X



大阪+2400  (1/13) [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(東京都) [ヌコ]2022/01/13(木) 14:07:54.69ID:kJdb0Wb70●?PLT(17930)

大阪府の吉村知事は記者団に対し、府内で新型コロナウイルスに新たに感染が確認された人が、13日、およそ2400人に
上る見通しであることを明らかにしました。
一日の感染者が2000人を上回るのは去年の9月8日以来で、感染の急拡大が続いています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220113/k10013428391000.html
0003パンパスネコ(東京都) [US]2022/01/13(木) 14:08:53.07ID:wrRiEMNd0
負けねえから
東京は3000狙うから
0004ボンベイ(兵庫県) [US]2022/01/13(木) 14:08:53.24ID:/WBttxPu0
多いなおい
0009ヒョウ(茸) [US]2022/01/13(木) 14:09:53.62ID:q9dQCHGC0
大阪がんばえー
東京もがんばえー
0013猫又(ジパング) [CN]2022/01/13(木) 14:11:07.15ID:VNMQ6yIh0
大阪のくせに生意気だぞ
0018しぃ(千葉県) [US]2022/01/13(木) 14:12:43.28ID:UpTBMk2e0
てことは東京4000人ぐらいか
0020パンパスネコ(東京都) [US]2022/01/13(木) 14:13:25.26ID:wrRiEMNd0
>>17
全然少しも重症じゃないから問題ない
0023シャム(やわらか銀行) [ニダ]2022/01/13(木) 14:15:43.89ID:8RFMWXPX0
昨日の時点で少ない県は富山県、徳島県の11人
イキリ太朗は富山か徳島民だろう
まあ明日は我が身っていうから爆伸に気をつけろよ
0028(光) [FR]2022/01/13(木) 14:17:25.56ID:jMkpK7100
大阪が猛追してるな立ち上がれ都民!本気出すぞ!
0033シャム(やわらか銀行) [ニダ]2022/01/13(木) 14:18:31.53ID:8RFMWXPX0
重傷者が全然余裕なら騒ぐ必要などないじゃん
普通ならコロナで死にたくないって思ってる
0034スミロドン(北海道) [US]2022/01/13(木) 14:18:41.48ID:3aEnZDcO0
大阪リミッターはたしか3000人
まだまだ余裕あるでwww
0035アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]2022/01/13(木) 14:19:40.48ID:e+1zJaZO0
沖縄は?
0036ジャガーネコ(茸) [US]2022/01/13(木) 14:19:49.42ID:hup9CGls0
>>27
オミクロンはデルタに比べて感染者6倍、重症者6分の1だって
1日12万人の感染で前回と同等の重症者数になる
0037ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [KR]2022/01/13(木) 14:19:51.44ID:zQUTOYzQ0
蔓延防止法どうすんだろ?
今回は腰が重いな
0038ターキッシュバン(愛知県) [US]2022/01/13(木) 14:20:05.66ID:20srHC3Q0
イソジンが張り切ってテレビでてくる
0039バーマン(東京都) [GB]2022/01/13(木) 14:20:05.89ID:QtYQ4M400
うぎゃあああああああああ!!!
第六波第六波第六波あああ!!!
0040コラット(愛知県) [KR]2022/01/13(木) 14:20:07.56ID:kan9iEvM0
おい愛知を忘れるなよ追い上げるぜ
0042キジ白(大阪府) [CN]2022/01/13(木) 14:20:49.79ID:cATFrdnq0
な、大阪だろ?
0043スコティッシュフォールド(光) [US]2022/01/13(木) 14:21:14.23ID:BH9SlH/R0
無症状の数は?
0044コドコド(東京都) [GB]2022/01/13(木) 14:22:31.38ID:XBJZAcs+0
増加幅落ちてるな

収束方向っすわこれ
0045ギコ(庭) [US]2022/01/13(木) 14:22:46.51ID:Kk0FyyVx0
あーあまた出張いけなくなる
0047アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]2022/01/13(木) 14:24:20.67ID:nWRoewfv0
東京だと5000人レベルか
0048ヒョウ(SB-Android) [KR]2022/01/13(木) 14:24:26.49ID:72zSk63y0
>>17
確かワクチン未接種だったはず
0050(茸) [US]2022/01/13(木) 14:24:34.01ID:34D+j4k60
とんでもねえな
0052ボンベイ(光) [US]2022/01/13(木) 14:24:51.85ID:kbOu3tmi0
ワシら大阪はトンキンに負けへんで!
0054カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]2022/01/13(木) 14:28:22.23ID:A8YCATbH0
>>52
マンボーでんかったら勝てるでがんばろうな
0055マンクス(東京都) [US]2022/01/13(木) 14:32:46.79ID:NLZgpVYv0
オミクロン株だからウイズコロナで医療と経済は両立できるよ
マスクなし会話しない換気する距離を取る
感染機会を減らして両立継続できるよう頑張れ大阪
0060オセロット(東京都) [US]2022/01/13(木) 14:37:05.44ID:w8SzY6L60
界王拳
0062アンデスネコ(神奈川県) [US]2022/01/13(木) 14:39:25.85ID:XG4nXuct0
東京は3000行きそうだ
0063キジトラ(大阪府) [DE]2022/01/13(木) 14:39:26.35ID:k3tWSxz10
陽性者数の発表って意味なくね?
0064エジプシャン・マウ(広島県) [US]2022/01/13(木) 14:40:24.84ID:V6nYrken0
これもう空気感だろ
同じ空間に居られない
0065サイベリアン(東京都) [US]2022/01/13(木) 14:40:27.59ID:UKbFUW1/0
東京は3000人超だそうです
リーク来た
0068エジプシャン・マウ(広島県) [US]2022/01/13(木) 14:41:38.92ID:V6nYrken0
空気感染だと対処しようがないな
0071ジョフロイネコ(光) [FR]2022/01/13(木) 14:44:28.66ID:DRDrVRh80
軽く1万人いきそうな勢いだなこれ…
0072アンデスネコ(大阪府) [IN]2022/01/13(木) 14:45:36.25ID:12PRb51G0
>>2
やるなぁ
0074コドコド(東京都) [US]2022/01/13(木) 14:46:22.74ID:Dz8oRTyN0
感染力が高いんじゃなくて
ワクチン効かないのにワクチン打って油断してるのが原因じゃないか?
ワクチンない頃はもっと慎重だった。
0076キジトラ(岐阜県) [AU]2022/01/13(木) 14:47:14.33ID:6kgXiMUj0
一昨日までがクリスマス頃の感染者で
昨日からが、年末年始の感染者と見ていいのか?
0079ウンピョウ(兵庫県) [CN]2022/01/13(木) 14:50:41.63ID:WJi+iLvV0
3連休近所の寺の参拝客多かった
酒の提供制限しても外出は減らなそう
今月内には1日+10000越えるかもな
0081ボルネオウンピョウ(ジパング) [JP]2022/01/13(木) 14:50:50.82ID:GO1/MCC+0
         ___
       /     \
      /   \ , , /\   「ジョージア・ガイドストーン」だけは、ググっちゃ駄目だよ!
    /    (●)  (●) \  
     |       (__人__)   |  そこの君!
      \      |r┬-|  ,/
     , -‐ (_).ヽ`ー'´   ィヽ
      l_j_j_j と)         i
       ̄`ヽ        | l
0082コドコド(群馬県) [US]2022/01/13(木) 14:51:11.76ID:Vk4lIa6u0
>>1
 




やろやんやろやん方言丸出し=中・高卒のバカ丸出し

生きてて恥ずかしくないの?w




 
0083キジトラ(公衆電話) [EU]2022/01/13(木) 14:51:50.43ID:eNodX65N0
(`・ω・´)東京倒したら優勝や!
0084メインクーン(兵庫県) [US]2022/01/13(木) 14:52:34.11ID:U/EXqh7V0
撒き散らすなよ
0086アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]2022/01/13(木) 14:56:31.18ID:e+1zJaZO0
東京3100人超え@ゴゴスマ速報
0087(千葉県) [ニダ]2022/01/13(木) 14:57:17.56ID:MnbOWArQ0
たすけて
0089マンクス(東京都) [US]2022/01/13(木) 15:01:12.65ID:NLZgpVYv0
>>76
10日か11日に感染が中心でね?
0091ベンガル(茨城県) [US]2022/01/13(木) 15:07:12.28ID:rhomom160
コロナが増える→被害が出る→テレビに出る→被害はワーストでもよーやっとる!

これを成し遂げたハーンに勝てるか?ん?w
0093サバトラ(大阪府) [US]2022/01/13(木) 15:11:38.13ID:dRHSp6tn0
 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
0095ヤマネコ(兵庫県) [DK]2022/01/13(木) 15:15:02.71ID:xPRGf0cr0
さっき東京は +3000 って犬英地kが言ってた
0096ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]2022/01/13(木) 15:16:21.05ID:rysTfh/L0
くっそうううう
あと700!700や!
他に検査行くやついなかったのか??
0097ヒマラヤン(神奈川県) [US]2022/01/13(木) 15:17:13.23ID:8u2yd0010
だからイソジンをがぶ飲みしろってイソムラ天皇が言ってるだろうに
0099キジ白(大阪府) [CN]2022/01/13(木) 15:29:17.53ID:cATFrdnq0
抗体保有率調査依頼がきたので、今度の休日採血しに行ってきます
0100キジトラ(埼玉県) [ニダ]2022/01/13(木) 15:30:49.94ID:yY6vbzHh0
イソジンでも配布しろよ
0102カラカル(ジパング) [ニダ]2022/01/13(木) 15:34:12.86ID:0TNaRnrA0
永遠の2番手
0103マレーヤマネコ(SB-Android) [GB]2022/01/13(木) 15:36:30.05ID:fYZidwUz0
>>2
トンキンガイジ
0104マンクス(大阪府) [US]2022/01/13(木) 15:38:28.94ID:loUj12pg0
着実に街が危険に晒されてるわ
隔離期間なんとかしろや!
出来ないなら緊急事態しろや!
吉村馬鹿なの?
0110トンキニーズ(SB-iPhone) [CN]2022/01/13(木) 16:08:13.63ID:JGUIw4yw0
そらそうやろ
電車ギュウギュウで大声で喋り散らかす奴らばっかやん大阪て
0111パンパスネコ(東京都) [US]2022/01/13(木) 16:22:40.36ID:wrRiEMNd0
>>25
誰でも知ってる事じゃなくてさ、
もっとみんなが知らないような情報でドヤ顔しなよ
0113ハイイロネコ(大阪府) [US]2022/01/13(木) 16:25:42.88ID:AlqOwMnL0
大阪には米軍基地は無いのにおかしいなぁ
0114シャルトリュー(愛知県) [RU]2022/01/13(木) 16:26:50.90ID:c8FLn+Yr0
>>112
あ!意識あるんだ?明日は出社でお願いしますね ガチャッ
0115サーバル(公衆電話) [US]2022/01/13(木) 16:27:33.32ID:8/3y9l5Y0
東京に負けたらあかん!
0117ペルシャ(大阪府) [US]2022/01/13(木) 16:40:40.55ID:fbcwJvqY0
デルタクロン第1号は大阪からで東京に勝ちまっせ!
0119カラカル(京都府) [AU]2022/01/13(木) 16:42:17.05ID:GK+QKDJx0
人殺し吉村はんの本領発揮ww
0120(ジパング) [NO]2022/01/13(木) 16:43:06.60ID:ImhYUygC0
>>22
無料で検査しまくるから大騒ぎになっただけ。
0125ピクシーボブ(日本のどこかに) [CN]2022/01/13(木) 17:03:08.16ID:t1NoQCp70
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0128(東京都) [US]2022/01/13(木) 17:15:27.17ID:bXMStH070
韓国コロナタウン大阪 がんばれっ!!
0129ラ・パーマ(光) [US]2022/01/13(木) 17:25:29.56ID:5oOg3irj0
東京には負けへんでー
0131メインクーン(茸) [KZ]2022/01/13(木) 18:47:36.26ID:bYnMOLzv0
やっぱ愛知で良かったわなも
トンキンハンチンは狂っとる
モーニング食べて田んぼの周りを散歩してりゃええがね
0132ロシアンブルー(茸) [US]2022/01/13(木) 19:17:08.89ID:E/DfB/7Z0
日本のワク信による主張の変遷


「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「飲み歩いたり帰省するヤツは反日!PCR検査も病床も不要!」

「2回打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「日本で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?日本で医療崩壊はなかった!そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk→やっぱ止めます」

「感染者が増えた?で、重傷者数は?」

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!←イマココ!
自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!」 ←こうなる
0133マンクス(千葉県) [US]2022/01/13(木) 19:21:44.99ID:OxfX25so0
>>132
お医者へGO!
0136スナドリネコ(東京都) [MX]2022/01/13(木) 22:57:13.04ID:lkSbWSib0
いらっしゃいキャンペーンはいらなかったな
0137アンデスネコ(群馬県) [US]2022/01/14(金) 03:46:55.35ID:ab9gZVVf0
 




やろやんやろやん方言丸出し=中・高卒のバカ丸出し

生きてて恥ずかしくないの?w




 
0138アンデスネコ(群馬県) [US]2022/01/14(金) 05:37:53.07ID:ab9gZVVf0
 




         効いてるwww効いてるwwww




 
0139オセロット(埼玉県) [ニダ]2022/01/14(金) 05:41:21.02ID:I997kbIY0
感染者数1000・・・1500・・・2400!!バカな!まだ上がるだと!!
0140カラカル(東京都) [JP]2022/01/14(金) 06:07:56.09ID:OH/rJK5N0
もはや把握分をリボ払い公表しかできないな
高止まりで行くよ日本はこれからしばらく
なんせアナログシステムだからな
だから欧米みたいにきちんとした数字が出せずに少なく抑えられてるように見えてるだけ
0142アンデスネコ(群馬県) [US]2022/01/14(金) 14:02:08.83ID:ab9gZVVf0
 




やろやんやろやん方言丸出し=中・高卒のバカ丸出し

生きてて恥ずかしくないの?w




 
0144アンデスネコ(群馬県) [US]2022/01/14(金) 14:36:23.05ID:ab9gZVVf0
やろやんやろやん
0145アンデスネコ(群馬県) [US]2022/01/14(金) 14:37:16.22ID:ab9gZVVf0
やろじゃねーよ土人、殺すぞ!
0146ベンガルヤマネコ(茸) [US]2022/01/14(金) 14:40:44.50ID:Kyut4wJp0
東京は今日1570
ピークアウトした模様
0149マヌルネコ(群馬県) [US]2022/01/15(土) 02:52:09.46ID:9bZvIxOp0
 


私の知り合いの大阪人は大卒で、普段標準語で話します。
もう一人の大阪人は高卒で、常にやろやんやろやん大阪弁です。

この違い分かりますか?w


 
0150マヌルネコ(群馬県) [US]2022/01/15(土) 03:01:10.44ID:9bZvIxOp0
 




やろやんやろやん方言丸出し=中・高卒のバカ丸出し

日本語も話せない中卒のバカは生きてて恥ずかしくないの?w




 
0151マヌルネコ(群馬県) [US]2022/01/15(土) 04:36:04.54ID:9bZvIxOp0
 


私の知り合いの大阪人は仕事が出来るイケメン大卒で、普段標準語で会話します。
もう一人の大阪人はテレビ好きなキモヲタ高卒で、常にやろやんやろやん大阪弁です。

この違い分かりますか?w


 
0152マヌルネコ(群馬県) [US]2022/01/15(土) 12:51:29.40ID:9bZvIxOp0
 


私の知り合いの大阪人は仕事が出来るイケメン大卒で、普段標準語で会話します。
もう一人の大阪人はテレビ好きなキモヲタ高卒で、常にやろやんやろやん大阪弁です。

この違い分かりますか?w


 
0153マヌルネコ(群馬県) [US]2022/01/15(土) 14:35:09.23ID:9bZvIxOp0
 





私の知り合いの大阪人は仕事が出来る爽やかイケメン大卒で、普段標準語で会話します。




もう一人の大阪人はテレビ好きなキモヲタ高卒で、常にやろやんやろやん大阪弁です。





 
0154コドコド(ジパング) [ニダ]2022/01/15(土) 14:54:02.92ID:1YzgdvE70
今日は3千超えやてー
0155マヌルネコ(群馬県) [US]2022/01/15(土) 19:33:45.16ID:9bZvIxOp0
 


私の知り合いの大阪人は仕事が出来る爽やかイケメン大卒で、普段標準語で会話します。

もう一人の大阪人はテレビ好きなキモヲタ高卒で、常にやろやんやろやん馬鹿丸出しの大阪弁です。


 
0156アフリカゴールデンキャット(群馬県) [US]2022/01/16(日) 01:27:23.64ID:ifrzgGb40
 

私の知り合いの大阪人の一人は有名企業に勤める爽やかイケメン大卒で、普段私と標準語で会話します。

もう一人の大阪人はアイドル好きな工場勤めのキモヲタ高卒で、常にやろやんやろやん馬鹿丸出しの関西弁です。

結婚前の娘を持つ親として、学歴は重要だなと再確認したしだいです。

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況