X



イギリス、ついに気付く 「マスク着用義務もワクチン接種証明も在宅勤務も全て廃止する」 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:48:59.12ID:7eRk8Sc90?2BP(1500)

19日、下院で、新型コロナウイルスの新変異株オミクロン株の感染ピークが過ぎたとして、ロンドンを含むイングランドで公共交通機関や学校などでのマスク着用義務やワクチン接種証明の提示を廃止すると表明した。
規制をほぼ撤廃し、オミクロン株出現前の状態に戻して新型コロナとの共生路線を維持することになる。

 英メディアによると27日から廃止される。

 ジョンソン氏は「イングランドでの感染水準が低下している」と強調。
さらにワクチンの大規模追加接種を実施してきたことも踏まえ、規制撤廃を決定した。在宅勤務の推奨もなくなる。

https://nordot.app/856534937875021824?c=39550187727945729
0606黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:46.31ID:IEozwMs30
>>590
自分にとって都合のいい物の見方しかできないんだな
哀れ
0607ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:53.09ID:CHqBnVjL0
マスクは消えた
証明証も消えた
在宅勤務も・・消えない!
0608アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:56.15ID:ZnNCRnfx0
いろんな国でイギリスからの渡航者受け入れ制限とかにならんの?結局自分の首絞めてない?
0609スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:56.51ID:DkBo2vJx0
日本のワクパス停止からイギリスがこんな感じということは流れその方向に決まったのかな。
2回、3回打ったやつが無駄に頑張った感しかないけど、波風立てないで
一番収束方法としては理想なんだけど
0611(京都府) [CZ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:01.96ID:b4LhS7fM0
偶にマスクしてないクズ見るけど総じて服がボロボロでまぁそういう層なんだなってのが解る
0614ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:19.71ID:ouhwSQe60
どこをどう間違えたんだろうな
マスク取れる日はいつになるんだろうか
とは言え電車の中で大声で話してる爺婆見ると不潔と思う様になっちゃったしなぁ
0615黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:47.64ID:J182M4C80
ジョソソソ自分も死にかけてたくせにガイジムーブしてエエんか
0617アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:40.08ID:UAfswsM50
>>601
検査センター無料にして検査量激増、無症状陽性者(もちろん偽陽性)大量生産して濃厚接触者(一緒の空間にいるだけ)まで感染者かのような対応して煽ってるね
無理やり感染力があるように見せてるだけよ
0620アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:15.68ID:0pzdMy8U0
感染抑止のため髭剃りお断り!それはいやだ!キンペー怒りのイギリス訪問でヘアカット予約!🤧
0623アンデスネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:37.14ID:/kxumJ2h0
で、また新しい変異ウィルスに一気にやられるんだろなw
0624コラット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:21:07.24ID:KxL3VcL10
イギリスとスペインがコロナ抜けしたか
これから増えていきそうだな
0627アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:25.65ID:0pzdMy8U0
次に変異株でたら終わりだな😤
0628ボブキャット(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:28.72ID:XRvWxsb00
イギリスは最近毎日300人〜400人死んでるんだが規制解除したらもっと増えるだろう
アホなん?
0629アムールヤマネコ(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:46.53ID:jHfDGllaO
オミクロンが雑魚いとか言ってるやつらはなんでその先があると思わないんだろうな、感染者が増えたらその分変異する可能性も増すだろうに
0630エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:57.92ID:ih3pf2wm0
コロナ脳には耳の痛い話
0632オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:59.50ID:lxpFFpS90
>>621
変異は確率
感染者が多ければそれだけ新しい変異株が出やすくなる
感染力特化型のオミクロンの次に毒性強化型が
出ても不思議じゃ無いけど?
0633ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:03.49ID:hzTU/++e0
ある程度のリスクは許容しないと社会回らんよな
交通事故を恐れて引きこもる人などいない

コロナを恐れて外出自粛するよりも
酒タバコを禁止した方が圧倒的に低リスクになるよ

コロナにリスクがあるのは間違い無いけど最優先で対策するほどのリスクでは無い
0634オリエンタル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:16.73ID:fmMcOuaX0
ジョンソンは失態のダメージがデカすぎてヤバいので、
反ワク、反マスク、労働者連合からの支持者を増やすために今回の結論を出しただけだろうね

そのまま引けば英雄になれたものをバカもののレッテルを貼られて身を引くことになるよね

バカはバカってことです
0636クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:02.06ID:xoXe6Zlo0
マスクくらいはしてもいいとは思うが、行動制限とか論外だわな
どうしても感染したくない奴が引きこもってればいいだけの話
0638エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:09.60ID:AFwY1Pf90
>>619
出たな
個人ブログをソースに翻訳させないように文章を画像ソースで持ってくる典型的反ワクwww
0639スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:14.98ID:s5zn6+BF0
>>632
だから自滅させたほうがいい
下手に忠告しないほうが我々がらくできる
国ごと消えればいいのでは
0642アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:42.23ID:UAfswsM50
>>626
死因はいろいろだろうね
コロナ死の殆どは別死因
検査陽性は感染ではないよ
0643(光) [NO]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:02.59ID:+a6AHcyG0
これで毒性強めの新バージョンが出てきたらイギリスは終わりぞw
0644エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:26.84ID:ih3pf2wm0
コロナ脳は核ミサイルで世界が終わるかもしれんから地下シェルターに隠れてるとかの終末論者だな
0646(公衆電話) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:52.24ID:MZYHz7P/0
イギリスってちゃんと自国の考え持ってるとこはいいとおもう
0647三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:59.26ID:K/i+3A230
>>569
ずっと言われてる事なんだがな
・マスクは飛沫拡散に非常に効果が高い、例えマスクの網目がエアロゾルを通しても直接かかる飛沫を大幅に減らす事ができるので感染予防効果は高い

・冬は空気が乾燥しており喉や鼻の感染症にかかりやすいい部分が傷つく。マスクをすることにより保湿力があがり、感染症への抵抗力があがる

まぁ常識的に考えて、ウレタンマスクでさえ息苦しいのだからそれだけ飛沫の拡散予防に役立ってるのは馬鹿でもわかるよね
飛沫を100巻き散らかすのと、ウレタンマスクでもして50まで軽減させるのじゃ全然違うよ
0648白黒(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:01.03ID:z51fW5Vo0
>>639
まあ場当たり的でその場凌ぎしか出来ない人種なんだろう
0649アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:01.93ID:UAfswsM50
>>638
反論できる?
反論できないならこれが正しい
ブログと言うだけで否定してるがそのブログの中のソースを見ようとしない
0650デボンレックス(福井県) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:05.88ID:VEoNOi580
こうやって1抜けて勝てるのが本当は日本なんだよなぁ
でもそのチャンスを逃すのもまた日本らしいんだよなw
0652ボブキャット(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:42.85ID:XRvWxsb00
>>590
こういう奴超過死亡のデータすら見れないんだろうな
データからわかるのはコロナ死者カウント数より超過死亡が多い国がほとんどだからコロナ関連死者数はカウント数より大幅に多いということ
そろそろ現実を見れるようになろうなw
0654アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:03.80ID:UAfswsM50
>>651
しかしコロナとしてカウントされる
それがコロナ死としてデータに残る
0656エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:52.54ID:AFwY1Pf90
>>649
だからそのブログの中のソースを画像でなくコピー出来るテキストで持ってこいっての
0657アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:54.39ID:UAfswsM50
>>652
日本のワクチンのない2020年の超過死亡はむしろマイナス
0658アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:14.42ID:0pzdMy8U0
最近のワク信はオミクロンはただの風邪で安心してて草
0659エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:17.08ID:ih3pf2wm0
コロナが怖い怖いって信じてんのなら一生引きこもって下さい
0660アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:28.15ID:UAfswsM50
>>656
なんで?ブログの中のソース見りゃいいじゃんアホかw
0662アンデスネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:07.45ID:/kxumJ2h0
>>650
今の日本の状況見てそれ言う奴はアホだわw
0664スナドリネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:18.09ID:52daoSeX0
2回ワクチン打っても日本は感染爆発中

しかも微熱や無症状ばっか
コロナ関連死で死者盛ってる

そろそろ気付こうよ
0668ボブキャット(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:46.68ID:XRvWxsb00
>>657
全世界で見てみろよ
日本はそれまでにない程感染対策してただろ
雑魚のインフルが消滅しかけるぐらい
0669アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:00.37ID:0pzdMy8U0
実際にただの風邪だからね、あとはしらん😤
0670ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:01.47ID:4659uWhl0
全世界がスウェーデンだな(笑)
0671ジョフロイネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:35.61ID:bYUBvC3C0
沖縄のコロナ対応してる医師がオミクロンでも未接種は症状が酷いとさ
言葉は悪いけど社会のお荷物を処分できる間引きだな
0672エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:41.76ID:AFwY1Pf90
>>660
生憎と日本語しかわからんのでね
大元のソースを翻訳したいんだよ
一々手打ちとか面倒い事したくないんで
0675マヌルネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:01.41ID:a9Sz3fgW0
反ワクさんたちの理想がエゲレスに(´;ω;`)
0676アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:09.36ID:UAfswsM50
>>668
全世界のデータほどざっくりしてるものはない
日本なら日本のダータから判断するべきだね
0677アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:47.17ID:UAfswsM50
>>672
だからソースのリンク辿れよw
0678白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:47.79ID:Eyfhk6qJ0
こいつあれだろ?
自分がパーティーしたいだけだろ?
0679ラガマフィン(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:09.62ID:7gb2AHae0
5 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/16(日) 20:51:40.53 ID:ceNj4iIL0
🔶媚びナビの幹事、2021年12月で逃亡

吉村健佑@こびナビ幹事 @KSKysmr0511 · Dec 31, 2021
「こびナビ!代表退任します」
i.imgur.com/dKmeJNW.png

🔶こびナビ運営組織ページ、削除
削除済み (2022年1月)
i.imgur.com/UHZvol7.png

削除前 (2021年10月)
i.imgur.com/zlICW0E.png
0681ぬこ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:52.42ID:TOUKdzuw0
>>569
さすがにアホすぎる
ソースのブログも都合のいい情報を買い集めてるだけ
0682アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:59.25ID:UAfswsM50
>>666
意味のない計算してるが、ワクチンのない2020年の超過死亡はマイナスやぞ
0683ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:05.14ID:u1RuOJfT0
日本のワク信による主張の変遷


「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「飲み歩いたり帰省するヤツは反日!PCR検査も病床も不要!」

「2回打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「日本で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?日本で医療崩壊はなかった!そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk→やっぱ止めます」

「感染者が増えた?で、重傷者数は?」

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!←イマココ!
自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!」 ←こうなる
0684イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:16.73ID:U9Ovi9J00
>>535
5類にしたらどうなるか
・モラルのない人間が動き回ることになり感染は拡大する
・保健所の業務が減って保健所で働く人のワークライフバランスがとれる
・大規模病院は症状重い人を見るが、キャパシティの限界を越えることは出来ないので何も変わらない
・町の小規模病院は検査機関に回すだけ、治療薬無いので受付業務だけ増えるかも

・全額公費負担から保険診療に変わるので、感染者は3割負担で検査や入院をする。財政は助かる

何か良いことある?感染しても動き回りたいとか?
0685ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:28.59ID:3KI+9rrt0
楽しみやなー
0686スナネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:44.10ID:W33WDwEx0
オミクロンはただの風邪かと思ったらみんなワクチン接種済みだからそう見えるだけか?
ちゃんとワクチンの有無で症状の違いがあるか調べてほしいところだ
0687アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:48.80ID:0pzdMy8U0
>>673
ちょんまげ🤧
0688マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:09.33ID:fcZbtVGL0
ワク信オワタ
0689スコティッシュフォールド(秋田県) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:12.59ID:I9XiRocE0
>>619
そのサイト見てみたが
コロナ分離のデータはないといいつつ、実際に上がってるデータが見つかると、ここは誰でも登録できるサイトで意味がない!と一蹴している時点で信憑性だだ下がりだな
そして、今現実に起こっている医療逼迫についてもはなんの言及もないな
0690白黒(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:24.74ID:DKVepmEo0
>>675

> さらにワクチンの大規模追加接種を実施してきたことも踏まえ、規制撤廃を決定した。

追加接種が前提なんだから反ワクとは違うだろ
0691ボブキャット(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:01.14ID:XRvWxsb00
>>676
だから日本のデータではインフル死滅するほど感染対策してるのに新型コロナは感染をとめられないんだよ
日本のデータを信用するならそれぐらい理解できるだろ
0694アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:38.41ID:UAfswsM50
>>681
ぐぐればすぐに見つかる情報ばかりだろうに
まあいずれにせよマスクには意味がない、なぜなら

新型コロナは存在しない
https://prettyworld.muragon.com/entry/59.html?s=09
https://prettyworld.muragon.com/entry/62.html
そもそもウイルスは存在しない
https://prettyworld.muragon.com/entry/20.html
https://prettyworld.muragon.com/entry/66.html
0695ユキヒョウ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:42.46ID:8njO1XGe0
ジョンソンうまく逃げたなあとしか
0697コラット(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:15.52ID:s62zgpwf0
で 貴国の歴史が応えよ どうしたいのか
0698アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:42.25ID:UAfswsM50
>>693
アホかw
0699サーバル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:55.42ID:MrGe0UUb0
コロナ前の日本の年間の総死亡は約130万人
コロナにかかって1年以内に死ぬ人をコロナ死と定義して年間の感染率を100%とすれば
コロナに関係なく日本では年間130万人がコロナ死になる
定義を1ヶ月以内の死亡するなら年間10万人くらいになる
1ヶ月以内死亡、感染率50%で年間5万人となる
そうはなるが、この定義で評価するのは正しいのかね
コロナ死としてカウントされなくなるまでの期間によるけどね
0703ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:39:40.15ID:VjZwmrp40
>>127
対象の分母が1/10くらいなんだよ…
感染上位の国は100から200万調べてる
日本も自費等で検査数はもっとあるだろうけど
捕捉しきれてる数が少なすぎなだけ
0704ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:40:31.94ID:VjZwmrp40
>>694
オカルト板帰れ平塚信者
0705ボブキャット(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:40:40.37ID:XRvWxsb00
まあ5類にするのは俺も賛成
5類にして感染爆発して医療崩壊して医療従事者が逃げはじめてコロナ以外の死者が増える事まで想像できるが、想像力がない者はそこまでいかないと現実が理解できないんだろう
そうならない為に今でも5類にしないだけなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況