X



【速報】オミクロン、市販の風邪薬で治る コロナ終了へ [128776494]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465スナネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:54:55.28ID:KTMYMM5u0
そもそも薬でやっつけてないのでは。従来の風邪も。
0466ボブキャット(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:55:14.23ID:oJoNx7JX0
>>464
抵抗力と体力だと思うよ
運動しない年齢層の高い人がオミクロンを心配してる
いい加減にして欲しい
オミクロンはまじで大した事ない
0467白黒(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:55:50.78ID:gU9MZ7Eo0
死んでるのも、老人でしかも重い基礎疾患持ちばかりだしな
0472ぬこ(東京都) [QA]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:57:54.23ID:VGOKlGBw0
>>462
モデルナは3回目で効果あることを確認したってニュースでやってたけど
0473トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:58:19.01ID:oSQjSbp90
>>39
ニュースでオミクロン陽性の婆さんが救急車に乗って脚組んで座って「熱はないけど身体がちょっとだるいですー」って言っててワロタ
救急車いらんやろ
0474カナダオオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:58:25.51ID:EBf5tbRy0
姉は後遺症無いと言ってたな。オミクロン以外で言われている味や臭いの障害とか抜け毛とかゼロらしい。
0477ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:59:04.26ID:ki3Hube80
( ゚Д゚)「おいらさんは極右の反ワクチン論を論破する」
(´・ω・)「感染力が非常に高いので危険ですね。致死率にかかわりなく、このウイルスが広まることは危険です」
0479ユキヒョウ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:00:05.71ID:2jZtutvI0
>>471
もう一度感染発症するかどうかだな
しないのなら安心できる
何度も発症するなら問題だ
0480ボブキャット(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:01:24.71ID:oJoNx7JX0
>>475
これはそうかもしれないね
ワクチン売ったからたいした事ないのかも
そのワクチンを打ってない奴らが騒いでるのだとしたら
出歩くなよと言いたい
騒ぐ必要ないと思うわ
0483パンパスネコ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:02:25.81ID:6DOeqHf30
結局の所、医食同源なんだよ
常日頃まともな食事を摂っている奴は周りの人間が感染症でバタバタ死ぬまで安心して様子見出来る
毎日カップ麺やら炭水化物と脂質まみれの弁当食ってる奴が慌ててブースター接種してる様を見ると、手遅れ感が凄い
0486シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:05:01.41ID:Ec1kkyO50
というか下手に熱下げちゃダメなんじゃないの?
0488猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:05:27.03ID:j2rqsy6W0
市販の風邪薬?
治療薬ではなく症状緩和薬じゃん
バカじゃねえの
0489ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:05:45.33ID:/E+2QeVk0
ベンザブロックの何色?
0490ベンガル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:06:08.33ID:cyF4jCXa0
ワクチン副反応の高熱も解熱剤なんか使ったらダメだったんじゃないの?w
0491ハイイロネコ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:06:09.57ID:So8xJme80
薬局から風邪薬が滅ぶ!
やべ、買い足しとこ
0494カナダオオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:08:57.05ID:EBf5tbRy0
>>490
ワクチンの副反応の発熱にロキソニンがダメだと言われた。カロナールは逆に勧められたよ。
0495スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:09:10.72ID:hjvc824k0
風邪薬って別に治す訳じゃないやん
放っておけば治るって事か
0496猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:09:46.69ID:0weoKCtn0
オミクロン「私たち、普通の風邪ウイルスに戻ります!」
0498ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:10:50.02ID:aov+0kPl0
写真の漁師っぽいおっさん誰や
0499カナダオオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:08.35ID:EBf5tbRy0
いろいろ試したが、鼻水はパブロン、咳熱はベンザエースだな。
0500猫又(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:12.70ID:DgZtKaRu0
ロキソニンとカロナール有れば治る
0501ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:58.08ID:2kJohsFR0
過去最多の感染者数なのにそよ風だからな
2週間後は何かあるんだろうか
0502セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:12:13.03ID:CbMKwbdn0
風邪であんなきついワクチン何度も打って苦しんだマヌケども乙w
やっぱり風邪だった
ただ乗り派大勝利
0506ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:14:10.11ID:w0+lq/Ra0
ワクチンパッケージ停止って
ワクチンに効果なしを国が認めたってことだよね
それでも3回目打つの?
0507マーゲイ(光) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:14:32.07ID:scXR9EU50
年寄りは油断すんなよ
0509イリオモテヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:16:03.18ID:o8dR8raH0
オミクロンにこそ麻黄湯がいいとおもう
0510猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:18:27.93ID:0weoKCtn0
>>77
δデルタ「オミクロンがやられたようだな…」
μミュー「ククク…奴は変異株四天王の中でも最弱…」
λラムダ「風邪薬ごときに負けるとは我らコロナ変異株の面汚しよ…」
0514バーミーズ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:58.76ID:i55n1XVm0
パブロンの株、今のうちに買っとけってこと??
0515カナダオオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:29.22ID:EBf5tbRy0
鼻づまりは内服薬いいのない。点鼻薬が効いたかな。
0517クロアシネコ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:12.64ID:xSqVSygq0
イベルメクチンはどうなった?
0519サーバル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:37.73ID:WywBLcgj0
ワク信、逝ったwww
0523カナダオオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:28:14.58ID:EBf5tbRy0
ちょっと鼻水が出る、背筋がゾクゾクする時期は葛根湯が一番よく効く。
0524ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:28:31.49ID:a55X5XIK0
二回接種者にとってオミクロンは風邪程度というが
本当は、未接種者にとっても風邪程度なんじゃないか
国民8割に接種させた後、ワクチン打っても意味なかったなんて
口が裂けても言えないだろう
0525ハバナブラウン(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:29:47.84ID:RjxHnmOH0
正直症状出ても3日程度で治る
軽症で入院してる人はよほど熱が出てるかなんかでしょ
重い倦怠感とかね
0527ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:15.51ID:rGB5wXRm0
日本人は恵まれてるよな
風邪で医者にかかっても数千円で済むんだから
アメリカなら医者にかかるだけで数万円で薬も処方してもらったら20万近くはきるんじゃねぇの
0528ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:38.88ID:a55X5XIK0
風邪は薬では治らないが
対症療法で楽にすることはできる
プラス、栄養とって休養することによって自然治癒を助ける

それでいいんだろう
0529ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:25.53ID:LiS05yaq0
>>523
それは冷えから来る常在ウイルスや常在菌の活性化が原因だからだ
いわゆる普通の風邪だ
新コロはそれとは違うから効かないと思った方がいい
0530ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:53.73ID:GxiFifdR0
これはダメだわ
治るんじゃなく症状を抑えるだけだからな
ちなみにひるおび見てたけど、確かそういう説明してたと思う
0531ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:02.95ID:GxiFifdR0
>>525
確かに熱はすぐ下がることが多いようだが
その後頭痛が続いたりも多いらしいな
熱も40度近くなることもあるようで、それも医学用語だと軽症なんだよなぁ
0533茶トラ(京都府) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:43:31.18ID:1+0C1vF10
>>531
それ従来の風邪でもありますやん
症状の重い軽いなんかタイミングや患った人により千差万別でしょーに
0534カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:43:37.61ID:vEgm8cjb0
ステロイドみたいな劇薬を使わないでも眠れるのか
しかし頭は禿げチンポは縮む
0536ジャパニーズボブテイル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:45:55.64ID:vFIYhNHg0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/AEQY/595151522.html
0538アメリカンワイヤーヘア(北海道) [PH]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:58.21ID:fhkMQp2n0
やっぱり正露丸最強だったな
0540ジャングルキャット(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:49:18.47ID:aha87xF20
ブロンは
0541ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:49:26.18ID:pvl+DZaQ0
>>239
インフルもただの風邪も無症状感染しまくってるぞ
オミクロンがそのレベルになるかは知らんが
0542マンクス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:54.83ID:2FcrinvJ0
オミクロンは軽症だって油断してたアメリカで
現在医療崩壊起きてるのに
根拠のない『軽症』を信じて良いのかね?

明らかに感染力が強く
今まで通り年寄りや
基礎疾患のある人間には脅威なのに
本当に大丈夫か?

日本の『重症』基準は死にそうな連中の事だからね?
肺炎で無ければ
死ぬほど高熱にうなされても軽症だからね?
0543しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:05.98ID:Qo0FBI3p0
ただの風邪になんでみんなこんなに怯えてるの?w
もう人類はコロナに勝ったんだから邪魔なマスク外して街に出ようぜ
0544マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:15.25ID:24KD2aXL0
それコロナじゃない、風邪や
0545マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:03.27ID:24KD2aXL0
10分の有酸素運動と納豆とビタミンDと亜鉛と甘酒で乗りきれる

日本食バンザイ
0547ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:06.49ID:B45PYdCS0
こんなのに命かけて3回目やるやついるのか?
0549パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:53.78ID:eKPl4v5X0
無症状も多いけど、症状が出た場合はインフル〜風邪程度に幅広くって所かね

「日本の」死亡率は現時点ではインフル未満だな
海外のデータもってくる奴は底無しの馬鹿。国によって死亡率全然違うんだから
0550スペインオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:02:02.98ID:1fyDgq7v0
>>1
そもそも、コロナか新コロナかの違いって人間がつけたものだし
0551ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:04:14.23ID:E7fdOyQJ0
>>524
でもこっそりワクチンパス停止してるから、政府としても「ワクチンに感染防止効果なんか無い、最初っから重症化を防ぐためだ」と言うことにしたいんでしょう

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000241849.html
0553イリオモテヤマネコ(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:17.63ID:i1spDp4m0
>>1
ダウン症みたいな顔してるやつが映ってるけど誰?
0554ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:06:00.16ID:a55X5XIK0
インフルよりは症状が重いらしいが
スパイクたんぱくが血管に引っ付いて炎症を起こす特性か
オミクロンにはないということなので
深刻な後遺症はなさそうだ
医者はブレインフォグとか煽っているが
0556アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:08:23.15ID:ht+Yy6Do0
>>164
厚生労働省
「新型コロナウイルスの存在は証明されていませんが、有るものとして対応いたします」
とのこと‥‥‥
0558アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:09:44.97ID:YPoURM0i0
>>10
>>7
にあるように無症状感染者が感染させたと言う事例がないから
風邪薬で症状を抑え込めば感染させないことができるってことだ
0560ハバナブラウン(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:28.67ID:RjxHnmOH0
発熱で一番辛いのは37程度の微熱が
一番だるい
38度越してくると寒気だけで倦怠感はさほどではなくなるんだよね

個人的には
0561アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:13:41.36ID:ht+Yy6Do0
>>412
それなんですよね、武漢が何かやらかしたのは個人的には事実だろうと思っているのですが‥

ちなみにファイザー社が「ワクチンをうってもうたなくても死亡率は同じだと判明しました」と公式表明
0562スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:14:35.00ID:NIhrAIBD0
感染力の強いただの風邪。
0564アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:22:26.81ID:YPoURM0i0
結局みんなファイザーに騙されたんだな
ファイザーへの代金踏み倒せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況