X



中国「女性の人口は改善」してなかった 全然足りない 拉致するしかない [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]垢版2022/01/20(木) 20:48:41.29?2BP(2000)

中国国家統計局人口・就業統計司の王萍萍(ワン・ピンピン)司長は18日、2021年における人口自然増加率が1000人当たり0.34と、2020年の1.45から大幅に低下したことを明らかにした。中国経済網が伝えた。

2021年、中国の人口は増加したものの、増加ペースは鈍化する一方となり、高齢化が深刻になった。また、都市化の水準も安定して向上した。
 
2021年末の時点で、中国全土の人口は14億1260万人で、2020年末と比べて48万人増加した。年間出生数は1062万人で、2020年に比べて140万人減少した。死者数は1014万人で、2020年に比べて16万人増加した。2021年の出生率は1000人当たり7.52で、2020年に比べて1.00下がった。死亡率は1000人当たり7.18で、2020年に比べて0.11上昇した。

2021年の人口自然増加率は1000人当たり0.34と、2020年に比べて1.11低下した。人口の増加ペースが鈍化する一方となっているのは、出生数が減少の一途をたどっているためだ。それには主に2つの原因がある。まず、15歳から49歳までの出産適齢期の女性が減少の一途をたどっている点だ。例えば、2021年、同年齢層の女性は2020年と比べて約500万人減少した。うち、21歳から35歳までの女性は約300万人減少した。次に、出産水準が下降の一途をたどっている点だ。出産に対する観念の変化や初婚、初産の年齢の高まり(10年で約2歳高まる)といったさまざまな要素の影響で、2021年において出産適齢期の女性の合計特殊出生率が引き続き下降した。(提供/人民網日本語版・編集/KN)

《中国国家統計局人口・就業統計司の王萍萍司長は18日、2021年における人口自然増加率が1000人当たり0.34と、2020年の1.45から大幅に低下したことを明らかにした。写真は中国の学生。》
https://i.imgur.com/Ozj2jxj.jpg

2021年、21歳から35歳までの女性の数が約300万人減少―中国
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=888277
2022年1月20日(木) 19時50分 人民網日本語版
0092バリニーズ(愛知県) [US]垢版2022/01/20(木) 22:34:09.61ID:BvTzbtCa0
一人っ子政策の時に女の子かなり間引かれてるよな
中国人の同僚も都市部ですら女性の数少ないって言ってたからな
公表されてる数値より男女比の偏り酷そう
0093アジアゴールデンキャット(東京都) [TR]垢版2022/01/20(木) 22:49:03.46ID:uR70VUiw0
一人っ子政策なんてするからさ
0094バーマン(ジパング) [US]垢版2022/01/20(木) 22:49:48.14ID:C+qE4Mz50
>>64
寝てる連中もアレだけどその側で多人数でぼーっとしてる連中何なの
それと写真の一つに左手首が切断されそうに見えるやつあれ怖い
0097チーター(東京都) [US]垢版2022/01/20(木) 23:24:40.04ID:h4lipB1j0
>>1
さすが大朝鮮人ですね!
0098オシキャット(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/20(木) 23:25:25.25ID:75LN1TJz0
>>17
まさに匪賊だな、支那人は。
0099トンキニーズ(栃木県) [CA]垢版2022/01/20(木) 23:33:07.87ID:lbnMY1de0
中国のことだから公営赤ちゃん工場とかマジでやるぞあいつらは
ウイグルとか内モンゴルとかインド国境とかあたりから女を拉致してきて
0102ジャガー(東京都) [ニダ]垢版2022/01/20(木) 23:59:53.01ID:+5NBHAG50
なんでそんなに日本に負けてるのw
0105ベンガル(北海道) [GB]垢版2022/01/21(金) 00:12:44.69ID:MVVWYAAH0
女の脱北者だけ受け入れたら?
0108トラ(東京都) [RO]垢版2022/01/21(金) 01:50:37.38ID://NidRda0
>>96
中国は儒教社会で一族間の繋がりを非常に重視するので
というか親族以外は信じない社会
0109ジャガー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/21(金) 03:55:25.49ID:4tWckXEd0
結婚してないんだし日本の女と婚活させればいいよ。
日本の若者と違ってあっちの若者は金あるし自信もある。ジジイは若者嫌いだし全員にとっていいことになる。
0110シンガプーラ(奈良県) [US]垢版2022/01/21(金) 04:10:20.76ID:AiXFKD2c0
結婚しない出来ないBBA ならどうぞ
0111猫又(光) [ニダ]垢版2022/01/21(金) 04:13:02.54ID:mwwtNq+/0
>>17
まあわかっていた

一人っ子政策やった時点で、
中国は中国人をいじめてるの
わかっていたし
0113オセロット(茸) [CN]垢版2022/01/21(金) 06:24:17.99ID:22USvdR90
そんな状況で少ない金持ちが女独占するからそらもう少子化ガンガン進むだろうな
0115スコティッシュフォールド(和歌山県) [US]垢版2022/01/21(金) 09:54:44.46ID:1sHvj52i0
>>1
左の男が「ほう、それで?」AAの男に見える
0116現場猫(ジパング) [US]垢版2022/01/21(金) 09:59:08.29ID:zElMj5vF0
本当にやってるから怖いよね
ベトナム辺りから
0117現場猫(ジパング) [US]垢版2022/01/21(金) 10:02:24.81ID:zElMj5vF0
>>8
一人っ子政策で女生まれたら誰が自分たちの面倒をみるんだよ
堕ろして男ができるまでやり直しだ
0118ジョフロイネコ(茸) [CN]垢版2022/01/21(金) 10:12:27.06ID:5I4xbs9+0
日本女なら韓国みたいに中国人男性最高って日本のテレビでやってりゃ入れ食い状態になるぞ
どうぞ持って帰って
0121スフィンクス(東京都) [ニダ]垢版2022/01/21(金) 19:16:22.58ID:82BSa0oB0
キンペーのホモカマ禁止令はコレか
0123コラット(福岡県) [ヌコ]垢版2022/01/21(金) 19:45:45.18ID:aZ/AjpFf0
産み分けしてるから仕方ない
フェミさんはダンマリ
0124スナネコ(岩手県) [US]垢版2022/01/21(金) 19:57:41.93ID:SPjnBoLK0
一人っ子政策で女だったら堕ろしてたからな
0125デボンレックス(千葉県) [US]垢版2022/01/21(金) 20:01:48.35ID:aS8ItFDf0
あの女子陸上のメンバーでも需要あるのかな?
0126ボブキャット(新潟県) [CA]垢版2022/01/21(金) 20:24:06.05ID:3cOGIrNm0
増えすぎ15億間引け
0129ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 06:44:12.41ID:KhS7K4dO0
極端な人口構成の偏りと少子高齢化がヘタな戦争や病気よりも確実に漢民族の人口減らしてくれる
0130ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 06:45:36.45ID:KhS7K4dO0
中国のことだから女いなけりゃ作ればいいじゃんって赤ちゃん工場で大量生産しそう
0131ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 06:45:46.42ID:KhS7K4dO0
中国のことだから女いなけりゃ作ればいいじゃんって赤ちゃん工場で大量生産しそう
0133ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 07:04:32.91ID:KhS7K4dO0
不妊遺伝子を持つ雄を放って害虫を駆逐するレベルで漢民族駆逐されるなあ
0134シャルトリュー(大阪府) [US]垢版2022/01/22(土) 07:20:19.45ID:GPIxZllP0
>>14
まあまあ
お前らの大好物のトンスルでも飲んで落ち着けよ、奇形顔くん
0135ユキヒョウ(千葉県) [US]垢版2022/01/22(土) 07:24:54.88ID:Zn9mw0XD0
中国で日本女はマジで大人気だからな
AV嬢と同じことしてくれると考えてる
0136アンデスネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/22(土) 08:51:56.46ID:HmqiA7+F0
>>1
大丈夫。今頃どこかの省のドーム型実験室の大量の試験管の中で中国男達の未来の花嫁が育ってるから
0137ウンピョウ(新潟県) [US]垢版2022/01/22(土) 08:53:21.44ID:39gWyGqm0
中国女が女児を拉致する事件あったんだよな…
0140ウンピョウ(京都府) [KR]垢版2022/01/23(日) 09:17:07.74ID:Div6NSM20
海外に攻め込んで女をレイプしまくるか
ホモを流行らせるか
売春業を盛んにして国内国外から女を呼びまくるか

パッとおもいつくのはこれくらいだな
0141三毛(福岡県) [US]垢版2022/01/23(日) 18:56:34.37ID:VmI8nvxD0
>>140
女性の大学の受験資格に出産経験が必須とかやりそうな気はする。
0142ウンピョウ(東京都) [CN]垢版2022/01/23(日) 19:05:22.77ID:n3yjjO+H0
>死者数は1014万人で、2020年に比べて16万人増加した。

超過死亡ちゃんと計算したら
発表されてるコロナ死者数よりだいぶ多そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況