X



Netflixテレビ番組部門、日本のトップ10すべて「韓国コンテンツ」らしい ★2 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白黒(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 16:22:02.50ID:sHDTYe4t0●?2BP(4000)

日本のNetflixランキングを韓国コンテンツが独占した。

 OTT集計サイト「FlixPatrol」によると、12日のランキング(TOP 10 on Netflix in Japan on January 12, 2022)結果、日本のNetflixテレビ番組部門で1位から10位まですべて韓国コンテンツが占めた。

その年、私たちはのプロフィールと写真

 1位から10位まで「その年、私たちは」、「脱出おひとり島」、「不可殺 −永遠を生きる者−」、「結婚作詞 離婚作曲」、「静かなる海」、「梨泰院クラス」、「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」、「私はSOLO」、「ホテルデルーナ」とすべて韓国コンテンツだった

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdd943b34dad0e1be21e00c539d0c55828178c57
https://i.imgur.com/k35kDIO.jpg

前スレ
Netflixテレビ番組部門、日本のトップ10すべて「韓国コンテンツ」らしい [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642044152/
0275リビアヤマネコ(最果ての町) [ZA]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:03.55ID:kbDa4llF0
つくづくネトウヨとか日本に極々少数って分かるな
あとネットを主戦場にしてる割には無料界隈にしかいない
0276ベンガル(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:56:08.23ID:X/NOCVnW0
韓国版ネトウヨ組織VANKとかがやってんのかね?知らんけど。政府からお金も出てるらしいし。さすがにやり過ぎだよね。
0279(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:04.09ID:E3aNEIV10
>>268
なんでお前らはいつもAKBとかウマ娘とか
そんなのとばかり比較してんの?
0280(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:37.33ID:E3aNEIV10
>>272
その割にお前らコリアンが必死に比較に出してくるのって
AKBとかウマ娘とかアニメとかゲームばかりだよな
0281(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:17.97ID:E3aNEIV10
>>276
コリアンはネット出来る前からこの調子なんだよ
昔から全然学習してない、てか民族性だよね
0286(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:22.20ID:E3aNEIV10
アプリの売り上げが凄いとか、アプリ内ランキングが凄いとか
韓流コンテンツで売れてるってそんなんばっかだよね


ピッコマやLINEで韓国漫画が売れてる凄い!
ピッコマの売り上げ凄い!ってさ
その割にドラゴンボールや鬼滅や呪術戦やナルトやBLEACHみたいに
アニメがヒットして映画化してキャラクターグッズが売れてるって話を聞かないパターン

BTSもビルボードで一位取ったと言うけど、不正なランキングと叩かれてるじゃん
実際、やたらと韓国押しするj-waveのランキングには入ってくるけど
同じような集計方法のベストヒットUSAにはランクインしていないとか
Apple musicの日本のランキングにはやたらと出て来るけど
USのランキングには全然出てこないとか

韓国コンテンツの売れ方って
不自然な点が多すぎるんだよね
0288(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:37:54.82ID:E3aNEIV10
>>287
もう一度言おうか?

>ピッコマやLINEで韓国漫画が売れてる凄い!
>ピッコマの売り上げ凄い!ってさ
>その割にドラゴンボールや鬼滅や呪術戦やナルトやBLEACHみたいに
>アニメがヒットして映画化してキャラクターグッズが売れてるって話を聞かないパターン
0289白黒(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:39:46.83ID:oT0rCIdh0
>>285
ちなみにアプリで課金が韓国の収益スタイルだから嘘だ嘘だと言われてもな
書籍化しないかわりに課金売上至上主義になってる
だから書籍よりウェブトゥーンのが印税高く設定されてるんだよな
アプリのセルランを基準にするのは当たり前のこと
0290白黒(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:43:02.07ID:oT0rCIdh0
>>288
ウェブトゥーンは今はアニメ化より実写化に力いれてるだろ
ネトフリと組んで実写化してめちゃくちゃ評判いいじゃん
日本のランキングなんて韓国ドラマばかりだよ
これからネトフリとウェブトゥーンのアニメ化にも力いれんじゃないの?
まだラインの3作品くらいしかアニメ化してないじゃん
0291(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:47:05.34ID:E3aNEIV10
でもピッコマで売れてるという韓国漫画が
メディア展開してヒットしてるって話を聞かないよね?
なんで?

キャラクターコンテンツのキモは版権ビジネスだよ
そんなに売り上げてるのに、なんでキラーコンテンツが出てこないのよ


だからさー>>286でも言ってるだろ
そんなに売れてるならなんで劇場版やTV版
キャラクターグッズが存在しないんだよって
売れてるっても結局ネトフリじゃん
0292白黒(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:32.94ID:oT0rCIdh0
>>291
聞かないのは情弱だからじゃねえかな?
梨泰院クラス、地獄が聞こえる、ナビレラ、ミセン、チーズインザトラップとか大ヒットした実写化はウェブトゥーン原作多いぞ

ウェブトゥーンのキャラクターグッズも死ぬほどあるけど
日本には入ってきてないだけだな
ゲームにもかなりなってるし
アメリカで俺レベのtシャツとかフィギュアとか普通に売ってるよ
0293スナネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:12:23.17ID:xZc2izEx0
>>274
自分がホルホルするためなら知らない作品を持ち上げまくるから
あいつらホント害悪だわ

>>288
ジャンプ形式だけが売れてる形式だと思ってるガイジはちょっと黙ってようか
映画化、グッズ化してなくても売れてる・人気ある作品はいくらでもあるよ
0294白黒(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:13:35.25ID:oT0rCIdh0
ミセンはhopeっていう題で日本でもリメイクしてたなゴミだったけど
梨泰院クラスは六本木クラスとかいうのになってリメイクだとよ
ゴミだろうけど
0295(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:21:35.67ID:E3aNEIV10
>>293
コンテンツビジネスをジャンプ形式としか
認識できない底辺のお馬鹿さんこそ黙ってろよw
0296(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:23:51.66ID:E3aNEIV10
>>292
売れたヒットしたって全部アプリ、ネトフリ上の話じゃんw
韓国に限って言えばまったく信用出来んよw
アメリカのコンテンツビジネスみたいな売れ方してないだろうがw
0297(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:27:58.22ID:E3aNEIV10
例えばDisneyやmarvelみたいな売れ方してれば
そのコンテンツがヒットしてるって言えるけど、
お前らの売れてるって、いつもネット上でのカウントばかりじゃんかよ
カンタムなんとかのデブの頃から変わってないだろ
0298白黒(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:31:51.10ID:oT0rCIdh0
新しい収益スタイルを確立してるのが理解できないんやろな
サブスクリプションとかも知らないんだろうし
0301白黒(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:42:06.38ID:oT0rCIdh0
ヒットしてないのを何で日本は必死でリメイクしてんのw?
アメリカもグッドドクターやって、イカゲーム、新感染をこれからリメイクするし
ヒットもしてないのにリメイク??謎の行為だな

ネトウヨは王様ランキングが中国でヒットしたって誇ってるのは再生回数が根拠なのに韓国エンタメがサブスクリプションで再生回数誇るのは許さないんだなw
0303(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:56:38.41ID:E3aNEIV10
許さないっつーか前科がありすぎてさ
韓国絡みのカウントって国民性込みで
まったく信用出来ないんだよね

基本的にヒットしてるのは一部の作品除いて
韓国国内とネトフリ日本ランキングなんだろ?
他のサブスクサービスでそんなに韓国作品てランクインしてんの?
0304(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:05:32.55ID:E3aNEIV10
いや、ヨン様とかチャングムとか本当に面白かったよ?
その頃の韓国映画も面白かったよ?その時にエンタメ方面じゃ
日本は追い抜かれたなって思ったよ

けどその後から変な韓流ゴリ押しが始まって、k-popも売る事が全面に出てて
同じ様な曲ばかりで嫌気して、韓国韓国言われてもウンザリで
もうまったく観る気がしないんだよね

ピッコマやLINEの韓国漫画読んでも大して面白いと思わんしね
てか、これつまらんなーって思ってたら韓国漫画と後から知ったってパターンだけど


ネトフリのアジア統括だってコリアンだろ?


で、日本がリメイクってなんの話よ、王様ランキングも知らんし、
米国でリメイクするのはイカぐらいしか名前知らんけど良かったね
売れると良いね
0305(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:27:39.18ID:E3aNEIV10
k-popと韓国web漫画のつまらないと思うポイントがまったく同じなんで
わざわざネトフリ入ってまで韓国ドラマを観てみようと思わないんだよなあ

評価の高い半地下なんかは観てみたいけどね
0306サビイロネコ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:40:27.96ID:ALUvBo7g0
日本のネトフリオリジナルのドラマ「新聞記者」めっちゃ面白い
まんま森友学園問題の事だけど地上波では絶対放送出来ない
0307(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:47:01.07ID:E3aNEIV10
ちゃんと地価下落の原因の産廃業者や生コン業者の問題も含めて
多角的な視点から描いてれば面白いと思うけど、東京新聞の左翼記者みたいな
偏った視点からのドラマだったら、一部の人しか楽しめない内容だと思うなー
0308サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:04:11.48ID:MIVfgM260
>>1

ジャップなんで韓国に勝てへんねやろか?
0309カラカル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:22:43.95ID:KqCsVH7g0
>>1
こういう結果にしておかないとアイツらうるさいんだろうね、抗議のメール攻撃でNetflixも迷惑してんじゃ無いの?
0310シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:33:54.24ID:07GQ0fwK0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/zFcW6iB.jpg
https://i.imgur.com/APmtAzg.png
https://i.imgur.com/QSDgxyv.jpg
https://i.imgur.com/ViCxnWJ.png
https://i.imgur.com/Y5IqA9Y.png
https://i.imgur.com/w66V9jG.jpg
0311マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:24:16.79ID:gqjZrfwq0
ネトフリはオリジナル洋画目的で入って契約してから日本アニメも観るようになったけど基本それだけなのにオススメが韓国ドラマだらけなのがウザい。
近くのイオンシネマでよくハリウッド系の大物俳優、監督作が期間限定で上映しててそれが大抵ネトフリ作品なのにネトフリ内では広告をほとんど見たことがない。ほんと勘弁してほしい。
0312(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:39:04.26
韓国コンテンツを勧めてくる奴いるけど、どう面白かったか全く言わないのがインチキ臭いんだよな
0313スナネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:37.98ID:xZc2izEx0
>>312
お前みたいな否定して叩きたいだけのクズが多いからな
丁寧に内容伝えても気分が悪くなる結果になるだけw
0315スナネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:12:19.49ID:xZc2izEx0
https://eiga.com/news/20211007/9/

Amazon Prime Videoでは、アニメ作品をはじめとした日本の番組が視聴時間の70%近くを占めており、
米国の映画やシリーズ作品は20%ほど。
一方、Netflixの視聴時間の約25%は韓国ドラマで、米国の作品は15%程度、
Amazon Prime Videoと同様に日本のアニメ作品も主要コンテンツとなっているという。

参考になる記事があったけど
やっぱNetflixは韓国ドラマ目当ての人が多いっぽいね
配信サービスそれぞれに特徴がある方が選びやすくていいわ
0316白黒(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:25.29ID:fSu3OMzZ0
再生時間数のランキングなのにインチキ行為やれるの?
ちょっと教えてほしいわ。ネトウヨさんはそれについてはダンマリだし。
0317(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:39:49.34ID:E3aNEIV10
幾らでも出来るじゃん
正直言って国レベルで不正やるところだから
全然信用出来んよ
0318(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:45:08.68ID:E3aNEIV10
日本のTOP10全て韓国コンテンツ!って言われても
多くの日本人は『ああ、懲りずにまたやってるな』ぐらいにしか思わんよ

騙されるのは何も知らない若い世代と
一部の韓流好きぐらい
0319(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:50:20.78
>>313
韓国ドラマって金持ち貧乏の話、暴力とレイプ、簡単に言うとこんな感じじゃね?
0320(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:51:13.33
>>315
まあ、それを信用するのは勝手だけど日本人は頭が良いから騙されないからw
0321(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:53:00.88
>>316
出来るだろwそういうどうでも良い事に全力使うのが韓国だってバレてるんだから

BTSがビルボード一位だった時もAppleミュージックUSトップ100に一曲も入ってなかったんだから嘘なんだよ
0322(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:59:17.09ID:E3aNEIV10
ピッコマやLINEの韓国漫画の内容も
カネ、女、暴力、チートがメインだしね


>>320
さすがにそれはちょっと頭悪い書き込み
>>315自体はただの試聴データ比較の話しだよ
騙すも騙さないもない、ネトフリがそういうデータを出してきてるって話だし
韓国コンテンツ好きがネトフリ契約する傾向はあるでしょ
0323スナネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:41:34.88ID:xZc2izEx0
>>319
その分析はよく見かけるけどオレが見た韓国映画にはレイプ以外は当てはまってるね
ドラマは知らない

>>320
君は頭が良すぎて生きるの辛そうだね〜
0324メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:50:51.21ID:EpsK8x640
>>280
キチガイ過ぎて
何言ってるかわからんわ。
0325メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:01:53.46ID:EpsK8x640
>>319
静かなる海観てみ?

SFとサスペンスが良い感じに混ざってて
CGも日本の土人レベルと違うから
あっという間に全部観る事になる。

日本が土人国な事がわかる。

日本ドラマだと全力でも日本沈没が
精々なレベルだからな。
0327ユキヒョウ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:21:04.19ID:+KGwBm490
>>325
文句言ってる割にはその土人国から出て行かないで
寄生してるだけのゴ民族がいるらしいぞw
口ばっかり喧しくてプライドゼロの
恥ずかしい民族だよなあw

そいつら世界中で嫌われてるってよw
0328コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:31.00ID:7KYlthAe0
現実で嫌われものだから虚構の世界への入れ込み具合が凄いんだろうなぁ
0329スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:43.44ID:SNVbPcaE0
おもろいけど、あれ似た感じなん増えてくのは国営放送の影響とか?知らんけど
0330ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:45.26ID:HRVyAiWX0
トッケビ もやってるんだ
何度見ても良いわ
0332ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:13.19ID:3daHbxQD0
>>331
解約したらいいんじゃないの
0334ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:59:06.25ID:VjoQhubP0
韓国のコンテンツは登場人物の名前が覚えられなくて、誰がどうなったとかストーリーが分からなくなっちゃうんだよね
馴染みのない発音の名前だとてんで頭に入ってこなくて…
0336スナネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:53.32ID:xZc2izEx0
>>334
名字の種類が少ないよね、キムさんがキムさんとキムさん家に行った…みたいな
0338バリニーズ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:54.85ID:Zd1g1+eT0
代表的な貴族系の名前が6種類ぐらいあって、みな名前でマウントとるから
国民の大半が家計図を偽造してその6つの名前を名乗るようになったんだとよ
嘘ばっかりついてる朝鮮半島らしい話しだよ
0339(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:26.03
>>323
金持ち貧乏なんてほぼ全ての韓国ドラマやんw
ニワカ?
0340シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:15.42ID:rxomgV140
>>315
ネトフリは作品数多いけど似たようなのばっかりなんだよね
欧州はサイコキラーの刑事ものばかりで南米は麻薬王ばっかり
香港や中国はほとんどなくて
オリジナルコンテンツもあんまり金掛かってないから会話シーンだらけ
0341コドコド(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:39:21.86ID:KYzB0gQr0
日本のドラマは高齢者でもわかるような筋書きでつまらない
0342サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:40:46.59ID:BcvYATwd0
>>338
嘘こいてマウンティングが民族の性根に染み付いてるんだな
そりゃ再生回数水増しでもなんでもするわw
0343カラカル(青森県) [CL]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:48:33.22ID:KG+JQRUt0
日本の漫画ってドラマ化だとヒットしにくいんだよなぁ
韓国は日本の漫画から学んでドラマのフォーマットでウケるように作って稼いでる気がする
イカゲーム見てるとね
まあ他国のコンテンツもよく見て学んでるんだから偉いよ
0344ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:57:10.50ID:GdeCKVlw0
>>174
コブラ会は最初の方は面白いんだけど、だんだん空手がカンフーチックな動きになっていっちゃうのがねえ
派手にするためには仕方ないんだろうけどさ
0345シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:00:15.21ID:V4eiFLHX0
韓国映画は編集が上手いと思うよ
観てて途中でかったるくならない

欧米や日本はストーリーの本題に入るまでが長過ぎてダルい
0346メインクーン(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:03:45.08ID:NiDtl6y40
ネトフリはバイキング見てるけどめちゃおもろい。ハマるわ。
0348ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:40:04.18ID:e60liufC0
>>327
キチガイ
0349ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:42:08.84ID:e60liufC0
>>328
アニヲタの事だな。

アニメでパンツものばかりみてる
ド変態が多いのが日本のアニヲタだからな。
0350ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:44:08.02ID:e60liufC0
>>335
キチガイ
0351ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:46:04.23ID:e60liufC0
>>341
韓国ドラマの悪口を書いてる奴
誰も日本ドラマを褒めないからな。

ただのキチガイ
ネトウヨだろ。
0352ソマリ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:47:07.19ID:xhiPESe50
これはわかるよ
というか韓国に限らずネトフリのランキングは操作されていると思うよ
視聴者の視聴数とは無関係に作品があがってきてる
これは見ていればわかる
0353ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 00:48:16.31ID:ff+mDzCQ0
Netflixって国によって動画の表示非表示行なってないか?
海外のVPNで接続したりすると、鬼滅の刃とか普通のアニメ系は表示はもちろん検索やマイリストからも消える
Netflixが金出してるNマークがついたものはそのまま表示されてるけど(全裸監督やThe beginningってやつとか)
0357ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 01:11:10.58ID:e60liufC0
>>354
今どき大体吹き替えあるだろ。

良識派っぽく見せてるだけで
貶したいだけだな。
0360ソマリ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/15(土) 01:57:50.94ID:2JS+8xbD0
有料配信サービスなんて暇のある奴しか使わない。
暇のある奴→専業主婦のババア→韓国コンテンツとジャニーズ好き。
0361マヌルネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 03:57:03.95ID:5L2v6n1O0
おもんないからビックリする
0362スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:11:00.00ID:3ZmLJTxf0
いやなんでだよ
洋画アニメ
オリジナルドラマある中で
韓国コンテンツはねえや
0363アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:12:01.91ID:nJOY0pvX0
社会の底辺向けコンテンツだなw
0364ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:15:38.91ID:M8c95Lkv0
動画のサブスクなんて金の勿体無いことまだやってんのか
TSUTAYAのほうがいいだろ
0365マヌルネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:33:48.23ID:9bZvIxOp0
 


私の知り合いの大阪人は仕事が出来るイケメン大卒で、普段標準語で会話します。
もう一人の大阪人はテレビ好きなキモヲタ高卒で、常にやろやんやろやん大阪弁です。

この違い分かりますか?w


 
0367パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:59:40.77ID:CfU40PtT0
とっくに解約した
0368現場猫(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:25:50.66ID:tLSRMc2A0
ネトフリはたまーに当たり作品が出るから、半年に一ヶ月とかで契約してまとめ見すればいいんじゃないかと思っている
dアニメ・・・アニメ
WOWOWオンデマンド・・・ドラマ、格闘技、UEFA
の2つがあれば、まず暇はなくなる
(※個人的感想です、現在契約していないものも含まれています)
0369ジャパニーズボブテイル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:31:59.04ID:dZ3Tp7d10
>>36
ディズニープラスも3位が韓国ドラマやで
0370ジャパニーズボブテイル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:34:17.08ID:dZ3Tp7d10
>>115
アマプラはプライムの特典でしかないのでオリジナルが殆どない
0371ジャパニーズボブテイル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:36:46.29ID:dZ3Tp7d10
>>15
いまやアニメも韓国人監督が呪術をヒットさせる時代すよ
0372ジャパニーズボブテイル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:37:42.44ID:dZ3Tp7d10
>>116
アマプラで去年マスクドシンガーが1位になってたよ
あれ韓国の番組の日本リメイク
0373パンパスネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/01/15(土) 06:54:02.11ID:Q1Jl26440
2020/12/14
【Netflix】’20年の話題作は「愛の不時着」。韓国ドラマ視聴昨年比6倍 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607942321/19,25

2020/09/18
【音楽】<#「NiziU」(ニジュー)>人気でHulu加入者激増! 日テレは“囲い込み作戦”で他局出演を阻止? ★2 [Egg★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600433784/133
---
9/12
【文春砲】<4年愛> 綾瀬はるか(35歳)「私と結婚しなさい [恐縮です★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599896119/322,347,362,364,378,422,445
422 :名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 18:48:38.88
Netflixにたった1年で200万人急加入して500万になったて言う
どうにも嘘臭い話なんだが、
ここから韓流の愛の不時着とか梨園なんたらが大人気になってるとされてる
サイトの人気ランキングがリコメンド機能駆使して日本に韓流ドラマごり押しするために、韓国文化院が大量にアカウント作成したんじゃないかと疑ってる

445 :名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 19:01:55.62
>423
だって韓ドラなんて昔の大映テレビ的な臭いシナリオ演出見るのなんて日本人だけ
欧米人がイエローのあんなの見るわけない
日本に売り込めるか否かが、
Kpopでも韓流カルチャーの生命線なんだから、
サブスクリプションで売り込むんなら視聴数伸ばして制作費提供持続させるサイクル作るのが重要
しかし日本のテレビみたく提携事務所や局にごり押しさせるのは不可能
ならどうするかて、会費払ってでもアカウント作ってyoutubeやビルボードチャートみたくアクセス捏造するしかないだろ

2019/04/25
【韓国】BIGBANG元メンバーV.Iの関係者が性接待認める「日本人投資者一行のために売春女性約10人動員」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556150695/
2020/12/10
八代弁護士 「なんでテレビは韓国のアイドルや映画を我が国のことのように報じてるの?」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607529116/1-2
0375(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:45:25.33ID:rzbelGgV0
>>348 >>349
ドンマイ、コリアン

そうやって歴史的な事実や
世界での評価から目を逸らしても
自己紹介してても、何も解決しないよ


>>373
まあぶっちゃけ、普通の日本人はそう思ってるよねえ
ネトフリのアジア統括CEOはコリアンだし
ランキングは不自然だし(というかいつものパターンだし)
アカウト大量に作って再生数稼いでるって思うよね

集計数が信用ならんからWTOのコロナ患者数のカウントからも外されてるし
コリアンが関わってから集計方法が変わった動画サービスが幾つもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況