X



日テレ「助けて!笑点が2月以降放送できないの!(´;ω;`)」 [632443795]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:13:30.89ID:gXBfa8vz0●?2BP(10000)

三遊亭円楽2月いっぱい休養で「笑点」の2月以降放送は不透明「現在検討中です」

 落語家の三遊亭円楽(71)が25日に脳梗塞のため入院したと所属事務所が26日、発表した。
 関係者によると、25日の午前中に体調を崩して病院に向かい入院したという。今月23日に放送した日本テレビ「笑点」(日曜後5・30)は15日に収録したもので、2月いっぱい休養する。
 円楽がレギュラー出演する笑点は、2月以降の放送が不透明となっている。今月30日放送分までは収録済み。次回収録は当初29日に予定していたが、司会の春風亭昇太(62)が19日に、レギュラーの林家たい平(57)が23日に新型コロナウイルス感染を発表しており、通常通りの収録を行うことが困難な状況となっていた。同局は「2月以降の放送については現在検討中です」としている。
 事務所の公式サイトでは「昨日、1月25日に、弊社所属の落語家・三遊亭円楽が、脳梗塞のため入院いたしました」と報告。「現在も治療を続けております。本人の意識はありますが、治療が続いていることと、オミクロン株の感染状況から、家族の面会もままならないため、弊社でも詳細を把握しきれておりません」とした。

https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20220126_0223/
0696ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:03:20.74ID:IZlPWK8X0
>>7
馬が喋った
0697ジャングルキャット(光) [RO]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:06.76ID:itytnNqO0
>>289
その看板、ルンバに取り付けて
その辺掃除させたい
昇太「もう、ちょろちょろしないでくださいよ!」
0699ジャングルキャット(光) [RO]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:24.55ID:itytnNqO0
>>339
何を演じたのか知らないけど
「堀の内(粗忽者のドタバタ咄)」とかで
よかったんじゃないかな
0700スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:08.91ID:ljZlyHnB0
やる気あるなら
別の落語家立てればいいだけだし
大喜利も座り位置にモニター置いてテレでやればいいだけ
0701ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:27.09ID:BKSpQoAN0
そもそもなんで東京の落語家だけでやってるんだよって
今回上方の落語家使ってやってみたらいいじゃない
0702スナドリネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:30.47ID:vIlOYTGL0
過去の再放送で良いじゃないか?
三波伸介が司会だった頃の笑点とか見てみたい。
0703ジャングルキャット(光) [RO]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:44.70ID:itytnNqO0
>>325
笑点の舞台に絵筆持って呆然と立ってる
「喜多川歌麿」の姿が目に浮かぶ…
0704ジャングルキャット(光) [RO]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:36.04ID:itytnNqO0
>>379
当代圓楽「毎回ピリリと効かせてるんだけどねェ…風刺じゃ駄目?」
0705ジャングルキャット(光) [RO]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:33.34ID:itytnNqO0
>>381
笑点(パステルカラー編)とかできそう
0706ターキッシュアンゴラ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:20:35.77ID:OPJ4YKqj0
傑作選でいいよ
歴代司会の面白い回をみたい
0707ジャングルキャット(光) [RO]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:05.69ID:itytnNqO0
>>402
みんな突き飛ばされたふりして
その子の所に飛んでいきそうw
0708縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:59.30ID:u5Exyu8q0
ズートルビオンステージで
0709デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:08.79ID:6lWKES/p0
ていうか、出演者が年取り過ぎ
せめて50代ぐらいにしないとメンバー全員いつ死ぬか分からん
あの中では若手に見える春風亭昇太だって60代だし
0711コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:27:34.97ID:48HgPBTx0
BS笑点ドラマシリーズやりゃいいぢゃん
あれ地上波でやらないの勿体無いぞ
0713アムールヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:48:51.67ID:vgZUE7ib0
放送中止して漫才やっておいたらいいから
0715縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:56:13.81ID:u5Exyu8q0
>>709
山崎邦正とか香川照之を入れれば良いのに
元こぶ平とか
0717ターキッシュバン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:01:11.06ID:KNsLMzrF0
>>4
笑点メンバーが時々コスプレしてお題してるじゃん
あれをキャプってSNSに上げてる人がいて結構面白い
番組は見ていない
0718アムールヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:01:28.48ID:vgZUE7ib0
大喜利は正月特番しかみたことない
毎週の前座漫才は時々見て、その後チャンネルかえている
0721ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:04:50.59ID:8nRPP6Dv0
やめっちまえ 下らねえ
0722シャム(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:06:49.21ID:ENtg/4ks0
>>1
再放送でもやっとけ
0723茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:07:32.46ID:Vj8HAyhF0
三平の呪い
0725アムールヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:10:06.16ID:vgZUE7ib0
綾瀬さんの司会、これが最も良い
そうすれば
0726ボブキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:12:01.31ID:ER0dNLgZ0
>>709
昇太も年上の師匠相手だからイジリもしづらいんだよな
彼を司会にするならメンバーを年下にしないと
今の大喜利メンバー残したいなら昔みたいにたまに高座やらせて流してやればいいんだよ
0727ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:12:13.28ID:06Nn+28L0
三波伸介のときの奴流しせばいいじゃん。手を上げて横断歩道を渡りましょう(´・ω・`)
0728サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:12:32.22ID:hAl3WyIB0
>>7
毎週同じ再放送
0730アムールヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:14:55.23ID:vgZUE7ib0
伊集院、南伸介さんを思う
0731アムールヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:15:07.96ID:vgZUE7ib0
三波かw
0732縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:17:27.92ID:u5Exyu8q0
>>720
歌舞伎だったすまん
0733マーゲイ(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:24:40.46ID:0MRMDVHQ0
しかし当代円楽が辞めると、五代目圓楽一門会がいなくなってしまうから
それは局としてもまずいよなあ。まじで伊集院に頼らざるを得ない
0735トラ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:27:49.69ID:Y3QbsUyK0
星雲のCM→オープニング→星雲のCM→エンディング で見た気になる
0737アムールヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:33:55.95ID:vgZUE7ib0
>>736
正月出演してたじゃん
黒の着物良かった
0738スナドリネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:35.30ID:vIlOYTGL0
>>727
桂ヨネスケが座布団運びやってたんだっけか?
それとも松崎真だったかな?
0740ハイイロネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:53:50.56ID:LNh+1Y2T0
>>738
松崎真さん 7年前に亡くなってたんだ
0741バリニーズ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:54:59.83ID:vCZtuP+H0
再放送でいいだろ
昔の観てみたいってひとも居るだろ
0742ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:58:34.72ID:H/LlUfM80
立川一門や、思い切って伯山とか面白そう。
結構、喜んで代打してくれないかね。
0743ボンベイ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:58:44.59ID:R5/yxy/x0
>>737
今年も出てたのか
以前笑ってはいけないの中の笑点大喜利で田中タイキックってやった時に番宣CMで出てたのは知ってるけど
0744ラガマフィン(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:04:50.32ID:sQ+Q9liU0
>>4
落とし所がポイントの番組だから社会人として必要なのよ。
昼休みに30代以下はのんべんだらりと会話するけど管理職で休み中も仕事しているような人は会話術の教材としては最適。
0745オシキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:06:17.66ID:K68ZQGAM0
再放送するなら大喜利って歌丸さんの政治ネタ以外にも時事ネタが結構多いから
いろいろ切り貼りした総集編て感じになるだろうな
0752ヨーロッパヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:46:43.39ID:llJpv9qE0
>>742
毒があるから日曜夕方には向かないな
見たいけど
0755アメリカンカール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:28:38.68ID:XDB1TLLb0
>>754
三枝が上手いこと制御してたから統制とれてるが基本師匠方がアドリブ被せて前に出たがるからはちゃめちゃになるわ
0757現場猫(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:45:03.52ID:3/Ee4rtn0
過去の録画が腐るほどあるだろ
0758エジプシャン・マウ(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:52:22.16ID:5eCkxTElO
三平がレギュラーになってから見なくなってやっと首になったから見てたんだが
0759サーバル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:53:21.46ID:9sGB9/RF0
まさか菊蔵より先に行くとは・・・
0760ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:01:00.62ID:NC6ShIdp0
脳梗塞だと落語家を続けることも難しいよな
0761キジ白(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:17:16.42ID:HeLKPavo0
過去の演芸の再放送で凌ぐしかないな
ナポレオンズとか
0762ベンガルヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:42:36.94ID:32AYG/gr0
BS日テレの再放送でしのぐしか
0763スミロドン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:42:56.15ID:tRlCVH6N0
HDリマスター版として過去の往年のメンバー時代のを再放送しとけよ

もしくはわざと昭和な感じにアナログ音声とブラウン管のような映像で懐かしさを売りにするほうがヒットするもな
0765トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:33:57.18ID:F5sUF04A0
>>4
うちのジジイが大好き
0766スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:40:26.03ID:WODK0QjR0
( ゚Д゚)「かんたんだよ。関西の落語家による真・笑点と関東の落語家もどきによる今まで通りの笑えない笑点を交互に放送すればいいんだ」
0768イエネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:21:43.86ID:HFKoQ/Pt0
>>508
堺すすむ なんでかフラメンコ
0769パンパスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:46:28.70ID:VTXr9E2F0
木久蔵の代打で出てた小朝とか三枝で埋めれば?
0771マンクス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:27:54.71ID:IVnEA+bG0
>>760
状態次第
記事の文脈だと意識失ったとかじゃなく異常感じてって感じだから重症でもなさそうだ
問題は言語へのダメージだが多少滑舌悪くなっても落語はできるし客も来る
歩けなくても手が駄目でも落語自体には影響ないし
0774ライオン(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:19:16.01ID:S0Sn8qtp0
>>7
いないはずの歌丸がいたりいなかったり
0775ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:19:34.20ID:sYX+RXUu0
>>7
いないはずの歌丸がいたりいなかったり
0776ライオン(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:19:57.29ID:S0Sn8qtp0
>>6
30分ぴろきとかでも見るか?
0778イエネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:20:38.90ID:HFKoQ/Pt0
>>776
明るく陽気に行きましょう♪
0779しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:40:46.38ID:UZAA3Cx90
ここでは三波伸介が人気あってワロタ
0780ラガマフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:45:10.75ID:eaKWHRTu0
総集編で軽く1年くらい稼げるだけの映像資産を持つ長寿番組だろ
0781アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:50:01.96ID:BUAyFndU0
>>651
毒蝮「俺が引導渡しに行こうか?」

マムちゃんの司会ってのはアリかも
「毒蝮三太夫、50年ぶりに笑点復帰!」
なんてね
0785アメリカンカール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:32:14.74ID:XDB1TLLb0
>>784
黒円楽はロクな弟子が居ない。元弟子の伊集院に頼るくらいだからな。団体で有力な若手が居るのはピンクか円橘の系譜。
0787三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:36:31.22ID:g4P5/dch0
円楽の息子いなかった?それじゃだめなん?
0788三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:37:14.31ID:g4P5/dch0
ジジイばっかりなんだから
そういう時のためのBプラン用意してないんか???
0789三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:39:10.26ID:g4P5/dch0
志の輔とりあえず置いとけばいい
NHKの番組終わったし
0791バーマン(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:41:23.37ID:T62miPEu0
楽大の息子出せばいいだろ!
種無し、小梨だっけか、あのデブ
0793三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:49:22.45ID:g4P5/dch0
関西勢が駄目ならTOKIOのリーダーとか中居とか司会に合いそう
0794トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:54:41.87ID:z30zlda/0
ベーつま
0795ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:58:06.57ID:kLtz9rMb0
笑点アーカイブやってくれ
80年代〜90年代の圓楽司会時代のやつ
見るからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況