X



ツイッター民さん 「#緊急事態宣言を出してください」 ← [135350223]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:35.530●?2BP(2000)

>ツイッターより

shinoda soshu
@ssoshu
今週後半になって圧倒的な感染者数が報じられても「重症化はしにくいから騒ぐな」って意見が跋扈すると思います。
来週以降に遅れて重症者数、それ以降に死者数が報じられるようになる頃には手遅れです。対策を打つなら今です。

https://twitter.com/ssoshu/status/1480732829873242113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:22.95ID:wKmOqCo60
#お金もください
0006しぃ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:02.88ID:h9nIKDZX0
バカッターと言われる所以
0007現場猫(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:29.35ID:hgK8JqG90
日本経済を停滞させたくて仕方ない連中
0008バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:42.89ID:FdZ85xkT0
補助金で美味しい思いをしているヤツも相当いるんだろうなあ
0009チーター(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:47.15ID:bLwkl1WV0
Twitter工作って何か意味あるの?
金払えば水増しも出来るものなのに
0011シャルトリュー(新潟県) [RU]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:30.84ID:mYkCMAqW0
パヨチン9億円にはだんまりw
0012マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:59.64ID:ay89MFeO0
マスコミ「緊急事態宣言がトレンドワード入りしています!!」
0014アンデスネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:17.98ID:7g8TMZfAO
(´・ω・`)昨日のメール出しまくり黒岩と勘違いして開いた
0018ラガマフィン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:25.20ID:aTvh4KSJ0
緊急事態宣言解除したときも気を緩める事無く感染防止対策に努めてくださいって言ってたのに無視してたでしょ
年末年始の行動は慎重にしてくださいとも言われてたでしょ?
何も言うこと聞かないのに出す必要ある?
0019(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:41.61ID:QImDLjeU0
まぁ乞食を甘やかせばこうなるでしょ
0020アビシニアン(岩手県) [IN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:30.22ID:kbxC3jef0
#おちんちんびろーん
0021ラ・パーマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:45:21.22ID:+uGMdld70
感染したらなんの補償もなしで会社14日も休まないといけなくなる。勘弁して欲しいマジで
0022アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:45:46.72ID:Q0PEkkYL0
>>1
パヨ脳垢やんけ
0024カラカル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:46:29.60ID:F9tEgQFu0
もうなんの補償もしなくていいわ。
0025サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:46:29.86ID:TvD/XK9o0
#チンコかゆい
0026ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:46:32.07ID:KNvZxm2+0
#わりと真面目にウンコ漏れそう
0027オセロット(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:46:42.32ID:kmucYxrf0
また協力金貰えるのかw
マジでコロナ様々だわww

て言ってるやつが駅のカフェにいて殴りたくなった
0028ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:47:35.46ID:yM2EDIF80
個人で飲食店やってるやつ?
0030黒トラ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:48:13.29ID:GeyL6hQ80
コロナで騒いでる奴は給付金乞食かレス乞食だとずっと思ってたけど
最近知り合ったママさんバレーのおばさん達が本当にコロナ警戒してて
こんな人が本当にいるのかと衝撃を受けたわ
0031エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:48:19.60ID:i96ojL+Y0
門倉貴史
エコノミスト/経済評論家

オミクロン株の感染急拡大が続く中、今後「まん延防止等重点措置」の適用を要請する自治体が増えると予想される。感染状況によっては緊急事態宣言が発出される可能性もあるだろう。ただ、行動制限を厳しくしていく方向に舵を切った場合、確実に巨額の経済損失が発生するが、行動制限によって感染者数の増加に歯止めがかかる可能性は小さい。行動制限の感染対策としての費用対効果が小さいことは、すでにアルファ株やデルタ株の感染拡大時に明らかになっている。また、2年以上も感染対策として同じことを繰り返していれば、国民の間に「慣れ」が生じて、初期段階に比べて行動制限による感染抑止効果はさらに弱まっているとみられる。ワクチンや治療薬があるのだから、感染対策はアナウンスメント効果しか期待できない行動制限から別の方法にシフトしていくべきではないか。
0032アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:48:51.44ID:Q0PEkkYL0
>>8
マスゴミ、パ「飲食店がー飲食店がー」(上納金目的)
0033パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:49:46.75ID:b4AoOx9c0
>>18
>緊急事態宣言解除したときも気を緩める事無く感染防止対策に努めてくださいって言ってたのに無視してたでしょ
気の緩みって、そんな重要なの?

>年末年始の行動は慎重にしてくださいとも言われてたでしょ?
慎重なら何してもいいの?

>何も言うこと聞かないのに出す必要ある?
そもそも、誰も検証してないのに効果あるの?
0035マレーヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:58.73ID:wvX2d8yP0
なーんで風邪が流行ってるだけで緊急地震速報を発令しなきゃなんねーの?
つーか地震なんか無いから!
0036エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:51:30.88ID:i96ojL+Y0
2020年
3月「この1ヶ月が勝負」
5月「GWは外出自粛」
7月「この夏は特別な夏」
9月「この連休がヤマ」
11月「我慢の三連休」
12月「短期集中で自粛」
12月「真剣勝負の三週間」
12月「年末年始特別警報」

2021年
3月「6月までが正念場」
4月「本当の正念場」
7月「勝負所だと思ってる」
7月「まさに今がヤマ場」
7月「この夏最後のステイホーム」
8月「最後の我慢をお願いしたい」
8月「極めて大事な時期」
9月「まさに今が踏ん張りどころ」
9月「今が本当に正念場」
9月「あともうひと踏ん張り」

2022年
1月「もうこれは首都直下地震相当のもの」
0038エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:52:17.40ID:i96ojL+Y0
東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性  日   月  火   水    木   金   土
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716  計*3942
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950  計*5041
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410  計*7084
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128  計*9420
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058  計20440
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566  計27251
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094  計29618
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074  計33033
08/22 4392 2447 4220 4228 4704 4227 3581  計27799
08/29 3081 1915 2909 3168 3099 2539 2362  計19073
09/05 1853 *968 1629 1834 1675 1242 1273  計10474
09/12 1067 *611 1004 1052 *831 *782 *862  計*6209
09/19 *565 *302 *253 *537 *531 *235 *382  計*2805
09/26 *299 *154 *248 *267 *218 *200 *196  計*1582
10/03 *161 **87 *144 *149 *143 *138 **82  計**904
10/10 **60 **49 **77 **72 **62 **57 **66  計**443
10/17 **40 **29 **36 **41 **36 **26 **32  計**240
10/24 **19 **17 **29 **36 **21 **24 **23  計**169
10/31 **22 ***9 **18 **25 **14 **25 **29  計**142
11/07 **21 **18 **30 **25 **31 **22 **24  計**171
11/14 **22 ***7 **15 **27 **20 **16 **16  計**123
11/21 **20 ***6 **17 ***5 **27 **19 **16  計**110
11/28 ***9 ***8 **21 **21 **11 **14 **19  計**103
12/05 **20 ***7 **19 **21 **17 **25 **20  計**129
12/12 **13 ***7 **24 **29 **30 **20 **28  計**151
12/19 **33 **11 **38 **40 **37 **39 **38  計**236
12/26 **43 **35 **46 **76 **64 **78 **79  計**421
01/02 **84 *103 *151 *390 *641 *922 1224  計*3515
01/09 1223 *871 *962 2198 3124 4051 4561  計16990
01/16 4172 **** **** **** **** **** ****  計*4172
0039トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:52:55.53ID:n1X9mCi90
働かない理由が欲しいんです
0041ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:53:27.88ID:vEqjfL2o0
>>8
大阪1700人
このニュース見て、うちの地域の飲食店の人たちは、
ガッツボーズしてるんですよ。
道端でも、これでまた協力金が貰える〜♪って大声でワンカップ飲みながら言うてる
0042ラグドール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:53:35.51ID:YrCDlvXD0
てす
0044ハバナブラウン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:53:43.23ID:NTKecGgq0
セルフ緊急事態宣言下ってことで生活すりゃあいいのに
立憲共産党の年寄りどもは人の生活もめちゃくちゃにしたいのか
0045ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:53:46.12ID:8c+y/wit0
>>36
ボジョレーヌーボーかな
0046現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:53:49.81ID:FTwWp/TB0
これTwitter見てたけど、このハッシュタグつけて反対してる人がほとんどだったような…
0047ユキヒョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:53:54.81ID:NwLO+C510
緊急事態宣言ってマジで意味あんのかね
今までも出てるけど、感染者数のグラフがそこでガクッと下がったりはしてなくね
0048アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:55:15.86ID:Q0PEkkYL0
狂惨頭のナマポ不正受給推進と同じことしてるだけ
0049アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:56:03.56ID:QWiiROVe0
>>38
5000行ったらまた減っていきそう
0052オシキャット(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:58:26.76ID:4Fnpx1Wu0
>>12
それで実際出したら「突然の緊急事態宣言発動に巷では戸惑いの声があがっています」と報じるんだな
0055ウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:01:10.73ID:Sdi+RMtA0
#給付金おかわり
0056イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:01:54.39ID:SHspIIH70
#休業補償またよろしく
0058エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:02:27.85ID:i96ojL+Y0
『#もう小泉純一郎はいりません』
『#もう安倍晋三はいりません』
『#もう菅義偉はいりません』
『#もう岸田文雄はいりません』
『#もう小池百合子はいりません』

最後に
『#もう新型コロナウイルスはいりません』
0059アメリカンショートヘア(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:02:40.13ID:JZDf7r3v0
某匿名掲示板レベルまで堕ちたよな
大多数のバカに見つかると急激につまらなくなって
意味も無くなってそして終わる
宿命だな
0061猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:03:19.40ID:1p1jBWkt0
給付金関連どうなったんだろ
マイナンバー云々とかなくなったの?
0062コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:03:38.54ID:IBv8KuE20
パヨクってハッシュタグ芸大好きだよね。やればやるほど世間から乖離されていくのに
0063ジャガーネコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:25.92ID:anaAcOf+0
死者抑制や医療崩壊の為の緊急事態宣言なんだから重症化率が低いなら出ないわな
0064コーニッシュレック(光) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:56.76ID:3fhJ+soV0
>>49
実効再生産数は下がってるしな
海外は何故か一ヶ月でピークアウトしてるし、日本もおんなじような事になるだろうな
0065キジトラ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:05:52.34ID:DOxtmYti0
旅行飲食系は潰れてくれ
0066アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:06:55.33ID:Q0PEkkYL0
>>58
お前の祖国に言えアル
0068アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:08:21.38ID:Q0PEkkYL0
>>62
年寄りが新しい(?w)もの覚えて
なんか一生懸命になってるだけだしな
0069アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:09:18.07ID:Q0PEkkYL0
>>51
いつも5chで独りテロワークしてるやろ
0070オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:11:32.93ID:6aSnCtgO0
>>1
出したら出したで「はよ解除せーや」て言うんだろ
何がしたいねん?
0071現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:12:09.87ID:tNJkP1e90
#嫌儲コンボで夜露死苦
0072アンデスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:14:45.72ID:kKfvOIoB0
バカッターハッシュタグがどうこうって
バカパヨが工作しましたって合図だろ 意味ないな
0073縞三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:15:07.53ID:JWiQ/57O0
トンガの噴火も地震兵器とか言い出すし
風邪で緊急事態宣言出せとか
日本人バカに成りすぎだろ
0074オセロット(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:16:40.82ID:YhfjbZaJ0
普通に考えたら緊急事態宣言、ましてや蔓延防止すら要らないと考えるけど、自称生活困窮者なんかは美味しい思いしてるからな
0075アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:19:40.47ID:NJCFsT3N0
ブルージャパン頑張ってるんだな
9億分仕事しないとな
0077サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:20:55.11ID:xDm0kWxi0
>>75
9億でアカウント購入か
0078アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:20:55.69ID:Q0PEkkYL0
>>73
そもそも
日本人ではありま鮮
0080チーター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:21:33.88ID:vFzwIiIO0
飲食に嫉妬してる奴って
どんだけ底辺なんだろう
無敵系の人?
普通の人は飲食なんてたいへんな業界は
支援しても良いと思ってるのに
0082ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:24:22.07ID:BxE3KKKA0
左翼:ソ連の手先として、朝鮮戦争でテロしていた日本共産党や在日朝鮮人
0083ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:25:42.06ID:e4q6WR3D0
#飲食店にもう金はやるなよ
0085サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:33:19.39ID:z1yrE8sm0
>>9
マスゴミが取り上げる
取り上げられたことをツイートする
さらにマスゴミが取り上げる

デマの拡大再生産ができる錬金術や!
0086ターキッシュアンゴラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:36:34.17ID:/MXfqNuD0
客が少ない間だけ店閉めてその間別の仕事したらいいのに
0087アムールヤマネコ(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:38:24.27ID:/qIcEEJq0
>>1
出す→パヨク「無症状者が多いのにまた無駄な行動制限で飲食店を廃業に追い込んで経営者を自殺させようとしている!!!!!」

出さない→パヨク「岸田政権はコロナ感染者が爆増してるのに傍観してる人殺し!!!!!」

パヨクとかもう皆殺しでいいだろ(´・ω・`)
0088オリエンタル(京都府) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:38:28.05ID:zjcViepz0
出したら今度は、突然の事で困惑しているとか飲食店を殺す気かと言って叩く方に変わるんだよな
この二年で何度も見た
0090(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:40:23.30ID:2ucYyqZS0
重症者=ほぼ助からない、だからな

入院が必要かな〜くらいに考えてるバカが多いのはなんなんだ?
テレビ観ないからわからないけど、ニュースではそんな報道のされ方してるのか?、
0092ピューマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:42:27.22ID:pgT7iprM0
ワクチン打つ前と後で全く変わらんとか、ワクチン打った意味ねーだろ。
0096アメリカンカール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:50:27.39ID:rRv/2cDw0
やめろ。外食がし辛くなる。今まで通りでマスクとディスタンスで乗り切れる。米軍基地から出さなきゃ良かったのに政府は何をしてたのかね。バカなのかね。
0097バーミーズ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:52:11.42ID:iKv1epmw0
また根室食堂がワイドショー出まくるのか
0098マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:52:17.69ID:zfjNl0OJ0
>>80
あまりお金貰えない販売業の人たちじゃない
人いなくなると詰むだろうし
0101縞三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:56:22.91ID:JWiQ/57O0
>>100
それ狙いだろうな
乞食が増えて未だに給付金寄こせって騒いでるし
0104カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:59:47.52ID:GkGtftvh0
♯私は買われた
0105マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:01:11.23ID:zfjNl0OJ0
緊急事態宣言って誰に死んでもらうかの発表だよな
ディストピア
0107縞三毛(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:06:49.28ID:cSEVH+3q0
状況の変化を認められず未だに
「気の緩みガー」「緊急事態宣言ヲー」とか言ってる人ら見てると、
そりゃ敗色濃厚になっても大日本帝国も戦争やめなかったわけですわと。
0109マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:13:01.25ID:iS7JqgBC0
このスレ見てれば日本が不況やゼロ成長から脱出出来ない理由がよくわかる
同じ国民の足を引っ張り合う民度の低さよ

>>106
飲食店へ不満の矛先が向いてるお前が知恵遅れだろ
0111アビシニアン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:15:22.12ID:hD1x4z9E0
>>1 >>2
飲食店の時短協力金バブル再びくるかも
0112カラカル(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:15:40.84ID:u7YQoLka0
>>109

飲食店がわがまま言うから飲食店だけ補償してあとは補償無しになったの
何も知らんのなら黙ってろよ
0113スナネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:16:06.87ID:L0hvUvc50
1日数人しか来ないようなスナック赤提灯関係者だろ
0114ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:17:42.19ID:USMSwcOo0
どんどん感染広がって医者がゾンビかもしれないってのはホラーだよね
0115チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:18:57.28ID:x1Bz+htV0
俺はかなり慎重派なほうだけど、

さすがに再生産数が欧米とこれだけ違うとなると
ちょっと様子見居た方がいいんじゃないのとは思う
0116ピューマ(石川県) [ID]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:19:56.27ID:eDJM9hdL0
飲食も何も給付金は後日増税で
回収される金だがw空から降って
くるわけではないのに連呼してる
連中は頭大丈夫?
0118ジョフロイネコ(青森県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:22:32.13ID:8UWDMpE20
緊急事態宣言したところで財源あってお金払える状況にないからお願いベースになって意味ないよ
0120トンキニーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:22:56.62ID:B7Oywh0n0
必要ないだろ
0124ピューマ(石川県) [ID]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:29:11.80ID:eDJM9hdL0
>>121
予備費充てるとか何とかw
そんな金は長続きしないよ
0126スフィンクス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:29:23.42ID:BuDWkHNT0
BJがやってんのかな
0130ピューマ(石川県) [ID]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:33:29.76ID:eDJM9hdL0
>>128
その国債は返済する必要がw
0131ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:35:18.96ID:iFVhxGRy0
散々
#経済止めるな
とか言っていた連中はどーしたの??
0132マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:35:19.41ID:zfjNl0OJ0
>>128
国債はいくらでも発行できるわけではないんだけど…
知恵遅れ言ってる割にはその程度なの
0135マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:37:07.98ID:zfjNl0OJ0
少し前にお金刷ればいいだけって話が浸透して
無限にお金刷れると思ってる人いない?
0136ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:37:59.55ID:1Q7cQadO0
飲食業必死やな(笑)
0137キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:39:23.45ID:HxfW7Ulf0
コロナでやってられんから今月からリーマンになったのに
0138ボブキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:39:26.72ID:7DRJ+DmG0
>>90
と思いがちだけで、全然そんなことはない
毎日発表される現在の重症者数と新規重症者数と死亡者数みたらわかる
死亡者数より重症じゃなくなって減っていく重症者数の方がはるかに多い
0139ボブキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:26.87ID:7DRJ+DmG0
>>130
誰に返済するんだよw
よく考えてみろ
0140マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:42.16ID:iS7JqgBC0
>>132
誰もそんなこと言ってないのに何言ってるんだ?
目安があるとしたらインフレ率=供給力な
経済の回復は世界一鈍いし今は需要不足であり国債の発行が不足がしてるわけだ
補正予算はしょぼいし国民救うつもりないな
0141パンパスネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:59.43ID:DoYqrbQw0
必要ないよ
やりたがってる奴は年寄りのバカだ
0144ソマリ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:43:03.34ID:IAqKYGaJ0
こいつら2年間なんも学習ないのかよw
0145ボブキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:43:16.95ID:7DRJ+DmG0
>>135
現実にはお金刷るんじゃなくて、タイピングで口座のお金を増やすだけだぞ
銀行融資にしてもそう
国債は銀行においてはリスク資産とみなさないからBIS規制を気にせず購入できるから、国債の無限買いは可能
0147エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:43:56.86ID:2Oihgsdu0
>>27
気持ちは分かる
0149マンチカン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:45:23.47ID:qLrClxod0
早く宣言出さないとピークアウトしちまうぞ
0152ピクシーボブ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:48:31.36ID:2hZd4wmb0
#ピンサロ行きたい
0153ピューマ(石川県) [ID]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:54:11.77ID:eDJM9hdL0
>>139
毎年国債費計上して利子払ってる
んだが、それも払わなくて良いと?
アディーレ法律事務所みたいだな
0154猫又(大阪府) [SD]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:06:15.74ID:cKXfFN3k0
マンボーだすならもっと早よだせよ
緊急事態レベルまで行ってマンボーてw
0156ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:06:40.61ID:12HXn/Et0
飲食店の協力金は氷山の一角でしかないんだよなあw
0158オセロット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:08:29.95ID:TWyoCypk0
緊急事態出てくれたら在宅勤務できるから出て欲しいけどな。
0159エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:11:40.99ID:c2I9587D0
国債なんて無限に発行できるんだから感染者数増えたら緊急事態宣言出してお金配りしたら良いんだよ
ゼロコロナのためにはそれぐらいのリスクは必要
0160ヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:11:57.59ID:3MOP52CX0
#シッコなう
0161チーター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:12:05.91ID:0bQJn3oL0
>>8
日本全体がほとんどそうだろ
高齢者なんて足りない保険料をほとんど税金で食ってるようなもんだし
日本は失敗した社会主義国だよ
0162縞三毛(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:13:19.57ID:6R79tBuo0
#吉村寝るな
0163チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:15:32.06ID:0XiV4Fmh0
雇用調整延長くるから喜んでるやついるやろ?
0164シャルトリュー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:15:34.19ID:xpGJ0SgO0
>>157
自発的だと何ももらえないけど、政府や自治体の要請(ソフトな命令形)
という形で自粛すれば協力金だの給付金だのを乞食できるからな
痴呆自治体が政府にいちいち要請するのも同じ理由だし
0166(兵庫県) [RO]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:19:06.34ID:1blwcDYC0
カクサン部
0168トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:22:23.03ID:Gb6VzZmF0
飲食なんて潰れても良いじゃん
どうせまた雑草みたいに生えてくるんだから
0169スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:23:25.07ID:5oxVq5qD0
無駄
0170バーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:23:34.44ID:Q63MBLdv0
何でクソみたいな引きこもり人生に人様を巻き込もうとするんだよ
一人でずっとやってろ
0171縞三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:24:37.23ID:JWiQ/57O0
>>168
飲食業界ってバイトの受け皿でもあるし
バイト無くなって大変って学生さんが多かったろ
それに簡単に潰れるなら誰も商売はじめないぞ
0172スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:25:29.89ID:5oxVq5qD0
学生さんのバイトなんて店移ればいいだけじゃん
0175縞三毛(光) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:34:53.40ID:h5sBZl1y0
そもそも一律給付にしたのが大間違い
申告300万円、所得税住民税非課税
乞食の個人飲食と
申告1000万円以上の従業員雇ってる個人飲食店も
一律6万円給付
公明党がおしきったらしいが
こんなアホみたいな政策無いぞ
消費税非課税の個人飲食店には2万円くらい給付して
差額の4万円を大手や申告1000万円以上の飲食店に上乗せすれば良かったんよ
0176縞三毛(光) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:37:13.61ID:h5sBZl1y0
緊急事態宣言中
国民の大多数が感染対策や自粛強いられてるときに
Twitterで自称ガールズバーオーナーが
和牛で焼肉だのシャネルやヴィトン買っただの更新しまくってたからな
ふざけんなよと思うやらないろ
0178縞三毛(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:56:20.84ID:cSEVH+3q0
「給付金で金持ちが贅沢するの見たらムカつくから貧乏人にもやるな」
って発想がもうね・・
0180オシキャット(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:38:13.48ID:4Fnpx1Wu0
金持ちに金使ってもらわないとこっちに回ってこないからな
0181ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:41:39.01ID:ol1Txomj0
>>37

ブルージャパンって、ちなみに創価、な!
0183スコティッシュフォールド(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:55.44ID:gpzKHd230
>>181
ブルージャパンは民青ジャパンだろ
0184ピューマ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:44.58ID:sGqm73Yb0
中途半端なんだよ
ゼロコロナ目指すなら全国に緊急事態宣言発令してロックダウンでもやれ
ウィズコロナなら5類に落とせ

まぁオミクロンでゼロコロナは無理だろうけどw
0185ピューマ(石川県) [ID]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:18.82ID:eDJM9hdL0
>>184
ゼロコロナの中国は今日過去最高の
感染者数を叩き出したwゼロコロナ
など妄想の世界だよ
0186コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:37.26ID:X0Qqahlv0
>>1
降りてきたのか
0188ラグドール(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:00:02.04ID:gECIVQWl0
マスク外して人前で喋る飲み屋を潰すだけでいい。
あんなの生産性無いしな。
0190コラット(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:04:49.55ID:TvXVO+nR0
申請したらおカネあげますって言われたら、ほとんどの人が申請するんじゃないですかね。
恨むなら、こんな不公平なばら撒き方した人にすべき。
0191ボブキャット(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:10:45.38ID:ihhnINSG0
医師会にとってまんぼう、緊急事態宣言はドル箱だからね、1床2,000万とか
自民党とズブズブ
0192スペインオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:14:07.50ID:tRyBXTwI0
>>168
よくこういうこと言う奴いるけど
そんなこと言い出したら他人にとってはお前の存在自体がどうでもいいんだぞ
自分の頭にブーメラン刺さってることに何故気がつかない
0193ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:19:10.09ID:O325a7aL0
ワイ小料理屋、儲かるから要請に喜んで従うで。
てか、コロナ禍ずっと続いてくれ
0194リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:30:00.24ID:LFpedPaV0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://agoo.camdvr.org/WEhe/566756442.html
0195ジャガランディ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:34:09.11ID:9NWi+/5B0
飲食店やってるけど、酒出した方が稼げる
支援金なんかでは家賃にもならない
0196ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:53:44.51ID:nRZElNi30
>>47
意味あるよ

知事が仕事してる空気を出せる

そんだけ
0199ボンベイ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:09:08.44ID:xEOZl1QW0
僕の肛門も緊急事態です
0200エジプシャン・マウ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/01/18(火) 01:12:45.02ID:QtnPV+BV0
>>151
東京食品は立派な組合だよ
0201カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 01:14:53.73ID:QL2prjfu0
風俗国家ジャパンにそんなことできる訳ねンだわ(´・ω・`)
0202ぬこ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 01:49:10.18ID:L4u56f4z
つーかガキどもの10万給付は終わったけど貧民への10万はどうなったの?
今年支給開始とか言ってたはずだけど
0203トラ(光) [RO]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:50:08.59ID:Dq67zBYu0
アメリカ化目論む政府と飲食業界
0204トラ(光) [RO]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:51:31.37ID:Dq67zBYu0
感染者数100倍のアメリカスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況