X



【 悲報 】10代女性の8割「ファッションは韓国を参考にしてる。」男子はアメリカが1位も韓国が増加 [895850443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:07:45.79ID:hvZXoW5h0●?2BP(2000)

ソーす
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000001522.000005889.html

 楽天グループ株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下「楽天」)が運営するフリマアプリの楽天「ラクマ」は、「ファッションの参考にする国」に関するアンケート調査をインターネットで実施しました。今回の調査は、2021年7月1日(木)から7月2日(金)の2日間、楽天「ラクマ」ユーザーの5,124人を対象に行いました。本調査は2016年から毎年実施しており、今年で6回目となります。

●女性が「日本以外で最もファッションの参考にしている国」は、 10代から40代までの女性と60代以上女性では「韓国」、 50代では「フランス」がトップ

https://i.imgur.com/ZCJJYiW.jpeg

男性が「ファッションの参考にしている国」は、 全年代で1位に「アメリカ」、 2位に「韓国」または「イタリア」

https://i.imgur.com/haOXxkS.jpeg

今一番憧れの髪型「ヨシンモリ」
https://i.imgur.com/XU3S0EY.jpeg
0102エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:43:15.77ID:PdBv7o860
嫌韓だの親韓だの政治的なことは別にして
若い女たちがBLACKPINKやらBTSやらの話を
普通にしてるのは事実
おばさん共がコンユやらヒョンビンやらに夢中なのも本当
要は売り出し方が上手いんだよ
0103マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:43:19.45ID:Q5fhWYm30
>>85
去年の嵐の映画興行収入40億円やぞ
BTSの映画は世界で9億円の爆死だ
0104ユキヒョウ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:43:46.15ID:BYWn/MR70
まあ妥当な結果だな
いまは韓国ファッションが世界を席巻してる
0105ジャガー(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:43:56.24ID:A+o4IoqB0
それでカッコいいのならいいような気がする、目指してるものがそこにあるのなら
0108ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:44:16.58ID:l5uH1DD10
( ゚Д゚)「おいらさんからの辛口なコメントだ」
(´・ω・)「ネトウヨが老化してるだけじゃないの?老化です」
0109ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:44:24.56ID:65PpNaNm0
十代が韓国の安物服を買うのはわかるけど
六十代が何を参考にしてんだかわからん
0110デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:44:36.00ID:XHiz9Yph0
>>92
おっさんw
アイドルオタは基本卑下されるんだよw
でも女は許されるてるんだよ昔からw
男も女もアイドルオタは
やってることはおんなじだけどまあ見た目がきもちわるいからな男のオタは
0111ライオン(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:45:23.22ID:Wdc1YE/G0
粗悪品に騙されて
0112ソマリ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:45:25.78ID:ohfRfAwR0
ファッション誌が韓国からの広告費で生き残ってるからなあ
0114ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:45:32.51ID:YyQzLT5J0
>>1
女の髪型マジで30年前の水商売で酒焼けした声でザビザビしゃべるババアの髪型だろ
0115マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:45:54.54ID:Q5fhWYm30
>>102
俺らもサモハンキンポーやキョンシーの話してたからね
だから何って話だけど大袈裟過ぎるね
0116ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:46:05.10ID:2v/W+8oA0
>>109
中年以降は金掛けるのがオシャレ
所詮そんなもんだって
美男美女は何着ててもモテるし
0117ウンピョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:46:18.22ID:6fOF6UAb0
韓国とかジャニーズに洗脳させられる人って何なの?
洗脳番組とか見てそうなるわけ?
全く理解できない
専横する悪い部分法で排除すべきだろ?
ジャニなんてコンサートチケットの転売で20万とかざらだし
洗脳させるアイテムが何かあるはず
0118ジャングルキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:46:35.86ID:+DhoKzFs0
>>102
お前が単に韓国かぶれなだけだろw
普通の日本人はそんな朝鮮人の名前とか
でてこんぞw
0119ラガマフィン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:46:39.38ID:lxN8DaiP0
ネトウヨ「10代女性の8割は在日!」
0121マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:47:10.02ID:Q5fhWYm30
>>113
嵐の映画は日本だけだろ
それでもBTSを圧倒してるな
お前らは大袈裟過ぎる
0122ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:47:10.81ID:UbSfEyIN0
質問がなんだかなあ
「日本以外でファッションの参考にしてる国ある?」
って事だろ?
西洋人とは体型違うしw
近くのまあ進んでる国で人種も近いからそう答えるんじゃね?
「参考にしてない」の選択肢があれば1番多そう
0125スフィンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:47:46.77ID:8CRlKPTt0
>>109
60代は若い頃アメカジしかなかったんよ
で、そのまま今に至る
0126ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:48:45.98ID:65PpNaNm0
ジャニ人気はちょっとした事でトレンド入りするからわかるけど
Kーポップでトレンドに入ってるの見た事ないんだが
0127ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:49:13.48ID:l5uH1DD10
てき「ちゅうごくがーかんこくがー!きむたきべすとじーにすと!きむたくさいこうだぜ」
( ゚Д゚)「うん。老化ですね」
0128デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:49:15.23ID:XHiz9Yph0
>>121
???そりゃ日本のアイドルが日本で売れなきゃどこで売れるねん?
世界で比べたら勝負ならんやろ?
0129マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:49:32.10ID:Q5fhWYm30
韓国のファッションを参考にしてる層って昔だったら浜崎あゆみを参考にしてた層だろ
109に行く様な層
0130チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:49:54.02ID:wUFnusfw0
嘘草
こういう露骨なことやるから嫌われる
三木谷もだ
0132マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:51:00.11ID:Q5fhWYm30
>>128
お前ちゃんとレス読んでるか?
嵐の日本興行収入>>>>>>>>BTSの世界興行収入やぞ
まあ映画限定だけどな
0133デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:51:34.54ID:XHiz9Yph0
ジャニーズがジャニーさんがいなくなってからの凋落がひどいからな
EXILE系も落ち着いちゃったし、まあ今は韓国アイドルが売れるターンなんだろ
流行なんてすぐ変わるからな、3年後は違う奴らが台頭してるわな
0134デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:52:43.51ID:XHiz9Yph0
>>132
だから聞いてるのはそれ日本の興行収益なんだろ?
世界の収益はと聞いてるんだが?
調べてすらいないから下手したら嵐の方がすごいのかも知らんが、嵐の映画なんて日本以外やってないだろ?
0136バリニーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:53:05.26ID:64JfSvH+0
売り方が上手いと言うか
若い世代の劣等感を刺激した商売のノウ・ハウがスゲーんだろうな

今だと身長伸ばすために骨延長手術とか有んだろ?
数百万かけて其処までやる連中は素で凄いと思うわw
0137ウンピョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:53:08.86ID:6fOF6UAb0
KPOPバブルやな
世界を金で買ってる感じがする
今現在でいうと韓国曲は世界トップ間違いないね
0138マーゲイ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:53:08.87ID:WL+YgzVo0
>>128
韓国アイドルもセールスは日本以外はベタ凪だよ
だから一生懸命に日本で広告打ってるんだよ
本国ですらセールス奮わんからな
0141サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:54:33.56ID:z1yrE8sm0
そういやケンモウって復活したの?
0144ジャングルキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:54:57.96ID:+DhoKzFs0
楽天の利用者に朝鮮人が多いんやろw
通販でよく服買うが、韓国なんて宣伝文句が入ってたら
それだけで買わんわ
0145アンデスネコ(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:54:58.54ID:gw91HXIr0
今の若い女は全方位からちやほやされてて調子に乗ったバカばかり
それこそまだ愛国心を持っている韓国の女の方がマトモ
0146ツシマヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:55:11.98ID:nBc9RJdq0
チョソコー 「南朝鮮凄い!超鮮人の俺凄い!」
0147ユキヒョウ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:55:12.12ID:HuZRsgKh0
俺は20代だけど前髪スカスカの韓流ファッションは生理的に無理だわ

自分に合うファッション分かんないブスが着てるイメージ
0149マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:55:32.15ID:Q5fhWYm30
>>134
だからBTSの映画は世界興行収入だって言ってんだろ
それが9億円の大爆死だった
0150ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:55:32.49ID:65PpNaNm0
>>131
髪を脱色してワンレンのロングにキャップ被ってるって印象
つうか韓国人は平べったい顔に似合わない変な髪色に染めてるからすぐわかる
聞き耳立てたら韓国語で話してるから割と当てるの上手いと思ってる
0151ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:55:33.39ID:l5uH1DD10
( ゚Д゚)「どうして日本は衰退して、韓国が先進国になったのか?」
(´・ω・)「それは日本が衰退したからだよ。韓国が成功したのは小国でさ、欧米の文化と混ざったからだね」
( ゚Д゚)「おいらさん根拠はあるのか?」
(´・ω・)「昔は日本も洋画・洋楽大国でさ、先進国だったんだよ」
( ゚Д゚)「なるほどな。音楽業界のネトウヨ化が進んだからね」
(´・ω・)「東京のライブハウスやクラブで籠城戦をしてるのがジャップ音楽さ」
( ゚Д゚)「東京はグローバルからローカルな都市へと変貌したわけだ。トキオから東京へと堕落した」
(´・ω・)「ワイルドスピードトーキョードリフトという素敵な映画があるら見てほしいね。日本でロケしてません」
0152マレーヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:56:04.03ID:xwd7T17d0
安っぽい生地に安っぽいデザインでダサいのになんであれ有難がるんだろうか
トラッドの方がいいじゃん
0153(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:56:07.98ID:8t0Uy9sm0
まぁ実際に白人は骨格から違う上に
メイクの方向性が全く違うからな
そもそもノーメイクの連中が多すぎて話にならん
黒人はいよいよ論外だし

中国とか結構美人多いイメージあるけど、そもそも国家として
そこに注力する余裕無さそうだしな
他のアジア系は、ケバくてダサいメイク多いから
結果として、似たような顔の韓国を参考にするのは
消去法として正しいとは思う
0154ユキヒョウ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:56:14.34ID:HuZRsgKh0
分かんないっていうか合うファッションが無いんだろうな

だから流行にすぐ飛びついてテンプレマネキンになる
0156マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:57:16.73ID:Q5fhWYm30
>>131
ネットで安い服検索したら出てくる謎のメーカーは韓国メーカーって事が多いよ
だから韓国と意識せずに買ってるパターンが多いだろうな
0157ユキヒョウ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:57:54.04ID:HuZRsgKh0
とりあえずこいつ>>1嫌儲とかで暴れて居場所なくなった荒らしだからNGBeしといた方がいいぞ
0158アフリカゴールデンキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:57:59.25ID:2WozKa4b0
>>125
別に俺が60代じゃないけど
ファッション史知ってたら、今の60代のおっさんより70代のおっさんのほうが
ロッケンロールとかピッピーとかデイスコとかオルタネイティブとかいろいろあって
今より困るけどね^^
0160デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:58:19.37ID:XHiz9Yph0
>>132
すまんこ世界興行収入なのねw
世界で9億じゃ赤すごそうやね、嵐もbtsもなんの映画すらかすりもしないから、ファン以外誰も見に行かなそうだ
0161チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:58:33.85ID:wUFnusfw0
>>125
そうでもないでしょ
ハマトラ、ニュートラ、欧州ブランドが流行ったのもその世代じゃね
0162ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:58:47.82ID:2XmZ6gav0

ネトウヨって
独身のジジババばっかだろ?
0166サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:59:53.70ID:yigYSL8R0
>>1
【悲報】韓流男アイドルのファン層、「60代以上のババア」と判明してしまう

1 :名無し:2021/09/20(月) 12:54:52.33 ID:Fh1RZ3eV0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cbf6b10b1df3543d86d47c21937ca5d02bbb1ae

楽天が運営するフリマアプリ「ラクマ」の調査によると、この1年間で「アイドル」のDVD/ブルーレイの
取引が飛躍的に伸びており、その牽引役は「60代以上の女性」であることがわかった。

60代以上も、BTS、嵐、東方神起が大好き

3 :名無し:2021/09/20(月) 12:55:54.28 ID:aJwwqqi80
レンタルビデオ店で韓流借りてんのババアばっかりやしな

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1341016688/183
0167ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:00:19.83ID:rwjtwirv0
>>150
韓国女は道歩いてても高確率で見分けれるな
地肌の色を無視した真っ白のファンデ
売春婦かってレベルの真っ赤な口紅
落書きされた犬みたいなぶっとい眉毛
0168マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:00:28.47ID:IasLIDUP0
>>162
ネトウヨは多分熊澤英一郎みたいに親戚中に嫌われてて
甥や姪にも会えないんだろうなwww
0169メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:00:40.49ID:Xk3PHwHE0
>>163

でもな全部安室韓国公演から跡の話だぜ wwwwwwwwwwwwwwwwwww

韓国のダンスや本格的なショービジネスはw
0170コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:00:48.71ID:NPiCjAVv0
楽天で聞いてるんだからね
ネットで高い服は買わないだろ高い服はちゃんと現物見て買うから
安い服目当てで楽天を見てるんだからそりゃ韓国の服目当ても多かろう
0172サイベリアン(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:00:59.96ID:BW/VrRhh0
フリマアプリが母集団の時点でまともな服を着てない貧乏人相手だからな

素材や縫製とかの品質ゴミの韓国になるのはしゃーない
0173ベンガルヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:01:13.47ID:H9WxaBGA0
現在が最先端と思ったら大間違いだよ
戦後20年
1965ぐらいが西洋では最先端だったわ。サイケやヒッピーウーマンリブやラブ&ピースが一番いいころで
今は熾火
0174コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:01:50.00ID:LbaLsPtG0
なんでもええけど
結局知れば知るほど嫌いになるんだよ
本質はなーんも変わってないクソのまま
無駄な労力
0175カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:01:51.82ID:da0LUYhO0
韓国ブランドでいけてるブランドってなにがあんの?
0177ロシアンブルー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:02:10.46ID:QsnpmYO20
対日世論工作費という国家予算からの支出があるのに対し、日本はそのような支出はしてない。
不要と考えられるから。
反対されるから。
馬鹿にされるから。
選挙に勝てないから。
0179トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:03:02.24ID:kzqfS5z40
日本のアイドルは、最近ほんまパッとしないよな
嵐の後国民的男性アイドルがマジで出ないなー

ジャニーズがガタガタしてる間に、他の事務所がイケメン集めて頑張ればええのに

ジャニーさんの、男子を見る目が必要なんやろなw
0183スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:04:56.94ID:/Ilh2wtG0
アメリカでのファッショナブルなのは日本で売ってないしな
チョンみたいなのは安く売ってるからなあ
UNIQLOも終わったし
ニッセンとかそこら辺の通販ばっかりだわ
0184ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:05:03.83ID:W+TapliT0
ネトウヨのファッションは?
0191ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:07:03.26ID:rwjtwirv0
まあ男のファッション好きは
イギリス系(バブアーとかルイスとか)
イタリア系(干場義雅みたいな感じ)
アメカジ古着系
大体この3つに行き着くけど女は男の様に本質や品質を追求しないから上辺だけの韓国ファッションとの相性は良さそうではある
0192コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:07:22.91ID:NPiCjAVv0
>>160
嵐はランキングにそこそこの期間入ってたから
なんども見るコアな層が多いのだろう
ここで不思議なのは大人気なはずのBTSの映画がガラガラだったって事だよ
0195ベンガルヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:07:42.59ID:H9WxaBGA0
>>175
コスメで中高生の絶大的な人気を誇るミシャ、エチュード、クリオ
まあオルチャンメイクでぐぐれば、どんだけ若年層の女の子が韓国追い求めてるか分かるわ
韓国語検定も大人気だしな
0196ぬこ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:07:49.14ID:DhHQg4H50
だから韓国は国策で日本を文化植民地にしようとしてんだから、中国みたいに韓流を規制すべきなんだよ
0197ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:08:00.48ID:Hi1rIaPP0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0198スナネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:08:44.90ID:yWU6Y9d/0
>>195
お前朝鮮人だろ?
普通の日本人はそんな韓国のブランドなんて
しらんぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています