アクセサリー業界のしまむら、4℃はダサいのか。貰ったら嬉しい? [421685208]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
『 “ダサい”と評判の4℃、5年連続の業績後退を「コロナのせい」で片付けるべきでない理由』
ネックレスやリングをはじめとした宝飾品ブランドとして有名な、「4℃」を手がけるヨンドシーホールディングスの業績が悪化を続けている。
同社は1月7日に業績予想を大幅に下方修正した。売上高は予想比で5.4%減の383億円、営業利益は31.8%減の17億円となっている。その理由として、コロナ禍におけるギフト需要や出会いの場が減少したことを挙げており、それがクリスマス商戦での売上不振につながったと分析している。
しかしながら、「4℃」の業績後退はコロナ禍が始まる数年前から発生していた。
具体的には、2016年2月期の528億円に売り上げピークをつけて以降、5期連続で売上高も営業利益も減少している状態だ。
それだけではなく、4℃とは対照的に、ライバル企業の業績が伸びていることも気がかりだ。4℃と同様に宝飾品を手がけるニューアートホールディングスは、22年3月期の業績を前年比19.8%増の227億円、営業利益は37.6%増の31億円と予想している。同社はブライダルジュエリーが主力であることから、「出会いの場の縮小」という影響をより正面から受けそうであるが、多角化経営の甲斐もあって15年3月期以来は一貫して売上高も営業利益も伸びている。
ここから考えると、4℃のここ数年における業績の後退はコロナだけで片付けられるものではなさそうだ。
4℃は”ダサい”?
「4℃ プレゼント」などと検索すると、「ダサい」「嬉しくない」などといった不穏な検索サジェストも散見される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/82eac90c67dba5465196b943e1bcc26123389ce6 https://i.imgur.com/Gzi71f2.jpg 15年くらい前にライターもらって嬉しかったな
ピカピカ光っててお洒落な形で…
その直後にタバコやめちゃったけど…
何がどう他の同クラスのジュエリーと比べダサいのか
説明できないのが女さん。
世に沢山出てるからダサいと考える女さん
婚約指輪はハリーウィンストンで買ったなぁ
4℃は大学生のバイト代で買うプレゼント?
風評被害だよな
まあ、まんさんはこういうの凄く気にするから残念ながら…
男は女のブランドとか知らんから、4℃が似合うと思って送ってるだけ
30代以降のファッションって結局どこのブランドかが重要だからな
アクセサリーなんて本当にそう
だから時計なんて分かりやすい性能よりブランド
バリバリの財布並みにダサい扱いになってるからなw
ノーブランドの方が遥かにマシ
高校生の時、付き合ってた女子大生からもらったな。
結構前だけど。
賢い女はアクセなんかどうせ遠目に見てなんもわからん
と知ってるから普通に使いこなす。
バカな女さんはダサいしーいらないとメルカリにだして
遠目にも安物とわかる3coinのメッキアクセつける
俺は結婚指輪クロムハーツにした
奥さんそういうの興味なくて、逆に俺が若くて我が儘言ってしまったのに今もちゃんとつけててくれる
店舗を増やし過ぎてチープなイメージがついたのかもな
>>9 4℃贈ったら「ハリーウィンストンがよかった」とブログでブー垂れたの見て婚約解消した話思い出した
好きな人から貰ったら何でも嬉しいだろ
どうでも良いのから安物貰ったら余計にムカつくって傾向じゃ?
水商売は良いけど普通の奴ならコジキじゃないなら知らん奴から物貰うなよ
どんなアクセサリーを作ってるかは知らんが、ダサいらしいって事だけは知ってるブランド
>>5 ライターいいよね。同じく15年くらい前だけど愛用してたわ。
ハリーウィンストンって、創業者の名前だから山田太郎って名前を指輪とかに刻まれてるようなもんとちゃうん?
>>23 遠目に見て解らんと言って、いい大人がホムセンで買った時計は付けないでしょ?
普通にダサい
これにムキになって反論してるのは
風俗嬢に貢いでるオッサンだろ
>>31 コロナのせいで即売会みたいなのが出来なくなっちゃったからな
◯売れるダイヤ金プラチナ以外はいらない
X売れない4°Cはダサいからいらない
で
アクセサリー業界のワークマンはどこよ?(´・ω・`)
4℃で喜んでくれる女性が結婚に適している
これはガチ
>>41 大人すらも卒業したアレになっちゃったんだよお前の父ちゃんは
全然詳しくないがアクセサリーって見ただけでどこのブランドか分かる物なのか?
>>18 一般人はアクセサリーなんてそんなにもらう機会無いから彼氏とかに貰ったら普通に喜ぶけど、
風俗嬢は頻繁にその辺の価格帯のものをたくさん貰うからうんざりするんだろうね
買ったことあるわ
19歳か20の時にプレゼントした
予算的にちょうど良く思えるんだよね
プレゼントでここより高いのを渡したら
高すぎて怖くてつけれないから次は安いのにしてくれと言われてここで買ったわ
指輪は4℃だけど、どこも同じような値段だったよ
本質的な価値より情報という付加価値に重みを置くのはいかがかと
>>45 こういう発想がノーマルよね
4℃はダサい
しまむらはダサくない
マジな話体型コーデ次第
俺も驚いた
俺のセンスじゃ再現無理だけど
>>37 4℃の話に合わして時計を語るならCITIZENの2〜3万の安いやつとかだろうけど
貰ったら普通に自分のローテーションに組み入れて楽しむでしょ。
うちの娘は4℃で働いてるクセに婚約指輪はよそで買ってもらってた
婚約・結婚指輪で4℃は手堅いだろ
限定アクセサリーは微妙だがスタンダードな指輪は好き
まあでも自分の結婚指輪はステンレス製だな
チタンも候補だったが頑丈すぎて抜けなくなった時に切る方法がないらしいから却下した
考えてみてほしい、
女が男のために数万円クラスのCITIZENを送って
こんなダサいのつけられないとブー垂れてる男の姿を
>>56 それを毎週貰っていたら、、、と考えるとやはりケチつけてるのは売女なんだろうね
以前、ANAの機内販売で季節ごとによく売ってたな
安い印象しかない
>>26 そりゃ4℃しか贈られない自分を顧みて欲しいよな
解消して正解だわ
four degree Celsiusと書けばかっこいいかも
昔はオシャレさんの代名詞だったのにファッションは水物やな
>>45 これだね。
物の価値を売れるか、周りからどうみられてるかで判断する奥さんなんて嫌だわ。
私立小学校いかして送迎用ベンツ買いだすよ。まぁ。お金が続く限り幸せなんだろうけど
NECのガラケーで4℃モデルがあったけどこれに変えておけば今でも使えた
オシャレだと思う基準はなんだ?
女の感覚は皆が可愛いって同調圧力かかってる商品やろ?
「ティファニーで朝食を」のオードリーは可愛かったし店員も粋だった
テレパシーで相手の欲してるものを分析して贈り、失敗したら信用下がる上にアイテムは廃棄されるプレゼントとかいう謎の文化
10代の時にあげたわ
買えるくらいの価格帯でちょっと背伸びしたプレゼントしたくて検索すると4℃が人気とか喜ばれるとかって出てきたんだよなぁ
たぶん同じような人が多かったんだと思う
今だとメルカリに売られるプレゼントのイメージがついちゃったけど
>>75 声のでかい女が一人でも「ダサい」「キモい」
言われると終了する業界
シンプルな奴が好きなオッさんだけど普段付ける結婚指輪に良いんだよな
ヨンドシーって読むのか
フォーディグリースセルシオスとか、その略のなにかかと思ってた。
ちなみに今1℃
ネックレスだったら服に合わせて変えたいからファストファッションの店で数百円のやつ買う
アクセサリーなにも知らんけどパッと見でハイブランドかそうじゃないかとかわかるもんなん
>>78 クリスマス明けに風俗嬢へのプレゼントが大量に質屋に並ぶのは昔から
それがメルカリになっただけ
若い子向けだからキャバとかおばさんは拒否するんだろ
>>58 中国が人民服で自転車漕いでる時代からあったよ
もう4℃は無理だろ
経営を考えるなら別ブランド立ち上げたほうがいい
本音は好きでもないヤツから貰うのがキモいだけだろ。
俺を含め大半の人間は石の価値などわからないだろし、デザインなんてただの好み。
俺なら1カラット以上のルースだけ買って来てオーダーメイドするけどね。
10数年前の彼女に買った記憶
シンプルで好きなんだけどな
流行りの先端のはずなのに愚鈍なおっさんが参入してくるようなったらSNSは終わり
高級品であるはずなのに金のない若者に浸透しちゃえるような宝飾品も終わり
ジュエリーに限らず若い子向けのをおばさんにあげたら嫌がられるのは分かる
結婚指輪なんかはティファニーと値段変わらないのあるし安い店ってわけでもないんだよな
だって世間一般的にダサいって言われているアクセサリーを
大切な人に贈ろうとは考えない
一日中身につけてる物だぞ?
ちゃんと相手の事を考えような
宝石知らない層からすると普通にアリだと思うぞ
石の原価はゼロに近いけどな
結婚指輪で毎日つけてるわ
当時嫁が、どうせすぐつけなくなる婚約指輪はいらない、結婚指輪も長年使う中で紛失する可能性があるから手頃なので良いと言って4℃にした
結局10年経った今も失くさずつけてるんだけど、正直ブランドとかどこでも良いと思う
いっときの輝きを求めるより日常が輝いてる方がずっと良いんだよ
>>45 うちの嫁は4℃どころかデパートで吊るしで売ってる様なのはコスパ悪いって
地金とルース持って職人に作らせてるぞ飽きたら溶かして作り直したり
ハイブランドとかの加工してる様な職人が工賃だけで作ってくれる
>>104 日常が輝いてる人は平日の朝8時に5ちゃんで自分語りしない
ダイヤモンドは地球に大量に存在してて
その流通量を調整して価値を高めてると知って
もうただの石ころにしか見えなくなった
買った瞬間に9割価値がなくなるジュエリーはちょっと…
>>110 ユダヤ人のビジネスだもの
デビアスの作戦
>>90 風俗嬢に売られる売られないの話じゃなくて質屋がメルカリ になったことが大きな問題
質屋なんて誰も見ないけどメルカリは多くの人が見る媒体だからあげた物が売られることを見える化されたことが大きい
それが掲示板でバカにされまとめサイトにあげられSNSで拡散されてるのが現状
質屋に売られてたらここまでネタにされてない
学生結婚の友人が彼女に贈った婚約指輪は4℃だった。
彼女は普通に喜んでたし20年経った今も仲良く暮らしてるぞ。
宝石で人の価値を測ろうとする女なんてヤリ捨てする価値しかない。
一昔前ならシャネルやルイヴィトンだった
男がブランドものなんか詳しい筈も無いからとりあえず聞いたことのあるものを買うだけだからな
そもそも流行りに流されるだけのアーパーが買うもんだからなあ
よしもあしも関係ないだろ
車で言うと
アルファードぶったスペーシアとか
ゲレンデぶったジムニーとか
ミニぶったミラジーノとか
と同じようなもん?
アクセサリーは買われて行った時点で、石と貴金属の価値しかないけどね。
>>110 地殻の極々極々
一部掘っただけで
今の需要満たしてるからな
地下資源てその程度の価値よ
ダイヤに限らず
エネルギ問題も同じ
掘ればでる
穴ぼこが足りてないだげ
まああんまり細かいこと言い出すと
ハイブランドでもブランド品買うのはコスパ悪いわ。
石の質にこだわるならオーダーの方がいい。
つーても、別に投資になるわけでもないし
好きなブランド買うこと自体が価値だわな。
結局リセールも良いし。
自分が好きなデザインかどうかぐらい自分できめろよ
ださいださくないとかすぐかわるしどうでもいいよ
20年前に姉に買ってもらったブレスレットは良かったけどそこからデザイナー変わったのか?
宝石界のユナイテッドアローズ
安からず高からずで水商売風俗に需要が無い
ちっちゃい石なんて質に持っていってもぜんぜん金にならんし金をドブに捨てるようなもの
高校のとき彼女と、クリスマスに新宿のヨンドシーで指輪買ったわ、なつかしい
安い=ダサい風潮にすれば、
マウントできて、かつ、
高いのをゲットできるから。
女に奢らない男はダサい的な。
4℃が悪いんじゃなくてブランドなんてなんでもいいって何も相手が考えて無いのが無理
ジュエリーブランド星の数ほどあるのにそこをチョイスするのは相手の事を何も考えてない証拠
>>132 それな。
TVショッピングでトータル◯カラットとかやってるの笑いしかないよね。
>>18 ハリー・ウィンストンなんて言ってるの売れ残りアラフォー婆しか見たことない
若い子はそこそこの指輪でさっさと結婚してる
全盛期安室奈美恵みたいな子がコロナ直前にスタージュエリーってとこの指輪ねだって結婚したが
あんなオモチャみたいな指輪屋で結婚するなんてとババア連中が発狂してたな
バブル世代とかの爺婆が学生の彼女にプレゼントしてた奴。
少なくとも社会人の女にやるプレゼントでも、社会出た女が貰って喜ぶアクセサリーではないのよ。
デザインがダサいってより、昔ながらの学生向けでガキ臭えんだよ。だから安物なのに、なおさら安っぽい。
それを勘違いした貧乏アホ男が喜ぶと思って社会人彼女に贈っる。本当馬鹿。
クリスマス後やプレゼントで貰ったようなのが、メルカリやフリマで捨て値で叩き売られてるじゃん。
それでも今の若い子達は誰も買わねーし。
元々学生がつける安アクセサリーなのに、いつで時が止まってんだよ。今となってはもう時代から用無しだと置いてかれてんだわ。
>>123 その例えは違う
車で例えるならミドルセダン
モノは悪く無いのに時代が変わった
>>129 ある
全然違う
そして4℃はダサい
なぜか童貞が発狂してるけど
結局最上級のブランドじゃないと
流行りが終わればダサいの代名詞になるんだな
>>136 めんどくせえな高いの欲しいって言えよ何が気持ちだよ
>>136 これがBBAのマンコ思考だよな
自分を省みず他人の評価ばかりする身勝手な思考
そこに「こころ」があるか無いかだろ
それを汲み取れない女なら棄てておK
好きな人から貰ったら、それが一番嬉しいですよと後輩♀が言ってた
シャネルやハリーは高いけど、4℃なら誰でも手が届くよね
デザインやブランドイメージは値段相応
正直に安価なブランドが嫌だと言えばいいのに
高校生の時はブランドなんか気にしてなかったから何貰って嬉しかったなぁ
うちの嫁が
>>136みたいな女じゃなくて良かった。
結婚前も高い贈り物をするなら安くて良いから一緒に過ごすために使って欲しいと。
今じゃ若い頃の見る影もないが愛すべきトドだよ。
娘が4℃で買い物してきた紙袋を父親が冷蔵庫にしまう話が好き
>>136 こんなのと結婚したら浪費癖で貯金まで食い尽くされて借金まみれの地獄が待ってるぞ
学生までだよね
自分で稼ぐようになってから4℃はないわ
センスないくせにアクセサリーなんか贈らなくていいし
何が欲しいかちゃんと聞けよ
ここって20年前でもダサかった?
だとすると内心「ダセェ」って思われてたのかな
つい最近嫁に婚約指輪と結婚指輪買ったけど、結婚指輪はお互いが使うものだからと、いきなり封筒を出してきてビックリした。やっぱりこの人は素晴らしい人間性なんだと再確認でき、幸せです。
>>143 CクラスぶったマークIIとかか
でも別にCクラスは死んでないからねえ
若い子向けのかと思ってたけどブランドロゴがデカデカとあるとかじゃなければ婆が使ってても似合ってればよくない?
女へのプレゼントの最適解はポンテヴェッキオのジュエリーだ
覚えとけよ童貞ども
彼女からマジックテープ2つ折りの財布を貰うようなもの 4℃は学生までだ
こういうのはブランドの名前変えて新しく出せばいいだけで回復するだろ
和民なんかと同じ
>>164 一部のお店の対応が悪かったとか店員さんの質がイマイチだったとか
そんな事で今はブランド全体が質が落ちたように
言われる時代ってのもあるんじゃないのかね
訴えるにしても、行き過ぎた言いがかりの線引きも難しいしねえ
だからこそ社員教育などが非常に大切なわけで
4℃買うくらいならティファニー買う値段も同じくらいだし
結婚考えるまでは消え物でいいんだよ
ちょっといいレストラン、素敵なホテル、花束、並ばないと買えないお菓子とか
記憶には残るが物証は残らないもので
ほいほいアクセなんか最初からプレゼントすると相手も勘違いするし
だいたい男は全員センスないんだから相手にねだられるまで買うな
>>170 4℃が国産だから国産ってつけなかった
ティファニーの安いのだったら4℃相当だろ
知らんけど
正直指輪なんてどのブランドも一緒、外見じゃわからん
バカ女が売れてるからダサいて言ってるだけだよ
まず4℃ってブランド名がクソダサすぎるだろ、-196℃かALC.9%にしろ
高校生が背伸びしてプレゼントするブランド
そういう位置のブランドもまた大切
ティファニーとかまだ人気あるの?4℃とどっこいどっこいだろあんなの
>>178 ティファニーは気軽なプレゼント用の安い商品あるのにバカにされないのは
18Kの指輪で何百万とかのハイジュエリーのラインもあるから
お前らだって彼女から「値段が手頃で良さそうだったから」とかいう理由で、Amazonで売ってる2万の中華タブレットもらってもうれしくないだろ
詳しいやつに詳しくないやつが値段が手頃なのを理由にプレゼントすると失敗する
4℃を女に贈るってそういう話
売上が落ちるキャバ嬢の営業用誕生日の2月を迎えての記事
ちなみに女が喜ぶヴァンクリは30万とかするらな
まあこれを普通の彼氏に期待するのも間違ってるとは思うがw
>>1 ピントが外れてる
4℃はダサいんじゃなくて若い人向きのデザインなんだよ
20代の女性ならとてもかわいいし似合うと思うが
40前後の年齢になるとちょっと浮くかもって話でしょう
1990年代のバブルかバブルが弾けた時に
カルティエの三連リングとか
ティファニーのオープンハートも
ありきたりとかで4℃って流行り出したんだよね。
その時は少なくとも
・日本人好みの繊細なデザイン
・デザイナーが多数新作多い
こんなんだったような覚えが。
4℃は社員としてデザイナーを雇うんではなく
いいデザインがあればデザインを採用して
4℃ブランドとして売る「鵜飼商法」だったんだよ。
多分、それが上手くいってない。
デザイナーの名前を出すのを嫌ったのか
報酬が少なくて離れていったのか。
あとセカンドライン、ファーストラインを
ジュエリーブランドで作るのは良くないね。
しまむらは800〜1900円で4°Cは1万〜3万これで同じ土俵って馬鹿にしてるやつのがたかが知れてるんじゃないの?
>>189 ヴァンクリ喜ぶような女は嫁には向かないし
愛人にしても高くつくから避けるのが無難
材質がおもちゃの物が多いよ。
値段高いのにシルバーやプラチナじゃなかったり、ジルコン使いまくってて小学生の玩具感が抜けないんだよ。
近所の工場で作ってるけど、ファミリーセールの時とか投げ売りされてるよ。
むかし彼女にせがまれて消費者金融で金借りて買ってやったなあ
>>192 アクセサリー業界の1〜3万は、ファッション業界の800〜1900円と同等って話
>>1で語られているのはそういう意味
個人的にはしまむらにも4℃にも文句無いけど
このスレ開いてはじめて「ヨンドシー」と読むのだとわかった
たしかに語感がよくない
>>7 理由がこれだけだったら企業努力でなんとかなる
どのみちジュエリーなんていくら良いものつくろうが流行り廃りの影響を受けるから、何社か分社して名前を変えて多角経営した方がいい
女は名前変えたらどうせわからん
>>136 それは違うね。
大半の女性もデザインセンスで選んでるわけではなく
百貨店や雑誌メディアでの「推し」や
皇室や王室の「結婚報道」
友人の結婚などのアクセサリーの「価格」に感化されている。
そこで例えば彼女が高身長だからフォリフォリだとか、
もしくはダイアナ妃が付けていた英国御用達ブランドとか
選んできても「嫌だ、古い、知らない」とかってなる。
石も「ダイヤじゃないとだめ」と。
結局、女性も、感化されたブランドや、
友人との間でドヤ顔できるブランドしか選ばなかったりする。
まあそういう女性を選んだ男にも責任あるけど。
>>106 俺は彼女にそれをしてたけど
ブランド名が欲しい女性もいるから
お互いの価値観を理解しているのは大事だね。
結婚式の引出物が4℃のマグカップだった
無駄に金属部分があってレンジにかけられない
コーヒーカップならレンジにかけることはないんだが
1000円ガチャで出てきたネックレスをプレゼントしたことあるわ。
長期間身に付けるものなら、安価でいいから自分で選びたいというのはあるかな
上限○○○○○円で一緒に選ぼうってぶっちゃけてもらうのもいいな
文句垂れてるのはどんなものでも貰った瞬間値踏みして
売り払う気しかない風俗嬢だと考えれば嫁かセフレか分けられる
>>209 あるよねー昨日マイセンのマグカップ選んでる時もその手があって俺はそれを避けた。
マグカップを使う状況を読めてるかのセンスの違いだなw
4℃確認はするけど買わなかったな
スタージュエリー
サマンサティアラ
ティファニー
ここら辺買ってた昔だけど
自分がセンス良いなと思う人に限ってああいう地金ケチケチなプチネックレス付けてない
ファッションアイテムなんて
iPhone13ProMaxだけあればドヤれるだろ
どんなにキメててもPixelシリーズじゃドヤれない
昔は社会人専用って感じだったけどいつの間にか高校生大学生用になったな
イメージ戦略って大事だわ
大してカネないくせにメンタルだけバブルって大変だな
一日中身につけてる物でずっと使う物なのに
ダサい安物贈るなんてただの嫌がらせだろ
そんな事もわからないから童貞なんだよ……
好きでこだわりがある様な物、時にマウント用の武器として使う様な物を他人が勝手に選んで買えば当然こうなる
侍に刀を贈るような物
ブランド信仰もそりゃ、良いものという点ではわかるけど、行きすぎるとほんとにくだらない
普通だな、
新宿で、よく前を通る
なんの特徴もない
>>68 それか
でも日本ってそういうの
多いよね
4°Cすら贈ってくれる相手いないBBAが悪評ばら撒いてるんだろ
>>226 わかるわかる シンプルでよいわ
アクセサリーしないから
横通るだけだが、あれは価格的に
手が届く範囲の数万で好感度高い
うむファッションセンスは牡牛座天秤座にはかなわないだろうねお洒落ってやつだな
4℃は訴えた方がいいな
真に受けたやつは買うのやめるだろ
自分は婚約指輪も結婚指輪も4°Cだわ
付き合ってた頃4°Cに指輪買いに行って店員さんの態度がすごい丁寧で好きになった
オカムラとかエルゴヒューマンのワークチェアとか
アイリスオーヤマのメタルラックみたいなもんか
君への愛はこれくらいの温度だよ
好きです、ホテル行こう
なんつーかプラチナの輪っかで
よいんじゃね?
アクセサリーはなあ、
実は石に意味があるらしいが
ブランドになんの意味があるか
わからんわ
>>45 そもそも身の回りに貴金属がどれだけあっても幸不幸とは無関係だからな
身の丈に合わないブランド名に拘るのは知性が足りない証拠、男で言うシャコタンと同じだろ
アクセサリーなんて無難なデザインでもブランド力があれば売れるだろ
カルティエやティファニーみたいな日本のジュエリーブランドがないのが痛い
田崎とかミキモトは真珠の会社だよな
普段つけるものだからこそ飾り気のない質素なのでいいだろ
金やプラチナならノーブランドでもいいくらい
>>219 まあでも豚に真珠と言うか、豚にハリー・ウィンストンだしなあ
身分をわきまえろとしか
別に製品自体は悪くないし、実際に見たり触ったりして彼女(今の嫁)に買ったことあるけど良いと思うよ
値段的にバイト頑張って背伸びした大学生や新卒〜入社5年程度の給料で無理なく買えるプレゼント用アクセサリーってところ
クオリティ自体はそれなりにしっかりしてる
要するに、文句言ってるのはアラサー越えの勘違い系オバさんや、オッサンから端金で貰ったキャバ嬢とか風俗系の女
もっと金出せるだろ、高級ブランドの高いもの寄越せよっていう文句で製品自体がダサいとかで文句言ってる訳ではないんだよ
一部の声デカいクレームじみた投稿を、まるで全女性からの声ですみたいに受け取るのが間違ってる
30代の綺麗な女性でも普通に4℃好きだったり使ってる人全然居るけどなぁ
結婚指輪を4℃にした人も普通に居るし自分とは縁のない層が悪口言っているようだ
>>18 キャバ嬢の価値観に一般人が振り回される必要はないよな
ツイッターで可視化されたせいで発生した不幸だと思う
>>1 大学生が彼女にプレゼントであげるブランド
ぶっちゃけ社会人だったら内心失笑されるわw
それが似合わなくなったBBAがマウント鳥してるだけだしな
>>248 ハリー・ウィンストンなら
変わりに何かと考えてもないなあ
あんな高額なものは、
特殊な人用だな
女同士で4℃貰った奴をバカにする文化でもあるんかな
旦那の年収をかさにきてバトルしたりするもんな
本人が良くても悪口言われたら可哀想な気もする
見栄でつける品物に安物はちょっと。
値段倍の高級ラインつくりなよ
ニューバランスだって一時ダサい代名詞だったのに、いつの間にかオシャレ感だしてるし4℃もその内復活するんじゃないか?
>>18 幸せな人達って何をもらったかじゃなくて誰に貰ったかで判断してるからなあ
価値観の違いを見極めるためにプレゼントは4℃シーとかいうブランドをあげる方が男には有益かもしれんな
>>262 みえはりがわからない
ファッションでも、
自分が好きなものでよいじゃんね
気に入ったものが大事
高く転売出来ないから人気ないんだよねコレw
値段が全て
もともと露店のアクセサリー売りだったしな
安物というかバッタモンというか
クリスマスにキャバ嬢が客に買わせて質屋に売るみたいな話で一気にイメージ悪くなったんよな。
結婚指輪でおすすめは?
ハリー・ウィンストンは高いから無理
石のグレードが低いと思うわここ
ハイブランドのアクセサリーはキラキラ感が違う
アクセサリーなんかハンパなものなら身につけない方がマシだからね
なにがダサいのかわからない奴は
はっきり言ってセンスが無い
皆無だ
ちゃんと他のブランドを一通り見てこい
あんま人気ないんだね
女なのにジュエリーまったく詳しくなくて結婚指輪をここで買ったけど普通に良さげなデザインもあった気がするよ
毎日つけるものだから少し傷ついちゃったけど
>>274 それ、銀座かなんかでみて、
食玩のおもちゃとデザイン
変わらんなあとおもった
あれ、銀座かなあ
普通入れないから
どこでみたんだか
羊水腐った拗らせおばちゃんとか水商売風俗嬢がボロクソに貶してる
地方の高校生がバイト代貯めてプレゼントするとかにはあっていいと思うけどな。
>>273 銀座行け
ティファニーブルガリカルティエシャネルタサキ等集ってる
>>273 結局石が高いだけだから
海外で買えば石無しあるよ
スタジオ4℃超気持ち悪い、俺のアンチアカセンサーがビンビン反応する
MAPPAとサイエンスSARUも
つか、アクセサリーは
ブラックダイヤモンドという
映画見てから、
さらにいらなくなった
>>7 何言ってんだw
ファッションはブランドイメージが優先されるに決まってるだろ
>>287 あり?
それはあれな企業グループだな?
>>281 自分と相手が喜んでるならそれが一番いい
「世間の評判」はとどのつまり、自分の幸福の保証はしてくれんしね
>>291 それなんよ
ファッションに限らず
世界の元凶は
本当に良いものはあるが、
イメージ戦略だけの
嘘っぱちが多すぎ
まんさんのマウンティングに過ぎないからね。
中身がどれほど素晴らしくても4℃がダサい、というイメージがついたら終わり。
アクセサリーの本質はただの情報だ。
金の含有量が多いのが結局は正義なんよ
10年経ったらほぼ買値より高くなるだろ
>>299 結婚指輪は白金の方が人気あるみたいだけどね
金の方が肌に馴染むし価値があるのになんでだろね
貴金属はデザイン料と販売までの上積みコストが高すぎて本当にアホらしい
10万なら10万分の純金コインとかのがずっといいよね
ブランド付きの貴金属ほど価値がない
>>299 それ
ただ、人からもらうもんは
いかなるものも大事にする
うちはブシュロンのシンプルなやつだな!
好きなの買えば良いと思うよ
>>301 それ
昔からそれいって、
キチガイ扱いされたwww
>>300 硬いから、普段遣いで傷つきにくいんだろ
>>301 指輪は無いだろうけど純金コイン付きのネックレスとかなら有るぞ
いらん
いくらブライダル向けのものがあるとしてもブランドイメージが高校生や大学生がバイトしてプレゼントするようなものだわ
キャバ嬢でも水商売の女でもないが周りも4°Cは学生のときしか付けてない
20代半ば過ぎて4°Cもらってもなあ…という感じ
例えば、同じ値段で4°Cかティファニーのジュエリーだとどっちが欲しい?と聞いたら大体ティファニーって答えると思うわ
うちカタログは来るから
見るんよ
ありゃお米券くれー
な、感じwww
>>310 人から貰うなら4℃
ティファニーは
あれグループ参加になってる
そもそもお前らアクセサリープレゼントする女とかいないんだからどうでもいいやんw
若い頃はバイトして4℃をプレゼント
結婚する時はティファニーで、アラフォーともなるとたまの記念日はカルティエで
今のアラトゥーも同じようにバイトしてプレゼントなんかする?もうしてないんじゃないの
それよりもアップルウォッチとかイヤホンとか具体的に欲しい物が他にありすぎるんじゃないの
うちの姪は彼氏から指輪貰った〜と言って、明らかに安物でも大喜びしてた。
今度結婚するって。
幸せになれる人間というのは、こういう人間。
文句つけるしか能がないババアどもは参考にするように。
あと男でも普通に時計でマウント取ったり車でマウント取るだろw
今ならアウトドアグッズでどうでもいいキャンプに何十万も注ぎ込むバカ
ちょっと前はオシャレ扱いで人気だったんだよな
だからプレゼントとして使われるようになったんだし
>>117 価格設定も含めてイメージが大切な商売の企業にとって致命的だな
ちょっと前まではそこそこお手頃キャバじゃなくて普通の若い人なら多少の憧れ価格で適度におしゃれなイメージがあったんだろうけど
だからこそ贈りつける客が多くてメルカリされたんだろうし
イメージコンセプトもデザインも今とズレて劣化してんのかも知らんけど
>>296 家電もそうだな
バルミューダ終わったわ、ってなったからサーキュレータ2台リビングから退場させたわ
>>310 デザイン若いからな
年取って拗らせて本人の価値は劣化してるのにハリーだのティファニーだのじゃないと妥協出来なくなるまんさんは可哀想
ヨンドシーで喜べるうちにケリつけとけ
18kかプラチナだったら何でも良いや
でかいハートとか付いてるのは嫌だけど
逆にわざとこのブランドをプレゼントにつかって相手の反応を試すという
リトマス試験紙みたいな使い方もできるな
>>323 下がった魅力をアクセサリーの価値で補おうとしてるようなもんだな
>>315 K18だとホントの普段遣いアクセになるからでは?しらんけど
使うものの純度はなるべく高く、なるべく硬いのを、ってのは婚姻装飾がらみのゲン担ぎと思ってたけど
25年前に指輪貰ったわ
数年で失くしたけど気持ちは嬉しかった
学生の時になけなしの金で彼女にプレゼントしたな
バカにされてるの見ると当時の想いが否定されてるみたいで悲しい
まぁ浮気されて別れたんですけどね
>>320 まああれだ
4℃の客層は、いまは宝飾品じゃなくて別のものを贈りあってるのかな
俺も大学生の頃はバイトしてプレゼントした思い出あるがw
4℃の指輪をあげたらアラサーの彼女が不機嫌になった件
検索すれば面白い
4℃の良いのがメルカリで安く買えるなら高騰する迄買って保存もありかな
>>317そういう事なんだよね
「誕生日にさぁ、何くれたと思う?4℃の指輪wソッコーで別れたわww普通ティファニーとかさぁ、シャネルでも良いけどwww」
こういう女の人って、40才になっても独身なんだよね
これきっかけは風俗嬢が客から貰ったのをバカにしたのがきっかけだっけ?
長年積上げてきたブランドイメージが一瞬で壊れたんだから酷い話だわ
いつからダサくなったんだ?
昔は女の子が貰って嬉しいブランドだったはずだけど
>>324 18kかプラチナだったら何でも良いや
そうなの?大半の人はプラチナ選ぶと思うよ
18k この書き方だと金メッキ表記になるから
大衆に広く行き渡るとこうなるのは仕方ない
スキニーとかと一緒
>>317 いい子だなぁ
そういう子には幸せになって貰いたい
4℃ってダサいのか?どうかもよくわからんけど、ハリーウィンストンって聞くとそっちの方が良さそうと思うかも
古田拓也オコスモ代表 / 1級FP技能士
中央大学法学部卒業後、Fintechベンチャーに入社し、グループ証券会社の設立を支援した。現在はサービスディレクターとして金融機関向けにビジネスコンサルティングやサービスの立ち上げ推進を行う傍ら、オコスモの代表として講演活動やメディア記事の執筆・監修を手掛けている
中大のほうがもっとダサい
いい加減このメーカーはTwitterにうじゃうじゃいる叩いてる馬鹿女とまとめサイトを片っ端から訴えていけばいいよ
なんでここまで馬鹿にされてるのか理解できん
手頃な価格帯のアクセサリーとしては悪くないと思うんだけど
>>337 実際はそういうのが母親になるのが多いよ
カジュアルシーン向けの手頃なアクセサリーというだけ
コーチも昔勝手に老舗メゾンレベルと比較されてアホほど叩かれてた
アクセサリーは門外漢だからピンとこんな
時計でいうとどのブランド?
日本のブランドなんてトヨタだけ
日本は汚いアジアの端っこ
汚いは物理的にも心理的にも
もっと発展したい…
>>340 女の子は嬉しがる
文句言うのはオバサンか風俗嬢
>>136 私は貰ったら嬉しいけどね4℃
まあ実際のところ、高齢で未婚の人だったり夜の職業の人たちからは
なぜか蛇蝎のごとく嫌われてるみたいね
いったい何が気に食わないのかしら。幸せそうな若いカップルの姿を想像してしまうから?
しまむらの安さは異常
2000円のダウン着てるけど暖かいわ
>>136 何も考えずにハイブランド渡したら何も文句言わなそう
高校生大学生が背伸びしてプレゼントしてくれるくらいの物だから、いい大人がプレゼントされるとあーあってなるんだろうね
まともに働いている人が贈り物で購入する物ではない、と思う人が多いんだろうね
自分は若い頃初任給で買った4℃のハートのネックレス今でもたまに使ってる
とても気に入って買った物だけど、年齢的に可愛すぎるデザインだから合わせる物に気を使うかなって思う
パッと見でだいたいの値段と4℃だとわかる雫型やハート型が流通し過ぎたせいでこんな記事になっちゃうんだろうね
新しく4℃では買わないけど持ってる物は大切に使ってく
>>355 時計好きな30代にプレゼントでBabyGあげるようなもん
>>361 こういう賎しい奴は箱だけハイブランドにしときゃ分からんやろ
大学生や新卒OLに大人気のブランドだから、セレブ女や30代すぎの婆にはダサく見えるんじゃね?
芸能人がそんな物プレゼントとかふざけんてるの?言ってた結果だぜ
シドとかFFかよ
工学系ならまだしも、アクセサリーでこんな名前にしたのは理解出来ない
ずっと「よんど」だと思ってたら「よんどしー」なのな
「しー」はどこへ行った?
ブランド名聞かず他と見分けついたらバカにしてええで
>>100 別に世間一般で言われているわけではないから
4℃すごく可愛いんだけどね
若かったらこれ着けたいってデザインが多い
若い女の子にしか似合わなそうなのがね
もう少しターゲットの年齢層上げれば復活しそうなのに、そう簡単な事じゃないのかな
>>18 貰っても質屋で売れないしな(´•ω•`)
そんなもん誰にもらうかによるよね。
おれ50年前のモデルのロレックスずっと使ってるけど、これは骨董品とかスイス製腕時計とかそんなことより、祖父の形見ってことのほうに価値があるもんだし。
>>370 カジュアル路線のもあるけど十分すぎるくらいハイブランドよ
去年プレゼントしたばかりだからこのスレ見てショック受けそうになったけど、考えてみれば喜んで今もつけてくれている彼女を好きになって本当に良かった。
私金属アレルギーだからアクセサリー基本つけない
医療用サージカルステンレスのピアスだけつけてるけど
>>51 風俗嬢ってマジで社会性や情緒の安定や注意力の無さが障害者レベルのやつばっかだからな。
昆虫以下の知性しか感じない。
全然この業界知らないけど
普段使いの贈り物は4℃くらいで十分良いんじゃないの?見た目で分かるのか?
普段着けるものでティファニーやカルティエ請求されたら破産するわ
>>37 ビンラディンからチプカシ貰って感激するアルカイーダ戦士をディスっているの(´•ω•`)
拾った石とか拾った葉っぱとか拾った枝とかで十分っしょ
自分の技術とセンスでちょちょっと加工すればいいアクセが簡単に出来る
買う必要ある?
>>388 ドングリのネックレスとか松ぼっくりの指輪だろ?
>>205 手っ取り早いのは金出して一流芸能人やインフルエンサーに宣伝してもらうことだな。
結婚指輪ここなんだが…
しまむらだったのか
嫁は喜んでたぞ
>>141 時が止まってるのはどちらだろうね
今はバブルの時と経済状況も違うしね
>>392 結婚指輪とかフォーマルな部分では4℃のほうが汎用性あるしちゃんとした夫婦ってイメージになりそう。
それを着ける価値すろ無い奴が馬鹿にしたり叩いているんだろ
>>37 ロレックスやジャガールクルト持ってるけどチープカシオも愛用してるぞ
>>392 風俗女や独身高齢婆にとっては「しまむら」らしいね
4°Cの風評被害
4℃がダサいとは思っていない
普段使いに丁度いいしな
デザイン可愛いじゃん
若い子向けだと思うけど、ダサいと思ったことは一度もない
>>45 幼馴染だった嫁は空き缶のプルタブをまだ大切に持ってくれてる
1カラット以下のダイヤはどこで買っても一緒
むしろハイブランドで1カラット以下はダサい
うちのは結婚指輪を着けるのは冠婚葬祭だけで、普段は初めてプレゼントした4℃だわ
もしや誰かに馬鹿にされたことが…と思うと胸がぎゅっとなる
20年以上前で4万ちょいだったよ。そこまでネタにされるほどかな。俺の感覚がおかしいのか
4°C貰うならティファニーとかスワロフスキーとか貰った方が女性は嬉しいんでないの?
普段使いでもね
>>405 風俗女と高齢独身婆から馬鹿にされた可能性はあるけど、普通の女から見れば可愛いアクセサリーだよ
大丈夫
俺「フォーディグリーズセルシウス?」
女「よんどしー」
俺「え」
女「よんどしー」
似合えばノンブランドでもいいだろうに。
って俺みたいのは少ないよね。
>>255 スーパーがなんで宝飾品ブランド手掛けてるんやで?
(´・_・`)
3年くらい前彼女に4℃の財布ねだられて
プレゼントした記憶なのに。。。
>>407 実際、おしゃれな風俗嬢って見たことないしな。
愛子様が彼氏から送られたのが4℃のアクセサリーだっけ
>>386 値段じゃなくて、
男が思う分かりやすくかわいいイメージのハートや雫型のアクセサリーは成人女性には喜ばれない
4℃はこの手のアクセサリーが主力なので全体的に喜ばれないブランドになっている
3万くらいならフェンディやティファニーの指輪でもあるし、そっちのがはるかに喜ばれるだろう
>>9 ハリーウィンストンの親会社はスウォッチだけどな笑笑
>>413 少年少女がんばった感じでいいエピソードだと思う
4℃は高校の頃彼女にプレゼントしたな。ココ山岡は高くて手が出なかった。
創業者って起業して軌道に乗ったら売却する人だっけ?
おれが嫁にあげた婚約指輪が4℃で、いまも着けてるよ
むしろ結婚指輪は全く着けてない
要するに女から見れば、ガンダムのプラモデルプレゼントされるようなモンなんだろ
ZかZZじゃないといやみたいな
ガンキャノンとかありえねー
売れ残りのガンタンク買ってきた日にゃ絶対別れる
みたいな話なんやろ?
でもお前らも女からやっすい時計貰ったらガッカリするだろ
そういうことだぞ
>>426 Apple Watchなら嬉しい
何個もはいらんけど
婚約指輪って勝手に選ぶより一緒に買いに行ったほうがいいよね?
サプライズは出来ないけど。
4℃がダサいんじゃなくて宝飾ブランドは10年幅くらいのターゲット層が決まっててデザインもその層に合わせて決まってることが多い。
4℃は20代前半〜30代前半向けだからそこから外れる人に贈ると微妙な顔されることもある。
キャバ嬢とか港区女子みたいの社会的ステータスが好きな人はその年齢層を先取りしていくから、4℃嫌がるだろうけど人が見ればむしろおばさん臭いものをつけているようにも見える。
>>425 いや
風俗女や独身高齢婆は見飽きていてダサく見えるってだけ
今も昔も4°Cは可愛い
>>427 100均のでもいいのか?
>>429 中華製のスマートウォッチでもいいのか?
ドンキで買ったシチズン付けてるやつがおれのロレックスをバカにしたり軽自動車乗ってるやつがおれのアルテッツァバカにしたり平気で出来る唯一の場が5ちゃんねる
>>434 4℃のは百均じゃ買えないだろ
例えが意味不明
>>437 てことは値段がそれなりならダサくてもいいってことか?
金かよ…
>>110 やっぱカラーストーンだよ
枯渇はもちろん内戦とか鉱山閉鎖とかで値段が跳ね上がる
>>433 要するにそういう話じゃん
1年戦争とか昭和ガンダム古すぎー
せめてνガンでしょー最低線
今令和だよ令和
普通はストフリ以降でしょー
ただしオリジンならギリギリあり
F91はオタクっぽいからナシ
ザクタンク?F90とか言われても知らないなにそれ
みたいな話
昔の日本人は身に着けてるものが高価なことを自慢した
今の日本人は身に着けてるものが安価なことを自慢する
>>110 ドーバー海峡には大量に沈んでるんだっけ?
ブランド品とか興味ない素材に価値がある
純金で石はなしこれ最高
おまえら‥
大人なら女の人を宝石屋に連れて行って選んでもらって自分は金だけ出すもんだぞ
勝手に買っちゃだめ
>>405 ここの結婚指輪してる自分の話で恐縮だけど、もしも誰かに貶められるようなことを言われても旦那とワイワイ楽しく選んだ記憶と共に品物自体にも満足してるから「へー」程度にしか思わないかも
もちろん405の奥さんの性格にもよるけども、今もつけてるってことは大丈夫だよきっと
>>407 どっちも社会的には無視できる底辺だしそれらの意見なぞ気にする必要なかろ
>>448 あいつらtwitterで言いたい放題だよ
>>430 サプライズは婚約指輪かな?
結婚指輪は毎日つけるものだから好みはもちろんつけ心地なども含めて一緒に見に行くのが良いと思うよ
>>445 こういうことだよな
僕ががんばって選んだクソダサアクセサリーとかいらないんだよ
せやろなー
ガンダムのつもりでガンガル買ってしまうとか
ホンダのつもりでヒュンダイ買ってしまうとか
そういうズレたおとうさんに対する絶望と恨みくらいの悲しみを与えてしまうやろな
要するに知らんものは買うなという話だ
投資といっしょ
>>400 文句言ってる奴らは普段使いの意味合いが違いそうだよな
>>453 ほんこれ
よく知らんものを詳しい人にプレゼントしても喜ばれないって話なだけ
まぁ日本のブランドだし可愛い系のプレゼントで俺はええと思う
ただ奥さんへのプレゼントとしては対象年齢的に厳しいんでないかい?
若い時、彼女だった時なら○
ま買うなら銀座本店で買いたいね
スワロフスキーもオーストリアの国立図書館近くの本店で
ボールペン大量に買ってお土産で喜ばれたw
どんなものでも、身につける側がブランドだから。
ギラロッシュ貰ってもババアしか喜ばねーよ。
ティファニーもカルティエも風俗嬢イメージ。
>>462 カルティエのライターとかえらいポンコツなんだよ。
ってかキャバ嬢とか風俗嬢でカルティエのライターや時計使ってる人あんまり見かけないよね意外と。
結婚するなら4℃で喜んでくれる女だな
これで嫌な顔する女とは遊びの付き合いだけにしとけ
>>444 純金は傷つきやすいから宝飾品には使わないよ
素材の価値ならいっこもんのレアルビーでも買っとけ
>>377 ただ4℃っていれてもダサいって検索に出てくるんですけど……
>>465 今どきなら結婚指輪も婚姻届も無くていいって言う女がいあんじゃないのか?
超大金持ちの男が4℃プレゼントして喜ぶようだったら結婚する
って話を今作った
>>468 大概のブランドはダサいって検索結果出るけどね。
ハミルトンとか4℃とか、ハイブランドと比べるのはかわいそうだし
決して品質自体は悪いわけじゃないのにdisられるのって
要は広告費よこせってことなんかね
>>471 ハリーウィンストンもティファニーも全然出てこないぞ……
>>472 20年前くらいまではカローラ乗ってる男なんてダサい代表みたあだったのに、今どきはカローラスポーツとかカローラツーリング乗ってたらそこそこの稼ぎでセンスいい男になったからな。
結局、あいつが着てるからダサい嫌
みたいな話だからな
はあちゅうが付けてたから嫌
浜崎っぽいから嫌
みたいな
個人の感性なので一緒に買いに行くのが、まぁ、無難やろな
高いもんやし、車みたいもんで色々あるじゃんメーカーとか車種とかの好みが
似たようなもんだよ要は
ユニクロも昔はダサい代名詞だったけどいつの間にかああなってるからな
風俗嬢のせいで風評被害だよな
ハイブランドではないからリセールが悪いってだけ
大学生くらいまでなら好きな人からのプレゼントなら嬉しいだろ
>>31 ほっぺちゃんとかいうやつか 姪っ子が持ってたわ ご当地ほっぺちゃん買いに催事に行ってたな
>>468 ダサいと言う人もいるだけで「世間一般」ではないだろ
売り払う前提のパパ活風俗まんさん基準で語るからおかしくなる
大学生も金銭感覚麻痺してる子多い
>>483 ハリーウィンストンとかティファニーは出てこないんすよ……
アクセサリー買うってなったら率先して4℃に行く奥さんで良かった
10万以上使うなら家電買い替えたいらしい
売上400億もあるんか
どこの層に売れてるんや、、
1990年代の10代くらいにしか受けなさそうなのに
やっぱ金色夜叉の貫一みたちにハードボイルドな学生がいなくなったら日本はダメだな。
好きな人にだったら石ころ貰っても嬉しいよ
風俗嬢って客嫌いだからねw
よーし、パパハイブランド品買い漁っちゃうぞー!
ヤフオクで。
4℃ブライダルのお店はちゃんとしてたけどな(´・ω・`)
4℃側は今の流れを逆手に取って、
4℃をバカにするヤツらは行き遅れBBAや風俗キャバの夜職の女達、というイメージをステマで付けらられば、一般まとも女性向けのアクセサリとして復活出来るかも?
普通に宝飾店には輸入やカスタムの一点ものがある
石の好きな女の人なら石で選べる
かまぼこをカスタムに加工する店もある
俺らにはわからないものを自分ではぜってー選ぶな。
ぱっと見でジュエリーダサいなーとか思うもんかね
全く気づかんわ
貧困化した若者層にもジュエリーで夢を見させてくれるヨンドシーは
素晴らしい企業だな
こういうのを「ダサい」で切って捨てるのはバブル世代
>>499 女からしたら単に日課のマウント合戦だからな。
実際、地方のデパートやモールにも出店してそれなりのクオリティの商品を出してて
さらに季節限定品みたいな企画もちゃんとやれるメーカーなんだよな
雇用だって貢献してる。
ハイブランドと比べると見劣りするのはしょうがないけど
disられるほどのものではないと思うんだけどねぇ
そもそも4℃のデザイナーって誰だよ
風俗嬢に貢いでるオッサンがダサくないって発狂してるだけだろ……
まぁ、結局、カッコだからな
見た目だけ
中身スッカスカのガラス玉だし そういう事言うとブチ切れると思うけど
それをあのブランドが良いだとかこのブランドが良いだとか言ってる
まぁ、DADステッカーとか最近のイキリバンパーみたいなもの
>>430 ごめん婚約指輪の話だったね
婚約指輪渡すのってプロポーズの時だと思うけど、女心的には事前に用意した指輪をサプライズでもらうことに憧れがあったりするからなぁ
ベタだけど、事前にさりげなく相手の好きなジュエリーブランドを聞き出してお店にちょこっと立ち寄って相手の好みを見定めるとかもあるけど...
もしデザイン選び失敗したとしても、大好きな人が一生懸命選んだ指輪とプロポーズしてくれる気持ちだけで彼女はとっても嬉しいと思う
でも相手がアクセサリーにこだわりある人だったり自分のセンスに自信が持てなければプロポーズしてから指輪を一緒に選びに行くのも良いかもね
店舗多いしメジャーすぎてダサいって思うのを大学生くらいで卒業しとかないとこうなるんだろうな
風俗嬢の言うダサいってのは
要するに換金率が低いってことでしょw
大体アクセサリーなんて好みの幅あるものプレゼントするなよ
クリスマスに俺は彼女が3種類位ストール持ってるのわかったから2万位のストールにした
俺へのプレゼントはなぜかタイガー魔法瓶だった
美人が持ってたら綺麗
ブスはカルティエだろうがブルガリだろうが何持っててもダサい
>>510 風俗嬢の言うダサイってのは堅実とか法令遵守とか傍迷惑なことしない暮らしとかなんじゃないかな?
女は愛さえあればいいと言いながらプレゼントの値段だけで気持ち計ってるからな
>>380 キャバは換金価値が低いからディスるんだよな
ダサい=金にならないと同義
>>513 だな
ブスがハイブランドつけてても豚に真珠
確かにあんまり自分の事を知らない男性にアクセサリーとか服とかプレゼントされても困る
紅茶詰め合わせセットとかの方が嬉しい
4℃でしまむらなの?!
しまむら言うならサン宝石くらいじゃないの?
よんどしーって読むんだと思うんだけど合ってる?
いや色々と考えさせるネーミングだなと
>>513 太陽と月みたいなもんだな
太陽が輝かなければ月の輝きも無いし
>>504 買取屋に持っていくと二束三文だからダサいんだよ
>>523 高校生がプレゼントするなら頑張った感あっていいのでは
>>519 女なら紅茶とか好きだろ〜ってのも困る
コーヒーと煙草が好きなクサイ女もいる
>>430 入れ物だけ買ってプレゼント🎁
一緒に買いに行けばいいさ
4℃って昔STUSSYのコラボTシャツあったよね
あのデザイン好きだった
>>529 まあ私も紅茶よりコーヒー派だけどw
一番無難だと思う
>>365,458
Gショックってピンとこんな
普通の時計と系統違いすぎて
オリエントとかセイコー5みたいな感じかなぁ
愛子さまと結びつけて4℃をダサいことにしたいやつらがいそうw
>>531 ハイブランドとかキチガイみたいな値段ついてるからな…
それに比べたら4℃はその価格帯が無い
調べたら婚約指輪でも20万辺りが平均
先日「よんどシー」って読むことを知って愕然とした
もうちょいオシャレな読み方だと思ってたんだよね
「フォーセルシウスディグリー」みたいな
>>536 さすがに高校生がプレゼントするならダサくないだろ
高校生でも頑張ればプレゼントできるブランドを大人がするからダサいと言われるだけで
どうせ見てもわからないのにね
贈るときは箱だけ別の店にすれば良い
>>515 だね
みんなと一緒が嫌なんだよ
多くの人が持ってる4°Cがダサく見えるのも納得
>>536 ありえるw
どっちも前からある話題なのに、わざわざ同じタイミングで出てくるんだもん
>>380 それだよな。高く売れないからディスってる
ブランドとか詳しくないけどダサいというかあんまり好きなデザインじゃないかな、どこにでも似たようなのありそうで
>>197 4℃すら買う金がないオッサンw
ねぇ生きてる意味あんの??
2000年頃、スタジオ4℃はここの子会社だと思ってた。
今日の朝なんか−4℃だよ?冗談じゃねぇよ...
さみぃんだよ!
現役時代おしゃれと言われていた新庄剛志は、イベントでもオシャレなネックレスをしてきたと思われたが、自宅の鍵を首からぶら下げていたことがある
女さん「どれだけダサいかって言うと男の人に例えると仮面ライダーベルトもらうようなもんよ?」
おれ「なにそれ嬉しい」
>>561 男に例えると一時期流行った木こりベストだろ(´・ω・`)
まんは、コレ貰ったの〜って見せびらかしてマウント取れないとダサい扱い
周りから裏山がられるのがイケてるジュエリーだしw
40代以上ならさ、女にジュエリープレゼントするのに何が良い?って聞いて4°Cがイイって言われたらホッとするだろw
ハリーとかバンクリとか言われて二つ返事でOKだせるか?そういう事だw
>>563 好きでもないおのこから高価なものもらうのは怖いだわよね(´・ω・`)
ダサくはない
どこにでもある「普通」の可愛いデザイン
大衆向け
世間のイメージ抜きでおすすめ教えてって聞いたらロイヤルなんとかって言われたんで嫁さんの指輪それになったな
4℃はぼったくりジュエリー業界の救世主だよ
ファッション業界で独り勝ちしてるユニクロみたいなものだから妬まれるのは当然でしょ
>>50 でかでかとロゴが入ってるものとまったくわからないものとに分かれてる印象
正直ロゴが入ってるものはどこのモノでもダサいと思う
まんさんはデザインよりブランドのほうが大事なのが多いからロゴ大好きだけど
4℃はダサいというより小さすぎてチャチいし
コンサバで地味だから見栄えがしないんだよね
ジュエリー好きはバンクリとかブルガリみたいなコンテンポラリーでボリュームある物を好む
女にアクセサリーを贈るときはふだんどんな物を身に着けているか観察しておくべき
プラチナか18金が嬉しい、10金と14金はNGぐらいの認識でいいんだよ
4℃がださいって言われるようになったのは、定番化しすぎたことだと思うんだよね
価格も頑張れば高校生でも買えて、とりあえず人気らしい4℃選んどけばいいっしょ!このなかでとりあえず人気なのくださーいっていう浅〜〜い考えのプレゼントっていうのがわかるというか
面倒なのは承知だけど女はプレゼントの過程を重視するところあるから
風俗女のハナシは知らん
>>18 なるほどw
あとアクセサリーをプレゼントしてもらえないブスもじゃね?w
高校生がペアでつけてたTHEKISSリング、高校生が頑張って彼女に買ってあげてたのが4℃
20年前はこんなんだったぞ
4°Cって20年ぐらい前はファストファッション的なアクセサリー屋なイメージだったけど流行ってはいたな
今は安っちいイメージしかない
>>514 大学生のころ今の嫁さんに買おうとして諦めた苦い思い出
スタージュエリーはオリジナルっぽいのあるが4℃はあまりにもハイブランドのパクリデザインすぎる
だいたいティファニーかヴァンクリの劣化コピーだしそういうデザイン力のなさを知らずに買う精神がダサい
ネット見ないうちの嫁さんは何とも思ってないぞ
一部の意識高い系勘違い糞女が騒いでるだけだろ
>>571 みんなそこまで考えてないよ
周りがダサいって言うから、そうなんだろうなって勝手に思い込んでるだけ
どうせマンコ好みのイケメン俳優イケメンアイドルが広告塔やったりインフルエンサーが身につけてればホイホイ食いつくだろ
>>584 まんさんは一度そういうイメージ固定したらもう駄目だからな
AndroidやiPhoneにしてもそう
逆にどんなにアレなデザインでもハイブランドなら高額で飛びつく
チョロいもんですわ
>>588 ルイヴィトンとかv字回復しただろ
一時ヴィトンとかwってイメージだったけど最近また人気ある
>>584 あとイキリ芸人とかピロートークでしたり顔で解説してそうw
>>589 結局それも伝統あるハイブランドだからなし得た事だと思う
それが嫌なら流行り廃りのない一点もののオーダーメイドとかにした方がいいと思う
もう5年以上前にここのピアスあげたことあるけど陰でチッて思われてたのかな
android使いで4℃身につけてる女とかいるんだろうか
>>588 まんさんって使いたがるあたりでいろいろお察しできるんだよなぁ
自分が気に入ったデザインならブランドとか気にならないけども
わしが10代から20代のころはスタージュエリーとかフォリフォリとかあげてたよ
でも好みとか相手の年齢層にもよるよね
女に持て囃されてるヴァンクリーフアーペルの花モチーフなんかもデザイン自体はダサいと思うが女はブランド名があれば何でもいいのか
あのデザインでブランドが4℃なら女は見向きもしないんじゃないのか
せいぜい学生時代までと嫁が言ってたな
おばさんになると無理だそうだ
>>16 そのワードで何度も何度も検索すればネガティブワード消えるんだよな
そういうの専門でやってる業者あるし
おじさんが買うのにちょうどいいだけ
もらう方はおじさんからもらったら売るし
それもちょうどいい
しまむらは名前がダサい…
もっとカッコ良くできないのかね
IslandVillageとか
もしくは、ラ・ショーマムーとか
ググったらセーラームーンとかカードキャプターさくらを思い出させるネックレスが・・・
そもそもお前ら4℃知らんだろ
つか単なる待ちのサービス業で300億円以上売る上げるって悪くはないな
人件費と店舗が押し引っ張るんだろうが減らす訳にもいかんしジュエリー業界も大変やね
愛子さま、"特別な男性"から4℃のネックレスを献上 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642118354/
「高校時代から“特別な男性がいらっしゃる”ともっぱらのウワサ。
愛子さまが18歳の誕生日を迎えられた時期には、その“彼”から『4℃(ヨンドシー)』の
シルバーネックレスをプレゼントされたとか。
インスタでもそのことを報告されており、コメント欄には“お幸せに!”といったお祝いコメントも
見受けられました」(別のご友人)
平成くらいから日本人は外見ばっか見栄張って中身が全く伴っていない
その結果が失われた数十年
まあ氷河期くらいまでの優秀な人材は昭和の質実剛健を地で行ってたからまだ日本は耐えていたけど、最近は研究開発オタク層までライトになってきたからそろそろ本気で終わりが近い
なんかの小説に出てくるんだよ
そんでファンがいるけどベリテよりださいね
フランス語読みとかじゃなくて、よんどしーって読むの?まじ?
昔はCMやってたからお洒落なアクセサリーかと思ってたけど今じゃダサイ扱いなのか
変に安売りしたのがいけなかったのかね
>>216 ソレが正解かもな
iPhone、iPad、AirPods proを揃えるの
iphoneの最新最上位機種しか使わないようなやつにスマホ好きだからってジジババ用の安心スマホあげても喜ばないようなものか!
風評被害だわな
まあ嬢にミドルブランドのもの渡すおっさんのせいかもしらんが
>>34 そういえば昔、ZIPPOが流行ってたけど最近はどうなのかな?
素朴な疑問。男の人はこういう風評被害のブランドがあったとして、貰って微妙な気持ちにならないの?
あんまりメンズブランドでそういうのないんだろうけど。
例えばヒカルプロデュースの、ヒカルが広告でかけてる眼鏡とか(風評被害はないけどイメージがあんまり良くない人が多いので)
>>625 ドルチェ&ガッバーナ
べーつに。気持ちは気持ちとして頂く。普段使いするかどうかはともかく
>>31 これシーリング材みたいなの絞り出してるだけなんだよな
ヨンドシーホールディングス
↑
これはダサイだろ
せめて会社名の方はフォ−デイグリーセルシウスとかにしとけよw
よくわからんけどラテン語にするとか
4℃てなんぞ
ガイアにもっと輝けとささやかれてる男のことか
愛子さまが彼氏に4℃プレゼントされお喜びっち
って今日のヤフーニュースに出てただろ
このスレ大丈夫か?
式も指輪も興味ない
どうせなら生活費の足しにしたい
家も中古でいいっていう嫁だわ
ちゃんと見比べた結果個人的にデザインは値段のわりには綺麗と思った
でも渡す側の独断なのかもしれん
4℃しらんオッサンがいてビビるんだが
いない歴年齢の人?
まあ30代になるとキツいよね
女装好きのおっさんがミニスカ履きたがるのと同じで女だからこれ渡しとけば絶対ってないと思う
その人に合った物ってあるからね
キャバ嬢にも適してないと思う
『見栄』をケチったらただの金物だろよ
付き合いで!
形式的に仕方なく!
チンコとマンコさえあればあとはオマケの若者!
やっつけでジュエリー買ってた層の財布が薄くなった、と
ここの宝石屋みたいに田舎の支店ほど立地がよくなるような店舗展開してるようなとこはこれから厳しくなるぞ…
アクセサリー全く興味ない人間でも換金アイテムとして使われてるのは知ってる
「私のことを4℃レベルの安物だと思ってナメてるんでしょ!?」→そうだよ
デザインで決めるもんじゃねえの
このブランドだからダサいとかこのブランドだから素晴らしいみたいなのはよくわからんな
車やバイクは道具でもあるからメーカーの好みがあるのは分かるが
THE KISS、フォリフォリと並んでチープな印象だからね
正直貰ってもがっかりな女の人多いと思う
>>10 ((( ´w` )))ぶるっちょさむさむ
結婚して数年してから妻に言われて知った
うちの妻はたいしてアクセに興味ないのに
それでもここの商品は「高校生同士で初めて贈るレベル」だってさ
俺から見たらけっこういいようにみえたがそうなのか
普通のアクセサリーブランドなのに面倒臭い女どもから童貞発見器扱いされて不憫
カルティエありがたがるのはバブル世代と
バブル世代にパパ活してる20代後半くらいの女だけ
彼女がパパ活してることが発覚して婚約破棄した兄がそう言ってた
よんどしーは日常使いできるからいいじゃん
プレゼントていうより自分で自分に買うもの
祖父に婚約指輪は送ったほうに何かあったら
相手が3ヶ月は暮らせる額(換金)出来る物にしろって言われてそうした
結婚指輪はそんなに高くないオーダーにしたけど
4℃も見たけど同じ価格帯でも時代遅れっていうか
ピカピカしとけば良いだろみたいで俺が嫌だったな
>>310 そうやってマウントとることからフリーになれば本当の幸せが見えてくるかもよ?
228 アムールヤマネコ(東京都) [HU] sage 2022/01/14(金) 13:44:42.07 ID:DnZhZJJp0
>>8 まだ無名弱小だったころの企画会議
帰国子女でグローバル志向の強い社長さんが世界で勝負できるブランドに!
との思いて「"beyond the sea"でどうかな?」と流暢な発音で提案したところ
なんですのヨンドシーて、えらい寒そな名前ですねーって若いデザイナーがトボけたツッコミ入れて、その場が大爆笑に
あまりおかしかったので、社長はその場で4℃としてブランド決定
その若いデザイナーは紆余曲折の後に社長婦人に
まあ今考えた嘘だけど
シドはダサいみたいなイメージついちゃったからなあ
名前変えた方がいいぞ
ピアスとか1万以下で買えるから手が出しやすいと思う
ただ日常使いならもっと安いものが服飾系のブランドからもたくさんあるし中途半端なイメージはあるのかも
無駄にショッパーとかも堂々としてて目立つしw
>>646 まぁ詳しくない人がイメージで、ここのブランドよさげじゃね?って思ってもやっぱり認識ズレたりしてるからね。
男の人にとっては、プレゼントで服もらったらジーンズメイトだった、って言えば分かるかな。
Twitter見ていると貴重な学生時代に恋愛をした事なく当然4°Cも貰ったことない連中が4°Cを叩いてる印象あるんだよな
個人的に好きでも何でもないけどここ位の指輪でも喜んでくれる女と結婚しとけよ
何かあげりゃあいいやと
適当に選んだハリーウィンストンより
一生懸命選んでくれた4℃の方が嬉しい
ただ4℃ってどう読むのかわからん
そこそこの価格なのにデザインがひどい
センスが無いのが発狂してるけど
普通にダサいぞ
>>655 4°Cみたいな低価格帯のアクセって、若いときの思い出の定番だよね
それを叩くってお察し
相手の好きなものにしたらいいと思うけど4℃はデザインが若すぎるとも思う
20-30代だと合わせづらいのでは
>>659 叩いてるのは若いときに恋愛や結婚の経験がなかった婆さんどもだから気にすんな
大学生が買えるような価格帯にするからブランドイメージが下がるんだよ
>>658 いかにも男が思うかわいいイメージのデザインが多い
4℃でもいいけど、働いてる女にあげるならシンプルな一粒ダイヤのネックレスとかのがいいよ
それなら仕事にもつけて行けるし
かわいいデザインのは仕事で使えないからダメ
ブランド名変えて藤田ニコルあたりをモデルに使ったら全く同じ商品でも売れると思う
>>665 って言うかまともなデザイナー使ってないだろ
若者向けですらないよ
>>665 貴重なご意見ありがとうございます。
今後も愛される店舗づくりを進めてまいります。
>>666 武村桐子の一言でハンチング帽が売れなくなったらしいじゃないか。
しかもステイサムの出てる映画が軒並み減収。
禿でハンチング帽かぶってるから。
うちの県に4℃はなかった
どこがしまむらだよww
全国制覇してからいえ
4℃の指輪つけてこれティファニーよとかカルティエよと言ったらみんな信用するよ
アクセサリーなんてそんなもんだ
>>670 青森県でそれ言っても、青森が悪いってなるのでは?
貴金属や宝石はデザインより重量で評価するべきでは?
アクセサリーはデザインがシンプルで
いざとなったらプラチナや金みたいに換金できるものに限るな
>>658 いくらダサいって言ってもお前のセンスが良くなるわけじゃないぞ
そもそも女性に贈るなら、別れたとき売って金に換えてくれって意味で、出来るだけ重いほうが良いのでは?
>>675 これがわからないのは間違いなくセンス無いよ
じゃあ、本物のマサイ族のアクセとかチンコケースのほうが良いのか?
デザインや造り次第だろ
こんな時はブランド名で判断するのかよ
>>244 田崎は日本で唯一のサイトホルダーで真珠だけという訳でもないんだが、あまり知られてないよな
>>680 ここは本当にデザインで判断されてると思う
マジでつまらんデザインばっかだし質も別に良くない
>>136 これ批判してる人多いけど
普通に日頃からこまめなコミュニケーション取りましょうよって話だよね?
4℃だからがっかりみたいなのは一生幸せなんて得られるだろ。
>>678 参考までにセンスの良い奴をいくつか挙げてみてくれ
デザインによるな
基本若向けのデザインだし高校生とか学生をターゲットにしてるよね
>>136 なんでもいいんじゃなくてこういう馬鹿女のリトマス試験紙に敢えて選んでの4°Cなんだよなぁ
>>688 エルサ・ペレッティはやっぱり天才だと思う
女なんてバカだから4°Cでもそれ以下の安物でも高級ブランドの箱にさえ入ってれば喜ぶぞ
あいつら箱と値札しか見えないから
婚約指輪を幸せそうに選ぶカップルを見ると
羨ましく思えるババァな私
この前はティファニーに彼女が下見に来てたよ
彼が3桁(100万)までいいって言ってくれたの〜と嬉しそうだった
10代20代向け
初めてのプレゼントやブライダルの定番
若いときの思い出だね
たしかに定番でみんなが持っていそうなデザイン、可愛い系が多いけど
それで「ダサい」と叩く人はどんな青春時代だったんだろう
ここの店員と飲み会何度かしたことあるけど、自分が貰うなら他のが良いって言ってた。素直で好感持てたので中出ししといたよ。
なぜか十字架のネックレスしてる男を見るとダサさの深淵を覗いた気になる
>>696 そう言うカップルもいるし
折から金ないカップルも増えて、
コロナで式場も潰れてるし
100万あるなら、同居時の家具や家電に使うというのもいる。
離婚率3割でしょ?披露宴はまだしも
婚約指輪なんて男女ともに後悔する可能性もある。
数gの指輪に100万なんだから。
サマンサタバサとかもあかんらしいな
男に女のブランドなんかわかんねーよ
とにかく手堅くいくならティファニーかルイヴィトンしかない
これが高いと思うならブランドものプレゼントはやめた方がいい
高額ジュエリーじゃなきゃ嫌だ4℃はゴミだ女に金を使えと言いつつ自分は安物のプレゼントと使用済みジャンクまんこぐらいしか寄越さないんだろ
鮫トレじゃん
>>697 あなたの経験そのまんまが答え
若い人がつける可愛いジュエリーなので高齢化した閉経BBAから煙たがられ、攻撃され、馬鹿にされる
ネットにダサいと書き込んでいるのは30以上BBA
>>625 男ならMacbookAirやiPhone13proMaxプレゼントされたら嬉しいところ、i3の15.6インチPCとかxiaomi 9Tとかプレゼントされる感じだよな
まあこう言うデザインの良し悪しを判断するにも
人並みのセンスと知識と教養を必要とするから
風俗嬢に貢ぐようなオッサンに理解しろって言っても
そりゃあ無理な話しだよ
>>625 ノードグリーンで検索すると「候補にダサい」って出るけど、もらって微妙な気持ちにならないし嬉しいので、ください。
いらないならください
ヤフオク出品とかメルカリには
絶対出しません
>>706 30以上は可愛い系は卒業してる人がほとんどだから「貰って嬉しい」にはならないのは分かるけどね
贈ってくれた人が自分のことを思って選んでくれた品なら、多少好みから外れていても嬉しいのに
残念な流れだね
>>35 トヨタもホンダもヤマハもスズキも
そんなもんだろ
カシオだってな
貧乏だから値段にして数万程度の安い指輪しか買えなかったし贈れなかったけど喜んでくれたからな。
会うたびに毎回贈ってたかな?まぁ安いから「重い」感じがしないのがいいのもあるだろう。
一度なんて通販で買った安すっいの。
デザインがいいなと思って買ったけど通販だから包装されてて中身確認できない。
贈って渡して開けてみてみたら造りがしょぼくてとても人に贈っていいような代物じゃなくてさ
こっちが申し訳なくて恥ずかしい思いしてたんだけどそれでも喜んで(フリをして)くれたね。
こういうところなんだよ。
原価は高級ブランドも同じだがブランディングをミスっただけ
周りをうろつくバカチョン・ビッチなんかが彼女の引き立て役になるんだわ。
嫌がらせをするごとに彼女への想いが強くなるだけだってこと、わからないのかね?
>>708 これが知識と教養?
エルサ・ペレッティはやっぱり天才だと思う
>>717 同じだよな
まあ、おもちゃでも、
もらったら嬉しいよなあ
>>714 それだ
金額でもデザインでも
ないんだよ、
くれるその気持ちが価値の
9割以上
つまりものはなんでもいいって
こった
デザインの良し悪しを判断出来ずリセール値でしか価値が分からない残念な高齢毒女と風俗嬢だらけのスレですね
貰いものなんて普通大事にするだろ
人の心が無い
>>291 いいものはな。でも普段買うのはユニクロ、GUだぞ。
デザインもそれほどダサくなくてしかも安い。
>>664 ティファニーもそうだけど上のランクは普通のリーマンだと買うの諦めるレベル
自分の彼女はなんでも喜んでくれるし
とっても大切に使ってくれる
だからこそ4℃は選択に入らない
>>707 そもそも納得いく構成にカスタマイズするから勝手に買うなと
身に着ける物なんかプレゼントすんな
入浴剤とかが良いなんて話だぞ
シュタインズゲートプレイ済の自分はどうしても4℃をシドと読んでしまう
>>715 車はエンブレムや車名なるべく外してるわ
みんな名札付けて走ってるけどよく考えたらバカみたいだろ
>>625 相手が知らずに買ってるなら構わない
普段遣いするし、誰かに突っ込まれたところでなんということもないわ
本人が悪評に気づいて恐縮してたら、自分もファッション音痴だから知らんかったわ、と笑い話にするな
元嫁連れて店に行って婚約指輪買った翌年に経営破綻しやがった会社よりはずっといい
>>75 オシャレかどうかじゃなくて同性にマウント取れるかどうかが大事
見栄っ張りや身の程知らずが言うんだろ
若い子には十分、かわいいよ
指環やアクセサリーにまったく価値が見いだせない
結婚指輪も買え買えって言うから買ったけど意味なかった
信用やイメージで売ってるブランドがダサい、キモオタジジイ御用達見たいなイメージを付けられたらおしまいだろ
それだけやりやがった風俗女がエグい
SNS怖い
この時間なら書き込める!
何がティファニーのペンダントだよ w
ティファニーって顔かよww
豚にティファニーだわwww
Twitterで4℃を叩いてるのは年増と風俗嬢や夜職て意見がバズったら、4℃叩きが消えたのは笑ったわ
若者は彼氏に貰ったら純粋に嬉しいって感じらしい
>>18 納得
4℃を叩いてる奴らは換金率で語ってるわけね
そんな奴らの指標を鵜呑みにする方がダサいな
愛を測りたいなら4℃を送ろう
納得しない女は換金が目的
>>744 図星だったかw
定番をダサいと批判するあたり、拗れた面倒臭い女なんだろうとは思っていたが
4℃は換金率が低く、風俗嬢や水商売のケバい女に嫌悪される
つまり、4℃をつけてる女の子は本当の恋愛を楽しんでる子
これからは水商売で貰った物じゃない証明にもなっていいな
>>745 換金しやすいやつを贈ってあげれば良いだろ。
>>748 港区のババアがオレオレ詐欺で現金用意しろって言ってんのに
わざわざ金ゴット出して渡して
麻布署に騙されたー、って言ってるらしいけど
脱税だろ
4℃嫌う女がどういう女なのか良く分かったわ
むしろ踏み絵として役に立つな
>>749 換金目的の女にプレゼントを贈る必要性が無い
昔の4℃は良かったんだよ
ダイヤモンドも本物でプラチナがあったんだから
今あるの?
>>744 今サイト見てきたけど
確かにあのデザインは女の子向けだな
女の子。向け。
スレ見て4℃付けてるようなスレてない純粋な女の子は大切にしなきゃならんなと確信した
若者しか付けれないなら当然売上げ減少するやろ
今若い女は日本で一番人口少ない層だし若くなるほど減る一方や
>>18 女向けの物を自分は全く知らず買う事も無いインセルジジイが擁護したり炎上させて女が遠ざかるって
4℃もそうだったがアツギとか思い出すな
これでますます業績傾いてインセル倒産でもするのか
>>760 自分で言ってるけど売り上げの減少は人口的な問題なんでしょ?
バカなの?
若者向けに文句言ってるお前が異常なんだよ
本命には4℃のプレゼント
なんかしねーし
キャバ嬢レベルのポジションだよ
大昔のノーブランド18金のネックレス付けてるけど
わざわざ4℃で買う意味が分からない(´・ω・`)
>>758 10kでこの値段はギャグだろ(´・ω・`)
>>747 ごみを喜ぶ間抜けにしか
見えないんだけど
バカ女にはぴったりだな
ここで4℃擁護してる奴は
関係者か4℃の株主位なもの
まぁ価値観の合うもの同士が付き合えばいいだけの話で
そうじゃない奴らが無理して付き合ってもうまくいくわけないからな。
そういうことだ。
>>765 SNSではその言い分の逆で
4℃をごみ呼ばわりしてる奴が年増なだけっぽいけど
>>761 俺は文句言ってないが?統失かよ
しかもただでさえ経営難の所に馬鹿が余計な燃料注いで逆神になるという主旨も理解できんのか
池沼やな
これもスワロフスキーもまったく問題ない 大事なのはデザイン
ファンシーすぎるやつ
ネット見てて
個人的にえ?って思うのは
断りのない婚約指輪の購入かな
婚約指輪自体は実際は4℃でもどこでも構わない。でも4℃でも婚約指輪だとそれなりの値段するから、先に相談なく買われちゃうとなんで先に買う?ってなるのが一番ある
女性はじゃあどういうのにする?から参加できると思ってるからさ
アクセサリーとしては4℃もヴァンドームもありだよ
かわいいじゃん
>>135 御徒町と工房系はわりとアリだけどね
品質もいいので
ただそれをわざわざ自慢するのがちょっとくどいだけ
4℃は風評被害で怒っていい
一般人は仕方ないだろうけど
記事とかまとめの方は有罪だと思ってる
>>403 うちの夫かな?
>>596 私ですね
2chMate 0.8.10.106/Sony/SO-01K/9/GR
大好きな男性からのプレゼントは、本当に嬉しいものだよ
4℃には、そんな初々しい可愛らしさがある
>>704 最近はペアリングを手作りするんだよ
一緒に工房へ行くんだってさ
>>750 なるほど
相続税バックれるのにおれおれ詐欺は有効だな
ガチの孫がオレオレしたら贈与税かかるのかな?
>>758 うーむ、K10でこれは割高だしデザインも10代向けだな
社会人でこれは無い
ロゴがダサい
イオンモールに入ってるイメージ
イメージ脱却するなら抜本的に変えなきゃね
昔SFの専門学校生に買ってって言われたけど俺以外にも7人男がいるから丁重にお断りしましたなw
ろくな生活を送ってるのだろうか 笑
>>777 上場なんかするから成長戦略wとか圧力で売りやすい量産型カジュアルジュエリー路線だからな
若者には良くても、それなりに目が肥えた年代や換金性重視の嬢からすると安っぽく感じるだろ
ダウンジャケットで例えるとさ
ユニクロレベル
自分で買うならアリだけどプレゼントだと引くレベル
North face スノーピーク モンベル レベル
プレゼントさたら嬉しいけど、ブランドでドヤられたら引く←4°Cはココだな
モンクレ カナダグース タトラス レベル
ブランド知ってればプレゼントされたら嬉しい
ここまでカナル4℃に関するレス無し
学生向け低価格ラインと混同されるのが本家4℃というブランドの弱点であり必ず論点になるポイントなのに
お前らときたら知識もなしに語りだすから基本的に抑えるべき事すら理解できていない
>>780 君がチャンピオンだ、めちゃ分かりやすい
ってか、書き込み見てると大半が女責める内容だけど、男もそういうブランド名ありきの人って全然いるじゃん。稼いでてお金かかりそうな女の人好き、みたいな。
ν速民は皆貧乏ってことでおけ?
>>7 まんさんは自分の周辺とテレビの情報が全てだからしょうがない
>>758 金属がなにか
書いてない
書かないもんなのか?
結婚のときに店行ったなあ
結局、婚約、結婚指輪ともに
てふぁにーにしたわ
4℃たたいてる女だって「若い子ならいいかもしれないけど」って感じでプレゼントに文句いいったのやろ
相手を見てプレゼントしろって
4℃そのものがダサいわけじゃないのでしょ
>>784 K10って書いてあるぞ
金が重量の約40%含まれてるってことだろ
その他の金属はほぼ無価値だから書く意味も無いので記載無し
他人から物を貰うのにケチ付けるって水商売以外だとどんな層なの?
そもそも水商売の奴ですら店に金落とした方が良くないかね?他人から物を貰うと面倒臭いし
この話題で普通の人が騒いでるとしたら年収とか職種、年齢とか調べりゃ良いのに
バブル時代の体現者で行き遅れのばばあとかじゃないのかね?
4度って、温度じゃなくて角度で
角度+Cでヨンドシーなのか?
>>791 客の中には店外デートや旅行で好き勝手やらせてくれるんじゃないかと期待して貢ぐ男がいるんだよ
ジュエリー界のしまむらはツツミだと聞いた記憶
謎デザインなのも多いけどシンプルなのは圧倒的にコスパ良いらしい
4℃がダメなんじゃなくて、おばさんが付けるには厳しいハートとか星みたいなデザインも多く取り扱うブランドなんだけど、それをピンポイントでクリスマスに送られる事が多いのが風評被害の大本だったハズ
>>795 別途で稼げるとしても毎日は通わないだろうから店の売り上げ1位を狙って指名増やして名前を売る方が良くないかね?
1人に固着するとこのお題の客みたいの出てくる訳だし後腐れなく金も稼げる気がするんだが違うのかね?
>>804 そうは思うけど着飾るのが好きな女は価値観が違うらしい
女同士のマウントやら色々あるんだろう
>>805 オシャレだとかわいいと
思うが、マウントとるのが
わからん
>>273 俺は金積み立てしてたから三菱マテリアルで買うた
子供向けのアクセサリー入門ブランド
てイメージだけどな
ここを経験してからティファニーとかカルティエとかに進んでいくの
安いって共通点かもしれないけど
しまむらとはポジションは違う
この値段でスゲーカッコ良いデザインのアクセサリーってあるの
あるんだろうけどスゲー地味なだけじゃん、だったらってことだろ
>>780 さすがにユニクロは無いわw
ノースフェイスだよ
ガキの入門編って感じ
>>18 つまり、ジェンダーフリー運動と近しいものがある訳か。
質屋の買取価格がしまむら価格
ブランド大好き転売上等の女性には向かない
ブランドに拘らない
単純に可愛いアクセが好きな女性へのプレゼントとしては良
御徒町に二人で買いに行った
自分は事故って指輪が割れて、嫁さんは太りすぎて入らなくなったな
>>51 全く関係無いけど風俗嬢に物貢ぐ意味が分からんわ
いや分かるけど貢がねえだろ
ダイヤモンドの4Cから名前取ってんだろうけど℃なのは何でかはわからん
>>767 どうみても廃棄確実な廃棄ダイヤですけどぉー
kiss=高校生
4℃=大学生
ティファニー=社会人なりたて
>>773 あんた良い女だなあ。
旦那も幸せもんだね。
アラフォーババアだけどいい感じのピアスとか見かけるとつい買ってしまうことあるわ
ババア的には手頃な値段で買いやすいんだよね
ハイブランドとか手が出ない庶民だし
完全に風評被害
ブランドイメージを損なう書き込みには訴えた方がいい
>>815 むしろUNIQLOが品質と値段見合ってるからその中じゃ一番良いのにね
まともなデザイナー使ってないから
そりゃあダサいよ
オッサンにはわからないかもしれないけど
女子大学生ぐらいがここのターゲット層やん
文句言ってるのはオバハンか水商売の売女やろ
>>832 オバハンにとっては若かりし頃の思い出だよ
彼氏だった旦那からの初めてのプレゼントとか、婚約・結婚指輪とかね
15年前はダサいとかSNSで言われて無かったけどな
安い訳でもないし
>>780 個人的には、その中で言うとユニクロでいい気がするけど
ブランド知ってる人からすると、の部分が
そのまま女性からするとに出来そうな所が言い得て妙
ユニクロもいいブランドだと思う。自分でも買う。
でもその中からプレゼントをするのは、
金額的にもセンス的にもかなり上級者なんだと思う
スノーピーク、モンベル、ノースの3つでも相当差があるんだが…
男は何とも思わないけど女目線はダメだね
安物を身に着けているというのが許せないんだろ
マーケティング戦略に問題があったのかな?
広告代理店を替えてみたらいいんじゃないの
外資系のアクセサリーが似合う日本人ってあんまりいないんだよね
自分の体や顔の作りに合うデザインを選ぶべきであってブランドで選んでるうちは馬鹿
>>840 地雷女特有の感覚だわな
まともな男が避ける基準になる
アクセサリーの
価格設定はわからん
なんで換金前提?
あと、中古品はどこに?
どこで中古品は売ってるんだ?
質屋か、メルカリ?
もらったもん売るのがわからん
>>836 買取金額が安くなったからお水が文句言ってるだけ
一般男女には関係の無い価値観
プラモ好き(実はガンプラオタ)って話したら(相手はプラモに興味なし)プラモプレゼントされたが、城とか戦艦とか興味無いジャンルでしたって感じなんだろ
いくらプラモでも興味ないジャンルなんか貰っても嬉しく無いし、売るにしてもガンプラじゃなきゃ二束三文。おまけに相手から、もう作った?はよ見せてなんてプレッシャーかかったら発狂もんだろw
プラモをジュエリー、ジャンルをブランドに置き換えると女の気持ちがかわるよ
>>63 確かに挙式とハネムーンで800万使うから仕方なくだったんだよな
結婚しなくてお互い良かった案件
女にジュエリー、服、化粧品をプレゼントするのはハードル高いよ。4°Cの一桁万円を夜職や40代以上にプレゼントするセンスはダサいと言われても仕方ない
こんなん付けないから要らねーし、売っても二束三文だから、どうせ金使ってくれるならもっとマシな物にして欲しいって事なんだよね
むしろカナル4°Cと一緒にメイプルリーフの1/2オンスでも入れとけば、そのセンスが絶賛されるとこだ
ティファニーの指輪1837だっけか?
あれは今だとどうなん?
>>852 4℃のサイト見てきたけど、これは職種や年代の問題じゃなく完全にガンダムと城、戦艦の違いと思う。
20代でもこのデザインはキツイって層いそう。
価格まできちんと見てないけど、貰ったプレゼント質入れする間柄で予算1桁万円なら
消え物の組み合わせの方がセンス良く仕上がりそうだよね
値段に幅があるね。女は値踏みするんだろうね。
価格で愛情を推し量るんだよ
高田馬場にそういうビデオレンタル屋があったのは知ってる
4℃←コレよんどだよな?よんどしー?とか思った時期もありました
まぁ、何かの温度測った時に24.5度を「えーにじゅうよんどごぶ」
と読んだバカよりはいいと思う
アクセサリーって地金ペンダントとか相場次第で買った時より高く売れるかどうかの方が重要だと思ってる
ルビーやサファイヤとか庶民が無理して買っても二束三文にしかならんからな
>>855 そうなんだよ
カナル、4°C、ブライダルの3ラインあるけど、前2つはファンシー路線のデザイン。
カナルなら〜1万円台、4°Cは10万超もあるけどプレゼントに手頃な3-6万で買えるのがたくさんある
ジュエリーのプレゼントって本来は着けて見せるのが礼儀な訳で、興味無いブランドやデザインをプレゼントされるのは苦痛だろうし、夜職なら義理で着けて見せたら売り飛ばす以外に無いだろ
相手の好みを把握してプレゼントすれば値段じゃなく喜んでくれるもんだが、それには相当なスキルが必要
それならジュエリーとかジャンプせず、センスのよい消えものの方が価格的には安くても喜ばれる。そういう考え無しにプレゼントするセンスがダサいと言われてるんだと思うよ。
好みも把握せずなジュエリープレゼントしたいならハイブランド買うくらいの甲斐性見せろやって事w
俺が店外でただマンしたい嬢に露店のシルバーアクセ買ったときはまで読んだ
夜職や40代に4°Cプレゼントするセンスって、都内の人がハマっ子への手土産に崎陽軒を持参する感覚なんだよな
シウマイが悪い訳じゃなく、そーじゃねーだろってこと
プレゼントはダミアーニかフレッド以外要らんな
クリスマスに女からベルエポックのレインボー貰ったわ
>>868 ここはアクセサリー博士とか女体専門家が揃っでいるんだぞ
知り合いの娘が高校入学する時にせがまれて買ってあげた記憶があるな
多分ターゲットは高校生なんやろな
昔と違ってこれ贈っておけば間違いないってのもないから困ったものよね
>>24 クロムハーツってヤンキーや高校生憧れのか。
奥さんが不憫だ
ジュエリー自体が売れてない
日本版誕生石の記事にも書いてあった
今はもうそんな年齢でもないけど
20代のときに彼氏がココでアクセサリー買ってきたら引く
どこの情報鵜呑みにしてるんだって感じで
将来性に不安を覚えるので結婚は考え直すかもしれん
でも今だからそう思うので、20代で好きな人に貰ったら、まぁ、うれしいかなぁ?
>>871 だからココのはジュエリーじゃなくてアクセサリーなんだよね
だから20歳超えて、はキツイ
男はその辺わからないのかもしれないねぇ
クリスマスならクリスマスコフレで良いと思うんだけどね
限定だけど、大概準備すれば確実に手に入るし
メイク落としとか、ブラシ辺りなら色や好みとはさほど関係なし
使わず転売するにしても、限定の価格になるし
予算が5万もあればフルラインといかなくても結構買える
これだけ忌み嫌われちゃう4℃が
あげる側の心を捕えて離さない理由が解らん
逆に、熱狂的な40代の4℃ファンも勿論いると思うけどね
4℃ってなんだよ
なんで服屋で気温話してんだよ馬鹿か
ここのアクセサリーをプレゼントで貰った女の人って本当にいるの?
アメリカに行くと
This is a necklace of 39.2°F
とはならねえよなあ
昔は良かった
今は恥ずかしい商品
材質デザインの良い無名の方がマシ
4℃ダサいよな
4℃経営者の子息とか
婚約指輪ハリーウィンストンとかで買ってそうだし。
今はアクセサリー付ける女性少ないし
付けても極細一本とかそんなレベル
こういうデザインの18K欲しいけどどこで買えばいい?
石なくてもいい
https://i.imgur.com/fZcZpzW.jpg >>531 分かった4℃は、多角化して
ブランド分からなくさせる作戦
するべき
>>780 そこに挙げているブランド、
俺からしたら全部ユニクロなんだよね
>>892 デパートの宝飾品売り場に鎖だけ売ってるよ
2.3階のブランドのじゃなくて、レストランフロアの1階下とかに、宝飾品売り場があってそこで買えるはず
とはいえ、2.3階のブランドでも探せば恐らくある。
>>892 御徒町行くと重さで値段がついて売ってる
>>895 どれも買えないほど貧乏なら同じだよねw
高校生の頃、大学生の彼氏に貰って凄く嬉しかった思い出。今でも宝物。
華奢なデザインが多く、若い頃しか似合わないから成熟してくるとダサいと言われるのかも
お金無くて高いのはまだ買えない、だけど気に入ってくれると嬉しいと言われて本当に嬉しかったけどなぁ。
>>904 男のガタイだとボリューム感が足りないよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。