X



【速報】厚労省「若い世代には検査を実施せず、臨床症状のみで診断を」 オミクロン株、ただの風邪へ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(愛媛県) [JP]2022/01/20(木) 19:13:32.40ID:Ku6mdIqF0●?PLT(13000)

若い世代は“臨床症状のみで診断を”

新型コロナウイルスの感染状況などを分析する厚生労働省の専門家会議で、専門家が、医療機関や検査の逼迫(ひっぱく)に備え、基礎疾患などのない若い世代については、「検査を実施せず、臨床症状のみで診断を行う検討をする必要がある」などと、提言したことがわかりました。

後藤厚労相「現在、若者中心の感染拡大により療養者数が急激に増加した場合には、医療提供体制が急速にひっ迫する可能性がある」

会議では、専門家から提言が出されました。「感染が疑われる全ての人が検査・診療のために医療機関を利用すれば、地域の医療提供体制のキャパシティーを越えてしまう」と指摘し、オミクロン株では基礎疾患や肥満ではない50歳未満の人の多くが感染しても軽症で自宅療養で軽快しているとしました。

このため、こうした若い世代には「検査を実施せず、臨床症状のみで診断を行うことを検討する必要がある」などと提案しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71bcaa3312300becba7ade703d67086c42f0dec3
0152スナネコ(兵庫県) [JP]2022/01/20(木) 22:08:52.46ID:z6P8w+ZL0
イベルメクチンを各家庭に配布したらそれで済むのに
0153スフィンクス(ジパング) [US]2022/01/20(木) 22:13:23.38ID:YCwSVo260
>>149
一時的が10日じゃなく半年ぐらいなら
秋ぐらいにできるオミクロン対応ワクチンをあてにしなくてもいい
0155バーマン(東京都) [ニダ]2022/01/20(木) 22:22:58.02ID:22pEMXr50
反ワクが感染対策をやめさせる為に詭弁でこんなこと言うからだろ😅
これでもうこの建て前は使えなくなったね😃


771 名前:斑(大阪府)[ニダ] :2022/01/20(木) 19:55:41.06 ID:UHVCP/OC0
マジい中高生がかわいそすぎるな
このまま行くと入学から卒業までイベント無しでマスクの記憶しかないままだよ
アホな政治家と利権まみれのクソみたいな奴らのせいで
0156シャム(東京都) [ヌコ]2022/01/20(木) 22:28:02.44ID:n2oM6h6i0
散々打たせて世界は悪化www
早くワク信は世界救ってこいよwww
いつまで逃げ続けるのかw
0158ソマリ(大阪府) [KR]2022/01/20(木) 22:31:16.30ID:bIHTYa0e0
いい加減風邪としてはっきり処理しろよバカがw
0160マレーヤマネコ(茸) [US]2022/01/20(木) 22:34:59.15ID:wKDtDIMy0
>>157
そう言う人は検査さるんだよ
0161ウンピョウ(神奈川県) [EG]2022/01/20(木) 22:37:31.01ID:HFzcoOpI0
検査キットが足りなくなってきたので
検査やめるわってさ 

兵站が整わない戦前の日本かよ
マジで糞過ぎる
0165トンキニーズ(大分県) [ニダ]2022/01/20(木) 23:01:16.37ID:LzL5DsTU0
厚労省って波が来る度にこんな事ばっか言ってね
デルタの時も重症だけ扱って中等未満は窓から投げ捨てろとか言ってたよな
0167スナネコ(大阪府) [JP]2022/01/20(木) 23:28:27.62ID:KzWjqYWS0
>>161
コレなw

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20220120/GE00042083.shtml

 新型コロナウイルスへの感染を判定する「抗原検査キット」が不足しています。

 1月20日、新型コロナウイルスの新規感染者が過去最多504人確認された奈良県。県の医師会は、新型コロナウイルス感染を判定する「抗原検査キット」が不足していると県内の医療機関から報告があったと明らかにしました
0170パンパスネコ(神奈川県) [AU]2022/01/21(金) 00:10:38.54ID:ZnEqXBQ10
「抗原キット無くなったら、コロナ終息しちゃう…(ワクチンどうすんだよ…)」
0171ジャガー(神奈川県) [ニダ]2022/01/21(金) 03:53:10.10ID:4tWckXEd0
若者は死んでもいいジジイだけケアします。
さすが政治から民間まで老害で腐ってる国だよ。
0172ヒョウ(ジパング) [KR]2022/01/21(金) 04:17:59.76ID:Q1o9ZygP0
本格的に殺人ウィルスが発生したら
日本人全滅やぞ?

全ての行動がアメリカイギリスフランス中国韓国と比べて1年遅れ。


ワクチン開発も外国頼み
経口薬も外国頼み
ワクチンの副反応の症例も外国頼み
オミクロンの症例も外国人頼み




日本政府は、コロナ関連に関して発信できることを、何一つやってない。
0173マヌルネコ(東京都) [AT]2022/01/21(金) 04:22:20.84ID:WBj7UNw40
提言したところで政府は動かんやろ
何もしないと支持率上がるんだから
0174ボブキャット(東京都) [KR]2022/01/21(金) 04:56:23.57ID:9iCnhc2g0
>>172
ビルゲイツが次にまた怖いウイルス来るでってご丁寧に予言しているから
多分今度は天然痘だと思うけど
0175ピクシーボブ(大阪府) [US]2022/01/21(金) 07:04:08.31ID:b3ww/KdG0
なし崩し的に5類相当になりそうやな
0176マンチカン(岐阜県) [CN]2022/01/21(金) 07:19:02.95ID:igj7/8ue0
早くから対策案作っとくべきだったのにな
毎回後手後手やん
0177ジャガランディ(大阪府) [TW]2022/01/21(金) 07:21:12.40ID:5HlvwY740
田村大臣が接種は本人の判断と言ってたし
加藤官房長官が、俺は打たないと言ってたし
西村大臣からの伝言では、打ってはいけないと言ってたし
麻生太郎事務所に電話したら、有効性と安全性をわかってる人は打たなくていいですって
知ってるの?ワク信さんは?

厚労省の職員の9割が打ってないという眉唾の情報もありましたが何割打ったか言わない厚労省

そりゃ風邪だもの
0178デボンレックス(茸) [RU]2022/01/21(金) 08:57:25.23ID:N3/QRAda0
また若者は見捨てられるのかww
流石自民党政府w
票のための老人優遇政権だな。
0179ヤマネコ(茸) [US]2022/01/21(金) 08:58:09.81ID:JFGKm/Q20
>>176
後手後手は自民党政府のお家芸だろ。
0180カナダオオヤマネコ(茸) [IE]2022/01/21(金) 09:24:04.47ID:/88i9lsD0
症状がただの風邪なのにそれやったらマジで全部コロナになるじゃん
0181ターキッシュバン(岡山県) [ニダ]2022/01/21(金) 10:23:45.72ID:Cy7gcZNO0
>>175
岸田は否定的だったけど単に優柔不断なだけだからな
周りが言い出したらそうなるだろうね
0182エキゾチックショートヘア(SB-Android) [TZ]2022/01/21(金) 14:57:37.95ID:TY/oLaSR0
>>175
感染症分類の変更は内閣の承認がいるから岸田がこう言ってる限り不可能だけど、実際の運用管理は現場判断の部分で実質的に5類相当の扱いにしていくって感じかな
0183マーゲイ(SB-iPhone) [ニダ]2022/01/21(金) 14:58:23.10ID:MhVVvTuJ0
厚労省「おめえのベッドねえから」
0184アビシニアン(光) [US]2022/01/21(金) 19:12:00.75ID:QCb6nBB10
早く茶番終わらせろ
0185バーマン(ジパング) [US]2022/01/21(金) 20:40:44.10ID:GwU94K6H0
【速報】「若い世代は検査実施せず」の表現消える 専門家提言 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642759890/

「専門家の有志」とかいう
若者にPCR検査を遣らないように仕向けようとする
売国奴

PCR検査を手抜きしようとする専門家有志とは一体誰なのか?!?

記事では
名前を伏せた記事になっていて
記事を読んだ一般人は
誰が「有志とやら」なのか?分からない

関連
倉持仁院長 「(分科会は)この2年間なにをしてきたんでしょうか?」 尾身会長らの“若者は検査なし”提言バッサリ [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642759374/
平野啓一郎氏、尾身会長らの「若者は検査せず診断」提言に疑問「検査せずに? それでいいんですか?」 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1642744817/
0186ジャガー(茸) [AU]2022/01/21(金) 21:02:16.79ID:YBeCCvyx0
>>1
これは正しい判断で、支持する

オミクロンは空気感染の凄まじい感染力だから、感染したってだけで病床送りにしたら、アッという間に医療崩壊だぜ

特効薬も無いから、体力のある奴や無症状は自宅療養でいい
0187ユキヒョウ(東京都) [ZA]2022/01/21(金) 22:11:48.52ID:knX1cS9A0
新型じゃないコロナウイルスって元々あったでしょ
SARSとMERSはヤバいけど
それ以外のヤツと同等レベルになったってことじゃないの?オミクロンは
「人によってはちょっと強めの風邪」でもういいじゃない
尾身さんも遠回しに言ってる気がするし
0189ジャガー(茸) [AU]2022/01/21(金) 23:49:33.12ID:YBeCCvyx0
>>187
調べてみな
もう欧州あたりでラボのレポートが出てる
概ね、デルタや従来の30〜45%減の弱毒化
元々がインフルの100倍以上の強毒性だから、ザッとインフルエンザの55〜70倍もの毒性

とてもじゃないが、インフルなんかと同列に扱えるウイルスじゃね〜よ(笑)

オミクロンの良いとこは、初めて弱毒化したって事だ
あと数回の変異しなきゃ、第5のインフルにはならんと思うぜ?
0190ジャガー(愛知県) [ニダ]2022/01/22(土) 00:05:21.71ID:yk7t0qJD0
>>189
同意
オミクロンとは言え、まだ非常に危険なウイルスなのは間違いない
片っ端からPCR検査しまくって、無症状でも隔離しないと社会が崩壊する
0191スフィンクス(大阪府) [US]2022/01/22(土) 05:30:29.11ID:oRrWkPJJ0
>>189
眉唾すぎる
社会活動を元通りにしたら日本でコロナ死者がワンシーズン50〜70万人も出るってか?
あと最終的な着地点は第5のヒトコロナウイルス(ただの風邪の一種)だぞ
そこまでにはまだなってないがもう十分許容できるレベルには落ちた
0192アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [DE]2022/01/22(土) 07:49:38.74ID:WYK0Lrv70
>>190
今無償でも検査しまくって経済崩壊してるだろ。
お前ワザと言ってるよな。日本人じゃないから日本潰すために。
0193メインクーン(光) [US]2022/01/22(土) 07:51:20.41ID:xtp0O7zs0
毒性が強くなくてもロックダウンする外国とかあるん?
0194マンチカン(東京都) [US]2022/01/22(土) 08:11:44.74ID:Sh267hGF0
未だにウイルス分離しないのは世界的協定が有るんだろうね
いつまでアホが騙され続けるのかな
0195サビイロネコ(東京都) [US]2022/01/22(土) 09:37:51.42ID:MIwJ22/v0
>>187
デルタが進化したものがオミクロンだったらいいけど変異の蓄積みたら全くの別系統だからなぁ
特殊なコロナって枠にしておかないと制限緩和したときに新しいコロナの対処に困りそう
0196ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]2022/01/22(土) 20:45:50.45ID:8UgyBobH0
みんな感染してる
感染者を追うのはもはや意味が無い
なのに方針を変えないのは何か意図があるのか?
投資家からの指示とか
0197ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]2022/01/22(土) 20:46:40.55ID:8UgyBobH0
>>190
農薬飲んで寝ろ
0198コドコド(富山県) [ニダ]2022/01/22(土) 20:48:41.88ID:hH4M6djv0
症状はただの風邪
でも禿げるんでしょ?
0199マヌルネコ(東京都) [FR]2022/01/22(土) 21:02:52.59ID:c/M4UAau0
おせーよバカ厚労省
もうマスク奴隷は洗脳されまくって手遅れだわ
0202メインクーン(東京都) [US]2022/01/23(日) 17:10:38.90ID:cOCYaUD90
厚労省は今までのミスを謝罪しろよ
ウイルスの分離は出来ません、つまり病原体を特定出来ていません
したがって仮定の遺伝子配列を前提としたPCR検査に科学的根拠は有りませんでしたってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況