X



イスラエルで未知のコロナウイルス「BA2」が猛威😨 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:33:49.26ID:XAyv+/ue0?PLT(12015)

厚生労働省は11日、イスラエルでコロナウイルスのオミクロン亜型の患者が数名確認されたと発表しました。公共放送によると国内でこのような患者が少なくとも20人確認されたという。

BA2は、すでに数カ国で確認されており、オミクロンの持つ変異に加え、さらなる変異を有しています。

BA2がオミクロンより危険かどうかは、今のところわかっていない。

「現時点では、オミクロンと異なる挙動を示す証拠はありません。厚労省は、「関連する進展があれば、国民に報告する」と声明で述べている。

一方、オミクロンウイルスの亜種は、この1週間でイスラエル全土に広がり、259,223人の患者が発生し、そのうち228,044人が過去7日間に診断され、前週の3倍の割合になっています。

https://www.timesofisrael.com/several-cases-of-omicron-sub-variant-ba2-detected-in-israel/amp/
0183シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:13:47.13ID:rxomgV140
ワク信は副反応が大したことない人しか見てないんだよね
だからイキって3回目打ってポックリ逝ってる

普通の知能があれば副反応の原因と継続接種による影響を疑うだろ
まあバカばっかりwww
0184キジ白(茸) [DK]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:11.57ID:Oy9YY9ju0
>>4
結局普段から水をふんだんに使う生活が出来てるか、とっさに使うことに慣れてるかだと思う
0185ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:45.37ID:dnAI3Xfl0
>>13
ワクチンすり抜けるための変異していくだろうなぁ
3回目接種してもしなくても変わらんかもしれん
0186スコティッシュフォールド(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:54.36ID:5HMagd+Y0
イスラエルは既に4回目に入っとる
てかね感染拡大してる時にワクチンなんて打っても効く訳無いんだわ
抗体そんなに早く上がらんからw
0188シンガプーラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:58.91ID:Z41fflkO0
今までの風邪だって変異したコロナ・ウイルスなのに何で大騒ぎしてんの?
0189サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:00.76ID:X0aO0+ee0
>>180
海外の話か?w
0190ターキッシュバン(茸) [VN]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:27.38ID:pgdNVLd50
イスラエルの人達って愛国心が強いからお上がワクチン接種を推奨したら迷わず打っちゃったのかな?
なんだかな、国を挙げての人体実験にされてそう
0194クロアシネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:17:31.61ID:QzU7l1hc0
ワクチンの抗体に抵抗して避けるようにして変異種は生まれてくる。今の段階は抗生物質乱用による耐性菌と同じステージ。これはこのタイプのワクチンが一切効果がなくなることを意味する。
0196ターキッシュバン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:40.40ID:ASkBjm5+0
???「コロナはただの風邪」

550万人殺してる支那武漢ウイルスを許すな
0197サーバル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:25.68ID:ZuQZMg/i0
中国が作ってばら撒いたっての忘れられてない?
0198アジアゴールデンキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:19.79ID:WuuCHh3K0
>>129
じゃなくて
従来株を標的とした抗体が殆ど無効化されてる
要するにスパイクたんぱくが別物になっちゃったって話

抗体価がおよそ35分の1くらいになっちゃったわけよ
3回目ブースター打って25倍にしてチャラにしようとしたんだけど
イスラエルを見る限り、その目論見は崩れた
まあ日本はマスクもするんでどうかわからないけどね
0199ユキヒョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:34.37ID:SRcNN/Bg0
最終的に生き残るのは 打ってない奴だと思ってる  でも怖くて打って なんか心臓に元気がなくなった
0201バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:22:30.72ID:xo1gI+R80
>>157
ばら撒くばら撒かないはワクチン接種と無関係だろ?
感染しない訳じゃなくて重症化しないってだけなのにワクチンパスポートとかマジで意味わからん
重症化しなければばら撒き放題なのか?ならなんで感染者数増えたからって騒いでるんだ?マジで意味わからん
0202コドコド(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:22:44.53ID:KYzB0gQr0
変異続けるウイルスにワクチン効果ないだろ
ぶっちゃけインフルエンザワクチンも
0208キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:07.48ID:BPvANMGx0
>>93
第二次世界大戦時の報道から本質は何にも変わって無いからな
過去の戦争から学べってのはそういうことなのにあたかもマスコミの報道が全て正しいって前提で判断している
0209シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:13.04ID:iqVFFkUB0
ワクチン打ちまくって感染爆発するし副反応出まくるし死ぬし変異株生まれるし
あと何年続くだろうなあ〜
0210クロアシネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:04.56ID:QzU7l1hc0
これはοオミクロン+にするよりπパイに分類した方が良さそうな感染数。
0211サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:21.23ID:X0aO0+ee0
>>193
その情報だせよw
0212現場猫(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:30.82ID:7vBgB/FV0
>>76
無限ではないが死ぬまで作り続けるな。

mRNAワクチンが今まで実用化されなかったのはmRNAがワンタイム使用で終わらず何らかの作用機序により半永久的にコピーが繰り返され病原タンパクを作り出す異常細胞がゼロにならなかったかただ。
mRNAワクチンを接種した実験動物は、全て数年後に自己免疫疾患により死に絶えている。

今回の新型コロナmRNAワクチンはそのような数年後の死をもたらす特性により採用されたのではないかな。
地球人口爆発対策として。
0215バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:02.45ID:xo1gI+R80
そもそも武漢コロナ用のワクチンがオミクロンにも効くってどんな理屈なんだ?
0216縞三毛(愛知県) [TH]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:14.95ID:Yaf7kK770
そもそもコロナオミクロンBA2等の名称の起源から知りたいのだが
0217猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:16.06ID:/ajH8HMo0
>>212
「実験動物が」
「数年後に」
この取り合わせが悪いの、そろそろ覚えようやw
0218イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:54.69ID:mX9iZi6T0
>>40
ワクチン前はロックダウンなどをして感染対策してたがワクチンを盲信して感染対策を緩めた結果爆発
0219ジャガー(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:28:49.65ID:NfkFE8GS0
>>4
どうみてもワク…  あ、誰k
0220ジョフロイネコ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:28:56.40ID:0X7gB7HR0
遺伝子操作されたウィルスが次々に出てくるのは何故なのか
あっ…
0221スフィンクス(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:26.06ID:Oe9rE9qI0
もはや地ビールならぬ地ウィルス化してきたな
0222ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:44.96ID:u20KlHoA0
馬場?
0223デボンレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:19.16ID:TQYa8wxe0
人がワクチン開発するよりウイルスがワクチン対応する方が早いんだろうな。
対応出来ないヒトは切り捨ててやってかないとキリないだろ
0224ヒマラヤン(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:23.34ID:XLbFtyAW0
ムハンマドとキリストがホモセックスしたのが起因した宗教性ウイルスだよ
パレスチナとイスラエルのユダカスを皆殺しにすれば終息する
キリストとイスラムは責任取ってさっさとやってこい
0225ジャガー(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:25.82ID:NfkFE8GS0
確率変動継続中
0226クロアシネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:26.47ID:QzU7l1hc0
抗生物質耐性菌と同じ状態。ワシは何度も警告したはず。最初の変異が出た段階でストップしろと。
0227コラット(東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:42.22ID:x/roAOVF0
コンピュータでウイルス遺伝子の断片を繋いでるだけだから、亜種はいくらでも出てくるぞ
まずウイルス分離してから騒げ
0228ツシマヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:43.75ID:bm8RyGcK0
みなさんこんばんわ、古代宇宙飛行士説提唱者のボクです、ライオネルリッチーに似ているとよく言われますが黒人ではありません。
0230マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:33:09.42ID:tJIGB1fY0
ワクチンパワーを得て変身
0231スコティッシュフォールド(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:34:03.10ID:5HMagd+Y0
>>213
まぁワクチン信じる奴も信じない奴もお互い都合の悪い事は観ないようになるからな
結局信じる物が違うから相容れないよ
一番タチ悪いのがワクチン効果を信じてないが接種した奴な
0232アメリカンカール(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:34:11.95ID:tUFWHwlm0
アホラエル
0233現場猫(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:34:52.77ID:F8tsi4tZ0
イスラエルには本物のユダヤっているの?
0235ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:36:56.86ID:BBskKRvQ0
ワクチン打ちすぎで変異したんだろ
核で焼払えよ
0237現場猫(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:37:25.33ID:7vBgB/FV0
>>213
いつまでも終わらないスパイクタンパク潰しに免疫系が疲弊して力尽きるのさ。

新型コロナのみならずあらゆる病原体・ガンに対する免疫力が6ヵ月以上も極端に低下する事になる。
0239白黒(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:37:53.93ID:yEzqtKt20
準備
0241現場猫(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:41:22.10ID:7vBgB/FV0
>>217
君も進んで実験動物になったのかい?
御愁傷様。

もし君らが死に絶えたら仇は討ってやるよ。必ずな。
0243エキゾチックショートヘア(長屋) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:43:17.06ID:uil4dTII0
>>188
クラスの大人しくて目立たないやつがいきなりキレて暴れたらそれ以降腫れ物扱いになるだろ?
そんな感じじゃね
0246シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:43:49.73ID:rxomgV140
>>237
それなら毎月死亡率が上がらないとおかしい

まあワクチンで落ちた免疫がいつ回復するか誰も発表しないよね
0247マーブルキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:44:00.77ID:qGS9sT700
おわったわ。世界マジおわった
オミクロンプラスで世界沈没
0251サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:44:49.47ID:NHfNreQX0
イスラエルは世界に先駆けてワクチン4回目開始してるんだよな
あっ…(察し)
0253現場猫(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:45:21.77ID:7vBgB/FV0
>>234
ユダヤ人とは、ユダヤ教を信奉する人をいう。オウム真理教徒をオウム人、創価学会信徒を創価人と言うのに等しい。

もし君がユダヤ教徒になれば、君は日系ユダヤ人ということになる。
0254コドコド(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:45:53.57ID:KYzB0gQr0
>>233
ほぼ似非ユダヤだろ
0257ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:47:49.47ID:0rNdyoNk0
>>40
ワクチン打つのは早かったけど
60%ぐらいしか打ってないんじゃなかったかな
マスクする文化も無いだろうし
それを知ってるからワクチンを推進してるんだろうけど
0260猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:48:43.85ID:/ajH8HMo0
三度目の正直ってまじで良い諺やと思うわ
3回やって駄目やったら別の方法考えろよ
0261イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:04.86ID:VwdvCE180
>>77
米国のパイロットの死亡数が、ワクチン展開後に前年比で 1,750%増加
米航空会社の従業員にはワクチンの接種義務があるが、因果関係は不明

2020年に死亡したパイロットは 6人で、2019年の死亡数は 1人だけだった。

その後、アメリカ政府と民間企業が航空会社の従業員たちにワクチン接種義務を強制した直後、7月には 39人が死亡し、8月には 34人が死亡した。

https://earthreview.net/us-pilot-deaths-increase-by-1750-percent/
0263猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:51.85ID:/ajH8HMo0
>>241
俺の言ってること理解できるか?テロリスト
実験動物がワクチンで自己免疫疾患起こすとしたら数カ月後や、いい加減覚えろ
0264マーブルキャット(東京都) [CO]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:51:12.66ID:Q/S2qkLf0
>>1
>厚労省は、「関連する進展があれば、【我々の天下り利権の算段がつき次第都合のいい形に変えて】国民に報告する」と声明で述べている。
0265猫又(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:52:08.07ID:zoxjC25O0
>>259
自国の文化も知らんやつがユダヤの歴史なんか露ほども気にしてないわ
0266ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:52:22.00ID:nyRjSLn70
ワクチン打たなかった奴が生き残るのさ
0268イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:53:52.92ID:VwdvCE180
ワクチン接種開始から謎の大量死

FIFA所属のサッカー選手の試合中などの「心臓突然死」が2021年に「 500%増加した」とイスラエルのメディアが全リスト付きで詳細な数を報じる

「 2020年12月以降、183人の FIFA 所属のプロスポーツ選手やコーチが倒れ、108人が死亡した」

国際サッカー連盟には、25万人前後のサッカー選手などが登録されているそうですが、通常だと、アスリートのそのような突然死は、「 30,000人に 1人から 80,000人に 1人」なのだそうです。

理由や原因にはふれられていませんが、世界中のアスリートたちに何かとんでもないことが起きているようです。

https://earthreview.net/sudden-deaths-among-fifa-athletes-increased-by-500-2021/

ワクチン 後遺症 
でtwitter検索
0269ペルシャ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:46.03ID:NuvbEgOm0
イスラエルはヤバイよ
ワクチン打ちすぎ
0271ラガマフィン(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:56:14.96ID:z5pOfeKf0
ワクチンが新たなウイルスを生み出してるな
0272スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:01:28.42ID:2av5HEgd0
次は「JI2」
0273セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:02:06.51ID:Bg6+XV7j0
元々ウィルスと生物の関係は軍拡競争に例えられていた
イスラエルといえば4回目爆進中でしたなあ
0275サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:03:49.80ID:tZaG0WU60
BA2とは別に亜種が広がってるて事なの?
0276キジ白(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:06:19.43ID:eCDN7KHb0
アホみたいにワクチン打ってりゃこうなるわな
0277スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:06:50.55ID:2av5HEgd0
10倍ワクチン券

ウイルスへの戦闘力の増強に引き換え、体力をもっていかれてしまう
0278ラ・パーマ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:10:07.66ID:3kdFZKpz0
・ワクチンのせいで変異が加速している
・元々ワクチン関係なくこのくらいの速さで変異するもの
どっちや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況