X



【立憲民主党】「野党を批判しても世の中が良くなる事はありません(笑)」 [218927532]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボルネオウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:48:43.30ID:WzDgu5kw0●?PLT(13121)

《ろくに案も出さずに政府対応の批判ばかりしている野党は邪魔でしかない》
《野党は批判ばかり、揚げ足ばかりとるな ちゃんと仕事しろよ》

ツイッターなどでよく見るこんな文言。確かに、ニュースを見ていると、野党は国会で政府を批判ばかりしているような気がする。

国会の場で、厳しく政権与党を批判してきた立憲民主党の川内博史前衆議院議員(60)に聞いてみた。

■「なんで野党は政府の批判ばかりするの?」
「『批判ばかり』しているとは私は思っていませんよ(笑)。『批判ばかり』というのは悪質な印象操作に過ぎません。憲法に定められた国会議員の仕事をしてきただけです」

つまり、政府が正しい政策を行っているか、不正や不公正を行っていないかを「批判」し、正すのも国会の仕事だという。

「こうして“批判”し、追及することで、国民の利益を守った事例はたくさんあります。最近も、導入予定だった大学入学共通テストへの英語民間試験を
 『受験生の経済状況や居住地域によって差が生じることがあってはならない』と“批判”し、見直しを実現させました。」

「ぜひ、ニュースで切り取った一部でなくて、国会の質疑や野党合同ヒアリングを見てみてください。YouTubeでも見られますから、実際にどういうやり取りを行っているか、わかるはずです。
それから、野党の悪口を言って世の中がよくなるなら、いくらでも言ってください。だけど野党を批判して世の中がよくなることはありません(笑)。
それこそ建設的な批判をしてほしい。あのときに、こういう質問をしたらよかったとか、こういう情報もあるよとか。そういうことを教えていただければ幸いです」

https://jisin.jp/domestic/2057542/
0851トラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:45:54.81ID:Z1t3qbTh0
自分たちがやってることをやられたら
開き直り。なんなんだ。ただの利権団体だろ
0852ヒマラヤン(光) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:46:09.98ID:rLZ45qgw0
>>822
それは知らん
大阪は大丈夫だと判断しているから今は大丈夫なんだろ
0854トラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:48:25.30ID:Z1t3qbTh0
維新がガチ仕掛けてくるからパニックだろうな
今までは自民を批判すればよかったから
衆院選の結果が効いてるわ
0856セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:49:42.91ID:Wll6Kdka0
なぜ批判されているのかすら考えない低脳の集まりという自供
0857デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:49:57.21ID:sfLb3H3i0
>>849
憲法読んだことないのか?
天皇がいなけりゃ総理大臣を任命することもできないし国会を開くこともできない
0858エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:51:53.70ID:ElYH8xcw0
維新「じゃ遠慮なく試して見るから!」

本来野党の敵は野党なんだよな、第一野党になることが
自党の価値を上げる手段なんだから
0859シャム(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:52:26.37ID:zaqFTh+C0
批判しないと悪くはなりそうだよね
あいつら黙ってると黙認だ了承を得たと一方的に解釈するし
0861ベンガル(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:56:38.71ID:GGDLz9bY0
>>857
もうすぐ跡継ぎ生まれなくなるのに
そんな憲法のままでいいんですかねえ?
改憲反対派でも天皇の条項を削除することに関しては賛成するだろうし、憲法九条よりこっちの削除の方が先になりそうだな
0862トラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:57:38.04ID:Z1t3qbTh0
まず質問が悪い。なぜ立憲共産党は批判ばかりなのか
と聞かないと。まぁ女性自身だから仕方ないか
0864パンパスネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:00:13.57ID:5Ny+r73t0
国民の支持が得られ無い野党立憲が、真摯な姿勢で自らを変革する必要があるから批判の的にされてるわけで
こんなアホ議員がいるうちはまだまだ右派安泰で安心ですわ
0865デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:00:49.94ID:sfLb3H3i0
>>861
男系男子はたくさんいるから後続復帰さえできれば問題はない
あと自民党が議席の大半を占めているのに削除なんてならん
また、日本に石油を輸出しているアラブの王様たちは天皇大好きだから天皇を蔑ろにしたら石油ストップなんてことありえる。冬に凍え死にたいなら無くせばいいんじゃね?
0866キジトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:01:30.23ID:xzu5z5XS0
立憲民主党って批判するたびに対策チーム立てるけど
そのご対策チームは何してるの?
0867ボルネオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:01:45.00ID:lgKPmbpv0
これって野党は批判されても自分たちの行動を改める気はないって言ってるに等しいと思うんだが
0868ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:04:19.38ID:7bj4KHSt0
>>860
そうか、きょうさんとう、朝日新聞、ちょうせんじんは日本に要らない!  早急に解散させよ!! 日本を日本人を破滅させたいちょうせんじん勢力に気をつけろ!!!!

立憲、共産党がポンコツ過ぎたワクチン国会@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

https://news.yahoo.co.jp/articles/857c37d19922dbe87dcba45d1687a8cb3a0527e0
>海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

>しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。@@@@@@
>立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、
>欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
>予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべき
>という付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

>さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。
>「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
>コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。仮に主張どおりに治験を実施した場合、
>今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

!!!!!
0870マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:04:52.53ID:C9rd0QNv0
>>1
日本の野党は自社二大政党時代から批判しかしてこないボンクラ野党しか居なかった。
土井たか子時代など代案も出さず反対しかしないから反対党などと揶揄されてた。
0871ベンガル(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:05:08.00ID:GGDLz9bY0
>>865
今まで顔も見たことないような奴をいきなり皇族だとか言われて、誰が有り難がって敬うんだよ?
旧宮家の復帰って無理があること賛成派もわかってるだろ
0873ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:07:22.86ID:7bj4KHSt0
>>870
無視され、かわされ、逃げられ、何もしてくれなかった現実 哀れだよ、悲しいよ、ちょうせんじんに何求めても無理

「以前、社民党なら北朝鮮とのパイプもあるからと、期待し、支持もしていたんです。
ところが、拉致事件を取り上げてくれと、誰にメールを出してもなしのつぶて」

 怒りを抑えながら、そう語るのは、姉・るみ子さんを拉致された増元照明さんだ。
メールの内訳は、土井たか子氏4通、福島瑞穂氏と辻元清美氏に2通ずつ。
他の議員にもメールを出したが、誰からも返事が来なかったという。

「数か月後、議員会館のエレベーターホールでバッタリ土井さんを見かけたんです。
そこで『先日メールをお送りした増元ですが』と話しかけると、
土井さんは支援者と勘違いしたのか、ニコニコして、『ありがとう』と握手を求めてきたんです」

ところが、増元さんが拉致被害者の家族だと告げた途端、土井氏の態度は一変。
笑顔は消え、無言に。エレベーターが来るとすぐに乗り込み、姿を消してしまったという。

726 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/29(月) 01:00:53.53 ID:AxFrXweV0
拉致被害者の有村さんたちが、土井事務所へ相談にいったらけんもほろろで
相手にしてもらえない上に、その後、謎の連中につけ回された話があるよな。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
どんだけ北朝鮮コネクションなんだよ。このばばあ
0874縞三毛(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:07:50.99ID:BJe5+/5l0
極左パヨが国政の足を引っぱってるて自覚がないのか確信犯なのか
祖国から指示されて秩序の破壊と国益の棄損が目的のテロ組織だから仕事はしてるんだろうけど
0877ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:12:37.26ID:7bj4KHSt0
>>874
夜盗  こいつらこころはちょうせん (笑)  ホントだぜ

野党というか朝鮮の工作員連中の行動を見ていればわかる
判断基準は明らかに「朝鮮半島にとって得になるか損になるか」ということ@@@@@@@@@@@ ここポイント!!
完全に貫かれている原理原則
過去の事例を思い浮かべていたら、完全に一致しているので間違いない

そのほかの理由は偽りの衣であって、まったく価値がない
いい加減、偽りの衣を正義だと騙されて踊らされている連中は気が付くべきだろう
背後にあるのは朝鮮の利益であり日本破壊 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ここポイント!!

中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗 石破 及び 反日勢力(朝日、変態毎日 東京新聞)

 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。

2014/04/17【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」 
2014/04/17【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」 

↑バカチョンコ左翼が好きな言い回し 日本経済破壊者のおめらは迷惑だからはやく半島に帰れよ
0879デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:16:10.82ID:sfLb3H3i0
>>871
女性宮家を創設してそこに組み込む、つまり愛子さまの旦那としてなら復帰できるんじゃねって話はあがってる
小室みたいなどこの馬の骨とも知れないやつよりも元々皇族だった人との結婚のほうが歓迎されるのは確か
というか元々皇族には結婚の自由はないからな
0880ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:16:53.05ID:6++nO83O0
朝鮮人ってホント打たれ弱いからな。
批判するのは大好きだけど、自分がされると死ぬ
0882スノーシュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:19:32.70ID:UxgIBMvd0
痛覚のあるパワー系ガイジ
0883オシキャット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:20:06.25ID:xgNoHN+d0
>>881
そのレスでブルージャパンからいくら貰えるの?
0885カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:22:02.44ID:XxRWfdVj0
これはれいわに大ダメージだなw
維新叩きばかりしてる議員言われてるぞw
0886ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:22:28.15ID:AjKWfYZP0
その入試についてはオマケでメインは与党批判じゃん
やってる感を出す為のネタを持ってくんじゃねーよ
0887サーバル(茸) [AR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:23:16.93ID:KIWmOKdV0
wwwwwwwww
0888ベンガル(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:07.52ID:GGDLz9bY0
>>879
お前はその方法聞いて、自分が人の道に外れたことやってると感じないのか?
というか、ペットの繁殖みたいに結婚相手決めた対象を敬うとか自分の考えに疑問を持たないの?
0889ブリティッシュショートヘア(ジパング) [ET]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:13.80ID:S5Xf7D+40
いや、なるわw
野党を批判して正しく与党の補完勢力たり得れば政権与党もおかしなことできんのだぞ
それが正しく機能しないのは立憲共産党のお前らがクズだからだぞ
本来野党第一党ともなれば現政権与党が倒れた時にすぐにでも政権運営ができるだけの能力が求められてる
現政権与党と同じだけの厳しい目で見られるのが当たり前
0890デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:35.17ID:sfLb3H3i0
>>885
政党問わず誰かを悪く言う人は近寄りがたいからね
0891茶トラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:26:00.85ID:p+SG1Fdw0
>>379
ちゃんと自民の候補に投票した上で言ってるんだよな?
0892しぃ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:27:12.29ID:rBOhlpTI0
野党が自民の対抗馬になることを求める国民の声は聴きませんって話だろ

自分達のルールを大前提として好き放題やるし
CLPやブルージャパンに金垂れ流している問題も逃げ回りますってんじゃなあ
0893ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:30:04.64ID:7bj4KHSt0
>>884
ホントそれ

◆朝鮮人政党  触れたら危険  こいつら同類 武蔵野市長松下玲子の狼藉もそもそもこいつらがいなければなかったこと

・民主党
「朝鮮人慰安婦への謝罪と賠償」を求める法案15回提出
  
・社民党
「慰安婦問題の「主犯」は福島瑞穂」(池田信夫blog)

・共産党
在日本朝鮮人連盟と共に暴力テロ活動

日本共産党が朝鮮人と一緒に日本国内でテロ活動をしていた
http://www.hoshusokuhou.com/archives/29572404.html

  
在日参政権法案国会提出状況

自民党 - 0回 @@@@@@@@@@@@

民主党? - 15回
公明党 - 27回 ←←@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!」
共産党 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求
0895ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:32:24.97ID:7bj4KHSt0
>>884
武蔵野市長 松下玲子
推薦・支持
立憲民主党・日本共産党・社会民主党・れいわ新選組@@@@@@@@@@@@@@@@@

↑一刻も早くこいつらを非合法化せよ

消費税10パーセントがなんだ!! 10パーセントでびびるな こいつら1000兆円↓↓

【朝鮮民主党りっけんみんみん】民主党の「慰安婦に賠償法案」成立に向けて共産党と社民党が協力 賠償総額は1000兆円 ←!!!

2009年10月、政権交代した民主党が「慰安婦に賠償法案」に意欲を示した。民主党が
過去10年間ずっと提出し続けている「慰安婦に賠償法案」だ。内容は日本人に強制
連衡された20万人の朝鮮人慰安婦に対して、日本が謝罪と賠償を行う法案だ。

賠償対象者は慰安婦の子供や孫にも及ぶもので、賠償額は子孫にも1人2000万円
を支払う法案。賠償判断基準は、慰安婦の子供や孫であるとの自己申告制を無条件
で受入れ賠償をおこなうもの。2009年10月、民主党の「慰安婦に賠償法案」には共産
党や社民党、公明党、市民ネットワークなどの在日朝鮮団体が法案成立に意欲を示し
ている。

賠償対象者は慰安婦の子供や孫にも及ぶもので、賠償額は子孫にも1人2000万円
を支払う法案。賠償判断基準は、慰安婦の子供や孫であるとの自己申告制を無条件
で受入れ賠償をおこなうもの。!!!!!!

※この賠償額は日本が提示した子孫にも1人2000万円、ほぼ韓国民全員に支払い。
 韓国民約5000万人が対象2000万円 = 賠償総額は1000兆円にもなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑やることなすこと日本の為にならない 次の選挙で、このキチガイどもを完全になんとかしたほうがいい ゼッタイニダ!!
0897ボブキャット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:36:54.39ID:o7SUrGR/0
ご隠居さんと言えば聞こえはいいけど
ただの無職のおじさんやな
0899ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:25.86ID:7bj4KHSt0
>>896
149名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:24:06.93ID:3tquvw3c0
>>148 左翼(宮台東浩紀)が悪い、隣国が悪い 朝日新聞が悪い ちょうせんじんがわるい!!!!

↑だって これ 真実じゃん??? 気が付いていないだけ

緊縮というより、キンシュクに隠れたちょうせんじんどもに気をつけろ
中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗 石破及び 山本太郎(李なにがし)辻元通名・朴貞子 反日勢力 犬HK チョンビーエス 金子勝

 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。

日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されるが、中国の対米黒字に隠れている。
中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくる
だから必死になって中韓(夜盗)はアベミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@

日本26年連続債権国1位 349兆1120億円http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HVE_V20C17A5000000/
日本 企業の内部留保、過去最高446兆円 https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HS5_T00C18A9000000/

2014/04/17 【政治】民主・辻元 通名・朴貞子議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」大笑い!!

↑バカチョンコサヨクが好きな言い回し 日本経済破壊者のオマエラちょうせんじんは故国に帰れよ
0900茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:42:07.27ID:JtWSUAW+0
>>888
未だにこういう天皇廃止論唱えてる奴って政治思想が一昔前で止まってるよな
0901トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:42:14.90ID:PUcXnCzd0
特に批判されてる某野党については、支持してもよくなることはありません
0902ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:42:44.63ID:BTpdpWv20
ブルージャパンゲートくらい自力で解明して関連議員全員追い出せよ
0905デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:44:08.91ID:sfLb3H3i0
>>888
人の道とか疑問も何も、天皇は日本と国民統合の象徴であって、人間ではないと憲法が言ってるからね
結婚相手も住む場所も自由に決められないし、個人で財産も持てないし、天皇やめたいですとすら言えないって憲法で決められている
そうした事実を知っているからこそ俺は敬意を払っているよ
0906リビアヤマネコ(公衆電話) [VE]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:45:07.20ID:z/jWNp7X0
今の日本の野党って国旗も国歌も嫌いな反日だからな
連中が居なくなるようなら社会が良くなったと言える
0907白黒(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:46:17.20ID:cE/NHWuC0
選挙で負ける度にこんな事言い出してどんどん陰湿になっていくのなw
0910イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:49:14.79ID:20utsmR00
>>907
社会党と同じ道を辿っているな。
もうすぐ一けた台まで下がるだろう
0911茶トラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:25.60ID:p+SG1Fdw0
>>898
開き直ってるよな
ぜってー立憲共産には投票しねーからな
0912マンクス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:54.88ID:Q0nWhdaQ0
良い野党がないのは日本の不幸
0913ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:42.50ID:7bj4KHSt0
>>906
ついでに言えば、日本のさよく(きょうさんとうに限らず、反日バカ左翼ぜんぶ)が左翼・リベラルじゃない 半島由来のばけものじみた何物かだ!!!

本当の左翼は、国旗・国歌に起立します。 日本に棲息するのは、ちょうせんじんサヨク

池田潔(著)『教師のらくがき』 (1952年) 読売新聞社
> ある晩、酒場の隅でラジオがその日の議会開院式の勅語の録音放送をやっていました。(中略)
> バーレィ先生(反王制社会主義者)は大むくれ、勅語にひどい罵声を浴びせていました。
> そして(勅語が)終わると……ラジオが国歌の演奏を始めました。
> と同時に、この国の習慣として、あらゆる人間が弾かれたように起立し、眉一つ動かさず直立不動の姿勢をとりました。
> 田舎(ケンブリッジの近く)の酒場のことですから、風体のおかしなものや言動の粗野な人たちもいましたが、
> 国歌演奏の間だけは、ぐっと顎を引きピタリと正面を見据え、実に立派でした。
> 終わると……一同……“国王陛下”(当時はジョージ五世)と叫んで乾盃、あとはいつもの通り賑かに談笑が続きました。

自民 ←韓国のホワイト国除外は正当

立民・国民・共産・社民 ←論外!!、韓国に制裁(制裁ですらない!!)するな!@@@@@@@@@@@@@@ (失笑)

そうか、きょうさんとう、法務省人犬擁護局、日本学術会議を一刻も早く非合法化せよ!!!  岸田高市よ、至急だ!!
0914イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:45.67ID:20utsmR00
>>912
未だに立憲共産党とか投票している層は何を考えて投票しているんだろうな?
0916デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:54:53.72ID:sfLb3H3i0
>>914
自民政権で貧乏すぎて立憲と共産になれば金持ちになれると思ってる層
0917マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:54:54.51ID:Y/k5MfHV0
お前ら民主党の残党のことだぞ自覚しろよw
0918茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:55:41.87ID:JtWSUAW+0
既に国家以上にIT企業が権力を持ちつつあるくらいの状況であり
立憲主義すらその状況の変化に追いつけていないのに
未だに君主制より共和制が民主的で平等なんて言ってる時点で認識が古い
共和制が本当に民主的で平等か?かえって権威と権力が結び付いて
逆のケースが横行してきたのが世界史の証明したところだろ

まして政権与党ひっくり返せば何とかなるなんて言ってるのは論外
ひっくり返したければ国民の多数を賛同させる言動をしてみなさい
多数の同意が得られなきゃ個人的な正しさなんて単なる自己満足
0920三毛(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:57:11.48ID:MlIUWXNl0
「を」じゃなくて「が」だろ
0921ターキッシュバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:47.06ID:fxwaNUvo0
>>914
立憲共産党にはマスゴミに思うように操られて正義感が強いと思い込んでいるアホが投票しています
0922ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:01:49.89ID:cROVirm70
批判ばかりじゃなくて的外れな批判ばかりするの?だよ
どうでも良いこととか、問題のないことを取り上げてひたすら重箱の隅を突いてるだけのクズ政党なんて消えてくれた方が日本のためになるに決まってんじゃん
0923メインクーン(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:05:56.48ID:2d7QRi0Q0
ヤバくなると
通り名に変えて
雲を散らし
ホトボリには
出自を明かして
群れたがる
0924スミロドン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:06:03.39ID:dp+ZEBc50
何年も前から言われてるのにまだ変わろうとしないのか
0926ピューマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:07:52.80ID:SnRwsBR90
>>1
いや、良くなるだろ
政治のエネルギーを無駄遣いした分だけ国民の生活は悪くなると思っていい
0929アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:10:07.05ID:Y7h9WHlH0
野党を甘やかしてたらマスコミと過激派と結託してクーデター起こそうとしてたでござる
0930イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:10:14.77ID:Gp5+rzvx0
建設的な批判がすくないっていう批判なんだけどね。批判するなといってない、中間搾取のひどい支援金の問題や年金、医療の問題は沢山議論してほしい。
そっちのけでモリカケばっかりしてたから批判されてるんでしょ。
0932ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:13:16.38ID:2RaHG9u40
野党を批判して世の中が良くなることはないかもしれないが、立憲民主党は批判しないと世の中は良くならない

まともな野党じゃないからな
0935サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:16:12.67ID:uYADETXp0
多分そろそろアベノミクスの見直しが決まってずっとアベノミクスの失敗指摘してきた立憲になんでもっと早く言わなかったんだと逆ギレするネトウヨが見れるとおもう
0936アメリカンショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:16:35.10ID:NDlKXsS80
自分とこの政党の支持率見てからものを言った方がいいと思うんだよなこいつらは
0937ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [HK]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:18:04.08ID:IlSOnWrE0
近年行われてきたのは世論操作の失敗
立憲とマスゴミはモリカケ桜延々でいけると思ってたんだろうけど国民はうんざりしてしまった
0938イエネコ(大分県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:19:42.04ID:0OFlOm4A0
俺はやってるよ、それを見抜けないお前ら国民が能無しなんだよ。
って言う党をどうやって支持できるんだ?
0939ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:19:49.85ID:aZUXq6jD0
国民としては自民よりいい政党が欲しいんだよ
その為にはまともな野党が誕生しないと困る
0940バーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:20:16.56ID:3Gmy4LN80
あんだけお膳立てされてて勝てないのに、まだ自分たちは悪くないって言ってて呆れるわ
0942ボンベイ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:22:33.83ID:mT+3go2g0
こいつら絶対的聖域になりたいんだろうな
パヨクとマスゴミがモリカケプロパガンダしても白けた目で見られるのはこれ
0944ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:25:14.46ID:YvpslZLJ0
野党を批判しないと日本の政治は良くならんだろ、いつまでも戦後の社会党みたいな役に立たない政党を野党第一党として押し立ててんだよって話だ
政権交代可能なら、安保・防衛政策位は代替可能なものにしろや、維新・民民は話し合う余地はあるが立憲共産てめーはダメだ
0945ヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:23.90ID:33v9QRHq0
反日団体は根絶やしにしないとダメでしょw
0946ラガマフィン(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:29:43.96ID:JmXMdHxo0
野党で批判されてるのって立憲ぐらいだよね?
維新、国民、共産て批判されてる?
0950ジャガランディ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:34:31.03ID:MUWhPr940
国民は馬鹿
ネトウヨは低学歴
そんな風に敵を作ってばっかだから支持率なんて上がりゃしねーよ
そんでまた国民を馬鹿扱いと
支持率下がるループじゃん
0951茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:36:43.72ID:JtWSUAW+0
今やパヨですら立憲や共産のような特定野党に見切りをつけて
岸田対安倍の自民党内ゲバ妄想に逃げている状況
そんな中で立憲の存在価値なんて既に無いということをまず自覚しないとな
先の選挙の総括すらまともに出来ないんじゃ社民党化は不可避
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況