X



【米軍コロナ】オール沖縄(立憲共産党)推薦候補「米軍コロナから命と暮らしを守る!」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(京都府) [RU]垢版2022/01/17(月) 17:31:00.85ID:2zNGX/LY0?PLT(12346)

「米軍コロナ」ポスターに不適切表現 沖縄・名護市長選候補が謝罪「差別を助長しかねない」

https://www.j-cast.com/2022/01/17428990.html

沖縄県名護市長選(2022年1月23日投開票)に立候補した前同市議の岸本洋平氏(49、無所属新人)のポスターに、米軍関係者への「差別を助長しかねない」表現があったとして、同氏の事務局が謝罪した。

選挙の出発式を告知するポスターに、「米軍コロナから命とくらしを守るニューリーダー誕生へ」との記載があった。

辺野古移転反対「オール沖縄」が支援
米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設が争点となる今回の選挙では、現職の渡具知武豊氏(60)を自民・公明が支援。
一方、立憲民主、共産など辺野古基地建設に反対する「オール沖縄」勢力が、岸本氏を支援する構図になっている。
(略)
0003エキゾチックショートヘア(愛知県) [ES]垢版2022/01/17(月) 17:32:57.55ID:5zVfpdWM0
オール沖縄じゃなくてチームレッドとかにしろよ
0005黒トラ(東京都) [US]垢版2022/01/17(月) 17:34:34.19ID:5wF1ouMR0
金秀が抜けたからもうオール沖縄じゃない
一部沖縄
0006マーゲイ(鹿児島県) [DZ]垢版2022/01/17(月) 17:36:49.79ID:lBkldyOv0
前回は出口調査でオール沖縄側の候補が勝ってたんだよね
今回は基地外が余計な事をしなきゃどうなるかわからないな
0008マーブルキャット(茸) [US]垢版2022/01/17(月) 17:37:17.57ID:0h9ie9fA0
 さっさと基地つくれや
0009マレーヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2022/01/17(月) 17:37:39.30ID:SaJmDxig0
アホす
0010ソマリ(福井県) [GB]垢版2022/01/17(月) 17:38:38.92ID:IAqKYGaJ0
いやわざとだろ絶対w
0012アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [DE]垢版2022/01/17(月) 17:39:01.07ID:CKDc1tAM0
中国武漢発のブッコロリだろ?
0013スナネコ(ジパング) [US]垢版2022/01/17(月) 17:40:55.62ID:Lp94PpDq0
在日米軍に武器持てないよう監視された状態で
どうやって占領軍である米軍を追い出す気だ?
0014スノーシュー(庭) [US]垢版2022/01/17(月) 17:41:04.40ID:PWBZHjPM0
まずワクチンも打たずマスクもしない県民どうにかしろよ
0017チーター(大阪府) [FR]垢版2022/01/17(月) 17:43:54.33ID:bOXmUZi80
これが分かりやすい「ヘイト」人種差別。
0020スナネコ(ジパング) [US]垢版2022/01/17(月) 17:47:20.45ID:Lp94PpDq0
沖縄はコロナ米兵に酒と女を提供しつづけろ。
日本はアメリカの植民地なんだからどうにもならない。
0021サビイロネコ(沖縄県) [US]垢版2022/01/17(月) 17:47:30.49ID:xixYRgbc0
これを言い出したらきりがないんだよ。

酷さで言ったら今年のゴールデンウィークの東京からの観光客の酷さはどうなるの?
あいつらマジで舐めてたから。

つまりそういうことなんだよ岸本。わかるか?
0023(神奈川県) [US]垢版2022/01/17(月) 17:51:49.37ID:pRkbEeKT0
流石に頭おかしいんじゃないのか?
0027ロシアンブルー(東京都) [ニダ]垢版2022/01/17(月) 17:54:52.67ID:piinG8Cz0
保守派「武漢肺炎」←パヨ激怒
反日反米サヨク「米軍コロナ」←パヨ黙り
0028スミロドン(光) [JP]垢版2022/01/17(月) 17:56:17.60ID:VDDNChZr0
ポポポ、ポスターwww
アホやんけwww

訂正
当選する可能性あるからバカにするのはまた別のお話じゃ
0030サビイロネコ(沖縄県) [US]垢版2022/01/17(月) 17:59:25.34ID:xixYRgbc0
>>26
デニーは普段から米軍へのコロナ風評を特に嫌がってた。
それが今回対応が甘かった要因にもなってる。
0033(千葉県) [EU]垢版2022/01/17(月) 18:06:34.90ID:RxvOQwBR0
バカが集まると凡人一人にも劣るだろ
0035(福岡県) [US]垢版2022/01/17(月) 18:10:48.47ID:chRGaIta0
パヨクは命とくらしを守る為に家に引き籠ってろ
街宣で密とか作るなよ
0036キジトラ(東京都) [US]垢版2022/01/17(月) 18:12:48.79ID:qvkVmNbj0
ブルージャパン棚に上げてモリカケサクラ連呼するような屑どもなんだから
武漢肺炎はヘイトと言いながら平気で米軍コロナ連呼するだろ
0037コラット(福島県) [AU]垢版2022/01/17(月) 18:13:44.76ID:/W24FifR0
もうオール沖縄じゃなくなってるよな。
0038縞三毛(広島県) [US]垢版2022/01/17(月) 18:13:47.88ID:KERkNfhv0
中国から命と暮らしを守るとは絶対に言わないのだな
0039スフィンクス(兵庫県) [US]垢版2022/01/17(月) 18:14:07.25ID:c75DkylQ0
パヨクの言う通りにしてたら米軍が去って中国共産党軍がくる
それこそ本当の地獄だろ、琉球民族浄化とデモも批判もさせない弾圧が始まる
0040ジャングルキャット(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/01/17(月) 18:14:59.82ID:+DhoKzFs0
チャイナプロパガンダだとよくわかる反基地運動と絡めた言い回しだよなぁw
0041サビイロネコ(大阪府) [GB]垢版2022/01/17(月) 18:17:19.47ID:LD9gjcxz0
パヨクはネトウヨ
0042イエネコ(愛知県) [DE]垢版2022/01/17(月) 18:19:06.43ID:GnKowXOx0
沖パヨ界隈のやってる事

「沖縄は米にどんなヘイトスピーチでも可能という状況」オミ株巡る報道を辛坊治郎氏が暴露
https://npn.co.jp/article/detail/200018590
辛坊氏は「沖縄に至っては完全に思想闘争、反米反基地の一環になっていて、アメリカに対してはどんなヘイトスピーチでも可能っていうのが、
沖縄一部メディアの状況」と裏事情を暴露した。

辛坊氏はそうした現状について、「『アメリカが悪い』って反米反基地運動に使って、
『できるだけ重症化して、人がどんどん死んだらいい』って心の内で思ってるんじゃねえかという、ものすごい穿った見方が出かねないような方向性の議論になっているのが非常に問題だよね」
とも憂慮していた。
0044オリエンタル(沖縄県) [US]垢版2022/01/17(月) 18:21:02.23ID:RjtOk44/0
武漢コロナ中共コロナから県民を守るって
言ってみろよ
何が命どう宝だ
0045エジプシャン・マウ(茸) [CN]垢版2022/01/17(月) 18:23:10.64ID:qBAK4DNb0
>>42
こいつらからヘイトを無くそうってのが微塵も感じられないんだよなあ
特定の属性によっては何を言ってもOKだけど、一方には自警団気取って監視活動とかただの偽善者
0046アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2022/01/17(月) 18:24:59.61ID:g7S/PT1i0
前に沖縄の居酒屋行った時地元の人達と話たけどちゃんとした沖縄の人で米軍嫌いな奴はほとんどいないって言ってたぞ
米軍の配給とかでずいぶんと助けられたしアメリカの文化も色々教えてもらって有り難かったってよ
0047ペルシャ(沖縄県) [US]垢版2022/01/17(月) 18:27:08.77ID:7sPK4dqz0
立民、共産、社民、れいわに支持される無所属ですか
米軍コロナが選挙のアピールに繋がってよかったね
0048サイベリアン(光) [US]垢版2022/01/17(月) 18:28:51.32ID:N10m5ZOx0
息をするようにダブルスタンダード
0053バーマン(ジパング) [CN]垢版2022/01/17(月) 18:56:06.11ID:cTHvFiZi0
>>1
「米軍コロナから命とくらしを守るニューリーダー誕生へ」

守るためには基地の整理縮小と日米地位協定の改定が必要
新たに米軍基地を押し付けられる名護市が黙ってちゃ話にならないもんな
0054マレーヤマネコ(茸) [JP]垢版2022/01/17(月) 18:57:42.52ID:8QkRbk+m0
オール沖縄って要は社会党と共産党だよな?数だけ増やしてなにオールなの?
0055バーマン(愛知県) [US]垢版2022/01/17(月) 18:59:26.32ID:bFCTShjV0
中国の地名つけたコロナの呼び方は許さないとか言ってるくせに
米軍コロナはヨシとする思考回路
0056スコティッシュフォールド(岡山県) [ニダ]垢版2022/01/17(月) 19:05:36.50ID:s+M0MXlN0
>>52
年寄りの集まりである事からも分かる通り、左翼こそ「昭和の価値観の継承者」だからな

「人権を守ろう」とか「環境を守ろう」とか言った口で、「米軍コロナ」とか「薪ストーブはクリーン」とか言っちゃうの見れば分かる通り、いくら綺麗事を吐いても根本的な価値観は変わらないから、平気でこういう事をする
0058白黒(長野県) [US]垢版2022/01/17(月) 19:11:40.59ID:62CfcgC10
米軍へのヘイトスピーチに関しては激甘
0059バーマン(ジパング) [CN]垢版2022/01/17(月) 19:17:13.63ID:cTHvFiZi0
現職は米軍由来のコロナにはダンマリで最後まで戦い抜くのかな?
戦略とはいえ無責任だな
0060バーミーズ(静岡県) [US]垢版2022/01/17(月) 19:29:09.23ID:lTso7X8t0
重症者も居ないのに命を守るってどうやって?
0061イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/17(月) 19:31:34.40ID:wTt60ACL0
>>55
これまでもインド型とか平気で言ってるからなその連中
0062ターキッシュバン(東京都) [ニダ]垢版2022/01/17(月) 19:36:32.80ID:EgU7VyJ70
オール沖縄(オールおきなわ)とは、自民党沖縄県連の幹事長や那覇市長(2000年〜2014年)、沖縄県知事(2014年〜2018年)などを務めた「沖縄を代表する保守政治家」の翁長雄志が、那覇市長に在任中の2012年の秋頃から「沖縄の保守が革新を包みこむ」・「保革を越えた沖縄」・「保守と革新を越えた沖縄」・「保革の壁を越えた沖縄県政」という意味で掲げた政治スローガン・それを掲げたグループである。
これ、マジ?
0063マンクス(茸) [CA]垢版2022/01/17(月) 19:47:06.85ID:Pc2boGLy0
>>60
えーと?
0065イエネコ(愛知県) [DE]垢版2022/01/17(月) 20:07:05.33ID:GnKowXOx0
デニーの無能コロナ対策は知ってたが、ここまで県民が無視するは思わなった

【画像】玉城デニー沖縄県知事「GWの予定は実家と山の神の実家庭でのBBQ」⇒ 批判殺到で削除
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620306143/

【沖縄】マスクせず換気せず消毒せずワクチン打たず、無事クラスター発生 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639375816/

【沖縄】中学生らがバーで酒盛り [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641185286/

琉球新報記者、飲酒運転で御用 基準値の5倍を上回るアルコール [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641342108/
0067メインクーン(埼玉県) [US]垢版2022/01/17(月) 20:19:07.86ID:6+DHsy8Z0
>>1
カワサキ国はこのレイシストを処罰しろや
0068バーマン(ジパング) [CN]垢版2022/01/17(月) 20:58:10.63ID:cTHvFiZi0
在日特権米軍のずさんな防疫のせいで日本人の暮らしが脅かされてるんだが、なぜかネトウヨは擁護
ネトウヨって日本人なの?
0069サビイロネコ(沖縄県) [US]垢版2022/01/17(月) 21:02:03.44ID:xixYRgbc0
>>68
感染経路はアメ公だけじゃない。
コロナを都合よく利用するなバカ。

と賢明な有権者は思うだろうねえ…w
0070バーマン(ジパング) [CN]垢版2022/01/17(月) 21:02:58.61ID:cTHvFiZi0
>>69
オミクロン株は在沖米軍だろ
0071ペルシャ(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2022/01/17(月) 21:07:39.12ID:UMewmJVk0
なんだ
まだ野党共闘やってんじゃん
0072サビイロネコ(沖縄県) [US]垢版2022/01/17(月) 21:07:46.68ID:xixYRgbc0
>>70
都合よくアメ公を出汁にするな。
コロナ蔓延して何年になる?
0073バーマン(ジパング) [CN]垢版2022/01/17(月) 21:11:47.36ID:cTHvFiZi0
>>72
ほらな、オミクロン株は在沖米軍のせい
せっかく県民が努力して感染者数も落ち着き、いつもの暮らしが戻りつつあったのにアメリカ軍がぶち壊した
0074サビイロネコ(沖縄県) [US]垢版2022/01/17(月) 21:15:58.55ID:xixYRgbc0
いつもの暮らしが戻った?
おまえみたいな阿呆が居るから蔓延するんだろうがw

いつもの暮らしは永遠に戻らないのは理解しろ。
0075リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2022/01/17(月) 21:27:46.33ID:LFpedPaV0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://agoo.camdvr.org/kRsr/538088812.html
0076イエネコ(愛知県) [DE]垢版2022/01/17(月) 21:39:44.20ID:GnKowXOx0
ID:cTHvFiZi0がキチガイ過ぎるw

皆さん、サイコパスの相手はほどほどに
0077オセロット(東京都) [ニダ]垢版2022/01/17(月) 22:20:08.67ID:KPikPM0f0
>>29
便所の落書きと議員候補を同列にすんなよ
0080バーマン(ジパング) [CN]垢版2022/01/17(月) 23:06:55.88ID:cTHvFiZi0
普天間飛行場を返還するふりして固定化してるのは自民政権
25年経ったが、未だにいつ返還されるのかわからない
0081ウンピョウ(茸) [US]垢版2022/01/17(月) 23:20:57.60ID:qcR0KsZg0
変換するふりとか笑わせてくれるなw
以前、米軍が土地返還するって言ったら、地代収入無くなるから嫌だってゴネた事あったよな
0082バーマン(ジパング) [CN]垢版2022/01/17(月) 23:28:26.10ID:cTHvFiZi0
普天間飛行場の爆音地点を返すと言われて納得できるか?
それ嫌がらせだろ
0083ウンピョウ(茸) [US]垢版2022/01/17(月) 23:45:40.84ID:qcR0KsZg0
0か100かで解決するのはもう無理なんだから、さっさと移設して出ていってもらうのが一番の解決策だろ
何で妨害すんのの
0085スコティッシュフォールド(光) [ES]垢版2022/01/18(火) 01:28:03.11ID:smzNy14p0
それではご覧ください
自称保守の沖縄のウソを
な、なんだってぇぇww
日本人なら恥を知るべきだぁ、、ぷぅーw

龍柱だらけの首里城炎上→天皇陛下からお言葉をもらう。(ネトウヨだんまり
龍柱は中国への忠誠だ!→日本式巻龍がよほど中国オリジナルというギャグw
翁長の娘婿は中国共産党員→大ウソ
沖縄だけ3000億ガー→デマ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
守礼門は売国門だ!→2000円札になる
「ここから先は危険だ」と二見トンネル前で渾身のギャグを飛ばす→放送止められるw

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマ

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍専用施設は実は23%
→米軍がほとんど使用してない、自衛隊施設を計算に入れるヘリクツをかますw(米軍基地と自衛隊基地の区別もつかない模様)

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!
「救助活動はしていない」と、米軍側に否定されるギャグをかます。なお、誤った情報がもたらされたと米側から不快感をかまされるw

市ねばいいのに
0086スコティッシュフォールド(光) [ES]垢版2022/01/18(火) 01:28:59.11ID:smzNy14p0
>>1
そんな、ポスター

見たことない定期
0087ぬこ(福岡県) [CN]垢版2022/01/18(火) 01:31:58.64ID:L4u56f4z
反基地居座り隊は米軍基地が怖くてスタコラ逃げたらしいな
0088スコティッシュフォールド(光) [ES]垢版2022/01/18(火) 01:33:20.40ID:smzNy14p0
メリケンに、ヘコヘコする自称右翼
ナゾのネトウヨ

おまえ、ネトウヨ辞めろ
0089エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2022/01/18(火) 01:37:09.58ID:tNrLlajZ0
>>87
あの道路に屯してた猿どもか
コロナで死ねばいいのになw
0090スコティッシュフォールド(光) [ES]垢版2022/01/18(火) 01:40:11.46ID:smzNy14p0
日本復帰で、
ガンガン、沖縄振興予算を減らす日本政府…

舐められるにも程があるし、

独立かましたらええ
0091ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/01/18(火) 01:41:43.24ID:jTIyUeIN0
これもう工作員やろ
0092スコティッシュフォールド(光) [ES]垢版2022/01/18(火) 01:45:47.66ID:smzNy14p0
ナイチャー右翼の甘えの縮図が
おきなわ辺野古問題

普天間から→辺野古に移す?

軍事的に思考するべき
なんの、役にも立たん基地を「おきなわで」
たらい回しにされてる不思議
0093ぬこ(福岡県) [CN]垢版2022/01/18(火) 02:19:12.56ID:L4u56f4z
>>89
日給三万の日本人かもわからない猿なw
0094ピクシーボブ(日本のどこかに) [US]垢版2022/01/18(火) 02:25:46.40ID:JQt9nJlI0
人類の敵
立憲共産党
0095スコティッシュフォールド(光) [ES]垢版2022/01/18(火) 02:30:47.94ID:smzNy14p0
我が国、極東で、
「おきなわに」

軍事論を、市長選で決定させるとか?

まず、この思想がダメすぎる
0096スコティッシュフォールド(光) [ES]垢版2022/01/18(火) 02:34:47.45ID:smzNy14p0
わたしは、岸本氏を応援します

ます、日本国で
基地政策に協力しているのに?
予算を減らす、ナイチャーの精神がわからない

バカにされてる定期
0098スコティッシュフォールド(光) [ES]垢版2022/01/18(火) 03:06:18.87ID:smzNy14p0
沖縄の典型的な誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

中学生でも理解できるデマを吐くアホが
おります。
おきなわの皆さん騙されないように
0099スコティッシュフォールド(光) [ES]垢版2022/01/18(火) 03:08:12.08ID:smzNy14p0
ナイチャーに、騙されないでほしい
おきなわの予算は減額され続けて、

基地だけ負担させられている
0100キジトラ(大阪府) [EU]垢版2022/01/18(火) 03:40:26.83ID:Ans2AQpo0
>>99
ジャップが悪いよね
中国人や韓国人につこう
0101イリオモテヤマネコ(京都府) [ニダ]垢版2022/01/18(火) 04:23:04.67ID:bvG3oVyb0
いかにもチョソコーらしい活動だよなw
0102(熊本県) [UA]垢版2022/01/18(火) 04:30:40.53ID:EIZP0L3B0
2022米軍コロナVS2020旧正月中国人観光客コロナ
0103イリオモテヤマネコ(京都府) [ニダ]垢版2022/01/18(火) 04:38:06.66ID:bvG3oVyb0
もうすぐ強姦魔「張」が手ぐすね引いて待ち構える北京強姦五輪だよなw
0104白黒(愛知県) [CN]垢版2022/01/18(火) 05:14:07.45ID:/PJunW+50
米軍コロナ

背景にドコが付いてるか答え合わせじゃん covid19はチャイナブカンウィルスだろ (´・ω・`)
0106シャルトリュー(沖縄県) [US]垢版2022/01/18(火) 09:09:05.34ID:EvtJZ4aF0
基地反対運動の方々コロナ過の中、いまだに工事車両の邪魔して現場前に集会
しているが、不要不急の集会辞めさせてからコロナ対策云々言って欲しいね
0107スノーシュー(東京都) [SA]垢版2022/01/18(火) 09:11:00.01ID:9FelDWjj0
>>11
左翼的には綺麗な差別だから問題無いのではww
0108ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [US]垢版2022/01/18(火) 09:16:16.70ID:glICSYE10
冷静に誰も注意しなかったのか
0110エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]垢版2022/01/18(火) 10:10:23.70ID:kJOb0CCx0
米軍由来の最新型コロナから市民の命と暮らしを守らないとね
0111マーゲイ(光) [JP]垢版2022/01/18(火) 10:19:07.29ID:h1qeZ4CS0
おらパヨク、お前らの大好きなヘイトだぞ。
しかもどこの誰からみてもヘイト以外の何物でもない案件だ。いつもみたいに騒げよw
0112(神奈川県) [JP]垢版2022/01/18(火) 11:38:51.26ID:ybdLedRP0
「差別を助長しかねない」じゃなくてお前が差別をモロにしてるんだろうが
0113エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]垢版2022/01/18(火) 11:49:27.62ID:kJOb0CCx0
在日米軍のずさんな防疫体制から生じたオミクロン感染爆発は、在日特権に守られたアメリカ軍基地を沖縄へ集中的に押しつけた、政府の差別的な所業によるもの
地元首長は、在日特権米軍から市民の命と暮らしを守ってくれる人でないと
0114オセロット(愛知県) [DE]垢版2022/01/18(火) 11:57:15.65ID:lVkgNXu90
辺野古区民運動会に第11班として参加し地元住民に受け入れられている米軍
https://www.japan.marines.mil/Portals/219/Images/Camps/Schwab10.jpg

違法テントを建て渋滞引き起こし辺野古区から抗議を受ける反基地派
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/k/h/i/khiikiyat/20180425_001.jpg

得体の知れない連中に怒る本当の辺野古区民
https://i.imgur.com/7aT4qP5.jpg

どちらが迷惑軍かは明らかですね
0115エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]垢版2022/01/18(火) 13:11:28.22ID:kJOb0CCx0
はてさて、日本国首相は国民の平穏な暮らしをぶち壊した在日米軍の所業に抗議しアメリカに物申して国民の命や暮らしを守ってくれるのかな?

日米首脳、21日にオンライン会談−ホワイトハウス発表
2022年1月17日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-16/R5TS1QT1UM0X01
>新型コロナウイルス感染症(COVID19)との闘いなど重要課題
0116オセロット(愛知県) [DE]垢版2022/01/18(火) 13:39:15.55ID:lVkgNXu90
アメリカにはすぐ抗議するのに中国には抗議しないデニーとその仲間達

[ 抗議決議 ] 又吉清義 令和元年第4回沖縄県議会(6月定例会)中国公船による領海侵入に関する抗議決議

沖縄・自民党会派は、中国政府・中国駐日特命大使宛て、尖閣海域での異常事態解消を求める抗議決議を提案したが、与党多数の反対で否決された。
尖閣諸島は、沖縄県の行政区であり、日本国が実効支配している領土・領海である事は言うまでもなく、
武力で現状を変更しようとする中国政府に抗議することは当然の事である。

https://kaiha-okinawajimintou.com/2019/07/18/%E6%8A%97%E8%AD%B0%E6%B1%BA%E8%AD%B0-%E5%8F%88%E5%90%89%E6%B8%85%E7%BE%A9%E3%80%80%E4%BB%A4%E5%92%8C%E5%85%83%E5%B9%B4%E7%AC%AC%EF%BC%94%E5%9B%9E%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C%E8%AD%B0%E4%BC%9A/
0117エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]垢版2022/01/18(火) 14:08:09.86ID:kJOb0CCx0
沖縄県や県議会が尖閣問題の解決に向け何度も強く政府に要請しても、政府は中国に対し毅然とした態度を示してくれない
アメリカへの抗議なんて土台無理な話か>>115

日中首脳電話会談 令和3年10月8日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_001056.html
>岸田総理大臣からは、両国間の様々な懸案を率直に提起しました。その上で、こうした問題を含め、今後対話を重ねていきたい旨伝えました。また両首脳は共通の諸課題について協力していくことで一致しました。

尖閣周辺の漁業安全確保を 沖縄知事、県漁連が日中漁業協定など見直しを国へ要請
2020年10月8日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1204440.html

・中国公船による領海侵入に関する意見書
令和元年7月 11 日 沖縄県議会
https://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/ikensyochina.pdf
>領土・領海を守る立場から、政府に対し、尖閣諸島及び周辺海域が、歴史的にも国際法上も我が国固有の領土及び領海であることを国際社会へ明確に示し、日中両国間の緊張をエスカレートさせることがないよう、平和的な外交によって中国との関係改善を図りながら、冷静かつ毅然たる態度で尖閣諸島周辺の領海・排他的経済水域における安全確保について適切な措置を講じることを強く要請する。
0118マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/01/18(火) 14:12:41.32ID:3OffzkgP0
米軍以前に何の対策も出来てねぇだろカス
0119オセロット(愛知県) [DE]垢版2022/01/18(火) 14:14:31.35ID:lVkgNXu90
中国共産党幹部へは直接怖くて言えないから日本政府に言わせ逃げるデニーとオール沖縄

中国公船による尖閣諸島周辺での領海侵入されてんのに意見書で済ませるデニーとオール沖縄
強い姿勢で中国に文句言えず抗議決議は反対否決し逃げるデニーとオール沖縄

またアタマがおかしい振りして遁走した
沖パヨはアタマおかしいから当然か
0120キジ白(福岡県) [US]垢版2022/01/18(火) 14:17:02.71ID:nJ44c0r90
>>1
コロナ流行り始めのアメリカでのアジア人差別と同じじゃん。やっばりオール沖縄は差別主義者だったんだな
0121エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]垢版2022/01/18(火) 14:24:51.49ID:kJOb0CCx0
外交問題に物言えない政府
国民は不幸
0122オセロット(愛知県) [DE]垢版2022/01/18(火) 14:28:35.48ID:lVkgNXu90
【パ】 玉城デニー、尖閣の安全確保を政府に要請 しかし中国には抗議せず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613733540/

沖縄県石垣市の尖閣諸島周辺で中国海警局の船が領海侵入を繰り返している問題で、玉城デニー知事は19日、政府に対し、漁船などの安全確保に向けて適切な措置を講じるよう要請した。
玉城氏が今回のような、尖閣問題に特化した要請を行うのは異例だ。
ただ、中国大使館などに直接抗議することはなかった。

>ただ、中国大使館などに直接抗議することはなかった。
>ただ、中国大使館などに直接抗議することはなかった。
>ただ、中国大使館などに直接抗議することはなかった。
0124エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]垢版2022/01/18(火) 14:31:52.26ID:kJOb0CCx0
外交問題は国のお仕事
「在日特権」米軍基地による被害は国内問題であり県内問題
0125オセロット(愛知県) [DE]垢版2022/01/18(火) 14:33:45.49ID:lVkgNXu90
もう沖パヨのデマはお腹いっぱい

・中国共産党幹部へは怖くて直接抗議出来ない、しないデニーとオール沖縄
・尖閣諸島周辺での領海侵入されてんのに意見書で済ませるデニーとオール沖縄
・強い姿勢で中国に文句言えず抗議決議は反対否決し逃げるデニーとオール沖縄

これが真実ですw
0126エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]垢版2022/01/18(火) 14:35:48.52ID:kJOb0CCx0
国のお仕事の不始末を、なんと沖縄県へ責任転嫁
エクストリームアクロバティック擁護が痛々しい
0127オセロット(愛知県) [DE]垢版2022/01/18(火) 14:42:36.62ID:lVkgNXu90
石垣市は何度も知事に要請しているのにも関わらず、知事は中国に抗議してくれない
尖閣諸島は日本の領土だ!ぐらい、中国に面と向かって言ってくれよ

【視点】本末転倒な知事の尖閣発言
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/7275
玉城知事は沖縄のリーダーとして、石垣市民が気兼ねなく尖閣周辺で漁をできるよう後押ししなくてはならない立場にある。
中国には抗議の意思を示し、政府には実効支配の強化を要望するのが筋だろう。しかし逆に石垣市民をたしなめるような発言が飛び出した。
尖閣問題で当事者意識を欠いているからだ。
0128エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]垢版2022/01/18(火) 14:47:13.75ID:kJOb0CCx0
アメリカが認めた「責任問題」

米国防総省カービー報道官「米軍兵士だけでなく、基地周辺地域に住む日本国民に対する責任も真剣に受け止めている」

首相が国民の命や暮らしを守るため、日米首脳会談>>115でどう追求するか見物だな
0129オセロット(愛知県) [DE]垢版2022/01/18(火) 14:50:46.03ID:lVkgNXu90
(理想)
沖縄の事は沖縄が決める!

(現実)
選挙目当てで県外から極左活動家呼び込む
在日コリアンが反基地運動主導
韓国人活動家がハングル横断幕持ち込み「県民」大会に登場

沖パヨ「応援大歓迎。ありがたい」
0130キジ白(福岡県) [US]垢版2022/01/18(火) 14:51:58.97ID:nJ44c0r90
>>76
辺野古工事現場にテント張ってる暇なおっさんたちちゃうの?
0131シャム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/01/18(火) 14:55:12.65ID:tJcJ+Z+50
xi株流行ってるねぇ。
0132エジプシャン・マウ(千葉県) [US]垢版2022/01/18(火) 14:55:29.61ID:ElYH8xcw0
>>128
ちゃんと読もうな
基地周辺に住むであって基地外パヨクが拡散してるのは無関係
どこの馬鹿が米兵と日本人の区別が付かないと思ってるんだ?
0133オセロット(愛知県) [DE]垢版2022/01/18(火) 14:56:47.40ID:lVkgNXu90
中国やデニーを必死に擁護する様が痛々しい
日本の切実な国防安全保障問題なんだけど
0134ぬこ(茸) [FR]垢版2022/01/18(火) 14:58:24.53ID:JbFUF87f0
>>128
別に原因が100%米軍だと確定したわけじゃない

ウチにも責任あるだろうからって日本に気を遣っただけの話

相手が頭下げたからと居丈高な振る舞いをするのは、パヨクらしいといえばらしい態度だなw
0135キジ白(福岡県) [US]垢版2022/01/18(火) 14:58:32.94ID:nJ44c0r90
>>99
少し落ち着こうか。興奮しすぎ。口元泡吹いてないか?。書き込むならもう少し内容を考えて書いた方が釣れるぞ
0137アビシニアン(ジパング) [US]垢版2022/01/18(火) 14:59:03.73ID:escG6ds40
>>132

基地周辺に住む沖縄県民であり日本国民である人々に対するアメリカの責任
0138アビシニアン(ジパング) [US]垢版2022/01/18(火) 15:01:48.83ID:escG6ds40
>>134
100%?
日本政府も米政府も在日米軍由来のオミクロン株による日本感染拡大を認めてると思うが
0139オセロット(愛知県) [DE]垢版2022/01/18(火) 15:11:23.33ID:lVkgNXu90
沖縄を中国に占領させたい玉城デニー

【パ】 玉城デニー、尖閣の安全確保を政府に要請 しかし中国には抗議せず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613733540/
沖縄の玉城デニー知事「中国が沖縄県を侵略している事実はありません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590788117/
議員「玉城デニー知事よ、中国船の領海侵入に抗議しないの?」 デニー「懸念の伝え方を研究したい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561781184/
「故意に中国を刺激するな」尖閣で日本漁船が中国船に追い回された件で玉城デニー知事がマジキチ発言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559295100/
沖縄の玉城デニー知事が訪中 沖縄との関係強化を要望へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555454749/
「中国と関係拡大を目指す」沖縄の玉城デニー知事、訪中へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551396631/
「日本の出入口として沖縄活用を」中国訪れた沖縄の玉城デニー知事、習近平の沖縄訪問を要請していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556317578/
【沖縄県知事選】 中国がデニー勝利を歓迎 「沖縄人民が日米に重大な勝利を収めた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538450883/
0140オセロット(愛知県) [DE]垢版2022/01/18(火) 15:15:41.91ID:lVkgNXu90
知事に米軍と交渉する権限もないのに毎年のように訪米
一方、中国共産党幹部と対談する機会あったに領海侵入の抗議は一切なし
これをダブスタという
0141ぬこ(茸) [FR]垢版2022/01/18(火) 15:48:14.70ID:JbFUF87f0
>>138
>日本政府も米政府も在日米軍由来のオミクロン株による日本感染拡大を認めてる

日本感染拡大?
東京も大阪も日本全国米軍由来なのか?ソースは?

基地周辺の感染は米軍にも責任の一端はあるから、今後気をつけますって意味たろ

https://news.yahoo.co.jp/articles/99e54a932f467f5ab6feff79f3d3ff636994467b

パヨクの十八番印象操作おつかれ
 
0142アビシニアン(ジパング) [US]垢版2022/01/18(火) 15:50:11.11ID:escG6ds40
>>141
沖縄も山口も広島も日本
0144ぬこ(茸) [FR]垢版2022/01/18(火) 16:17:21.13ID:JbFUF87f0
>>142
東京も?大阪も?日本全国?米軍由来のソースは?
沖縄広島山口も全て米軍由来だという科学的ソースは?

>>143
「(たくさんある)要因の(うちの)一つ」な
日本語ワカリマスカ?
0145アビシニアン(ジパング) [US]垢版2022/01/18(火) 16:38:29.73ID:escG6ds40
>>144
たくさんある要因とは?

沖縄県“市中感染のオミクロン株 米軍基地 従業員と同系統も”
2022年1月2日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220102/k10013412941000.html
>沖縄県が国立感染症研究所の協力を得てオミクロン株の遺伝子を解析したところ、アメリカ軍キャンプハンセンの従業員などからは2系統の株が確認されたということです。
このうち1つの系統は嘉手納基地の従業員からも確認されるとともに、感染経路が分かっていない複数の県内の人からも確認されたとして、市中感染の背景にはアメリカ軍基地での感染拡大があるという見方を示しています。

山口県、感染の7割が岩国 市長「オミクロン株、基地を通じ市中に」
2022年1月5日
https://www.asahi.com/articles/ASQ146RKYQ14TZNB00W.html
>記者会見した福田良彦市長は「感染した米軍岩国基地日本人従業員と飲食店従業員のゲノム解析で型が同一だったことから、オミクロン株が基地内の感染者を通じて市中に漏れた可能性が高い」
0146オセロット(愛知県) [DE]垢版2022/01/18(火) 16:43:37.78ID:lVkgNXu90
米軍がいてもいなくても沖縄は勝手に感染広がってた

【沖縄】マスクせず換気せず消毒せずワクチン打たず、無事クラスター発生 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639375816/
沖縄11人クラスター 宜野湾の事業所、マスクせず業務も 新規感染は5人(12月13日朝)

 沖縄県は12日、20〜60代の5人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。宜野湾市のサービス業の事業所で11月9日〜12月11日までに20〜50代の男女11人の感染が確認されたクラスター(感染者集団)が発生したことも公表した。
現在も接触者の検査を進めている途中だといい、感染者は増える可能性がある。県は実態確認と感染の封じ込めを急いでる。

 中部保健所の調査よると同事業所ではマスクをしていない職員が複数人いた。施設内の作業場所の換気が悪かったほか、消毒が十分に行われていなかったのが感染拡大の一因と見られるという。
現在は営業を自粛している。事業所の利用者には影響がないとした。
0147キジトラ(大阪府) [EU]垢版2022/01/18(火) 16:46:18.47ID:Ans2AQpo0
まあ米軍がやったことに
沖縄の日本人が腹立てるのはわかる

保守の俺でさえコロナの件は
米軍が悪いと思うよ
0149しぃ(SB-Android) [RU]垢版2022/01/18(火) 16:53:32.78ID:V7eAUcmA0
お前らは飯舘村などホウ酸撒くとか
福島なんとかしろ。
0150マレーヤマネコ(光) [EU]垢版2022/01/18(火) 16:54:45.18ID:IR3d3JZ/0
ほらな
左翼ってだいたい下品で人を差別してるじゃん

鏡見ろよっていつも思う
0152セルカークレックス(SB-iPhone) [US]垢版2022/01/18(火) 18:45:10.32ID:GY3R9Zdt0
米軍が発端でそこを責めるのはいいけど
これをネタに選挙活動しちゃうのが

いや演説で言うくらいなら別にいいけど目に見える形で残すなよ
0154ジャパニーズボブテイル(東京都) [BR]垢版2022/01/18(火) 20:37:15.15ID:Y6TrPl7W0
武漢コロナの間違い?
この岸本洋平っていい歳の大人だろう?
バカなの?
謝罪は事務局だけ?
本人の謝罪は?
早く本人がお詫びしないと永遠にネット上を流れ続けることになるな
というか既にそうなっているし
0155アビシニアン(ジパング) [US]垢版2022/01/18(火) 20:38:55.00ID:escG6ds40
米軍由来オミクロン
0156ぬこ(茸) [FR]垢版2022/01/18(火) 20:42:07.23ID:JbFUF87f0
名護市長選挙はオール沖縄の岸本が劣勢だから工作員は必死だなw
0157スナドリネコ(東京都) [CR]垢版2022/01/18(火) 20:43:28.42ID:Bk0NLzt30
オール沖縄候補から米軍ヘイトを抜いたら中身が無いという事実が露呈したな
0159縞三毛(ジパング) [FR]垢版2022/01/18(火) 21:33:41.22ID:iPWqSn8q0
米軍ヘイトは良い差別
文句あるか?
0160オリエンタル(奈良県) [GB]垢版2022/01/18(火) 21:38:07.62ID:tdc5RPiB0
米軍っていうけど、実際に広めているのは米軍基地に勤めている沖縄県人だろ?
0161メインクーン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/01/18(火) 22:33:05.21ID:UL/NpLvi0
市中に漏らしたのが基地従業者経由なのか米兵直接なのかは不明
米兵が基地外へ出入り自由で、米兵の一部が基地外に居住している中、大規模クラスター感染者が基地内で自由に行動すれば基地外に漏れるのは必然
0163パンパスネコ(愛知県) [ニダ]垢版2022/01/18(火) 22:52:59.01ID:Ctf6J2cp0
まあ、日本政府がオミクロン株対策でいくら外国人の入国を厳しく制限しても、
日米地位協定で特権が与えられている米軍は対象外だもんな。
米軍関係者が水際対策の抜け穴にはなっていたが、
ほんとにその抜け穴からオミクロン株が出てきちゃって、
あっという間に感染拡大だもんな。
「米軍コロナ」と言われても仕方ないだろ。
0165パンパスネコ(沖縄県) [CN]垢版2022/01/19(水) 00:01:53.49ID:FhIyjoPF0
ワクチンパスポートとかで、接種済みか検査受けたら渡航もできたはずなんだから、100%接種済みの米軍が悪いとは思えんな

都合悪いことは忘れてしまうパヨクには理解できんだろうが
0166ベンガル(愛知県) [DE]垢版2022/01/19(水) 06:39:14.68ID:b9+jhrKs0
なお日本共産党は北京オリンピックを反対しない模様

レッドチームの日本共産党
0168白黒(神奈川県) [US]垢版2022/01/19(水) 13:13:26.34ID:4LHayW6g0
米軍関係者が危険と認識していなのに
なんくるナイサーで市中に持ってきたのは
うちなんちゅーだから、責任は半々だよ。

米軍関係者と接触機会のあるものに対する
注意喚起並びに感染症対策が不十分だった。
0169(千葉県) [US]垢版2022/01/19(水) 13:50:24.54ID:O2pBP7ZD0
中共から守って欲しいんだが。
0170マーゲイ(愛知県) [DE]垢版2022/01/19(水) 14:15:20.13ID:ki5mfbD80
辺野古や米軍基地に反対しつつ、米兵相手のアパート経営で儲けてたオール沖縄元議員

沖タイ元記者屋良朝博、、ダブル不倫に米軍基地でボロ儲け、オール沖縄「屋良朝博」衆院議員、パワハラ不倫を直撃
https://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/df3522f2e5e3b00542ed0cc0f731d043
https://mw-cds.akamaized.net/MW-Product/019/299/58fb2cd35bd33cbb8c51ddccc088e97368c4e95ee41442394dc4d01f38d51c9f/RS4A/1/thumbnail/0001093099.jpg
0171現場猫(ジパング) [IE]垢版2022/01/19(水) 14:16:49.78ID:l5WQSnv80
日本の水際対策を完全無視
在日米軍「日本の方針に整合的な措置を取っている」

現実は、出入国時の検査は行わず、行動制限期間中も基地内の移動を認めていた
感染大爆発の在日基地から最新型コロナが漏れ出るのは当然のこと
0172マーゲイ(愛知県) [DE]垢版2022/01/19(水) 14:17:42.99ID:ki5mfbD80
身内の沖タイからも批判される玉城デニー

「癒着を疑われるのも当然だ」会食問題で識者 就任1年、デニー知事に火種
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/479369
玉城デニー知事の重要政策「万国津梁会議」の支援業務を受託した業者と知事の関係を巡り、野党の沖縄・自民が疑惑の追及を強めている。
契約前日の業者との会食が県職員倫理規程に違反する疑いや、業者の関係者が知事の政治活動の支援者であることを指摘。
https://hi-hyou.com/wp-content/uploads/2019/10/20190523_denny_kaisyoku.jpg
0173マーゲイ(愛知県) [DE]垢版2022/01/19(水) 14:18:42.49ID:ki5mfbD80
野党はいつ解決策とやらは出すんだ?

「埋め立て必要ない解決策必ずある」屋良氏が初登院
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/17072.html
屋良氏は記者団に対し、「地元の多くの方々の負託や期待を背負って、これから頑張っていくという気持ちを新たにした。
アメリカ軍普天間基地の問題は『名護市辺野古への移設が唯一の解決策』ということはありえない。辺野古のきれいな海を埋め立てる必要のない解決策は必ずある」と述べました
0174スコティッシュフォールド(奈良県) [US]垢版2022/01/19(水) 14:37:53.69ID:Wz3LSdyy0
マスクせず飲み歩いたのは事実
0175マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/01/19(水) 14:39:35.30ID:sAv8jao60
日本全国の感染状況を見れば米軍を槍玉にしてもそれは難癖にしかならないだろ
0176ターキッシュバン(公衆電話) [US]垢版2022/01/19(水) 14:54:44.96ID:XA0lpf7J0
>>175
県民が基地に働きに行かなきゃ良いだけなんだけどな
基地に依存しといて何言ってんだか
0177ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]垢版2022/01/19(水) 15:02:57.24ID:rulPDGhG0
在日基地は地域からの支援サービスがないと運用できない
0178マーゲイ(愛知県) [DE]垢版2022/01/19(水) 17:19:57.47ID:ki5mfbD80
元々沖縄のコロナ対策は失敗していた。
今回、米軍のオミクロン株感染を利用して自分のミスを隠そうと必死なのが玉城デニー

2日でコロナ対策転換の沖縄県 判断ミスとの批判にため息「どの業界からも叱られる」 歓楽街・松山に休業要請
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/609185
28日の営業自粛見送りから一転、2日間で施策を転換した形だ。
県政野党からは「判断ミスだ」と批判の声が上がる。
「先が読めず、難しい」と率直に語る知事。
0179ボルネオヤマネコ(東京都) [PH]垢版2022/01/19(水) 19:22:16.88ID:9L6uwZTf0
  尾身は【医師会】の手先です!
 
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 
下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない! 

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
  
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
   
  尾身は【医師会】の手先です!
  
0181アジアゴールデンキャット(東京都) [PH]垢版2022/01/20(木) 12:39:35.05ID:KJiOJiiT0
   
  立憲民主党の正体  
  
韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328
 
菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
 
0182ジョフロイネコ(ジパング) [MX]垢版2022/01/20(木) 12:59:58.05ID:xOLxxZ8n0
>>1
現職は選挙どころじゃねえな

【独自】“沖縄版モリカケ問題”勃発!名護市長の“不正入札”疑惑を現職市議が実名告発
2022/1/20
https://www.jprime.jp/articles/-/22999
>「2019年4月に公募型プロポーザル(提案入札)で、大和ハウス工業沖縄支店とアベストコーポレーションの共同企業体(JV)が選定されました。ところが地元業者・X社は、JVより1億3000万円も高い5億5000万円の買い取り価格を掲示していたんです。その後、JVから契約上の地位を継承(転売)されたのが市長の義兄が執行役員を務める『株式会社丸政工務店』の子会社、『有限会社サーバント』でした。
0184ジャガーネコ(愛知県) [DE]垢版2022/01/20(木) 15:45:51.67ID:3onHHEVC0
辺野古区民運動会に第11班として参加し地元住民に受け入れられている米軍
https://www.japan.marines.mil/Portals/219/Images/Camps/Schwab10.jpg

違法テントを建て渋滞引き起こし辺野古区から抗議を受ける反基地派
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/k/h/i/khiikiyat/20180425_001.jpg

得体の知れない連中に怒る本当の辺野古区民
https://i.imgur.com/7aT4qP5.jpg

どちらが迷惑軍かは明らかですね
0185カナダオオヤマネコ(ジパング) [NL]垢版2022/01/20(木) 16:01:52.03ID:PzRKBqRU0
ライブ11月20日で何ら問題なし
ネトウヨの工作がショボすぎて痛々しい
0186(愛知県) [CN]垢版2022/01/20(木) 17:08:50.65ID:mpQh4SaA0
在日米軍をターゲットにネガキャン

以前似たような構図のネガキャンあったよね Tokyoオリンピック開催ネガキャン

放火犯、同じカテゴリーじゃん (´・ω・`)
0187カナダオオヤマネコ(ジパング) [NL]垢版2022/01/20(木) 17:20:13.69ID:PzRKBqRU0
ネトウヨはいつまで在日特権や政府不作為を擁護し続けるつもり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況