X



電動カッターで首を切って死亡 茨城 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:51:16.83ID:ntpoKH2D0●?PLT(13345)

【速報】誤って電動カッターで首を切る 作業中に男性死亡 茨城・ひたちなかの工事現場

17日午後1時25分ごろ、茨城県ひたちなか市高場の道路脇で、日立市東町、土木作業員、男性(49)が、雨水や排水を流す側溝を埋め込むため、コンクリート製U字溝を切断しようと使っていた電動カッターが跳ね返り、自身の左首を切った。
男性は病院に搬送されたが失血死した。県警ひたちなか署で事故原因を調べている。同署によると、現場では4人が作業し、U字溝の切断は男性が1人で行っていた。事故に気付いた同僚の作業員男性(49)が119番通報した。死亡した男性は20年以上の土木作業経験があったという。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16424105915839
0002ヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:52:18.84ID:5kV3q+Fu0
ヨシ!
0004(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:52:48.96ID:x++PN3ww0
ヨシ!
0005オシキャット(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:53:02.12ID:1LJ01zV90
誤って?
0006ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:53:15.07ID:+Z6xZsX50
茨城で一体何が起こってんだ
0009ロシアンブルー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:53:28.36ID:7DPmbnU80
見てないのになぜ詳細がわかる
0010カナダオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:53:32.09ID:aIH8Bs7x0
破片じゃなくて本体そのままかよ
0011ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:53:37.31ID:X6prPNqN0
今日は茨城デー
0012ロシアンブルー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:54:01.46ID:7DPmbnU80
>>7
寸止めしたけど最後まで見ていいやつ?
0013ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:54:01.75ID:9nSQErSl0
被害者「風呂場はやめてください!密室はこわいです!」
被告人「安心しろ、溺死なんて甘ったれた殺し方されるとでも思ってるのか」
被害者「そんな!さっきの電動ノコギリは嫌です!せめて殺してからにして下さい!」
被告「勇気あるなあヤクザだっけお前?望み通りギロチンしてやるよ」
(被告はここでチェーンソーを最大速度に切り替える)
被害者「ごめんなさい!ごめんなさい!せめて母親と妻に一言だけ電話させてください!」
被告人「泣くなよお前アッハッハ(ハサミで淡々と被害者の指を数えながら切り落とし)俺も上には逆らえないからよ」
被害者「おねがいします!ウワー!!ウオ、オオオ、ゴフ」
(首が切断された)
被告人「きたねーなこの野郎。この道具早えーな!見た?30秒もかからなかったな!こいつ気持ち悪いヤクザだな」
0015トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:54:22.11ID:yBo7lr8O0
樋口カッター!
0017ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:54:44.76ID:iTPn8QPp0
>自身の左首を切った。

2つ以上あるみたいに言うやん
0019ベンガル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:08.30ID:jR3zbqmK0
首じゃなくて手首かよ
手首だけでも死ぬんだな
0020マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:15.07ID:GzQ+6J3j0
電動カッターっ言われてもイメージがわかない
ディスクサンダーかな
0021ラ・パーマ(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:22.17ID:OKBeqAqx0
茨城のU字溝工事か
ごめんねごめんねー
0023イリオモテヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:34.40ID:dwJnfjBg0
電のことか怖いよな
0024ベンガル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:43.87ID:jR3zbqmK0
あ見間違えた
左首か
0025ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:52.89ID:EZU01jf40
>>7
赤T巻かれたのから先は見れない
0026エジプシャン・マウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:55.19ID:3OwXFcfv0
>>13
こいつ死刑になっただろ
薬中同士の内ゲバだよな
0027アメリカンショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:56:01.94ID:Gv8dAKg10
また各工場で電動カッターの使用が禁止になるな
日本の工業はもう赤ちゃん用のハサミくらいしか使えないよ
0030ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:56:32.23ID:Uxgw579Y0
グラインダーで腕少し切った時は、やばかった。
一瞬だったのに、肉が抉れて腕がぷるぷる震えが止まらなかった。
0031ジャガー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:56:38.66ID:zmbvdq8T0
>>14
なんか武器持って戦う格ゲーで美少女が振り回しそう
0032ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:56:51.00ID:wSHwOzx10
U字溝ってエンジンカッターじゃねーの?
あのバカでかいやつ
0035アメリカンカール(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:57:23.28ID:CcQxkljY0
>>7
初めて見た
巻き込まれそうになったけど自分で電源落としたのか?
0036ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:57:27.59ID:BjuTPx5d0
失血死
何リッター流血したんだろ
0037ベンガル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:57:40.55ID:jR3zbqmK0
確かにグラインダー使ってる時、
「砥石折れて刺さったら死ぬのかなあ」とか考える事はある
0040ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:58:08.00ID:mMOi/Hj80
今日は殺人事件2件に労災事故1件か
茨城も物騒になってきたな
0043アメリカンショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:58:37.72ID:Gv8dAKg10
>>7
犬「チッ…」
0044カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:58:49.63ID:ubtwFKTY0
>>32
だからそれの電動のやつってこと
0048コドコド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:59:53.14ID:MOp1hUTR0
回転機械は危ない
0049スナドリネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:59:59.29ID:S8b7zr//0
防護具も手と目の周りぐらいしかしてないことが多いな
首元もヤバいね
0051カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:00:07.22ID:ubtwFKTY0
>>42
ブレーキかかっても勢いよくダイヤモンドカッター刃が跳ね返ってきたら首切れるわ
0053ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:00:34.32ID:BjuTPx5d0
防御服
必要だな
0055イエネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:00:43.09ID:vHh9VTBi0
想像してしまううう
0057マンチカン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:01:25.18ID:HUDnvmVa0
回転物はキックバックが怖い
0058ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:01:57.76ID:cw+h0ffU0
>>42
これはトリガーの横にポチッと押してロックするボタンあるんだよね
0060オリエンタル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:02:21.49ID:iPwC4RBW0
>>7
犬が心配して寄ってきてるのかわいい
破れやすい服着ててよかったな
デニムのツナギならやばかった
0061ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:02:27.36ID:BjuTPx5d0
工具を手にした時の無敵感は半端ない
0062スナドリネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:02:27.93ID:S8b7zr//0
U字溝の切断ならダイヤモンドカッターダダッダッだろ
0064ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:03:06.72ID:KvUiJAus0
>>7
エッチなアニメでよく見るやつだ
0066ぬこ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:03:33.96ID:ZbBGpFwM0
>>7
えっろ…
0067イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:03:43.44ID:NTH3VekZ0
> 左首を切った
複数首のある人?
0068ピューマ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:04:52.32ID:u/0gKnpB0
冒険島で素人芸人がチェンソー使っててハラハラしたわい
0072スナドリネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:05:28.70ID:L3Eq5zMc0
>>25
上半身裸になっただけだから安心しろ

あと犬かわいい
0076ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:06:39.67ID:sM/5sk0H0
リスカブスに教えたい切り方
0077コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:06:58.72ID:AFRakAbF0
いちいち自殺する必要あるのかなあ

もったいない 
0078カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:07:00.87ID:Cy48D7xZ0
あるある
よくやるよな
0080カラカル(光) [IN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:07:19.88ID:t1dyxByX0
自殺ジョーカー現る
0081コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:07:58.01ID:AFRakAbF0
自殺じゃなくて事故か
どのみちしぬこたあないよな
0082トンキニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:05.36ID:wCYYv3SF0
工事開始前にあらかじめ輸血しておけば助かったのに…
0084ジャガランディ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:46.67ID:jcJi+Vpx0
>>7
これガッツリ作業だったら助かってないよね?
0085サビイロネコ(新潟県) [CA]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:04.51ID:QVmQlIDA0
グラインダーは危険だわ
中途半端な力だからな
俺はエンジンカッター使うわ
うるせぇけど
0088ジョフロイネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:27.61ID:uGFnkQSM0
首を防護する金属製チョーカーみたいなものってあんの?
0089ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:34.55ID:Cuag7S2R0
なっとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

茨城カッペは、納豆菌で切り口ネバネバしてそうだからくっつくんじゃねwwww
0090メインクーン(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:50.00ID:r8W+ssVT0
一連の事件は同一犯か?
0094猫又(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:13:42.61ID:k/od33Za0
自殺だな
0097スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:14:38.85ID:4/gETO2N0
>>7
これ、厚手の服を着ていたとしても回転トルクよりこのおっさんの方が強そうで引っかかったまま生き残れそうじゃねw
0099サバトラ(茸) [ID]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:15:43.21ID:iB0DZHyS0
ダイヤモンドカッター dadada!
0100(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:16:43.61ID:wvVqdt4V0
>>77

自殺エネルギーの膨大さが判らん人
0101白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:16:49.34ID:Pvgknpdd0
ハナタラシ
0102オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:17:33.64ID:NQtXoEvt0
>>69
むしろ同じ事件起こしたらこのけいにすると世界に発信したらいいのに
で死刑は廃止な
これは死刑でなくて罰だと定義すればいいんよ
やったらこう成るってことで
0103パンパスネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:17:59.88ID:bEm5hQsl0
>>13
こういう会話って誰が覚えてるの?犯人が法廷で話すの
0106ターキッシュアンゴラ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:19:08.16ID:KuU34EO+0
どう誤るんだよ
間違えて太もも切って失血死は稀によく有るけど
0107サバトラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:19:10.70ID:c7hFC1Pr0
カットする工具は台座にセットしてそれを操作するぐらいにしないと危ないな
うちは据え置きの機械のみで加工してる
できることは少なくなるが
0109トラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:06.28ID:pKT3hTZP0
刃物を使うときは、念のために厚着して首にタオル巻いとけ。
0110オシキャット(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:20.24ID:ze2YLnlK0
エンジンカッターやな。
あれはキックバックが激しすぎる。
最近職場のヤツがエンジンカッターでJBF切断していたら歯が噛んで無理に取ろうとしたら
噛んだ歯が抜けて顎切って8針ほど縫ったな。エンジン止めて外さないとな。アホやで。
0111オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:21:06.84ID:NQtXoEvt0
>>107
この分野本当に手抜きよな
コンピュータとかだけ進歩してこんな雑だから絶対にAIに奪われることない
本来真っ先にロボットでやるべき分野
0112コラット(佐賀県) [IT]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:21:07.06ID:TIY6E3EA0
>>12
生き残る世界線の方だからセーフ
0113ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:21:54.54ID:kIV/skgO0
今日茨城死に過ぎだろw
午前中にケム散布してたからそれで何か照射して人を狂暴化暴走化させてたんだろうな
お前らも飛行機雲が何本もでてそれが広がっていくようになってたら注意しろ
0114ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:22:00.84ID:q7BYRx7S0
5ちゃんに現場作業員が多いことを現すスレ
0115茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:23:03.98ID:PGlJTtVs0
>>7
ハニーフラッシュ
0117ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:23:53.23ID:CkJ0H81y0
スゲェので切腹するな
0118カラカル(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:24:11.64ID:j0yhvpKJ0
ここ数日茨城のバッドニュース多くね?
なんでだっぺ?
0119カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:24:11.82ID:ubtwFKTY0
>>107
手持ちの電動工具はこれが怖いね
オレはディスクグラインダーで力任せで押さえつけていて勢いよく地面に刃が当たって跳ね返って親指切断したw
幸い接合出来たけど本来の動きは出来なくて元の機能の2割ぐらいしか回復しなかった
0120アメリカンボブテイル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:24:23.40ID:T4v1o29g0
>>7
ブレーキの無い旋盤なんか使いたくない。
0121ユキヒョウ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:25:33.61ID:9yiGBjli0
こう言う事故を防ぐにはどうしたらいいのかな
使う側が注意するとしても完全ではないだろうし

防護服みたいなのは動きにくいとかあるだろうしな

機械が異常検出して止まるとかだと
誤検出で作業効率が下がるかもだし
0123オセロット(SB-Android) [PH]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:25:55.00ID:R+L5YFal0
土方じゃこういう事例は多々ある
俺の知り合いも同じ状況で顔半分を切った
0124ユキヒョウ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:27:41.95ID:9yiGBjli0
人間の代わりにロボットとか遠隔操縦でやれるようにしたら良いかもな
カメラとかセンサーつけたら確認しながら作業できて良いかもしれない
高くなったり面倒くさいこともあるかもしれないけどな
0125ボルネオウンピョウ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:01.83ID:m9Z0mcj00
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に。

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/rCSFY56.jpg
0126ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:49.57ID:IfFPshDa0
>>125
グロ
0128サバトラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:29:20.55ID:c7hFC1Pr0
>>111
カットてちょっと刃を挟んだりするだけでえらいことになるからな
ロボットとかAIだとものすごい大掛かりになる
大抵は工具と切る対象を容易に動かないように固定するだけで解決する
0130ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:42.76ID:1Q7cQadO0
今日だけで娘の旦那に殺された母親、拳銃で射殺された反社、それからこの電動カッター首チョンパ

一体茨城県で何が起きているのか?
0131オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:58.90ID:NQtXoEvt0
>>124
勝手に取り付いて作業はモニターまでいかないと絶対最初の準備が面倒になって流行らない
フェイスハガーみたいなの希望
0132スフィンクス(茸) [GP]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:32:28.64ID:x7zCWZm70
怖すぎる
0135チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:33:51.87ID:edmn3N0/0
>>7
破れる弱さで良かったね
0136アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:34:04.24ID:X1wgOZ4n0
>>123
町工場でも鉄板とかでやるわ
0139ヨーロッパオオヤマネコ(福島県) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:35:08.98ID:D5cbOMod0
今日は茨城が賑やかだな
0141マヌルネコ(青森県) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:35:44.22ID:wkn0SNzI0
左首って首が2本あるの想像したわ
首の左でよくね
0143チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:35:58.90ID:edmn3N0/0
>電動カッターが跳ね返り、自身の左首を切った。
スパッ ブシャアアアア って感じだろうか
0145エキゾチックショートヘア(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:37:11.23ID:YtPPUlJc0
大動脈切ったら無理
0146サバトラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:37:21.34ID:c7hFC1Pr0
>>121
U字溝切るなら卓上丸鋸みたいな形の工具でやるなら起きないけど時間かかるし手間だしやりたがらんわな

手に持つ工具は重いと疲れるし軽いとすぐに動くし危ないが作業が速い
0147ハバナブラウン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:38:43.90ID:O3sonf6r0
男性は20年以上の土木作業経験があったという

初心者じゃないならなんだろう ベテランゆえの油断か
0150ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:41:30.10ID:NugNkA140
三条河原に晒せ
0151ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:42:05.21ID:8yBrhRXZ0
>>2-4
なにこれ
0152ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:43:16.13ID:qf0QDSRl0
こういうのって万が一跳ね返ったときのためにカバーみたいなのついてるんじゃ
0153オセロット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:43:39.73ID:Px00V7tC0
>>13
現場は西船橋なのに横浜事件扱いという理不尽w
0154サバトラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:44:00.75ID:RR1azsRC0
>自身の左首を切った。

右首は無事だったの?
0156アビシニアン(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:44:29.66ID:fPAbpUW00
首にギプスして作業するべき
0158セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:45:08.91ID:ojJ/eQn60
荒ぶる茨城
0161マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:46:28.01ID:NpB/F8pR0
>>14
これデカイやつより小さいやつの方が活きが良くて暴れるから危ないんだよな
0163オシキャット(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:47:15.47ID:ze2YLnlK0
>>144
二次製品は入っているな。3mmくらいのが。
0165スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:47:59.97ID:C2rkDo960
ドバドバ輸血すれば助かるんじゃないの?
0167スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:48:52.41ID:wzgEYMqn0
>>14
それの刃が小さいやつがアップルシードのデータブック(5巻)で使われてたな
ギュゲスDのESWAT隊員がケーブル切断しようとして被覆が絡まっちゃうシーン
0171ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:51:36.94ID:qf0QDSRl0
そのまさに高場で仕事してるけど全くわからなかった
0172チーター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:51:39.59ID:fpGYnibs0
稀によくある
0174ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:52:40.88ID:rT3BljjC0
20年の経験あるってもうジジィじゃねーか
跳ね返りを抑え込めなかっただけだろ
0176シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:54:01.66ID:CUB2CObo0
>>47
サンダーだよ

チップソーのような刃ではなく
やすり型の固い円盤がついてて
高速で回転させて切断する機材

サンダーなんか細い金属を
切断するためのものだから
キックバックなんか起きないよ
そもそも、この手の切断機は力を加えて使用しない
押さえつけるかのように力を込めて押しけるから
キックバックは起きる
0177パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:55:31.42ID:gEkVkOAz0
水戸で抗争で笠間で怨恨ひたちなかでウッカリなんて日だ!
0179スノーシュー(光) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:55:54.68ID:McXsTUxx0
草刈りのバイトした事があるが草刈り機の後ろには絶対に立たないで下さいと言われたササ刀とかいうやつをつかっててそれが石に当たるとパーンと跳ね返されて手にでも当たったらスパーンと簡単に手が落ちるよと言われた安全第一だよほんと
0181ピューマ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:57:08.62ID:Cp0QTSan0
>>175
外人て後先考えずにすぐこういう事やって怪我したり死んでるよね
水の中に刺さるものがあるかどうか分からないのにすぐ飛び込んだり
0182アフリカゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:57:10.33ID:OGb/O3Z10
コンクリ刃付けたサンダーで目線の高さのコンクリ切ってたんだろ。それが跳ね返って首やった
0183オシキャット(光) [PS]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:58:09.51ID:IWC/Dhs60
>>7
日本じゃ汎用旋盤で危ない目に遭った話なんて聞いた事ないのに中国人はどういう使い方してんだ?
0184ジャングルキャット(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:58:58.16ID:4hs9h/0y0
グラインダーを片手で使ってるガイジは今でもよく見る
0185ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:59:17.73ID:R+W2AEqi0
>>7
コレはとても良い
0186ターキッシュバン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:00:13.74ID:qwPeCJqW0
慣れによる事故だな
0187ロシアンブルー(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:00:26.15ID:vZcCPsDN0
かもしれない想定が出来てなかったのか

跳ね返って北斗岩山両斬波喰らう かもしれない
0189シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:01:47.44ID:GNw7PIyQ0
ダイヤモンドカッターだな
めっちゃ粉塵出て使うの嫌になるやつ
刃が飛んだりはしないもんだけどな普通
0192カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:02:19.77ID:ubtwFKTY0
>>184
ディスクグラインダーはそれ普通にやるわ
片手に材料持って片手でディスクグラインダー
ある程度腕力ないと回転トルクの反動を抑えきれない
握力とかは60キロぐらいの平均以上ないと危険
0194アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:03:15.15ID:IplsXdqr0
>>7
グロじゃなくて本当によかったが怖いよね回転モノ
0197ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:05:00.91ID:iv8Rpoxu0
昨今”家庭で簡単D.I.Y”とかってやっすい丸ノコとか売ってっけどあれ事故起きてないのかね
0198ジャングルキャット(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:05:18.00ID:4hs9h/0y0
>>192
年取って体衰えたら絶対やらかすから早めにその悪癖やめた方が良いぞ
0202ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:08:33.46ID:YSMUZPFU0
俺の友達もコンクリートを電動工具で削る作業をやってたら、図面と違う位置に
鉄筋があって工具が跳ね返えされて顔を切ってたな。
0204カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:09:34.97ID:ubtwFKTY0
>>198
だから既に一度やらかしてるw
0207カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:11:24.25ID:ubtwFKTY0
>>202
鉄筋のほうが柔らかそうなんだけど実際には引っかかるね
側溝の蓋とか切ってる時なんかわかりやすい
0208ジャパニーズボブテイル(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:11:48.69ID:LlmW/fM80
業者だとこれ系の電動カッターで
跳ね返ってきてウワーッってなること有るよな
刃が欠けると跳ね返りやすい

跳ね返るのも怖いし
服とかが巻き込まれて拗じられ締められるのも
凄く怖いよ
0209カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:12:09.89ID:ubtwFKTY0
>>203
あれ食べられたんじゃないの?
0211ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:12:40.96ID:r6xOSDzQ0
>>199
なんでこのばばあスイッチ入れたの
0213ヒョウ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:13:27.15ID:m/fYHrHi0
>>14
ドカタやってた時、まさにこれでU字溝や側溝ブロックの切断作業してたわ
確かに危険だった
0214エキゾチックショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:13:31.10ID:wdWxi03L0
>>199
怖くて開けない
誰か説明してくれ
0216アメリカンボブテイル(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:14:35.85ID:s1Tz3Mns0
>>5
過去の犯罪歴とかだろ
0218ヒョウ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:14:58.32ID:m/fYHrHi0
>>210
パン生地を練る機械らしい
右奥に映ってる釜を、ペラのとこに置いて使うみたい
0222マーゲイ(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:16:30.21ID:6Gf/7iiq0
「だんな、こちらキックバックでございます」
0224エキゾチックショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:18:11.20ID:wdWxi03L0
>>219
悲鳴あげてるのは人?動物?
0226サバトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:19:09.90ID:rg3oytOM0
これはこういうことがあるってことは知ってるけどどう防ぐんだ?
家庭用の電ノコとかも危ないんだろ?
0232エキゾチックショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:21:17.27ID:wdWxi03L0
>>227
なんだ人か、でも見ない
0233ターキッシュバン(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:22:05.67ID:+kp2q0AGO
>>202
床のコンクリートを電動工具で削っていたんかな
鉄筋があって工具が跳ね返えされて顔を切ったは恐ろしあ
0235カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:22:26.46ID:ubtwFKTY0
>>226
丸のこの高級機はブレーキついてる
0237ジャガランディ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:22:44.45ID:vkz0YF940
最近、工場や作業現場での機械使用中の死亡事故多い気がするけど、もともと年中発生してるのかな?
0240カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:25:20.52ID:ubtwFKTY0
>>237
指の切断とかは日常茶飯事
大工とかは指の一本ぐらい飛ばしてから一人前
0241ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:25:26.51ID:eVSih2Q90
ネトウヨが死ねば良かったのにね
0242ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:26:40.20ID:37FmDT9w0
人間の体って致命傷なるところの血管辺りの皮膚だけ厚さ十倍みたいに何故進化しなかったのか
0244ロシアンブルー(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:29:12.74ID:vZcCPsDN0
>>232
機械の下を拭き拭きしてて横でオバハンがスイッチポチーして
螺旋状の棒にグルグルーされてさっきまで生きてた人がものの3秒でダラーン
0245ジャングルキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:30:09.61ID:+DhoKzFs0
こういう事故って、使い慣れてる職人の方が横着して事故を起こすんだろう
初心者やらたまにDIYで使う程度(自分)とかなら怖いからさ
そんな雑に扱わんし、一通り作業終わったらすぐ電源落とすからな
0246マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:33:27.39ID:lNua72YP0
>>7
怖い。゚(゚´Д`゚)゚。
薄いTシャツで良かった…
0248ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:35:36.47ID:BC0rnU910
こういうのは技術や防具で防げないもんなん?
0250バーマン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:37:27.00ID:A5dJ0+9a0
配管屋で鉄管にネジ山つける機械で指落とした奴知ってるけど、何故か停止ボタン押さずに鉄管の交換してたそうだ
慣れた奴ほどマニュアルを無視すると学習したわ
0253ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:37:49.06ID:BC0rnU910
DIYとかも気を付けなあかんな
0254マンチカン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:38:54.35ID:z+OZYvXr0
>>199
なんでスイッチ押したの?
0255ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:39:43.55ID:bfiaavHh0
2回首吊りしたけど、未遂だった。

クリロナ12mm、木の枝高さ3メートル、脚立で登ってもやい結びと死刑囚がやるクルクル結び、深夜2時。

紐を木の幹に固定して、反対側は死刑囚クルクル結び。
脚立にのって、紐が擦れていたいので、タオルを3枚噛ませる。でも、頸動脈にはヒモが当たっている。

準備はできた。脚立蹴れば良いらしいが、物音と恐怖でできない。仕方なく、脚立から一段ずつ降りて、首に圧がくるようにした。2段降りると、頭がぼうとして、眠くなってきた。
睡眠薬飲んだせいか?そして、首にローブ掛かった状態で、寝落ちみたいになって、階段を踏み外した時、一気に気道が苦しくて、目が覚めた。慌てて脚立を登ってヒモを解いた。
気道にはタオルを十分に噛ませていたけど、全体重が掛かると、タオル程度では紐の痛みを気管は耐えれない。

何回もトライして一回でも成功すればいいのだけど、最後くらいは苦しまずに死にたい。アゴが小さいので、どうしてま、気管にローブが当たってしまう。
0256トラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:39:47.59ID:l3z4ermU0
これヨシ!案件じゃなくて
めちゃくちゃ不幸な事故だろ
0257セルカークレックス(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:40:47.87ID:BCdVIJhG0
>>7
キューティーハニーの変身シーンみたいだな
服が破れて(´・ω・`)
0258コラット(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:41:14.70ID:BfPmXUWt0
>>7
犬かわいい
0259アメリカンショートヘア(光) [SG]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:41:28.67ID:mzieP0KG0
今日の茨城ちょっとカオス

刺殺事件 笠間(女性死亡→男逃走中)
発砲事件 水戸(ヤクザ抗争)
猿目撃 大場→常澄→平戸→春日
盗難車複数
電動カッターで首を切って死亡←New!
0260イエネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:42:24.57ID:P8EsKo6d0
>>14
エンジンカッターで側溝やL型擁壁はしょっちゅう切ってるけどこれは初めて見た
回転方向見ると自分の方に吹っ飛んで来そうだな
0261カナダオオヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:42:29.04ID:yRDoxoGu0
>>259
猿www
0262トラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:42:42.01ID:l3z4ermU0
なんで在日朝鮮人ではなく
こういう善良な日本人が死ななきゃならんのかね、人様の為に働いてくれてたのに
0263チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:46:42.96ID:edmn3N0/0
>>229 >>238
ヒエッ…
0264ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:47:47.32ID:ioHGR5CE0
天津飯か
0265ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:48:00.89ID:iv8Rpoxu0
これでやってたら無事だったかもしれん
https://i.imgur.com/Q0T8i2T.jpg
0267アビシニアン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:53:03.40ID:UFIJLtFx0
>>229
すげぇ…
0268ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:54:14.82ID:7jD+OsYw0
>>7
あれ〜御無体な
0269ギコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:56:50.90ID:4px634T70
>>265
こんなデカいのあるんだ
0272ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:02:37.49ID:JsaI6ZVt0
サンダーや丸鋸、カッターはディスクが高速回転するから結構事故多いんだよね
特に丸鋸とカッターは刃が薄くて超硬鋼だから割れやすい
0275三毛(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:09:22.09ID:oZFaW0Sw0
>>199
この発達障害の知的障害はだからなんで人が作業してるときにスイッチ入れてんだよクズが死ね
0277オシキャット(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:17:28.62ID:ze2YLnlK0
>>265
すげーw
一発でするんや。
一度、歯径の少ない歯で切って径の大きい歯に変えて二度切りするのがセオリーなのに。
0281エジプシャン・マウ(大阪府) [AO]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:21:25.69ID:by9wVRSM0
首かと思ったら手首か ライオンに手首食われた飼育員は生きてるんだしちゃんと止血したら助かったんじゃないの
0282ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:22:23.83ID:N6N4hNhS0
丸ノコとか使ってみるとよく皆こんなの使ってるなというくらい危ない挙動することがある
0283ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:23:28.77ID:iv8Rpoxu0
>>280
続きはよ
0284エジプシャン・マウ(大阪府) [AO]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:25:44.29ID:by9wVRSM0
いや首だった 自害するわ
0286バーマン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:26:40.52ID:aAg9TMAm0
まぁ動脈切断はすぐに止血しないと5分で意識不明15分ぐらいで心停止だからどうにもならんね
0288オセロット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:34:02.76ID:RozY1b9N0
>>103
俺もたくさん殺してきたけど、かなり正確に思い出せるよ。
0290キジトラ(ジパング) [RS]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:45:20.01ID:nz93ho3m0
>>280
ギフ
0293オセロット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:58:23.41ID:RozY1b9N0
>>292
アーレー
0296アビシニアン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:09:39.93ID:nHdQQAPb0
>>102
気持ちはわかる
けど善良な人にも必ず殺人の衝動があるんだわ
人間は聞いて見るだけで影響され「慣れ」も発生する
特にこんな掲示板ではそれが最大になると思ってる
0299猫又(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:23:07.02ID:uNJT27Dy0
>>26
池田容之 は死刑執行はまだだったはず
https://matome.eternalcollegest.com/wp-content/uploads/2021/09/n-images-7478-71368463661.jpg
てか コイツの顔写真がこれだけしかないのがおかしい こんなのわざと気をつかって後ろからしか映さないで事実上
わざと誰だか判別できなくしてるし
かつタイかどこかに唯一いまだ逃げている共犯者の近藤剛郎にいたっては国際指名手配されていて早稲田の学生だったにもかかわらず
たった一枚の顔写真すらないのが超不気味

なおかつそういうおかしな状況を全く検証もしないTVマスコミも不気味すぎる。 なぜだぜ?
0301スペインオオヤマネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:27:31.33ID:RutRlGUZ0
大丈夫と思えば大丈夫
0302スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:30:21.46ID:51+HecII0
>>37
あるぞ
バチン!と一瞬で跳ねてすぐ後ろの壁に突き刺さってた
前頭部だったらどうなってただろ
0303トラ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:30:29.54ID:JZcr3sAq0
>>250
あの類のねじ切り機って、なるべく止めないでやった方が効率いいからな
数があると楽したいし
0305スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:32:55.78ID:51+HecII0
>>199
見てなけど数日前の攪拌機だな

ヨシ!
0306スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:34:30.23ID:51+HecII0
>>229
あーこれこれ
これが真後ろの壁に刺さってたんだ
もちろんゴーグルもマスクもしてなかった
0307(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:39:37.32ID:WWuLlrhn0
「ピーーーーーー!」
って、虎落笛が聞こえたかなぁ!
0308マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:48:30.54ID:QuOORdGS0
>>7
薄手シャツでよかったな、
あとデブで
0309ぬこ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:51:36.79ID:Ui3cZ5b20
>>304
タイヤを切りつけるやつ
0310マーゲイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:59:56.99ID:VnZh0yZD0
>>299
テレビ局で働いてるからだよ
0312アメリカンボブテイル(広島県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 01:02:46.49ID:VRRL4pBR0
>>175
誰か解説頼む見れない
0313バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 01:05:50.02ID:TTJoR9Vf0
>>280
おい!!!
0314ユキヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 01:13:25.43ID:/BeYAAZP0
>>7
旋盤って怖いよなー
0316マーブルキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 01:16:39.77ID:3cX8Gi+y0
神奈川県警「お、おぅ」
0317オリエンタル(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 01:17:14.66ID:mncyHwhz0
>>175
割とライトな動画だけど想像するとキツいな
雪だるまにタックルして雪だるまに刺してた枝がタックルした奴の目に刺さるんだけどハッキリとは見えないから大丈夫だよ
0318(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 01:20:19.74ID:OuthR3zm0
>>315
回転止まったとこからの動きからしてそれは無理やろ
0323ペルシャ(岩手県) [GR]
垢版 |
2022/01/18(火) 02:20:07.17ID:kr5GbmV30
ギリギリセーフなgifが多い良スレだわ
0324ヨーロッパオオヤマネコ(新潟県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 02:58:53.07ID:+eS96cHg0
>>320
子供しんどるやんけ…
0327スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 03:31:36.65ID:qd/IE7SO0
>>13
たけしじゃなくてリアルかよ
0328オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 03:36:43.14ID:ICfvZEfj0
電動カッターとかチェーンソウなど物理的な伐採は危険、ウォーターカッターやレーザーカッターを推奨すべき
0329バリニーズ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/01/18(火) 04:00:14.42ID:cgFnmxGj0
>>280
はるちゃんかわいいな
0331シャム(北海道) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 05:12:19.15ID:0UAXO27b0
いやこれはヨシとかで茶化すような案件じゃねえだろ
0332ターキッシュアンゴラ(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/01/18(火) 05:55:06.05ID:W7P470PP0
チェーンソーでもあるあるなんだよな
0335エジプシャン・マウ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:09:13.08ID:s94eQlZe0
エンジンカッターが跳ね返ったんかな?俺も気をつけよう。
0338クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:20:19.41ID:AIKhr81H0
人に迷惑かけなくて偉い
成仏しろよ
0342ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:45:55.40ID:xv6b4/yf0
つーかさ、こういう画像とか保存してる奴っえどんな神経してんの?

マジキチガイってそういう奴らだろ
0345マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:31:10.46ID:t9tkEn9u0
鼻毛カッターで死亡に見えた
疲れてるな
0346現場猫(京都府) [IT]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:12:33.86ID:aafG3QmD0
>>7
結局服着てるのが1番危険なんじゃ…
0347現場猫(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:20:58.19ID:h0IXu/Mo0
U字溝「パリィ成功」
0348マヌルネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:52:24.88ID:VdzyJTjV0
>>7
これ生地がかための服なら体が引っ張られて肋折れてたかもな
0349ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:56:31.78ID:K2ZxcY3N0
電動カーターは危険!!自分は草木を切るので2回ぐらい危ない目に..

大枚叩いてプロに全部切ってもらったよ怖くて...綺麗に根っこから取ってもらってもうそれ以来植木は止めたよ
0350マンチカン(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:57:52.60ID:333rLVdc0
>>7
花丸木かよ
0352ヒマラヤン(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:54:54.39ID:gc5rrpW10
>>181
コレ目に刺さってる?
目と鼻の中間にも見えるし一時停止出来ないからよくわからない
0355ヒマラヤン(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:03:15.40ID:gc5rrpW10
>>265
手動式なんてあるんだ
でかい重機で水冷しながらアスファルトを切断すると思ってた
0357キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:34:32.25ID:vPgEgMvY0
>>309
それは野生を掴んだやつだけだろ
0359バーミーズ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:41:31.03ID:lI6WRpim0
>>7
犬w
0360ヒョウ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:44:27.47ID:5EZhZMQ60
よく電動丸ノコ使ってたけど引っかかって跳ね返って手がもっていかれる時あったわ
0362ヒマラヤン(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:26.32ID:gc5rrpW10
マジレスするとチェーンソーと胸を固定出来るポールが有れば人間には当たらない
0363バーミーズ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:55:11.24ID:lI6WRpim0
>>331
茶化してない、死ぬくらいなら死ぬほど指差し呼称しろと言ってるんだろう
何十年やろうと、毎回やれよとしつこいほど言うのは当然だろ
皆んないい奴だし怖さをよく理解してるからその辺よく分かってる

死人ヨシッ!あ間違えた、視認ヨシッ!
ほらこのように、ちょっとやってみようこのくらいなら平気だろう
やっちゃうんだよな、集中力が切れちゃう
0367コドコド(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:40.19ID:E3QEcOca0
甲冑着込んでやらないから
0369現場猫(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:48:35.93ID:UduglZoy0
>>341
明日からずっと現場猫だ
0370スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:22.49ID:2m6A4nfC0
サンダーだろ?
あれ、横持ちのハンドルがあるんだけど、邪魔だから付けない上に、カバーも邪魔だからって取っちゃって事故るんだよな
0371ジャパニーズボブテイル(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:41:31.93ID:BVW31C480
>>14
キックバックしたのか
0372ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:51:44.22ID:6O4dMupW0
俺ベビーサンダーの歯が折れて跳ね返り膝3箇所えぐって膝の骨が見えてた
たまたまERの若い女の子の先生が縫合
研修?のもう1人の女性2人で上下から縫合された
上半身起こして縫合してるのを見てたら
こういやあの平気ですか?
って聞かれたので
自分グロ耐性ありますから
って言ったら
珍しいですね
って言われた
0373サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:09:31.77ID:dYV8pQrQ0
丸鋸だとカバー開閉あるのに、グラインダーとかはなんもなし 身体にあたればどっちも欠損するのに
草刈機も同じ よくおっさんが不安定な体勢で使ってたりするけど、切り株とかに食い込んでキックバックして後ろにいた奴の頭部ざっくりとか普通にある
0374ジャングルキャット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:12:24.59ID:MJ5rYZ5o0
>>7
安全の為には破れやすい服ってのも選択肢のひとつかもね
0376バーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:24:49.81ID:RAjwa7l90
>>374
ボール盤を軍手しての労災事故あるけどぼろぼろの、軍手なら大丈夫かもな
0377ギコ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:02:43.21ID:eFeWz/Cj0
普通は跳ね返りを予測して頭から首を斜め45度で使うもんだけど
狭い場所でやったんだろうな
跳ね返りカーンカーンて

お前らも老後気をつけろよ
0378三毛(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:06:45.42ID:vV2P4twT0
>>7
細くなってくTシャツが脱衣KOみたいなエロさ
0379ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:09:27.15ID:W9JhfCdT0
まじかよ動脈ぷしゃーやんわろた
0382(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 06:59:14.32ID:OOxLbGQS0
>>255
そういうご報告いらねーから

いちいちお前構うほど世の中、甘くないんだよ。
0384(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 07:19:38.17ID:OOxLbGQS0
>>383
だーすけ

燃やし手として有名になり、海外でも取り上げられ、1000万再生達成し、Amazonで急に消化器爆売れさせたレジェンド。

今はもう更地になり消息不明ですね
0385ロシアンブルー(北海道) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:50:19.21ID:fZoGrxw+0
>>280
うんこ出たのかと思ったら膝だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況