X



【悲報】東京人、ついに気付く「感染経路は満員電車なんじゃないか?」  [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347ボルネオウンピョウ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:38:20.30ID:UKSc02X30
トンキンのサラリーマンは原発が爆発しても電車に乗って通勤してた連中だぞ
コロナ如きで出勤をやめるわけないわ
0348ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:38:22.26ID:zcrOGUHf0
経済止まるから電車は安全でないといけない。誰がなんと言おうとそれは認めない。絶対電車は安全なのだよ。

政府より。
0349ボルネオウンピョウ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:38:35.16ID:tVF7yOn00
1人1台、自家用車給付したら良いんじゃね
0352ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:41:10.83ID:6Rx2hOnB0
逆に
満員電車のせいにしだした
としか思わんわ
0353アンデスネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:41:25.40ID:VHa00pKC0
>>346
センター試験の学生を狙って痴漢するために乗るような奴もいるからなトンキンは
0354ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:42:46.50ID:zcrOGUHf0
電車に感染者がいても感染しないのが電車なのです。何があろうと電車では感染しない。

東京都
0355サバトラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:42:53.65ID:u2W51/FS0
ソーシャルディスタンス(ただし電車の中は除く)
0356キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:42:55.12ID:hAX/V8Q70
基本テレワークでよくて
もし用があってもチームの誰か一人来れば事が済むような職場だが
無駄に集まりたがるヤツがおるんだが何なんだろ
0357サビイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:44:04.37ID:7mQo8sR40
否定はできなわな。いくら換気しててもスーパースプレッダーが乗ってれば感染率は上がる
0358メインクーン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:44:31.27ID:0/qOSnGV0
>>1
感染の主要経路が空気感染なんだから満員電車で感染しまくるに決まってるだろ。
公言すると社会が崩壊するので政府もマスゴミも公言しないだけ
0359トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:46:05.55ID:cZr1LC0z0
電車と比べたらそんなに人数の出入りはない飲食店はクラスター出る!って大騒ぎするのに
とんでもない人数が毎日ギュウギュウな電車は平気!って

まともに考えたらありえねーよな
0363オリエンタル(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:47:47.33ID:Tz87K8//0
感染経路が電車なら欧米が規制するはずだから、その線はありえない
飲食だよ飲食
0366アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:48:27.64ID:xzkMtLK20
電車なんてしばらく乗ってないな
みんなよく乗れるね
0368しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:49:17.83ID:DpyKwKOO0
みんな電車の窓を開けないのな

寒い中一人で窓を開けて外気が顔に当たるようにしていたのも無駄じゃなかったのかな?

満員を避けるため始発電車に乗るのも無駄じゃなかったのかな?

電車の中では頻繁に、電車を降りる時は必ず好きでもない緑茶を飲んでたのも無駄じゃなかったのかな?

消毒スプレーは常備していたのも無駄じゃなかったのかな?

風俗居酒屋通いもピタッと止めたのも無駄じゃなかったのかな?



・・・と思いきや検査したらジツは陽性でした、じゃ悲しすぎるな
0369サバトラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:49:56.60ID:u2W51/FS0
あと、満員でなくても
席には汗や大腸菌がしみ込んでるわけだろ
つり革なんかにウィルスが残る

でもそんなの誰も気にしてないしな
0373メインクーン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:51:59.19ID:0/qOSnGV0
>>369
その前に満員電車では空中を浮遊するウイルスが角膜に付着して感染するから
0375ボルネオウンピョウ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:14.19ID:tVF7yOn00
>>371
出勤できないとテレビ局も運営できないしな
0376アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:23.07ID:25aqC8E+0
満員電車なら乗ってる時間の長い隣県の方が感染爆発しないと辻褄が合わないよ

分かってるくせにw
0377シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:39.42ID:0/gQs+iR0
今の職場じゃテレワークやりたいなんて言ったら、非国民のような扱いを受けるだろうな
0378ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:06.72ID:eStR0eVC0
高齢者よりも若者の感染比率が高くなったんだから
通勤電車のようにお互い会話が無くても人混みなら感染拡大する、は違うだろ。
高齢者は人混みの初詣も初売りも出かけてたんだから。

年末年始に特に若者に見られた傾向は会食だからね。
0380ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:24.23ID:w8cmqsoa0
満員電車(風俗)w
0381サバトラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:10.10ID:u2W51/FS0
>>376
オミクロンが流行る前だけど
神奈川県は東京より感染者多かったな
電車のせいかもね
0382ヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:32.89ID:LQyvYzoN0
>>1
だから貧乏な社畜ばっかり感染してたんだよ
0387アメリカンワイヤーヘア(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:07.10ID:hswwXaTr0
対面でマスクもせずにしゃべるような状況が感染リスク高い
満員電車でそのような状況になるとは思わないので、リスク低いのでは?
0388キジトラ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:22.20ID:2wMlOHqm0
>>14
大丈夫
言わなきゃバレないから
0389(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:44.93ID:pTwvsPpM0
会食やろ
0390ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:00:13.36ID:HPnM0Ijc0
>>381
過去累計での人口当たりの感染者数は東京は神奈川より1.5倍ぐらい多いんだが。
ちなみにその東京よりも多く断トツ一位は電車がモノレール1路線しかない沖縄。
0393ラガマフィン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:01:03.14ID:ynX2dQY+0
>>387
それは飛沫感染やエアロゾル感染の時で、今のオミクロンは空気感染なんだから隣で呼吸されてるだけでうつる
0396バーミーズ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:02:23.69ID:0blXMdFo0
>1 
空気感染エイズ 空気感染エボラ、空気感染肺がん、
武漢コロナ熱ウィルス 最凶変異株 第2南アフリカ株、オミクロン株の
トーキョー テラ オーバーシュート開始
カントー メガ クラスター開始 ここらが、まったなしw

安保法制 有事法制 Jアラートでの、事実上の外出禁止令、
いわゆる、ジャパン フル ロックダウン、まったなしw

んで、とある バイオハザード アイアムアヒーロー  学園黙示録 HOTD  
ドーンオブザデッド
時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
 ここらの具現化から

令和ハイパーインフレ 令和ギガ総量規制 
令和ペタ緊縮財政 令和超増税、
令和ウルトラ スタグフレーション慢性化構造大不況、
令和預金封鎖 令和デノミ 令和財産税 これらが、まったなしw
0398ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:02:50.27ID:HPnM0Ijc0
会社で同僚と弁当食べるのも会食だけど、分かってない奴が多いからね。

同居してない奴とマスク外しての会話というリスクの高い行為であって
同僚だろうが食事の場が飲食店でなかろうが会食。
0400アメリカンカール(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:05:25.82ID:53Ge4meN0
>>393
その知識が間違ってるんよ
エアロゾル感染は空気感染の一部なんよ
昔からコロナは空気感染だった
「感染力が強い=空気感染、感染力が弱い=空気感染ではない」という考えは全くの間違い。
同じ感染経路でも感染力が違うだけ
大概の医学的知識無い人は間違ってる
0402白黒(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:05:50.44ID:gU9MZ7Eo0
>>390
沖縄は有数の観光地だからそこを比較に出すのは良くない
0403アフリカゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:06:37.08ID:YfWlwE8m0
( >∀<)・∵. エキシッ!!
0404スミロドン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:06:44.31ID:6AcZbVAS0
ほぼ密着してるような状態でマスクしてようが咳してたら感染するだろ、それを鉄道会社が金の為に圧力かけただけ
0406アメリカンカール(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:07:26.12ID:53Ge4meN0
空気感染という言葉を意図的に使いたくなかったんだろうな、国の感染症の有識者は。
何の医学的知識を持たない人は、空気感染かよヤベッ!ってなるの分かりきってるからな
だから飛沫核感染でもなく、エアロゾル 感染という言葉を流行らせた。
0407ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:07:30.85ID:HPnM0Ijc0
>>393
それなら20代のような若者の感染比率が高くなったことと辻褄が合わない。
特に男性は年代が上がるにつれて通勤時間は長くなる傾向にあるし。
0409ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:08:35.19ID:HPnM0Ijc0
>>402
違うけど。

沖縄の観光客数は都道府県別のランキングで下から数えたほうが早い。
0410(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:09:31.20ID:AYx4QSz50
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0411スフィンクス(光) [BH]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:10:18.94ID:5/RIfyoO0
異常な増え方してるから満員電車だな。
0412ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:10:28.02ID:4+sdIg2/0
こういう電車で感染したって言ってる人って
電車乗っていった先で感染する可能性は考えないんだろうか
0413ラガマフィン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:11:33.67ID:ynX2dQY+0
>>400
もうそういう御用学者みたいな弁解はいいから。
わかりやすく書いただけ。
前からもだけど空気感染するの!そう思っとけば間違いない。
エアロゾル感染なんて言い訳、ごまかし。コロナは空気感染します。
0414白黒(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:12:31.87ID:gU9MZ7Eo0
>>409
それは人口の割合考えても?
0416ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:13:16.24ID:MGCNdK1G0
これまで私が感染していないのは満員電車とは無縁の専業主婦だからだったのか
0417アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:14:22.31ID:xgcesFRx0
こんだけ、感染者増えてんのに日に日に乗車率上げてるっていうアホな状況だからなぁ
いつも座れたのに今じゃ座れなくなった
0419猫又(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:15:27.82ID:FLLKAVqB0
リモートやめた馬鹿な企業が多く感染者出してるって事だな
0421アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:17:23.00ID:xgcesFRx0
>>419
リモート辛いとかマジで非国民だよなー。そんなに通勤したいのかっておもうわ。
飯すら一人で食えなさそうな連中ばっかりかよ。
トイレまで連れションしてそうだもんなー。
0422マンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:17:32.79ID:VSyokuni0
まだこんなこと言ってるバカがいるのか…それならもっと前から感染が大爆発してる、それと飲食店の規制が明らかに数字を見ても効果有ったろ…飲み屋に行ってみろよ。マスクしないで大声で喋ってる奴が必ずいる、そいつが飛沫、唾をばらまいてるんだよ。
0424ウンピョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:20:41.09ID:mDtmTUzB0
そもそも
とっとと1回感染しとけよ
全員が抗体getしたら騒動も終わる
なぁ
トンキン土民の皆様よ
0425エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:23:13.95ID:goSioM5B0
感染拡がる前から変わらず電車通勤してるけどなんの体調変化も無いな
ちゃんと調べたら陽性になってるかも知れんけど症状も無いのにわざわざ調べない
以前は数年に1度はインフルに罹ったりしたがここ2年高熱が出たこともない
0426猫又(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:24:42.46ID:FLLKAVqB0
都会はパーソナルスペース狭いからセルフテロする感染者が山程いるからね
密閉空間で撒き散らされたらどうしようもないのを地下鉄サリン事件で教訓にしなかった報い
0427イリオモテヤマネコ(神奈川県) [IQ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:24:42.71ID:lGB7WltY0
そもそも「密になるなよ人が集まるなよ」
って注意喚起しといて
「あ。満員電車はセーフだから」ってあり得ないから
0428茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:25:26.37ID:I4Ue89iW0
何でもいいけど酒類提起禁止だけはやめてくれ
店の選択肢が一気に狭まるわ
0429アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:25:35.17ID:Fvgzl/p30
気づいてしまったか
0430ツシマヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:26:03.95ID:OItYf+oo0
>>423
ウルトラ馬鹿丸出しだな。
電車が感染原因になるなら、とうの昔に感染大爆発している。
東京だけでも1日に100万人以上の人が満員電車で通勤通学しているんだぞ。
0436アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:33:42.70ID:Fvgzl/p30
>>434
うむ
0437オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:35:53.92ID:7LkbwNa/0
ちゃんと手術する時みたいなガウンつけてキャップかぶってn95マスクして電車乗らないとダメだろ🥺
0438マンクス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:36:11.58ID:nzd5HdIY0
>>430
いやいや、とんな馬鹿だなw
もともとそれぐらいの感染力しかないんだよ。
ワクチン打っても、打たなくても99%は罹らないw

産経新聞の記事では、「ファイザーが海外で実施した臨床試験データでさらに詳しくみると、
ワクチンを接種した約1万8000人のうち発症者は8人だけ。一方、ワクチンではない「偽薬」を接種した約1万8000人の場合162人が発症した。
ワクチン接種は偽薬接種に比べ154人分発症が少なく、割合でいうと95%の発症リスクが軽減されたとみることができる。」

母数を無視した8/162だと95%減かもしれないが、全体でみると差異は 0.856%でしかない。

ワクチン接種 8/18000 = 0.044 %
偽薬接種  162/18000 = 0.9 %
0439ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:36:43.67ID:UBMCHQbF0
体温下げて免疫やや下げやでぇ〜
0440イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:37:00.41ID:eGffb/ZB0
百合子「ふむ、では電車の本数を減らすというのはどうかしら?」
0441ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:37:39.59ID:HPnM0Ijc0
>>414
そうだよ。

観光客数 沖縄県は30位
https://ja.localguide.biz/ranking-2019-travel-destination/

人口
https://uub.jp/rnk/p_j.html

計算したら沖縄は人口当たりの観光客数でも30位だね。
ちなみに1位は断トツで山梨で、長野、京都と続く。
京都はともかく山梨、長野は比較的感染は落ち着いてるところだな。

逆に下を見ると47位は断トツで埼玉で、愛知、神奈川と続く。
観光客が少ないところが比較的感染は酷いところだな。
これらの県は観光でない人も多いから当たり前ではあるけれど。

こうやってデータを使ってみると、観光で来る奴のせいで拡大しているというのが
全く間違いであることが分かるな。
0442アムールヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:39:33.97ID:MkeHhiZ30
>>1
いやそうでもないんじゃね?
オミクロンは大量感染するけど、会話などの接触行為だわ
無言でマスクしてる満員電車が感染経路だったら、20代も50代もすべからく感染してるのに
20代が圧倒的に感染してるのは普通に交流だよ
0444アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:41:02.05ID:xO3NduPU0
>>72
それな
0446茶トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:42:42.29ID:f3qC7iew0
だから電車換気いいから可能性は会社よりはるかに低いって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況