【器用!!】雪に立てたスコップで首を吊って死亡 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:36:57.13ID:kJIS115h0●?PLT(21003)

屋根の雪に立てたスコップにフードが引っかかり…雪下ろし作業中の63歳男性死亡 北海道美唄市
2022年01月14日(金) 23時20分 北海道放送

13日、北海道美唄市の住宅の屋根の上で男性が見つかり、死亡が確認されました。
男性は屋根の雪下ろしをしようとして窒息したとみられています。

14日午後3時過ぎ、美唄市西4条南4丁目の住宅で「屋根で男性が倒れている」と近所の人から警察に通報がありました。
男性は、この家に住む内村洋一さん63歳で、病院に運ばれましたが死亡が確認されました。
警察によりますと、内村さんは、着ていたパーカーのフードに雪に刺して立った状態のスコップの柄が引っかかった状態で見つかりました。

警察は、内村さんが雪下ろしをするため2階の窓から1階の屋根に出た際、スコップの柄の部分がパーカーのフードに引っかかって首が絞められ窒息したと見て、当時の状況を調べています。

https://www.hbc.co.jp/news/c57bfa80c396a8167ac28b6991cbcdb6.html
https://www.hbc.co.jp/news/picture/0531e9d3dd060b1f37b1bd7b90dff7b5L.jpg
0004スナドリネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:38:57.35ID:Q7F2WGrl0
ドアノブでも自殺できたし
0005ベンガル(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:40:47.14ID:uvZodfRR0
はうっ カクーン
って感じで逝ったのか
0008しぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:45:33.16ID:xGFcsNwL0
>>5
なにっ
0009ジャングルキャット(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:46:19.01ID:nagWlqmP0
スコップ販売禁止だな
0010マンクス(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:48:31.54ID:xJtZTqfJ0
雪が落ちない程度の屋根の傾斜なら窒息じゃなくてフードが引っ掛かった状態で身動き取れなくて低体温症になって凍死したんじゃないの?
0011ボブキャット(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:50:01.52ID:5NvjXC7+0
フードが裏返ってたんだろ
スコップ突き刺して背もたれにしようと腰掛けたら死んだ
0012パンパスネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:51:55.11ID:2O4MnMTe0
頸動脈絞められたのならまだよかったが、窒息かぁ
60歳にもなってこんな死に方したくねぇな
0013ボンベイ(長野県) [ID]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:52:10.25ID:AMGNnMS40
笑えない
0014クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:52:54.47ID:dueDQ8Md0
スコップてちっちゃいのによく引っかかったな
0016(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:54:05.64ID:KSpqIp9a0
画像がすごくCGっぽいんだが
0017ターキッシュバン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:54:55.41ID:sNcdJ0+X0
冬は雪との闘い
夏は雑草との闘い
0018ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:55:37.58ID:Bo03G84D0
>>10
その辺は素人考えでどうこういってもしょうがないから
プロの意見が欲しいな神奈川県系の
0019ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:58:31.70ID:JtSaxDrY0
おめだずフードとかスコップとかやいやい探偵気取ってるけど雪国出身者なめんなよ
ちゃんと計算してんだよ角度とか
0020茶トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:58:35.57ID:dctPGQQ+0
そんなんで死ぬなんてパーかー?
0021カナダオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:58:40.43ID:PwP1GluK0
どっちがスコップでどっちがシャベルかわからん
0022マンチカン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 02:59:43.64ID:xRyIVbKt0
内村なのに落下しなかったのか
0023オリエンタル(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:00:43.85ID:NxRgrJAN0
北海道ではよくある事故だよ
0026アメリカンショートヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:03:34.57ID:4iXxm9SM0
殺人を疑うレベル
0028ターキッシュバン(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:04:42.97ID:X5jI5rGE0
雪に刺したスコップってカチカチに固まって動かなかったのか
0029ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:05:51.06ID:wOzbkyag0
人の重さに耐えられるのがすげえ
ただ雪に刺してただけなんだろ
0032ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:12:06.71ID:EBhwLfe40
これもうファイナルデッドコースターだろ
0034ボルネオヤマネコ(青森県) [CL]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:14:56.26ID:+DnLeo090
首吊りは良いところに入らないと一瞬で意識飛ばないらしいから
これは苦しそう
0035ピクシーボブ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:16:43.75ID:UN2zxr230
>>1
何このファミコンみたいなCG感ww
0036ターキッシュバン(茸) [PK]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:17:02.22ID:8UQG7lCF0
まあだから屋根に出る時は首に何か巻いたりしないように
今回はパーカーのフードの紐を縛ってたりしたのでしょう
屋根屋のおっさんがヘルメット被っても顎紐絞めないのはこれが有るからだよ
0037黒トラ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:17:12.87ID:8yU9QdMI0
コナン「… これは殺人事件ではないな 出番はないのか」
0038エジプシャン・マウ(長屋) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:17:34.33ID:ANT38Ad80
うまく頭をすっぽ抜けば抜けられそうな気がするが
0040ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:19:31.44ID:xiga4UsW0
手は何のためについてるんだよ
0043バリニーズ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:21:08.75ID:ekx1S1ZF0
>>17
そうなのよね

でも
雪は春になれば消え
雑草は冬になれば枯れるのに

みんなこれがわかってない
特に年寄り。
夏は朝から晩まで草刈り
冬はちょっと雪でも雪かきしやがる
0044マーゲイ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:21:20.98ID:ykhBNfOe0
突き立てたスコップで死んでみた
0045ラガマフィン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:24:15.75ID:cTDWHOvQ0
内村 洋一
 ●○ ●○
  4 7 10 1
 総運22△ 順調な人生も晩年に向かい運気衰退。晩年の家族運悪く、犯罪傾向も。
 人運17○ 個性を活かす努力家。協調性に注意。何事も中途半端にできない性格。
 外運 5◎ 積極性が良い方向に働く。広い人脈が運を呼ぶので新しい環境を。
 伏運28◎ 困難に負けず強く成長します。
 地運11◎ 活力、発展、独立成功運。
 天運11○ 上昇発展運。親族の助力が幸運を。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。
 天地同画 突然の不運に見舞われる傾向があります。
0046スペインオオヤマネコ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:29:18.22ID:UDYT/wXS0
ピタゴラスコップ
0047ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:31:52.29ID:2k3hi/EZ0
コナン君の出番
0049シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:33:41.13ID:UPSdy/bZ0
首の辺りに手の傷か爪に組織片があれば窒息で 
低体温だと外傷ないとかじゃないの 
法医学でわかるか
0050ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:33:47.85ID:oZ16Mn7M0
山を舐めてるからこおいうことになる
0052スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:35:37.32ID:3ZmLJTxf0
しぬこたねえよなあ

だが、年齢的に屋根に上がって
雪下ろしなんて無謀すぎ
なんでやったんだよ
0053ペルシャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:35:41.69ID:sEB/kAoI0
人類史上初の事故だろうな
0054クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:36:39.22ID:c3uUB2q10
まぁドアノブにタオル巻いて首った囚人も居たからな
0056アジアゴールデンキャット(北海道) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:37:42.81ID:VtkCmAU/0
屋根の雪にスコップを刺してからヒラリと屋根に飛び降りたら足が滑って、
その拍子にパーカーがスコップに絡んで首吊った感じか
0057マーゲイ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:37:51.11ID:hqb38/B10
あらゆる方法で殺してくる、雪とかいう悪魔
0058スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:39:56.10ID:3ZmLJTxf0
人に頼めなかったのか

雪かきで落下ではなく、
スコップに引っかかったとかなあ

なんでそうなった?
0059スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:41:52.48ID:3ZmLJTxf0
>>56
防寒のためのパーカーが
まさかの兇器か
0061茶トラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:49:55.62ID:dZ3Tp7d10
hideかよ
0063オリエンタル(佐賀県) [IT]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:57:15.70ID:b9A5gCl00
そもそもこんな地域に住んでる時点で負け組
0068オリエンタル(佐賀県) [IT]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:02:00.10ID:b9A5gCl00
>>66
おー?道民切れたーwww
灯油代電気代かかりまくってくやしいのうwww
こっちは太陽光で冬でもウハウハだよー?
0069スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:02:24.22ID:3ZmLJTxf0
>>64
亡くなってるやん
0071スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:05:38.18ID:3ZmLJTxf0
これ、本当に死んだの?
まだまだこれからも
雪かきするんじゃないのか?

嘘くせえな
元気でピンピンしてるんじゃ
0072スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:06:45.99ID:3ZmLJTxf0
生きてんだろ
ぜってーイヒヒと
笑ってるよおじさんは
0076ボルネオヤマネコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:11:22.26ID:VkFH16qq0
>>68
雪も多いし寒いけど北海道は良い所もたくさんあるんでね。なんの魅力もないどこかのダントツ不人気県よりはよっぽどマシですわ
0078スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:14:52.21ID:3ZmLJTxf0
>>75
お葬式だろ?
0079カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:16:00.04ID:3jZqlf5K0
美唄市出身の人から「本当に寒い時は寒さなんて感じない、痛いんだよ。脳の真ん中にに刺さる痛さだよ」と言われたな。
0080スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:16:10.92ID:3ZmLJTxf0
そこはお葬式にしないと
辻褄合わない
0082エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:19:09.40ID:ra9t4RbE0
雪国から引っ越して九州のやっすいアパートで暮らしてれば死ぬことはなかった
0084バーミーズ(広島県) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:23:45.87ID:AwuKzCbb0
誰か図解たのむ…
0086スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:25:40.57ID:hA4jYZUs0
うん昨日でも厄歌メドレーみたいなってたもんな
先に仕込んで動くのが何人かあって、それに合わせていくみたいな感じじゃないの
0087カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:26:40.24ID:3jZqlf5K0
>>76
北海道は良い所だね。食べ物は美味しいし、人も暖かい。
何なんだろうな、良い人は日本中に居るけど、北海道の人は「暖かい」んだよな。一見するとぶっきらぼうだが、親切なんだよ。

不思議だよな。独特だ。
0088スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:28:14.27ID:roUAU28g0
ちょっとよくわからないんだが
誰か絵で教えれ
0090サバトラ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:31:18.56ID:9AN+GYr60
こんなん葬式で笑うわw
0091ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:33:34.59ID:lX7n4elL0
人の重さに耐える雪凄いな それと同等の力で差し込んだわけか
0092サイベリアン(ゾウガメ) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:33:46.03ID:ortX7+aQO
(´・ω・`)これは殺人事件…!
0094アメリカンショートヘア(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:43:01.29ID:bTzmwUYw0
画像はなんのゲーム画面?
0095スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:45:11.22ID:3ZmLJTxf0
>>89
自殺に近い事故
0096スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:50:58.38ID:3ZmLJTxf0
これから頻繁にこういう事故と
見せかけた自殺は発生すると
予想する

道警は自殺防止キャンペーン 
は一応するがよろし
0097ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:52:18.10ID:Sl0gxQBh0
>>45
1番下…( ̄人 ̄)ナムー
0098縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:57:23.36ID:c9MCNbjC0
雪に立てたスコップ・・・
妙だな・・・
0099アジアゴールデンキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:23:49.89ID:BrBIEjab0
誰かこれがどういう状況か絵に書いて説明してくれ!
全くわからん!
0100マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:24:43.46ID:9UoD0cOq0
写メ取って拡散すれば人気者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況