X



【朗報】立憲民主党 ネット工作問題、処分なし!w [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スコティッシュフォールド(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:48:18.51ID:0uZEzR9U0●?PLT(13000)

立民の資金提供「不適切」と西村氏 福山氏処分せず

立憲民主党がインターネット報道番組を制作、配信する「Choose Life Project(CLP)」に広告代理店を通じ「番組制作費」などとして約1500万円の支援を行っていた問題で、西村智奈美幹事長は12日の記者会見で党の調査結果を発表し「適切ではなかった。国民に疑念を与えた。反省すべきだ」と述べた。決裁した福山哲郎前幹事長の処分については「考えていない」と述べ、否定した。

西村氏によると、立民は令和2年3〜8月の間、CLP側の要請を受け支援を行った。立民から広告代理店に対しては支援分として同年8〜10月にかけて4回に分けて計1500万8270円を支出した。西村氏は「福山氏の幹事長としての判断だ」と説明したが、枝野幸男前代表の関与の有無については言及しなかった。

西村氏は「資金提供を公表せず出どころを隠していたのではないかという疑念を持たれた。特定のメディアに党が資金を支援することが適切なのか議論がある。支援の妥当性について組織として議論・検討した形跡がない」と述べた。広告代理店を経由した手法に関しても「現執行部として共感できない」と強調した。

ただ、西村氏は「違法性があったとはいえない。一切番組内容には関与していなかった」などとして福山氏の処分を否定し、夏の参院選の京都選挙区で福山氏を引き続き公認する方針を示した。

https://www.sankei.com/article/20220112-CAMRTNATZZIRFN2LVNW2AZQHUM/
0732エジプシャン・マウ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:12:47.37ID:ywVO5z+x0
そのやり方じゃいつになっても味方は増えない、ってなんで学習できないんだろうな?

どうせ「自分以外の国民は皆バカ!」で思考停止してるんだろ
0734トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:13:01.11ID:njfNyXyi0
>>723
ぶっちゃけ立憲さんの悪くない証拠を出せとか説明を尽くせってのはニュースや新聞見てたら誰でも知ってることだよな

一般レベルでも5chの💩レベルでもバカなやつって結局こういう返ししかできなくて可哀想😭
0735デボンレックス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:13:18.04ID:B00s2RTo0
ブルージャパンが、またネット工作をやってるのかw
感情的になり過ぎて正体も隠せなくなってるようだが。
0736ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:13:52.86ID:VL8cceTu0
>>722
>やればやるほど嫌われている

某国のステマもそうだけど程度知らんからなあ
嫌われてるのを効いてる勘違いして余計に調子乗るし感覚が普通の日本人からズレ過ぎてる
0737スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:14:02.59ID:6SmY89OM0
>>731
なんだ?ニュー速に24時間張り付いてるチョンの自己紹介か?
0738アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:14:23.32ID:gtgISwwo0
>>729
流れは変わってきている
兵庫県さんのネット運動の成果で自民支持率はじわじわ低下
年内には自民党政権は崩壊する
0739トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:14:25.90ID:njfNyXyi0
>>721
それでキミとかはええんかもしれんけど
国民が納得するまでと常日頃言ってる立憲さん自身が許せるんかなぁ?
0741チーター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:14:57.42ID:Pcc3Qsk90
>>722
有権者の9割以上が「地獄の民主党政権下で塗炭の苦しみを味わわされた」と体験してるのにその現実を受け入れず
「民主党政権は素晴らしかった!反省することなど何もない!反省しろと言ってるやつはネトウヨ!」
と過ちを反省せず逆切れして一般人を片っ端から攻撃してるからねえ
参院選でも立憲共産党が壊滅的惨敗してグミンガーバカガージミンガーネトウヨガー連呼するのはもう確定的だなw
0743(青森県) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:15:03.39ID:CZpn3zZR0
立憲の擁護って、国民の現実的な感情とか理解に沿ってないからいつも「こんな奴が支持してんのか…」ってなるんだよね
お陰様で本多とかを個人的に支持してても立憲には入れないという悪循環なんだよな
0744ターキッシュアンゴラ(茸) [GU]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:15:33.41ID:7YmYYUHj0
>>738
やめとけ
マジで兵庫県のパヨチョンさんが勘違いするからw
0745(青森県) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:16:08.08ID:CZpn3zZR0
>>744
選挙前、立憲大勝利してた頃がピーク
ネットに惑わされているのは果たしてどちらなのか
0746ライオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:16:44.43ID:QSPi82BC0
>>739
そこはもう学校教育の問題でしかないだろ
当たり前のように理解できるやつがいる一方で、まさにν速民のように、どれだけ説明されても理解できない落ちこぼれ層もいるのは確かだからな
とは言え、一応中学レベルの数学でも、いわゆる条件式でのONLYとORの概念ってやるはずなんだけどねw
0747オシキャット(三重県) [IR]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:16:48.29ID:vgOuHhcK0
>>734
それが知性のあるレスなん?
さっきから何が言いたいのかよく分からないw
先に結論の述べたら?
0752ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:17:55.09ID:HFPXgryq0
その点共産は意外にもそういう隙はあんまり見せないんだな伊達に20年も代表やってないわ
0755ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:18:29.26ID:VL8cceTu0
兵庫さんキチガイ無双状態だな
0756ターキッシュアンゴラ(茸) [GU]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:19:23.68ID:7YmYYUHj0
>>749
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし
・立憲議員の性行発言はデマ ← 事実でした
・菅はサミットで手を振っても無視された ← 画像加工してました
・6月8日100万回接種はデマ ← 事実でした New
0757ラグドール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:19:25.79ID:f6zB5wBe0
本当なら親中内閣で、自民党が大ピンチになるはずが野党が助けてくれてる。
0758ラグドール(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:19:33.01ID:jMobum3T0
自称「汚れた自民党政治を監視するクリーンな政党」がコレやっちゃ駄目だよね
陳さん一回休みは当然
0759スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:19:34.54ID:C83rJyGu0
>>741
個々の政策で見れば評価出来る場面が無いとは言わないけどね
ただ事実として「失敗した」のは皆が見ているわけだから、そのことは謙虚に受け止める姿勢は見せなきゃねえ
A「私達は失敗してない、官僚と国民の理解が足りなかったせいだ!」
B「私達は失敗しました、キチンと至らなかった点を見直して次回に繋げたいと思います」
さて、AとB、どっちに投票したいですか、ってだけのことなのに
0760トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:20:08.74ID:njfNyXyi0
>>747
俺が知性あるレスしてのかどうかって話じゃなくて、キミに5chや社会でのある意味必須知識がないよねって話なんだよなぁ

バカな返ししかできない人ってレスの流れも掴めてないんだな
まずは立憲さんの「納得するまで説明」と「悪くない証拠提出」の発言とか踏まえて出直してこよ?
0762ピクシーボブ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:20:51.22ID:CTmdu7jB0
来年あたりまた党名変えて「立憲民主党とは関係ありません(キリッ)」とか言うんだろうなww
0764(青森県) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:21:04.36ID:CZpn3zZR0
>>753
それもそうなんだけど、ネットで支持を得ていると勘違いして選挙に臨んだ結果がコレだし、そのネット支持層もコレだし、そりゃ国民民主や維新が躍進するわという
そういう現実を見れないあたりも評価を下げる原因になってる
更にそれを他責性でネトウヨやら市民のせいにするところも
0765ターキッシュアンゴラ(茸) [GU]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:21:30.15ID:7YmYYUHj0
>>752
隙というか赤旗で大っぴらにやってるし
ネット工作してるのも新聞に堂々乗ってる
0766トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:21:35.44ID:njfNyXyi0
>>746
そういう教養レベルのない人たち(=立憲支持者さん)も納得まで説明しろって主張してんのが立憲さんだからしゃーないw
0767セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:22:36.34ID:jiHJV6z10
テレビでやらないってことは 
Dappiのほうが悪質だったってことよ
0768ライオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:22:42.08ID:QSPi82BC0
>>755
現実の話=キチガイというニュー速板基準がたった一行でわかる名レスw

2014年の増税を否定するために2014年に増税したことを明記したソースを張り出し、それを賛同するやつしか出てこなかった板なのは、伊達ではないってことだなw
0769オシキャット(三重県) [IR]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:23:21.78ID:vgOuHhcK0
>>760
知性の無いフランケン(お前)がコイツは馬鹿だーって言ってるんだw

そんなお前ルールに従う意味は?
0771マンクス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:23:53.89ID:e/LEj9ue0
で、結論から立憲教アルカリ党は
いつになったら政権与党になれるの?
0772アムールヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:24:09.04ID:eJganG410
しっかしまぁ立憲や支持者にはまともな一般人の感覚を持った人はいないのかね?
普通の一般人の感覚からすればこれじゃ「また身内に激甘な立憲か…」としかならないのにな。
なのに、立憲や支持者は自民とは違うだのなんだのへ理屈だか何だか判らない論を立てて反論・攻撃する。
それがますます一般人を遠ざけてるのに何故気が付かないんだろう? 何故改めようとしないんだろう?
ぶっちゃけ自民だって普通の感覚からすればロクでもないのにそれより評価が低い事を少しは自覚しろよって感じ。
0773チーター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:24:17.34ID:Pcc3Qsk90
>>753
年金暮らしの団塊ジジババ・ナマポ・円高でウハウハだった韓国人だけだったんだよね地獄の民主党政権でいい思いしてた連中
立憲共産党のごく少数の支持者には天国だったんだろうなとしか思えんわな
0774サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:24:26.22ID:EfTcT72q0
>>768
だからそのニュー速に24時間寝ずに居座ってるおまえはどうなるんだよバカチョンw
0776バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:10.67ID:2kSkOy/N0
>>772
このスレの兵庫県みたいな奴がいる間は無理でしょ
だって支持層がそれを許してるんだから
0778縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:26.06ID:UAFSy8Yz0
そもそもネットのステマなんかどこでもやっているというのが一般常識だろ
0779オシキャット(三重県) [IR]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:59.66ID:vgOuHhcK0
>>772
だから国民があほなだけでしょ
じゃあお前が政治家になって野党になればいいじゃん
頑張れ 応援してるぜ
0781バーマン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:26:16.72ID:cZkRZNC60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0782トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:26:17.12ID:njfNyXyi0
>>769
何で俺の知性の話に持ってきたいのかよくわかるけどさぁ😅
キミの知識が足りないって話や立憲さんの主張から目を逸らさせようと頑張るの虚しくならない?
ホントは立憲さんのバカな主張とか知ってんでしょ?そこまでキミはバカじゃないよね?w
0783ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:26:21.03ID:NnkyZt6s0
>>756
こんな奴らがネトウヨのデマガーdappiガーやってんだからマジで狂ってるよなw
0784シンガプーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:26:23.32ID:UzYnQB3e0
何も処分なしだと、
自民攻撃できなくなるけどね
0788ライオン(山口県) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:31.43ID:owSqSiqZ0
立憲ってホントに身内に甘いよな
それでよく与党を追求出来るわ
厚顔無恥という言葉がピッタリ
0789ライオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:39.04ID:QSPi82BC0
>>766
実際、他でもなくお前さん自身は、「Aという条件を満たしたのを証明した上でやったB」の正当性を証明しろと言われたら、「Aという条件を満たしたことを証明する」ことで解決するのは理解できるだろ?
その上で、それを理解できない他のν速民を見たら、やっぱり教育の問題を感じざるを得ないだろ?
0790ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:43.15ID:POFxtZKN0
政治家の中でも立民が一番の嘘つき
0791オシキャット(三重県) [IR]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:46.29ID:vgOuHhcK0
>>778
そうだけど
建前と本音は分けるもまた常識
その清濁掛け合わせたのが政治だから
互いに水掛け論 ブーメランにずっとなってるわけで
0792バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:59.98ID:2kSkOy/N0
>>779
そうやって国民があほ、と言っているうちに立憲はどんどん弱体化していくのであった
そのアホの支持を得られるように頑張ってもらいたいものです
0794セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:29:09.85ID:jiHJV6z10
このスレでネトウヨがストレス発散しておわりよ 
どうせ次スレも建たないしwww
いつもなこと
0796トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:29:42.70ID:njfNyXyi0
>>789
みんなが納得するまて説明しろって言ってんのはオレというより立憲さんなんだよw
オレにそれ言ってもしゃーなくね?
オレは立憲の己に唾しちゃってる発言を笑ってんだよ?
キミのレスは立憲さんにこそ言うべきやね
0797白黒(茸) [CH]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:29:55.04ID:dspzH+Gb0
>>794
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0798ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:29:58.69ID:VL8cceTu0
リアルの立憲支持者ってマジでこんなのばっかりなんだろうなあ
近寄らない様にしとこう
0799セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:30:12.81ID:jiHJV6z10
貴重な板もあと200レスで終わりwww
0802ラグドール(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:31:02.73ID:jMobum3T0
佐川元局長は不法行為はなかったが内規で処分されたわけだが
立憲基準だと処分を取り消さないといけなくなるな
勿論再調査など論外
0803ライオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:31:02.71ID:QSPi82BC0
>>794
一方、何故か伸びない、明治以降ダントツ最悪の政治の不祥事の統計不正スレw
0804オシキャット(三重県) [IR]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:31:16.65ID:vgOuHhcK0
>>782
知性の下りで先にdisったのはお前やで
レッテル張る人間がまともな議論できると思う?
小学生かな? そろそろ虫していい?
0805エジプシャン・マウ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:31:38.49ID:ywVO5z+x0
あの支持率見て自分が如何に常人の感覚から外れてるか自覚してほしいもんだが、それが出来るなら立憲共産党信者にはならんよな
0808セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:32:00.51ID:jiHJV6z10
1000まて終わらせるかwww
0810ユキヒョウ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:32:28.45ID:7K+ojw5T0
屑の集団、立憲民主党
0812セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:32:38.06ID:jiHJV6z10
ネトウヨはこのスレでオナニーするだけ
あと少しでなくなるぞ!
0815セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:10.60ID:jiHJV6z10
埋めちゃうぞ
0816コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:14.69ID:ANUz1ika0
>>746
当たり前の事が理解できないのは君の方に見えるけどな。
マジでアスペなの?
0817ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:18.42ID:POFxtZKN0
次スレ準備しておいてね
0818セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:29.62ID:jiHJV6z10
おわっちゃう
0819アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:31.27ID:Lchr4YiH0
自民からDappiに金が渡ってる証拠が今後出たとしても
金だけ出してツイート内容に関与してないって話で
Dappiの追及もできなくなるわけだが
立件としてそれでええんか?
0820セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:41.58ID:jiHJV6z10
このスレで終わり
0822トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:48.21ID:njfNyXyi0
>>804
レッテル貼ってんじゃなくて
みんなが納得するまで説明や悪くない証拠を出せという立憲の有名な主張をキミが知らなかった(もしくはフリをした)のは事実だよね

バカなのにすーぐにこういうレッテル貼りとかいう言葉使っちゃうから困ったもんですなw
0823セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:50.12ID:jiHJV6z10
埋め
0824白黒(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:52.23ID:y5AMSoHZ0
工作したって?
その割に支持者減ったんじゃねーの?w
0825エジプシャン・マウ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:34:37.22ID:k/cCkp4j0
終わり
0828エジプシャン・マウ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:34:47.30ID:k/cCkp4j0
さらばネトウヨ
0831ヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:35:27.46ID:k4sP70ND0
あとは維新がお得意の裏切りや仲間割れを起こさずに参院選を迎えるだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況