X



【悲報】立憲民主党、40人以上が離党の準備進める [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デボンレックス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:17:23.78ID:Fkurwz3d0●?PLT(13000)

立憲民主党、1500万円の資金提供問題で分裂が加速!? 国民・都民ファ合流も逆風に

(略)

40人以上が離党の準備?
 実は、この騒動を発端に立民は一気に崩壊に向かう可能性がある。政治ジャーナリストの藤本順一氏が話す。

「すでに枝野幸男前代表を中心に40人以上が離党の準備を進めているようです。昨年の衆院選で140人以上も立民候補者が落選しましたが、その多くが今も支部長を務めており、財政負担が膨らんでいる。おまけに、泉新体制で枝野氏ら旧執行部の意見が通らなくなったので、落選議員というお荷物は立民に押し付け、選挙に強い議員だけで新党を立ち上げようという構想です」

 分裂が表面化するのは参院選後とか。

「国民民主と都民ファーストの合流が実現すると、立民は厳しい。立民の支持母体である連合の芳野友子会長と連合東京の斉藤千秋事務局長、都民ファの荒木千陽代表は“女子会”仲間で、連合東京が国民民主を支持するのは既定路線なのです。参院選での票の激減が立民分裂の狼煙となるでしょう」

 ブーメランも分裂もいつか来た道だが……’22年の立民から目が離せない!?

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8def08b7bb4b6845171f53d2e4d51d03e57720b1
0184トンキニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:26.71ID:m1rGMmzX0
おしぼりがれいわの幹事長になったし、ベクレと愉快な仲間達の仲間になればいいよ
0186黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:40.73ID:1G9G2/5E0
逃すなよ
ずっと留まらせろ、迷惑だ
0188バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:44.62ID:BwojvjWf0
>>129
汚沢は共産と共闘で自分が小選挙区落選したし次の選挙は比例すらも無理だろうから
自分が糸引いてた事忘れてタマーキンにすり寄りそうw

つかタマーキンは汚沢の党の連中入れてさんざんひっかきまわされて
原口がとうとう左にスイッチ振り切れたまま電波止まらなくなったとか
目の当たりにしてるのにまた汚沢一派を受け入れるかね…
人数足らないから当選できそうなのは喉から手が出るほど欲しいだろうけど
入れたら入れたで無党派票は逃げるだろうなあ…
0189バリニーズ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:52.51ID:Z/V1Ghzo0
維新も国民も議員数増やすために
受け入れそうで怖いんだよな
それで過去痛い目にあってるってのに
0191ターキッシュバン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:57.24ID:YiFERUvm0
次の選挙互助会は玉木の所ニダ!
でワラワラと動くのかwwww
0192ソマリ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:59.45ID:EwHaZiiW0
この人達こそ税金泥棒だと思うわ、自分達の生き残りしか考えてない
有権者からソッポ向かれてるの、本人達は本当に気づいてないの?それとも確信犯?
0193ユキヒョウ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:59.66ID:ea0ILZio0
調べるの面倒だからポスターに元民主って書いとけよ
0195ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:21.13ID:E3pAzyvw0
ここは国民民主の意向が国民民主の
将来を左右するな
党員増やしたいとか助平心出して
受け入れたら確実に国民民主は有権者の
支持を失うよ
希望の党で起こった事が起こる
0198ウンピョウ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:48.55ID:GQNvBkoQ0
また新しい党勝手に立ち上げてくれればいいがバラけるのはやめてくれよややこしいから
0200マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:58.02ID:B2CXBssq0
スーパー民主党
ネクスト民主党
ドリーム民主党
0206トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:42:25.89ID:LV1f8mSW0
>>169
シールズが立民の鉄砲玉だと思ったら、立民がシールズを含めたもっと大きな闇のフロント政党だったという
0207ライオン(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:42:35.88ID:FqWv7vT10
共産党との関係を清算するにはそれしかないか
それほどまでにブルージャパンの一件は闇深だということかもね
0208メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:42:55.95ID:Uz8C5rEz0
害悪のある奴らが散り散りになるのはまずいわ
追跡しろよ
0209しぃ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:43:01.51ID:arsb+l7I0
参議院選挙後に公明党を政権から外すからな

創価もそれを察知したのか維新を利用して岸田政権を倒そうとしてるみたいだが

そうはイカンザキだ
0210ベンガルヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:43:01.59ID:TrRcW7ao0
また党名ロンダか
0211ヒマラヤン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:43:05.75ID:97rHVD3N0
今までの流れ的に労組系・保守系が抜けるのかと思ってたけど、
枝野以下パヨ系の方が抜けようとしてるのか
0214チーター(北海道) [PE]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:43:14.01ID:BklD6fXQ0
アホな連合が支持し続けるんだからバカ立憲は安泰だなww
0215メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:43:36.47ID:U8lBYpHm0
>>3
あの活動家養成スキームすげえ大問題だと思うけどな
国民の税金が特定の思想持った団体に流れ込んでるんだから本来は大事なのな
0217黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:43:54.43ID:RLEV8SLc0
まぁた政党ロンダか
元立憲って名前につけさせろ
0218しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:01.25ID:KuwS9nVx0
枝野らが本当にそういった意図で離党するならひどい話だな
選挙に負けたときに責任取る形で離党までしたならまだわかるけど
自分たちがやらかしてきた問題は今の執行部に押しつけて身軽になるって

あと選挙の後にすぐ別の党に移ったり党同士が合併するのも禁止してほしい
有権者を騙すようなもの
0219オセロット(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:14.73ID:/8Zkt/x30
旧立憲、新立憲ときて分裂
分裂した党は旧立憲、新立憲でやったことはなかったことに
またこれやんのかよ
0222コーニッシュレック(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:28.38ID:+EkgjH2I0
そしてまた集まって名称変更へ
0223ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:33.65ID:QXTrGHFj0
泥船から逃げるネズミ議員どもだな
信念もクソないほんと節操もないだせぇー奴らだな
0224ライオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:37.06ID:w4e1HfDN0
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴はパヨクだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴はよく訓練されたパヨクだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 立憲民主党は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
0225ベンガルヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:43.70ID:TrRcW7ao0
>>3
やっぱ関係あるんだろうなあ
0226トラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:54.79ID:oErd+Ft60
新党結成の為に離党ならまだわからなくもない。
しかし、離党が先ってのが節操がないと思う。
自分からどうにかしようとは
思わないんだろうか。
常に寄生する事しか考えてないのか。
0228ジャガーネコ(最果ての町) [ZA]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:58.79ID:vSu8sKzj0
むしろ現体制は崩壊すべき
あの金に関わってた人間は全員切るべき関わってない方が抜けるとか本末転倒
ここは新代表の手腕が試される、旧民主党の幹部とこの金に関わってた人間は全員切るべし
0230ターキッシュバン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:08.99ID:YiFERUvm0
>>120
ブルージャパンの代表取締役社長が政策秘書やってた奴w

あ、落選してるのかww
0231マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:12.14ID:MIeoNZcG0
細野とかタマキンみたいにぱよちんから裏切り者扱いされててもがんばってたヤツはいいけど今更泥舟から逃げられると思ってんのかな
0233ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:27.17ID:t7OYtqHm0
落ち目になると敵対勢力の謀略とか内ゲバで色々工作されるから何が真実か分からなくなる
その中でも確かな真実はミンスの体制が脆くなってきたってことだな
0235ギコ(滋賀県) [AE]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:32.60ID:AuXRE8AZ0
これあの連中に金ぶっ込んでた側が逃げだそうとしてるってことだよな
方や「今は党離れたのでわかりません」方や「あれはやめた連中の話なので」
でうやむやのままいつもの新装開店詐欺かまそうって算段か
0236ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:35.72ID:w/VezaY10
ほんとクソとウンコとカスしかいなかったのなこの政党は
0237スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:41.39ID:oea9DB0A0
次はなんやろな
共産民主党
社会民主党
共民党
0240サバトラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:57.99ID:UIDgvRTv0
立憲民主党と立憲共産党ができる構図
0241コーニッシュレック(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:02.05ID:+EkgjH2I0
次の党名何にするんだろう?
0242マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:08.87ID:0TAv8dwI0
>>3
日本のマスゴミをマトモな報道機関と思ってはダメ

あれは反日洗脳工作集団w
0243ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:10.98ID:5F66LTln0
おいやめろ!
ゴミが散乱するだろ!
立憲というゴミ箱で廃棄されるまで大人しくしてろ!
0246マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:44.35ID:hNAPKn+W0
党名はわかりやすく
立憲民主党(1)
立憲民主党(2)
みたいにして数字増やしていけよ
立憲民主党 - コピー
立憲民主党 - コピー - コピー
でもいいぞ
0249マンクス(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:52.88ID:5+v2NjXf0
で、ブルージャパンはどーすんの?
相変わらず資金迂回の為のペーパーカンパニーとして機能させんの?w
0250ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:53.28ID:QDeM25c60
>>3
TBSが真っ黒だからな
下手に突っ込んだら自分達にも飛び火する
0251白黒(茸) [JO]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:54.27ID:6gpcyte/0
また一見民主党になるの?
0252アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:56.40ID:ZCtnh+AE0
共産党の掌の上やん
0253コーニッシュレック(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:59.22ID:+EkgjH2I0
>>237
共民党だとモロだから
民共党とか?
0254スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:03.93ID:AvWDV7R90
直ちに影響はない
0256アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:09.86ID:9yQWkmBK0
立憲共産党と立憲が分かれるのはわかっていました
どっちもゴミなのもわかっています
0257茶トラ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:16.36ID:J0esBNS80
またロンダリングかよw社会党から数えて何度目だ
民進が初当選でも流儀が変わってないって病巣が根深いぞ
0258ソマリ(光) [ES]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:19.99ID:7Pw+XWeY0
食い散らかして逃げてまた集まって。
まさに烏合の衆。
0259ノルウェージャンフォレストキャット (日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:28.51ID:rd+87IN70
モリカケビジネスはどうなるの?
0262ラガマフィン(光) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:35.88ID:7V6esbya0
受け入れたら国民も終了だからハッキリと受け入れませんと言った方がいいね
0263ノルウェージャンフォレストキャット (日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:43.92ID:rd+87IN70
>>255
0264ターキッシュバン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:03.38ID:YiFERUvm0
>>247
落選じゃねーの?
0267ノルウェージャンフォレストキャット (日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:22.41ID:rd+87IN70
普通に馬鹿
共産と協力した方がいいだろそれなら
0268スペインオオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:32.84ID:5upUiNgV0
>>1
ブルージャパン疑獄に巻き込まれる前に
逃げ出そうてことかw
0269アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:44.58ID:9yQWkmBK0
そして政党助成金をブルージャパンに流して
マネロンするんだね
0270ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:45.44ID:33elu6it0
>>262
綺麗なタマキンになりかけてるのにさすがに入れないでしょ?
0273ターキッシュバン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:49.09ID:YiFERUvm0
>>249
ブルージャパン株式会社は解散して蒼造日本株式会社に生まれ変わります
0274ノルウェージャンフォレストキャット (日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:55.94ID:rd+87IN70
財政負担って?9億円広報なのに?
0277ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:49:02.15ID:UJ7w8aLO0
>>45

リアルにこれが良いと思う。
半島シンパ、立件、共産主義者系がまとめてひとつのゴミ箱にまとまりそう
0278シンガプーラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:49:04.38ID:3I/aMn9D0
なぜ枝野、福山、秋元たちの純パヨが逃げるんだよ?逃げる場所はないぞw
ブルージャパンも疑惑も憑いてくるだろww
0282サイベリアン(香川県) [PA]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:49:27.03ID:AGjsVbbL0
枝野幸男
福島みずほ
橋下徹

こいつらタレント弁護士はお山の大将で人望がなさすぎる。政治家に向いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況