X



日本のヨギボー代理店がヨギボー本社を買収 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:30:43.71ID:5838r53P0●?2BP(10500)

1/13(木) 10:46配信

米国のビーズソファブランド「Yogibo(ヨギボー)」の輸入販売を手がけるウェブシャークは、本社のYogibo LLC.を買収したと発表した。2021年12月30日までに全株式を取得したとしている。

「Yogibo」は2004年に米国で誕生したD2Cのビーズソファブランド。ウェブシャークは2014年11月に日本総代理店契約を締結し、ネット通販と実店舗(2021年12月現在、日本国内は86店舗を展開)で展開。“快適すぎて動けなくなる魔法のソファ”としてマスメディアやネットを駆使して訴求、「Yogibo」ブランドを確立した。

ウェブシャークが公表した官報によると、2021年7月期における売上高は168億円で前の期比76.8%増、経常利益は46億9000万円で同約3.5倍と急拡大している。EC化率は売上全体の約40%。

好業績を背景に米国Yogibo LLC社からウェブシャークに買収の打診があり、今回の本社買収に至ったという。

ウェブシャークによると、「Yogibo」は各国でブランドデザインが均一化されていないため、海外渡航したユーザーのブランドイメージに悪影響をおよぼす可能性があると指摘。今後、世界的なデザインの統一を推進する。

ウェブシャークはブランド古着と雑貨の小売で創業。ドロップシッピングサービス「電脳卸」を展開していた企業として知られる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e1bb681f9d7159f7872284616d58352729082e5
0231マヌルネコ(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:20.06ID:itXcp9o80
御堂筋線で本町駅到着前の車内アナウンスで流れてるな。
何の会社かと思ってた。
0233ボブキャット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:11:39.76ID:zc2fR8kf0
>>1
ヨギボーって韓国のメーカーとばかり思ってたわ。、
0235しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:16:59.44ID:DRGr5OeN0
僕の特大ヨギ棒も買収されそうです
0236ユキヒョウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:17:20.45ID:T6O1nX+Y
北欧系の会社と思いニジウがCMしてたからチョンかよと思い結果アメリカの会社とかワロタ
0237ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:18:17.81ID:6tK3Jhhn0
セブンイレブンみたいなものか

と書こうとしたら先が居た。
0238アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:20:29.18ID:ChfM1grF0
>>2
YouTuberにばらまいてるのかな
案件なのかやたら映り込む
0239アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:22:08.91ID:ChfM1grF0
>>9
無印のにすればよかったのに
0240アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:22:49.43ID:ChfM1grF0
>>128
普通そう考えるだろうけど
0241ライオン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:22:50.55ID:/ryqOzQB0
ヨガイボーだと思ってた
0242シャム(ジパング) [CR]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:24:35.98ID:T4KarEeO0
ヨギボ―
バルミューダ

これが有る家はあっ・・・ってなるよねw
0243アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:25:04.22ID:ChfM1grF0
>>70
グレタに試供してみたら面白そう
0245ボブキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:27:28.62ID:S67JPw7N0
フォーエバー21と同じような感じだな
アメリカ企業と思わせてちょん流
日本企業にババ押し付けてさらば
0246ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:29:29.57ID:Jvru7teS0
海外で流行ってるように見せて馬鹿に売ってただけか
無印とかで前から売ってたのに急に広まりだしたから怪しいと思っていた
0247マーゲイ(石川県) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:34:12.90ID:YwmBZjEo0
日本ではアメリカより2〜3万高く売ってるって日経に書いてあった
0248(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:40:56.17
韓国企業かと思ってたぜ
変にテレビで推されてるから気持ち悪いよな
CMも韓国の息がかかったNiziUだし
0249コラット(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:50:44.67ID:pxDt3GMH0
セブンイレブンみたいなもんか
0250アジアゴールデンキャット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:53:20.55ID:VExVo5ba0
タカラバイオも時価総額的には

宝酒造を買収できる
0251ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:53:21.07ID:BHryL9oy0
このスレ見てすぐにヘタったのは自分のせいじゃないと分かってホッとしたようなガッカリしたような
0252縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:56:58.01ID:eyAJjyW10
これで横になったら気持良く昼寝出来るかと思って買ったが、実際は寝返り打てねーわビーズが体温籠もらせて熱いわホント使えなかったわ。
0253ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:58:05.83ID:JXGa1nBN0
わかりやすく例えると
韓国系のアメリカ人
だから、韓国人CMに使ったりする
国籍がアメリカなだけでDNAはコリアそのもの
0254マーブルキャット(北海道) [LU]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:58:54.15ID:iNLCLgEG0
1000円でつくれるものを数十倍で売ってるだけの会社
0255アンデスネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:59:19.46ID:8ege+n0j0
Yogiboって英語っぽくないから中国か韓国の会社だと思ってた
0256マーブルキャット(北海道) [LU]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:01:37.72ID:iNLCLgEG0
偽物は偽物に飛びつく
本物は本物を選ぶ
0260ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:31:11.98ID:oWhV9INZ0
>>255
思った
中国っぽいわ
0262ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:34:06.10ID:Woic130d0
マイクロビーズの廃棄は問題になってるしな
0264マレーヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:34:49.00ID:/2ImzBXM0
ウェザーニューズみたいなことしてんな
0265ボンベイ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:35:00.83ID:vKwkardC0
>>252
畳に布団敷いて寝るのが一番良い
0266シンガプーラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:37:30.65ID:9E29K1PE0
おいしゅーございました。
よきボーでございます

そやろ、俺のボー凄いやろワレ
0269コドコド(大分県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:47:05.05ID:bvqVa6aV0
>>126
なんかきっかけで化けの皮剥げて株が激下がりしそう
高い値段なりのものが伝わらないと長くは続かないんだよな
0271スミロドン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:59:27.15ID:z4JDckiH0
会社買いませんか?と
セールスしてきたんだから
高止まりで売り抜けしてるって気づかないの
馬鹿なの死ぬの
0273スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:04:03.54ID:e2nT615U0
韓国アイドルが宣伝してる時点で胡散臭い
0274キジトラ(東京都) [BD]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:08:50.33ID:br0tWtd30
韓国アレルギーのおじさんばっかやん
ヨギボーが韓国語っぽいなんて韓国のこと普段から考えてる人じゃなきゃ思わないわな
0275バーマン(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:41.90ID:N9rizexY0
まあ元からどこにでもあったようなビーズクッションをうまく宣伝でちょっと売り上げたような会社だし余裕で買収だろ
日本じゃ知名度あるから儲かる
0277(潮騒の町アイル) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:12:00.35ID:OnzkGfCk0
俺も朝鮮企業だと思ってた、名前の響きが朝鮮っぽい
買収した所も朝鮮人ばかりなんだろうな
俺は買わないから無関係
0278スペインオオヤマネコ(光) [BE]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:27.46ID:PZYoSHHe0
しかしオマエラすぐにチョンと結びつけるな
チョン大好き❤だよな
名前がハングルぽいからって
笑えるww
0280マンチカン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:22:01.00ID:sONxGklS0
>>9
お前デブだろ?
0281ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:55.60ID:JMpduwoS0
記事を読んでアメリカ人ってビジネス上手だなと思った。
こんなもんババつかまされただけだろ、数年持つかどうかだわ
0282ターキッシュバン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:30:49.74ID:crSCvyxW0
1ヶ月でヘタる。カバーを乾燥機で縮ませ延命。
2ヶ月目、じゃま。廃棄も一苦労。
0283スフィンクス(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:36.65ID:hhUL6nqb0
ビーズクッションて一時期人気が出て色んなところから出てたけれど、
一度廃れたけれど、なんかヨギボーだけ突然売れ出したのは不思議。
0285スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:37:53.41ID:SGWj7w5b0
>>280
デブじゃなくても本当にすぐヘタる
体重60kg弱だがひと月でヘタりはじめた上にギックリ腰にもなった
0286ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:44:42.49ID:q2JB4R5S0
Yogibo買うんだったら普通のソファ買った方がいいんじゃね
床に置くから汚い気がする
育ちが悪い人間が使いそう
0288三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:53:21.13ID:1JPnv8kG0
>>250
普通は親会社買収とかやらんけどね
0289チーター(光) [IT]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:58:45.39ID:u6o3bOjA0
いろんな自治体がふるさと納税の返礼品に出してるけど日本製なの?
0291キジトラ(東京都) [BD]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:10:45.36ID:br0tWtd30
韓国ってだけで何でもかんでも嫌って無理矢理叩いてたらキリねーな
てかヨギボーって韓国と関係あるの?
0292マンクス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:17:04.54ID:zUE4U3Ta0
俺らがダメ人間になった元凶
0293マーブルキャット(北海道) [LU]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:17:33.60ID:iNLCLgEG0
1000円でつくれるものを数十倍で売ってるだけの会社

偽物は偽物に飛びつく
本物は本物を選ぶ
0294ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:19:49.59ID:DP+SCWlp0
芸能人がやたらヨギボーを持ち上げる週間あったよな
あれやっぱそういう宣伝だったんやろ?
0295ジョフロイネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:20:00.74ID:R1EPTv2A0
WBS来たぞ!
0299(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:09.37
富士電機より富士通の方が有名になったようなもんか
0300マレーヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:40:07.13ID:AlYV9+oY0
なぁ、これ日本の会社ゴミつかまされたんじゃない?
こんなの家に置いたら邪魔で仕方ないだろ
0301ロシアンブルー(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:45:33.75ID:Y9FNMi9X0
この季節はこたつに座椅子がいちばんいい
見た目ダサいけど
0302コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:49:59.02ID:mb2J2/Wb0
>>79
サンクス、Amazonでガッツリ見てたけど、良さげだな…
床に置いて使いたいんだけど、ソファのクッションも良さげなので何か買ってみます
0304スノーシュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:27:13.65ID:GZ4hAVLg0
>>291
なにもないよ
ネトウヨおじさん達にはヨギボーという響きが韓国語に聞こえるらしく
難癖付けてる状態
0305ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:41:44.40ID:OvoMuVeN0
ヴェルサイユリゾートファーム大丈夫?
0306ぬこ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:50:09.39ID:dHdVBYTH0
ビーズのクッションに3万とか
貧乏人には価値がわからねーな
0307ユキヒョウ(北海道) [LU]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:32:39.59ID:MSRhtQ9d0
マイクロビーズのクッションなんてこんなもんが入ってくる前から敏感な層には知られていてとっくに買われていた
そしてしばらく使えばどんだけダメなものかすぐわかる

ハッタリ野郎どもは周回遅れなんだよ
なにもかもな
0308スフィンクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 03:19:19.52ID:0kU3CcyO0
こんなの買う奴いるんだな
ただの高いビーズクッションじゃん
朝鮮アイドルをCMに使う時点で信用できないわ
0312猫又(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 05:08:57.97ID:ZMctplzR0
ウェブシャークって名前こわすぎるだろ
0316ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:11:56.98ID:JW/0JqXD0
>>15
俺も
>>263
そらしでしょw
0317シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:29:33.72ID:ZvdxphOX0
>>239
無印も一年もたずにへたるで
外カバーも2年もたずにホコリがチリチリ舞うクソ仕様だよ
貰いもんやけどゴミや、外カバーを5000円だすのも馬鹿らしい
0321スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:08:35.15ID:scwq7uE40
ヨギボーとエアウィーヴは実は大したことないものを
高価にすることで特別感出してる気がすんだよね
0322サビイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:34.06ID:a19QaJ0q0
アレ、破れたら家の中すごいことにならん?
0329カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:09:03.45ID:6s/L1aI50
CMにニジウを使うとかまともな会社じゃないわ
0330ボルネオウンピョウ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:59:35.98ID:iSdkcXxt0
宜保愛子

抽出:0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況