X



バカ「生活 保護は甘え!働け!」俺「じゃあ発達で癇癪持ち障害者の俺が君の職場で働いてもいいの?」 [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:37:14.52ID:7bXEr4S40●?2BP(2000)

バカ「生活保護は甘え!働け!」
俺「じゃあ発達で軽度知的で癇癪持ちの障害者の俺が君の職場で働いてもいいの?」
バカ「それは嫌だ!清掃とか内職とかしてろよ!」


俺「障害年金前提で低賃金の障害者雇用でそんな仕事しても生活保護費以上に稼げないぞ。生活できないしどちらにしろ生活保護だぞ」

バカ「」

やれやれまた黙らせてしまった
働いてほしいなら俺ができる稼げる仕事を用意することだな。

ていうか働かない方が社会のためになるw

ケースワーカーが精神障害がある男性に「知能が足んない」 市が陳謝
高田誠
2021年12月22日07時06分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASPDP7RHTPDPUTIL00X.html
0632コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:09:22.45ID:w3lu9nd+0
内職ぐらいは出来るだろ
それすらしないからナマポは叩かれる
0634アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:13:44.48ID:okpAugFH0
実際>>605のシステムでいいと思うけどなぁ
0638シャム(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:34:28.82ID:LxFbuItZ0
他人に迷惑かけるほど病気なら、俺なら自殺してるわ。
0639ジャガーネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:37:16.85ID:nldQbQFW0
他の人と比べて度がすぎてるんだろうとは思うけどさ
世の中んなマトモな人ばかりじゃないよ
おかしな人も必死で心抑えて普通のふりして頑張ってるんやで?
実はそんな人らばっかなんや
0640ジョフロイネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:07.01ID:ttveUNSr0
大人しくしておけばいいけど部屋にこもってても発狂とかするでしょ
0641ピューマ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:19.99ID:e9QwLThP0
格差社会が広がって、生活保護以下の収入で奴隷みたいな仕事してる労働者が増えたんだよ。
本来ならそういう人たちもみんな生活保護を受ける資格がある。
でもそんなことしたら財政が破綻するからできない。
そりゃ不満が出るでしょ。
自分たちが納めた税金で、遊んでるだけの生活保護受給者が自分たちより良い暮らしをしてるわけだから。
日本は本音と建前を分ける国だから、サービス残業当たり前とかで、実際の統計数字には出てこない。
建前の数字でお茶を濁すから、世の中が歪む。
このゆがんだ社会で、ジョーカーがこれだけしか出ないって奇跡だよ。
0645アムールヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:50:46.52ID:DPmnjN5Y0
弱者が生活保護受けるくらいでガタガタ言ってんなよ
安倍の無駄遣いには声も上げないくせに
バカウヨク
0647リビアヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:51:27.44ID:0X5uslap0
なんか日本の財政が悪化するのも悪くないかもな

クソみたいなナマポ制度は一度崩壊したらいいわ
0648イエネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:52:34.23ID:aTnUhIgi0
ひとのこともんくばかりいってる
ぜろがいいぜろにしよう、管理職に入ったらダメ
0649ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:53:41.77ID:YJglHhvG0
生活保護制度は廃止すべき
働かざるもの食うべからずだよ
0650ピューマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:53:52.52ID:CY3Fzn+40
http://imepic.jp/IpQw5M4G

http://imepic.jp/G031IC4c
生活保護でカツカツなんて言ってる馬鹿頭ヲカシイんでねーの?(笑)
地方都市でも年収約130万も貰えるのに完全に頭が逝ってるね(笑)
どんな金の使い方したら年収130万で足んねーの?
これに加えて医療費全額無料、税金消費税以外全額免除なのにマジで頭ヲカシイね(笑)
俺様は金が有り余って有り余ってしゃーねーわ(笑)ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0651アビシニアン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:53:55.94ID:uKUSMOEB0
>>632
ほんこれ
ゲームとか自分が好きなものは人並みに出来るくせにな
結局>>1はやりたくないことから逃げて楽したいだけのクズ
0652スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:35.19ID:tfj7WU3r0
ナマポは、弱者が公務員と同じ親方日の丸基準で生きられる一発逆転のスーパーラッキー制度だよな。
0653オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:58.38ID:3LqRam4S0
まあ愚痴言いたくなるのはわかるけどあともうちょいしたら侮辱罪も厳罰化して広義化するみたいだからこういう事も言えなくなるんよな・・・
悲しいわ。
0654ベンガル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:56:28.47ID:n6z7wZSI0
>>653
こういうところでガス抜きしてるわけだからな
それも厳罰化で締めあげればジョーカーが増えると思うわ
そういう社会の方がアリかもな
0655ピューマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:47.60ID:CY3Fzn+40
>>647
日本は自国通貨建てだから財政難じゃねーよ、世界一の金持ち国家で世界一裕福な国だ、少子化が加速してるのが何よりの証拠(笑)
文明の発達が未熟な発展途上国(飢餓国)の人間の方が繁殖力が強く人口が多いんだよ、だから世界の80%が飢餓国で、残りの20%が裕福な先進国って訳だ、この20%の中でも日本はダントツ一位の金持ち国家なんだよ、冗談は顔だけにしとけやハゲ(笑)
http://imepic.jp/IpQw5M4G

http://imepic.jp/G031IC4c
0656オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:58:33.63ID:3LqRam4S0
>>654
そういう奴が増えたら増えたで結局普通に生活してる俺らが困るからそれはやだな・・・
0657ピューマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:59:25.67ID:CY3Fzn+40
>>651
当たり前だろカス(笑)
やりたくないことをやるのは只の馬鹿だろ?(爆)
やりたい事だけをやるのは知能指数の高い証拠だ、やりたくないことをやるのはマゾか馬鹿かのどっちかだろう、アホか(笑)
0658ボブキャット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:00:20.40ID:5xaOu32k0
>>652
ニート100万人だっけ?こいつら将来的に生活保護で働かずに生活出来たら弱者どころか強者じゃない?
こいつら養うために人が足らず移民だのなんだのの話になるんだからたまらんよ
0659コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:00:40.16ID:kgRJptQW0
働かないための言い訳だわ
スレ建ててこれだけ言いたいこと言えるなら働けるだろ
0660スペインオオヤマネコ(東京都) [KW]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:01:19.20ID:tL9GydP+0
ナマポはいいよなあ
旅行に行ったり余裕じゃん
働いてるほうは旅行なんて行く金も暇もねえよ
俺も旅行なんて15年以上行けてねえ
つーかここ10年くらいは2日続けて休めたことが一度もねーから泊まりすら不可能だし
0664ピューマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:18.03ID:CY3Fzn+40
>>658
生活保護受給者はお前の税金で養ってる訳じゃねーぞ冗談は顔だけにしとけやハゲ(笑)
お前が納めた税金は政治家や官僚のポケットマネーになる、何故なら税金=上納金だからな、それ以上でもそれ以下でもない。
全く突っ込みどころ満載だな、平和ボケは顔だけにしとけ(笑)
0665イエネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:24.09ID:aTnUhIgi0
べつにどうでもいいじゃん
これを行政でやられてるから困ってんじゃないの?
0666ピューマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:40.66ID:CY3Fzn+40
>>661
世界一の金持ち国家だから生活保護という鉄壁なセーフティネットが完備されてると言うこと、だから日本には飢餓がない(笑)
それは日本が世界一裕福な国であり、鉄壁なセーフティネットが完備されてるからに他ならない。
0667オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:07.28ID:3LqRam4S0
まあでも真面目にナマポ受けたいなら今なら丁度例の流行り病のおかげでゆるくなってるみたいだし申請するのも手じゃない?
0668ジャパニーズボブテイル(ジパング) [CR]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:31.09ID:ntOHm8ua0
過労死ラインを超えて働いても、病院すらいけない。
内臓疾患が年々悪化しているが、動けなくなって死ぬまで放置せざるを得ない。
どう考えても、働くより生活保護や刑務所に行ったほうが長生きできる。
飯も食えて、寝る時間もあって最高じゃねえか。
底辺労働者はそれすら満たすことができないで早死するだけ。
0669スナネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:08:09.20ID:jVzLWrsy0
>>668
はよ病院行け。
会社はお前を守ってくれんぞ?
つまり、お前の家族も守れないってことだ。
はよ病院いけ。
0670ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:08:35.32ID:G9ngQbev0
発達障害だけなら業務内容次第じゃ健常者以上のパフォーマンス出すだろ
0671ラ・パーマ(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:08:56.47ID:F/PL20wb0
郵便物仕分けと配布、ゴミ収集で雇った精神障害者がいたけど、酷すぎて1ヶ月くらいで見なくなったな
拘りとパニックで見ていてヤバかったわ
0672オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:10:57.85ID:3LqRam4S0
てか結局全員が受けたらって言うけどそんなの受けてみないとわからないし使えるものは使おう。
プライドなんて死んだら無くなるから早めに捨てておこう。
自分はそこまで困ってないから使わないけど本当に苦しくて嫉妬して書き込んでる奴は使う権利はあるよ。
0673ピューマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:15:23.31ID:CY3Fzn+40
>>667
生活保護は申請すれば誰でも通るからゆるいも渋いもねーよ、アホか。
生活保護が却下される確率は飛行機が落っこちる確率、宝くじ1等前後賞が当たる確率、雷が自分に落ちてくる確率と大体同じくらい。
それは何故かと言うと、要保護者の保護を却下すれば福祉事務所がマスゴミからボッコボコに叩かれるから(笑)
そーなると出世の道が絶たれたり、係長や福祉事務所署長何かも僻地に飛ばされたりする、所詮奴らは只の小役人だから勘定が合わない事をする度胸も根性もねーよ、よーするに事なかれ主義って訳だ(笑)┐(´д`)┌
http://imepic.jp/IpQw5M4G

http://imepic.jp/G031IC4c
0674シャム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:15:42.02ID:aTnGVq3Q0
>>668
真面目に答えて欲しいのだがどうやったらそんな生活になる?
まず今時過労死ラインを超えて働かせる企業なんて聞いた事無い
働き方改革と言うのもあるがそれ以前にコロナで稼働が落ちてるのがほとんど
電話で「動きが悪いけど仕方無いよね」と言うのが合言葉みたいになってる
0675黒トラ(ジパング) [LT]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:16:31.07ID:3na8YQww0
>>657
ああそうかもな、でもな二種類あるわ
無能クズ→ナマポ
有能クズ→起業して搾取

お前は無能の方
0676ピューマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:17:08.57ID:CY3Fzn+40
>>668
病院には行かない方が良いぞ(爆)
健康診断が病気を作ってるわけだからな、ガンもガンで死んでる訳じゃなくて抗がん剤の副作用で死んでるってのが真相だ、利権の為に作られた偽物の病気で、本当はガンなんて物は存在しない。
0680ピューマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:11.49ID:CY3Fzn+40
>>677
だから、保護費はお前の税金で養ってる訳じゃないアホか。
お前一人が生活保護になって納税者が一人減ったら保護費が減額されるか?(爆)
少し考えりゃ分かんだろーがアホか(笑)
冗談は顔だけにしとけ(笑)
0681スペインオオヤマネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:16.69ID:KwlfIotG0
>>674
世間を知らないんだな
日本にはサービス残業やサービス出勤という伝統があるからな
書類上は残業無しの週休2日でも、実際は過労死ライン超えの仕事なんて珍しくもないよ
当たり前過ぎて、労基はいちいちこんなの相手にしない
0682ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:18.15ID:Hr3lvG970
(爆)とか
ジジイ哀れすぎる
0683ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:26:22.58ID:zUUdst930
生活保護制度は先進国にあって素晴らしい制度なんだよね
問題なのは在り方であって、本来不要な人に支給されていたり、本当に必要な人に支給できてるかって話
0684ピューマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:27:19.73ID:CY3Fzn+40
>>681
でもそれを承知で労働契約を締結したんでしょ?(笑)
ならお前の自己責任だ、俺様なら最初からそんなとこ行かんけどな(笑)
会社もお前に働いてくれなんて頼んでねーだろ┐(´д`)┌
0685黒トラ(ジパング) [LT]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:27:49.88ID:3na8YQww0
>>678
社会の共通認識で価値が成り立っている貨幣に対して原価とか頭沸いてんのか?
あと論破とか恥ずかしいから
0686ピューマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:29:23.05ID:CY3Fzn+40
>>683
そら申請意思が無い人間には支給できないよ、それだと独裁国家になっちゃうでしょ?(爆)
あくまで本人の意思に委ねられるべきで、要保護者だからと無理強いは出来ないって事、これが人権と言うものだ、分かるか?
全く突っ込みどころ満載過ぎる┐(´д`)┌
0687アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:29:39.44ID:tMkWrDTw0
1人の労働者にサビ残、サビ出勤させて2人分働かせれば、1人分のコストで2人分の労働力を確保できる
そうやって会社は生き残る
仕事を選べなかった氷河期世代なら、こんなこと当たり前なんだけどな
知らないのか
0689セルカークレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:32:45.34ID:OJ+KLKI60
>>683
日本は生活保護受給出来てるのは本来貰えるべき人全体の2割
不正受給はたったの0.4%
他の先進国と比べても生活保護の予算も滅茶苦茶少ない
アメリカ 50兆円
英国   29兆円
日本   3.5兆円
0690(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:32:48.92ID:pjf+LgtB0
やだあ、ナマポン同士で言い合ってんの?(爆)
0691ピューマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:33:39.13ID:CY3Fzn+40
>>687
当たり前だろ、労働者は使い捨ての駒なんだから┐(´д`)┌
それ以上でもそれ以下でもない、株式会社で儲けてるのは株主だけだ、労働者は株主を儲けさせる為だけに汗水足らして働いている、これが資本主義ないし株主主義と言うシステムだ。
0692コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:36:27.21ID:mRdb0aIH0
>>691
だから搾取されたくないなら労働者は団結して闘わないとダメなんだよな
0694ジャングルキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:39:31.34ID:iyKnFdOD0
働かないでくれる方が世の中のためになる人間も居るってことを忘れない方がいい
働いてるならわかるだろ、職場に配属されてきて地雷レベルに何かする度に何かしら起こすやつ
0695(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:40:07.17ID:pjf+LgtB0
労働者よりもまずは自分の心配したらどうよ
0696ピューマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:41:52.57ID:CY3Fzn+40
>>692
働くこととお金を稼ぐことは別だ、まずはこれが大前提。
働くこと=ボランティアみたいなもんだからな、働くこと=お金を稼ぐことだと勘違いしてるからヲカしな事態を招くんだよ、働くこと=お金を稼ぐことではない。
何度も言うが株式会社で儲けてるのは株主だけで、労働者は株主を儲けさせる為だけに働いている訳だからな┐(´д`)┌
0697バーミーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:45:00.27ID:cKxEmhLa0
>>689
つまり、他の国なら貰えるはずの人が貰えずに、生活保護以下の暮らしをしたり死んだりしてるわけだ
さすが自己責任の国
その割に税金はバリ高だけどな
0698ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:49:25.33ID:Hr3lvG970
>>689
ダウト
アメリカには日本と同じ生活保護っていうパッケージはないからフードスタンプとか家賃補助とか細々したものも含めての概算だろ
だったら日本も公営住宅とか保育園の補助とか入れてから比較すべき
0699(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:50:55.32ID:+VO0Ol2y0
金額の有無にかかわらず
勤労意欲が無いから叩かれるんだよ
0700ソマリ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:51:05.01ID:pS63ChNQ0
>>681
昔のトラックは走れば走るだけ稼げたから物凄いスピードで走ってた
でも20年ぐらい前から変わってきた
会社は儲かるけど自分は儲からない
それに気づき始めた人から法定速度を守るようになってきた
ちょうど法定速度や超過時間やらうるさくなったタイミングだったしね
おかげで今はイキりまくってたトラック運ちゃんはすっかり見なくなった
内情は詳しくないけどこんなだって昔聞いたことあるわ

会社は自分達で変えていくんだよ
サビ残ばかりするのは人が足りてない
効率化をはかっても改善がないなら
そこは筋を通して上司に言って人を入れてもらうしかない
その段取り出来るか出来ないかは裁量次第
それに応じれない会社はクソだしそこに入った自分を恨め
サビ残ばかりの所は最善を尽くす方向を変えなきゃいかんと思うのだよ
まあもちろん全てがコレではないけどそれをやらずに文句しか言わない人はかなりいる
0702スペインオオヤマネコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:05:12.39ID:8giVi1mb0
生活保護を受け、国や市の穀潰しと思われるかもしれない。感謝しつつもその最低生活ギリギリの受給金は人々の納めた血税という自覚。だから仕事に就き自立したいのに失業で苦しむ。生活保護を受けている人に対する世間の眼は差別・さげすみ・桁落ち観が根強い。「バカヤローなめんなよ。たばこ税や消費税は俺だって払ってらあ」。そんな開き直りもしたくなる。そういう人や働いても国で定めた低賃金の中からさらに3分の2をピンハネする政治・経済だから、「働くのはバカ臭い」とブラブラ高齢者がたくさんいる社会になっている。俺は単なる国の穀潰しなんかじゃない。
0703ラガマフィン(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:26:51.29ID:8cng//+10
あなたのすぐそばにいる谷本盛男
0704マーブルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:32:26.34ID:z71+6hTH0
>>701
言う事聞かないから猿のほうがマシ
0705ラ・パーマ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:34:47.08ID:78PbfPjA0
>>3
何いってんだ?
軽度知的障害は、特例子会社で奪い合いだぞ
0706ベンガル(長崎県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:35.38ID:3y9vLAjs0
自分はこういう特徴があるのでこういう指示の仕方やフォローをしてもらえれば助かりますって伝えてもらえりゃ普通に働ける
自分は発達だから働かない方がいいって言ってるやつは屁理屈捏ねて自己正当化して結局逃げてるだけなんだよ
0707ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:45:57.34ID:7wW4JSeo0
>>698
欧州は生活保護受給者も多いし受給額も多い
医療費だって無料だったりする国もある
0708バーマン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:12.34ID:IKA1hj9p0
>>707
代わりに税金高いけどな
0709スフィンクス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:53.56ID:oFIjyun50
>>693
まあ、精神疾患は一般人でも会社を休むからな。
それが常態化してる奴が働けるわけないわな。
青葉や谷本は収容所に入れてペリカを渡しておけばいいんだよ。
0710スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:50:01.17ID:WX/DhXCL0
生活保護6年生だけどもう働けないと思うよ俺
0711スフィンクス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:50:22.83ID:oFIjyun50
>>689
日本の生活保護費が少ないように見えるけどアメリカは支給額で生活だけでなく医療費も含めての額だから大病したらアウトなんだけど。
0712ベンガル(長崎県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:51:09.57ID:3y9vLAjs0
>>707
くっそ高い税率や税負担だったり、フリーアクセス不可だったりして破綻や見直しが不可避だがな
0713スフィンクス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:51:43.05ID:oFIjyun50
>>676
ナマポの寿命が短いのは健康診断に行かないからだけどな。
血圧や肝機能ぐらいは知っておいた方がいいぞ。
0714スフィンクス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:53:03.47ID:oFIjyun50
>>673
生活保護が却下されるのは生活保護の条件に該当しないからというだけの話だな。
資産や貯金とか車があると受理されないのに働きたくないから生活保護を申請してくる馬鹿が多すぎる。
0715ラ・パーマ(福岡県) [ID]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:55:58.63ID:oicXa6Aw0
>>2
せやな
0716ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:08:21.65ID:6AdV1JG/0
日本人の民度と知的水準終りすぎてて笑う
底辺を攻撃しても反撃されるだけって学ばないのかw
0717スナネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:10:29.29ID:jVzLWrsy0
>>716
最近は底辺の声がデカすぎて
中間層が萎縮してんだよ。
そして、底辺がなおさら苦しむ。

つまんない世の中だよ。

なお、上級市民。
0718サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:15:28.34ID:Yro83gWO0
仕事ができないやつはほとんど発達だろ。
0719ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:21:31.60ID:0Z6QYLMz0
質問なんだけど、欧米諸国に比べて日本は障害者雇用が遅れてるって聞くけどホントなの?
ヨーロッパなら障がい者も楽しく生きているの?
国の予算とかが凄いのかな?
0720スフィンクス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:39:27.78ID:oFIjyun50
>>719
欧米は戦争で障害者になる人が多いから、軍隊で雇用を保障する制度があるね。
あくまで身体障害者が対象で、発達障害は対象外だけど。
0721猫又(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:52:08.24ID:drL4O8lQ0
仕事はたまにやるぐらいがちょうどいい
気持ちよく働けるし達成感なんかも味わえる
2週間に1日ぐらいかな
0722ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:46.11ID:4WPBnaKk0
>>2
それ
0723キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:45.95ID:+qOzh78W0
会社で働くだけが全てでは無いのに
絡んでくるなよ
0724キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:28.96ID:+qOzh78W0
中国輸入とか
しとけば。
ハナホジ
0726チーター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:43:56.51ID:gATGecud0
本当にどこへ行ってもトラブル起こすへずまりゅうみたいな奴いるからな。
安楽死が認められていない以上、金もらって部屋に籠っててくれ。生活保護はそういう意味でも必要。
0728キジ白(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:47:59.03ID:4RxKG6Rf0
ゴミでも収集してろ
それか介護
0730猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:42.32ID:TVvsYE270
>ていうか働かない方が社会のためになるw
じゃあ死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況