X



東京、埼玉、千葉、神奈川も蔓延防止防止等重点措置を適用準備。準備はいいか [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:03:49.55ID:8f5tA/C/0●?2BP(4000)

政府は新型コロナウイルス感染急拡大を受けて、東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県に「まん延防止等重点措置」を適用する方向で調整に入った。関係者が17日、明らかにした。

https://nordot.app/855636776230338560?c=49404987701575680
0003アフリカゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:04:37.96ID:0ZBy04Qu0
ヤンボー ニンボー マンボー
0005デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:48.00ID:AxHEVXAX0
時間の問題なんだから最初から緊急事態宣言出せばいいのに
発熱相談件数高止まりしてるよ
0006チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:54.00ID:aHGF+xEl0
病床使用率からして
群馬栃木茨城山梨石川辺りも追随しそうだな
0008ジャパニーズボブテイル(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:06:43.07ID:JeXU4cGo0
ウー
0010バーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:07:22.68ID:Q63MBLdv0
クソみたいな風邪でまた嫌がらせかよいい加減にしろ
ガン無視する居酒屋増えねーかな
0011バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:07:26.25ID:FdZ85xkT0
茨城「ぼくも!」
0016ツシマヤマネコ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:07:57.74ID:yOEBxz9z0
何だっけこれ?
時短営業とか酒禁止のやつ?
0019アメリカンボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:08:21.16ID:C9T6DPOI0
>>7
逆にコロナウイルスなのに風邪じゃなかったら何なん?
0022キジトラ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:08:40.69ID:FgOCSjHj0
意味ないからやめろって
0023トラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:08:47.69ID:2m4L/VIl0
また夜中の居酒屋の混雑がえぐい事になりそう
マジで毎回毎回いい迷惑だわ
0024ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:09:15.08ID:owgXwGn90
やってる感出すためのパフォーマンス
0027パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:09:43.97ID:b4AoOx9c0
誰も得をしない行動制限w
検証なんてしないし、失策が判明しても人命だの民意だので逃げ切れるw
神奈川は睡眠不足だから、ちょっと出遅れろよw
0028チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:10:22.08ID:D3rqxgOf0
大学受験シーズンだし
少しでも安心して受験乗り切って欲しいからマンボー賛成だわ
0030ジャガーネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:10:28.37ID:kVPTxS0s0
今のうちにハッテンサウナ行ってきていい?
0034トラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:11:30.39ID:AtLeyMho0
そんなことよりテレビ番組にマスクさせろよ
0038パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:12:19.60ID:ejeZYz0S0
糞コロナ脳くたばれ
0039ジャガーネコ(茸) [EG]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:12:41.63ID:H+wY1wMh0
年末二桁だったと信じられない
0040縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:12:52.22ID:jZtJEDCc0
放っといても飲みに行くやつなんか少ないのに協力金とかもったいない気がする
0041ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:09.90ID:bWYUmNNp0
またかいな仕事の納期が偏るのが困るわ
お陰で年末死にそうだったわ
0043ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:14:33.81ID:KNvZxm2+0
年収制限で子育て支援助成金が貰えなかった勢は協力しなくていいよな?
0044コラット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:15:02.90ID:mYgZkbAW0
ファミレスを20時で閉めるのはやめろ
仕事終わりに行けなくなるだろ
政治家みたいに暇じゃないんだよ
0045ピクシーボブ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:15:40.62ID:xI9xlb470
飲食の給付金はもうナシでok
病院にも要らない
その分公務員やナマポ以外の国民に配れよ
0048スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:17:20.86ID:/XhWFKNS0
ただの風邪ではなく、風邪以下のオミクロンなのにする必要ないのに。
個人の飲食店だけ得するキャンペーンやるようなもの
0049マーゲイ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:17:47.10ID:4+bCHcs50
酒出す店減ってくれて嬉しい
そのまま酒なんてなくなれや
0050ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:18:33.20ID:bxRu0nl80
飲食店やってるやつのウハウハ話はもう勘弁
0051スミロドン(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:18:35.46ID:F0xENYO+0
そもそもコロナと飲食関係ないって実証されたばかりだよね
0052トンキニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:18:56.48ID:n/5VOQ8c0
飲食店に金配るのやめろ
製造業にまわせや
0053ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:19:14.14ID:ked2ajYK0
この世から消えろゴミ
0056セルカークレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:19:30.13ID:STO5htCZ0
いい加減ムカついてくるな
計画とかないままにバカみたいに金使うだけじゃねーか
飲食だけ厚遇も意味わからん
そのうち飲食店への直接間接問わずの攻撃がはじまるぞ。今の日本人に余裕が無いことくらい分かれよ
0057ボブキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:19:31.49ID:uNUDHSVO0
週半ばにはピークアウトして新規感染者が減少してるのに、まんぼう出たままで批判されて、それでも注視するって理由だけで継続してさらに不満が貯まる未来しか見えないwww
0060スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:20:32.49ID:/XhWFKNS0
近所の不味くて態度が悪い飲食店は、客が普段から数人程度しか入らないのに、新しい出前用のバイク購入していたし、給付金やらで相当儲けていると思う
0061ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:20:42.35ID:ts9VfvzZ0
デルタの時も自宅療養という名目の自宅放置やってたんだから
今回こそそれで問題なかろうに
ほぼ全ての人は数日寝てりゃ治るんだから
0062コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:35.15ID:0Fh31QVP0
ハァ〜ッ、ウッ!
0063ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:43.53ID:Hj65rWNm0
確定かね?


【独自】首都圏の一都三県 今日・明日中に「まん延防止等重点措置」を要請へ
https://www.fnn.jp/articles/-/300088

新型コロナの感染急拡大を受け、東京など首都圏の一都三県が、国に対しきょう明日中にもまん延防止等重点措置の要請を行う方針であることが分かった。
0064アムールヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:49.16ID:DCqSUlq+0
この感染状況ならそういうことになるだろう。小池は感染防止に集中せよ。
0067カラカル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:05.85ID:VjYN+GeA0
ヒステリックな奴のせいでまんぼう出さなきゃいけないし、5類にもできない
0071ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:26:04.95ID:bxRu0nl80
>>67
その愚民を作ってるのがテレビ
何事においてもテレビは最大の害毒
0072チーター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:26:12.02ID:0bQJn3oL0
5類引き下げ言ってる維新支持なったからどうぞやってくれ
自民党は選挙区で立憲共産に負けて比例で維新に負ければいい
0073クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:26:43.74ID:vP5LrFwk0
>>20
経済を破壊したいとしか思えんよな
はよ消えてもらいたいわ
0074トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:00.60ID:EWw98Xxd0
>>7
ただの風邪以下だったな、すまん
0075猫又(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:19.36ID:K45JPvBl0
そろそろ協力金出さないとテナント退去ラッシュで上級地主が困るからな。定期的にマンボウせんとあかんで
0076デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:15.69ID:AxHEVXAX0
あ、ついに弊社でもオミクロン第1号が先程発生したわ
しかも症状結構重くて入院するらしい。まだ若いのに
0082ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:51.43ID:jUe9ft6F0
福岡大勝利
0084ヒマラヤン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:42.31ID:HZW+kX8W0
ピークアウトが見えてきたから、マンボウ出して政策のおかげですやりたいだけ
0085ボルネオヤマネコ(茸) [PT]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:15.15ID:5QHuJEKh0
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://imgur.com/a/jnQP7Gy
0092シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:31.40ID:3EcYK2Y70
風邪そっくりの症状で市販の風邪薬が効く人類の脅威だぞ😡
0093バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:37:03.60ID:CLb7k1H00
マジかよ、また買い溜めしないと
0096オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:54.78ID:n4RmIE/y0
>>92
なるほど、市販の風邪薬の製薬会社が儲かるな
0098マヌルネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:02.59ID:h7ksM4nY0
ワクチンパスポートで問題ないんじゃなかったのか?

だましたのか?
0101バリニーズ(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:20.68ID:BRvDFsbM0
イチゼロ論で効果なしと断定してたマスコミ、メディアが心理的効果はあるとか言い出してるのが酷いと思う
0103オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:43:12.23ID:n4RmIE/y0
>>98
確率の問題なのに、大丈夫も何もない
0104デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:43:40.56ID:AxHEVXAX0
>>83
ワクチン接種状況は知らんけど、今のところ接種したのにって話はご家族から出てきてない模様

>>87
自分は平気な場所で勤務してるけど、デルタでさえ1号出た後7号ぐらいまで続いたし、
オミクロンの感染力がデルタ以上なら結構ヤバいですわ。会社が
0105マヌルネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:43:41.44ID:h7ksM4nY0
>>102
自宅1回の窓部分でやってるタコ焼き屋にも金が入ります。
0106アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:45:52.41ID:Jln+tuJb0
うちは所得制限で10万貰わなかったから協力なんかしないぞ
すでに旅行の予定入れてるし
0107スナドリネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:46:20.75ID:VtUbKfJZ0
本当にバカ
果てしないバカ

B29に対抗して竹槍訓練始めるレベル
0111ターキッシュバン(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:49:30.90ID:C3mH5Pco0
感染者の数はすごいけど重症化患者がほとんどいないのはワクチンのおかげ?
先週、一日3000人感染で重症者たった4人だったよね
0112ボブキャット(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:49:39.35ID:9lW7T8Xq0
よく金あるよなぁ
もう限界つーんで雇用保険値上げするんじゃなかったんか?
増税のための手段に使うな
0114ピクシーボブ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:51:30.11ID:NxtA6v0G0
風邪ひいてる人数を必死で調べてる世界各国のアホ共
0117シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:52:09.26ID:HiSjL11D0
>>46
重症者を収容する施設はまだまだ空いてるんだよな。
軽症なら家で寝とけばいいんだが、2類だから入院隔離指定で病床は埋まっていく。
五類インフルエンザ相当なら軽症で肺炎起こしてなければ薬家で寝てろ、濃厚接触者指定自宅待機もなし。
で、経済と社会機能は問題なく回る。
0124オシキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:00:22.36ID:zQYAmS/90
やらんよりやった方が一部のアホを抑え込み何だかんだ収まるんだがその頃には要請我慢した大阪が大爆発してマンボー要請

その大阪からまた火種渡され再着火で一旦収まった東京の再要請が今まで学んだこと

今まで通りで安心\(^o^)/
0127ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:12:34.11ID:bDsz++x80
嫌です。もう飲食店に協力金払わないで下さい。
知り合いの儲かってない居酒屋がウハウハでリフォームまでしやがった。
0128キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:13:10.43ID:xy8UFMpD0
どうせ出すなら早い方がいい
思った時にサッと出す(ボロン
0129ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:14:20.92ID:NArVHpZm0
また図書館が閉館かよ
税金かえせ
0130アジアゴールデンキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:15:16.19ID:+8XjeQSx0
また飲食店は協力金バブルでハッピーなだけやないか
0131トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:15:28.11ID:6ps3/3LI0
2045年までの厳格なロックダウンでコロナを克服しよう
0132シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:18:38.62ID:HiSjL11D0
べつに我慢して居酒屋行かないわけじゃないんです。
うかつに人溜まりがマスクもせずにワイワイやってるとこに寄ってコロナ貰いたくないんですー。

もーね。そんなとこ行ってコロナ罹ったら職場や家で居場所無くすよ、おじさん!
0136シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:26:06.88ID:HiSjL11D0
>>129
でも公務員だから給料もボーナスもダメージないのよ。イイよねー。道間違えたよねー。
0138ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:35:23.04ID:AMXdadbk0
個人経営の飲食店大喜び
潰れた店も復活
0139アビシニアン(茸) [HK]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:35:58.00ID:wUA+s2Qk0
>>134
×岸田も
0140ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:37:04.67ID:LN45rqv50
病床使用率20%ってそもそも病床確保数が少なくね?
東京で6919床が確保されてるが、東京の人口比率に対して少なすぎ、いままで何してたん?
しかも一億人がワクチン射ってる日本で、オミクロンは軽症がほとんどなんだから蔓防にする意味ないやろ
0142(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:38:52.12ID:Blr0F60e0
大阪セーフ
0143ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:40:08.49ID:JoF2wcz+0
首都圏は今、第6波と言うことは第6回まん防ってことか?

あ、しょっぱなはいきなり緊急事態だったから第5回まん防か
0144マーブルキャット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:40:26.92ID:5mCnXs6s0
協力金キター!
0146ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:19.69ID:JoF2wcz+0
>>142
大阪もするんじゃない?
東海の愛知も三重、岐阜と同じ時→今週には申請するようだから
首都圏と東海3県に乗り遅れるわけにはいかないだろ
0148カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:45:14.74ID:0Yc1IS1l0
年末年始大移動をやめなかったから
蔓延と一時的な措置は避けようがないわな
0149マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:46:16.97ID:JIX8IcFZ0
ウ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0150(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:47:13.86ID:MRlk1SYD0
北関東も直ぐです
0153ツシマヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:51:09.00ID:3nyPseEH0
>>150
茨城がマンボー入りなら福島(いわきだけ)も直ぐです
0154シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:51:24.88ID:HiSjL11D0
>>151
打っとけ。
オミクロンが軽症なのは接種者の話だ。
もしくはオマエがアフリカの若者だった場合だ。
0155ライオン(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:51:39.12ID:vmlZreKy0
周辺の3県を道づれとは、疫病神だわ

2020年
3月「この1ヶ月が勝負」
5月「GWは外出自粛」
7月「この夏は特別な夏」
9月「この連休がヤマ」
11月「我慢の三連休」
12月「短期集中で自粛」
12月「真剣勝負の三週間」
12月「年末年始特別警報」

2021年
3月「6月までが正念場」
4月「本当の正念場」
7月「勝負所だと思ってる」
7月「まさに今がヤマ場」
7月「この夏最後のステイホーム」
8月「最後の我慢をお願いしたい」
8月「極めて大事な時期」
9月「まさに今が踏ん張りどころ」
9月「今が本当に正念場」
9月「あともうひと踏ん張り」

2022年
1月「もうこれは首都直下地震相当のもの」
0158シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:21.09ID:xbzU3OG80
>>136
うちの地元の図書館は民間委託されてるけど保障されてるんだろうか?
0160マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:02:41.40ID:3k11zGLy0
いい加減にしろ政治屋ども
0164サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:07:08.77ID:wom4ojee0
アカン!
0167(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:13:06.48ID:Blr0F60e0
>>146
まじかよ(´・ω・`)
0168パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:19:50.97ID:b4AoOx9c0
>>146
なんでオマエのお気持ちが基準なんだよw
0169しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:41.41ID:7NihGvs+0
店は開けてアルコールだけ禁止でいいじゃ無い?
0171ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:22:12.77ID:O+bwJiEy0
今週まん防したら今週末に予定してる共通テストの再試験どうなるんだ
コロナと津波警報でそこそこ人数居ると思うが
0173アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:25:06.32ID:B4F92iLa0
逆張り連中、この程度で騒ぎ過ぎだよ。
0174コドコド(東京都) [UY]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:25:45.36ID:MRUYJYLg0
>>20
やってる空気を出したいだけ
0175(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:11.15ID:wvVqdt4V0
>>1
首都圏人の異常性現れる
0178バリニーズ(茸) [HK]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:29.81ID:pxO7bKrR0
今日日光が強くて暑いけど風が冷たい
マスクは二重にしてる人多いな
0180黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:25.66ID:VFakdbaX0
23区だけ?
0181ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:39.88ID:8/6E3gwg0
むしろ市販の薬で熱が下がって
鼻水2クシャミ程度のオミクロンに積極的に感染して
自然免疫獲得したほうがいいだろ
0182(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:09.37ID:wvVqdt4V0
>>166
うんなもん打ち止めだろ
0183(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:46:37.45ID:wvVqdt4V0
>>3
やっぱしソレよな。

藁焼きの無い地域がヤバイ
0184ターキッシュバン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:48:31.96ID:GTVJU94y0
ぶっちゃけ軽い咳と鼻水くらいだからもしやと思いつつ、隔離されるのは御免だと普通に生活してる人が多数居ると思う。

ドラストに買いに行ったら点鼻薬と咳止めかなり売れてた
0189マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:11:59.47ID:qKTbayFD0
小学生の子の学校でクラスター発生したらしく、
突然帰らせますメールきたぞ
各家庭カオスだわ。むちゃくちゃすぎるだろ
0191スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:27:24.91ID:Dg25/nsq0
あーあ……またか……
馬鹿すぎ
0192ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:27:56.38ID:USMSwcOo0
オミクロンは雑魚じゃなかったの?
0194イリオモテヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 15:36:18.81ID:ViclonLn0
>>85
グロ
0201セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:15:24.45ID:/3AV9JRi0
爆サイとかのギャンブルマジで好きな人たちが
パチンコ店は封鎖すべきっていうスレ立てるくらいだから

本当にやばいんだろうな
ただこれをして、感染者が減るかどうかは微妙かなと
0204ボルネオヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:35:10.75ID:W5H3HJeJ0
いまさら行動制限って、なんの為にワクチン2回公費接種して、ワクチンパスポートの話とかしてるんか判らなくなるやん。

アホらしい、騙されたんかこれ
0205ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:37:31.97ID:Hj65rWNm0
https://news.yahoo.co.jp/articles/09f571a210b916fb9dc105caa0266fa9f0b79778

>政府は、新型コロナの拡大を受け、東京、千葉、神奈川、埼玉、三重、岐阜、新潟、長崎、宮崎、熊本の1都9県に、新たに「まん延防止等重点措置」を適用する方向で検討に入ったことが分かった。
0206シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:43:05.72ID:Mg4ZVIA+0
>>121
重症者以外も重症者用の病室に入れて国基準の重症者にカウントされているということ
一般病棟だと隔離が面倒だったり、ICU埋めると病院儲かるのでこれだけ陽性者が増えると・・・
ちなみに重症者はしばらくほとんど変わってないので、デルタの時からのキャリーオーバーかもね
0208ターキッシュバン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:54:04.71ID:9BTkx0ol0
>>168
気持ちというよりは今までの流れがそうなってるだろ
何も考えてないアホと一緒にするな
0210ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:01:32.16ID:eQ/YtAyf0
>>1
またまた補償金が貰えるって
個人の居酒屋が喜んでるんだけど
普段から1万くらいの売上の店も6万とかありえんだろー
0211シャルトリュー(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:02:17.58ID:U+I082bjO
個人的な生活には何ら影響無いからいいよ
行ってるカラオケボックスはまた閉まるかもしれんが元々そろそろ自粛しようとは思ってたし
0212ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:03:30.29ID:JBVPyLyw0
本当にコロナってありがたい。また毎日1時間早くしめるだけで協力金が貰える。。儲からない小さな飲食店何店舗もしてて本当に良かった。こんな飲食店でランボルギーニ乗れる人生が来るとは。本当にずっとコロナで良いんだけど
0213シャルトリュー(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:03:44.94ID:U+I082bjO
>>190
多くの人は予想していたはずなんだけどね
年末辺りは「今のうち」を言い訳に自重しなさすぎた人間がかなり多かったんだろうな
0216ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:25:37.82ID:JBVPyLyw0
>>210
1時間早くしめてるし1円でも売り上げ下がってるんだから、協力してるんだから、貰える物は頂くよ!バカかよ。頑張って働いて納税してくれww
0218(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:30:39.26ID:lTflG04W0
年末に家系ラーメン3店居抜き開店してたな
0223猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:41:02.19ID:QVNevYD40
なんでこのタイミングなんだよ今更出しても減らねーよ
どうせ出すなら年末に出しときゃコミケも帰省も忘年会も初詣も中止でここまで広まらなかったのに
0224ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:52:05.99ID:fNQ6poWw0
千葉は未だ重症者0
0226アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:58:42.13ID:B4F92iLa0
先々週あたりで、「まだ蔓延防止措置をするタイミングではない」という判断をしたのを聞いて、あ、これは出すだろうなって誰もが思ったはず。
そもそも、5類の話をしたのも、ネットを煽てるためだったしね。
0227ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 17:58:42.83ID:JBVPyLyw0
隣のクリーニング店や飲食以外の協力金貰えない店には申し訳ないが!
ただうちみたいな小さな店は協力金で、年間1000万以上利益でるので、6店舗もあったら6000万で税金かかるので、経費で改装したり税金払わないようにするのが大変。まさか本当にランボルギーニに乗れる人生なるとは思わなかった!何店舗か閉めようかと思ってた矢先にコロナ様がきたから!ww

協力金払うなって奴は売り上げ減ってるのも事実だから!!貧乏人ざまあ。税金あざーす 働け貧乏人どもって感じ!。
0228ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:04:36.42ID:AMXdadbk0
まだ病床率20%でその内のほとんどがワクチンの未接種者だろ
時短営業した位でオミクロン抑えられると思えないしさ
馬鹿の一つ覚えのマンボウは賛成しかねるわ
0231ロシアンブルー(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:22:40.60ID:zT2lRMbf0
うーーー
0232ボブキャット(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:20.32ID:9lW7T8Xq0
多分ピークアウトまであと一週間〜10日くらいだから今出せばよくやったってなる
0233スノーシュー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:33:28.70ID:bzH1NAgD0
新コロナの主な特徴の肺に感染しやすいがなくなったら
元の季節性コロナ風邪とどう違うねん
0235ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:21.37ID:JBVPyLyw0
>>232
なるほど!いつもだから1番感染者が上がってる時にだすのね!。正直 飲食店していて思うのは、だまって食事してるので感染者出すとは思えないし、大手の居酒屋もだいたい4席枠だし、感染者だしてるのはアクリル板も設置してない大阪のうどん屋で汁飛ばしながらずるずる食ってるような店くらいって言われてるしね。電車の方がよっぽど密だとは思うけど、なぜか飲食店には協力金をくれると言う、もう2年も何千万も貰ったから十分なんだけど、まだくれると言う有りがたさ、さすがに日本の政府はバカなんだと改めて思うよ。
0236ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:08.89ID:fPmFNYZD0
>>227
ランボルギーニはネタ
でもうちは税金対策で一年で償却できる中古のハリアーを300万円と中古のpcxを30万円で買った
それと改装120万円、セーフティネット共済240万円、小規模企業共済84万円、キックバックありのホームページ作成100万円、キックバックありのメニュー表作成30万円
それでも全然足りないから潰れたクリーニング屋の跡地に2店目を出して現在改装中(1200万円)
税金対策ってマジで大変
協力金太りは楽じゃないのを知って欲しい
0237ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:26.99ID:JBVPyLyw0
死亡者1人とかで蔓延防止とか!ここまで飲食店だけ優遇してくれるのは何故か不思議になってきたよ。
0239ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:07:43.45ID:fPmFNYZD0
>>237
それしかできないと思ってるからとりあえずやってますアピール
まあそのおかげで潤ってるんだけどw
日本以外の国は広く補償
日本だけは飲食店だけを手厚く補償
憲法を言い訳にしてるけど海外みたいに奨学金の返済免除とかはできそうなのに
それをやらないのが日本
ちなみに個人飲食店のほとんどは税金を払ってないよ
売上や経費をごまかして赤字申告
0243ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:22:45.75ID:JBVPyLyw0
>>239
個人商店なんかはそうなんだろうけど!うちみたいな6店舗もあって何千万も協力金貰ってるみせだし、税務調査何回も入ってる店はさすごに申告はしてるよ!税金も払いたくないから全店改装で経費で全て使える所はつかって、経費で落ちる社用車も全部入れ替え、個人で使えるかねでランボルギーニ。 もともと始めた自宅件店は家事全てリフォーム!。もう全てやり終わったwwまだくれるなんて日本は本当にバカなんだと思う。しかも東京でも死亡者1人とかwwwwwもう笑いがとまらないよ。
0244アメリカンボブテイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:24:30.71ID:ZALi+7xf0
補助金おかわりチャーンス!!!!
0245ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:28:08.79ID:FoPc2H180
2年間なにも学ばなかったね。
とりあえず飲食店の一律給付だけはやめてね。
0247ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:28:38.71ID:WA4cI5D60
時間帯によってかえって密になるやつか
0248リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:33:05.70ID:LFpedPaV0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://agoo.camdvr.org/ThKC/805028807.html
0249ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:28.24ID:q4rWl/850
国捨てて出ていく奴を叩く気も起こらなくなるな
マジで何もかも三流のキムチ国家だわ
0250アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:41:58.47ID:qmfpFWhG0
重症者5人死者0の雑魚ウイルスにまん防とか狂ってる
完全に集団ヒステリーだわ
誰か止めてくれ
0251エジプシャン・マウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:49:24.73ID:Wjug6a4s0
うちの会社遅いからめし屋が閉まってまう‥
0252ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 19:53:32.49ID:JBVPyLyw0
>>245
今現在 蔓延出てる所で最低3万だから、東京も同じだろね。うちみたいに1時間早くしめるで、売り上げなんか殆ど変わらないから、本当にまるまる純利だから笑える。 本当にずっとコロナで良い。
0253ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:04:36.54ID:JBVPyLyw0
テレビで飲食店のオーナーが大変とかやってるのは全部うそだから。本当にコロナって福の神だよ!
さすがに今回は蔓延ならないと思ってたけど。。本当にありがたいよ。逆に何故飲食店だけ協力金貰えるのか不思議になってきたよ。
0254ユキヒョウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:12:27.11ID:tQ9PmSIp0
飲食店に不満の矛先を見事にスケープゴート
国民の分断に見事に引っかかる僻み嫉みの島国根性
0255ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:14:33.18ID:FoPc2H180
>>252 そうですね、
まんぼうの一番の矛先は飲食店です。
なので飲食店に協力金出すなとは言いません、
ただ店舗売上規模関係なく一律のどんぶり勘定支給って、
ただの役所の怠慢じゃんって思います。
0256ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:22:02.46ID:JBVPyLyw0
まっバカども頑張って納税してくれww
東京でランボルギーニ アヴェンタドール見かけたら!あの5ちゃんの飲食店の奴かなと僻んでくれww
0257サーバル(SB-Android) [DZ]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:24:12.25ID:frTl3Vfq0
>>60
リフォームしてるとこはほとんどすごい金額貰ってる
0261ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 20:53:00.30ID:AfqaKmXS0
ヒマなんだろ
0262ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:57.90ID:JBVPyLyw0
>>261
協力金の為に頑張って納税してくれww
0263ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:25:25.49ID:JBVPyLyw0
>>258
まともに納税してる奴なんかいねーよ。
0264ユキヒョウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 21:59:16.83ID:tQ9PmSIp0
>>263
それはコロナ禍前な
協力金が課税対象なら事業者は節税対策に設備投資などにお金を使い経済回す側になるので良い事だらけ
0265ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 22:34:11.35ID:JBVPyLyw0
>>264
だからまともに納税してる奴なんかいねーよ
貰うけど払わないって奴が殆どだよwwお前飲食店してるなら何となくわかるだろ?バカなの?税金税金あまり騒ぐな。
0267シャム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 00:50:46.90ID:9uXqiGOg0
>>266
バカな国民はピークアウトで減った感染者を、マン防で減ったと思わせる為だよ。案の定沖縄はピークアウトなのに、マン防の効果が出始めたって言い出してるからね。
どのみち2年も同じことして!実際に協力金でランボルギーニ買った人間がいるって事だよ!バカども働いて納税しろや(爆)ww
0268イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 01:18:09.46ID:n8UikC1L0
そ、飲食店(職人なんかの個人も)は赤字申告に近く
払うもん払わずに貰うときだけは
がめつくもらい尽くすからなー。
働いて納税するのが敗けみたいな風潮だな
0269ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 02:57:23.04ID:UsdCtvHr0
で、マンボウって何すりゃいいんだ
うー、マンボウって踊るのか
0272ジャングルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:18.98ID:SfUTcc1a0
ここまで来るともはや人災
余計なことして損失が大きくなる
0273メインクーン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:02:49.19ID:G/JWewm50
マスクは当然2回接種してても感染するのに
あくまで検査パッケージ支持する埼玉県はアホなのか
0274コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:13:43.48ID:eQc46xYZ0
まだデルタがあるからなあ
0275シャム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:55.00ID:9uXqiGOg0
新橋の何とか食堂って良くテレビでて、緊急事態やマン防なると私たちは大変だ大変だって2年・・全然潰れないじゃんww
0276バリニーズ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:25:56.36ID:BcziVu/60
安いトイレ付きのプレハブハウスを庭に置いて飲食店やればいいんだよな。シンクや冷蔵庫、食器棚の類はリサイクルショップで買えば初期費用も安い

しょぼい小屋で焼きそば屋やってる婆さんはこんな程度でもしっかり協力金貰って大儲けしてるし
0277シャム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:19:04.51ID:9uXqiGOg0
明日から純利益が毎日店舗数×最低25000円確定ww
ありがとうございます。
0278(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:21:32.93ID:/TEBelWx0
栃木も言ったそばから蔓延防止要請だとw自動的に群馬も茨城も要請出す事になるなw
0279ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:25:21.93ID:r/kAwuFG0
ヤンボーマンボー天気予報
0280コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:29:15.14ID:Gan4UR2D0
>>127
リフォームに使うならいいんじゃね
仕事続ける気まんまんとも言える
あいかわらず流行らんかったら悲惨だけど
0281スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:32:01.12ID:ea/M/6q00
マン防とかいうやってます感出すだけのアリバイ工作やめろや
0282スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:32:38.40ID:ea/M/6q00
>>7
0286シャム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:57:04.37ID:9uXqiGOg0
アホ共しっかり納税しろや。本当に日本政府がアホで良かったよ。何故飲食店だけ優遇してくれるのか当の本人も困惑してる。
しかも 俺みたいな反社よりの人間にもしっかり協力金、しかも6店舗ぶん。他のスレにも書いたけど!もう2年以上店は閉めたままで、マジで6千万近くの協力金を貰ってランボルギーニも本当に買って、もう流石に貰えるとは思わなかったのにまだ貰えるなんて本当に嬉しい過ぎ。税金払うのバカらしいから!おちついたら廃業しよ。本当に嬉し過ぎて書き込まずにはいられねーよ。バカ共しっかり納税しろよ。
0287サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:00:39.35ID:8D9qiBMa0
マンボウとか中途半端なことやってっけどまあいいか
どうせ3週またず緊急事態宣言出すことにはなるだろうからな
とにかくこの危機的状況において経済回すとかアホなことは考えるなよ徹底的に自粛だ
0288ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:03:02.95ID:SGov753K0
>>5
師ね
0290カラカル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:04:13.41ID:uxTp0EAQ0
協力金って誤解されてるけど
課税対象だから
3割強差っ引かれるのよ
売上は落ちてるんだから
それほどウマウマでは無い
0291カラカル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:05:19.37ID:uxTp0EAQ0
>>286
所得税健康保険住民税どうだった?
俺エグいくらいに取られそうなんだけど
0292カラカル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:06:07.43ID:uxTp0EAQ0
ほんと協力金いらないから
正規の時間で営業したいのよ
0293ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:09:55.05ID:YJglHhvG0
>>290
じゃあ個人商店が今までそれ以上の売り上げあったのかね?
今までの課税額から見合う額を払うべきでは?
1日6万円とかな、普通のサラリーマンにしたら月20日働いても120万だぞ。
おかしいと思わない方がどうかしてる。
0294ユキヒョウ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:11:52.44ID:pY+JNcmC0
明日神奈川旅行わい
明日夜飯食えるかな
0295カラカル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:22:13.24ID:uxTp0EAQ0
>>293
だから税金どかっとくるから
協力金で贅沢なんてせんよ
だってもってかれるもの
今年の健康保険なんて死ぬほど高いわ
0297ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:34:07.92ID:BWgxjgq40
ビジネスチャンス再来だよね
緊急事態までいってくれると、またまた80億ぐらいもうかるわ
0300バーミーズ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:03:47.17ID:0blXMdFo0
>1 
空気感染エイズ 空気感染エボラ、空気感染肺がん、
武漢コロナ熱ウィルス 最凶変異株 第2南アフリカ株、オミクロン株の
トーキョー テラ オーバーシュート開始
カントー メガ クラスター開始 ここらが、まったなしw

安保法制 有事法制 Jアラートでの、事実上の外出禁止令、
いわゆる、ジャパン フル ロックダウン、まったなしw

んで、とある バイオハザード アイアムアヒーロー  学園黙示録 HOTD  
ドーンオブザデッド
時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
 ここらの具現化から

令和ハイパーインフレ 令和ギガ総量規制 
令和ペタ緊縮財政 令和超増税、
令和ウルトラ スタグフレーション慢性化構造大不況、
令和預金封鎖 令和デノミ 令和財産税 これらが、まったなしw
0301シャルトリュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:14:10.74ID:4I+3ZPOR0
殆ど人死んでないよね!ww またまた協力金一店舗につき3万!6店舗で1日18万×21日
378万頂ける。反社に近いような俺にも協力金くれるんだから。ありがたいよ。
アホども頑張って納税しろよ。。
0303ソマリ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:54:19.31ID:Ml5gIJY/0
納豆最高
0304シャム(東京都) [CO]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:41:11.71ID:8ZQOVHud0
近所のお好み焼き屋のママが早くしてって言ってたよ。
ちなみに自宅兼店で旦那は会社員。
もうウハウハでたまんないって言ってたよ。
0305マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 06:11:06.05ID:RYw0KI1e0
日本人は優しいからなー・・・
海外なら暴動が起きてるだろw
こんなクソみたいな政策や一部にだけ
金ばらまいてるんだし
0306マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 06:14:23.61ID:RYw0KI1e0
>>290
個人店はうまいだろー
店の名前だけあれば良いんだし
家賃払い・・・コロナが終息するまで
休業にして畳むって考えの奴多いよ。道楽店舗
たまにしかやらない店も1ヶ月30日分って計算らしいしw
0307イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:35:55.33ID:dFeloyLi0
>>127
翌年の所得税の対策だよね
でもリフォーム業者儲かるから経済回るよ
そもそも飲食店だけダメってやるなら仕方ない
0308白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:35:47.00ID:4LHayW6g0
神奈川だけど、20万くらいの市なのに
飲食店クラスターが二つ、スポーツ団体の
懇親会クラスター、医療施設クラスターとか
1日100人超えて爆発中。

とっとと蔓延、とっとと集団免疫しかないんじゃね?
0310ジョフロイネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:41:55.45ID:SC2wm8Hz0
仕事減って会社都合で休業とか設けられるけど
1日8000円しか補償されんよ・・
なんだよ1日6万ってww
0311しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:55:48.10ID:9TrE8NVc0
また余計なことをする予定だから株価がさがっている
0312サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:45.88ID:yAbl+wny0
居酒屋居抜きでオープン直後のガールズバーは助成金貰えるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況