X



菅直人「多くの人から応援。ありがとう」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/25(火) 19:02:19.39ID:V2HFzjMu0●?PLT(13100)

菅直人元首相が25日、ツイッターに投稿。「私の維新に関するツイッターに、非常に多くの人から応援の
ハッシュタグが送られて来ています。応援ありがとう」と記した。

元首相は21日付ツイッターで日本維新の会に関する投稿を連投し、その中で「橋下氏をはじめ弁舌は極
めて歯切れが良く、直接話を聞くと非常に魅力的。しかし『維新』という政党が新自由主義的政党なのか、
それとも福祉国家的政党なのか、基本的政治スタンスは曖昧。主張は別として弁舌の巧みさでは第一次
大戦後の混乱するドイツで政権を取った当時のヒットラーを思い起こす」と記した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/01/25/0015010568.shtml
0280シャルトリュー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:07.24ID:2+OJUr4h0
くだらねーw
0281ギコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:04.88ID:WQP7uMeG0
立憲のおかげでどんどん自民が支持率あがるように
こんどは維新の支持率が上がるな
0283ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:31.16ID:5O+OKnM80
維新は頭良いのが集まってるから敵に回すと厄介なのにアホやな
0284黒トラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:50.09ID:pz2ArAdq0
オークの人
0286デボンレックス(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:29.32ID:YZMuyjSw0
>>262
それでも彼等は謝らんぞ?特アの人間は謝ったら負けになるからな
勿論一般人や関西人から更に支持されなくなるだろうが
関東住まいでオールドメディアしか情報源の無い人には関係無いから実質ノーダメ
0291サイベリアン(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:59.86ID:IP/Kr/pa0
ヒトラーに例えて批判しても、自民党は黙っててくれたからなぁ…
パヨさんは勘違いしてるけど、それ自民党の温情でスルーされてただけだよw
維新は自民党と違って黙っててくれないよ
0292アメリカンカール(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:02.87ID:gbsMZ3V10
この人は東日本大震災の時に首相だったのに
何もしなかったイメージが強くてどうも好きになれない
0293ジャガー(大阪府) [LK]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:41.68ID:/jZ4dSba0
立憲も維新もとりたてて好きな訳じゃないが、反維新の人達はとても気持ち悪いと思う
見た目も行動も、、、
0294ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:36.20ID:zPZmFu5h0
極左からだけだろ
0299ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:59.46ID:hkDSZDA70
野党支持者が最大の安倍サポーターって揶揄されてたけどいまだ健在だな
働き者の無能な味方たちが立憲をどんどん窮地に追いやってる
0302バーミーズ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:36.85ID:w5wU0kOe0
こんなクズが総理大臣だったから、震災の被害が甚大なものとなったんだな
0303パンパスネコ(最果ての町) [ZA]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:02.18ID:DCfw0Zga0
橋下氏の事をヒトラーと言った人多数、有名なとこで石原慎太郎、渡邉恒雄等々
そして橋下氏が学者部対してお前こそヒトラーだとも言ってるブーメランもある

で何で今回だけ大発狂なのか?それは単純な話、菅や立憲が嫌いなだけの話だろう
0304白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:59.30ID:i9BBmmNY0
>>303
よっ
嫌われ者w
0305ぬこ(SB-iPhone) [LS]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:32.01ID:7n6rp+hg0
リプ欄みたけど真性ヤバい奴らばっかりで草だった
0307ターキッシュアンゴラ(光) [CO]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:37.87ID:YsPfh7xz0
突っぱればいいってもんじゃない
本当に政治センスないな
0310ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/25(火) 21:58:09.62ID:bV6UWe6e0
>>303
別に発狂はしとらんだろ
単に立憲を叩くのに都合が良いネタが来たってだけ
落ち目の嫌われ者を叩いて人気を取ろうってところだろうな
0312マヌルネコ(三重県) [CH]
垢版 |
2022/01/25(火) 22:08:38.43ID:9NTbuyPR0
総理時代は党内の意見すら聞かず
今回も批判意見は全く耳に入らない
菅直人の方がよっぽど独裁者の資質あるよ
もちろんヒトラーほど有能ではないが
0313ぬこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/25(火) 22:12:48.94ID:HYxDQI/q0
名字が同じで自民の方の管ちゃんかわいそう
0314ピクシーボブ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/25(火) 22:12:50.98ID:tdcz6S4h0
多くの人って、誰やねん。
0315ユキヒョウ(浮動国境) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 22:13:51.47ID:SrqpMfhW0
>>3
多分パヨクは気づいてないっぽい
相変わらず馬鹿だね〜
0319マーブルキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 22:30:20.73ID:GW2b5Eom0
何かのコントやってるみたいだな
バカっぽい
0321カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/25(火) 22:41:24.28ID:XaYgWl/z0
何の問題も無いな。
そもそもネトウヨしか騒いで無いしネトウヨはナチス好きなんじゃないの?
0324キジトラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:13:00.63ID:7IFsTdrg0
そもそも森友問題って大阪府の異例小学校建設認可が肝
だったよね さすがのバカサヨ(笑)
0325現場猫(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:14:45.95ID:iZhBt0QO0
>>303
上の方で論破されてんぞ
お前こそって事は先に言われたんだよ、その学者に
0326スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:14:59.65ID:UpLGA2uu0
>>321
2chウヨ
⇒ナチスとか嫌いなので特亜叩きまくり
2chウヨ連呼
⇒特亜叩きスレからは消える
特亜批判記事は全く持って来ない
最近は異常な中国擁護連発で日本人ドン引き
0327ヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:15:19.80ID:niCq8rz60
日本の中だけの話じゃ済まねぇんだぞ。
マジで仲間内で騒ぐことしかできない箱庭脳はもう
0328現場猫(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:16:22.46ID:iZhBt0QO0
まともな論戦や実績では絶対に勝てないと理解しているからこそ、相手を絶対的な悪とされてる物に例えて話をすり替え、味方を増やそうとするこのやり方
卑怯極まりなく、既に負けている
0329ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:18:45.14ID:OxOEKNCh0
案の定、馬鹿が調子に乗ってしまった
ラサール石井も余計なことを言ったもんだ
0331カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:19:51.79ID:XaYgWl/z0
>>326
何言ってんだか分からない書き方だな
だからネトウヨは馬鹿だと言われるんだよw
0332茶トラ(浮動国境) [KR]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:20:59.49ID:wyUSuWy60
>>321
ナチスはパヨクの領分だろ
民族主義=韓国
一党独裁=中国
独裁者=北朝鮮
な?
0333マンチカン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:21:05.87ID:eqvzFruE0
支持者に囲まれてご満悦はダメだ
って橋下が知事になったころに言ってたなあ
0334現場猫(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:14.30ID:iZhBt0QO0
仮にも日本国の首長を務めた人間が、
こんな落ち目のYoutuberみたいな絡み方しか出来なくなったのが悲しいよ
0335現場猫(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:23:35.94ID:iZhBt0QO0
>>332
ナチス最大の汚点とされるホロコーストなんて中国ぐらいしか当てはまらないしな
0336ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:21.95ID:OxOEKNCh0
>>330
つうかおまえ、菅直人みたいな馬鹿の尻馬に乗っても、
なにひとついいことはないぞ?
0338ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:25:31.38ID:OxOEKNCh0
>>332
全然違う
馬鹿なんだから、勉強しとけ
0339茶トラ(浮動国境) [KR]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:27:31.60ID:wyUSuWy60
>>338
国家社会主義労働者党
立派な左翼ですよ
0340アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:29:25.55ID:mK6775gw0
他者を批判するときに、ヒトラーとかナチスを軽々しく持ち出すメンタリティがまんまあっちの思考だな
中身一緒だから当然か
0341茶トラ(浮動国境) [KR]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:30:13.60ID:wyUSuWy60
>>335
ヒトラーは「私の思想は共産主義思想と対立しない」なんて言ってた。つまり似ていると自認してたしな
0342スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:30:49.07ID:UpLGA2uu0
>>331
>⇒特亜叩きスレからは消える

最低これは解るでしょ、日本人ならw
まぁ何も否定出来ないって事は…w
0344チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:31:41.71ID:2EOS33l+0
耄碌したなクソジジイ
0347ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:49.03ID:dzSxFiBz0
ビールケースの上から失礼します!
0348アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:42.40ID:NddlGc550
菅直人元首相が挑発的“維新にヒトラー”「多くの人から応援。ありがとう」吉村氏抗議も
https://news.yahoo.co.jp/articles/63fae2c83f646805ef5d3dac4d3ff71d2a5080ed

lfv***** | 3時間前
SNSの極少数派の賛同を大勢と勘違いしてらっしゃいませんか?同じ理由で昨年の衆院選を大敗したことを完全にお忘れのようです。もしくは気づいてすらいない?
SNSデビューが遅い世代にこのような傾向が強いように感じます。もっと広い視野で、様々な意見に耳を傾けるのが政治家の役目ではないでしょうか。

nat***** | 3時間前
すごいなぁ!

全く反省してないじゃん!?

このまま、突っ張り通してほしいと思いますね。

たくさんの応援=極左思想の持ち主の連投、は疑いようもなく、そんな小さな集団に喜んでもらうことのデメリットは、無党派層からの総スカンでしょう

cde***** | 3時間前
>菅直人元首相が25日、ツイッターに投稿。「私の維新に関するツイッターに、非常に多くの人から応援のハッシュタグが送られて来ています。応援ありがとう」と記した。

ああ・・・ダメだな、これは。
何がダメなのか理解していないし、言って良いことと悪いことの区別ができないことが露呈してしまった。
仲間うちや支持者には共感されるだろうけども、広く支持を集めることはできなくなったね。
0350ギコ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:37.86ID:ZdZCgs0h0
>>300
アメリカが疑ってる中国に買収された勢力とは立憲共産じゃないよw
この人らには何の権限もないから引き出せる旨味がない。
中国には新幹線、半導体、高品質鋼の技術を与えて、
韓国にはフラッシュメモリの技術無償で与えて、
韓国に情報漏洩の疑いが濃いLINEを使い続けてる日本。
中国韓国は仮想敵じゃないのか?
なんで敵国を強くする手助けをしてるんだ?何か政治家に見返りあるのか?
と疑ってる。
田中派の時代は公共事業と外交からのキックバックが二頭立ての利権と言われてたし
今なら二階と菅は噂されてるが、今の自民の権力集中ぶり、経団連からマスゴミから
御用組合連合から潤沢な資金で活動してるネット工作部隊まで見せられたら、
日本の司直はせいぜい河合とか秋元ぐらいしか逮捕できず、
その上は法の及ばないアンタッチャブルだろう。
そこが中国に買収されてるんじゃないかと米が疑ってる。
0351マンクス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:39:31.67ID:ZtXj3vbP0
応援ありがとうって
0352ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:41.32ID:GZktbh1s0
落選してゾンビ復活した人
0354現場猫(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:43:33.94ID:iZhBt0QO0
>>349
ネトゲのバグでパーティーの配置座標が一人だけズレたらこんな感じになる
0356シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 23:50:42.78ID:mosdWQeY0
>>348
ヤフコメとか維新信者の巣窟じゃないかw
それで世論のつもりかw
0357ハバナブラウン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 00:01:00.73ID:NpycRPzW0
今更ながらこんな暗愚が首相をやっていたという恐ろしさを再確認
マジで自分に都合のいいことしか見えないし聞こえてないんだな
0358マーブルキャット(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/26(水) 00:01:41.75ID:wqSFxdja0
>>4
そんな良いもんじゃない
金正日かスターリンくらいポル・ポト扱いは流石にかわいそうかな?
0359ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [UA]
垢版 |
2022/01/26(水) 00:02:13.52ID:XbetqMnv0
数人「おう頑張れよ」
0363バーミーズ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:30.04ID:NhNMXdLC0
ほんと世の中って不思議だは

いまだにこんなのが当選する選挙区があるとか
0364スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:22.15ID:U1YYRWtT0
爺さんそれ幻聴やで
0366コーニッシュレック(福島県) [RU]
垢版 |
2022/01/26(水) 01:27:36.63ID:zKxpg37I0
キモいわ( ̄▽ ̄;)
0368猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 01:47:50.69ID:H03otA7V0
先鋭化して一般人には届いてないってのが明らかになってるのに
まだ同じことやってんだからパヨも学ばないよね
0369ターキッシュアンゴラ(日本のどこかに) [EG]
垢版 |
2022/01/26(水) 01:51:01.28ID:k1FTctrp0
それブルージャパンやw
0370白黒(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/26(水) 02:07:35.06ID:Unq2sHXv0
アホだなまた狭いコップの中に閉じこもっちゃって
0372エジプシャン・マウ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 02:12:58.61ID:9Efoypgl0
いい歳した爺さんが国会でも人格攻撃、ツイッターでも人格攻撃
エビデンス付けて論理的に対案出せば?
ほんとパヨクは上から下まで馬鹿ばっかり
0374ペルシャ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 03:45:26.08ID:XXxw2mLL0
真正のマジキチ
もし自民議員が志位や蓮舫をヒトラーに例えたりしたらパヨ総出で議員辞職するまで袋叩きにするんだろ。つまり喩えるのは禁忌って解ってるはずだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況