X



大物フェミニスト 「日本人は平等に貧しくなろう」 → 自分はタワマン住み、外車を乗り回し炎上 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) [TW]垢版2022/01/22(土) 17:09:51.240●?2BP(2000)

高村武義 #WalkAway@tk_takamura

若者に平等に貧しくなれといってる上野千鶴子は、外車を乗り回してる団塊金持ちだということは、もっと知られるべき。

自分は高度成長期の繁栄を享受しておきながら、下の世代には繁栄を与えず、裕福な自分の生活は手放さない。

その上で、上から目線で貧困になれと平然と言う。吐き気を催す邪悪だ。

https://twitter.com/tk_takamura/status/1351027126162612228

https://dotup.org/uploda/dotup.org2703511.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2703515.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002猫又(公衆電話) [NL]垢版2022/01/22(土) 17:10:46.64ID:U5zfYwhc0
これから財産売り払って貧しい人に分け与える予定なんだろ?
0006アメリカンボブテイル(大阪府) [US]垢版2022/01/22(土) 17:11:51.19ID:4pZRxnww0
宗教に何を言ってもダメ
0007(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 17:12:07.27ID:/P0M1zxC0
美人ブスはアウトでイケメンはセーフとかいう自己基準女だし今更
0011白黒(ジパング) [US]垢版2022/01/22(土) 17:12:56.52ID:WMysRdRn0
フェミって視野の狭い自分勝手な思い込みばっかだからな。
このバアサン、整合性ってことを考えない。
0013アメリカンボブテイル(ジパング) [US]垢版2022/01/22(土) 17:13:13.11ID:Fmd+FEgu0
共産主義思想そのまんまw
0015スミロドン(東京都) [DE]垢版2022/01/22(土) 17:13:37.91ID:2w7vPhEN0
吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!
なにも知らぬ無知なる者を利用する事だ!!
自分の利益だけのために利用する事だっ!!
0016リビアヤマネコ(公衆電話) [AU]垢版2022/01/22(土) 17:13:42.07ID:sUmeYGq00
内田樹も同類
0017イエネコ(茸) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:14:04.26ID:Ss80lY6I0
反原発といっしょ

文明の利器捨てろや
0018チーター(新潟県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:14:12.60ID:7jJk4aOF0
某政治家みたいに資産0だったりすればセーフ?
0020ジャパニーズボブテイル(大阪府) [FI]垢版2022/01/22(土) 17:14:37.28ID:hpzQarT20
アタマ七変化🤯
0021ペルシャ(大阪府) [CH]垢版2022/01/22(土) 17:14:48.40ID:39rJ/A6+0
クソッタレ!
0022リビアヤマネコ(公衆電話) [AU]垢版2022/01/22(土) 17:15:17.76ID:sUmeYGq00
団塊パヨクがやたら民主党時代を礼賛するのも、海外ブランドものが安く買えたって印象だけで言ってたりする。

ガチのクズがこの手の段階パヨク。内田樹とか経済とか産業技術まるでわかららないのに民主党の地獄を正当化してたりするクズ。

早く死ぬべき内田樹
0023アンデスネコ(神奈川県) [NL]垢版2022/01/22(土) 17:15:33.47ID:8eBWym9n0
まずは自分からな
0024トンキニーズ(SB-iPhone) [CN]垢版2022/01/22(土) 17:15:38.23ID:7YvAhsJ30
邪悪ww
0026ラグドール(大阪府) [TW]垢版2022/01/22(土) 17:16:02.73ID:0iwQV5Ey0
左翼政治家は皆これなんだよなぁ
Y太郎も調子良かったときは一等地に事務所置いてた
0027スナネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:16:06.33ID:ppr24BR80
東京大学名誉教授
上野先生!
0029アメリカンカール(東京都) [GB]垢版2022/01/22(土) 17:16:19.31ID:EAKOrRK60
老人一人暮らしならタワマンも良いかもね(タワマンは基本的に人間の暮らす空間ではないと思う)
0030ユキヒョウ(やわらか銀行) [DK]垢版2022/01/22(土) 17:16:24.03ID:fdJhCLa10
タワマンで外車?
良かったじゃん
0031コドコド(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 17:16:39.21ID:rYPFkDdc0
年収300万円で十分って本を政治家が出してた時代から何も変わってないな
0036コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 17:18:28.33ID:B0JUIqgy0
日本が貧しいというのも嘘で個人資産が団塊の世代に偏ってるだけだからな
そいつらが「若者は平等に貧しくなれ」とか言ったり高額な社会保険料による富の逆再分配を行わせてる
0040ジャガランディ(栃木県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:19:21.48ID:epVs6eIc0
ここまでタワマン写真なし
終わってんな
0041ピクシーボブ(SB-Android) [GB]垢版2022/01/22(土) 17:19:25.04ID:xYeSzRYh0
>>1この婆さんもお一人様だからお前らと同じ穴のムジナだぞw
0042アムールヤマネコ(東京都) [DE]垢版2022/01/22(土) 17:19:49.93ID:tjoc242c0
マリー・アントワネットっぽいけど
あれば誤訳っていうか
パンより粗悪で安価なものの訳が
ケーキってなったって話らしいな
0044コドコド(三重県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:20:00.60ID:VljhSyyI0
金になるからジェンダーを叫ぶわけで
0045ターキッシュバン(東京都) [CA]垢版2022/01/22(土) 17:20:00.82ID:ud7Shiuy0
みんな貧乏になれとか、オタク男性はキモいから子孫残すなとか
言っておきながら、いざ自分が介護される年齢に入ると介護してく
れる人間がいなくなりそうなので、子供を増やせだの移民を入れろだの
ことごとく醜悪なんだよこのババア
0046トンキニーズ(神奈川県) [BR]垢版2022/01/22(土) 17:20:01.91ID:pgS+l3ba0
>>1
綺麗事言ってる奴はたいがいこんな奴
0047カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:20:45.09ID:KNNbfvbt0
KIAだったら許された?

これだからBMW海苔は〇人扱いされる
ECOPROで走ってると信号ダッシュで追突されそうになるし、勘弁してくださいな。
0048キジトラ(茸) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:21:07.38ID:NwZDW8g90
こいつの財産みんなで山分けすればいいな
0049ベンガル(神奈川県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:21:21.38ID:pndN0kUN0
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 世田谷自然左翼が書き込み中だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!  |
        |愛媛みかん|/
0050リビアヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:21:41.77ID:4OXcpvYo0
上野自身が自分がフェミニストになったのは
学生運動してるときに左翼仲間の男たちから軽く扱われたことにたいしての
個人的な恨みっていってるからなw
こんなのが東京大学の名誉教授になれるんだから東大がどういうレベルか
推して知るべし
0052キジトラ(光) [US]垢版2022/01/22(土) 17:22:04.23ID:0027Eu6C0
今日法要でお寺の住職から六道についての法話があったわ
コイツは餓鬼道まっしぐらやな
0053ジョフロイネコ(埼玉県) [BR]垢版2022/01/22(土) 17:22:06.31ID:c9cBtjyh0
共産党なんてそんなもの
0054アメリカンボブテイル(兵庫県) [FR]垢版2022/01/22(土) 17:22:10.74ID:HoTReON60
自分より裕福な奴は落ちろってかw
クソみたいな人間だな
0057オシキャット(ジパング) [CZ]垢版2022/01/22(土) 17:22:32.28ID:Asfckpt90
俺もこのツイートと同じ内容を何度かニュー速に書き込んできた
上野千鶴子と言う女はそういう奴
0059アムールヤマネコ(東京都) [DE]垢版2022/01/22(土) 17:22:58.86ID:tjoc242c0
まあ
人の為って書いて
偽だからな
漢字ってのは面白い
0060コドコド(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 17:23:10.96ID:O816MWlm0
>>50
うちの母が上野千鶴子と大学の同級生らしいが
当時から目立ってたと言ってた
0061パンパスネコ(北海道) [AU]垢版2022/01/22(土) 17:23:14.26ID:pNIgYG050
リムジンリベラルとかいう奴だな
0063三毛(茸) [CN]垢版2022/01/22(土) 17:24:16.68ID:v3lywam80
パヨクぶっさ
0064ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [JP]垢版2022/01/22(土) 17:24:25.52ID:6ein7Xtj0
国民を平等に貧しく追い込む上級国民、新自由主義者。一緒に貧しくなるネトウヨ
0065茶トラ(神奈川県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:24:46.46ID:hO/rTkot0
自分は金持ちだから、貧乏人を導いてやる、
って言う感じなのかな?
0066ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]垢版2022/01/22(土) 17:24:47.01ID:8NryqACt0
フェミニストじゃなくてパヨクが「等しく貧しくなろう」と言ってるね
経済成長を諦めてる人たちが選挙で勝てるわけないのに
0068イリオモテヤマネコ(東京都) [CA]垢版2022/01/22(土) 17:24:55.67ID:PXbATqU10
ブチコロセばええんよ
0071ウンピョウ(千葉県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:25:33.52ID:UUJocDfu0
ビジネスフェミ。まさに外道
0073マレーヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:25:54.35ID:wJIibk0H0
世の中こんなもん
立憲も共産も金持ちしかおらんよ
0075バリニーズ(京都府) [US]垢版2022/01/22(土) 17:26:23.32ID:mVZoyrj70
ゴミカスすぎるだろ
0076猫又(SB-iPhone) [US]垢版2022/01/22(土) 17:26:27.18ID:MPjbXXSN0
BMWのオープンカーで八ヶ岳の別荘通いとかブルジョワじゃねーの?
チェーカーはよ!!!!!
0077縞三毛(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 17:26:44.28ID:AJ/U8rqQ0
こいつ死んだ時にどんだけ喜びの声が上がるか
期待してるんだよね
地獄行き決定済みのやつにお悔やみなんざ誰が言うかw
0078ラグドール(大阪府) [TW]垢版2022/01/22(土) 17:26:46.57ID:0iwQV5Ey0
バフェットとかビルゲイツとか資本主義の権化はマクドナルド食ってるのにな
0080ぬこ(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 17:27:16.64ID:siqyMlET0
>>12
スープラなんて本格的すぎるし車が好きみたいに思われるじゃん
0081ソマリ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:27:16.91ID:yEsFksLo0
どこの共産党だよ
0082ハイイロネコ(群馬県) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:27:29.81ID:S85y0VOf0
これが共産党の実態
上級党員以外は等しく貧しいのが共産国家だからね
0083マヌルネコ(神奈川県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:27:48.32ID:zHRQgRFo0
リベラルの世界観というのは
知的エリートのリベラルが特権階級に君臨する貴族となり
地球人という無知な奴隷を使役する地球という荘園を支配する封建社会
0085アビシニアン(宮城県) [FR]垢版2022/01/22(土) 17:27:51.47ID:bCkrNzVE0
どこの岸田だよ
0087メインクーン(やわらか銀行) [US]垢版2022/01/22(土) 17:28:40.86ID:NdAMC47G0
一昔前のエコと同じだな
今はジェンダーが金のなる木ってだけ、んでその金のなる木はコイツ等が造り出してる
0088ヨーロッパオオヤマネコ(地図に無い場所) [GB]垢版2022/01/22(土) 17:29:07.24ID:0Lba3GzS0
これぞ左翼の正しいあり方だろ
0089(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 17:29:10.64ID:8sR1xG+Z0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0090アビシニアン(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 17:30:23.87ID:BZ+iTa8/0
>>67
底辺がν速に居着くんじゃねーよ
0093ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [RU]垢版2022/01/22(土) 17:30:51.32ID:5azeY1Ts0
>>1
財源が借金がと緊縮財政を推進し
財政拡大による国民が
豊かになる道を妨害する上級国民達に
通じる物がある( ・∀・)
そういう人達は、貧困化にある人達を
差別し自己責任だと侮辱する( ・∀・)
0094ブリティッシュショートヘア(ジパング) [CN]垢版2022/01/22(土) 17:31:13.57ID:8mJdaThK0
>>9
中古で70マン
0095猫又(東京都) [EU]垢版2022/01/22(土) 17:31:20.57ID:Mqs7rnC40
団塊世代の図々しさは異常
お前らさえいなければこんなことにはならなかったのに
0097パンパスネコ(京都府) [AU]垢版2022/01/22(土) 17:32:29.48ID:uoe+RWlu0
>>1
MならまだしもZ4の2.2て下から数えた方が早いおばちゃん用エントリーモデルやんwwwwwwwこんなんで発狂してるてどんな車のってんんwwwwwww
偏差値65程度の凡旧帝しかでてへん平均的一般庶民のウチ出すらイタリーのモウモウ半分アヴェ
OBのじいさんでも初期からバイ発M3全型乗り継ぎラストにM5転がせるのに東大名誉教授までならはったおばあちゃんがわざわざ2シーターオープンエントリーモデルとか慎ましいやんwwwwwww
キミらFランでもないのに生涯ジャップけいよん!なんは何かの修行とか罰ゲームなんやろwwwwwwwそんなん他人様に押しつけたらアカンよwwwwwwwキミの勝手でやってることやのにwwwwwwwウケルワwwwwwww
0100白黒(東京都) [JP]垢版2022/01/22(土) 17:32:47.81ID:ICJ3Zq7D0
>>17
コロンブス批判の在米白人もいっしょか。

ならアメリカから出てけば みたいな
0104アメリカンショートヘア(神奈川県) [CN]垢版2022/01/22(土) 17:33:21.31ID:0m8bfyBa0
>>16
パヨクやフェミを煽る側で清貧な人って見た事ない
0105ウンピョウ(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:33:29.44ID:iN12knSj0
志位も豪邸に住んでるんだろ
0107スコティッシュフォールド(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 17:34:04.01ID:YfnCID3X0
そりゃ自分の資産を守るためにそうなるわな
鳩山由紀夫だって相続財産凄いじゃない
0108ライオン(広島県) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:34:04.64ID:VVY7qX0+0
>>9
日本人の平均給与では軽を維持するのが精一杯

都内で普通車を所有してる時点で貧しいくらしとはかけ離れてる
0109猫又(SB-iPhone) [US]垢版2022/01/22(土) 17:34:36.85ID:MPjbXXSN0
え?これ中古で買ったの?
でも八ヶ岳に別荘か
0110アメリカンカール(東京都) [GB]垢版2022/01/22(土) 17:34:48.47ID:EAKOrRK60
>>77
インテリで女性だし90歳後半くらいまで、あと20年くらいは生きるだろうな
独身男性の平均寿命は65歳辺りだっけ?
健康に気をつける
0111アメリカンボブテイル(東京都) [CN]垢版2022/01/22(土) 17:34:53.97ID:bhjCDJeF0
>>93
そうか!そういう上級は

そうか!上級じゃなくて、どちらかと言うと困窮組なのに緊縮財政派なのも!

どっちにしろ、緊縮財政派は異民族なんですけどね
0112アビシニアン(鳥取県) [EU]垢版2022/01/22(土) 17:35:18.27ID:n3JZDVoy0
こんな事言わなくても平等に貧しくなってるよ
増税と労働力の安売り(ステルスインフレ、実質インフレ)でな
0113アメリカンカール(兵庫県) [BR]垢版2022/01/22(土) 17:35:28.97ID:i9rglKEl0
平等に貧しくなろうって標語はよくないわな

言ってる本人が中流上位以上なんだから
0114シャルトリュー(東京都) [AU]垢版2022/01/22(土) 17:36:01.50ID:0+Xmxi830
職業パヨクは自称パヨクを食い物にしてるからある意味オレらの味方
0115アジアゴールデンキャット(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:36:02.81ID:OpnmaIkR0
やなこった。
0116アメリカンボブテイル(大阪府) [US]垢版2022/01/22(土) 17:36:23.90ID:4pZRxnww0
日本中で上も下も否定した世代
楽しすぎた
0118アビシニアン(宮城県) [FR]垢版2022/01/22(土) 17:36:26.25ID:bCkrNzVE0
自民党が現在進行形でやってるじゃん
0119アメリカンショートヘア(東京都) [GB]垢版2022/01/22(土) 17:36:31.33ID:sc/4dGn40
病棟に入れ
0122ジョフロイネコ(愛知県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:36:42.92ID:pYXF/8Cu0
チー牛に崇拝されてるんだよなこの女
顔をさんざん利用してるくせに美人はダメとか何様のつもりだよ
0123ジョフロイネコ(SB-iPhone) [NL]垢版2022/01/22(土) 17:36:45.82ID:o2UmVEGh0
前澤と喧嘩しそう
0124チーター(茸) [CN]垢版2022/01/22(土) 17:36:46.94ID:g8eOBlxi0
ブルジョアは敵だとブルジョアに言われて真に受ける人たちだからなw
0125茶トラ(京都府) [KW]垢版2022/01/22(土) 17:37:14.71ID:4D04jbv/0
主は富んでおられたのに、あなたがたのために貧しくなられました
あなたがたがキリストの貧しさによって富む者となるためです
(コリント人への手紙 8章9節)
0126コドコド(神奈川県) [NO]垢版2022/01/22(土) 17:37:30.60ID:0kjsI97n0
自分らはもうすぐ人生終わるからな
あとは野となれ山となれや
0129ジョフロイネコ(新潟県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:38:14.22ID:dLBGqpXp0
1度も働いたことがない自称労働者の代表志位和夫です。
0130マンクス(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 17:38:34.99ID:qonkEUpf0
ワイはフェミニストが嫌いだよ

フェミニズムがブスとババアの宗教だからな
0131ギコ(東京都) [EG]垢版2022/01/22(土) 17:39:01.48ID:zrc1tEwm0
>>114
職業ネトウヨに食い物にされてるんだっけ
0132デボンレックス(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 17:40:50.63ID:WwncHTHS0
学生紛争の時も過激な活動してた奴らも親の脛かじって暴れ回ってた奴らばっかだったからな
0133オセロット(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 17:41:06.35ID:alpe/UdP0
こいつがフェミ代表気取ってる辺り
フェミニストの限界が見えてしまう
0134ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [KR]垢版2022/01/22(土) 17:41:19.21ID:Tvmaceo20
絵に描いたような悪党だな
0135(熊本県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:42:27.52ID:2YAfom6w0
ヘアスタイルに金かけてるな
0137マンチカン(日本のどこかに) [CN]垢版2022/01/22(土) 17:43:40.16ID:8A5veTXl0
フェミニストと老害は害悪でしかないな
0138ソマリ(福島県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:44:00.28ID:u3hAls2X0
>高速道路のカーブでも、この車はピタッと道に吸いつく感じ
>走っていて信頼感がある

ただしAT限定w
0140メインクーン(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:44:20.72ID:GnMRTrW80
>>136
どっちかっていうとライフクラックだな
上野に扇動されたツイフェミは総じて不幸っぽいから
0141コラット(大阪府) [GB]垢版2022/01/22(土) 17:44:36.21ID:xjl5jeBa0
上野千鶴子って学生運動だかやってた時
同士の男たちとやりまくってたら
陰で肉便器呼ばわりされてることを知り
フェミニストに目覚めたらしいぞ

全国民からすれば、知らんがな。って話じゃね?
ババアの淫乱をきっかけに何で関係ない男女が歪んだ復讐に付き合わされなアカンのかと
0143ラ・パーマ(大阪府) [MX]垢版2022/01/22(土) 17:45:53.39ID:/py7nlGW0
別に珍しくもないだろ
一種の宗教団体なんだから末端の養分が教祖様にお布施をするのは当然
そう言えば、共産党幹部も同じ構図だったなw
0144ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:45:54.82ID:UP3S96H90
自分より裕福なのが許せないタイプか
0145ラ・パーマ(東京都) [CA]垢版2022/01/22(土) 17:46:33.09ID:x7F4PxVD0
これで軽自動車に乗ってれば
庶民派とか言われて支持されるんだよ
0147ペルシャ(大阪府) [CH]垢版2022/01/22(土) 17:47:49.23ID:39rJ/A6+0
>>95
無辜の民
日本はITで出遅れた所か、未来を予想し目指した大量の氷河期を完全に封殺して
労働環境の劣悪な派遣業を乱立させ生活保護送りか生産性のない介護職に送り込み
年金も削られず医療費まで嵩張ってる、日本は人物金全てを何の成長もないものに
浪費してる
それもこれも今まで通りの自分で居たいから、物価もケチってデフレを維持させようと
全体重を日本にかけて来てる、この重みは政治では覆らない
無辜の民、善良な人間だから
彼らほど善良で真面目な人はいない、だから責められないただ数が多いと言うだけ
ただ歳を取って安定思考になっただけ、それに引き摺られていく日本と言うだけ
0148ラ・パーマ(茸) [ES]垢版2022/01/22(土) 17:47:50.01ID:juzYptxM0
この人 サンモニのコメンテーターだった時
安倍が「日本は まだまだ成長できるんです!」と叫んでる時に、それに反論して
「日本は ここから成長を目指すと社会が疲弊するから、もう成長しない方が良い」とか宣った方じゃなかった?
0150猫又(大阪府) [US]垢版2022/01/22(土) 17:48:10.81ID:60+H8uyg0
暴漢やタタキに襲われたらスレ主の責任大
0151ラ・パーマ(大阪府) [MX]垢版2022/01/22(土) 17:48:14.61ID:/py7nlGW0
>>144
寛大なフェミニストの皆さんがこれで上野千鶴子を見限ったりしないでしょw
だから笑えるw
0157アメリカンカール(東京都) [GB]垢版2022/01/22(土) 17:52:33.52ID:EAKOrRK60
>>153
こりゃインパクトあるな…
何階だろ?結構高いぞ
0158ラ・パーマ(大阪府) [MX]垢版2022/01/22(土) 17:52:59.31ID:/py7nlGW0
八ヶ岳はいいね
北八ヶ岳に登った帰り舗装道路をとぼとぼ歩いてたら
立派な別荘がいっぱいあったわ
0159ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [RU]垢版2022/01/22(土) 17:53:01.39ID:5azeY1Ts0
平等に豊かになろうだったら、
擁護しようがあったけど( ・∀・)
この人の根拠は、悪名高い人口減少論(笑)
現在の日本で起きているのは、労働生産者人口の減少であり、人口減少は
誤差の範囲でしかない( ・∀・)
日本・ジョージア・ラトビア・リトアニアの人口・GDP・投資の推移(2019年 対 2000年比、倍)
http://mtdata.jp/20210923-1.jpg
日本の資本金10億円以上の企業の売上高、給与、配当金、設備投資等の推移(97年=100)
http://mtdata.jp/20190721-1.jpg

上記二つのグラフで人口減少論は妄想であること、日本に必要なのは政府や企業を含めた上での投資であることが分かる( ・∀・)
0161ヒョウ(日本のどこかに) [US]垢版2022/01/22(土) 17:53:26.40ID:6Gy+qaRC0
ほんと邪悪だ
0162アムールヤマネコ(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 17:53:27.60ID:7yOQhYco0
別荘の家庭農園いじりながら「みんなもこういう生活すればいいのに」と言い放った加藤登紀子
それを見て、お前は印税があるからいいよな、とイラついた

ヒダリマキって似てる気がする
0163オリエンタル(埼玉県) [DE]垢版2022/01/22(土) 17:53:42.85ID:3Rea843O0
上野千鶴子に文句つけている人たちの多くは没落に怯えるプチブルたちであり、
勝ち組タワマン上野へのルサンチマンである。
プチブルはアンダークラスとの共闘を考えるのではなく、
自分たちも上野のように人生逃げ切りたいというのが本心ではないか。
それはそれで仕方ないとは思う。
https://twitter.com/masaya_maneki/status/1362408007343042561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165サビイロネコ(東京都) [NL]垢版2022/01/22(土) 17:54:05.49ID:iJEYh8Y20
>>1
それって豪邸住で募金お願いしてる奴みたいな?
0166現場猫(兵庫県) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:54:12.83ID:HjmHmyzk0
これは騙される方が悪い
0169キジトラ(滋賀県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:54:55.33ID:qqP3bzVM0
【朝日の本質】松井やより(元朝日新聞編集委員)「日本軍は全員悪人だが私の父は善人」
https://youtu.be/Qp-B65N5v44
日本軍の悪事を喜々として語る松井やより女史に、あの田原総一朗氏でさえ嫌気がさしたようで、絶妙なツッコミを入れます。

「でもあなたのお父さんも戦争にいったでしょう? あなたのお父さんも虐殺をしたんですか?」

そんなイジワルな質問に、やより女史は答えて曰く

「私の父はクリスチャンなので虐殺はしません。 (私の父は中国人を)殺さなくてもいいように、 ハンストみたいに非常に抵抗して、それはこっそりとですよ。それから通信部隊といって殺さなくてもいい所へ入ったんです。」
0170アムールヤマネコ(群馬県) [US]垢版2022/01/22(土) 17:55:26.14ID:QkyJNFSJ0
中国の共産党員?
0172(ジパング) [CN]垢版2022/01/22(土) 17:55:28.95ID:MGf5ulN70
フェミ=糞パヨなんだよなぁw
0173ハバナブラウン(大阪府) [US]垢版2022/01/22(土) 17:55:34.87ID:k3tJbm7s0
フェミニストだって金儲けの為にやっているのかな
0176アムールヤマネコ(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 17:56:16.72ID:7yOQhYco0
>>164
以前東京で大雪になった時に、上野駅を閉めるので中にいたホームレスを追い出そうとしたら
「かわいそうだから中に入れてやれ」と詰め寄った人達がいた

それを見て「自分達の家で休ませてあげればいいのに。どうして他人に押し付けたがるんだろう?」
と思った
0178シャルトリュー(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 17:56:20.49ID:6j557rCC0
>>1
典型的な意識高い系の左翼じゃんw

高級ワインを飲みながら、タワマン最上階から下界を見下ろして
「なんで世の中から貧困が無くならないのかしら…」
とか言っちゃうタイプwww
0179サビイロネコ(東京都) [NL]垢版2022/01/22(土) 17:56:25.54ID:iJEYh8Y20
>>169
だから何だ?
直接やらなきゃ関係ねーとかねーから
0180ヒョウ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 17:57:06.68ID:08eCZt840
貧困とか権利とか食い物にしてる親玉はたいてい
○○貴族
な感じの生活してるよな
0181ラ・パーマ(大阪府) [MX]垢版2022/01/22(土) 17:57:20.81ID:/py7nlGW0
>>163
つか、単純にフェミは共産党や創価学会と同じ貧困商法でしょ
不幸な貧乏人が増えないとお客になってくれない
別にフェミを非難してないよ?
不幸な人を食い物にしてる上野はエグいと思うけど
0183ピクシーボブ(茸) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 17:58:41.95ID:o8PuQWKE0
脱税で世界的に問題になったパナマ文書。
これは世界各国の首相や副大統領等が辞任に追い込まれたり、世界中で大問題になったが日本では“何故か”そこまで騒がれなかった。

そこに「創価学会」の名前が記載されている。

つまり、与党公明は税金を集める立場であるのに自身は税を払っていないという事になる。

且つ、公共事業の中抜き、ピンハネ等、税金で儲けまくっているのは創価学会🤤

自身は税金を払わず、逆に税金を中抜きしまくる🤗

オリンピック、助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合太陽光も不正融資太陽光も、アベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/VUXeL2B.jpg
https://i.imgur.com/PJvgPou.jpg
https://i.imgur.com/IlQYo5I.jpg
https://i.imgur.com/3NtYbCU.png
https://i.imgur.com/iaHgL59.jpg
0184(茸) [KR]垢版2022/01/22(土) 17:59:16.67ID:lM9ZinJY0
クソ女の木下都議もSDGSやってたな
0186ウンピョウ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 17:59:34.25ID:pbNIHHal0
>>183
これにブルージャパンの
中抜きが加わるのかw
0187カナダオオヤマネコ(栃木県) [TW]垢版2022/01/22(土) 17:59:50.67ID:EK9KX8to0
最高にイラつく画像だな
0188エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]垢版2022/01/22(土) 18:00:04.34ID:91fbVU8g0
共産党幹部と同じで草
0189ベンガルヤマネコ(茸) [CN]垢版2022/01/22(土) 18:00:53.32ID:dUYPFm5y0
これがリベラル・エリートの正体
0191エジプシャン・マウ(奈良県) [CA]垢版2022/01/22(土) 18:02:12.96ID:jSnVKwPz0
アベノミクスで国民は貧乏になってしまっている

アベノミクスが始まった2012年とコロナ前の2019年を比べると、物価の上昇に賃金の上昇が追いついておらず、国民の実質的な賃金は下がってしまいました。

給与を切り株主還元にまわすことを奨励するコーポレートガバナンス改革を行ったり、「働き方改革」の美名の下に実質的な賃金カットをやりやすくしたり、低賃金の外国人労働者の大量受入れを解禁するなど、安倍政権肝入りの政策を実行した結果です。

更に消費税を2回増税したこともあり、経済の柱である国民の消費も大幅に下がりました。

https://agora-web.jp/archives/2050200.html
0195ジャガランディ(やわらか銀行) [GB]垢版2022/01/22(土) 18:04:12.54ID:rsGeJubW0
フェミニストってよりか男性差別主義者だと思う
0198白黒(茸) [KR]垢版2022/01/22(土) 18:04:36.52ID:g6J2hS+E0
上野はフェミの中では相当まともな方だと思うよ!
0199チーター(茸) [CN]垢版2022/01/22(土) 18:05:06.66ID:g8eOBlxi0
仕事でフェミ
仕事でパヨク
これを分からん信者が多過ぎる
0200アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 18:05:55.18ID:zr90DvjW0
ハイヒールは野蛮だって言ってた人だっけ?
0206パンパスネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/22(土) 18:09:30.52ID:0zTiQ27t0
ミクスの大失敗と
目的がなぜか同じ
イデにこだわる人の中身は同じ
0207サバトラ(ジパング) [US]垢版2022/01/22(土) 18:09:38.32ID:KTnPzpSK0
さすがにこれはただの難癖
0209(光) [US]垢版2022/01/22(土) 18:10:48.48ID:zUZr6UL20
>>201
チョクトミクスで原発爆発!
武勇伝武勇伝!武勇デンデンデデン!
0210エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]垢版2022/01/22(土) 18:11:17.41ID:dYa8UA1g0
そら男への憎悪でフェミやってるような差別主義老害だもの
こんなのが学者になれる社会学とか無意味
0211バーミーズ(SB-iPhone) [US]垢版2022/01/22(土) 18:11:22.73ID:LQ89UyQZ0
タワマンは?

BMW
別荘
は理解した
0213ラ・パーマ(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 18:13:28.29ID:rKhxzcLb0
でもネトウヨも上流階級のクセに皆が働くなら平均賃金下がるのは当たり前って皆で貧しくなろうって考えだよねー
0214猫又(大阪府) [US]垢版2022/01/22(土) 18:13:44.57ID:60+H8uyg0
GDP約75%を財閥政治家が独占
残り国民はほぼ全員が奴隷時給300円台か自営チキン屋等
上野先生は韓国を目差せとおっしゃるのを理解出来ない愚民
0216スノーシュー(大阪府) [ヌコ]垢版2022/01/22(土) 18:15:00.23ID:ziwD5dWM0
左翼は大体こんなだよな
0218バーマン(栃木県) [CA]垢版2022/01/22(土) 18:15:09.24ID:o2AluomK0
そもそも東大教授でも所詮はただの公務員よ
富裕層ではあるが、タワマンや高級外車をポンと現金一括で買えるほどの年収はないと思うし、
教授になるくらいの知能があればそんなリスキーなことは侵さないだろう
ところで著作の印税って本人に入るのかな?
0221ヒョウ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 18:16:27.77ID:4PRM/LfV0
人権とフェミは飯の種だからな。
0224ジャガー(茸) [CA]垢版2022/01/22(土) 18:17:47.75ID:hvVc4pyC0
別にこいつが中抜きしながら皆んな貧しくなろうとか言ってる訳じゃねーからいいんじゃないの
0226(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 18:19:16.88ID:T9jBPlWm0
志位も無選挙で20年以上トップに君臨し豪邸住まいだからね
共産主義って金持ちにとっては素晴らしい制度ですね!
0228ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [PH]垢版2022/01/22(土) 18:19:50.50ID:GGKdF6Hj0
>富裕層ではあるが、タワマンや高級外車をポンと現金一括で買えるほどの年収はないと思うし

別にその年の年収だけでタワマンやBMWを一括で買わんでいいんやで
今まで貯金した分からポンと一括で買ったらええんやで

新庄日ハム監督は阪神一年目の年俸でランボルギーニカウンタックを買ってしまい
翌年の所得税が払えなくて苦労したそうやけど
0229ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [PH]垢版2022/01/22(土) 18:21:32.02ID:GGKdF6Hj0
>>225
フェミ業界は伝統芸能の年功序列社会という現実があるからねえ
若いフェミさんが現在のあり方はおかしいと思っても改革できない
0230ボンベイ(新潟県) [US]垢版2022/01/22(土) 18:22:30.96ID:uhvlZxO/0
上野はマジで人間性がゴミ過ぎる
自分は大金持ちのお嬢様で何不自由なく生きて来たくせに被害者ぶるクソ
0231茶トラ(千葉県) [CN]垢版2022/01/22(土) 18:22:52.71ID:DqmYu9sf0
フェミニストという名の因縁ヤクザ
団塊BBAは最も権利主張が激しい
しかも自分はヒロイン気取っていて悪いのは全部他人というスタンス
0232縞三毛(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 18:22:54.23ID:f16QbEJ80
どうせ日本人じゃねえだろ
0233ヤマネコ(大阪府) [FR]垢版2022/01/22(土) 18:23:01.08ID:IT58syzP0
若者世代の富を「搾取」してる資本家ババァ
クソフェミは搾取されてるぞwwww
0234マーゲイ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 18:23:17.41ID:Uzfx9Ias0
>>1
>若者に平等に貧しくなれといってる上野千鶴子は、
外車を乗り回してる団塊金持ちだ
ということは、もっと知られるべき。
自分は高度成長期の繁栄を享受しておきながら、下の世代には繁栄を与えず・・・上から目線で
貧困になれと
・・・吐き気を催す邪悪だ。

まったくな!
若い時には学生運動に加わって
当時の上の世代のお偉方に逆らっていながら
今や自分自身は
東大名誉教授のお偉方。
当時学生運動や左翼活動に関わってた連中はロクな仕事に就けなかったのもいたのに!まったく調子のイイ奴だ。
0236ボンベイ(新潟県) [US]垢版2022/01/22(土) 18:23:40.11ID:uhvlZxO/0
フェミ界隈でも上野に批判的な人は多いが徹底的に虐めて追放するから誰も逆らわない
0237パンパスネコ(おにぎり) [US]垢版2022/01/22(土) 18:23:43.56ID:r8ncmcVS0
共産党の幹部と、カルト宗教の幹部は
信者に貧乏を押し付けるが、自分はリッチな暮らしをする。
0238ジャガー(神奈川県) [PL]垢版2022/01/22(土) 18:23:59.42ID:SCbZv48v0
こんな活動している時点でわかっている事だろ。
金と暇があるからこんなことがやっていられる。

貧乏人はそんな暇は無い
0239ベンガル(埼玉県) [PK]垢版2022/01/22(土) 18:24:06.78ID:vUnvM+xA0
800万で買えるがその後の維持費も考えてちょ

車は買っておしまいじゃないんだよ
燃料費、整備費、税金持ってるだけで金がかかる
0240サバトラ(ジパング) [US]垢版2022/01/22(土) 18:24:21.07ID:KTnPzpSK0
ワイから見たら汗水垂らして働かなきゃ仕事してないと叫ぶ老害とニートは同じ穴の狢
0241サビイロネコ(東京都) [NL]垢版2022/01/22(土) 18:24:57.70ID:iJEYh8Y20
低層階なら良いかも
0244マンチカン(茨城県) [AU]垢版2022/01/22(土) 18:26:22.15ID:e+jsINa00
まぁこういう事を言ってればバカは騙せるし、日本の足を引っ張れるからなぁ。社会学って学問としては程度が低いし、それしか出来ない奴なんてこんなもん
0245チーター(千葉県) [CO]垢版2022/01/22(土) 18:26:58.58ID:4m4gdTSh0
募金団体みたいなもんだな

恵めれない子供にとか、災害支援にとか、言って自分らは中抜きウハウハで、チョビトだけ支援に使うみたいな
0247サビイロネコ(東京都) [NL]垢版2022/01/22(土) 18:27:49.29ID:iJEYh8Y20
>>242
現支那の共産党員だろ
0248シャム(岐阜県) [US]垢版2022/01/22(土) 18:27:57.55ID:w40m2lmM0
またこのババアか、何回目だよw
0249アメリカンショートヘア(光) [US]垢版2022/01/22(土) 18:28:52.94ID:8shvWuSE0
でもこの人ってレディーファーストがどうのの人じゃなかったっけ?
この場にレディと呼べる人はいないみたいな
0250サバトラ(ジパング) [US]垢版2022/01/22(土) 18:29:16.86ID:KTnPzpSK0
>>243
常にこちらが上だってやっとかないといつ寝首かかれるかわからん世界やしなあ
0251ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 18:29:29.09ID:7ENIFpZD0
国籍までバラせって
0252現場猫(光) [TW]垢版2022/01/22(土) 18:30:08.85ID:yZdNZDlI0
昔から脱成長だの言ってる奴らは基本こんな感じ
自分だけはちゃっかり財を溜め込む
最近は脱成長じゃなくて人新世とか言葉を変えてきてるけど
0253スナネコ(ジパング) [US]垢版2022/01/22(土) 18:30:30.11ID:sjXWVlB40
そもそも社会学なんてエセ学問に国が金を払うこと自体が間違ってる
0254ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]垢版2022/01/22(土) 18:30:36.74ID:wYn2uHNI0
弱者利権って儲かるんだな
0255サビイロネコ(東京都) [NL]垢版2022/01/22(土) 18:30:43.26ID:iJEYh8Y20
「私以外は」
0256(ジパング) [TW]垢版2022/01/22(土) 18:32:03.20ID:O3SmV+uw0
フェミニストとは違う何か
敢えて言うなら「まんこ原理主義者」とか?
0257ピューマ(東京都) [IR]垢版2022/01/22(土) 18:32:46.21ID:hzRyNUxs0
戦前戦中世代が戦後死に物狂いで敷いたレールの上を
我が物顔で走り抜けてきた連中ってみんなこんなんだろ
一言で表すなら老害
0258ジャガランディ(長野県) [US]垢版2022/01/22(土) 18:34:30.62ID:jVF3FsBZ0
皆んなで貧乏になろう!(但し自分は除く)
0259バリニーズ(SB-iPhone) [JP]垢版2022/01/22(土) 18:34:44.71ID:5SBMcPvg0
内田樹もそうだな
産業界がいかに民主党政権の地獄で辛酸を舐めたか知らないし理解もできないのにまるで経済的にも素晴らしい政権だったみたいに連呼してる

ガチで苦しんですぐに死んでほしい内田樹
0260サーバル(茸) [RU]垢版2022/01/22(土) 18:35:00.97ID:Jur6uhBw0
リベラルであることは正義であり正しいこと
なぜならそれは正しいからだ
その正しいこと結果が若者の貧乏で先導者の豊かさであるならそれは正しい状態であり批判は正しくないってこと
0261縞三毛(神奈川県) [BG]垢版2022/01/22(土) 18:35:08.99ID:3qmCFkxB0
タワマンだけじゃなくて別荘も持ってなかったか?
0263コラット(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 18:37:07.87ID:pxvJHVyE0
そら目指してるのが共産主義だし特権階級の支配者と被支配者を作りたいんでしょ
0266アメリカンカール(コロン諸島) [US]垢版2022/01/22(土) 18:40:02.75ID:W3sHVL9uO
団塊世代が全滅しない限り日本は変わらないよ
0267スペインオオヤマネコ(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 18:40:14.34ID:V2qff7NW0
>>1
上野千鶴子は八ヶ岳に別荘も持ってるよ
完全なる富裕層
0268トラ(SB-iPhone) [CN]垢版2022/01/22(土) 18:42:11.48ID:4BzB45K/0
>>264
この2人で殺し合いして両方死ぬべき
0269ヒマラヤン(北海道) [US]垢版2022/01/22(土) 18:42:27.05ID:JYr+NcJ90
今は中古の軽に乗って群馬あたりの田舎のアパートに
いるんでないの?平等に貧乏になろうと
主張してるんでしょ?
0270ラ・パーマ(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 18:42:43.56ID:rKhxzcLb0
>>263
今でも上級国民っていう特権階級あるんだろ?w
0271(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 18:43:07.46ID:T9jBPlWm0
>>245
アグネス・チャンの悪口はそこまでだ!
0273ボルネオヤマネコ(神奈川県) [BR]垢版2022/01/22(土) 18:44:08.01ID:J30TUf0v0
―――――――――
 山田太郎 「天皇制反対」
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  「なんでお酒を提供する店ばかり狙い撃ちされるの?」
 日 M [] 0 U U レ―――――――
======〃∧_∧=
 U ∩    %(´∀` )
__ ∧ ∧__∧_∧__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  < 上野千鶴子 「日本人は平等に貧しくなろう。」
― /   |―-(    )――  \_____
\(__.ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄
0274パンパスネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/22(土) 18:44:38.09ID:0zTiQ27t0
8年続いたミクスの最終目的と一緒じゃん
0275現場猫(静岡県) [CN]垢版2022/01/22(土) 18:45:08.28ID:fBIC3zE30
全員が貧しく敗者になるっていうのは最も不幸な事であり庶民にとって取り返しのつかなくなる事。
これを肯定するのは共産主義者であり、行き過ぎた資本主義者でもある。
貧民ほど等しく公平にという言葉に憧れるが、悪魔の囁きと思った方がいい。
そこに庶民の幸福は絶対にやってこない。
むしろ言論や生存権すらも奪われる。
0276ジャガー(北海道) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 18:45:19.62ID:RwyZzz+o0
バカーチョン3世
0277マレーヤマネコ(東京都) [ID]垢版2022/01/22(土) 18:45:33.77ID:E9Om3gLB0
当たり前でしょ
サンデーモーニングでウルグアイのムヒカ素晴らしいって
やっておきながら、みんな年収1000万以上でしょ
0279スコティッシュフォールド(奈良県) [US]垢版2022/01/22(土) 18:46:59.52ID:SZ1U4+2c0
>>1
な、こういう連中なんだよ
パヨクとか、フェミニストとか
仲間と思ったら駄目だ
民衆を食い物にしている奴らだ
0280三毛(千葉県) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 18:47:24.65ID:GuCSnP030
これぞ共産主義者🤗
0281アビシニアン(福岡県) [US]垢版2022/01/22(土) 18:47:46.20ID:p1QAwWQa0
バーーーーカ。
もうこれ以上貧しくなってどうする?
0284ジャガランディ(京都府) [CH]垢版2022/01/22(土) 18:49:11.03ID:SfbZ6hq90
Z4は安いけど普通はこの車は1台持ちする車じゃないからな
他に車所有してて遊びの外車だからまあ贅沢品ですわ
0285ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 18:49:57.17ID:aR/M6JUU0
こういうのもそうだし、やたら韓国上げしてる大学教授や知識人は韓国政府や関連団体からの資金援助で潤ってることはもっと知られるべき。
0286トンキニーズ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 18:50:05.92ID:h9r/CBgq0
上野千鶴子ってフェミじゃないよ
研究してることはジェンダー系だけど普通に女として生きてる
0287ペルシャ(神奈川県) [US]垢版2022/01/22(土) 18:50:42.80ID:mWdLGFtE0
共産主義者は等しく貧しく平等を謳うけどその中に自分達は入ってないんだよな(´・ω・`)
自分は支配する側の階級だから贅沢三昧でもOK
今のちうごく見てればサルでも分かるわな、ヤッパシ
0289ピクシーボブ(ジパング) [HK]垢版2022/01/22(土) 18:51:11.80ID:9TvyNP3t0
>>285
テレビ局も露骨に金もらってるだろ
0291エジプシャン・マウ(東京都) [TW]垢版2022/01/22(土) 18:52:44.57ID:6R2MCXWT0
上野千鶴子はそれどころか「おひとりさま」とか言って
某有名学者と結婚してたし、先日その連れ合いが亡くなっても未だに隠して
しらばっくれてるし、そろそろすべてを明らかにしてもいいんじゃないの?
0293エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]垢版2022/01/22(土) 18:53:40.93ID:X2fCKhlO0
上を目指さないとか終わりだよ猫の国
0294ペルシャ(神奈川県) [US]垢版2022/01/22(土) 18:54:15.09ID:mWdLGFtE0
ホントは支配なのにアホな人民への指導wと言い換えてるのが中共だな(´・ω・`)
0295ピューマ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 18:54:41.39ID:77RMkVDE0
>>22
>団塊パヨクがやたら民主党時代を礼賛するのも、海外ブランドものが安く買えたって印象だけで言ってたりする。

そりゃ民主党の支持基盤の自治労の地方公務員は、不景気でも給料もボーナスも減らないのだから、ひたすら円高を礼賛するわw
「民間は大変ねー」でマウントもとれたしな。
民主党もこいつら腐れ公務員の支持があれば景気対策しないで済むし。
0298ライオン(栃木県) [MX]垢版2022/01/22(土) 18:57:53.16ID:4YY2nQfO0
アカしぐさ
0299ライオン(栃木県) [MX]垢版2022/01/22(土) 18:59:11.74ID:4YY2nQfO0
>>287
赤い貴族って言われるやつだな
100%腐敗する体制
0300スノーシュー(東京都) [IN]垢版2022/01/22(土) 18:59:15.58ID:IU46NG8d0
俺もタワマン住んでBMW乗ってるから親近感しか無い
0301マーゲイ(和歌山県) [US]垢版2022/01/22(土) 18:59:48.48ID:kqj9fag60
Z4乗ってたけど、走りは本当にクソだったぞ
直6エンジンが滑らかなだけ
0302ソマリ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 19:00:14.19ID:wOBQBzoJ0
今の左派は労働者の為ではなくエリートが金では得られない名誉()を得る為の存在だから仕方ないね
0304マンクス(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 19:01:23.99ID:PCtNyPZt0
私以外は貧しくていいってのがパヨク思想なんでしょ?
そりゃあ内ゲバなるよね、幸せな人見ると奪いたくなるだろうし
0305ユキヒョウ(埼玉県) [US]垢版2022/01/22(土) 19:02:33.93ID:VHCdk3Yc0
日本国民を地獄に叩き落として自分は裕福に死に逃げしようとする反日国賊だから引っ捕らえて斬首晒し首にしろ
0306スノーシュー(東京都) [IN]垢版2022/01/22(土) 19:02:45.43ID:IU46NG8d0
>>301
何がクソだった?パワー?
ハンドリングは本当に感動しかないんだけど
0308縞三毛(神奈川県) [US]垢版2022/01/22(土) 19:03:37.68ID:BrAElgj40
>>1
上野千鶴子はキライ
アジばっかやってるイメージ
0310ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 19:05:11.17ID:f5IpC3610
こいつフェミっていうか北朝鮮のスパイでは?
中国なら捕まって処刑されてるレベルでは?
0311ボルネオヤマネコ(山梨県) [US]垢版2022/01/22(土) 19:05:39.70ID:wRQcq/6I0
宮台もおんなじようなこと言ってるよな
貧乏になればみんな気づくとか言ってるけど貧乏になりすぎて疲弊してるだけなんだけどな
0312ピューマ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 19:05:41.29ID:77RMkVDE0
>>103
×あと、上野千鶴子は同性のこともけちょんけちょんに言うから端から見てる分には面白い
○あと、上野千鶴子は美人、若年、努力して成功した同性への呪詛を吐き出すのにためらいがないからドン引く
0314ボルネオウンピョウ(福岡県) [IT]垢版2022/01/22(土) 19:06:48.22ID:heMQGiT70
>>12
国産のスープラって70?80?
0315イエネコ(東京都) [SG]垢版2022/01/22(土) 19:07:20.49ID:9lrCHA6+0
こいつのタワマンと高級車ボロボロに破壊してから口座の金全部むしり取ってから「ほら貧しくなれたねw」って言ったら何ていうのこいつ
0316ピューマ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 19:08:43.89ID:77RMkVDE0
>>178
>「なんで世の中から貧困が無くならないのかしら…」

このてのキチガイは「高貴で美しいアテクシの言う通りにしないのが悪いんだわ、なら自業自得ね」まで完結している。
0318ライオン(大阪府) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 19:10:15.54ID:ciOo9jZn0
( ゚Д゚)「対立煽る上野千鶴子タイプではなく、対話型のおいらの共産主義を目指すべきだね」
(´・ω・)「その通り」
0319ピューマ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 19:11:59.62ID:77RMkVDE0
>>218
>そもそも東大教授でも所詮はただの公務員よ

オタキングも東大教授だったが、新卒採用でもなければ名誉だのがつく教授を、ただの公務員と言うか?
0320サビイロネコ(京都府) [US]垢版2022/01/22(土) 19:12:11.79ID:8E9lR/aD0
社会主義国とかの上層部そのものって感じだな
0321コドコド(東京都) [ZA]垢版2022/01/22(土) 19:13:39.35ID:rFEwhEf40
意味分からんのだけど。。これで叩かれるなら安倍晋三はもっと叩かれなきゃウソだろ
0322ヤマネコ(栃木県) [US]垢版2022/01/22(土) 19:13:39.61ID:dGpMxJAh0
福島瑞穂も金融資産1億円以上持ってるよ。
0323マーブルキャット(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 19:15:39.48ID:tcrv1gM60
知らなかった人がまだ居るのか?
0326マーゲイ(神奈川県) [DE]垢版2022/01/22(土) 19:20:05.00ID:ZB1CKL0T0
なにを僻んでるんだよ
老人が外車乗って消費して何が悪いんだ
こいつプロレタリアだな
0328ギコ(やわらか銀行) [ZM]垢版2022/01/22(土) 19:24:48.20ID:YNiLFmL40
>>1
不破さん豪邸と張り合うのか?
0329茶トラ(SB-Android) [ZA]垢版2022/01/22(土) 19:24:55.55ID:NtyKz2UT0
>>58
サヨクをいくら叩いてもお前の貧困はさらに酷くなるだけなんだぞw
0330マーブルキャット(東京都) [RO]垢版2022/01/22(土) 19:26:48.16ID:2z7rfQWj0
>>201
チョンモメンって自分が見たい真実しか見ないよね
団塊世代の大量退職を利用して都合が良いように起点を設定したワンパターンな統計詐欺
0331マレーヤマネコ(東京都) [ID]垢版2022/01/22(土) 19:27:04.98ID:E9Om3gLB0
ブルジョワの遊びなんだよ
貧乏人が真に受けて引っ掛からないかなってw
口では理想を唱え、手はお金から決して手放さないよw
0332オセロット(埼玉県) [US]垢版2022/01/22(土) 19:27:28.17ID:GukMQpvh0
>>1
この発言に限ってならなんで叩くのか意味分からない
じゃあどうすんの?対案は?としか思えないし
パソナ野郎がこれ言ってたらムカつくけど
0333ギコ(やわらか銀行) [ZM]垢版2022/01/22(土) 19:32:14.05ID:YNiLFmL40
>>329
キンペイさんとムンパクさんと握手するのが精一杯の政党がなんだって?
0334アビシニアン(栃木県) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 19:32:22.76ID:AjcOmh5o0
Z4はたしかに接地感はあったな
ちょくちょく色んな箇所が壊れた思い出
0336猫又(日本のどこかに) [US]垢版2022/01/22(土) 19:32:56.34ID:svI/Wofc0
>>332
移民派なのでは?
0337(千葉県) [CN]垢版2022/01/22(土) 19:33:44.44ID:2Y5rP0tI0
だってそもそもお父さんは内科医だろ
いいトコのお嬢さんだよ、この人は
0339茶トラ(茸) [GB]垢版2022/01/22(土) 19:35:15.20ID:OVxNHRG50
日本人が貧しくなればなるほど相対的に金持ちである自分の地位が上がるからな
そりゃ糞みたいな事も言うだろうよ
0340カナダオオヤマネコ(京都府) [KR]垢版2022/01/22(土) 19:36:29.28ID:loDp36k80
「貧乏は楽しいものだと他人に思わせるのはけしからん態度である。
貧乏に対してノスタルジアを感じたり、その中に自由を見だしたりする人にはまだ会ったことがない。
名声や巨富は拘束を意味するなどと言って貧乏人を説得することは誰にもできまい。
現に私は富の中になんの拘束も発見しない。
それどころか、私はその中にたくさんの自由を発見するものである」
0343猫又(神奈川県) [US]垢版2022/01/22(土) 19:37:28.37ID:q7zomEMM0
フェミは宗教だから。
宗教の教祖は清く貧しい暮らしを他人に説くけど、自分は贅沢してお腹いっぱいだろ。要するにそういうこと。
0344コーニッシュレック(大阪府) [DE]垢版2022/01/22(土) 19:38:02.23ID:qonkEUpf0
森本なんとかも富裕層だし
アグネス・なんとかも富裕層

こういう連中に踊らされてる連中って
0345ブリティッシュショートヘア(光) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 19:39:04.98ID:Mug20piH0
自分を話の埒外に置くのはパヨの特徴やん
神にでもなったつもりなんやろ知らんけど
0346ベンガル(埼玉県) [PK]垢版2022/01/22(土) 19:43:25.58ID:vUnvM+xA0
>>344
養分だよ
0347キジトラ(東京都) [CN]垢版2022/01/22(土) 19:43:35.52ID:5/PUffNp0
>>178
差別貧困がメシの種だから無くなっちゃ困るんだよこの手の輩は
だから新しい差別だなんだを勝手に作り出して火をつけて騒ぐ
0348スペインオオヤマネコ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/22(土) 19:43:44.74ID:85c48IK/0
なんだろう?
早めにあの世に
0350アビシニアン(佐賀県) [CO]垢版2022/01/22(土) 19:45:40.70ID:Mmb1lHUk0
>>344
根っこは皆んな金持ちに成りたいんだよ
言葉巧みに誘導、洗脳出来る学んだ人間が富裕層に多い世界観なだけ
0352ベンガル(東京都) [CN]垢版2022/01/22(土) 19:49:46.68ID:4Lebj/jU0
パヨ絶望
0353ジョフロイネコ(千葉県) [US]垢版2022/01/22(土) 19:50:55.64ID:wDRbCwUt0
市川房枝さんの馬鹿っぽさというかイノセンスな感じを無くすとこいつになるな 小賢しくて空っぽで世界的に何一つ通用しないのに東大という
0354ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [GB]垢版2022/01/22(土) 19:51:00.52ID:o0a7fERU0
志位と同じ
0356ピューマ(ジパング) [US]垢版2022/01/22(土) 19:52:59.18ID:vi7F8YCW0
団塊お未婚小梨女とか100%我欲の怪物よな
0357マーゲイ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 19:57:01.10ID:Uzfx9Ias0
>>237
>共産党の幹部とカルト宗教の幹部は
信者に貧乏を押し付けるが、
自分はリッチな暮らしをする。

あ、それ当たってる!
0358(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 19:58:15.10ID:sbiIwl5v0
>>1
1948年生まれだから73〜74歳
BMW Z4に乗ってた頃が58歳だからざっと15〜16年ほど前か
アメリカで取った免許でオートマ限定

今もハンドルを握ってるのか知らないけど、どうぞご安全に
0359デボンレックス(東京都) [CH]垢版2022/01/22(土) 19:59:08.20ID:z2c7o6+90
>>338
ピンキリだな。マンションによっても、同じマンション内でも駐車方式や場所によっても
相場は2.5〜6万円にほぼ収まるかと
0360ベンガルヤマネコ(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 19:59:22.53ID:MlLIr5nJ0
スレタイ見て上野みたいなのが他にもいるのかと思って書き込みに来たら上野だったわ
0361ジョフロイネコ(千葉県) [US]垢版2022/01/22(土) 20:00:39.87ID:wDRbCwUt0
戦後教育の失敗そのものだろ こいつをありがたがるマスコミやらなんやらよ
0362ソマリ(千葉県) [US]垢版2022/01/22(土) 20:01:07.99ID:GnRwMr/c0
>>61
そこまでいくと自分ではハンドル握らずショーファーつけるよね
だとすると厳密に該当する言葉がみあたらず、一部からは「世田谷自然サヨク」なんて言われているようで
0363ヒマラヤン(東京都) [JP]垢版2022/01/22(土) 20:01:29.60ID:WGdKUgAv0
ビジネスフェミニスト
0365ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 20:03:06.91ID:tpToDGJl0
ネトウヨのサヨク化(金持ち批判)が酷いな

ネトウヨでサヨクと言えば
もはやナチスなのだが?
0367ラ・パーマ(光) [DK]垢版2022/01/22(土) 20:07:14.31ID:ChqAHEpj0
一言で言ったら

ゴミ

やね

東大先生かえ?

東大もゴミ?
0368メインクーン(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 20:09:59.69ID:GnMRTrW80
>>342
始まらないよこいつ教祖だもん
0369サイベリアン(兵庫県) [JP]垢版2022/01/22(土) 20:17:49.19ID:Vpub44G70
競輪の理事やってたババアか
0370マンクス(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 20:20:15.34ID:ZTBkZNZA0
本当に社会学者名乗ってるのってゴミしか見ないな
社会学っているのか?
0371ベンガルヤマネコ(埼玉県) [DE]垢版2022/01/22(土) 20:20:42.41ID:p/EhuWzB0
中国共産党員と日本の官僚って性根がそっくりだよな
0376アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]垢版2022/01/22(土) 20:28:41.54ID:8/2ISES30
>>1
ただの俗物
0377ヤマネコ(京都府) [US]垢版2022/01/22(土) 20:35:29.29ID:1JODK4cD0
顔見たら大体わかるわwくっさいくっさい顔してるわ
ゲロ以下だわw
0379ジャガー(神奈川県) [US]垢版2022/01/22(土) 20:41:21.12ID:ysbLN3qR0
こういう人に騙される奴が悪い。
0380茶トラ(茸) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 20:43:21.03ID:KyWyr8Ha0
先生に文句言うとか楯突くとか…ヘイト容疑、プライバシー侵害、ニュルンベルク裁判で全員情報開示請求行きですわ
0381ラグドール(愛知県) [US]垢版2022/01/22(土) 20:46:20.07ID:lxONI1pv0
>>373
自民党は「平等に貧しくなろう」とは言いませんよ。共産党の不破の間違いではないですか?
0382トンキニーズ(長屋) [US]垢版2022/01/22(土) 20:50:59.58ID:QGcE5Lgq0
共産主義ってそういうもんでしょ

中国と同じで少数が独裁して富を占有するものだから

共産党見てみろよ
上は貴族で御殿に住んでるのに末端の拡散部はボロ屋で禿泥ポチポチ

騙される奴がバカなんだよ
0383アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [CA]垢版2022/01/22(土) 20:51:10.59ID:hDOirIZX0
左翼って基本的に国内産業嫌いだから
大物左翼は日本車なんて乗らないと思うよ
0384コーニッシュレック(光) [CN]垢版2022/01/22(土) 20:52:39.32ID:zV5ihEIY0
>>1
菅直人かお前はw
0386アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 20:55:30.41ID:UoV7X+GD0
>>41アホだな

足の引っ張り合い

こんな女が東大で教授やってるという
しかも実際は大して評価されていないのに大御所扱いされてる闇
0387ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CN]垢版2022/01/22(土) 20:56:03.05ID:ZCb1qn2h0
よく暗殺されないなこの人
0388アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 20:57:32.32ID:UoV7X+GD0
>>376

赤い貴族

NHK,マスコミ、大学、変なNPO団体

俗物だろうが、日本にガンのように巣くっている
0389ラグドール(東京都) [KR]垢版2022/01/22(土) 21:00:00.47ID:dkysPdPZ0
けどさぁ、先富論は中国のやった事じゃん。

日本としてそれを追うべきか?
現状は先富論のような状態になってはいるが。
0390ボンベイ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 21:02:41.79ID:xspEQpkO0
>>1
シャンパン・コミュニスト
リムジン・リベラル
キャビア左翼
タワマン社会主義フェミニスト ←New!
0392コーニッシュレック(石川県) [ZA]垢版2022/01/22(土) 21:10:02.85ID:BXCsKImC0
>>264
内田はみずぽの仲間だな
0394ギコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 21:10:37.49ID:x4+UBwni0
そら学者一族の人間で本人も有名な学者なんだからな
親ガチャに当たっただけで偉そうにする奴だらけだ
0395ジョフロイネコ(兵庫県) [JP]垢版2022/01/22(土) 21:11:31.58ID:5evtp63O0
>>56
東京の区内での駐車料金知ってる?
0396(福岡県) [FR]垢版2022/01/22(土) 21:12:56.36ID:xS5pl4C20
辻元はここにはカチンとこないのかな?w
0397ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [RU]垢版2022/01/22(土) 21:13:09.24ID:tKQ2G8t30
Twitter見てると大きな声出して商売してるビジネスフェミばかりだからな
0398ハイイロネコ(茸) [SE]垢版2022/01/22(土) 21:16:57.47ID:djH7wwG00
この手の人たちの貧しくなろうの本音は、日本が成長してインフレになると自分たちが溜め込んだ資産つまり預金の価値が下がると困るから。
デフレ経済はこの先働かず預金で生活する高齢者にはありがたい。
0399スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 21:17:35.05ID:iIzeWzcz0
>>1
>>2
チョンモメンは共産党にタダでコキ使われる貧乏人の負け犬コロおじ
https://i.imgur.com/S3Ly6Tr.jpg
https://i.imgur.com/NzuecY3.jpg
https://i.imgur.com/ImIg8LM.jpg
https://i.imgur.com/z3u2VE0.jpg

一方、共産党は
https://i.imgur.com/60A8Na7.jpg
https://i.imgur.com/naadzEz.jpg
https://i.imgur.com/9ThPjm0.jpg
https://i.imgur.com/ACoI2vL.jpg
https://i.imgur.com/BMFsYuy.jpg
https://i.imgur.com/b8UlHGT.jpg
0401ボンベイ(茨城県) [ヌコ]垢版2022/01/22(土) 21:40:35.45ID:kAnCwEvQ0
>>1
上野さんは日本を良くしたいと思ってるのかね?
どう聞いても日本を亡くしたいくらいにしか聞こえない
そんな社会学者って国に必要なわけ?
要らん
0404コドコド(光) [IT]垢版2022/01/22(土) 22:01:49.19ID:EgC0bLRy0
>>22
反知性を馬鹿って意味で使ってる内田なんかゴミ屑なんだから相手にするなよ。
0405マレーヤマネコ(神奈川県) [CA]垢版2022/01/22(土) 22:02:23.83ID:sfZ9r05I0
>>297
ケーターハムさんディスってんの?
0406ジョフロイネコ(ジパング) [JP]垢版2022/01/22(土) 22:03:02.84ID:WUyd4DLU0
何処の岸田だよと思ったら違った
0408ギコ(滋賀県) [US]垢版2022/01/22(土) 22:03:28.11ID:MTlNBgbf0
社会主義を実践してるな
0409スフィンクス(熊本県) [GB]垢版2022/01/22(土) 22:04:07.15ID:fjuvHs160
左翼の基本姿勢は俺は良いけどお前はダメだからな
日本共産党の共産主義の核はきれいな核理論そのもの
0410サバトラ(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 22:07:38.38ID:kl9zHSgg0
>>403
まあ金とヒマがあると大抵はロクな事を考えないな
こいつみたいに公言するようなアホはあんまいないだけ
0411ライオン(栃木県) [MX]垢版2022/01/22(土) 22:13:26.52ID:4YY2nQfO0
戦前も暮らしに不自由のない層のボンクラ子息とかが共産かぶれになったんだったな
0412ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 22:15:53.71ID:H5hlUtxv0
またアグネスの話してる
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0413サイベリアン(神奈川県) [DE]垢版2022/01/22(土) 22:16:09.31ID:Gr528IL40
ひでーな
人としておかしいと思わんのか
0417ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2022/01/22(土) 22:20:32.56ID:JTxp7f9e0
上野か・・・
こいつの作文読んだことあるけど誰が評価してんの
やっぱコネかな・・・ええな(´・ω・`)
0418セルカークレックス(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 22:21:26.86ID:f7oW5XNF0
平等だろうがな不平等だろうが「貧しくなろう」に「そうだそうだ」と言える精神構造が理解できん
0419バーミーズ(コロン諸島) [ES]垢版2022/01/22(土) 22:23:15.27ID:9TvyNP3tO
こいつは正義感とかじゃなくて私怨を晴らすためにフェミやってると公言してるからな。ある意味潔いか?
0420トラ(長野県) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 22:24:46.87ID:tCXgp9zu0
サヨクは自分さえ良ければいいって思考だからな
0421アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 22:24:47.45ID:UoV7X+GD0
>>417日本人の弱者程、精神論、努力大好き・・・底辺はコネと無縁だから
コネ社会理解してない奴多い

チンピラみたいな教習所の教官見た事あるけどコネ採用だから苦情多くても
解雇されない

大学もレイプ事件封印しようとしたり腐敗してるだろ
マスコミって大学の不祥事には大甘だし、上野も見て見ぬふり
0422縞三毛(神奈川県) [US]垢版2022/01/22(土) 22:26:32.08ID:BrAElgj40
>>319
>オタキングも東大教授だった
違うよ
0423ウンピョウ(東京都) [HU]垢版2022/01/22(土) 22:27:21.07ID:sjp8l0QT0
サロンコミュニストとかリムジンリベラルとかいわれる類だね

てか、本当に労働者と同じ目線で労働者と共に戦った共産主義者なんて、甲羅を持たない亀とか首の短いキリンくらいレアキャラだろうなw
0425アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 22:30:15.63ID:UoV7X+GD0
本当なら弱者が抗議するべきなんだが、日本人は弱者が弱者を叩く
それより、足の引っ張り合い
0426ウンピョウ(東京都) [HU]垢版2022/01/22(土) 22:30:58.93ID:sjp8l0QT0
>>424
キンペー「(俺の子分だけ)共同富裕」
千鶴子「(自分以外は)共同貧困」


ってとこが実質なので、正味大差ないんだよな、それらは
0428サバトラ(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 22:45:00.91ID:kl9zHSgg0
綺麗事好きの左翼としては正しいやろw
もっと喜べよ馬鹿左翼w
0429茶トラ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 22:46:20.59ID:oMlQiXQw0
基本サヨは自分が善人だと思っている無知な大衆
0430シンガプーラ(茸) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 22:48:19.60ID:WawDcgWc0
このババアめちゃくちゃ気持ち悪いよな
0431ギコ(栃木県) [US]垢版2022/01/22(土) 22:49:23.53ID:ZxkH5zad0
あらあら正体がばれちゃったのね。皆さん知ってのことか思ったよw
テレビを見れば似非左翼経済学者とかいたり多いよね。
0432アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 22:57:21.43ID:UoV7X+GD0
>>403
>>410
いや。違うだろ
左翼は強い。本質は権力→綺麗ごとで金が儲かる

頭が良いから国民騙して金儲け
5ちゃんじゃ左翼アホ扱いするけど、マスコミや左翼は強い
利権になってる

政治家、マスコミ、NPO癒着
0433ツシマヤマネコ(埼玉県) [RU]垢版2022/01/22(土) 23:00:36.75ID:QiBEq9K30
>>432
それはズル賢いって言うんだよ
0434トンキニーズ(長屋) [US]垢版2022/01/22(土) 23:01:55.27ID:QGcE5Lgq0
>>399
なんでゆうちゃんいるの…?
0435マンチカン(光) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 23:04:03.25ID:Qv7PoGbo0
こんな人が言論人として説得力ないですね
0436アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 23:06:26.03ID:UoV7X+GD0
>>433しかし、国民がアホだと思う

何故、NHKを未だに過大に評価するのか
女の味方するフリしてセクハラ隠匿
NHKの不祥事は未だに真面目に金払う国民性

中国人は日本人は「決まりだけは良く守る」と笑ってる

大学もNHKも左翼仲間
0437マンチカン(岡山県) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 23:06:53.91ID:xWvJ9Z1J0
>>432
まあ、シールズとかピースボートとか
立憲は、子飼いの活動家をフロント企業にして金流してるもんなあ

デモだなんだと暴れてるフェミニスト団体に、謎の寄付()をしてるのは共産党だし
0438サバトラ(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 23:07:00.30ID:kl9zHSgg0
>>432
普通は弱者を救うとか若者達の未来をなーんて反吐が出そうなお涙頂戴芸をやるもんなんだがな
ここまでどストレートなのは珍しい
だから一部にはウケてんだろな
0439ジャガー(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 23:08:52.40ID:zPG+D9780
旧民主党政権はこの考え方だったな

ワークシェアリングなんて「皆で貧しくなろう」という政策だった。
少ない仕事を皆で分け合って貧乏になろう、とか受入れられる
はずない。
こんな政権が継続するはずもないわ。
0440アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]垢版2022/01/22(土) 23:10:37.62ID:QFBIaQO/0
邪悪ですらないのよ
ただこじらせたお嬢様のまま人生過ごせちゃった人ってだけで
0441アビシニアン(光) [US]垢版2022/01/22(土) 23:13:34.35ID:gguqnn+u0
>>439
菅直人が総理大臣の時に国民全員貧乏になれば平等な社会になるって言ってたからあれが立憲の根底にある思想なんだろ。つーかほとんど共産主義だよなw
0442サビイロネコ(光) [US]垢版2022/01/22(土) 23:14:07.87ID:fF/0S6310
日本人は

「日本人は」なんて絶対に言わないからね

"何故か"左翼や反日活動家やフェミニスト(笑)やリベラリスト(笑)や日本市民(爆笑)は多用するけど
0443ジャガー(茸) [US]垢版2022/01/22(土) 23:22:58.22ID:Ddckpaw/0
>>439
その結果は特定の労働者だけに業務が集中して学生が就活地獄に陥るブラック企業天国なのは笑えない
0444チーター(東京都) [CH]垢版2022/01/22(土) 23:25:06.91ID:LALnlqPK0
まあ世の中そんなもんよ
0445エジプシャン・マウ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 23:26:52.39ID:qlaEHxeP0
共産党員の人って、金持ちの人がけっこういるんだよなあ
0446リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2022/01/22(土) 23:27:47.28ID:ctCtaFYT0
>>1
上野千鶴子か
東大の学長で金持ち
0447エジプシャン・マウ(東京都) [TW]垢版2022/01/22(土) 23:30:16.31ID:6R2MCXWT0
>>439
俺は自民党というか日本人の多数はこのワークシェアの発想でこれまでやってきたと思うよ
ある意味もっとも社会主義的な国だよ日本は
0450猫又(日本のどこかに) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 23:38:38.34ID:417cLX4Y0
何勘違いしてるのか知らんが左翼ってのは昔からこうだぞ
0451スコティッシュフォールド(東京都) [FR]垢版2022/01/22(土) 23:42:42.62ID:VW7pY6m30
不破御殿とか近くの小学校の敷地よりデカいとか
0454ヤマネコ(東京都) [CN]垢版2022/01/22(土) 23:57:43.19ID:fWPktLZl0
年収4000万で好きな車乗れる立場になって選んだ車はアバルト595とサンバー

特にサンバーバンはすげえ楽しい。あらゆる遊びボランティアのお供
みえもくそもなく楽しい車乗るわ俺は
0455しぃ(日本のどこかに) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 00:06:20.16ID:LZxgle6o0
ソ連崩壊で社会主義への幻想が木っ端微塵に打ち壊されて困り果てた日本のお花畑サヨクが言い出したのがこの手の脱成長論
そしてバブル崩壊とも時期が被っているから何となく受け入れられてしまったのが間違いの始まりだな
0458イエネコ(ジパング) [US]垢版2022/01/23(日) 00:14:19.43ID:dkw/o2+C0
>>1
別荘持ってるって書いてるやん
0460オリエンタル(神奈川県) [MX]垢版2022/01/23(日) 00:15:50.00ID:zt8C37910
現役世代の中間層が没落してんだから
平等に貧しくなってるよな
世界で見ても貧困国と差が縮まってる

この息苦しい世界で自分だけ上級貴族になるのが
上野千鶴子の理想の社会なんか?
0461しぃ(日本のどこかに) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 00:17:41.98ID:LZxgle6o0
左翼思想というのは要するに世界一律平等なのだから必然的に貧しくなるのだよ
理解出来たなら清貧に励みなさい
馬鹿パヨク
0462ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2022/01/23(日) 00:28:44.21ID:UOksxUV50
パヨクのリーダーになれば養分達からバカバカ金が集まるんだな、俺もパヨクになるわw
アベガー!ギャー!ビンボー!キョウサントー!バンザーイ!
0463ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2022/01/23(日) 00:32:42.92ID:UOksxUV50
奴隷に貢がせて食べるメシは大層美味かろうな!
働かずにバカをパヨクにオルグって手下にするわwww
マルクスレーニンバンザーイ!ビンボービンボー!みんな等しくビンボー!
嫌なら俺様にお布施しろやー!救ってやるぞ!!
あー、メシが美味い!
0464しぃ(日本のどこかに) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 00:33:20.54ID:LZxgle6o0
ただしいくら世界一律平等などとホザイても石油原産国がタダで石油をくれるわけでも農業国がタダて食い物をくれるわけでもない
わかったらサッサと市ね馬鹿左翼
0466メインクーン(東京都) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 00:34:18.76ID:ixwVDLJq0
清々しいksまんこの見本みたいな人なんだな
0467トンキニーズ(東京都) [GB]垢版2022/01/23(日) 00:35:40.44ID:hOorzT/M0
>>15
酷いね
自民党
0469ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2022/01/23(日) 00:38:06.33ID:EIog5YJx0
パヨクあるあるだなw

パヨクの下のほうは皆貧乏だがw
0470スミロドン(茸) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 00:38:08.98ID:sB/FcuA90
金持ちなんて総じてこんなだろ
むしろ清々しいじゃん、このクソババア
0471しぃ(日本のどこかに) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 00:38:14.01ID:LZxgle6o0
>>468
それが左翼だろw
0472アムールヤマネコ(愛知県) [JP]垢版2022/01/23(日) 00:41:01.32ID:wGCW9b9R0
>>392
内田センセイは神戸に総檜の豪邸持ってる身で
若者に清貧を説いていることで有名だが

自身を「武士」と名乗っていて、かつ
「江戸時代に還れ」と江戸時代礼賛を繰り返してるから
階級社会肯定論者でもある
0473アメリカンショートヘア(茸) [PL]垢版2022/01/23(日) 00:41:31.55ID:I+f6Vv9A0
>>50
日本の最高学府を馬鹿にするとか
お前反日の反知性主義社か
日本から出てけよ!
0474トンキニーズ(東京都) [GB]垢版2022/01/23(日) 00:44:07.93ID:hOorzT/M0
>>98
ネトウヨこれどうするの?
まだ騙されてるの?w
0475しぃ(日本のどこかに) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 00:44:19.28ID:LZxgle6o0
女が知恵つけたらフェミになるのは必然だな
別にそれは構わないのだが
この手の思想にムキになって突っかかる必要あんの?
馬鹿左翼の理想形じゃんw
0477ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/01/23(日) 00:59:40.13ID:4i/+rg3Z0
直系卑属いないし全額国庫行きでしょ
国立大学で禄を食んでたくせに国大嫌いってキチガイババアだから悔しいかも
0479イエネコ(東京都) [AU]垢版2022/01/23(日) 01:26:48.27ID:bXW1ioPU0
>>153
この家具チェコッティか?高いぞ…
0480ラガマフィン(東京都) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 01:56:09.02ID:SUE6UJX80
>>473
日本語難しいですね
0481イエネコ(東京都) [US]垢版2022/01/23(日) 02:02:30.61ID:NYxDrbpr0
>>1
だれこのばばあ
今知ったけど明日には忘れそう
0483サイベリアン(東京都) [DO]垢版2022/01/23(日) 02:28:28.41ID:wKLApRBs0
清々しいまでのクズじゃん
0484シャム(ジパング) [US]垢版2022/01/23(日) 02:29:51.55ID:a7VrULeA0
成長はいらない!公共事業はいらない!借金を増やすな!

これ煽ってるマスコミ様も高給貰ってて庶民ぶってるだけだからな
0485アメリカンショートヘア(神奈川県) [DK]垢版2022/01/23(日) 02:31:32.60ID:riZAD3rF0
>>1
無敵の人だな
0487ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]垢版2022/01/23(日) 02:52:51.14ID:i5oIRl/k0
私は入ってない
0488ぬこ(愛知県) [IT]垢版2022/01/23(日) 02:56:07.21ID:Q1ytE2wf0
4段目以外はまともなこと言ってるな
0491ターキッシュバン(愛知県) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 04:01:20.76ID:F/ajV+gO0
ようするにこの人は自分は支配層でいたいんだよな、それがフェミニストということ
0492ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2022/01/23(日) 04:08:09.39ID:4U94EZBl0
嫉妬してこの人を叩けば叩くほど、自分が負け犬だって事を世間に晒すだけなんだけどねw
0493オセロット(愛知県) [CA]垢版2022/01/23(日) 04:36:12.71ID:TCSrIDug0
上野千鶴子なんか実家も大金持ちだろ
自分も東大卒で大学教授でベストセラー作家で
億万長者

スーパー金持ちだよ
そもそも
0495バーマン(神奈川県) [US]垢版2022/01/23(日) 04:49:02.12ID:0Zjijy0U0
フェミ教の教祖
0498ギコ(大阪府) [ヌコ]垢版2022/01/23(日) 05:01:34.37ID:ANCQSzy00
上野千鶴子

元日本学術会議会員(現在は連携会員)、「ヘイトスピーチとレイシズムを乗り越える国際ネットワーク」共同代表を務める。慰安婦問題の解決をめざす会に所属。

ザイコゴキブリです
0499アメリカンボブテイル(奈良県) [US]垢版2022/01/23(日) 05:09:23.50ID:5PnFzYe80
将来が繁栄する根拠と道筋を指し示すのがリーダーの役割だ。衰退を受け入れろと言った段階でリーダー失格だ。
明治維新や高度成長期の日本人が貧乏を耐えたのは将来は繁栄するビジョンを確信し国民全体で共有できたからだ。
これを勘違いしてはいけない。

日本人の多くが求めているのは移民政策を伴わない経済発展だ。その前提となるのは人口の自然増しかない。
これをどこの政党も言わないのが日本の閉そく感の正体だ。
0501ロシアンブルー(茸) [US]垢版2022/01/23(日) 05:19:19.29ID:b5GFs7F60
今の日本さんはパヨクだからどんどん貧しくなってるん?
0503エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 05:53:01.58ID:3JO62OsP0
>>1 は ルカナン を となえた!
ばばあ の しゅびりょく が 15 さがった
0505縞三毛(京都府) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 06:01:53.83ID:TNIzpcxM0
上野千鶴子は最初から破壊工作員だから今更だわ
0506スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2022/01/23(日) 06:03:19.31ID:WJPIlX4v0
>>1
コイツ、最低だよな。何でここまでクズになれるんだろ?
0507スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2022/01/23(日) 06:04:04.27ID:WJPIlX4v0
>>504
同情するなら金をくれ!
0508コラット(東京都) [US]垢版2022/01/23(日) 06:09:37.20ID:iZE53WXU0
上野千鶴子ってフェミニストっていうよりマルクス主義者だから
左翼の勧誘手段、広告塔としてフェミニズム論者やってるだけ

オウムのヨガ教室とかと同じシステム
0509オセロット(東京都) [PR]垢版2022/01/23(日) 06:15:12.77ID:E0qfjre00
>>1
でも、大好きな韓国中国が経済で伸びてくると
日本の経済ヤバい、このままでは途上国だ、とか平気で言うんだよな
0511ヒマラヤン(茸) [US]垢版2022/01/23(日) 06:20:53.92ID:IFByhmFo0
いいだろ別に
ブルジョワの家系が社会主義革命を起こすこともある
0512コーニッシュレック(東京都) [AU]垢版2022/01/23(日) 06:26:36.17ID:Q6neZ+Ig0
>>491
だろうね
たまたまコイツはフェミニズムって奴に
己の立ち位置を見出したので有って
実態は権力欲に自己顕示欲を満たせるなら何でも良いんだろなこの様な手合いはさ
0514トラ(石川県) [EU]垢版2022/01/23(日) 06:37:34.23ID:nE/GO+x60
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0515猫又(ジパング) [CA]垢版2022/01/23(日) 06:45:12.69ID:2H/3N64U0
同調共感欲求しながらも自分はその他大勢とは違います
あるある
0517ジャガランディ(福井県) [US]垢版2022/01/23(日) 07:07:13.35ID:TAN4ktc50
結局こいつらって日本人の給料を下げたい経団連の芸者幇間なんだよね
0518ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]垢版2022/01/23(日) 07:24:34.28ID:l/047NLp0
マルクス派タワマン社会主義
0519(東京都) [US]垢版2022/01/23(日) 07:26:51.97ID:nb4NhLfB0
>>1
そりゃそっちの方が儲かるからなw
0520コラット(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 07:28:04.70ID:btJJg7F30
EXIT兼近という30歳過ぎたおっさんは、
東日本大震災で日本中が落ち込み、風俗に売られる少女が多くなっている2011年4月、
ホテルで女子高生に男をあてがって現金を稼がせ逮捕されている。
その女子生徒は「100人位と関係を持った」と供述。兼近は容疑を認めて罰金刑を受けている。
兼近は2,30人の女性を束ねた元締めだったとも白状しており、彼女らの中には自殺者もいるとも聞く。
0521マヌルネコ(京都府) [CN]垢版2022/01/23(日) 07:33:02.93ID:l2Id+XIP0
事故って死ねば良いのに
0523ジャガーネコ(光) [US]垢版2022/01/23(日) 07:41:31.27ID:bRtcJC8j0
大金持ってタワマン住んで良い車乗って
やってる事がこれだと豊かなのか貧しいんか分からん
明日の飯の心配しなくて良いだけましなのか
0524アメリカンボブテイル(神奈川県) [AR]垢版2022/01/23(日) 07:44:13.73ID:3EdgbUWj0
>>1


前澤とかゼンカモン、ひろゆきに青汁詐欺野郎

結局貧困ネタで金儲けしてるだけとう現実だからなぁ


驚かん
0525(光) [US]垢版2022/01/23(日) 07:46:29.47ID:i7N4+D430
最近のフェミニストのツイートで
「期待してたのに」というような「毎年トリエンナーレ」やってたんだってな

そしてアンチフェミ側も弱者男性がーって
これ野党叩き対立煽りスレででっち上げられたキャラクターだよ

ということは…あっ…同じトコロ…?
0527(光) [US]垢版2022/01/23(日) 07:47:52.26ID:i7N4+D430
氷河期世代叩きもずっとリピートされてるよな
表現規制も同じ

世論工作をもっと疑わないと
0529マンチカン(東京都) [US]垢版2022/01/23(日) 07:54:26.54ID:aXvU3tgF0
フェミニストって他者を不幸にしたがるエネルギーで動いてる面がある
専業主婦が許せなかったり
若くて可愛い女が男にチヤホヤされてるのが許せなかったり
0530アムールヤマネコ(福岡県) [US]垢版2022/01/23(日) 07:55:36.15ID:naTjITdg0
貧乏人ばかりだな、、
0531エジプシャン・マウ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 07:55:56.03ID:7Q27DUD30
>>1
マクロとミクロを混同もしくはすり替えてるな
フェミ叩きってこんな詭弁捏ねてるだけなのか?
0532オリエンタル(岡山県) [EG]垢版2022/01/23(日) 07:57:54.45ID:UE+OnwxA0
>>508
マルクスが泣くねw
0533コドコド(東京都) [JP]垢版2022/01/23(日) 08:03:23.15ID:vJhRUrsx0
氷河期は今後更にスケープゴートとしての価値を増すだろうね
政治、経済全ての負の遺産を背負って惨めに死んでいくのが約束されてる
65歳過ぎたら安楽死を選ばせたら氷河期は死を選ぶ人多いだろ
自分たち世代が死ねば後の世代が楽になるの十分に分かってるでしょ
0534クロアシネコ(光) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 08:04:10.20ID:+wKhLPPM0
弱者男性についてだけど議論はやめよう
「架空のキャラクターです」でいいんだよ

マックの女子高生と一緒
世論工作の為の小道具
0535クロアシネコ(光) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 08:05:17.22ID:+wKhLPPM0
移民スレの経営者芝居と一緒

↓1レス目
46名無しさん@1周年2018/11/28(水) 07:34:18.22ID:vG54rh6c0
まだ立てるのか!?パート21ってwww

もう飽きた。次スレ要らないな

↓10レス目
588名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:05:52.96ID:vG54rh6c0
技能実習生は明るく元気に働いてくれて本当に助かってる
東京の有名大学卒という日本人も何人か使ったが、使えない奴らばかり。性格も暗く可愛げゼロ。もう使わない

4月から実習生を増やすため、申請するつもりだよ
日本の良さを教えてあげるんだ
0536クロアシネコ(光) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 08:05:59.36ID:+wKhLPPM0
↓1レス目で飽きたと書きつつ13レス目
中央に妙な文章があるよね

794名無しさん@1周年2018/11/28(水) 08:18:32.38ID:vG54rh6c0
>>733
本当に同感です

若い日本人バイトとかほんと口ばっかりで仕事できない
愛嬌なく文句ばっかり言ってて案の定安倍さん批判なんかを一人前にするんだよね
仕事も出来ないのに根拠のないプライドだけが高い

外国人技能実習生に日本の良さを知ってもらう方がどれほど有意義か。
こちらも雇い甲斐があるってもんだよ。
0537マンチカン(茸) [ヌコ]垢版2022/01/23(日) 08:07:58.98ID:PjJOq2wi0
フェミニスト=テロリスト
もうこれ公安さん看過するのは許されないよ?
0538ターキッシュアンゴラ(福島県) [US]垢版2022/01/23(日) 08:09:53.17ID:cpHZSaO30
経済を維持するために移民をどんどん入れて治安が悪くなるよりも、移民を入れずに緩やかに衰退していく方を選ぶのは大賛成だわ
0539クロアシネコ(光) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 08:12:59.47ID:+wKhLPPM0
いつもの対立煽りと成り済ましと嘘撒きだな
フェミニストとアンチフェミ

野党叩き対立煽りと一緒
氷河期世代叩きやTPPスレやゲハと一緒
0541(茸) [US]垢版2022/01/23(日) 08:19:44.13ID:uqtob0dM0
フェミカス((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0542クロアシネコ(光) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 08:29:54.87ID:+wKhLPPM0
TPP/EPA/シャインマスカット/表現規制/移民/国民皆保険/水道民営化/野党叩き
これらのテーマになると出てくるレスと同じトコロかな
フェミ&アンチフェミ

それと少し前の表現規制スレでは工作バレしてたな
0543クロアシネコ(光) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 08:31:04.20ID:+wKhLPPM0
工作バレ

【菅悲報】ゲイ「ハッキリ言うね。BLはゲイへの性的搾取だし偏見を助長する。腐女子はゲイへの加害者」→腐女子発狂wxwxwx [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619495152/

167 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30de-3cD6) sage 2021/04/27(火) 13:17:02.79 ID:1i4fQaEV0
>>1
ツイートが4/27 12:44:32
スレたてが12:45:52.58

他のツイート画像はそれより前のもの

何がしたいんだ?
0544クロアシネコ(光) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 08:31:58.93ID:+wKhLPPM0
同一be
去年の春頃から一斉に色んな場所で始まった世論工作

【悲報】韓国フェミ「BLは男女の性的役割に当てはめただけの性的搾取。脱BLして男性優位社会を断ち切ろう」日本フェミ「え…無理…」 [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619578761/

【菅悲報】ゲイ「ハッキリ言うね。BLはゲイへの性的搾取だし偏見を助長する。腐女子はゲイへの加害者」→腐女子発狂wxwxwx [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619495152/

【菅悲報】ゲイ「腐女子フェミさん、性的搾取を批判する前に、まず君たちがBLでゲイを性的消費するのを辞めたらどうなんだい?」 [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619577407/
0545猫又(三重県) [IN]垢版2022/01/23(日) 08:53:28.97ID:mTs2+YzE0
まあ学なし貧乏が声をあげても誰も耳をかさんだろうよ
0546アムールヤマネコ(日本のどこかに) [US]垢版2022/01/23(日) 09:12:09.76ID:bCe4+LtI0
建材費がバンバン上がって
修繕費不足がバンバン出てきているみたいだね
20%足らないみたいで1世帯約40万円追加みたいだ
今年はそのタワマンラッシュ2001年の大規模修繕ラッシュだけど
0547ジョフロイネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/23(日) 09:19:08.61ID:4W/yDH5O0
ミクス大失敗も
こっちも、格差広げる
イデにこだわるやつが利害が一致してるようにしか見えない
0548ターキッシュバン(愛知県) [US]垢版2022/01/23(日) 09:20:40.05ID:3k5LEEEf0
シャンパン社会主義者そのままだなwww
0549マーブルキャット(東京都) [JP]垢版2022/01/23(日) 09:25:44.21ID:cB6Uvgz70
>>546
またガス抜き三文記事に騙されてるアホがいる
0550ラ・パーマ(やわらか銀行) [CN]垢版2022/01/23(日) 09:28:06.01ID:5nT7J2150
貧困問題の解決を上野一人に押し付けて解決できる問題か?
そう言ってる高村武義自身が一生懸命働いて、そのお金で日本の貧困問題を解決すればいいじゃん。
0552ラグドール(光) [CA]垢版2022/01/23(日) 09:37:50.84ID:sE7UPzkc0
よく見ろ!自分は除く国民と書いてるハズだ 私は特別が
フェミニズムの一丁目一番地
0553しぃ(日本のどこかに) [US]垢版2022/01/23(日) 09:54:38.04ID:In4Zqk3K0
>>538
その路線すら最後は行き詰まって縮小に向かっていくから苦しみが二重になるだけなんだよな
0554ハイイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 09:58:48.87ID:u+6Chsqw0
上級って必ずそうだよな
※ただし自分は除く
ってのが必ずつく
0555スペインオオヤマネコ(兵庫県) [KR]垢版2022/01/23(日) 10:00:49.33ID:pSL4ag8w0
護送船団方式って恐ろしい言葉だな
0556(茸) [US]垢版2022/01/23(日) 10:01:45.96ID:uqtob0dM0
フェミカス自分は贅沢三昧
0557しぃ(光) [HU]垢版2022/01/23(日) 10:03:58.52ID:sMkbkl0U0
>>508
っマルクス主義フェミニズム
0558ボルネオヤマネコ(西日本) [GB]垢版2022/01/23(日) 10:04:19.21ID:fr16UutI0
まあ東大生が早慶でも十分じゃんと言ってくれるようなもんだわ
日東駒専の人間からしてみれば元の立ち位置が違う
0559エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]垢版2022/01/23(日) 10:09:12.92ID:y2Ve5+0V0
寂しいおひとり様お婆ちゃんなんだからせめてお金の力で「充実した生活」してるフリしなきゃ自己肯定感保てない
0560ジョフロイネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/23(日) 10:09:47.61ID:4W/yDH5O0
ミクス大失敗政治家と中身が似てる
イデにこだわる人がいかに中身がるいじしてるかがわかる。
君臨したいだけ
0561カナダオオヤマネコ(大阪府) [EU]垢版2022/01/23(日) 10:11:20.36ID:N+SRHRUn0
こんなのが大学教授で税金をちゅーちゅー吸ってるという
パヨクは教育の無償化で余ってる大学を延命させようと必死
やっぱこいつらは税金を食い物にするプロだ
0562シャム(ジパング) [JP]垢版2022/01/23(日) 10:16:33.77ID:syMExqY90
まんま共産党じゃん
自分ら幹部以外は貧乏になれってさ・・・
この悪しきカスを社会から追放しろ
0563ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 10:17:40.21ID:oGeuB5K30
女の敵は女なのよ(´・ω・`)
0564ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [KR]垢版2022/01/23(日) 10:18:01.22ID:eqGOpQmQ0
沖縄とか滋賀の知事はどんな生活してるんや
0565ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 10:19:40.88ID:oGeuB5K30
フェミニストっていうのはね、女として生きる権利を奪っているの(´・ω・`)
女そのものを否定しているのが、フェミニストなのよ(´・ω・`)
0566ユキヒョウ(千葉県) [US]垢版2022/01/23(日) 10:22:41.96ID:Nub/bi9U0
>>42
というかブリオッシュってパンより粗悪なんかな
0567ユキヒョウ(千葉県) [US]垢版2022/01/23(日) 10:23:59.79ID:Nub/bi9U0
この人、資本主義を批判してるくせに
「弱者男性に救済はいらない、自業自得」というモロ資本主義思想というね
0568スナネコ(京都府) [US]垢版2022/01/23(日) 10:30:56.69ID:lkKmKRpn0
パヨクは糞以下
0569ペルシャ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 10:32:56.26ID:7A/OObcS0
>>561
バカがw
だから言ってるだろ
今現在ある大学なんてもんは、全部
更地にしていいって

今の教育はゴミ
ゆたぼんの意見は正しいよ
0570ボブキャット(東京都) [FR]垢版2022/01/23(日) 10:35:44.63ID:69fBImkU0
金持ちは金あるんだから妬んでもしょうがない
0572イエネコ(兵庫県) [NL]垢版2022/01/23(日) 10:38:53.99ID:8EJSCsRl0
ジャップイライラwww
0573シャム(東京都) [DE]垢版2022/01/23(日) 10:39:49.46ID:2ZZxZX6p0
>>46
高給取りで都会の高級タワマンに住んでる
朝日新聞社員が、

記事で自然に返れとか田舎暮らしを勧めたりするのと同じか
記事を鵜呑みにすると酷い目にあうというw
0574ボンベイ(茨城県) [US]垢版2022/01/23(日) 10:40:49.68ID:3cHZzQeR0
デフォの考え方が自分では何ら疑問を感じないレベルの選民思想なんだろうね
0575ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 10:46:34.84ID:oGeuB5K30
>>567
資本主義と社会主義の悪いとこ取りしたのがフェミという生き物だからな

大体逆の事をやれば上手く行く
0576ボルネオウンピョウ(東京都) [BR]垢版2022/01/23(日) 10:53:09.26ID:KLIvmfyf0
>>295
その手の社会を全く理解しない公務員。とくに内田樹とか支持してるような教員とか、マジで海外ブランド品を、安く買えなくなった=日本の国力衰えた!とかの理屈で物を言うからマジで害

内田樹はほんと有害言説垂れ流す害悪
0577ヒマラヤン(大阪府) [CH]垢版2022/01/23(日) 11:03:45.01ID:iDXXikWr0
>>563
女の敵は儒教教育
男尊女卑を前提に置いといて、礼儀、品、マナーのある女は美しいとのたまう
これに女は簡単に嵌るも裏側では悪巧み、その醜悪さがいつか滲み出る
表面ばかりに労力を費やして教わった通りにしてるだけと慇懃無礼に攻撃する様は
礼儀とは程遠い
だったら初めからありのままで生きれば良い、女はそれだけで男を魅了する
こんなものがあると歪むばかり、統制を必要とした社会主義の超古代の遺物
文字通り序列維持の為に機能してる
0578(大阪府) [US]垢版2022/01/23(日) 11:07:34.76ID:HQ+pXP9N0
朝日新聞だから誤報という可能性もあるからな〜
0579マンチカン(東京都) [US]垢版2022/01/23(日) 11:08:13.64ID:aXvU3tgF0
女の敵はフェミニストだよ
0580サーバル(福岡県) [CN]垢版2022/01/23(日) 11:12:38.36ID:FsTjiSmr0
上野は有名だが多数から尊敬されない奴の典型だろw

何ほざいてもスルーしてバカにしとけばOK。

著名に胡座かいていい気になってる奴は多数からバカにされてるという事実が一番刺さるからね(´・ω・`)
0582サーバル(福岡県) [CN]垢版2022/01/23(日) 11:23:51.70ID:FsTjiSmr0
>>576
呆れたことに、テレビまで「日本は貧しくなった」みたいな風説垂れ流し始めたからなぁ。

あの手合いのメディアへの影響力はまだまだ侮れんわホント。

で、テレビっ子脳のジジイとかがテレビのほざいてる事を真に受けて、日本は貧しくナッター!アベガー!ネトウヨメー!!みたいな
妄言をSNSなんかで吐き散らしまくるという、メンタルプアスパイラルの病を患いまくりだからなー(笑)

バブルを基準に物事考える奴はもはや奇形脳といっても過言では無いのにw
エアコンなんかほとんどの家庭に無かった昭和40年代と比べてみろ!って感じだわw
冬なんかめちゃめちゃ寒くて、ストーブに炬燵がせいぜいの暖房で、今より遥かに惨めったらしく貧しかっただろとw
あの基準まで生活水準下がって初めて「貧しい」なんて単語使うべきなのに、バブル基準でブランド購買力下がった程度の事は貧しいなんて
よう言わんよなぁ。
0584トラ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 11:31:00.42ID:FAV0YcCL0
まずはテメーが貧しくなればいい
0587ジョフロイネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/23(日) 11:38:13.87ID:4W/yDH5O0
まあ安泰な公〇員の代弁者なんだろうな。
バカほど支配しやすいというか生かさず殺さずというか。
0589サビイロネコ(神奈川県) [US]垢版2022/01/23(日) 11:40:04.28ID:/Nb/kmGp0
北感でてて好感度高い
0592スナネコ(茸) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 11:42:49.13ID:s1uzeJqx0
こんなもんだ
0593バーマン(福井県) [GB]垢版2022/01/23(日) 11:45:30.51ID:Bvwueejr0
世田谷自然左翼ってやつだろ?
0594現場猫(奈良県) [CN]垢版2022/01/23(日) 11:45:57.76ID:VHTHdyBn0
>>31
あれ政治家なの?
ただの評論家かと思ってた。どこの議員?
0595ペルシャ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 11:47:19.62ID:7A/OObcS0
ネトウヨの、責任転嫁が酷いな
お前らが円安ゲリノミクスを絶賛したから物価上昇してんのに
『サヨクガー貧困ガー』と文句言ってる
意味不明すぎる。

お前らがセルフ経済制裁やってるとき
俺ら反政府は、さんざん止めたんだけどな

ほんと意味わからん
誰かこの謎を教えて
0596ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2022/01/23(日) 11:51:09.90ID:ITNo17P00
若い頃、美人がチヤホヤされるのを横目で眺めてねじくれたブスが、
チヤホヤする男とチヤホヤされる美人への復讐に生涯を捧げたんだろ。一度しか無いのに哀れな人生だよ。
死のその瞬間に後悔しないのかねー。しらんけどw
0597バーマン(光) [US]垢版2022/01/23(日) 11:51:41.19ID:3TuTYqWs0
>>42
言ってない
ついでに言うなら悪行として伝わってるのは大抵フランス人の捏造
0599キジ白(東京都) [UA]垢版2022/01/23(日) 11:58:06.55ID:B8Jk43UG0
>>312
これ
0601コーニッシュレック(東京都) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 12:17:54.06ID:e/ZKpalA0
実に団塊世代らしいじゃないか
0602サイベリアン(愛知県) [DE]垢版2022/01/23(日) 12:20:48.99ID:uI61iIpn0
当たり前の話だよ
富というのは分配問題なので富裕層になった者が富を維持するには
他が等しく貧しくなってくれないといけない
だからあやつらの大部分は他の者が貧しくなるようにあの手この手で誘導する
富裕層でフェミってのはまぁその手法に選んだってことだけなのだろう
0603ピクシーボブ(茸) [US]垢版2022/01/23(日) 12:21:22.38ID:CICsDbI60
な?人権、平等、差別、環境は食い物なんだってw
0604マンチカン(茸) [ヌコ]垢版2022/01/23(日) 12:39:44.95ID:PjJOq2wi0
パヨク「怒りと悔しさで身体が震えて涙が止まらない」
0605バーミーズ(光) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 12:43:19.17ID:Ha6JWtPo0
>>1
ベンベなんて金持ちのうちに入らねえwww

それを叩こうとする貧乏人根性が逆に凄いね!
えらい!!
0606しぃ(茨城県) [US]垢版2022/01/23(日) 12:44:32.04ID:xIQGgJh80
な、世界共通で新左翼動かしてるのは上級国民だろ?
一般庶民に寄り沿うふりして一番見下してる連中だ
0607オリエンタル(神奈川県) [MX]垢版2022/01/23(日) 13:01:43.33ID:zt8C37910
>>499
AIやロボットやゲノムにバイオ
新しいテクノロジーで日本が復活できると誰も言わないんだよな

学生時代にAIに触れた年代じゃないとこれからのテクノロジーとか理解できないよな
0609アメリカンボブテイル(東京都) [UA]垢版2022/01/23(日) 13:11:08.91ID:4OvR1bBe0
このババアが死ぬ間際か死んだ後で
実は結婚してましたーあたしは勝ち組ですー
フェミにのめり込んで人生を棒に振ったバカ女どもザマァwww
とか言ったらウケるだろうな
0610オセロット(静岡県) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 13:23:05.92ID:34GAzUZM0
社会学界隈は人格障害を疑うような言動をする奴が多いイメージがある。
大学教授も競争がないからか胡散臭い奴が多い
0611ジョフロイネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/23(日) 13:30:50.86ID:4W/yDH5O0
大衆はバカの方がいい
でイデ論者は利害が一致する
0613シャム(東京都) [US]垢版2022/01/23(日) 13:33:12.56ID:PIziAciK0
犬策はあれだけ暴言はこうと未だに日本中に豪華な会館建ててるね
0615三毛(東京都) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 14:39:40.19ID:T9ejbdl20
チャンスの平等は大事だが
結果の平等をいいだすとゆがんできますw
アメリカもそうなってきたのが残念です
0616三毛(東京都) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 14:51:30.32ID:T9ejbdl20
純粋にアホであるか、知っているけど、あえてアホに向けていうてるか、です
政治家なら後者が結構いますけど、評論家ならアホが多いですかね
ちなみに、日本より貧くて不便な国の民のほうが幸せに生きていますw
夢や希望ってことです
夢や希望を政府や社会に依存してるかぎり、幸せにはならないと思います
幸せにならないのに、がんばれば幸せになれると思い込んでいるひともいずれ現実に気づきます
メディアは金がないからそうなったって形にするはずです
金がないのは、お金をつかったからで、お金を使ってるのに不幸せだったということになります
江戸時代から見たら殿様以上の生活してるはずなのにwです
0617スナドリネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/23(日) 15:08:32.73ID:K30tcaA80
人のやる気を削ぐ社会だから不幸に感じるんだよね
頑張れば報われる社会ならいいけど頑張っても見返りを求めないのが美徳とかわけのわからんこと言い出す国だからダメなのよ
0619キジ白(福岡県) [US]垢版2022/01/23(日) 17:26:47.55ID:Rk4kl8DN0
>>615
北米は社会的には完全に共産主義になってるからな。
黒人LGBT原理主義の少数派ファシズム社会になってる。

これでアメリカ共産党の実働部隊であるアメ民主党が、重税シフトの
スウェーデン化し始めれば完全終了だな。
0620ジャガーネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 18:46:47.38ID:lk5cCM780
>>703
>頑張れば報われる社会ならいいけど頑張っても見返りを求めないのが美徳とかわけのわからんこと言い出す

それ、
社会的地位の高い階層や
上の世代の奴らが
下々の人々、
労働者階層を騙して献身と自己犠牲を求める際に都合よく使ってる。
0621コーニッシュレック(東京都) [ニダ]垢版2022/01/23(日) 19:17:50.92ID:e/ZKpalA0
>>614
共産主義界隈って、そういうのばかりだな
必然なんだろうな
0623シャルトリュー(大阪府) [GB]垢版2022/01/24(月) 01:49:52.68ID:pT1TfLcS0
フェミニストも敵作りすぎだな
0624アメリカンワイヤーヘア(奈良県) [US]垢版2022/01/24(月) 03:55:02.82ID:7R1X1nFk0
>>622
10代後半・20代・30代だけで数千万人いるのに人口が自然増しないと決めつけるのは不可解だけどな。
0625マレーヤマネコ(千葉県) [ヌコ]垢版2022/01/24(月) 07:23:43.10ID:snGxv2oy0
>>582
昭和40年代と現代を比べて日本は貧しくなってないって
それはテクノロジーが発展したのと物価が安くなったから生活が良くなっただけで
そんなのは海外も一緒。
むしろ世界的に見て日本はどんどん貧しくなっている(欧米から見た今の日本は30年前の日本から見たタイみたいになっている)

若者が子供や車を諦めたり生活水準も落ちているのにそこの現実から目を背けてる奴やばすぎ。
0626ソマリ(ジパング) [JP]垢版2022/01/24(月) 07:28:28.95ID:Tr9RAMYH0
>>625
出たよw 「オウベイデハー」
具体的に何処の国の誰がそんな事を思ってんのか言ってみろやボンクラ
0627デボンレックス(神奈川県) [JP]垢版2022/01/24(月) 08:06:57.16ID:MTPbZ7Ms0
共産幹部の典型ではないか
0628サバトラ(神奈川県) [GB]垢版2022/01/24(月) 08:11:06.74ID:5lg/l/Co0
本当に金があったらタワマンには住まないよ
金があって70過ぎたら医療介護付き高級マンション
0629トンキニーズ(茸) [JP]垢版2022/01/24(月) 08:13:56.52ID:pkkn9Sc90
普段は長屋長屋と馬鹿にしてるのにこういう時だけ高級扱いかよ
0631アビシニアン(東京都) [BR]垢版2022/01/24(月) 08:18:56.04ID:e5Czlg5x0
大昔の権力者みたい
0633ギコ(東京都) [US]垢版2022/01/24(月) 08:19:59.26ID:WN9QWCXc0
>>496
ネトウヨまた負けたwww
0634チーター(東京都) [ニダ]垢版2022/01/24(月) 08:20:58.85ID:51nOstMK0
周りが競争をあきらめたら楽にのし上がれるしね。
0635ウンピョウ(東京都) [US]垢版2022/01/24(月) 08:52:31.64ID:uzj73aEQ0
富山出身か・・・どこの血だろうな
0636コラット(埼玉県) [DE]垢版2022/01/24(月) 09:03:40.41ID:sCU9fMVP0
チャイナドレスは小ブルの着るものだと言って
文革当時に紅衛兵に実力攻撃させたも毛沢東だったが、
しかし、家では当時の夫人の江青にそのチャイナドレスを着させていた。
それで紅衛兵につるし上げられたのが獄死した劉少奇の夫人だった。
https://twitter.com/daharsou/status/867646477845135360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637バーマン(大阪府) [US]垢版2022/01/24(月) 09:13:55.15ID:i8PQuF7h0
自分たちは高給取りなのに低賃金問題を取り上げるNHKなどと同じじゃんw
0638縞三毛(福岡県) [JP]垢版2022/01/24(月) 09:15:21.48ID:EuMlo9LJ0
上野千鶴子は、外車を乗り回してる団塊金持ち
0640オシキャット(茸) [ニダ]垢版2022/01/24(月) 09:30:53.56ID:yVmsVhFo0
>>637
いやそれは違うだろ
NHKが下請け搾取してるならおまいうだが
0642ボンベイ(東京都) [US]垢版2022/01/24(月) 09:38:09.38ID:RXLmCQ5O0
共産党のCさんと仲良さそう。
0643サーバル(埼玉県) [CN]垢版2022/01/24(月) 09:46:40.89ID:pIBA2KiJ0
コロナ病床の確保と同じ構図。
事前に確保しておかないと庶民に先に病床を占拠されてしまう。
だから、「税金で大量に確保しろ」とワイドショーが叫んだ。
自分ら金持ちが入院したいがために、負担を庶民に押し付け、病床を確保させた。
結果、万年赤字の公立病院が軒並み黒字化という偉業を達成。
0645スナネコ(栃木県) [NL]垢版2022/01/24(月) 14:17:49.71ID:C6Ubhehg0
ともあれ自分たちは優れているので優先して確保されるべき
と考えるのはこういう連中の十八番であるので驚きはないな
0650オシキャット(東京都) [JP]垢版2022/01/24(月) 16:52:08.66ID:eLmPCf6J0
江戸時代のタイムスリップしたと思えばいまの貧乏なんて贅沢々
あの時代に生まれた可能性なんて100%なんだから
0651カラカル(京都府) [US]垢版2022/01/24(月) 17:05:17.03ID:v6BUdgEi0
東大は気狂いばかりなのか
0652オセロット(兵庫県) [NL]垢版2022/01/24(月) 17:16:44.95ID:x6WQ9oU00
フェミニストじゃなくて
テロリスト
0653コラット(埼玉県) [DE]垢版2022/01/24(月) 17:26:27.01ID:sCU9fMVP0
Holmes#世論の理性@Holms6

上野千鶴子へのインタビュー記事。彼女はとてもいいことを言っている。
「2020年のジェンダーギャップ指数は、日本は153カ国中121位と、
隣国の中国や韓国より低いです。GDPは3位なのに、
日本は女性差別大国なんです」と言い切っている。日本が先進国というのは幻想。
https://twitter.com/Holms6/status/1332681287925043200


断種やってる国が日本より上位ってのもどうなんだろ。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-93907.php
男も平等に断種してるとか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655シャルトリュー(茸) [ニダ]垢版2022/01/24(月) 17:40:40.66ID:mnDTsApS0
上野千鶴子って学者つうより活動家・扇動者ってイメージなんだが、東大を無難に勤め上げればタワマンに住めるんか
良いなあ
0656キジトラ(福岡県) [US]垢版2022/01/24(月) 18:08:40.02ID:zRmBle1N0
>>652
フェミ思想も元はレーニン発だしな。「青年婦人論」とかいうキレイゴトだらけの堕落本。
全てのド=アカは破壊殺人暴力テロリストだから
共産党が政権を取ったら速攻で大量殺人、社会抹殺が始まる。

政権外の野党賊なら、長期計画でド=アカ電波を毎日毎日延々と垂れ流す。
全てのマスゴミ結社がネットも含めて反社テロ促進のド=アカ電波を
毎日放電しまくってるのが現実だわ。
0658アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]垢版2022/01/24(月) 18:12:41.38ID:wXJWzkdJ0
>>655
学歴高めの活動家にマスコミがプレミアつければ、著名専門家の出来上がりよ
みずほだってそうして政界に出たんだし、海江田もヨシフもそう
マスコミからダイレクトに送り込んだのがガソプーとか杉尾とか
志位ルズあたりもそれを狙ってたかもねw
0659ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/01/24(月) 18:13:31.18ID:FeLhzUNy0
>>653
つまりそれらのランキングは全く当てにならない

韓国とか特にそうで「自分達は女性を平等に扱ってる」と信じ込んでるその平等が他国から見れば壮絶な女性の地獄だったりする

それらのランキングははいちいち「自己申告」の精査とかしないから、まじめに申告する日本だけが妙に低くなる
0663ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/01/24(月) 20:33:15.65ID:MNc8Ht4w0
こいつら原発の電気平気でつかうし成田空港使うし反対運動して完成遅らせた高速道路平気でつかうしダブスタもいいとこだよな
0664イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/24(月) 20:38:05.48ID:Yn9Evm/80
>>640マスコミも下請けいじめしてるだろ
搾取するのは、どこの業界でも同じだろ
0666イリオモテヤマネコ(茸) [CN]垢版2022/01/25(火) 02:20:09.76ID:6KhLryX50
>>655
そりゃ子供いないからな
老後資金に全ツッパ
正しい判断だ
現役時代は本くらいしか買い物せず趣味は句作
最初から生涯独身前提で人生計画を建ててたんだろう
0667ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/25(火) 04:05:07.64ID:6Dsl44Bw0
老害しねまじでしねはやくしんでくれ
0668クロアシネコ(ジパング) [US]垢版2022/01/25(火) 04:13:22.56ID:xkLPv1xo0
サヨクってこういう奴ばっかりだから
自分は特別みたいな感覚
0669ピクシーボブ(京都府) [KR]垢版2022/01/25(火) 04:15:47.48ID:ldovQcFM0
このババアが生み出したもんなんて社会の分断程度で
学者と名乗るには余りにも醜悪
0672スフィンクス(広島県) [US]垢版2022/01/25(火) 05:18:10.56ID:TYjg+Gp+0
ワロタw
人間自分が一番可愛いからな
0675茶トラ(神奈川県) [US]垢版2022/01/25(火) 07:52:09.12ID:kIUpdGLI0
>>655
東大教授で定年退職迎えれば
それだけで生涯年収は
(65ー30)×1000+5000=4億
高い共済年金が年500
公務員宿舎は家賃ただのようなもんだし
老後は安泰どころか超富裕層だ
0676アメリカンショートヘア(大阪府) [LT]垢版2022/01/25(火) 08:13:57.69ID:BHyfJ3Fo0
お金持ちの娘さんが結婚する事になりそれに伴い話をした
男は天で柱 柱は立ててこそ意味がある 女は大地

生理の時以外 拒否したらダメだよ!
疲れていても受け入れるんだよ

そうすると豊かな大地を得られる 家庭は安泰なんだよ 幸せになるためにはそうするべきだよ 彼女は幸せな家庭を築いた

せんたん教会長
@gJFoHXooFdDmNMo
16:10 2022-01-24
https://twitter.com/gjfohxoofddmnmo/status/1485510393011511296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677サイベリアン(埼玉県) [DE]垢版2022/01/25(火) 08:28:27.88ID:3B/n7a9y0
そもそも、マルクスの父は弁護士、エンゲレスの父は工場経営者、
レーニンの父は物理学教授で後に貴族、トロツキーの父は小作人何人もかかえた富農、
つまり共産主義とはプチブル・イデオロギーなのですよw
https://twitter.com/NIWA_KAORU/status/487228821553176577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678スミロドン(大阪府) [ニダ]垢版2022/01/25(火) 08:34:57.16ID:QD3oSgxz0
ミクスの失敗でおモッキリそうなった
多分イデ界隈は利害は一致してるんだろう
0679黒トラ(東京都) [BR]垢版2022/01/25(火) 08:37:43.21ID:0vF6tfDW0
他が落ちてくれたら、自分が楽に権力者になれますってだけの話。
0682ライオン(秋田県) [CN]垢版2022/01/25(火) 09:32:14.74ID:r8X+O5Ca0
わろた、なんだこの人。偉そうにウケるよな
0683スミロドン(大阪府) [ニダ]垢版2022/01/25(火) 09:40:16.14ID:QD3oSgxz0
この世代は下の世代を
平等という名のもとにおモッキリ潰しに来る
0684エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2022/01/25(火) 09:45:09.32ID:g2AA3nwz0
仇を討つって思想がもうね
0686茶トラ(神奈川県) [US]垢版2022/01/25(火) 10:06:24.33ID:kIUpdGLI0
>>675
>(65ー30)×1000+5000=4億
平均年収1200万みたいだから
(65ー30)×1200+5000=4.7億に訂正
0687茶トラ(神奈川県) [US]垢版2022/01/25(火) 10:08:31.12ID:kIUpdGLI0
准教授とか講師とかの時代はもう少し少ないみたいだから
4.5億ぐらいかな
0688スノーシュー(茸) [CN]垢版2022/01/25(火) 10:12:13.07ID:cXQ/nDgE0
情報番組(失笑)のアナウンサーとか、コメンテーターなんかも「庶民の気持ちが!」とか喚いてるけど、
彼らは年収何千万、何億という所得があり、庶民の気持ちなんて全然分かってないのと同じ
0690ライオン(愛知県) [KR]垢版2022/01/25(火) 11:18:55.97ID:sHRL5P2a0
フェミニズムやジェンダー学って大学に必要かね
0691カラカル(大阪府) [US]垢版2022/01/25(火) 11:21:43.47ID:oYTpyAHQ0
日本のフェミニストとかリベラルさんってダブスタが好きなの?
0692現場猫(福岡県) [ニダ]垢版2022/01/25(火) 11:25:14.97ID:mChiUB9k0
共産党独裁国家がどんな国家か知ってたらある意味当然だよな。
この手の人は。
ホント人でなし。
0693トンキニーズ(ジパング) [US]垢版2022/01/25(火) 11:26:15.94ID:bLAXclun0
>>691
元からそんなもんだろ
サヨク業界はそんなんばかり
0695トンキニーズ(ジパング) [US]垢版2022/01/25(火) 11:33:09.46ID:bLAXclun0
>>687
津々浦々にある女性何とかセンターのトップなんだろ、そら物凄い権力だよ

教授職だけじゃなくて多くの関連団体のトップを歴任したり、講演でも稼げるから、本業とは桁違いの収入があってもおかしくない
0696サイベリアン(埼玉県) [DE]垢版2022/01/25(火) 11:36:10.43ID:3B/n7a9y0
レコードチャイナ【記事紹介】@recordchina

東大祝辞で話題になった上野千鶴子氏の中国版ツイッター、コメント欄である論争が…
https://twitter.com/recordchina/status/1244465744978550784


まあ中国でやたら好意的に取り上げられてる時点で、
やってることはフェミ版毛沢東主義なのだろう
https://twitter.com/ueno_wan/status/694448943468384257
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697ベンガルヤマネコ(光) [CH]垢版2022/01/25(火) 11:36:59.79ID:EeWl/q4h0
>>691
アレ共産主義者が擬態してるだけだからw
0698トンキニーズ(ジパング) [US]垢版2022/01/25(火) 11:40:16.99ID:bLAXclun0
>>697
サヨク業界はビジネスモデル的に税金からの何らかの給付と手下であるマスコミ宣伝で稼ぐのがセオリーで、
その意味ではこの御仁は業界トップと言っても過言じゃないと思う
0699アメリカンカール(東京都) [BR]垢版2022/01/25(火) 11:59:55.99ID:g+L+r46S0
左翼なんてこんなもんだ
貧乏人を焚き付ける金持ちの道楽だよ
0700スミロドン(愛知県) [ニダ]垢版2022/01/25(火) 12:04:17.83ID:TrDYjVE50
>>1
そうなのか
いかにも日本の左翼やフェミニストらしい
日本人にのろいをかけて自分だけはぬくぬく良い暮らししてる
0701シンガプーラ(茸) [FR]垢版2022/01/25(火) 12:30:58.16ID:ncNji1QI0
>>671
ルサンチマンとは違うと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況