X



東京都+7000人台 【1/19】 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:44:01.94ID:A6T0cGFS0●?2BP(4000)

東京都で19日に確認された新型コロナウイルスの新規感染者数が7千人台となり、過去最多となる見通しであることが、関係者への取材で分かった。

東京都の新規感染者7千人台、過去最多に
https://ndjust.in/oC8oYHgh
0248ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:12:04.20ID:sMw9wozq0
もうインフルエンザやん
0249ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:12:10.73ID:8U4O7v160
>>194 ワクチン接種者の80%以上が軽く感染して「スーパ免疫」を獲得すれば南アみたいに落ち着くと思う
0250ジャガランディ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:12:25.60ID:vesfgM2H0
宮台さんが日本は東アジアで圧倒的コロナ敗戦国ってたけど本当っぽいな
年末はファクターXで湧いてたのに正直ショックだわ…
0254コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:13:07.60ID:nXJ4U1Ki0
タチの良い風邪らしいな
0258ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:13:48.78ID:LiS05yaq0
夏は検査控えてたが今回は全力検査
ワクチン打たない人が多いから脅しなんだろう
お前らが頑張ってワクチン打たないからだぞw
0260オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:13:56.62ID:+Ncf6g/L0
緊急事態宣言はよ
10万円配れ
0264三毛(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:14:14.05ID:+rOhrcN+0
王者東京譲らず
0265カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:14:18.66ID:q+Tdhx1W0
トランザムか
0268スノーシュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:14.65ID:pO6tqCKk0
盛り上がってまいりますた
0270チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:16.87ID:DDOYtdsR0
このペースでいくと日本人全員が感染するのは何日後?
計算問題だな
0271サビイロネコ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:17.07ID:S+SIlzmh0
>>249
そのスーパー免疫マジならブースターいらんじゃんね
二回受けてオミクロン感染すりゃ最強なんだろ
0274猫又(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:31.66ID:sPWoPq7Y0
今回は入院させない軽症多いから検査も積極的
ただしみんなが熱出してパブロン飲んで寝てたら流通がやばい
今回はそっちが心配やな
0275スナネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:50.99ID:shPMtcRd0
インフル流行した年のピーク時は全国で20万/日な
0281エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:17:13.44ID:dFxnM6d50
>>2
ここ数日の報告見るとワクチン未接種の人はワクチン接種2回済みの人らと比べると2.5倍の感染リスクあるし、
重症化するのを防ぐ効果もきちんと出てる(イギリスの10万人規模の統計データで証明されてる)

ttps://i.imgur.com/KkhMHmY.jpg
0283ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:17:34.43ID:8RUXUPij0
ほんとくだらねえ
0285アンデスネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:17:43.15ID:HsUnTfTC0
>>269
全く分からない
普通に生活してたから、知人の誰かに無症状の感染者いたのかもね
こんな症状なら、マスクも注意も不要と分かったので安心はした
0288ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:17:55.73ID:R8sdVosR0
>>225
こういう奴が移しまくってるんだろうなぁ…
0289ジャガーネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:18:02.66ID:/MvnwPOc0
ぶっちゃけ感染してても症状が出てないなら健康体と変わらないからもうどうしようもないだろ。
0291ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:18:35.24ID:xPV4gTpG0
納豆食うべ
0292マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:18:41.30ID:bOrtWjWu0
100,000人!とでも盛っとけもう
0294ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:18:54.92ID:2zshkqD80
風邪薬は葛根湯しかないなあ

>>282
確かにみんなマスク・手洗いで予防に努めているからインフルは流行しないね
そんな中、オミクロンはこんなに流行るんだから、感染力が半端ないんだろうな
0297茶トラ(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:15.72ID:iwCrNSIT0
>>22
クラスで冬は一人や二人は風邪ひいてるから大した事ないかも?
0301アメリカンカール(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:32.09ID:RQErFxIP0
>>256
5日で治るけどな
0302ヤマネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:36.71ID:BL1trFFE0
東京1000万人いるから7000人て事は1000人に1人。

そりゃあ1000人に1人くらいならこの大寒で風邪引くのも居るだろ
0305アンデスネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:20:07.60ID:HsUnTfTC0
>>294
感染力は高くても、症状がほとんどないから感染しても問題ない
ワクチンの副反応よりずっと軽い
ワクチン打たなきゃ良かったわ
0306アメリカンカール(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:20:27.29ID:RQErFxIP0
左翼の不安煽りはもうたくさん
0309三毛(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:20:37.28ID:y7Z4Kd7p0
この罹患していい時期に感染者数で負けるとか有り得ない
名前だけの首都なら返上したええねん
0311チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:20:45.28ID:LeCLZVih0
咳してる奴に限ってノーマスク(しかも手でも押さえないで盛大にぶっ放す)
この現象だけは何とかしてほしいわ
罰則を作って取り締まってほしい
後は自分で気を付ける
0312コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:20:55.06ID:wWujY+P70
・インフルエンザ絶滅しかかってる対策状況下で急速に感染拡大
・他の変異株よりマシだがインフルエンザよりは高い致死率
・季節性がなく年中流行る

こんなのもう日常戻ってこないだろ
0313ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:06.51ID:8mYjOCoU0
東京優秀だな、結局1万すら超えなかったか
0314ベンガルヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:06.79ID:TrRcW7ao0
検査数まだ余裕あったのか
0317ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:26.43ID:LiS05yaq0
マスクはするように
オミクロンが気管支から上で炎症起こすことが多いって事は保湿するとその炎症を軽くする事が可能
冬は乾燥しやすいのでマスクが重要だぞ
0318バリニーズ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:30.78ID:HjuIuP/u0
知恵遅れって予防接種の意味理解してないんじゃない
完全に防ぐとかいうワクチンとか過去の論文でも発表されたことないが
0321ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:05.89ID:d4H5+UBc0
>>18
「罹らない」じゃなくて「重症化しにくい」という意味じゃないの?
0323ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:23.80ID:2zshkqD80
>>305
ワクチンは重症化防止効果のデータがちらほら出てきてるから
やっぱり接種しておいて良かったんじゃん?
佐野ひな子かわいいよなお大事に
0324スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:31.03ID:mcFx4xIR0
>>301
うん、すぐ治るんだからほっときゃいいんじゃね?具合悪きゃ自分で休むだろうしさ
0326ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:58.16ID:20o+3PPP0
まあ2万ぐらいまでは行く予定だから
こんな数で驚いてる場合じゃないけどな

問題は東京にそんな検査能力あるかどうかだけど
0327三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:10.82ID:+orOPUAB0
南アフリカ→ピークアウト
イギリス→ピークアウト
アメリカ→ほぼピークアウト
EU→ほぼピークアウト

日本も今月中にはピークアウトだろ
0328サバトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:10.95ID:xdSikT380
現在の東京の検査能力 6万件/日くらいか?
昨秋に百合子が目標にしていた10万件/日は到底達成できてないだろ
0331しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:17.51ID:0YlqRAUP0
インフルに関してはオーストラリア人入れてない事が功を奏してるだけだと思う。
0332スミロドン(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:18.42ID:hnkNyjNH0
>>316
保健所に通報されたのですか?
今は自宅待機ですか?
0333ジャングルキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:30.92ID:bEpfyZ190
>>302
それが累積で毎日だとどうなる?
明日は500人に1人、その2日後には250人に1人
しかも感染は感染を呼ぶから、ネズミ算式に倍々ゲームの可能性もある
0334セルカークレックス(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:34.53ID:M/jvjZPF0
>>305
ワクチン打ってるからウイルスの増殖が早々に抑えられてその程度で済んでんだよ
0339チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:56.61ID:LeCLZVih0
>>312
季節性はないかもしれないが生活習慣性はあるだろう
現に日本で爆発するのは一月五月八月だ
0342猫又(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:07.55ID:sPWoPq7Y0
俺はデルタをのど飴とパブロンとロキソニンで治したので自宅で高熱でたら参考にしてくれ
タイレノールは39度越えには無力だった
0345ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:42.86ID:tHGsQCSf0
一昨年の緊急事態宣言中みたいに
電車がガラガラなら少し安心だけど
普通に駅も電車も混んでるからなあ(´・ω・`)
0347シャム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:55.43ID:fS8KJnoN0
増え始めてからピークアウトまでの日数
スペイン15日
東 京※今日で15日目
アメリカドイツ16日
インド17日
イギリス20日
世界平均21日
イタリア24日更新中
フランス28日更新中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況