に飛んで9条の会!!!!!!!!!!




 
0044スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:46.53ID:8dEhExB/0
ベラルーシも敵なんだっけ?

まずはベラルーシをNATOが叩いて降伏に追い込むのが常道だな
0045ヒョウ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:12.14ID:zMt4DMdt0
>>34
泥が凍る今からが進撃しやすいみたいだからそのタイミング狙いかと
0049マンチカン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:21.19ID:jukzqVKo0
これ、立場置き換えたら日本も笑えなくね?
中国が尖閣侵攻してきたときにアメリカが「侵攻したら経済制裁します!」と言ったときの絶望感ハンパないだろ?
0052ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:31.81ID:/R94MpYA0
>>49
日米同盟があるのでそれはない
アメリカとウクライナには直接的な同盟がないので自動参戦できないだけ
0053エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:46.10ID:vvWn4X1g0
>>44

結局どことどこが戦うんだよ
0054オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:59.77ID:arrnRIy/0
>>26
ベラルーシ のルーシはロシアと違う
ルーシ=キエフ大公国
0056ピューマ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:59.69ID:1D7N+CUj0
第三次世界大戦が始まるからね(笑)
0057アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:08.79ID:PuxxVePk0
ベラルーシってサッカー選手でいたよね
0058アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:48.00ID:PuxxVePk0
>>4
ま?
0059マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:52.57ID:uHj8yA3L0
>>53
俺とお前と
0060アムールヤマネコ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:02.90ID:F2/v1HhZ0
>>33
白米炊けますから パンとかコンビニで買えばいいし
0061ラグドール(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:05.89ID:H6PcG09h0
>>49
日米安保あるよね
0062アメリカンワイヤーヘア(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:34:54.39ID:v1CZKe1v0
シモヘイヘいる?
0063しぃ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:36:15.17ID:8LnAA9id0
ほう
ただでさえ経済死んでるロシアが10万の兵の資金繰りも苦しいだろうに更に増兵とは
意地でもウクライナ攻めて財産奪わないと再起不能やな
0065アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:39:39.77ID:4vAq8Q1M0
バイデン<またぐなよ!?またぐな?またぐなよ!?またぐな?NATOまたがせるな!ボリス貰っとけ
NATO<帰れコラ!帰れコラ!何しに来たんだコラ!
0066アフリカゴールデンキャット(福島県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:40:12.21ID:x/JcMpeU0
>>13
北方領土を捕りに行くときは僕に連絡が来ることになってるんだ
あるメカのパイロットだけど僕が一番それをうまく使えるからなんだ
0067ハイイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:42:00.08ID:6VB2mHcX0
ウクライナのおばあちゃんが軍事訓練してる動画みたけどあんなのほんと意味ないわ
0069エキゾチックショートヘア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:43:33.89ID:LzXhl/ik0
>>5
ナベツネは?ナベツネは動かないの?
0070スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:45:29.83ID:H6g7dAOr0
>>7
普通に放送してるけどな
テレ朝なんて大下ワイドの時間にウクライナ情勢の特集組んでるだろう
0071ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:45:40.80ID:VwbjOVij0
>>16
ネズミたちの戦争くるか。
クルスクの大戦車戦くるか。
戦闘終了したら破壊された戦車とか残しとけば世界中の軍オタ集まって外貨入るぞ。
0072ペルシャ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:46:06.06ID:DjNrzSpz0
デカいパレードだな
0073ぬこ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:46:06.82ID:EHhcK6x90
                         ,,,r-‐───‐--、
       ヽ、,jトttツf( ノ         /     ,,,z-──ュ‐-、
      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ    /,,,,,,,,,,r-‐''~´::::::::    リ  \
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^   //~:::::::::::::::::::::::::::::::::::    |   ゙i
    ``ミミ,   i'⌒!   ミミ=- :_ i/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   |     |
   = -三t   f゙'ー'l   ,三``''ヾ::f |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ   |
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ''    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    リ   r-、
     / ^'''7  ├''ヾ!     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      `ヽ/「ワ,|
    /    l   ト、 \    リ ,,,r==、::::::::::,,r===ュ、      ┐ソ
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ.     ゙i -=・=-ヽ:::i  -=・=- `     ン }
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! ., ト、    ゙i ヽ--‐ .|:::l `'─‐'".....::::::::::ノ ト‐/
    / ィ,/ :'     ':. l ヽ. 、\  |  :::::::::::/l::::l 、::::::::::::  ,/ ├‐'゙     < われわれは国連安保理に議席を一つ持っている
   / :: ,ll         ゙': ゙i,ヽ、 .|、::::::::ノr':::::::レ ヽ¬、,,.... -‐   |
  /  /ll         '゙ ! \  ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
    /' ヽ.          リ     ヽ  トェェェェェェェイ~、 /   
0074トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:46:44.02ID:NtwjP73b0
コロナで半壊しそう
0075ハイイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:47:18.79ID:6VB2mHcX0
ウクライナの塹壕の様子も動画でやってたけどあんなの一瞬でやられるだろ
0077ぬこ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:51:13.70ID:EHhcK6x90
                      ___
                 _ _,ヱ工工丑____
                i" ;;;;|  i!;;;;;;;;;;;;;;;:::: :: ::     ``丶、._                      < うはっロシア兵強ぇえええ><
                |::::;;;;|  ;|i{ ュヽ;;;;;:::: :: ::    ハ    ~ii___.          ____
  .__ .__  ,ェェェェェェェェェュ   ャ、ィ=v==ュ_ソ;;;;;;;;;; ;; ;;    ヘソ   Q.||__}二)ニニニニニニニ{ ロ))
 〔__}{__〕ニl ̄! ̄iーl ̄! ̄ ̄i;ヾ| ̄ー' ̄¨iー!―――――――――――――i         ̄
 弋二二l;;! i _i l ;i  _i弋ヘ=ハ士ノ、;;!: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :┿:: :: :: :: :: :|
  ,ゞ__l ;i _i l ;i  _i=======ェュ!: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::__,,.. .-‐ '''"==-
  マ三三_.l ;i   i l ;i    i   __[二}|____,,.. .-‐ '''""~    _,,..-‐''"三≡、
 ∠二二ソ.l ;i   i l ;i    i  ;| {_} | ロ| \____,,.. .-‐ '''""~   _,..、-''"ュ;;;;}
 .{ニハニハニハl___i== ;l_i==ー'∠二二二二ニy'、、ニニニ__,,.. .-‐ ,'''"、~ィ""';;{   };;:}
 {ニハニハニリ;;i  ェェェェェュ ェェェェェェェュ{ニハニハニハソャャャ''"Y.ヤ''""トY ハ }i{ @ } ソ.ソノ
 .{ニハニハニリ_ソ寸________{ニハニハニソ{川ィ' ,ハ 川 ハ  }{ .リ ;}i{ゞ.._,仆;;ノ"
 人ニハニハニ人____ソ二ニ,,ニ=-‐''"  {ニハニハニリ{川{ マソ川マソ }ト、__ イト_= ''""
   ~~~~""'''ー-ー'''""~       人ニハニハニハ川、__  仆、_ノ_ゞ-‐'' "
                      `゙''ー-ニェ__ヾyニニ_,..、-''"
                            """""
0079イエネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:53:44.45ID:QaAjuGgm0
広告する(0pt)
その他
神戦車T-72
見よ。わたしはすぐ来る。
わたしはそれぞれの戦闘に応じて報いるために、
わたしの各種砲弾を携えて来る。
わたしはαであり、Ωである。最初であり、最後である。
初めであり、終わりである。
泥濘を突破し、到着し、
APFSDS弾とHEAT弾を撃つ権利を与えられ、
門を通って都に凱旋できるようになる者は幸いである。
負け犬のような者、戦闘薬を使い過ぎた者、
車内でみだらなことをする者、戦闘神経症者、
投降する者、偽りを好み敵に通じた者は皆、車外に放り出される。
わたし、T-72は斥候を遣わして、
諸国について、これらのことをあなたがたに証した。
わたしは、ロシアの蘖、また子孫、輝く明けの明星である。
御霊も人民も言う。
「来て下さい」
これを聞くものは皆、
「来て下さい」と言いなさい。
渇いた(燃料切れ)ものは来なさい。
命の水(燃料)が欲しいものは、それを価無しで受けなさい。
これらの事をあかしするかたがこう言われる。
「然り。わたしはすぐに征く」
オブイェークト
我等がT-72よ、来て下さい。
聖なるT-72の火力(めぐみ)が、
すべての人民と共にあるように。
Объект(オブイェークト)

T-72神は仰られました
目に見えるものに縋ってはならない
あなた方の心の中に神殿を築きなさい
そしてあなた方が築いた神殿の中に私は住まう、と

T-72神に祈りましょう

Объект
0080茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:21.06ID:Vj8HAyhF0
>>16
ただ、1個〜2個の戦車旅団が支援についてるのがふつう。
ただの歩兵のあつまりと思うと兵力を見誤る
0085(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:59:11.48ID:zUMSeNwF0
俺ならクリミア半島付近にnatoか米軍の基地を思いやり予算で置かせてロシア煽りまくるんだけどな
0086マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:00:46.77ID:WgbL3vqP0
ウクライナはトルコ製AI兵器大隊で、ロシアと戦ってみてくれ

なんか勝てる気がする 
0087(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:02:32.98ID:PgaO7PE80
日本は巻き込まれませんように
戦争で罪なき人が死ぬのは悲しい(´;ω;`)ブワッ
0088アビシニアン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:02:55.04ID:SCSMV/0z0
>>49
制海権は日本が握れる。
潜水艦、機雷で封鎖できる。
空自も戦闘開始したらアメリカも参戦するやろ。

対してウクライナは守りきれないからな。
米NATOで50万の地上軍派遣するならともかく、
いまのままなら陸上戦闘で数日で決着が着く。
0089サバトラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:04:30.55ID:XSNiR+PQ0
海自はトンガで手いっぱいだからなー
陸自が北海道の演習場で90集めて演習したらなんか圧力になるかね
0090ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:05:04.17ID:VwbjOVij0
>>82
なんで現代ドイツ軍は軍装一新したのかね。むかしのままのが世界中にしっくり来る。あと手りゅう弾も柄つきの方が飛距離でるのに。
0092ベンガル(広島県) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:12:02.29ID:urSWDtsK0
ドイツは難民だ環境だの思想臭い遊びに金使ってる分を軍が割食って戦車も船も飛行機もボロボロで兵士もひもじくてやる気無しなんでしょ?
真面目にポーランドの方が強いのでは
0093ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:17:43.87ID:xNg7aDuS0
減るもんじゃあるまいし
ケチケチしないでウクライナ
くらいくれてやれよ
0095デボンレックス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:19:40.76ID:QPqIAkP80
>>1
数だけで無能集団だろこれ。
ウクライナ正規軍と米軍精鋭とNATO混成部隊に壊滅させられて逃げ帰るよ。
0096茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:48.18ID:Vj8HAyhF0
米軍が動けば、な
動けば。
0097ヤマネコ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:27:02.36ID:nC1xTs9n0
>>75
塹壕戦で一番重要なのは大和魂
ソースは第二次世界大戦の東部戦線
ドイツ人が守る陣地は2倍くらいの敵なら追い返すが
イタリア人が守る陣地はすぐに抜かれる。
大和魂があるかないかの違い。
0098しぃ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:28:12.48ID:8LnAA9id0
>>97
そこはせめて不屈の魂のゲルマン魂と言ってさしあげろ
0100ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:28:51.08ID:VwbjOVij0
元ソビエト同士のガチガチ対決は、マンシュタインが言った、東部戦線こそ戦争というレベルになるんだろうか。ちなみに同氏によると西部戦線はスポーツレベルとのこと。
0103ギコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:23.20ID:876+G0LW0
>>100
ノルマンディーで東部戦線から転属された将軍達は
ロンメルが危惧を聞かずに米英の航空戦力過小評価して惨敗したけどな
0104アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:36:13.24ID:uKpv7bqu0
プーチンは国家主義者だから株式自由主義陣営から攻撃を受け続けているな。
戦争も煽られている。
0105キジ白(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:38:15.45ID:1EEiLfUn0
ナスチャー!
0106アメリカンカール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:46:21.47ID:nczMIjuR0
バルチック艦隊ってバルト三国のバルト海から出てきたからバルチック言うんか?
0107ラガマフィン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:47:01.66ID:27Wvnuyl0
これ第三次大戦やぞ
0108アビシニアン(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:50:37.20ID:F+uQPvuh0
>>78
レオパレス21 vs T-72 に見えた。
0110アジアゴールデンキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:54:58.65ID:akvQcE5a0
何か別のスレでウクライナ国境にロシア軍二十数師団が張り付いてる、とか言ってる人がいてあまりの展開数に愕然とした思い出
0111アジアゴールデンキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:56:43.77ID:akvQcE5a0
そーいや米国の航空兵力の展開状況はどうなってるんだろうね
0114茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:07:01.55ID:Vj8HAyhF0
>>111
トルコにでっかい空軍の基地があったね
0116ピューマ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:21.71ID:1D7N+CUj0
第三次世界大戦開始!
0118イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:37:48.43ID:uSHGsClV0
しかしまあ、人命が多数失われるであろう地上侵略戦を目前にしての
アメリカの弱腰姿勢を見せつけられると
こりゃ尖閣なんかじゃ絶対助けてくれんなと確信を抱くね
0119茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:39:29.66ID:Vj8HAyhF0
トランプならもっと毅然とした態度・・
いや、そろばん勘定で損しかしないから見殺しかな
0120アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:43:22.27ID:9UKnOYN+0
やるなら軍師
0121ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:46:05.54ID:4VaH8fqi0
>>118
自衛隊が本気出したら中国ボコボコにして泣いて謝る中国になるとか
思いもしなかったよね
0122ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:47:30.17ID:4VaH8fqi0
NATO+ウクライナVSロシア、ベラルーシ、ウクライナ側のロシア人
0123スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:49:03.06ID:CnBS9D0Y0
2020年代になっても歩兵隊なん?
ミサイルぶちこんで戦闘機で射撃空爆を連日仕込めば終わるやろ
0125茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:50:04.55ID:Vj8HAyhF0
>>123
アフガニスタンはそれやって負けたのよね
0126アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:51:29.60ID:XIGkQsry0
機械化師団だと、モビルスーツが配属されているのか
0128ボルネオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:53:19.40ID:DTNFWTzy0
ミサイル打ち込んどけよ
0129ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:54:24.33ID:VwbjOVij0
>>110
大軍で一気に決着つけるんでしょう。我が国の専守防衛路線では決着がつかんですな。いっつも不安。
0130ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:56:14.25ID:VwbjOVij0
>>123
最後の決は我が任務、騎兵砲兵協力せよ
0131スミロドン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:56:31.38ID:jxAmLtQn0
>>1
よっしゃウラジオストクに奇襲かけようぜ
0132サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:00:14.55ID:RmJUP+Yh0
ロシアは覇権しゅぎてきに侵攻 侵略する戦争は全て負けている。
日露 アフガン 全てズタボロになっている。
唯一勝ったのはナポレオン ヒットラーがソ連に宣戦した侵略された戦争ぐらい。
0134茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:03:05.02ID:Vj8HAyhF0
>>132
フィンランド戦争では苦戦しながらも勝ったけどな
0135エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:50.60ID:M4H8xAtV0
>>3
第二次世界大戦の独ソ戦のときからのソ連軍(ロシア軍)の伝統的呼称

狙撃師団とは歩兵師団のことで
自動車化とは機械化という意味

なので、自動車化狙撃師団とは、機械化歩兵師団のこと

これに対抗してドイツ軍も旧軍の呼称を復活してくれないかな
例えば、第2SS装甲師団「ダス・ライヒ」とか!

しかし、胸がわくわくするぜ
第三次世界大戦開戦前夜かもしれん
俺たちは歴史的瞬間に立ち会っている!
0137キジトラ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:08:10.23ID:wIB20cC+0
>>125
意外と苦戦するどころか
追い返されるかもと思っている
ソ連側に大義名分ないよね
0138茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:11:40.36ID:Vj8HAyhF0
>>135
装甲師団と機械化装甲師団のちがいは、輸送・補給の方法な
ドイツの装甲師団は馬に頼っていた。
一方、アメリカの機械化装甲師団はトラック・ジープ。
だから継続的な進撃スピードには大差が出た。馬はこきつかうと死んでしまうが、クルマは部品かえるだけだからね。

以上、豆な
0142バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:14:43.66ID:HZdnktm/0
ウクライナ軍がんばれ
0143マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:15:17.80ID:Ge6akycf0
こういう時は、日本の北海道もやばい。
0144エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:20:23.06ID:M4H8xAtV0
>>138
ドイツ軍で
兵站に馬を使っていたのは歩兵師団や末期の国民擲弾兵師団な
装甲師団は全部自動車やサイドカー付きバイク
極寒の冬季戦でトナカイをとかあったがそれは異例

あと、アメリカの場合、機械化装甲師団という訳名は一般に使用しない
機甲師団な(原文はアーマード・ディビジョン)

ドイツ軍は原文がパンツァー・ディビジョーネンなので、装甲師団な

これが正解だから、覚えておけよw
0145エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:23:17.70ID:M4H8xAtV0
>>143
西方に兵力を集中しているとき、極東で日本の自衛隊が威嚇的行動に出れば
ロシアは戦略的に大打撃だ
ウクライナ侵攻を諦めるかもしれん
二正面作戦は絶対に避けるのがソ連・ロシアの伝統
0147茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:27:57.44ID:Vj8HAyhF0
>>144
装甲師団が全部クルマ補給だって?そんなトンでも知識、どこで見たの?

たしかにドイツ軍にもクルップやホルヒといったメーカーのトラックはあった。しかし、全部ではないよ。
そもそも、独ソ戦以前はドイツ装甲部隊は独自の補給部隊をもっておらず、隣の軍からわけてもらう状態だったのよ
だから、軍ではなく装甲集団、と呼ばれてただろう?

以上、豆でごわす!
0148シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:33:38.19ID:4NVcgxqD0
>>135
SSはナチス党直轄の軍組織であって無関係なドイツ国軍で復活も糞もないがな
>>147
WWU当時アメリカ以外でほぼ機械化してた軍なんてないよね・・・
0152ラガマフィン(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:55:26.08ID:tXNPa/0P0
>>34
冬のロシアに攻めるのは愚策だが冬のロシアから攻めるのは良策
ナポレオンやヒトラーはその点を見誤っていた
0154黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:41:28.51ID:tWbZh1Jq0
>>151
なんか、おぼえにくいアルファベットよね。
だからオレは、上海協力機構もしくは6カ国条約機構と呼んでるよ
0155マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:45:28.00ID:FAKiwxf+0
これよ、今川家つぶしの時のようにロシア取れんじゃね?

ウクライナが武田
日本が徳川で連合組んで

今川のロシアを挟み撃ちwww
0156黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:50:16.39ID:tWbZh1Jq0
今川は核兵器持ってなかったからなあ
0157アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:55:27.42ID:smxFMNKo0
アメリカの奴隷犬ジャップはアジアの恥晒しなのに
中国やロシアをどや顔で批判する自信はどっからわいてくんの?

所詮アメリカの植民地の奴隷犬と見下されているのに気づけよバカどもw
0159黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:16:19.28ID:tWbZh1Jq0
>>157
ヤクザよりは奴隷のほうが生き方としてはマシだとおもう
0160オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:20:14.83ID:whshfIpU0
>>147
あのぉー大戦初期の話に限定されてもなぁ〜
1944年でもドイツ装甲師団が、おまえさんが>>138でレスしたような
馬に頼っていたわけじゃないよ さすがにw
ハーフトラックは常に不足気味だったが
0161スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:24:25.33ID:XmMY2PVA0
日米同盟あるから守ってくれると思ってるやつら頭お花畑なの?
0162ぬこ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:27:48.04ID:kz8O7l5r0
>>160
WW2の時点ではアメリカ以外の国の機械化は進んでなかったから輜重はかなりの部分を馬に頼ってたし
ドイツは泥沼じゃ双輪車両じゃ役に立たないからと一度廃止した騎兵を復活させてるぞ
0163黒トラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:28:54.24ID:i4MBKU6/0
>>22
大人も子供もうんこ好きだからなw
0164ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:32:22.36ID:UqqxAZkj0
>>49
>中国が尖閣侵攻してきたときにアメリカが「侵攻したら経済制裁します!」と言ったときの絶望感ハンパないだろ?

アメリカに「経済制裁します」って言われたときの絶望感もハンパなかったんだろうな、年末に真珠湾やっちゃう程度には。
0165ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:35:00.51ID:UqqxAZkj0
>>92
>ドイツは難民だ環境だの思想臭い遊びに金使ってる分を軍が割食って戦車も船も飛行機もボロボロで兵士もひもじくてやる気無しなんでしょ?

GDP比なら1.2%超えてて日本より比率高いんだけどね。
0166ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:36:57.16ID:UqqxAZkj0
>>123
>ミサイルぶちこんで戦闘機で射撃空爆を連日仕込めば終わるやろ

歩兵がいらないくらいにミサイルぶちこんで戦闘機で射撃空爆を連日やるにはすごくカネがかかる。
ロシアのGDPなんざ韓国と同じか少ないくらいだから。
0168オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:43:37.97ID:whshfIpU0
>>162
いや、歩兵師団はともかく、装甲師団では急造のマウルティアなどの半軌道車を投入している
東部戦線のぬかるみや豪雪でも良く動くよう幅広のキャタピラを付けたものも少なくない
装甲師団で装甲擲弾兵が騎兵になったいなんて初めて聞いたぞw
馬車は一部使っていただが
0169ベンガルヤマネコ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:50:51.39ID:mO72g9qW0
北京五輪開催中に世界の注目をウクライナに集めておいて
五輪終わったら何事もなかったかのように停戦したりして
0170ジャングルキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:58:21.81ID:km81UZlO0
実際は今、実務者同士が丁々発止の交渉をしてるよ
落とし所はどこなんだろうね
最悪の場合ロシアが本気でウクライナ侵攻をするか、どうか

この二点だわ
0171バーマン(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:14:46.72ID:lGbHkUpz0
空売り→プロレス・危機煽り→暴落→手打ち・買戻し→報道されなくなる。
いつものパターンだろwみんな資本主義だからね。
0172ぬこ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:18:07.43ID:kz8O7l5r0
>>168
トラックやハーフトラックは持ってたけど絶対数が足りなかったの
主力のIII号戦車すら足りなくてII号と38(t)中心で独ソ戦始めたドイツに輜重隊まで機械化する余裕はなかった
終戦までかなりの部分を馬車輸送に頼っていた
騎兵が使われたのは偵察と伝令、東部戦線の泥沼だとオートバイすら無理だったから
0173ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:25:21.41ID:4sVUSREZ0
>>166
ロシアならウクライナに核をボコボコぶち込んでやりゃいいじゃん?
0174ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:29:55.54ID:UqqxAZkj0
>>3
大日本帝国陸軍ではロシア語のПехотаを歩兵、Стрелокを狙撃兵と訳したわけだが、ロシア/ソビエトの兵科からПехотаがなくなって、訳語としては狙撃兵が残ることになった。
Стрелокも遡ると18世紀の「鉄砲持った歩兵」だから、当時としては銃士隊とかだったはずだが、現在ではあっちでの歩兵を指すようになった。

日本で軍隊の話するときに歩兵にあたる兵科の成り立ちは国によってばらんばらんだから、米軍との共同作戦やアメリカ製兵器を買って訓練受ける都合上から連中が便宜上英語を使っていても、各国言語を日本語にしようとするとわけわからんことになる。

ガチに徒歩な歩兵と、トラックに乗った(あるいは装輪装甲車の)自動車化歩兵、キャタピラついた(またはハーフトラックの)装甲車に乗って戦車と行動をともにできる機械化歩兵と、機動力で分類されていたし。いまはトラックに乗ったからとわざわざ自動車化ということはあまりないけど。
パラシュートで降りれるなら空挺だし、山岳地帯での活動ができる訓練した山岳歩兵とか、海軍の指揮下で編制された海軍歩兵とか、景気のいい呼び名にしよう、で帝政ドイツの呼び方を復活させたのが擲弾兵だし、米海兵隊はライフルマン連呼だし。

師団となると第○師団の数字が同じでも、再編成とかで編制に組み込まれた部隊がなにかで機甲師団とか機械化歩兵師団とか騎兵師団とかも変わる。
自動車化狙撃師団は通常、自動車化狙撃兵連隊3個、戦車連隊1個の計4個連隊を基幹とするが、第150自動車化狙撃師団は自動車化狙撃兵連隊、戦車連隊いずれも2個の、戦車を強化した編制らしい。
https://ru.wikipedia.org/wiki/150-%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F
0175アムールヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:46:15.00ID:zT3RNY6U0
現地邦人はさっさと逃げろ
仕事なんかいいからすぐ逃げろ
0176シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:21:09.11ID:C6q8KOyU0
>>174
勉強になりました
0177シンガプーラ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:24:19.86ID:wi59EVA10
正直ロシア軍は魅力的で好き
0178ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:48:23.29ID:t2SVUdO50
2〜3日後には何事も無かったかの様にロシア10万の兵が引いて行ったりして
0179パンパスネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:19:19.55ID:7ryI1dOL0
どっかん いっちゃって
0180エジプシャン・マウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:29:48.94ID:DRJ5YYCH0
>>7
BS1見ろよ貧乏人
散々やってるぞ
0181スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:42:32.31ID:WODK0QjR0
ロシア軍はウクライナで虐殺されてい友人や家族を守るためにウクライナの独裁政権と戦うのだ
0182シンガプーラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:17:02.15ID:uzeZz19w0
核武装すれば北朝鮮のような国でも
攻撃されない
欧米は本気で助けてくれない
ウクライナは北朝鮮から核ミサイルを
買えばいい
0183コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:33:32.83ID:j6AE0MQ50
>>181
ホロドモールでウクライナ人を1000万虐殺したのはロシアだけど?
0184ラガマフィン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:49:51.03ID:hpVsxt7F0
あんなとこに10万も兵隊置いてたら維持費だけでも凄い事になってるだろ。破綻するんじゃねえの?
0187カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:31:45.96ID:WODK0QjR0
>>7
韓国大統領選は30分ぐらいやってたぞ
0188クロアシネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:47:05.42ID:i832/1t70
>>16
ロシアってそういうの妙にこだわったりするよな
正規空母も重航空巡洋艦とかいうロマン溢れるネーミング
0190縞三毛(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:24:24.78ID:lhrcsyUo0
>>1
ロシア正規軍も弱いのに援軍がベラルーシとか寂しい行軍だなぁ…
0191猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:28:18.85ID:f+/xa6+W0
>>180

BSなんてパンピーは観ないから
0192ベンガルヤマネコ(茸) [NO]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:29:26.73ID:I23vGlAb0
>>189
航空巡洋艦です、誰がなんと言おうと!
0193バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:41:27.78ID:mbCJobA70
>>188
条約で「空母」はボスポラス海峡を航行できない。
「巡洋艦」だから航行に問題ないやろ?(ドヤァ)
てのがソ連(当時)の理屈。
実際には随伴艦2隻までとか制限かかるけど、
黒海とその外を行き来できるてのが大きい。
0194(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:42:57.54ID:LLIgwDvZ0
>>173
隣国に核ミサイル打ち込むのはロシアも放射性降下物で困るんじゃない?
0195バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:06:01.15ID:mbCJobA70
>>34
大丈夫。キエフの気温は稚内よりあたたかい。
0196コーニッシュレック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:41:47.29ID:wQML67VW0
>>13

安倍晋三

返還0
経済協力3000億円を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・自己陶酔・名誉欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況