X



よく遅刻する論破王ひろゆき「優秀な人は時間を守る と言う人は無能」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-iPhone) [US]垢版2022/01/20(木) 13:42:38.61ID:ZYefTK0/0●?2BP(2000)

11月11日、「ひろゆき」(登録者数131万人)が
ツイッターで「時間の使い方」について持論を展開しました。

ひろゆき自身、学生時代は教師を無能だと判断し、
基本は教師の言うことを真に受けなかったとのこと。
例えば、「遅刻しない方がいいですよ」と言われても、
遅刻して生きてきたといいます。
“遅刻魔”としても知られるひろゆきですが、
遅刻をしないことよりも大事なことがあるといい、

成果をあげてさらに遅刻しない人の方が確かに優れてるんですけど、
遅刻をしないことより成果をあげることの方が大事なんですよ。
なので、成果をあげられるんだったら、
遅刻なんかいくらでもしていいんですよ。
なので、本当に重要なのは、成果をあげることなんですよね。
と持論を語りました。

「優秀な人は時間を守る」と言う人は無能

11日のツイートでひろゆきは、

優秀な人は多くの仕事を頼まれたり
トラブルがあったりして遅刻したり締切過ぎたりする。
無能は時間に余裕がある。とし、
「無能の周りに居るのは無能。周りに無能しか居ないので、
時間を守る無能と時間を守らない無能しか知らない。」
と投稿しました。

画像
https://i.imgur.com/oCGgUxU.jpg

https://ytranking.net/blog/archives/63768
0013ベンガルヤマネコ(山口県) [DE]垢版2022/01/20(木) 13:57:27.50ID:S6Aq2caZ0
無能力
0017カラカル(鳥取県) [TW]垢版2022/01/20(木) 14:06:42.91ID:GFAHeoiy0
遅刻する奴は時間どろぼう
0019(SB-iPhone) [US]垢版2022/01/20(木) 14:11:32.32ID:28UvEre40
ひろゆきの遅刻正当化は本当見苦しい。
遅刻による調整で多くの人に迷惑掛けてるの本当に自覚してないのかな。
なんか、有能な人はそういう事を簡単に調整出来るから問題無いって言ってるけど。
0021ギコ(茸) [GB]垢版2022/01/20(木) 14:12:21.49ID:lvLpYhFk0
無能という単語を使いたがる人こそ無能なんだろう
0024ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [SE]垢版2022/01/20(木) 14:14:19.82ID:K0N+oo9J0
多くの仕事を頼まれても、それをこなせないなら優秀じゃなくない?
0025マレーヤマネコ(広島県) [CA]垢版2022/01/20(木) 14:14:24.17ID:05k1zc7V0
優秀な人は遅刻しても許されるってだけでは?
そもそも無能の上に遅刻癖があるなら解雇理由になるからそいつは会社に存在しないし
0026ラガマフィン(やわらか銀行) [FR]垢版2022/01/20(木) 14:17:12.02ID:BIHEUXTv0
ひろゆきの言うとおりだがよく遅刻する人も無能だよな
0027ボルネオヤマネコ(光) [US]垢版2022/01/20(木) 14:18:30.84ID:Ikgvdi9x0
優秀な人=遅刻しない ではない。
ろくでもない奴=遅刻常習者 なだけだ

たらこ自身が証拠
0028猫又(東京都) [US]垢版2022/01/20(木) 14:26:50.67ID:aDap59Hc0
遅刻しそうなときに連絡しないヤツは無能
遅刻しても相手の時間を無駄にしないヤツは有能
0029マレーヤマネコ(東京都) [FR]垢版2022/01/20(木) 14:28:46.63ID:GzzEZNyC0
宅配便などの時間指定の荷物が届かなくても文句言わない。
約束の納期守らなくても文句言わないならいいさ。
コイツらそうじゃないだろ。
0030ライオン(東京都) [US]垢版2022/01/20(木) 14:36:47.00ID:LL75oeTH0
>>1
確かに説得力あるな
有能な人間ほど遅刻うんだらかんだら言わねえわw
0031茶トラ(福岡県) [US]垢版2022/01/20(木) 14:39:23.30ID:HZsYw+E20
嘘がうまい無職は食いっぱぐれないってひろゆきが言ってます
0033アジアゴールデンキャット(光) [PL]垢版2022/01/20(木) 14:43:00.73ID:DdyqzfZd0
打ち合わせに遅刻するような社員がいる会社とは取引しない。一分一秒を争っているわけじゃなく、そういう会社は"約束を守れない"という事だからだ。
0035(SB-iPhone) [US]垢版2022/01/20(木) 14:47:22.76ID:ZYefTK0/0?2BP(1000)

>>34
そうだよな
時間で働いてる人が多いんだからな

電車バス飛行機
飲食店
ホテル宿泊
工場
銀行保険
電気ガス水道
0036(SB-iPhone) [US]垢版2022/01/20(木) 14:48:58.13ID:ZYefTK0/0?2BP(1000)

日経
株取引きとか
時間だろ
0037ペルシャ(東京都) [CN]垢版2022/01/20(木) 15:01:52.19ID:bU7xaf2j0
>>36
ゴミ野郎
0039ボブキャット(茸) [US]垢版2022/01/20(木) 15:04:04.91ID:hQkO+bbG0
遅刻したら人生変わる場面多々ある
めちゃくちゃ優秀で素晴らしい卒業研究でも提出期限を守れなかったら留年&内定取り消し
0041マヌルネコ(大阪府) [ZA]垢版2022/01/20(木) 15:06:44.85ID:Cbl+SR2/0
ユーノームーノーユーノームーノー
0042ツシマヤマネコ(東京都) [CN]垢版2022/01/20(木) 15:10:23.64ID:gs/4v+eK0
先生の言う事を聞かないというクソガキみたいな発想の延長にある時点で
論理性が皆無なので聞く価値がない

マジで2chが運良く当たっただけの男
0044ウンピョウ(東京都) [US]垢版2022/01/20(木) 15:57:57.33ID:It8i2tdT0
優秀な人は知らんが仕事の依頼が途切れない人は納期を守るし受注前に調整している
0045サーバル(熊本県) [ヌコ]垢版2022/01/20(木) 17:27:37.14ID:kDCnApqB0
メチャクチャ時間に正確なんだけど無能だわ
0047ヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2022/01/20(木) 20:09:49.47ID:7r3J57gY0
遅刻しまくってるだらしない人でちゃんと仕事任されてる人見たこと無いけど
0050スナネコ(岩手県) [US]垢版2022/01/21(金) 06:47:17.52ID:SPjnBoLK0
時間を守ってるから優秀とはならないって事でしょ
0052スミロドン(東京都) [CN]垢版2022/01/22(土) 12:22:23.72ID:OggFvgQx0
>>1
遅刻王が言っても説得力無い
0053サビイロネコ(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 12:24:54.97ID:vDdA4our0
中年のオッサンはマウンティング好き
0054マヌルネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/22(土) 12:33:40.36ID:P6NIpgSG0
自分だってテレビの仕事はきっちり時間通りに来るだろ
0056イリオモテヤマネコ(茸) [KR]垢版2022/01/22(土) 12:38:16.22ID:yA0EGzFG0
自分を正当化しようとしてて見苦しい
0058イエネコ(ジパング) [US]垢版2022/01/22(土) 13:03:21.75ID:PYJTykOG0
ひろゆきスレをたてるやつは無能
0059ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2022/01/22(土) 13:06:26.25ID:7ENIFpZD0
遅刻して置いてきぼり食ったら何て言うんだろう?
0061セルカークレックス(福岡県) [US]垢版2022/01/22(土) 13:12:27.09ID:64TZ9DO30
寝坊を責める人は無能だと思ってる
目を開けたらその時間なのに過去に戻れるわけじゃないのに責めてる時間だけ無駄時間。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況