X



【ガースーの置き土産】日本のスマホ料金、最安に [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(広島県) [KR]
垢版 |
2022/01/24(月) 22:27:30.54ID:DeKQ4nER0●?2BP(2000)

 日本のスマートフォン料金がデータ容量2ギガバイトと20ギガバイトのプランで、欧米や韓国を含む主要6カ国の中で最安となったことが24日、ICT総研の調査で分かった。政府による料金値下げ要請を受け、NTTドコモなど携帯各社が割安プランの提供を始めたことが影響した。

 調査対象は日本と米国、英国、フランス、ドイツ、韓国で、携帯電話の回線網を持つ事業者の月額料金の平均値を比べた。昨年12月時点で日本は2ギガバイトのプランが1477円、20ギガバイトのプランが2445円となり、最も安かった。

 日本は5ギガバイトが2376円、データ容量無制限が6169円。

https://nordot.app/858301073458675712
0376ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:11.26ID:qbFm70E/0
楽天モバイルで電話料金タダになったのはいいが

いつ、一方的に契約を打ち切られるかドキがムネムネなんだわ(´・ω・`)
0377茶トラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:16:05.24ID:R/DXD+VU0
>>356
こういう奴を情弱っていうんだよなぁ
どうせいまだに携帯ショップ()にいって契約してんだろ
0378コラット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:18:12.91ID:FchyVcFd0
総理大臣を辞めた後のガースーをTVで見たが相変わらず目が死んでた
0379ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:18:52.98ID:B0/pci+K0
>>1
いま良ければいいって無能バカスダレのせいで技術開発は遅れまくる。
0380ハイイロネコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:21:25.14ID:EkpUNURp0
官房長官時代から長い時間をかけてじわじわ圧力をかけていたから
即効性がないせいか逆に高くなるとバカがよく批判していたな
でも安くなったのはいいが最安は本当にいいのか・・・?
0381しぃ(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:21:49.83ID:jRrxqv+N0
>>156
菅ちゃん有能だね
キッシーは訪米すらまだだからな....
0382コラット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:22:59.30ID:Doc4l/lk0
データ通信量のことをギガとか言う風潮の気持ち悪さよ
0383マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:25:08.00ID:Zj26m2fj0
>>364
すぐに噛みついてくるな
さてはお前レンホーだな?
0384ボンベイ(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:27:10.75ID:I39GWQ6/0
携帯料金変わらないばかりか、長期利用特典もなくなるw
0385アメリカンカール(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:28:19.82ID:hpW75X8E0
しかしびっくりするくらい安くなったよな
楽天モバイルとかpovo2.0とかもう使い方によっちゃタダだしな
0386しぃ(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:33:30.92ID:jRrxqv+N0
>>156
追記で福島産の輸入規制撤廃も功績
本当に1年でもったいなかったな
五輪で都知事からも色々言われてて可哀そうやった
0387ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:07.17ID:vEkGqZcP0
>>75
世の中はインフレを通り越してスタグフレーション
デフレ?ご冗談でしょ
むしろ今デフレになってほしいわ
0388アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:38:28.22ID:JRnWBbO30
毎月1万近く払ってたのが1500円になった
次はネット回線も安くしてくれ
5000円とか絶対ボラれてる
0389アメリカンカール(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:58.09ID:hpW75X8E0
>>388
最近は楽天モバイルを固定回線代わりに使ってる人よくいるな
2980円で使い放題だから
0390ぬこ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:47:03.82ID:8haewTfh0
エルドアンの通貨政策がめちゃくちゃだからそらそうなる
自国の通貨が信用失うと終わりだけどね
0392ジャングルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:49.22ID:aK7iIfig0
店頭サポートなんていらないから安くしてくれと思ってたからahamoは自分にとってはベストなサービスだった
0393ジャングルキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:18.04ID:+Z227Jax0
てかスマホ料金値下げって元々は安倍がやろうとしてなかったっけ?
安倍は何につまづいて出来なかったんだ?
0394(群馬県) [IT]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:56:19.42ID:xoBWb6qr0
まだ高いとか言ってる奴は
漏れなく情報を得る手段が乏しくて搾取され続けてる人間だと自覚した方がいい
未だに大手キャリア使ってる時点で少しは頭使ったら?と思ってしまう
0398ボルネオウンピョウ(岐阜県) [IN]
垢版 |
2022/01/25(火) 09:57:56.12ID:+sOkgbcS0
ガースーのおかげか
楽天が、本業の通販の利益をぶっこんでまで
俺たちにスマホまでくれて、月額無料で使わせてくれる様になったしねw
自宅は、光回線でWifi、外出時に株価・ニュースチェック程度ならガチ0円だもん
無料通話放題も出来るしサイコーです

7千円払ってた時代がバカみたい
0400バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 10:01:11.13ID:XAjWkbP90
もともとデータsimと通話専用使い分けて2000円程度だったけど月に1万も払ってたような情弱は救われたろうな
0401ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 10:02:38.09ID:hZWfJZsw0
仕事をすると支持率下がるって本当なんだな
0402黒トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/25(火) 10:07:05.18ID:qxS4qN3n0
月に数千円〜一万円の可処分所得増やしたのに貧困れいわ支持者は無反応なんだよな
自分達が払ってる消費税額すら分からないで騒いでんだろうな
0405しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 10:13:21.22ID:IZUuaXjO0
>>400
これだけ価格破壊してるのに
未だに旧プラン
話し放題+パケット使い放題で
毎月1万円をキャリアに払ってるウチの弟をどうにかしてくれ。
0406サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/25(火) 10:18:54.02ID:xagmzZpl0
ドコモで毎月8500円だったのがahamoにしたら3000円になった
しかもdカード特典で+1GB付
メチャクチャ助かってるけどドコモと株主は怒り心頭だろ
5500円×12ヶ月=66000円も売り上げが落ちたら
0407ジャガーネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/25(火) 10:29:41.84ID:1PWdbFui0
今でも高い携帯代払ってる人はそこにステイタスや安全性を感じてる人くらいだからな
うちの契約社員はドコモ以外信用できないとか言って通信3GBで通話従量制に月5千円払い続けている
UQなら通話60分500円で通信15GBが3300円だと言っても耳を貸さない
0409アメリカンカール(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/01/25(火) 10:36:00.31ID:hpW75X8E0
>>406
NTT株主だけど配当は依然過去最高レベル(´・ω・`)
0410エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/25(火) 10:36:29.23ID:AQN1qoKd0
ahamoにしたけどサポートは結局ドコモなんだけどahamoサイトでサポートに1から説明して、それじゃドコモショップ行ってください→ドコモショップいってまた1から説明するんだ
これ馬鹿らしいからさっさと連携しとけ
0412マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 10:40:30.12ID:SbgmZz000
次は光回線安くしてくれよ
毎月1万円も払ってるのはおかしい
0413ヒマラヤン(東京都) [HR]
垢版 |
2022/01/25(火) 10:43:23.29ID:gmy9FEfv0
超高速回線は要らないから3G時代の完全定額のスマホとポケットwi-fi返して
0414マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 10:45:32.96ID:zR/RdGrQ0
>>410
だからショップに行くなっつーの
全部サイトでプラン選べる
0415マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 10:47:40.55ID:FatFnywR0
>>6
値段を下げるのでは無く、民営化させればいい
0418マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 11:27:09.12ID:JrMrYikK0
どんなにダメな人間でも一つくらいは良い行いをするもんだな。
0420キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 11:29:08.81ID:xSh15J9m0
就任時の約束は全てやったし、コロナも収束させてたし、安倍の代役の一年でサッパリ辞めたしで今のところ有能さでは群を抜いてるな。
ただ人望が無いらしいがw
0426マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:05:29.20ID:zR/RdGrQ0
>>425
心配なら不要な時はモバイル通信オフにしといたら?
0427白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:06:51.63ID:XlNs0oqr0
>>423
なんで?外でメールやラインしかやらないのか?
ちょっと5ちゃんやるだけで10日も持たないぞ
0428サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:10:31.05ID:SpJwS8Hx0
これまでの3社談合新プラン()が酷かったからな
0431ジャガーネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:11:45.16ID:1PWdbFui0
携帯三社、独占してる回線商売で儲けなくてもそれに付随する光回線とか番組配信で稼げてるからな
安値で大変だろとか全然心配する必要ない
それだけ回線商売は美味しい
0432イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:16:51.42ID:vefa8Fgg0
>>420
有能なところ一つもあげれてなくて草
0433トラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:18:15.00ID:WJbjeX/40
光も敷けないド田舎ポツン家でコンスタントに100Mbps出る回線(docomo home5Gの4G接続)を実現できたのはガースーのおかげです
楽天モバイルもよかった(継続中)
WiMAXは解約した
0434アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:23:52.03ID:wkNsKHjh0
既得権に切り込んだら反発も強いからな
菅はスマホ料金値下げと刺し違えたようなもんだが他にもいろいろやってたし次の改革案も用意していた
もう少しやらせてみたらよかった
八方美人の岸田が何か国民目線の改革するとは考えづらい
0435ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:26:02.03ID:eFA8HpFt0
賃貸不動産業界にメス入れてほしいわ
詐欺組織しかいない
0436ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:38:49.01ID:kkvlD0HU0
この先光ファイバーは安くならんのか?
ひかり電話入れて約8,000円は高く感じる
0437イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:39:03.08ID:vefa8Fgg0
>>434
これで刺し違えたというなら、一方的に菅の敗けだけどいいの?
携帯会社「減らした分別項目で料金調整したので、すだれの言い分ならちゃんと聞きましたよ?」で済まされた話なのに
0439リビアヤマネコ(茸) [EG]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:40:55.19ID:xTf0POxe0
1人年間6万円相当はデカい
0440イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:46:40.05ID:vefa8Fgg0
>>439
プラン料金などを上げてその分回収してるから、意味ないんだけどね
0441(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:55:45.65ID:Ijg09cK90
菅さんマジありがとう
0442白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:56:28.39ID:XlNs0oqr0
>>430
じゃあ端末機も必要最小限度の機能でいいじゃん
0444バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:58:15.94ID:Nba4xcDr0
>>440
れいわ支持者ってメインが貧困層と老人なのに安いプランへの切り替え方教えてくれないの?
0445白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 12:58:17.39ID:XlNs0oqr0
>>436
10年前と同じで速度上がってんだから御の字じゃん
0447ジャガーネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/25(火) 13:05:13.63ID:1PWdbFui0
光回線値下げは懐に余裕のある人の話だし
地方だとまず光回線を敷くところから早くして欲しいという人もいるからな
回線網敷く費用は今の光回線加入者が負担するのは国益の面で仕方ない
0448ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 13:12:50.48ID:ijEF3FhA0
お年寄りはオプション山盛りにされて結構払ってるみたいだぞ
0449ヒマラヤン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/25(火) 13:25:27.82ID:aGJlCvCL0
お年寄りは毎月たくさん支払いあって困るより携帯ショップで相談相手がいない方が困ってるくらいだから
0450コーニッシュレック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/25(火) 13:30:30.64ID:hVrzajMu0
電気料金を下げてくれないかな。
0452イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 13:35:14.88ID:9toohJNs0
>>31
だからこそ、野党やマスゴミの揚げ足取りが酷かった。

今なんか誉められちゃってるじゃん。
0453黒トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 13:38:38.30ID:EYKs+pjv0








0455ベンガル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/25(火) 13:43:39.39ID:NCQ7sTKd0
携帯ショップの※だらけの表記がまた戻ってきてるな
政権変わってあからさまだわ
0457マンチカン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/25(火) 14:06:34.58ID:lvX0DTeJ0
インフラ名目で全国に高速通信回線網を敷いて、無料若しくは月三百円以下で使わせれば、税収になる上に地域による情報格差も無くなる質の高いオンライン授業も受けられるのに。

勿論、国が得られる情報は無限と言って良い程有るし逆に国から発信する情報もスムーズになる。

勿論、情報が大事な人は安くない金額で民間の会社を使えば良い。
0458現場猫(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/25(火) 14:28:39.46ID:ddpu5iLB0
回線契約ありきでは安いわな
スマホ単体でさ高止まり
0459ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 14:33:58.26ID:YLywq/ux0
阿部さんと比べたら分かりやすく仕事してたんだなあ
0460マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/25(火) 14:37:48.82ID:WTlmzkWX0
携帯料金の是正
コロナワクチン接種促進
分かりやすく国民に寄り添った政策してるよね
それを湾曲さるマスゴミ
0463(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/01/25(火) 15:05:33.17ID:eXNsdXoq0
安いけど遅いかギガしょぼいんだろ
0465アメリカンカール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/25(火) 16:21:38.19ID:oNwdWkdV0
ガースーって昔から値段安くすることだけなんだよな
0466キジ白(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 16:26:28.92ID:OhJKhoms0
携帯料金はほんとうに菅さんの功績
でも庶民に利する政策は出尽くした感あるからあのタイミングで辞めたのは正解だったとおもう
0468スコティッシュフォールド(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/25(火) 16:38:30.51ID:H087kgUh0
安くなった分ガチャに回って終わり
0469アメリカンボブテイル(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/25(火) 19:39:05.03ID:tH438fUj0
近年まれにみる「国民のために働いた内閣」

https://sakisiru.jp/18074

当然“近年”には安倍政権も入ってるわけでw
0470ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/25(火) 19:40:54.82ID:V/x4QvcV0
ドコモ1700円
eSIMで楽天0円運用
これでカケホーダイ状態
ゲームやる用にMVNO乗り換え番号も10GB1600円
これでおk
0473ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 20:44:17.43ID:INeHATl20
したら端末が買えなくなって草
0475ブリティッシュショートヘア(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/01/25(火) 20:48:21.21ID:IaAJ14RA0
>>469
安倍政権のおかげで確定拠出型年金が10年で1.5倍くらいになったというのはある
庶民あまねく恩恵があったわけじゃないけどね
0476現場猫(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/01/25(火) 20:52:21.66ID:OT6g421z0
後になってスガが有能なのがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況