X



日本で一番うんこが臭い県は「福岡県」 森永乳業調べ [123322212]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 05:03:01.70ID:4wg1agQy0●?PLT(14121)

 森永乳業が18日、全国一斉「大腸環境」実態調査「九州地方」編の結果を発表した。福岡県が便が臭い県全国1位、佐賀県が風邪をひきやすい県全国1位、
沖縄県が発酵食品の摂取頻度全国最下位とした。

 全国47都道府県の20代〜50代男女12032人(各県256人)に対し、インターネットによるアンケート調査を実施。14項目の「便秘指標」に関する質問を行った。
みなと芝クリニック川本徹氏の監修、県民性診断を行うディグラム・ラボの木原誠太郎所長の分析のもと、今回はその中で沖縄を含む九州の結果を公表した。

 「あなたの便は、どの程度の(強度の)ニオイの場合が多いですか?」という質問に対して、福岡県は「悪臭」と答えた人の割合が16・8%と全国1位を記録。
なかでも女性の18・8%が「悪臭」と答えており、これは九州地方で「悪臭」と答えた人が最も少ない熊本県女性の5・5%の3倍以上のパーセンテージだ。

 また、風邪のひきやすさについては、佐賀県で30・9%が風邪をひきやすい(「ひきやすい」3・9%と「どちらかといえばひきやすい」27・0%の合計)と回答し、
全国で最も風邪をひきやすい県となった。

 「週に発酵食品を食べる頻度はどのくらいですか?」という質問に対して、「週4回以上食べる」(「毎日」と「週4〜5回」の合計)と答えた人は、
全国平均33・1%であったのに対して、沖縄県は23・8%と全国平均を10%近く下回る結果だった。

https://hochi.news/articles/20220118-OHT1T51139.html
0124ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:17.35ID:/q3CPNvV0
納得した
0125ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:07.15ID:bYRX31gx0
この世で一番臭くないうんこ→自分のうんこ

この世で一番臭いうんこ→他人のうんこ
0127マンチカン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:51.08ID:3M4I5EbR0
沢山の野菜と魚と鶏肉辺りをずっと食ってると無臭になる
そのほかの肉をたまに食っても大丈夫
加工食品や豚肉牛肉が増えると直ぐ臭くなる
酒は飲んでないから分からん
0129サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:56.18ID:zlP5tt9z0
コロナになると下痢する 酒呑みも下痢が多い 酒止めろ!
0130カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:54.67ID:Mp+F7IF10
そこまで臭いのなら切りなされ
by 出汁が命の保食神
0131キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:27.67ID:FFA3kxSz0
こうやって必要性のない不安感を植え付けて物を買わせようという脅迫商法
そろそろ違法化しろよ
0133カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:44:38.22ID:Mp+F7IF10
そろそろ理解しましたか?
0135カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:59:40.20ID:Mp+F7IF10
そんなに臭いのならチリソースをかけたら良い 臭いは消える
ああ 今回はチリではなくトンガがだったな
あんまり怒らせるなよマジで。
0136マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:02:26.76ID:h4Ku+FbQ0
>>120
おまえ気持ち悪いな
よく言われるだろ
0137三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:05:32.26ID:uuR72m040
ニオイを気にする人が多いということだから
むしろ臭くないのでは
0139コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:43:53.41ID:1BUWzvaS0
本人が悪臭といっているのだから
それを否定する必要もないだろ?
福岡の女性の便は日本一
悪臭で良いんでないか?
西日本は岡山の桃太郎にしろ
日本一多いな。
0140カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:56:36.48ID:Mp+F7IF10
まさに月を指せば指を読む(笑)
きちんと内容を理解しましょうねw
0141バリニーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:02:03.40ID:Ut3XbhWi0
確かに市営地下鉄のトイレは姪浜から東比恵まで全部臭い
特に姪浜と大濠公園駅は最悪
0142スコティッシュフォールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:03:12.78ID:goQKogQQ0
朝からとんこつとか食ってるからだろ
0144ボンベイ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:03:49.84ID:JEmJBIl40
健康な人の便は比較的匂いが少ないらしいから福岡県民は余程腸内環境が悪いんだろうな
0146ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:07:02.83ID:mXL2jaoI0
>>1
キムチが多いんだろ
0147ヤマネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:08:22.59ID:BL1trFFE0
福岡はホルモン鍋食い過ぎてみんな口が臭かった
0150バリニーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:19.27ID:Ut3XbhWi0
ニンニク、唐辛子、発酵食品の食べ物ばっかりだもんな
あと何にでもネギ入れる
0151カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:11.50ID:Mp+F7IF10
「福岡方式」を見習ってよ
0153カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:10.75ID:Mp+F7IF10
ある〜♪
0155イリオモテヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:06.72ID:rqUdlCXl0
便の特有のにおいの主な成分は、「インドール」や「スカトール」と呼ばれるもの。
たんぱく質が悪玉菌によって分解されるときに出る物質です。
これが高濃度になると、いやな臭いになってしまいます。
0156バリニーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:16.57ID:Ut3XbhWi0
>>152
犬猫が自分の尻舐めてリラックスしてるのと同じ
哺乳動物の本能
0157キジ白(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:07:31.30ID:eFUJtMKg0
>>136
実際に触ったことがない童貞君?
0159コドコド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:31:54.22ID:fOH42rRB0
今まで突き抜けてトイレの残り香が臭かったのは福岡県だったなうんこ臭と言うより腐敗臭
寮の便所でしょっちゅう朝うんこを流さないで行く奴が居てそれがまた激臭だった><
腸内環境悪くて、今頃大腸がんで死んでそう
0161スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:10.09ID:eG6TNwZb0
正直でよかよか!
0162セルカークレックス(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:23.51ID:iY9DU0tD0
森永乳業の福岡担当営業マン
これから大変だね
0163ラガマフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:48:42.96ID:Vk31NtSD0
このスレ臭くね?
0164アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:49:15.13ID:HIJYcPJP0
アンケートかよ
0165カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:05:42.82ID:Mp+F7IF10
キャラメル王だから許す(笑)
0166マレーヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:37.90ID:77tbVb330
なんちゃって日本人と呼ばれるチョソコーが多いからじゃね?w
0167エキゾチックショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:30:43.06ID:mq03IQDk0
>>55
丸幸は佐賀定期
0169猫又(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:52:37.19ID:7IrhlXAv0
本人の感覚による回答だから実際とは違う結果かも知れないな
0173(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:56.16ID:om197ASh0
>>78
てめーんとこはピカでも入ってんのか?あ?
それともパヨクで出汁でも取ってんのか?
0174バーマン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:01:17.80ID:wTm4y3Yv0
フクオカンコクは女も臭いんだなww
0176チーター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:06:41.45ID:b2CsR2qN0
>>21
マジで臭いから死んで
0177オシキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:09:18.28ID:+bT07lN60
フクオ韓国の主食は
豚骨明太子だからそりゃ臭いわなw
0178マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:09:47.53ID:peeJ2VtL0
日本で一番うんこが旨い県かと思った
0179ウンピョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:14:53.62ID:mDtmTUzB0
腐敗便の福岡
鼻垂らしの佐賀
滅菌済の沖縄
0180ピューマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:53:36.62ID:unX3V1Yq0
たしかに沖縄はこの手の食品の流通少ないと感じるわ。
暑いとどうもね…痛んでないか心配で。
0183リビアヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:00:13.80ID:J6toOPqN0
けぇどさぁ、自分に偽りなく正直な県民性であるって事も言えるんじゃねが?福岡県
他人に自分のウンコは物凄く臭いですなんて普通正直に言わんやろ
0186ツシマヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:10:59.80ID:8xUPyEr20
 





日本の僻地福岡とか住んでて生きてて恥ずかしくないの?w


東京ー硫黄島 1200q
東京ー福岡 1200km   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww




 
0187マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:12:18.05ID:peeJ2VtL0
>>186
なんでお前が東京面してんの?
くせーんだけど?
0188ツシマヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:28:21.34ID:8xUPyEr20
>>187
うわっ、効いてるwww効いてるwwww
0189ツシマヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:30:27.98ID:8xUPyEr20
>>187

東京ー硫黄島 1200q
東京ー福岡 1200km   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191ツシマヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:31:40.33ID:8xUPyEr20
 





日本の僻地福岡とか住んでて生きてて恥ずかしくないの?w


東京ー硫黄島 1200q
東京ー福岡 1200km   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww




 
0192ツシマヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:32:24.61ID:8xUPyEr20
>>190
 





日本の僻地福岡とか住んでて生きてて恥ずかしくないの?w


東京ー硫黄島 1200q
東京ー福岡 1200km   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww




 
0193ヒョウ(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:34:36.51ID:o7I2riKv0
じゃ、日本で一番うんこが太い県は?
0194ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:37:10.56ID:1gu5dKlE0
紙流せない国に行くと慣れるよね
いろいろと、、、
0195メインクーン(長崎県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:42:49.09ID:L6dHFB2D0
くさそう
0196アフリカゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:50:36.23ID:YfWlwE8m0
日本一ヨーグルト食べてるのは岩手県
0197マンチカン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:07:04.64ID:wRlMYcLO0
やはり離島のクソ僻地は臭いんだな
ましてフクオカンコクの女w

福岡県は「便が臭い県」全国1位

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5436c2034d04f54b2fefa07598775878f3282e1

「あなたの便は、どの程度の(強度の)ニオイの場合が多いですか?」という質問に対して、福岡県は「悪臭」と答えた人の割合が16・8%と全国1位を記録。なかでも女性の18・8%が「悪臭」と答えており、これは九州地方で「悪臭」と答えた人が最も少ない熊本県女性の5・5%の3倍以上のパーセンテージだ。ww

すかしっぺも臭さそうだなフクオカンコクww
0198ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:08:39.18ID:Y8oseRt70
クルミを沢山食べたら腸の中の物が全部出てくるのでは?
0199カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:12:25.12ID:BP7LiDAS0
 





離島福岡とか住んでて生きてて恥ずかしくないの?w


東京ー硫黄島 1200q
東京ー福岡 1200km   ←コレw

東京—韓国 1,081km
福岡—韓国 190km ←コレw韓国やん




 
0201ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:17:05.24ID:dR7BLaHH0
田舎で臭いとかw
0202トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:20:57.75ID:WZF4eBbI0
尻穴でセックスしてると屁が腐った白菜より臭くなる
0203スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:25:03.79ID:yRtta5Z80
このスレにソムリエがいる
0204トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:26:32.57ID:WZF4eBbI0
原因を拡げてるのは尻穴セックス好きの覚醒剤中毒の暴力団だと思う
0205アフリカゴールデンキャット(光) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:29:55.69ID:upE4syTg0
福岡は一生行かないからな
0206(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:41:11.65ID:efxllimk0
とんこつラーメン店の匂いはくさいからな
悪臭防止法違反で度々検挙されてるだろ
0207マンクス(千葉県) [PH]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:45:16.92ID:aVjKOFJC0
福岡の女の子は万臭きつこなん?
0209サーバル(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:48:22.64ID:A/yp4LeP0
>>1
性差があると思うわ
福岡は、女のクソは限りなく臭いけど、男の子のウンコはそうでもないと思う。
0210ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:52:40.31ID:UeBZloMi0
福岡人は豚骨風呂に入っていそうだな
0211サーバル(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:55:06.81ID:A/yp4LeP0
>>197
やっぱり。経験上よくわかるわ
福岡の女のクソはすべからく臭い
男の子はそうでもないんだけど
0213サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 02:15:16.85ID:fokMeW2+0
獣臭いラーメン食ってりゃ臭くもなるわな

体臭もさぞや臭いのだろう
0214ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 02:45:58.94ID:tg0foAAg0
ヘイトスピーチは国内特定地域が対象ならOKなのか
これを大手食品会社が発表して大手メディアが報じてるというのが信じられない
0215アメリカンカール(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 03:22:50.75ID:Qe7HqbCv
まあ確かに一蘭食ったら必ず下痢するわ
他の豚骨では一切しないのに
福岡県民の謎や
0216ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 04:14:22.59ID:cetxsW2j0
www
0218オリエンタル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 04:23:33.07ID:hw/slGpR0
うんこどころか近づくと臭いそ奴ら
0220ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 04:34:53.74ID:cetxsW2j0
よせやい 福岡の二つ名が増えてまた知名度が上がっちゃうww
0221ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 04:57:47.60ID:vAPSM1aW0
フクオ韓国は朝鮮の隣りだからな
0222サバトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 05:17:25.34ID:pMe19JA70
>>221
1.17で氏ななかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況