X



【在日】 生活保護を受給していることを隠し、コロナ特例貸付を騙し取っていた在日韓国人の男を逮捕 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:43:12.930●?2BP(2000)

新型コロナ特例貸付を不正受給 韓国籍の男逮捕 生活保護受給を隠して申請 被害は40万円以上 北海道札幌市 1/20(木) 16:36配信

札幌・南警察署は20日、詐欺の疑いで札幌市東区東苗穂に住む無職で韓国籍の男(43)を逮捕しました。

男はおととし、生活保護受給者であることを隠して、北海道社会福祉協議会が実施している特例貸付制度を利用して、
計42万8000円を自分名義の口座に振り込ませてだまし取った疑いが持たれています。

だまし取られたのは、新型コロナの影響で収入が減少するなどした世帯に生活費を貸与する「緊急小口資金」20万円と、
生活費を貸与する「総合支援資金」22万8000円でした。

警察によると男は当時も無職でしたが、職業があるように偽って収入が半減したなどと申請していたということです。

第三者から警察へ情報提供があり、内偵捜査などを進めた上で逮捕に至りました。

調べに対し男は「生活保護受給者が対象外なのは知っていた。隠して申し込んだことに間違いない」などと容疑を認めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f851730b3cab9a25197f656e699b6939dc1733d0

https://i.imgur.com/Ecxd83a.png
0384(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/01/21(金) 18:56:16.670
>>4
ゲボはきそう
0385カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 18:58:46.03ID:oq7d3ED40
在日じゃないけど同じことしてるわ。お金もらってください状態だもん。
0386オリエンタル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:05:28.41ID:3f1BVuqB0
これ執行猶予が憑こうが、実刑が憑こうが
結局、生活保護が憑いてきて悠々自適な生活ができるんだよな?

生活保護の透明化とかできないものかなぁ
言っただけで、闇に消されるだろうけど・・・
0387キジ白(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:08:09.61ID:9Q1ZN6OL0
外国で生きて行くの大変なんだろう
じゃあ来ちゃだめだよな
0389ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:22:30.22ID:0VykANKo0
本人が払えないなら韓国に賠償させろ
0391ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:31:45.33ID:dzwuhRgX0
在日の鑑
0392茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:51.47ID:1h9Buvd80
>>1
>韓国籍の男(43)を逮捕しました。

また当然のように

名前が報道されない

在日犯罪ですねwww
0393ラ・パーマ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:32.56ID:2U39kk7+0
恥知らず民族
0394ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:53:56.58ID:XLPdib3d0
国籍の国に賠償請求をこまめにやりなさい
0396三毛(長野県) [PL]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:19.70ID:0UzxHJj30
外国人に生活保護出すな
0397三毛(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:34.98ID:UFqS9/n60
連帯責任として在日韓国人は30万人ほど北朝鮮送りにしよう
0398ヨーロッパヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:25.36ID:4oLR++Jf0
韓国は韓国にいる日本人の生活困窮者に日本の生活保護みたいな支援は
してくれてるのかな?
もしそうじゃなければ、日本政府が在日朝鮮人に支援する義理はないよね
韓国大使館に在日韓国人が生活困窮してるんで助けたどうですか?って
要望すべきで

これは他の外国人相手でおそうだが。
0400ターキッシュアンゴラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:10.82ID:2Q9rtGet0
>>1
これでも在日の不正受給は無いとか
頭オカシイ糞パヨは言い張るうんだろうな…

お前らちゃんと現実見て在日ってもんを理解しろよマジで…
0403オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:32:23.42ID:6EPkOSS/0
こんなんばっかりだな。
0404スペインオオヤマネコ(三重県) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:34:21.26ID:PoqSon8Y0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0405イリオモテヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:43:02.08ID:TBgvnJx90
>>92
韓国にインフラなんか
無かったんじゃ?
0407リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:44:39.19ID:Y7xqeWwv0
ほらこういうのしかいねえんだよクソキムチは
さっさとゆうパックで韓国に送り返せ
0408イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:48:05.90ID:1ZI5139s0
しかし名前は出さず。とことん腐ってんな。
役人と朝鮮人とマスゴミ全員朝鮮に送り返せよ
0409クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:49:03.28ID:r/lbB/U10
ウヨわぁ〜〜〜〜〜

パヨわぁ〜〜〜〜〜〜

のID真っ赤にするバカ達だんまりwwwwwwwww
0410マレーヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:51:40.31ID:WSylr4hq0
生活保護でお金と時間を与えられたら犯罪で返すチョンパンジー
殺処分で良いだろう
0411バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:53:47.76ID:WRrUzrdz0
>>92
妄想の世界でいきるのはいいけど朝鮮戦争で勝手に自分達で壊したってバレてるから意味ないよ
0412サイベリアン(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:57:01.49ID:QfrVdLqn0
懲らしめてやりなさい
0413マヌルネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:57:18.96ID:lykbIFgK0
世論形成に必死の
ネトウヨ
=自民党ネットサポーターズクラブ
= 統一教会信者

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0414ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:00:26.75ID:t4y9SLKj0
こういうのをまとめてコンテナにつめて、大連あたりに不法投棄しよう
0415サイベリアン(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:01:16.10ID:kWpK5tOr0
韓国人が生活保護受けれるのが変だろ?
0419キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:18:12.23ID:8ZKnS4fL0
ゴミはゴミ箱へ
0421ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:23:08.29ID:t4y9SLKj0
>>417
厚労省がうんこ

「その世帯に日本人が居ないとも限らないので出す」

とか、わけのわからん対応をしている
0422ピクシーボブ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:24:11.43ID:IUykoh+q0
>>1
氷山の一角
0424キジ白(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:25:39.76ID:C9CJ+uQl0
送り返せ
生活保護出すなよ
0426オセロット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:29:40.51ID:b+oXudZj0
こういう犯罪が多いけどそのたびに母国に賠償請求してるの?日本国民のためにそういうのきっちりやれよ
どこの国でもするだろうが、裁判費用とかでも請求しろアホ
0427ラグドール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:42:07.96ID:Z26EzXdJ0
韓国人に生まれてきたのを日本が悪いって脳内変換してる奴が多すぎる
韓国人として一生を終えるのだから、そう韓国人としてな
韓国をよくしていこうと気概もない、そういうことやぞ
0428キジ白(光) [ZA]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:50:33.45ID:YE6hnOo10
こんなのの裁判費用も税金とかふざけるな
本国へ請求しろ
0429コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:00:13.86ID:aTSflgfM0
逮捕じゃなく死刑にしろよ
こいつらには言葉じゃ理解出来ない
0430ペルシャ(茨城県) [AU]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:02:12.18ID:W59iFi3A0
この貸付は色々問題あり。
無職で借りてるやつ多数。
0431ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:03:49.83ID:SkFZfbfr0
在日朝鮮人に限らず 「すべての不正受給者」を徹底的に追及 社会から葬れ!
  「国難非常事態」に卑劣な国賊ども全員を 何年掛かろうが訴追すべき!
0432デボンレックス(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:14:28.84ID:iEm+Bk9S0
こういうことしといて嫌われたら差別ニダ〜だからな

ビルボードとかネトフリとかアカデミー賞
人気があるものを金と粘着質で乗っ取って人が離れていく

世界の嫌われ者
韓国人
0433ボルネオウンピョウ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:32:52.65ID:l+PDh+Ya0
このたび、貴社のバナー広告が、人種差別を煽動しているとして問題になっている悪質なまとめサイト「特定アジアニュース」( http://specificasia.blog.jp )に掲載されているのを確認いたしました。
当該サイトは以下の事例のように犯罪者とエスニシティを結びつけることで差別を煽動・助長しています。

薬物密売グループで死体遺棄犯の一人 韓国籍・韓光次郎(朝日名・米田英之)を逮捕!
http://specificasia.blog.jp/archives/1077885331.html
金密輸で韓国籍・大山明広こと朴明祐(朝日:韓国籍・大山明広)らを逮捕!
http://specificasia.blog.jp/archives/1076919890.html
NHK関係者を「日本メディアへのメッセージだ」と切りつけた韓国人に地裁が懲役15年!
http://specificasia.blog.jp/archives/1076919570.html

貴社では、i-mobile、マイクロアド、nend、グッドライフ等といったASPやSSPを通じて広告配信をされていらっしゃいませんでしょうか。これらの業者によるチェック漏れのために、本来ならば広告が配信されてはならないような差別的・反社会的なウェブサイトに広告が表示されてしまっている可能性があるようです。

報道などによりますと、これまでにエプソン販売様などが、ユーザーから「差別サイトに広告が掲載されている」と指摘を受け、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取っているとのことです。

参考1:「保守速報」への広告停止 エプソン販売「社内規定に反する」と即日対応
https://www.j-cast.com/2018/06/08330931.html
参考2:津田大介「日本にも波及した広告引き揚げの動き」
https://dot.asahi.com/wa/2018062000016.html
参考3:高まる「ブランド毀損リスク」<運用型広告の穴とは> "ヘイトサイト"に広告載ることも
http://archive.is/YnbB6

貴社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではと思い、ご連絡させていただきました。

どうぞよろしくご対応のほどお願いいたします。
0435ジャガー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:40:19.29ID:jFOW57GF0
これは一般的なチョン
0438ギコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:12:29.58ID:cuiF3pZG0
>>5
裏切りニダー
0439コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:16:53.40ID:mmqStJai0
正規ナマポに密告ボーナス付けてあげればいいのに。
0440スフィンクス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:15:37.21ID:0o0f/YXi0
堀江貴文、和田秀樹、山本一郎
「コストを掛けて労働させるよりナマポのが安上がり」
0441サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:34.62ID:ITq6hSUP0
半島送りにしろよ
日本はゴミ捨て場じゃねえんだよ
0442ペルシャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:23:08.56ID:aZEEe6Y+0
>>1

またチョンや
0444マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:30:37.94ID:Uzfx9Ias0
これを機に、外人の生活保護費不正受給を本格的に摘発してほしい!
0445コラット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:33:03.93ID:xjl5jeBa0
こんなんする奴いるから
在日はーって白い目で見られるし生活保護受給者も白い目で見られる

男性保育士が幼女に悪戯する事件が起これば保護者は警戒するだろ?
ジョーカーが電車内で事件起こせば類似点で関係ない人間まで非難されるだろ?

本人と関係なくともイメージ悪くさせられる、させようとする奴がいて
それは保守も左翼にもいるんだわ
なんで名前隠して報道すんのか意味わからんけど
本人庇うつもりが全体のイメージを悪くしてるだけだわ
0446ぬこ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 03:01:51.24ID:jwJg44Zn0
ただ淡々と本国へ裁判費用その他を賠償請求しなさいよ。向こうは逆ならしてくるはずだろ
それが困るようなら向こうが在日への処遇を考えるだろうよ。なんで日本がなんでもやるんだよいつまでそんな事続けるんだよ2022年だぞマヌケ
0447ライオン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:30:28.53ID:SCrBBKno0
このたび、貴社のバナー広告が、まとめサイト「じゃぱそく !」(URL: http://jpsoku.blog.jp ) に掲載されているのを確認いたしました。
当該サイトは以下の事例のように犯罪者とエスニシティを結びつけることで差別を煽動・助長しています。

森友学園が300万円詐欺被害 韓国籍の男を起訴
http://jpsoku.blog.jp/archives/1074138382.html
韓国籍の男がNHK社員切りつけ容疑で逮捕「無責任な報道をするメディアへのメッセージだ」
http://jpsoku.blog.jp/archives/1071108836.html
韓国籍男のあおり運転でごみ収集車横転・けが…神奈川・横浜市
http://jpsoku.blog.jp/archives/1069909190.html

貴社では、i-mobile、マイクロアド、nend等といったASPやSSPを通じて広告配信をされていらっしゃいませんでしょうか。これらの業者によるチェック漏れのために、本来ならば広告が配信されてはならないような差別的・反社会的なウェブサイトに広告が表示されてしまっている可能性があるようです。

報道などによりますと、これまでにエプソン販売様などが、ユーザーから「差別サイトに広告が掲載されている」と指摘を受け、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取っているとのことです。

参考1:「保守速報」への広告停止 エプソン販売「社内規定に反する」と即日対応
https://www.j-cast.com/2018/06/08330931.html
参考2:高まる「ブランド毀損リスク」<運用型広告の穴とは> "ヘイトサイト"に広告載ることも
http://archive.is/YnbB6

貴社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではと思い、ご連絡させていただきました。

どうぞよろしくご対応のほどお願いいたします。
0448セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:33:07.62ID:djJTNZnj0
在日の生活保護受給者と許可した自治体の担当者は処刑しろ!
0450ジャパニーズボブテイル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:50:24.81ID:tiyRVUqh0
通名ゴミチョンパヨクの正当なシノギじゃん
こいつら嘗糞どもがいなければ増税も幾分先延ばしに出来たのにな
犯罪や不正、悪事しかしねーから
刑務所ってゴミ箱もゴミチョンだらけ
治安維持、警察刑務費用、裁判費用あらゆるところで血税が強奪されてんね通名の穢らわしい存在に
0451スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:53:28.93ID:B/ysEEKV0
民団サイトの統計ページ

在日韓国人63万6千人
うち無職46万2千人

在日韓国人の72%がお前らの税金でぬくぬくと生活している

https://i.imgur.com/gSzazY1.png
0452ターキッシュアンゴラ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:02:25.11ID:orJyVCaC0
死刑にしたほうがいい
0453縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:54:39.63ID:C/0Pc9Qy0
腐れ罪チョン芸人の次長課長・河本準一とかいう奴は今どうしてんだ?
0454縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:58:07.13ID:C/0Pc9Qy0
>>449
反社テロリストの人権屋弁護士も、担当した犯罪者が出所後に再犯やらかしたら
罷免、失職するくらいのペナルティをつけるべきだな。
0455デボンレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:59:35.60ID:CdmvMkbt0
犯罪を起こした朝鮮人と生活保護の朝鮮人は強制送還するべき
憲法上、日本が保護する理由がない
0457アメリカンワイヤーヘア(光) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:08:49.41ID:lDD6i9UZ0
もう生活保護廃止しろよ。
無職は強制労働させろ、雪下キャベツの収穫とか仕事はいっぱいある。
技能実習生も廃止にできる。
0459ラガマフィン(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:09:58.56ID:glCwVX2X0
ナマポって「普通に大学出て真面目にサラリーマンやっていたけれどたまたま病気や怪我で働けなくなってしまったから治るまで一時的に助ける制度」みたいに思われがちだけど、実態は元から低学歴低所得でまともに働いた事がないような底辺のゴミや年金未納のクズ老人などを税金で終身飼育する制度だから。憲法上無理なのは分かるが心情的には強制的に処分しろと思う。
0460ジャングルキャット(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:16:58.75ID:0Et7l8NO0
パヨチョンだんまり
0461ギコ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:01.29ID:HfL7qDbc0
氷山の一角だ。

在日韓国人は,ほぼ悪いことをしているとみて良いだろう。
0462ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:46:45.89ID:VHCdk3Yc0
無職の在日韓国人の時点で犯罪者なんだから殺処分しろよ
0463ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:49:20.37ID:+ZtK/iPg0
強制送還しろよ
0465ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:19:32.55ID:HD1EwH120
>>417
「罪日特権」なのは事実だからな 物心両面で奴らを支えるのが、そうかりっけんきょうさんとうしゃみん とくに痴呆議員の汚鮮がひどい

>神戸市会議員 うえはた のりひろ(自民党) 5月25日
神戸市外国人生活保護 約59億円について
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304

『こ○すぞ、議員も税金から給料貰ってるんやから、そんなしようもないことすんな』
という声?脅迫?が寄せられました。

血税から議員報酬を貰っているからこそ尚更取り組みます。
緊迫した際の緊急援護はともかく、常態化した外国人生活保護は廃止すべきです。

神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね
神戸市住んでる外国人(ちょうせんじん)のために 240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ 概算で、7000億!!!!!!

【神戸】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」 市議が調査 ⇒ 58億9520万円[03/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520250400/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466マンチカン(公衆電話) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:21:43.95ID:faJwuxF70
このたび、御社のバナー広告が、差別煽動を繰り返す悪質なウェブサイト「Share News Japan」(URL https://sn-jp.com ) に掲載されているのを確認いたしました。
当該サイトは下記の事例のように犯罪者とエスニシティを結びつけることで差別を煽動・助長しています。

韓国籍のイ・ジェジュン容疑者を窃盗の疑いで逮捕 盗んだ化粧品などをベトナムへ輸出か
https://sn-jp.com/archives/32588
韓国籍の金容疑者を逮捕 エルメスの“偽物”1000点超を販売目的で所持
https://sn-jp.com/archives/31281

ASPやSSPを通じて広告配信している場合、これらの業者によるチェック漏れのために、本来ならば広告が配信されてはならないような差別的・反社会的なウェブサイトに広告が表示されてしまっている可能性があるようです。

報道などによりますと、これまでにエプソン販売様などが、ユーザーから「差別サイトに広告が掲載されている」と指摘を受け、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取っているとのことです。

参考1:「保守速報」への広告停止 エプソン販売「社内規定に反する」と即日対応
https://www.j-cast.com/2018/06/08330931.html
参考2:津田大介「日本にも波及した広告引き揚げの動き」
https://dot.asahi.com/wa/2018062000016.html
参考3:高まる「ブランド毀損リスク」<運用型広告の穴とは> "ヘイトサイト"に広告載ることも
http://archive.is/YnbB6

御社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではないでしょうか。

つきましては、然るべくご対応のほど、よろしくお願い申し上げます。
0467シャム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:23:48.00ID:w40m2lmM0
死ねや
こういうバカを強制送還させられるように地位協定見直せよ 朝令暮改の岸田
この前死んだ海部のバカが韓国側の言うこと丸呑みして在日の犯罪者強制送還
できなくなった
0468アンデスネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:26:12.23ID:3RBsfTZP0
私が必死に収めてる税金で外国人犯罪者を飼ってるなんて嬉しくて血の涙がでますね
0469ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:27:22.83ID:HD1EwH120
>>467 468
「罪日特権」なのは事実だからな

↓せめて、ナマポの権利の継承??だけはやめさせるべき!!にっぽん、狂ってるぜ ちょうせんじんの好きな山本チョン太郎とかりっけんなら加速するぜ

702 :名無しさん@13周年:2012/06/17(日) 15:35:31.46 ID:NE45C7kW0
田舎の三流司法書士だけど 一族代々受給者という家族に関わってる
 自分が保護申請出すわけじゃないが仕事で毎月連絡取らないといけない
そこんちの娘もこのたびめでたく19歳で未婚の母になり世帯分離して受給者に
一族誰も働かなくても困ってないし充分裕福な生活できてるから
勤労意欲とか上昇志向なんかわくわけない
こっちは北関東の田舎でかつかつの生活してんのにその一族
広尾とか青山とか目黒とかに住んでんだよどうなってんの

↑チョンコのナマポの得意技 「世帯分離」 例:河本一族…
↑チョンコのナマポの得意技 自己申告の詐病 「突発性難聴」例:河本一族…

不正受給、河本準一の実家写真!
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2012/05/29_01/
●敷地内に建物は3軒!●
●偽装した玄関がある、離れ部屋と称される平屋部分が建設されている(偽装世帯分離)●

657イエネコ(東京都) [US]2021/07/11(日) 17:43:56.13ID:GsL6eXwu0
>>643
全国の自治体が勝手に配ってる「福祉給付金」あるから
実態は こいつらに1兆円以上???!!!
0470サイベリアン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:32:00.94ID:ruhETbrk0
また朝鮮人の犯罪かよ
0471ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:36:19.37ID:7ENIFpZD0
はいまた1件追加ー。
0473クロアシネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:10:55.59ID:TBkilyYR0
日本社会に寄生する害虫
0474イリオモテヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:24:59.66ID:yA0EGzFG0
また犯罪か
0475(香港) [NO]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:30:46.42
>>4
なぜ死刑にしないのか
国の金を騙し取ったんだろ?
0476サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:58:52.56ID:lIAliQ0U0
日本人には水際申請拒否
チョンだとどんな嘘でも通用する不思議
福祉事務所は韓国・北朝鮮のスパイだろ?
この異常な人種差別良いのか?お?
0477ギコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:01:03.80ID:ZxkH5zad0
本国に帰してやれよw
0480猫又(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:22:14.83ID:sPrj+6RF0
>>476
:今日のところは名無しで :2005/03/27(日) 17:59:00
俺の母はケースワーカーをやっているから、生保を受けている世帯のことはよく知っている。
大体、在日で生保を受けている世帯は不正受給が多いんだって。
福祉課もケースワーカーや、民生委員、地域の情報から在日で不正受給であろうという世帯を
大体は把握しているけど、受給を止めれば彼ら在日は「不当な差別」と騒ぎ出すから止めること
ができないんだって。
これがもし、日本人なら即座に受給はストップするし生保を受ける際も、そんなことまで聞くのか、
調べるのか?と思うくらい徹底的に資産や今までの就労状況、借金の有無、口座の有無、身内の有無、
病歴・・・などなど調べてあらゆる手段を尽くしてそれでも他に手段のない場合にやっと生保の認可が
おりるのに、在日はろくな調査もされずすぐに認可が下りるのが現実なんだって。
在日が不正受給している分を、本当に困っている日本人に与えていれば生保減額の措置も、就労強化指導の
措置も取られないはず。どうせ、この措置だって在日に行使すれば「不当な差別」と騒ぎ出すだろうから、
行使されるのは日本人のみ。在日って差別差別と騒いでるけど、彼らほど日本で既得権に
甘んじ優遇されている外国人はいない。我々日本人以上に優遇されている。税金だって払ってない奴が多いしね。
こんな奴らに参政権を与えようとしている民主党は売国党だよ。

関連:2014/04/16【国内】反ヘイトスピーチ団体元代表=生活保護費を不正受給で逮捕 ★3
2014/01/17【国内犯罪】生活保護不正受給の在日韓国人、ポルシェ所有し怒りの声-神戸市「支給基準は日本人と同じ、@@@@@@@@@@@@@
外国人は調査が困難」[01/16]
0482ターキッシュアンゴラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:26:58.32ID:ytpbJZ0/0
>第三者から警察へ情報提供があり、内偵捜査などを進めた上で逮捕に至りました。

情報提供無いとどうなってたんだ?
0483ジャガー(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:27:49.15ID:YklUIrN+0
賠償を本国へ請求してかないとだめだぞ。なんで日本が税金で裁判費用も払うのか?
そして今後どうするのか?まだ生活保護を出してこんなの養うのか?もっとそこら辺透明にしていかないともう国民に通じないよ?
そもそも生活保護受けてるそれ自体も詐欺なのでは?
0484ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:30:01.70ID:8cRrugGv0
寄生虫に日本の税金を使う必要はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況