X



維新、国会で立憲民主のCLPネット工作問題を取り上げる →立憲、議事録削除を要求w [135853815]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノルウェージャンフォレストキャット (愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:19:57.52ID:QxKuqzYm0●?PLT(13000)

「報道の自由を買った」CLP問題で維新が立憲を非難 衆院代表質問

 日本維新の会の馬場伸幸共同代表は20日の衆院本会議での代表質問で、立憲民主党がネットメディア「Choose Life Project」(CLP)に広告代理店などを通じて番組制作費名目で資金提供していた問題を取り上げ、「報道の自由をおカネで買ったも同然だ」と非難した。
一方、立憲側は番組の内容に影響を与えていないと主張しており、衆院議院運営委員会の青柳陽一郎・野党筆頭理事は「反論の機会のない場で事実に基づかずに、断定的に質問するのは慎むべきだ」として、議事録削除を求めた。

 馬場氏は代表質問で「自分たちに有利な世論誘導を企図していた疑念は拭えず、極めて深刻かつ重大」と立憲を強く非難。立憲側に詳細な調査の公表を要求し、岸田文雄首相にも見解を求めた。
首相は「特定メディアへの資金提供については、それぞれの政党で国民の信頼にもとることがないよう、適切に判断すべきだ」と応じた。

 立憲は12日、2020年に約1500万円をCLP側に提供したとして「違法ではないが不適切」との調査結果を公表している。【田所柳子、宮原健太】

https://mainichi.jp/articles/20220120/k00/00m/010/264000c
0882カラカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:51:25.38ID:uPfTdQ1P0
>>870
ニコ生討論会なんかだと国会の悪しき慣習なんて関係無いから
自(公)維にっころ攻撃→立共社タジタジなんてのが見れたなw
0883(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:52:20.43ID:yqJOrSxQ0
>>881
とりあえず朝日新聞はCLPのCすら出してない事考えると
毎日新聞は共産寄りなんだねって感想しか産まれないけどね
マスメディアは一向に報道しないって主張も確かに大概だわな
0884ジャングルキャット(東京都) [PH]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:53:57.85ID:hvuGDk/c0
     
【日本医師会】の開業医の先生さまがたが
 年収8千万円では快適な生活の維持に不足だから
 開業医の年収1億2千万円を早急に実現するために
 保険点数表(医療費の値段表)を大幅に値上げせよ!
と非常に熱心にご要望なさっておられます
    
そうなると医療関係費用が激増する訳で
 消費税や社会保険料の大幅アップ
 さらに医療費の自己負担率アップ
は絶対に避けられないのです

【日本医師会】の開業医の先生さまがたは
 政治家のパーティー券を大量に買ってくださる
とても大切な上級国民さまですから
開業医さまの年収1億2千万円実現が絶対必要です!

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/75726.html
 
0885ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:54:52.75ID:xjrrTpoq0
>>883
それは特に興味ない
マスゴミがスルーしてないっていう認識を共有できただけでいい
0886キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:56:06.52ID:i57InTLm0
>>809
お金貰わんとやってられませんわこんなんw
0887チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:56:31.57ID:LHTP41LN0
バカパヨにブーメラン返ってきたかw
0888チーター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:58:17.59ID:Us4yOUBo0
ID:LQnssls00が必至になって100レス以上しててマジでキモい
0890キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:58:52.14ID:HX1g274a0
立憲は番組の内容に影響を与えてないってことを証明すればいいじゃん
0892白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:59:38.11ID:bkXY9u470
パヨが焦る事案だってことだね
0896アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:02:18.23ID:5xMr7JNv0
処分内容どころか良いか悪いかすらも自分らで勝手に決めて「もうこの件は終了。批判は知らない聞こえない」で逃げる党が
よくもまあ偉そうに他所の判断にイチャモン付けられるよな
0897オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:02:35.23ID:Yu5iUJyJ0
こんなことをしてたら、誰も見向きもしない。
即刻解党したらいいよ。

応援する気も失せた。
0900ハイイロネコ(光) [IN]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:05:46.20ID:0f73r40c0
テレビでの偏向報道が効かなくなったから
SNS工作→テレビ報道

このパターンを確立させたのが保育園落ちたと検察庁

保育園落ちたのTwitterなんかはもはや保育園とは全く関係ない反自民のツイートだし
0902ヒマラヤン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:40.61ID:fy+CwOOU0
毎度毎度、言ってることとやってることが違う

億単位のカネが得体の知れないペーパー団体に流れてるんでしょうが
この認識が違うってんなら、説明しろよ
0904ハイイロネコ(光) [IN]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:57.70ID:0f73r40c0
>>903
CLPはメディアの報道のあり方だけど
ブルージャパンはあの無意味なトレンド工作とかあるからね
0908マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:23:00.53ID:F144pon00
おい自民もっと突っつけよってところを突いてくれてる
これが与党だったら白眼剥きながら何年でもR4が騒ぎ立ててるところ
0909コラット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:13.13ID:Hc98HRfF0
金の流れを徹底的に追求するべき
0910バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:26:02.80ID:k7u8AFyk0
疑惑深まりすぎワロタ
0911茶トラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:27:56.61ID:uVIm5syt0
>>4
最初から相手にしてないんだよ
0912シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:28:11.39ID:F+9CAakI0
1500万1500万言って事件を矮小化しようとしてるよな
安倍のモリカケ桜のときは散々デタラメ言っといて自分はこれか
ほんとクズだ
0913アメリカンカール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:28:45.07ID:aBZekCbc0
ダッピ連呼、記録(=議事録)を残せ、国民が納得するまで説明しろ、無実である証拠を示せの立憲さんを舐めるなよ🤪

きっとCLP問題も、その先のシールズ絡みのやつも説明するに決まってんだろ🤤
0914ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:31:48.65ID:djYRQZxA0
おいおい…
0915ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:32:56.50ID:WVvSIqYf0
立憲のクズ感が香ばしい

自民に言うだけ言っておいて、立憲のことは削除しろって

恥の上塗りだわなぁ

政治の世界から消えて欲しいとつくづく思うよ
0916ヒマラヤン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:32:59.95ID:fy+CwOOU0
>>911
「与党は野党を攻撃してはならない」ってカビの生えた不文律を自民だけが律儀に守ってる
もういいんじゃないのかねー、55年体制なんて
0917ピクシーボブ(長野県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:33:33.04ID:vcnyf2BQ0
>>901
金の出入りと科目さえしっかり報告されてれば脱税では無いよ
おそらく宣伝広告費辺りで記載されているんじゃないかな?
0918(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:33:54.43ID:ZYYbKDZQ0
>>7
この一枚に全てが集約されてる
0919猫又(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:34:12.15ID:3Q81ZliM0
>>912
ダッピは80万でマスゴミもワイドショーも巻き込んで大騒ぎやんけ
0920黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:35:34.54ID:2YwJhDjK0
時代が時代ならSEALDsがデモ起こすレベルの問題
0922スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:36:51.81ID:joRzGXRF0
維新ガー政党助成金ガー政治と金ガー
とSNSアクションやってる人らが↓ガン無視


https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

去年の衆議院選挙で候補者を擁立しなかった当時の民進党が、ほかの政党などから立候補した民進党の出身者に合わせて32億円余りを支出していたことが、総務省が公表した政治資金収支報告書から分かりました。

去年の民進党の収入の大半は国が政党に対して交付する「政党助成金」で占められていましたが、こうした資金が事実上ほかの政党に流れる形になっていました。
0923ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:37:08.00ID:ACE9dHi40
表で資金集めしておいて裏でこんな大金を見返りなしにばらまいくって理屈通らない
何らかの意図があって金支払ってんだろ
政党は慈善団体じゃないやろが
0926スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:38:08.13ID:joRzGXRF0
CLPメンバーが自分達は別!やりまくってるけどクリティカルなネタ暴露しないし話題避けしてる
0928ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:38:49.45ID:VCdIVdJg0
立憲が黒幕のドラマつくったら100%みる
0929セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:39:00.07ID:rueGPwRv0
Dappiがだめならこれもっとダメだよね

あくまで現任には関係ないで押し通すんだったら党を解党して福山哲郎や有田芳生あたりを入れない党をあらたに創設しないと筋が通らない

あとブルージャパンもそう
旧日本社会党からの流れで知事時代の横路孝弘や仙谷由人とも近しい関係にあった秋元雅人

それから須田慎一郎氏がニューソク通信で指摘している人脈の来し方や今後の動向も注視すべきところ
0930白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:39:06.62ID:tAHKOd460
立憲民主とマスコミが腐ってるのは知ってたけどここまで腐ってるとはな
0931スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:39:06.89ID:joRzGXRF0
メディアやネットで政局ネタ煽りしてる奴らは金目当てだろ?
としてたら言論軽視と騒いでたのがCLPメンバー達だしなw
0932スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:39:54.91ID:joRzGXRF0
日本人賢くね?

2010年 参院選 自民勝利
2012年 衆院選 自民勝利
2013年 参院選 自民勝利
2014年 衆院選 自民勝利
2016年 参院選 自民勝利
2017年 衆院選 自民勝利
2019年 参院選 自民勝利
2021年 衆院選 自民勝利
0934ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:40:41.56ID:acGQzNTf0
>>932
賢いなと思うのはモリカケサクラやっていた野党の奴らがことごとく落選していることよ
0935スミロドン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:41:24.69ID:lQlc+G2o0
>>929
そもそもdappiはなんの証拠もないからな
てか維新寄りのツイートも多かったのになんであれを自民党の工作と決めつけるのか意味不明
0938スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:42:55.50ID:joRzGXRF0
忘れてね?


菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」

https://i.imgur.com/Cs6HY37.jpg
0939ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:43:07.31ID:tK2RGPb30
拍手
0940スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:44:06.20ID:joRzGXRF0
これ前原一人でやり切った?きちんと取材しましょうよw


2017年10月2日
立憲民主党発足

2017年10月2日
以下の金の動きあり
民進党→枝野幸男 寄付1500万円
民進党→逢坂誠ニ 寄付1500万円
民進党→本多平直 寄付1000万円
民進党→安住淳 寄付1500万円
民進党→金子恵美 寄付1500万円
民進党→阿部知子 寄付1500万円
ほか多数
0941セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:44:52.01ID:rueGPwRv0
>>935
評価は分かれるかもしれないけど、いずれにしてもそれに較べてCLPをめぐる動きは、露骨なトカゲの尻尾切り
ずいぶん巨大な蜥蜴、あるいは恐竜、前世紀の遺物日本社会党それに日本共産党系のコネクション
0942アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:45:26.64ID:knEKP7W80
モリカケ追及のためにはそれ悪手ちゃうか?w
0943マレーヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:45:48.72ID:23SvJTMy0
民主党のやばさが浮き彫りになるな
0945ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:46:36.53ID:mh0BkXnc0
>>935
今回のブルージャパンの件で動画を消された人は岸田批判の方
記者会見で聞いた人に至ってはれいわ支持者だし
0946ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:47:06.11ID:PCIwQhGm0
立憲による体を張った高度なギャグかもしれない
0947スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:47:17.35ID:joRzGXRF0
森友→加計学園騒動


2017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足
森友学園問題追及チーム開店休業に

2017/5/18
加計学園疑惑調査チーム「翌19日に愛媛県庁、今治市を訪問する」

2017/5/19
15時、愛媛県庁訪問
愛媛県知事、愛媛県副知事は出張で不在
今治市は事前に断っており、残るは工事現場だが当然入れず
0948コラット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:47:41.51ID:eDFthLhx0
ブーメラン ブーメラン ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0949スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:48:13.48ID:joRzGXRF0
他者に厳しく身内に甘く常に自分は例外

津田大介スタイルなんよ
0950ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:48:45.79ID:PCIwQhGm0
カネ貰えるならマスコミも立憲推すわな
0951スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:49:52.69ID:joRzGXRF0
加計学園騒動について

モーリー・ロバートソン「メディアは一番初めに能動的に取材できたと思うんですね。ところが野党による内閣への追及ということで、ショーアップに加担して尻馬に乗ってしまったように思えます。
ですから下手をすると今回、信頼を失うのは自民党というよりもメディアが敗者になる可能性があると思います。自分の本来の機能を果たしてこなかったんじゃないか。
エンターテイメントと報道を混同してしまったのではないか。自戒を込めてそう思っております」


CLPメンバーはメディア関係者だらけよなw
0953カラカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:50:13.28ID:uPfTdQ1P0
>>938
辻元「私は徳仁さん(←今の天皇)と仲が良い」
ほんまロクでもないわコイツ
0955スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:51:13.67ID:joRzGXRF0
>>952
NHKニュースウェブ「時事問題のコメンテーターとしてふさわしい」
NHKフェイクニュース特番「フェイクニュースに詳しい彼の解説が必要」


何でそうなる?なんだよね
0956ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:51:15.74ID:PCIwQhGm0
深掘りしたらいっぱい死人でそう
0957ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:51:27.50ID:VCdIVdJg0
マネロンやってんだろ?立憲さんよぉ!!
0961ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:51:58.95ID:7+z6Dhr70
ID:LQnssls00
ブルージャパンも大変だなー
0962猫又(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:53:14.62ID:snwkm3JW0
そう考えると国会もちょっとおかしいよね
与党の疑惑なら公的に追求する場があるが野党の疑惑は公的に追求する場がない
欠陥でしょ
外野で騒ぐだけ
まぁそもそもそんなことする場じゃないのはおいといて
0963スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:53:58.14ID:joRzGXRF0
17年衆院選時に32億円も他党候補者に回した民進党

蓮舫さんは説明責任あるんじゃね?
当時民進党にいるんだし
受け取った人らもなぜ1500万円も他党から貰えたか説明しようよ

そもそも原資は政党交付金なので共産党や上脇博之は批判しまくってたよね?やってない?まさかねw
0966ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:55:33.08ID:PCIwQhGm0
たまにテレビ見るけどこの問題見たことないわ
0967スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:04.49ID:1OT4ka0Z0
特定野党は55年体制に甘えて国家転覆を果たしたいだけだから政治をやりたい政治家が極端に少ない
共産党のように確かな野党とか言って万年野党でいいと考えてる節があるしなこいつらのせいで自民がまともに見えてる部分もある特に地方では期待する分失望もでかい
分断工作離間工作するのが国会議員として大手を振るう日本に呆れ政治に関心が薄れるのも特定野党が狙う日本人の政治観だと思う
ほんと死ね
0969アメリカンショートヘア(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:13.07ID:m1JYaSJD0
テレビで全然やってないの?メチャクチャやな
0970カラカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:13.69ID:uPfTdQ1P0
>>955
ショーンKの方がよっぽどマシやな
たぶん皆様の受信料も横流してると思う
0971スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:20.17ID:joRzGXRF0
「国民生活会議」の代表は小沢一郎の親族なのに何故記事では伏せてるの?
都合でもあるの?


https://mainichi.jp/articles/20190927/k00/00m/010/338000c.amp
自由党 交付金9億6000万円を政治団体に寄付
2019/9/27 22:22

小沢一郎衆院議員=岩手3区=が共同代表を務め、今年4月に解党した自由党が受け取った政党交付金約9億6000万円が、東京都内の政治団体「国民生活会議」に寄付されていたことが、27日に公開された政党交付金使途等報告書で判明した。
0972セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:43.27ID:rueGPwRv0
>>155
高性能ステルスモードだからじゃないの
旧大蔵省時代からの財務省人脈まるだしで二階なんかよりよっぽど本格的な媚中親中コネクション
0973スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:56.39ID:joRzGXRF0
荻上チキさんの言ってることが正しいの?!
そしたら、戸波(ディレクター)さんが「荻上チキさんの事について触れたら、全部切ります!」って言うんだよ。
とんでもない圧力が、かかってんだよッ!!

俺、もう・・・
伊集院さんのことは触れても構わねぇのに、チキさんのこと言ったら、全部切るっていうんだよ!!

だからもう、分かんないの・・・
何がよくて、何がダメなのかッ!!

※ 令和2年(2020)3.13 TBSラジオ 『 問わず語りの神田伯山』
0974ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:56.97ID:PCIwQhGm0
俺にもカネくれたら擁護するぞ
9億円ください
0975スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:58:08.54ID:joRzGXRF0
TBSラジオとJ-WAVEはそっち側だよねw
0976ジャガランディ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:58:09.63ID:USkourpx0
>>349
おまエラいつでもどこでも誰にでも常に文句ばっかり言ってるじゃん
0977スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:58:49.18ID:joRzGXRF0
プチ鹿島なんて中身空っぽなのにやたら絶賛されてたもんな
南彰が誉めるとすごいねw
0978ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:59:23.02ID:qisDiaR00
火のないところに火をつけまくって自分たちの悪事は報道しない自由
ただの反日組織じゃねーかパヨクマスゴミ
0979マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:59:46.91ID:Kwu8W+Gn0
ほんと立憲民主党って自分達には激甘だよな
0980ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:00:55.43ID:VCdIVdJg0
1000なら立憲から逮捕者
0981マーゲイ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:01:21.29ID:uA7p8Mwj0
立憲に擦り寄ってる人が皆自分に甘いよね
CLP問題提起を後から始めた連中含めてさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況