X



【朗報】納豆ご飯セット生涯無料パス剥奪等で炎上の令和納豆、役員が詐欺で4度目の逮捕★361 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) (4段) (アウアウキー Sa4b-aPdM) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:15.63ID:9vWh65cha●?PLT(13345)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
逮捕4度目の税理士「黙秘します」…給付金の不正受給を指南した疑い すでに元社長ら男女18人摘発

組織的に持続化給付金を不正受給したとして埼玉県行田市の建設会社「寿建設」の元社長ら男女18人が摘発された事件で、県警4課と深谷、熊谷署は11日、詐欺の疑いで東京都港区芝浦4丁目、税理士の男(47)を再逮捕した。

 再逮捕容疑は共謀の上、2020年8月18日、深谷市の男性会社員(31)が給付要件を満たす個人事業主であるかのように装い、虚偽の申告書などの画像データを添付して申請。同28日、男性名義の口座に持続化給付金100万円を入金させ、だまし取った疑い。

 同課によると、押収品や電子申請履歴などから男の関与が判明した。男は申請の指南役とみられ、逮捕は4度目。「黙秘します」と話しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8216b129df28755ac554c662b7201ab4c729ef25

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642423358/

wiki
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0135クロアシネコ(茸) (スプッッ Sd82-PU4p) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:10:13.25ID:lzw0muCQd
「女性専用の街があったら夜の9時でも買い物に行ける。
深夜早朝勤務もできる。なにより、ボーッとしながら散歩ができる。
気を引き締めなくていいんだ、後ろ気にしなくていいんだよ、
足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ。
幸せすぎて涙出るね…」
0137コドコド(千葉県) (ワッチョイ 4245-9BXF) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:22.46ID:cAfFka1Q0
何処へ行っても納豆納豆言われる人生…

業が深いなと思いますwww
0138黒トラ(やわらか銀行) (ワッチョイW e1fe-yCx9) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:36.33ID:DoQVjWtX0
>>120
タイトル読めよ
0146ウンピョウ(SB-Android) (オッペケ Srd1-Jl7b) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:24:05.71ID:CyuqTZEjr
アメリカの手作り納豆屋さんから発信

で検索するとMegumiの工場従業員のブログが出てくる
PC表示だと詳しくプロフを見れるがCAに嫁いだ日本人たちがおもに働いてた模様
mystと現地の奥様方って何となーく相性悪そうだよなw
0148ジャングルキャット(ジパング) (アウアウクー MM91-Nud+) [EU]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:28:44.29ID:JRf01+3bM
>>146
08開店前にバイトが辞めるほどの人徳の持ち主です
0149キジ白(千葉県) (ワッチョイW 024c-F7RY) [NL]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:50.33ID:xJ+jSEce0
>>146
憧れの納豆男子に会えるんだからと師匠みたいに手伝う権利で乗り切ろうとした可能性
0151トンキニーズ(東京都) (ワッチョイW 4292-xJ0T) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:45:04.97ID:GdAZslCu0
>>147
完璧にアウトやね
0152ジャングルキャット(茸) (スプッッ Sd41-PU4p) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:45:55.04ID:Nx2GLo23d
>>142
スレがなくなったら返金の仕組みを発表します
0153アムールヤマネコ(静岡県) (ワッチョイW cd87-cqzn) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:46:08.91ID:bCL8I3zz0
宮下くんはオーナーとして威張り散らしそうだもん
金魚のフンのごとく、とことんへばり付くのは益子くんくらいっしょ
0154ジャングルキャット(茸) (スプッッ Sd41-PU4p) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:46:27.40ID:Nx2GLo23d
>>140
知らんな
0156ジャガー(SB-Android) (オッペケ Srd1-Jl7b) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:57:39.15ID:h/GARsd0r
>>148
オープン後2年であれほど居た従業員がワンオペになるくらい人徳あるもんなw
0158トンキニーズ(東京都) (ワッチョイW 4292-xJ0T) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:13:12.68ID:GdAZslCu0
>>157
>>114でカズダンス踊ってるのが(茸)かな?
0160セルカークレックス(茸) (スッップ Sd22-rCjH) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:31.72ID:YvEYVeNXd
>>147
え〜納豆塩の商品説明の文章には、血圧を下げる効果が期待できる、という風に表記をしました。
その結果、皆様には血圧を下げる効果がある塩、というように誤解を与えることになってしまいました。
0161セルカークレックス(茸) (スッップ Sd22-rCjH) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:32:30.43ID:YvEYVeNXd
>>128
意味や意義を感じて5ちゃんやってるなら一度ネットを断って考え直した方がいいよマジで
0162セルカークレックス(茸) (スッップ Sd22-rCjH) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:49:02.39ID:YvEYVeNXd
>>95
既視感あると思ったらビークルだった
https://i.imgur.com/v4YTmXC.jpg
0165カナダオオヤマネコ(石川県) (ワッチョイW 490b-nDzI) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:57:29.36ID:lL/pCKqc0
>>146
このブログを書いてる マリさんと、以前、mystを一目見て「この男は駄目だ、ついていけん」と見限った人とは違う人みたい。

MEGUMIの会社は創業から、現地の日本人の友人同士で、美味しい納豆を作りたいと頑張ってたみたいだもんね。

工場見学に行った人のエピソードで、歌を歌いながら仕込みしてて楽しそうだったって話しもあったなー。


https://i.imgur.com/MLsfMq8.png
https://i.imgur.com/lyD3CfY.jpg
0169ライオン(SB-Android) (オッペケ Srd1-Jl7b) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:07:05.94ID:2JxZ11Hrr
>>165
まりさんはFacebookにも垢があって(元?)工場長の日本人男性の記事にちょくちょく仕事場の話題でコメントしてるけど、ここ何年かは2人ともMegumiの記事を書いてないから辞めてるかもしれないな
0172アメリカンワイヤーヘア(庭) (アウアウキー Sa49-wq/s) [CZ]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:23:19.36ID:ATv231PSa
>>128
訴訟にまで発展してるんだから意義はあるだろ
お前の言う有意義なスレを提示くらいしろよ
このスレが無意味だったらほとんどのスレも無価値ってことになるぞ
0175メインクーン(茸) (スップ Sd22-rCjH) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:40:03.38ID:sAOcbO3Ed
>>173
その納豆菌にはナットウキナーゼという酵素が入っております。
ナットウキナーゼは血栓を予防したり、血圧を降下させる作用があるという風に言われておりますので
0176アムールヤマネコ(静岡県) (ワッチョイW cd87-cqzn) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:42:38.05ID:bCL8I3zz0
01/11での4度目の逮捕に関して、
原則10日間の勾留延長するかどうかが本日決定

小野敏人被告人兼被疑者は黙秘続けてそうなので、きっと勾留延長でしょう
0177メインクーン(茸) (スップ Sd22-rCjH) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:37.38ID:sAOcbO3Ed
俺も宮下を見習って老化を予防するとされているビタミンC含んだ商品を寿命延長効果が認められた食品として販売しよう
0180トンキニーズ(東京都) (ワッチョイW 4292-xJ0T) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:47:15.67ID:GdAZslCu0
>>168
なかなか良く出来てるね
0182トンキニーズ(東京都) (ワッチョイW 4292-xJ0T) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:50:52.76ID:GdAZslCu0
>>175
でも塩なんですよね?

この疑問には最後まで答えられなかったよなwww
財務省には通報しといたけどw
0183メインクーン(茸) (スップ Sd22-rCjH) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:53:42.25ID:sAOcbO3Ed
>>181
大学卒業レベルの常識ある奴がいたら普通は止めると思う…
0184セルカークレックス(SB-Android) (オッペケ Srd1-Jl7b) [PL]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:23.42ID:9Hz1HMXur
大学院“卒業”です(ニカッ)
0185(神奈川県) (ワッチョイW 8239-gf/x) [HK]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:02:03.44ID:xu4XbOzt0
卒業までに論文出せなかったんじゃなかったっけ?
0187アメリカンワイヤーヘア(光) (アウアウエー Sa0a-4KPe) [KR]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:09.91ID:SrotRsCHa
中途半端に大学院やらntt()に行ってしまったせいで余計にその稚拙さを目立たせているという
0188トラ(大阪府) (ワッチョイW a90e-bINQ) [CO]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:51.43ID:pwfDTM1G0
>>168
編集できる人いたら全て過去形に直して。最後まで読まないと営業しているみたいじゃん
0191アメリカンワイヤーヘア(庭) (アウアウキー Sa49-wq/s) [CZ]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:46:46.18ID:ATv231PSa
>>167
外人「how much is this」
myst「1万円で一生涯無料です。但しCFの理念が〜17世紀に〜」
外人「ニホンノ バイバイハ リカイフノウデース」
0192メインクーン(千葉県) (ワッチョイ 925d-PfSV) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:48:28.61ID:3iaCq2gP0
>>191
安心してください
日本人でも理解不能です
0199オシキャット(SB-Android) (オッペケ Srd1-ovew) [AU]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:14:49.38ID:0hKfWz8nr
>>197
しかも辛子色のトレーナー着てね
0200マーゲイ(茸) (スッップ Sd22-rCjH) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:18:12.13ID:Jzla2Y1hd
>>197
そもそも法律は紀元前の古代エジプトで誕生したと言われてまして
0204ペルシャ(東京都) (アウアウウー Sa05-F7RY) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:53.75ID:oDto+iXua
>>147
筑波銀行賞のバイオテックベンチャーと違って不誠実な会社もあったもんだな
0207トンキニーズ(東京都) (ワッチョイW 4292-xJ0T) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:48:56.16ID:GdAZslCu0
>>198
な、なんと古代朝鮮でクラウドファンディングが!
0209マーゲイ(茸) (スッップ Sd22-rCjH) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:20.55ID:Jzla2Y1hd
血圧を下げるラーメン爆誕

博多ラーメンが臭い理由、スープに豚の口の中の枯草菌が増殖しまくってたせいだった🤮 [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642575409/
0210アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-na/h) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:49.05ID:eaUDs5N6p
>>208
コレって昔バブル妨害後銀行がやってた不良債権の飛ばしより悪質だよね
貸倒れリスクを情報を手に入れにくい一般消費者に押し付けてる
0211メインクーン(千葉県) (ワッチョイ 925d-PfSV) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 13:00:41.22ID:3iaCq2gP0
>>210
優良顧客は自分の所で貸付
信用の低い貸し倒れリスクの高い人はクラファンを紹介

って感じじゃないかな?
銀行が購入型クラファンで資金調達させるって異常だよね
0213アメリカンワイヤーヘア(光) (アウアウエー Sa0a-4KPe) [KR]
垢版 |
2022/01/21(金) 13:06:38.20ID:SrotRsCHa
>>210
それやな
証券会社のような手数料だけでメシ食ってる連中はリスク取らん代わりに発行者の情報を市場に提供することが法律で義務付けられとる
銀行は消費者の代わりにリスク取って運用や融資するわけやが、やっとることが証券ビジネス(CF)そのものやからちゃんと情報開示せなあかんのや
0214ペルシャ(東京都) (アウアウウー Sa05-F7RY) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 13:07:14.04ID:oDto+iXua
>>211
購入型寄付型クラウドファンディングという認識です
0216コーニッシュレック(茸) (スップ Sd22-rCjH) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 13:10:01.84ID:fFjbLEBHd
所詮は令和納豆を取り上げるレベルの銀行だから
0217トンキニーズ(やわらか銀行) (ワッチョイ e1fe-q4UN) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 13:11:26.47ID:dFbi3ed90
>>215
法整備の前にグルーポンジャパン同様に消滅するだろう。
0218ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) (ワッチョイ dd15-Nrkm) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 13:22:48.25ID:DcnX3qOQ0
これおまいらだろww

大河ドラマで主役に扱ってほしい有名人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642718504/l50

68チーター(SB-Android) [ニダ]2022/01/21(金) 07:58:34.33ID:YRwhcOC60
令和納豆宮下
0219トンキニーズ(東京都) (ワッチョイW 4292-xJ0T) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 13:24:03.35ID:GdAZslCu0
>>218
myst遂に大河デビューかよw
0220(神奈川県) (ワッチョイW fee1-mwmv) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:55.85ID:ZYYbKDZQ0
>>146
美人の場合→ニカッ
ブスの場合→ようつべ動画のあの表情
0221(神奈川県) (ワッチョイW 8239-gf/x) [HK]
垢版 |
2022/01/21(金) 13:29:51.97ID:xu4XbOzt0
大河ドラマで汚い飯屋の店主とかなら似合いそう
お客さん初めてかい?
お客さん初めてかい?
お客さん初めてかい?
とか言う店員も合いそう
0223トンキニーズ(東京都) (ワッチョイW 4292-xJ0T) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 13:43:48.42ID:GdAZslCu0
>>221
時代劇にした場合、冷凍納豆はどうするか?
の問題が発生しますねwwwwww
0225ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) (ワッチョイW dd15-E5Nx) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 13:51:20.71ID:DcnX3qOQ0
もう田代まさしみたいになってきてるよな
0226(神奈川県) (ワッチョイW fee1-mwmv) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 13:53:35.99ID:ZYYbKDZQ0
>>225
パワー系池沼の田代マーシィ
0227現場猫(東京都) (ワッチョイW bd0b-aA/Z) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 14:00:24.14ID:/7aT4uCR0
>>226
成長性:F(NEW!)
0229スフィンクス(茸) (スプッッ Sd41-PU4p) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 14:07:09.94ID:bxNWwBuBd
kusosure1216
0230バーマン(茸) (スプッッ Sd22-qLbT) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 14:12:40.03ID:WgjgZ7kCd
>>6
おもしろい
0232ロシアンブルー(千葉県) (ワッチョイW c50e-oWqF) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 14:14:13.81ID:hUFs6iJd0
>>212
こんなんだから筑波銀行は常陽銀行に入れなかった落ちこぼれの集まりと言われるんだよ
0233アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-na/h) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 14:22:24.85ID:eaUDs5N6p
>>212
そりゃガースーから総理就任早々「地銀いらなくね?」って言われるよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況