【速報】元モー娘・市井紗耶香さん、参院選辞退 立憲民主から人が逃げ始める・・・ [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーミーズ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/24(月) 16:02:55.78ID:q1RNDpyn0●?PLT(13000)

立民・市井氏、参院選辞退

 夏の参院選に立憲民主党から比例代表で出馬を予定していた、アイドルグループ「モーニング娘。」の元メンバーで新人の市井紗耶香氏(38)が24日、自身のブログで立候補辞退を表明した。「子育てと選挙活動を両立していくことの厳しさも痛感した」などと説明している。

 市井氏は2019年参院選に比例で出馬し、落選した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012400605&;g=pol
0168ヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:17:35.74ID:EpQ2JKg10
>>70
40歳だけど「追跡」は夕飯終わった後に見てたから知ってる
2個下の妹は多分理解できてないから知らないと思う
0171スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:19:12.01ID:8+wyxAAc0
辻元は辞退しないのか?
0173ペルシャ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:21:31.22ID:p5RiBLwM0
>>170
連合として政党支持しないのと共産党と連携する候補は応援しないだから
個別には応援する候補もいるんじゃね
0174ボルネオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:22:22.97ID:e3xPaBGT0
そりゃドロ船乗りたくないわなー
0176ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:24:14.53ID:3twq36G50
キョンキョンに乗り換えられたかw
0177ボルネオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:25:07.60ID:e3xPaBGT0
キャリーは?
キャリーパヨパヨは?
0179シャム(茸) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:30:05.95ID:NLVePMCh0
>>168
ほぼ同い年だけど追跡のテーマ曲と司会が青島さんだったことは記憶に残ってるけど、相方が誰だったかは記憶にないなあ
0182シャム(茸) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:48:52.48ID:NLVePMCh0
「子育てと両立できない」という辞退理由は立憲的にはあってはいけない気がする
0183ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:49:57.02ID:dqfnBv6q0
ブルーダイヤひでーな
0184アビシニアン(兵庫県) [CR]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:51:01.95ID:AaV+0fWJ0
ひろゆきとディベート対決やって引き分け以上になった人だけ出馬する方式いいと思うの
0187ジャパニーズボブテイル(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:53:38.06ID:MxhV8ALI0
逃げたんか
松野明美も逃げてたしな
今なら維新からだろ
0188スミロドン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:54:24.19ID:x6fGYme30
>>116
受かってもどうせ役に立たないし受からない方が良いんだよ
票だけ集めて本当に当選させたい議員の足しにするのが目的
売れてる人たちは政党の色が付くのを嫌って出馬したがらないってのもあるけど
どこの党もイマイチな知名度の人を数多く集める戦略
0191バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:08.45ID:Hw0M2r6v0
ヨッシー「あたしの出番かな」
0193ジャパニーズボブテイル(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:56:12.85ID:MxhV8ALI0
>>27
昔、誰かが向いてなくても続けるのも才能だって言ってた
0194ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:56:44.44ID:BrhKEcaH0
>>184
ひろゆきを無視できる事を最低条件にしとけ
あんなの相手にする奴はアカンよ
0198ウンピョウ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/24(月) 18:08:26.67ID:b8xeQFgZ0
えー信心が足りないなぁ
0200黒トラ(北海道) [NL]
垢版 |
2022/01/24(月) 18:12:29.27ID:Z+qeqYoM0
立件民主党選んでいる時点で負けなのにw
おっと、今は立憲共産党だったな
0202ヒョウ(神奈川県) [HU]
垢版 |
2022/01/24(月) 18:13:32.39ID:f0XVv3780
よく聴いてたよースピード
0203ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 18:14:00.85ID:BrhKEcaH0
>>195
創価の噂があったのは吉澤
0206ジャガーネコ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 18:25:23.52ID:W4A4HUVX0
比例名簿の順位をあげてくれないんじゃやってられないってかW
0207パンパスネコ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/24(月) 18:29:00.55ID:wbDxrXDE0
元モー娘。市井紗耶香、参院選出馬を撤回「ハードルが高い」 前回はタトゥーで話題も落選
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa9c3156ed52e31a8ff9500fe86449a467449698

「とりわけ子育てと選挙活動を両立していくことの厳しさも痛感し、こころやからだの健康面を
ケアしていくことの大切さも気付かされました。子どもを抱えて選挙に出ることは本当に
ハードルが高く、その結果、女性候補者が少ないことも事実です。
与野党を超えて、女性が活躍できる社会となることを願ってやみません」
0212コラット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 18:36:40.92ID:N2iuatHj0
蓮舫でも務まるんだから立件民主党議員なんか楽勝だぞ
0216ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 18:44:36.79ID:3NpsD/eU0
>>3
子育て支援が有ればいいんだろ?
0218猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:19.20ID:3YvirZKG0
誰でもわかる負け戦に参加しないとか優秀じゃん
0221リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 19:01:32.98ID:npymihRo0
失業LOVEソングで再デビュー。
0222カナダオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 19:03:37.22ID:YcxIPO0Y0
人生がもう始まっている
失恋LOVEソング
届け!恋のテレパシー
C:BOX
ずっとずっと
4U〜ひたすら〜

買ってたのはワイだけやろな…
0224ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 19:08:47.49ID:e+5oWGC10
ていうか仮にも子育てと仕事の両立を主張している政党の候補者が
子育てと議員活動の両立が困難なので辞退しますって
ギャグだととしても笑えねえ
立憲民主党って言ってることと実態がかけ離れすぎてるだろ
0226セルカークレックス(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 19:10:43.91ID:rx20vLaE0
こんなのから見てもヤバいと思われてる政党w
0228リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 19:20:46.31ID:npymihRo0
>>222
敗退がもう決まっている
失業VOTEソング
ほざけ!党のデリカシー
死:VOTE
スッとスッと
4U〜アホ面〜
0230ジャガランディ(高知県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 19:46:52.22ID:YTfG6Im70
薬剤師やったらええんよ
0232サバトラ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/24(月) 19:48:34.75ID:gdZOTLtz0
この人なんで引退したんだっけ
かなりかわいかったような記憶
顔思い出せないけど
0233ベンガル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 19:51:46.34ID:zsn9hZN60
>>232
客が気持ち悪い男の人ばかりで嫌になった
こんな感じの暴言を吐いて辞めた。
0234パンパスネコ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/24(月) 19:52:48.76ID:wbDxrXDE0
17歳長女を筆頭に子供4人もいるのか、そりゃ大変だw
0235現場猫(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/01/24(月) 19:58:30.00ID:UfNaptE50
>>12
つんくの付属品がプロデュースしてたけど鳴かず飛ばずだったな
やっぱシャ乱Qてつんくだけで持ってたんだな
0236ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:07:02.02ID:ykC+dgOv0
もし須藤元気が離党したのに居座ることをせずに潔く辞職していたらこの女が復活当選だった
それに今でも次点にいるのは変わらないがその地位を放棄したということ
0237アジアゴールデンキャット(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:09:52.64ID:yq9TJk3f0
>「子育てと選挙活動を両立していくことの厳しさも痛感した」などと説明している。
まだ選挙始まってないだろ。
もし選挙活動やってたら事前運動で立派な公職選挙法違反やで。
0238ベンガル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:10:00.31ID:0ZWaI6uO0
モー娘もちょっとしか在籍してなかったよな
すぐ辞めてソロに行ったけどそれもダメですぐ辞めた
0239ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:11:36.76ID:p0Qed/8c0
なんで辞めちゃうかな
女性活躍の先進モデルとして振る舞う義務があったのに
0240トンキニーズ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:44.68ID:7iK51bCo0
>>57
でもその息子はプロレスラー
0241エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:45.89ID:kSYanH860
>>10
そもそも立憲民主党に信念があるのか?
0242アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:17:05.27ID:n2w2bDzV0
辻元のせい?
0243ラガマフィン(福井県) [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:31:22.52ID:pKIb+AMs0
>>38
完全にその枠だと思ってた三原順子が意外とガチでびっくりした
一度死を覚悟した人はやっぱり根性が違うんだろうな
0244ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:49:20.61ID:/R9vcUd40
辻元・・
0245エジプシャン・マウ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:50:41.89ID:oynZ0Ks00
>>1
「辞退」というより
泥船からの逃亡やん
0247アメリカンボブテイル(広島県) [DE]
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:33.50ID:ab59tunh0
今後は立憲民主から出馬しようとした人ってイメージの払拭が大変だろうな
まあ芸能界はパヨばっかだからそれでいいのかもしれんね
0248オセロット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 21:09:33.17ID:XEUSGxtN0
確か小さい子供が4人居るはず
子育てだけで大変で選挙だの議員活動が無理なのにやっと気付いたか
0249デボンレックス(京都府) [UA]
垢版 |
2022/01/24(月) 21:19:12.39ID:tDe1xwYt0
「自民党から要請こないかなー」
0250マーゲイ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 21:21:56.58ID:vAIaaVW/0
そもそもこの人政治に関心ないじゃん
居ても居なくても同じじゃね?
0251ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 21:45:32.62ID:f7xhiUuZ0
少し知名度がある程度で政界進出とか今の世の中じゃどんな人間かネットで探られてなーんだ程度で終わりよ、そんか古いやり方やってるから飽きられるんだよバーカ
0256ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 22:55:20.33ID:GSCoWWXC0
今井絵理子は自民党の集会やら何やらの司会とかの仕事が大層好評なんでかわいがられてるなんて話きいたな
0257ジャングルキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 22:55:29.05ID:FWB7cnTk0
非拘束名簿式だから、大量得票しそうな人を入れておけば、ついでに当選できる人が増えるし、有名人でも選挙に弱ければ落ちるがとった得票は他人の養分になる
供託金以外立候補のネックがないから、有名人を手当たり次第に声かけているだけだと思う。
0258デボンレックス(京都府) [UA]
垢版 |
2022/01/24(月) 22:59:22.20ID:tDe1xwYt0
>>256
確か事務官みたいな帳簿仕事もやってるんじゃなかったかな
最初はなんだかなと思ったけど頑張ってる分には言うことない
0259ジャガランディ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 23:07:06.35ID:Pc+sq7Q80
繰り上げ当選の可能性もあるし、無理しなくて良い。プッチモニで100万枚売ったアイドル歴史上、重要人物なのだから。
0261スノーシュー(福島県) [AU]
垢版 |
2022/01/24(月) 23:25:32.07ID:hvbeLAIe0
芸能人の勘で泥舟と悟ったな。高見知佳も無所属にしたしな。
0262ソマリ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 23:28:53.65ID:fyurha5q0
>>256
国会中継見てると頻繁に顔を見掛ける
勉強熱心だわ
使い物になるのかどうかはわからんが国会にでもしない大物政治家連中よりかは遥かに立派
その姿勢は評価したい
0264コーニッシュレック(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/24(月) 23:46:57.85ID:hdgmQGv30
>>262
自民にいた女性タレント議員は勉強してるよね
ちゃんと政策議論ができるし長続きする
三原じゅん子、丸川珠代、扇千景、小池百合子…

民主党系 タレント議員
蓮舫、谷りょうこ、青木愛、塩村文夏
0265パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 00:02:09.85ID:C1d4vLFv0
船橋が地元で絶対人気の野田佳彦の支援受けて落選だったんだから、そりゃ諦めるだろうよ
天ぷら小西でさえ、野田グループ所属だから最下位当選できたのにそれ以下だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況