X



トヨタ、新型ノア・ヴォクシー発表 [468394346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:09:30.84ID:W5B+QeHy0?PLT(15000)

2022年1月5日、間もなく登場すると見込まれるトヨタ 新型ノアと新型ヴォクシーがモータープールにて撮影されました。
写真にはノアが1台とヴォクシーが2台、その右隣には現行のアルファードも写っています。

角度が異なるので、新型3台とアルファードのサイズ感を比較することは難しいのですが、
新型ノア・ヴォクシーのボディサイズは以下表の通り。


https://car-moby.jp/article/automobile/toyota/noah/new-noah-voxy-4gen-rear-scoop-jan2022/
0114ライオン(香川県) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:57:28.53ID:RWUp+Xg30
ステップワゴンやないか
そしてトヨタの糞ダサグリルなんだろ
0115メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:57:31.39ID:VVumMd6L0
ステップワゴンのが良いわ
0116オセロット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:57:33.42ID:fBiEmthA0
>>104
そのステッカーがわからんわw説明よろしく
0117ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:58:10.22ID:t9Cs3Alg0
無駄にイカツイか無駄にカワイイかの二択になってきたな
0122バーミーズ(庭) [RU]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:00:10.34ID:O+JGN2R70
よーしパパ頑張ってオラついちゃうぞー
0123チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:00:13.36ID:Hy2RYufq0
新型待ちきれなくて一昨年エスクァイア買っちゃったよ
250で下取るから新型買わないかって営業されたけどいまいち食指が動かない
0124コラット(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:00:16.81ID:WIaKRxf60
>>52
DADステッカー貼ってると煽られない説あるな
0126ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:01:11.49ID:zOC5rZgN0
>>124
ID:fBiEmthA0 みたいなキチガイに絡まれたくないからな
これからも気をつけよう
0127ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:02:35.14ID:a/qR6kdw0
オラつきファミリーバン笑
ファミリーバンでオラつく頭悪い層には受けるだろう
まともな親なら新型ステップワゴン選ぶだろこれ
0128ベンガル(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:02:35.23ID:Qcb8FZE70
イキリすぎてて引く
0129ロシアンブルー(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:02:43.38ID:8XbkrB1I0
>>7
だからどうしろ?って言うんだ?って話だよなw
運転下手です!ご勘弁を!って言ってくれた方がまだわかるわw
0130チーター(庭) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:02:59.70ID:VlzDGYMn0
>>9
ジャップはクルマまでマスクしてんだな
0132チーター(庭) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:04:20.86ID:VlzDGYMn0
>>15
信号待ちの時、隣にアルファードが止まったら悔しさでプルプル震えてる
0133マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:05:46.42ID:aWOeGwYE0
トヨタ全ディーラーで販売する様になったのに、まだノアとヴォクシーに分けて併売するのね
0134ベンガル(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:05:59.30ID:Qcb8FZE70
ノアヴォク→オラつきすぎ
ステップ→地味すぎ
後から出るセレナが売れそう
0136ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:07:03.62ID:0+uvFdE70
>>9
ガリガリ君やないか
0138アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:08:27.66ID:G7j+B9ac0
車買うとき絶対に選択肢に入らない車種だわ。
うちの21才の娘もミニバンのことは走る冷蔵庫とか仏壇って言ってるし。
0139アフリカゴールデンキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:08:58.07ID:tjKDreyF0
>>124
説どころか、私はキチガイですって明確な宣言だから、そんなの煽るのはもっとヤバいヤツだけ。
そう考えると、足立区でコルク被るみたいなヤバさはあるな。
0140ベンガル(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:09:10.51ID:Qcb8FZE70
トヨタもこれ半分デザインで遊んでないか?
「オイオイ、こんなでも売れるぞw」
って楽しんでそう
0141チーター(庭) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:09:28.85ID:VlzDGYMn0
>>133
セレナの現行はオラ付きが足りずにマイチェンでより一層オラ付いたら販売台数伸びたんで、新型は更にオラ付くだろう
0142現場猫(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:09:35.28ID:T0HgXL/o0
これの最上級グレード買えるならアルファードの最低グレード買えるよな。
俺はどっちも要らないけど
0144ペルシャ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:10:23.56ID:wIu7pRy30
これから出る車はこのヘッドライトのせいでみんな同じようなデザインになるんだろな
0146アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:10:27.21ID:rti+ngP70
ステップワゴンがいいな。
0147チーター(庭) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:10:40.54ID:VlzDGYMn0
無抵抗主義みたいなデザインのヒュンダイスターリア見習えよ

https://i.imgur.com/EI8tk7g.jpg
0148ボルネオヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:10:42.48ID:ZnX6ZuEC0
これで普通に無難なオプションつけると400万越えるらしいじゃん
アルファードでよくね?450万くらいで買えるぞ
0149トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:12:34.54ID:vZGbADm/0
>>147
くやしいがこのデザイン好きだわ
0150チーター(庭) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:13:12.12ID:VlzDGYMn0
>>148
アルファードも今年新型出るしなぁ
価格も60万ぐらい上がるらしい
0151パンパスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:13:55.16ID:Wwr17WPe0
こんなオラついた顔は嫌すぎる
まだ新型ステップワゴンののっぺりした安っぽい顔の方がマシ
0152アンデスネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:14:02.69ID:FxR0nocL0
かっこええええ
0154ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:02.71ID:TAtKKAoY0
煌めきは煌めきはまだなの?
0155ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:07.23ID:lMMpUHDX0
ボクサーの黒乗りたいんだよな。カスタムは今のところナンバー光らせる地味なのしか考えていないけれどお勧めあるかな。
0157アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:22.81ID:G7j+B9ac0
>>151
むしろアストロそっくりでFRのミニバン出ないのか。
0158バーミーズ(庭) [RU]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:41.52ID:O+JGN2R70
>>153
奴さんは死んだよ
0160現場猫(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:49.24ID:UwYGHchD0
アルベル買えない貧乏人が妥協して乗る車だからな
乗ってる奴のモラルも非常に低い
0161アンデスネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:49.63ID:FxR0nocL0
これが売れちゃうんだよね

ステップの10倍は売れる
0162ターキッシュアンゴラ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:10.44ID:DqlwPmDL0
こりゃ現行車の中古価格上がるな
0163アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:40.52ID:U3gGLb3y0
これがカッコいいとか正気なのか心配になるレベル
0164アンデスネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:51.51ID:FxR0nocL0
もう、アルファードのリアランプが野暮ったくてダサすぎる
0165(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:52.31ID:m0dcV/MS0
恐ろしいほどにダサいな…
10年前くらいのヴォクシーとか前の型のデリカd5とかが落ち着いててまともだったね
0166アンデスネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:06.22ID:FxR0nocL0
カッコいいわ!やべえ
刺さった
0167バーミーズ(庭) [RU]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:11.00ID:O+JGN2R70
バカみたいに大口開けるのはいいけど
ナンバー付けた時の事を考えてデザインしてよ
0168マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:30.33ID:4CwqQJAW0
最近のトヨタはなんで気持ち悪いデザインに寄せてきてんの?
プリウス、ヤリス、シエンタ、アルファード、そしてこれ
みんな気持ち悪いよほんと。理由が知りたい
0169メインクーン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:51.21ID:4iYxOBsq0
イキり顔飽きたわ
0170コーニッシュレック(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:05.49ID:zL2xiCaY0
ステップワゴン見た後だと本当に下品で恥ずかしい。
0172マヌルネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:49.78ID:yqZgrRDe0
今度はステップワゴンが好みだな
スパーダでもあまり嫌味無いし
エアーもカジュアル路線で好印象
0173アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:53.05ID:G7j+B9ac0
>>165
コスパではD5のディーゼルが最高なんだろうな。
0175(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:19:22.00ID:X2iSHlFz0
>>116
だいすけおーともーてぃぶでざいん
の略だったような
0176ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:19:40.26ID:+Ykz43850
それでも売れるんだよなぁ
で、ステップワゴンは大爆死までが約束された未来
0177アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:20:02.92ID:U3gGLb3y0
>>172
エアーは名前通り空気だな
0178アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:00.52ID:U3gGLb3y0
アルヴェルはこれを越えるオラつき具合になるんだよな
ある意味楽しみだわ
0179エキゾチックショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:24.28ID:+uE6mwPd0
トヨタのミニバン買う奴はオラつきがあるかないかだけでしか判断してないからな

旧モデル
アルファード オラつきなし→売れない
ベルファイア オラつきあり→売れた

現モデル
アルファード オラつきあり→売れた
ベルファイア オラつきなし→売れない

今後オラつきモデルしか出さねーよ
0182アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:03.74ID:U3gGLb3y0
これ家族も反対しないの?
まともな嫁さんなら
これはちょっと・・・ 、になる気がする
0183アンデスネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:44.80ID:FxR0nocL0
>>172
ステップは完全に空気だと思うがw
0184縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:45.91ID:WnmJxiSY0
>>129
ウチは慎重に運転するから遅くてごめんねって意味で貼ってたけど
本当の理由は事故があった場合「赤ちゃんもいます!」って
レスキューの方々にアピールする為なのよ
0185ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:24:12.05ID:a/qR6kdw0
日本が名古屋センスに毒されていく
0186現場猫(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:25:02.05ID:T0HgXL/o0
>>182
その嫁がこれ運転してイキって幼稚園に子供迎えに行くのが田舎。
信じられないだろ?
事実だから
0187デボンレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:25:02.74ID:E/5fBuPY0
マジでファミリーカーでオラつく必要ってある?
日本だけだよこんなデザインのファミリーカー
0189ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:25:25.89ID:68rLPcB00
>>9
三菱かよ
0190ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:26:25.38ID:jZdNuaan0
>>9
そんなに冷却が必要なエンジン載せてねぇだろw
空力も気にする様な車種じゃあるまいし
それとも技術力無くなった?
0191マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:27:09.56ID:aWOeGwYE0
これで309万スタートなんでしょ?
それならCX-8を検討するのもアリだな
0192ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:27:27.00ID:a/qR6kdw0
>>7
そもそもあの英文意味不明で笑う
baby in car →車の中の赤ちゃん
正確には
赤ちゃんが乗ってます→baby on board
0193アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:27:27.89ID:G7j+B9ac0
>>190
CVTクーラーのためじゃないのか?
0194ジャガランディ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:28:13.50ID:hy+1BpV/0
オラ付いてるだろうなぁ 昔のホンダの様な感じだろ
0196マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:28:39.94ID:aWOeGwYE0
>>186
で、お父さんは通勤用で、ここでぶっ叩かれる様な軽自動車に乗るっていうね
涙ぐましいよ
0197オシキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:29:17.96ID:VcsnzFZc0
「デザインガー!」
新車を買えないν速底辺ポンコツ中古車層の馬鹿の一つ覚えw

哀れな・・・
0198ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:29:44.01ID:xiUz6kL40
>>193
ダミーだから中央付近以外穴空いてないよ
0201アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:30:55.67ID:U3gGLb3y0
>>186
まぁ、夫婦揃ってイカれてるのが当たり前かw
0202デボンレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:31:02.33ID:7NizoLRt0
>>155
スバル行け
0204アジアゴールデンキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:31:15.85ID:2+fZQO2a0
>>192
ネイティブだと違和感感じるのね。田舎のおばちゃんだとon boardが分からんわ
0205アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:32:45.73ID:G7j+B9ac0
>>198
普通はバンパーにまで開口部広げるならインタークーラー前置きにするとかだよね。
FF車はエンジンの下にミッションあるから、それを冷やすためのコアが下のほうにあるんだと思ってた。
0207アンデスネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:12.15ID:FxR0nocL0
カッ良すぎてヤバい
0208サビイロネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:15.14ID:dDLORN0O0
>>9
今までで最悪のデザインだな
0209ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:26.43ID:XqYWBMyU0
マジで逆にステップが良く見えるわ
少しアウトドアチックにすればクロスロードみたいになれそうだし
0211ギコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:30.25ID:dKaP65cX0
昔はトヨタが大人しめでニッサンがイカつい感じだったのに
0212アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:36.12ID:U3gGLb3y0
>>206
トヨタの客層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています