X



岸田「韓国に配慮して世界遺産登録は見送る」安倍「ちょっと待てや!」←何で辞めた人が出てくるの? [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:29:52.35ID:/mhSWjpg0●?2BP(2000)

https://mainichi.jp/articles/20220120/k00/00m/010/286000c

自民党の安倍晋三元首相は20日の安倍派会合で、政府が「佐渡島(さど)の金山」(新潟県佐渡市)の世界文化遺産推薦を見送る調整に入ったことに関し「論戦を避ける形で登録を申請しないというのは間違っている」と苦言を呈した。

 佐渡島の金山を巡っては、文化審議会が2021年12月28日、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産に推薦する候補に選定したが、文化庁は「候補の選定は推薦の決定ではない」と説明。かつて朝鮮半島出身者が働いていたとの記録が残っており、韓国政府は強制労働の現場だったとして候補選定に反発している。

 安倍氏は「ファクトベースで(事実に基づいて)反論していくことが大切だ」と述べ、登録に向けて政府が努力を続ける必要があるとの認識も示した。自民党保守系議員からは「日本の名誉に関わる問題だ」(高市早苗政調会長)などとする声が相次いでいる。
0002マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:30:48.55ID:GPVCGue00
まーたでしゃばってきた
0003アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:31:02.63ID:n7kU0vOv0
>>1

?「オレが首相してやったんだぞ」
0004サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:31:32.28ID:iNRkyvY50
日本の国技相撲の様にテッペンとったら終了じゃないとね
0006ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:32:21.26ID:AcRfBCIi0
死ねばいいのに
0007キジトラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:32:29.71ID:nWWOIml30
腰抜けどもが
0009ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:33:15.60ID:hZZAxG0o0
確実に勝てるタイミングでやればええやろ無理に今やらずとも
ただ報復は忘れるな
0014デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:35:10.06ID:f+OXd4zU0
自分の時にやれば良かったじゃん
0015ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:35:19.05ID:PgS57Mfv0
言い掛かりで見送るとかアホかよ
0016ジョフロイネコ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:35:32.75ID:njV3OhF40
韓国政府は強制労働の現場だったとして候補選定に反発している。

関係ねえだろそんなもん
0025マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:39:09.60ID:jUDC/J030
自分は譲歩して端島に負の歴史を捏造したくせに
0027茶トラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:40:14.84ID:8FwXzG0f0
安倍ちゃん復活希望
0028アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:40:34.31ID:0mPSyYJ+0
これは完全に安倍首相の言うとおり
何も主張しないで見送ったら韓国は自身が正しいから日本が逃げたと喧伝する

岸田首相や林外相は本当に無能の極みだ
志や理想はなく、厄介事を避け支持率の事しか頭にない
0030アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:40:59.65ID:SybL69Su0
>>28
安倍は首相じゃない定期
0033縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:43:02.07ID:pkWNL+Co0
トランプがまた大統領になったら安倍総理復活して欲しい
0036ベンガルヤマネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:43:39.18ID:7oxJSN/j0
こういう態度が朝鮮人を増長させて結果的に両国民に険悪なムードを作ってきたのに
朝鮮人への配慮は無条件降伏したととられて暴走してくるって学習しろよ
0037オリエンタル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:43:46.09ID:alnybvmz0
>>1
独島も韓国の領土

ジャップは二度とでしゃばるな
0040コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:44:47.52ID:Iu/qY6f90
岸田は何がしたいのかさっぱりわからないな
0043マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:46:55.60ID:OUC4zuax0
パヨクに全力で擁護される総理が出現したなw
0045スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:47:29.00ID:aMzUzCEH0
>>37
あんたは日本に寄生してる穢れたバカチョンなの?
0046ジョフロイネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:47:50.16ID:Qr6USu7w0
飲食中小に金バラまくのやめえや
0048エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:48:34.69ID:Z398qnZd0
>>1
まず第一にすべての日本国民に政治に口出す権利はある。安倍は日本国民をやめていない。
第二に安倍は国会議員。政治に関して意見を表明するのは仕事の一つ。
0050シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:49:00.51ID:u8YIxAAG0
慰安婦合意で国際的合意を守らない国韓国という印象を国際的に定着させ
輸出管理に重大な問題があるとして規制も行った
軍艦島の世界遺産登録も成し遂げた

安倍さんの時代に折角正しい方向に進んでいたのに
これでは安倍以前の韓国に宥和的な時代に逆戻りだよ
時計の針を戻させてはいけない
0052ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:52:20.52ID:zwDRdDwM0
過去、弱腰外交してて良いことなんて一つもなかったじゃん
そんなの政治家の皆さんん方が理解してるだろうに
0054ジャガランディ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:54:31.19ID:dsx/ZAW60
これは安倍の言う通り 弱腰と見ると否や他でも難癖つけまくってくるの目に見えてるわ
0056スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:56:05.62ID:ltzVEBy70
岸田は民主党がかすんで見えるほどの売国奴だからな
はやく失脚させないと
0058ジョフロイネコ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:58:20.29ID:njV3OhF40
>>38
なんでもいいけどお前の物言いは他の在日朝鮮人にとってマイナスにしかならんぞ
お前が日本人か在日かは別として物言いからして在日が反発してるくらいにしか取られんから
0059ターキッシュアンゴラ(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:58:22.35ID:kt0pCWWV0
これは懸命な判断だよ。
安倍が騒げば騒ぐほど、世界中が金山に注目し、強制労働の事実が暴かれて大恥をかくことになる。
0065アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:01:09.53ID:nlgVSOTv0
岸田は腰抜け野郎
マスコミがこいつのことを叩かないはずだよな
0068エキゾチックショートヘア(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:02:13.56ID:88v4B2XW0
次の総裁選は決まったな
0071縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:03:25.46ID:gqpK6uzK0
岸田は長期政権を目指してるから何もしない波風たてないで無茶苦茶やりおる
0072トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:03:55.77ID:bqAqoC5C0
>>70
けどお前ら在日って本国では日本人より嫌われてんじゃん
0073ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:05:07.64ID:kpftxmVg0
>>70
お前が良く読めよw
0075ボルネオウンピョウ(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:07:27.53ID:zknx2HPJ0
あと2年半でどれだけやらかすか心配なレベル
0078ターキッシュアンゴラ(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:08:28.92ID:kt0pCWWV0
>>72
はいはい在日認定在日認定。
いくら戦犯国が事実無根を主張しても、それを判断するのはユネスコ。
当然強制労働の実態を調べることになる。
そうなれば大恥をかくのは日本だと思うけどな。
世界をナメ過ぎ。
0080コドコド(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:10:06.57ID:WnKxhfQb0
広島市民なら知っている。おぼっちゃん優等生の岸田に国のトップなんか務まるはずがないやろwいい人なだけじゃ他国から舐められるだけだからな
0081スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:10:19.80ID:KEZLzxTx0
あーあ言いがかりを受け入れちゃったね
負の無限ループに突入するよ
0084(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:13:14.40ID:2T/rl6Ni0
>>81
あの時取り下げたってことは事実を認めたということニダ!
日本は事実を捻じ曲げようとしているニダ!
0085ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:13:27.53ID:xjHDUlKp0
募集してたからとテメーで来ておいて
後に強制労働させられた!
とか喚くキチガイの相手する必要無いのにな
0086オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:13:31.31ID:19xv6Cyo0
二度と皇国に楯突かないように徹底的に朝鮮人を叩きのめせ。
0088ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:14:55.07ID:Opll+Far0
てか
なんでチョウセンジンが出て来るの??

>>1
0090スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:15:26.86ID:aMzUzCEH0
>>70
それは強制労働じゃない
0091ヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:15:40.30ID:ceEspT3T0
>>86
中国の躾け方に学ぶべきだな
0095ジョフロイネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:16:50.27ID:eIJPr36q0
コロナ前の総裁選では岸田は親韓派のポジションだったからな
去年の総裁選ではそれが完全に消えていてお前らも全く騒ぎ立てなかったから不思議だったが、まあいよいよ本性表してきたかといったところだな
金融所得課税強化で富裕層が日本から逃げ出すのをアシストし、韓国には反論せずに引き下がる
素晴らしい首相だね
0096ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:06.77ID:qsKAy95Y0
しょうがないよ?
安倍が10億渡して
既成事実化させたんだから
ネトウヨは安倍に
怒るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況