韓国「我々は文化泥棒したことがない。中国は文化泥棒をやめろ!」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国官営媒体・環球時報が「キムチ」について「単なるおかず」と述べ、韓国内で波紋が広がっている。
環球時報は去る9日、中国社会科学院主席研究員の発言を引用し、「中国人の目には単なるおかずのキムチが韓国人の目にだけ世界で最も重要な発明品」と伝えた。
これに、韓国誠信女子大学のソ・ギョンドク(徐?徳)教授は12日、SNSで「それならなぜ、中国は“単なるおかず”を奪おうとするのか」と発言。
「少なくとも韓国人は他国の重要な発明品を盗もうとしない。この点がまさに韓国人と中国人の最も大きな差」と批判した。
また、環球時報の報道は、最近韓国で報じられた「昨年、韓国産キムチの輸出が歴代最高実績を記録した」という内容に関連していると解いた。
韓国メディアは「新型コロナウイルスのパンデミックにより、韓国産キムチの需要が増加。中国産キムチの衛生問題が合わさった結果」と分析した。
“衛生問題”とは、昨年3月に物議となった中国の男性が裸で水槽に入り、白菜を漬ける映像などのことを指している。
2022/01/12 10:26配信 Copyrights(C)wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0112/10330822.html `___ ___
|オ前ガ| |オ前ガ|
|言ウナ!|ヘΛ |言ウナ!|ヘΛ
〃 ̄∩゚Д゚)〃 ̄∩゚Д゚)
ヽ ) ヽ )
∠二二二二二二二/|
|お前が言うな | |
| 認定委員会 |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| 、” ゙)(__人__)” ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
いや、リスペクトならまだいいんだ
起源主張するからよくない
父さん、兄さん!ケンカをやめてください!弟は悲しいです😭
独島は韓国固有の領土
国際社会でもそう認められている
韓国は独島で軍事演習を行えるが、日本は行えない
また、独島近辺では独島エビが取れる
日本の領土であるという法的根拠や状況証拠が何もない
>>1 まーた無理矢理韓国スレなの?
どんだけ韓国支那竹好きなのよネトウヨw
在日さんはこの記事見てどう思う?
やっぱり誇らしい?
歴史上常に他国の支配下に有った朝鮮半島
独自の文化を生む余地が無いことは中学生でも分かる
この件に関しては中国が正しいよ
×文化泥棒したこたがない
○文化泥棒しかしたこたがない
なんか楽しい
ムカデとゴキブリのガチファイト見てるみたいでわくするw
>>29 世界に誇る嘗糞文化があるんだからおまえの発言は間違い
中国が今度はサムゲタンを「中国の伝統文化」と主張 韓国から反発続出
https://www.recordchina.co.jp/b874154-s25-c30-d0195.html 韓国ネット
「本当に腹が立つ」
「中国に何も言えない文在寅大統領」
「なぜ何でも自分たちのものだと言い張るのか」
「中国は自分たちの文化にそんなに自信がないのか?」
「韓国政府はなぜ中国にここまでされて黙っているのか」
「広東省に10年以上住んだ。参鶏湯は韓国料理店でしか見たことがない。」
「中国とは関わらず、全て米国、日本、欧州と連携する方向に転換すべきだ」
「文化大革命で自分たちの文化を失ってしまった中国人の哀れな遠吠えに過ぎない」
土人同士のケンカが笑える
チョンも、なんでも韓国起源だと主張してるだろw
, -―-、、 , -―-、、
/ ∧_∧ / ∧_∧
l < `Д´ > l <丶`∀´> <窃盗は文化ニダ
ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)'
人 Yノ 人 Yノ
レ〈_フ レ〈_フ
人
∧_∧ ( 0 ) <放火も文化ニダ
< `∀´> л シュボッ
 ̄ \ ( E)
フ /ヽ ヽ_//
∧_∧
<`∀´ > <強姦も文化ニダ
/) /ノ
Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(´Д`;)⊃ Uヽ
>>23 独
国
韓
ま
日
縦読み出来ないぞ!
やりなおし!
中国人が最近高貴になってきてるように思う
だからって敵対する必要もない
ご飯の中にあんかけがあっても差し支えないだろ
>>37 記憶がすり替わってるんじゃなくて本気でこう思ってるゾ
剣道折り紙茶道etcは盗もうとした訳じゃなく日本に盗まれたのを取り返そうとしてるだけだからな
古代中国は立派だと思うが、シナ中共チョンホアレンミン独裁国は立派だと思わない
韓国 「助けて!国産化しても日本が特許権侵害で提訴してきてこのままだと負けそう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641830963/ 旭化成、パクリ韓国と特許訴訟
だけど日本がいつの時代か独立したのはその文化を我が文化と和を持つことができたからである
何世紀も中国の属国だったんだからそっち起源たくさんあるに決まってんだろ!
.‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| ________ |
| | ∧__∧ | |
| | <`∀´ > | |
| |_/ 二\ | |
| |_/\ \\) | |
| | \ \ | |
| | / /\ ̄ ̄ ) |
| | / /  ̄| ̄ 非 常 識 |
| \ \ \ \ |
ゝ、 \ \ \ \ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日中どっちの属国でもあったから、どっちの文化にも馴染みがあって
韓国は自分の物だと勘違いしてるけど、韓国の文化は何も無いよ。
おれらタクアンのこと単なる大根って言われてもおうよ。としか思わんけどなどんだけ白菜にもたれかかってるんだ
既に韓国起源にされているもの
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7 【日本】
武芸:剣道/剣術/武士道/侍/切腹/日本刀/居合道/抜刀術/柔道/合気道/大東流合気柔術
新羅三郎/空手/相撲/道の精神/忍術/忍者/伊賀流/服部氏/ツツジ/茶道/華道/盆栽
和歌/演歌/折り紙/歌舞伎/日本庭園
食文化:おかず/蕎麦/豆腐/日本酒/刺身/寿司/醤油/味噌/味噌汁/納豆
沢庵漬け/沢庵宗彭/奈良漬/海苔/海苔巻き/しゃぶしゃぶ/和牛
うどん/長崎ちゃんぽん/イカ徳利/飴・朝鮮飴
歴史:勾玉/熊本城/日本(国家)/日本(国号)/琉球王国/島根/九州/対馬/大和政権/古事記
言語:日本の語源/日本語/敬語/カタカナ/万葉集及び万葉仮名/多くの日本語の語源
宗教:神社/祇園祭/牛頭天王/スサノオ/八百万の神/「神奈備」の語源/「神」の語源
人物:東洲斎写楽/蘇我氏/天照大神/卑弥呼/天皇/応神天皇/舒明天皇/応神天皇
八幡神/大国主命/スサノオ/日延/菅原道真/天照大神/乃木希典/佐藤栄作/岸信介
安倍晋三/安倍晋太郎/継体天皇/オヤケアカハチ
動植物:錦鯉/秋田犬/生態系/ソメイヨシノ(桜全般)
技術:カメラ付き携帯電話/稲作・穀物栽培
【日本文化以外】
世界言語、人類(黒い山葡萄原人)、世界文明の始源、シュメール、アステカ文明、インカ文明、
メソポタミア文明、黄河文明、イギリス人、古代東アジア文明、紅山文化、蚩尤、三皇五帝、夏、殷、
易学、八卦、河図洛書、科学、数学、現代文明、漢字、漢方医、鍼施術、漬け物、ピクルス、
阿骨打、金、清、泰山府君、朱元璋、李白、李商隠、李賀、李渉、チンギス・ハン、満州、愛新覚羅氏、
騎射、中秋節、三足烏、豆乳、大極図、羅針盤、アッティラ、囲碁、シャンチー、サッカー、印刷、ロケット、
複式簿記、紙、床暖房、鎧、飛行機、捕鯨・・・
>>80 自分が言われたくない事を先にレッテルとして相手に貼りつける声闘ってやつかな
どういう教育受けたら文化で中国に喧嘩売れるのか教育内容見てみたいwww
>>85 それに何と言っても朝鮮半島で一位二位を争う先進国だもんな
唐辛子自体が南米産なのに今のキムチの起源なんてどうでも良くない?
マジクズすぎだろ
果物も仏像も人気キャラやらなんやら物理的にも文化的にもパクりまくってるくせに
ぶん殴りたくなるな
九州は元々古代朝鮮のものだったと言い九州ツアーをする韓国人
世界っていきなりうまれたわけでないから、そこであらゆるものがつながってるわけで日本は地理的に島国だからそれが独特の文化として発展したが遥か昔は大陸もつながってたというので、この日本の仕来りは世界類見ない神社ネットワークになった
他に影響しない分、内部も他に影響されない
昔、ガキトークで松ちゃんが「オレは一回も噛んだことないわ!」って言ってたのを思い出した
>>1 歯向かうと そのうち他の分野まで飛び火するぞ
5ちゃんねるでの不思議な現象
◆アメリカが叩かれる◆
( ´_ゝ`)フーン
◆イギリスが叩かれる◆
(´・∀・`)ヘー
◆韓国朝鮮が叩かれる◆
<;丶`皿´><嫌韓厨うざい!! 右翼化傾向!! スレ違いニダ空気よめ!!
<;丶`Д´><ネトウヨうざい!! リアルじゃなにも出来ない引きこもりが!!
<;丶`Д´><同じ日本人として恥ずかしい!!
<;丶`Д´><それっておまえらが嫌ってる韓国人と同じだなギャハ!!!
<;丶`Д´><在日認定ですか?認定厨乙!
<;丶`Д´><俺は韓国とか興味ないよ。
<;丶`Д´><右翼必死だな韓国にビビルなよ。・・・・・・・・・・。
<;丶`Д´><うは!釣れまくりwww
国を挙げて,泥棒国家である韓国がどの口で何を言うか!
国を挙げて,泥棒国家である韓国がどの口で何を言うか!
韓国では塩漬け保存食の
漬物がメインディッシュである
だから島国ってのは奇跡(まで行かないが)その内部は歴史が詰まってる
他の大陸と国でつながってない。がアジア人がこの地にたどり着いたから、いわゆるもし、中国人が大陸に住んでなかったら、というイフ文がここで説明つくということにもなる
日本から盗みまくってるだろおまえら・・・自覚無いのがすごい
在日朝鮮人が起源の焼肉をパクったくせに何言ってんだ?
焼肉の起源
すき焼きブームで余った臓器を朝鮮併合で大阪に来た朝鮮人が串焼きにして売り出したら
大阪を中心に大流行し、一部網で焼くセルフ方式を思い付いて
提供したらそれも大流行した、それが焼肉の起源
朝鮮戦争停戦で帰国した朝鮮人が日本の焼肉を持ち込み、何故か韓国が焼肉の起源になった
韓国人が何か発言するたび、首絞めたくなるのはなんでだろう?
元々こんな人達だったのか?
半日しすぎて暴走を始めたのか?
>>135 随分と優しいじゃないか?
俺は三枚に下ろしたくなる
韓国人とはあらゆるケースで基本認識が真逆なんで会話が成立しない
これ学校で教えるべき
このアホ教授は金儲けのネタでこのキャラやってるのバレバレだから萎える
国自体が日本の劣化コピー
・文化
・産業
・製品
・建築
・法律
・行政
・言語
・教育
・医療
・料理
・農作物
何もかも日本からパクリ、それをあたかも自分たちが作ったように振る舞う泥棒
中華ってのは日本文化でもあったのが江戸時代で漢民族が日本から見た中国人であることは常識
だが中国も陸路で様々な影響を受けてるからヨーロッパ系中国人もとても多い。
日本よりも多いと思う。
日本が日本として誇れることは、島国であることで、その内部は基地(古代)として保護されてること
中国の先祖はどこいったと探すとき、日本は一つの候補になるだろう
日本で言う箸休めである漬物
その漬物の味付けなんて調味料の数だけあるんだし
発明も何もないでしょwwwww
>>15 >>16 こういうのをネタかマジかレスしてるやついるけど
いまの数理物理学最先端の研究では、超ひも理論が主流になってて
そのひもが韓国ということで、世界とか宇宙の創造主が韓国ってほぼ確定してきてるからな
あと数年で頭の弱い人類にもわかる形で実証されるだろう
まぁ大統領から乞食まで嘘を言うのが普通な人種だから
中華、和食、韓国料理を比較すれば文化の水準、奥行きが理解できる
常に泥棒してるから感覚がマヒしてるのか?(´・ω・`)
>>1 これには韓国に頑張ってほしい
そして両者の死闘を見てみたい
中国が文化泥棒するので日本に謝罪と賠償を要求します
たぶん韓国って産業から文化まで、街並みからチラシまで日本の影響受けてるよ。
欧米文化とか外国文化とかそういわれるヤツも日本経由や日本化されたものを導入してると思うよ。
日本はわりと他国からの影響を記録し認めるほうなのかな、と韓国を見ていると思う。
韓国は記録に残さないし認めないから自分達がオリジナルと思い込むようになるのかな。
息を吐くように嘘をつく馬鹿チョン
生まれ変わりなさい
>>61 嘗糞は中国起源だよ。娯楽に発展させたのは朝鮮だけど
韓国との歴史問題だけは日本と中国が組んで再起不能にしたいが
中国も靖国問題や慰安婦問題に加担した裏切り者だしなあ
韓国の調味料〇〇ジャンは中国の豆板醤とか〇〇ジャンそのまんま
キムチも豆板醤を使ったものだし唐辛子が中国から輸入してきたものなのは韓国人も認めてる
中国からジャンが来る前まで漬物は塩漬けしかやってこなかってのを韓国人の研究で判明してきたろ?
キムチが中国経由なのは当然では?
サムゲタン(参鶏湯)
韓国人はタン(湯)の意味 知ってんのか
ネトウヨに逆切れしてる奴みてると
ほんとにこんな心理なんだろうなって思う
もうウソをついてるという意思すらないんだろうな
コワ…
嘘つきは泥棒の始まりって言うけど韓国は嘘と泥棒どっちが先なんだろ
李氏朝鮮時代に40年間ほど乞食だらけの停滞期に、世界は普通に進歩していたんですよ?
発明したと思ってる物はたいてい外からの流入
>>171 オリジナルがあったらそれと対比する外の文化があるわけだけど、
オリジナルが極端に貧弱だったら外の文化だらけになるじゃない?
そういうところに生きていると区別がなくなると思うよ。
文化だけではなく技術とかも同じ。
キムチって日本からしたら梅干しを誇らしげに自慢してるようなものだよな?
哀れやなあ
嘘をつくと地獄に堕ちる
だから朝鮮人は朝鮮半島に生まれる
これが朝鮮輪廻
属国の分際で宗主国様に楯突いて無事で済むはずもなく
>>81 うんこの中に竹筒入れて酒を発酵させるとか、学生が卒業式に全裸に剥かれるとかそういう文化は朝鮮独自のもんかなと思うけどね
『キムチは韓国の発明品』ではなく『キムチは韓国人の好物』だと客観的には思う
古今東西肉を焼いて食うなんてどこでも何時でもやってる太古からある調理法の一つなのに
その調理法を朴って起源主張するとか頭おかしすぎて笑えるよな
新しい技術とかならともかく、古くからあるもので中国相手に起源を主張したところで、大本は中国が発祥でしたってオチになるだけやろ
>「少なくとも韓国人は他国の重要な発明品を盗もうとしない。この点がまさに韓国人と中国人の最も大きな差」と批判した。
えぇー
>>209 そんな良いもんじゃない
中国が踏みつけた泥から湧いて出たのが韓国
>>36 何の絵かを確定することもなく使い回すだけ
>>131 焼肉は韓国語でもヤキニクと発音する
ところが韓国語で焼くはクプタ、肉はコギ
つまり焼肉は日本から伝わっているのがこの点からも明確
糞食いはオリジナルだし
どこにも真似されることがないだろうから安泰だよなw
まあ少なくとも中国のキムチよりはマシだろ
俺は日本製のキムチしか食べないけど
おいシナ。
チョン相手には民族浄化やっても良いぞ。
って言うか、やれ。
世界中に抗議のメールを送るのが仕事の教授
反日だけでなく反中ビジネスも始めたのか
文化泥棒の起源は韓国!
お前ら文化泥棒文化を盗むのはやめろ!
キムチは韓国って思うけど韓国は嘘ばかりつくから案外キムチも中国起源でパクってきたんじゃないかと最近思うこともある
ここまで盛大に己が見えないって凄いよな
それでこそ韓国人
まあ日本のアニメもディズニーパクりまくったから多少はね?
そんなもんだよ世の中
『盗っ人猛々しい』の例文だな
ここ、テストに出るからな
____
/ \
/ ─ ─\
/ ⌒ ⌒ \ ハハッワロス
| ,ノ(、_, )ヽ |
\ トェェェイ /
/ _ ヽニソ, く
もし日本人が、醤油ベースのプルコギは日本の発明品だと主張したら
韓国人はどう思う?同じことを韓国人が中国人にしてんだぞ
調味料の味付けで起源を主張するのが間違ってんよ
中国は文化泥棒はしてなくね?
領土は強奪するけど…
文化泥棒しかした事ねえだろ!
そもそもオマエラの文化ってなんだよ?
空手から派生したテコンドーを、元々あった物にしたり
中国からの香辛料で日本が偶然出来た漬物を、元々あったキムチと言う事にしたり
青森からねぶたの作り方教えて貰ったら、自国に昔からあった物にした厚顔無恥が何言ってんだw
食で言えばキンパが酷いな
パクって勝手に名前つけて起源主張だもんな
クズ過ぎやろ
焼肉なんて太古の昔からやってんだろ
遊牧民なんて焼肉しか食うものネーし
まるで文化しか盗めないみたいじゃない!
失礼しちゃう!
こいつ事業の多角化に目覚めたか
でもそこは触っちゃいけない気がするw
よく恥ずかし気もなくこんなこと言えるもんだ
朝鮮人って人種を観察する度に驚愕するんよね
万引き一国だからな
盗んでないものなんて人だけじゃね?
さすが嘘と盗みと物乞いで回してきた国モドキ、言うことが違う
起源が越後辛子味噌を
コチュジャンとかトウバンジャンと言ってますが
> 韓国人は他国の重要な発明品を盗もうとしない。
盗んでばっかじゃん
最近懐かしいAA見かけるようになってなんか嬉しい
あればいい文化だと思うんだがな
韓国の文化をバカにするつもりはないんだけど何かあったっけ?
お互いに、俺は平和主義者と叫びながら殴り合えばいい
韓国人はキチガイしかいないのか
キムチ食い過ぎると脳に障害がでるみたいだな
>>85 このコピペ
韓国って凄いよな
国民が全員朝鮮人なんだぜ
ではいかんのか
韓国の泥棒の認識を他国も合わせれば
世界からかなりの数の泥棒がいなくなるんだろ
嘘を付いている自覚すら無い気もする。
国民の多くが精神に病を抱えており責任能力が無い場合、罪に問えないのではないか?
敬意を持って受け継ぐとか、そう言う思考が皆無なんだな
>>1 2回読んだが何を言ってるのか
よく分からない
>>1 おいおい、飼い主に噛み付くと殺処分されるぞ
窃盗犯の言い訳
「自分の物だ」
「落ちていた」
「拾った物だ」
どこの国からにも大概な大学教授いるけど、韓国は別格だなぁ題材がキムチだもんな。
>>289 そのことの言及はないな
マジでなにに腹立ててるのか理解不能
文化泥棒
国宝泥棒
金銭泥棒
全て大韓民国のやった事です
中国が怒ったらすぐに逃げられるように川の対岸で言ってそうw
>>19 盗みと嘘を代々教えられている文化やから
それを否定されると火病という韓国由来の精神疾患になる
我々は文化泥棒(しか)したことがない(ウンコ酒除く)
テコンVは別に国内消費してる分には良かったけど政府介入して公のものとして認めちゃったからなあ
国がアレ認めたらいかんでしょ
日本は色んな分野でけっこうしてるけど
たぶん良い意味で
自分達の悪行は対立する相手に擦り付ける
ほんと、まんま日本のパヨクと同じでワロタ
中国相手では韓国あたりだと何も独自のものなんて無いレベルだろ
>>23 韓国が竹島で獲ったエビって言ってトランプ大統領に出したやつって実は富山産なんだっけ?
> 少なくとも韓国人は他国の重要な発明品を盗もうとしない。
うわー殴り倒してぇー
昔の中国人は言いました
「朝鮮人は殴って躾ろ。それが朝鮮人の為でもあるのだ」
韓国誠信女子大学のソ・ギョンドク(徐?徳)教授
こいつ精神病患者だろ記事にするな馬鹿マスゴミ
武家の時代が無かったのに侍は韓国起源
天皇も皇帝もいたことがないのに宮廷料理がある韓国
この辺彼らはどう整合性持たせて納得してるんだろうか?
文化盗用なんて恥ずべき行為を韓国がする筈無いだろ
茶道も剣道も端午の節句も、全て韓国発祥
鬼殺の剣やワピースが日本の漫画に似てたのは単なる偶然
まず、日本は中国と組んで朝鮮半島を焼き払うべきじゃないか?
それからお互いに戦争するなり何なりしたら?
ウリ達が泥棒のような文化レベルの低い行動をとるわけが無いニダ
しているのは賠償としての正当な没収ニダ
文化が豊かな国は「文化泥棒」には寛容なんだよ。
もちろん金儲けに直結する著作権者は不寛容だけどね。
文化は間接的にソフトに自国文化を受け入れた集団を自国に有利な方向に誘導できるからね。
内容がびっくりするくらいくだらないけど
こういう厚顔無恥な主張が出来るのは韓国のいいところだよね
何千年も中華皇帝の植民地だったことや日帝に文化を持ち込まれたことを少なくとも無かったことにしたいんだろうね。
>>340 サワラビについては映画発のフィクションがホンモノにされてしまったって、韓国内で調べた人がいたけどね
パクリは朝鮮の伝統文化
ニワカの文化泥棒と同列に扱ってはいけない。
朝鮮には何も誇るべきものがないんだからキムチくらい譲ってやれよ
「本場」韓国のキムチはおいしいですねって社交辞令でいってみ
すごい幸せそうな顔するぞこいつらw
文化の物真似どころかぶどうだイチゴだとそのまんま泥棒のくせによく言うわ。
中国人も泥棒民族だが自分が泥棒だと自覚ある開き直りの泥棒。
朝鮮人は泥棒して更に被害者を泥棒呼ばわりする恥の概念のないゴミそのものの民族。
たかだか漬物になんでこんなにアイデンティティーを主張するの?
>>340 王朝はあったから宮廷料理はあってもいいんじゃね
>>351 こじつけ起源主張ってか元はジョークだったんだな。
それより韓国人は世界史上の日清戦争や下関条約は無かったって中々でっかい話の持って行きようしてるけど、あれはなんとかなるのかなぁ?
>>37 原始的な民族に多いそうだぞ
よくどっかの原住民が超新星爆発とか社会の事件を予言してた言い伝えがとかって話があったりするけど
よくよく調べたら普通にテレビや新聞等のメディアで見た話をいつの間にか年寄りが昔から知ってたみたいに言い出してた結果らしいw
韓国・美術協会の理事が首謀し、中国の高句麗古墳から「壁画」を盗み出す!
― しかし韓国政府は「返還要請」を拒否している模様..
https://www.youtube.com/watch?v=X2tWIANkTWc&t=388s
高句麗問題ってのあるらしくて大体北朝鮮のあたりの話らしいんだが
北朝鮮がチャイナなにアレコレいうのならわかるんだが
韓国関係ないやろw
起源捏造常習犯が何言ってやがる
大朝鮮と小中華風情がよ
>>367 日本の昼ドラのたわしコロッケやら財布ステーキのパクリ
ドロボウがドロボウされたと怒ってるのか、元属国なのだから文化は全て中国からだろ
韓国人絶対に許せん
日本で発見したら覚えてろよ!!
>>1 はちょっと日本語が間違ってる
正確には俺たちは文化泥棒したことしか無い。中国は文化泥棒やめろ!
韓国の独自の文化って何?
イ・パクサ(李博士)のポンチャックは認める
>>375 韓国って100年前からずっと日本ブームなんだよな。
端午の節句を韓国がユネスコに無形文化遺産として認められた時
中国が激怒していた記憶はある 所詮泥棒
この教授って旭日旗で毎回発狂してるおじさんでしょ。
放射状のモノを見ると旭日旗と関係あろうがなかろうがメールを送り付ける。
応援席に旭日旗があるかを探すために日本関連の各種スポーツの試合を毎回試合欠かさず観てる。
韓国に関係無い試合でも。
>>376 韓国独自の文化ってああいうヤツなんだよね。
タルチュムなんかもそう。下品で猥雑で洗練からほど遠い。
おそらく韓国人はああいうのを自分たちの伝統文化だとは認めたくないんだろうな。
しかしそれを否定する限り独自の伝統文化なんか出来ようが無いんだけどね。
>>384 でも火つけ放火魔朝日新聞に特攻しないんだよな w
自爆テロやれよ馬鹿教授
警察に捕まった犯人はほぼ容疑を否認するからな認めるわけない朝鮮人
韓国は泥棒なんてしていない
韓国に自然に入ってきたものを拾っただけ
>>62 ミスター味っ子で冬虫夏草入りの参鶏湯あったなあ
創作中華という扱いで
>>398 一般的な中国文化と今の漢民族には何の関係も無かったりするからね。
「泥棒と言われたら、泥棒と言い返せ」
ってのが半島の声闘とかいうアホな
風習。
まぁ全ての起源が韓国だからなぁ そらそう言うだろうな
スパムメールの迷惑系朝鮮ネトウヨ大学教授はここにもいたのかw
我々は文化泥棒しかしたことがない
の間違いだろ
まあ、誰にでも間違いはあるから気にすんな
でも、次からはちゃんとしろ
ジャップたちが偉そうじゃねーか
ミサイル撃ち込まれて
遺憾砲のくせに
さっき報道してたニュース
NHK「このままでは日韓関係が悪化してしまう」
社員は朝鮮人しかいないのか?
>>150 女のヒモみたいなパンスト面に言われてもな
>>375 これでパクった事がないとか、精神異常者でもなけりゃ言わないだろ
数日前またイケアの北欧雑貨で作る韓国インテリアとかいう意味不明な記事見かけたぞ
どっちもパクリしかできない国でワロス
目クソ鼻くそとはこの事やわ
特にゴキチョンなんてウリジナルしかねーやろ
こんなマヌケに教授が務まるとは、そこは本当に大学の許認可を受けているのか?
いずれにせよこのマヌケ野郎は2022年も元気にクルクルパーという事だ、そうやって
いつまでも世界に恥を晒してろ
キムチが韓国の発明品だってことは万能壁画で説明できる
なぜキムチごときでこんなにムキになれるのか理解できない
他に誇れるものは無いのか
ムキになるくせにキムチの8割は中華から輸入しているんだろ
>>1 この馬鹿共に日本が併合してやる前のソウルと併合後のソウルの写真見せたれ。
分際をわきまえろ。
スリ「てめえの物は元々俺のものだ!」
空き巣「ああん?ひとを泥棒扱いすんな!」
糞キムチ野郎
マジでそれ言ってんのかこいつら
頭おかしいんじゃねえかこいつら
>>98 下賜されたもんを後生大事にしてるいい心掛けだよ
大陸からの通り道だっただけで全ての起源を主張してるだろ
BTSは若い日本人女性に
人気やからな
コドオジジャップが焦るのもわかるわww
ソ・ギョンドク
この馬鹿、こんな事もやってるのかよwww
救いようのない馬鹿なんだなw
>>444 自分たちで作り出したり発展させた文化なんてほぼ無いくせにな
笑わせるわ
ウェ゛ー、ハッハッハッハ
∧ ∧γ⌒'ヽ
<,, `∀i ミ(二i
/ っ、,,_| |ノ
〜( ̄__)_) r-.! !-、
`'----'
第三国で日本料理店開いたり他国の文化イベントに紛れ込んだりするのが文化泥棒だろ
>>460 おいおいBTSは若い日本人女性に人気やぞ
文化泥棒が東アジアの課題にまで昇華させた原因者:「我々は文化泥棒をした事がない」
>>454 嘘つきだけじゃない!鶏泥棒もだ!忘れるなよ!!
正しい歴史認識をしたらこんなすっとんきょうな発言とてもじゃないけど恥ずかしくてできないわ
あとキムチはおかずっていうか漬物な、添え物
>>それならなぜ、中国は“単なるおかず”を奪おうとするのか
→奪ってない、食うなら好きに食え、でも起源はちげぇだろって話だろ
>>375 トンチャモンは夢に出てうなされそうなキモさ
もし極東アジアが日中台の3か国しか無かったら、そもそも「文化泥棒」という言葉すら無かったわw
>>454 すべての起源は韓国って壁画に書いてある
>>1 散々パクりまくった韓国がなに言ってんだ
パクりはお前らの伝統だろうが
その韓国ですら創価学会の起源とか、池田大作は韓国人って主張は一切しないんだよな
「嫉妬に狂った島国根性日本を除く世界中で偉大さが認められてる」なんていかにも韓国人が好きそうじゃん
韓国支部があって明確に日本の宗教団体として活動してる
漢方薬ではなく韓方薬だとか言ってたのはなんだったのか
ここまでくるともしかして1日で記憶が消えるのかもとさえ思った
>>1 まーた旭日旗キチガイのソ・ギョンドクがしゃしゃり出てきてるのか
ここまで開き直ってくると最早エンターテインメントだな
次はどうするんだろ?w
>>1 欧米で
韓国製品のCMに
日本の映像使いまくってるよなwww
>>1 ×韓国「我々は文化泥棒したことがない」
〇韓国「我々は文化泥棒しかしたことがない。」
まぁ、それ以外にも色々盗んでるんだけど、、、、
歴史ねつ造しまくってもう何が正しいかも判断できない状況から中国がぶち切れるようなことを平気で言っちゃうんだよな
韓国って詐欺犯罪が日本の数十倍で国で大統領が毎回逮捕される国だけど日本に対しての詐欺行為は愛国無罪なんだよな
でも韓国って実際問題他所から盗まないとなんもないし精神衛生上しゃーないところあるだろ
金網デスマッチやらせようぜ
本物だけが生きて出られるやつ
これが韓国人ですw
これを真面目に言うからやべえよな
>>19 そういう性質の生き物なんだよ
人間扱いしたらいかん
それやって失敗しただろ?歴史に学ぶべき
でも実質韓国の方が文化面でも経済面でも上じゃん
ネトウヨは理解したないけど
韓・流ブームは120%故意に作られたもの!世界中を見ても騙されているのは馬鹿な日本のOL、主婦だけ。
南・朝・鮮(韓・国)には
対 日 世 論 工 作 費
が存在する(!日本にある韓・国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)
対 日 情 報 心 理 戦
を最重要課題としてテレビ局の幹部、大手広告代理店の上層部に違法な金をばらまいている。
そこに気付かない整形手術アイドルBTSのファン、パラサイト、イカゲーム、愛の不時着みたいな、凡作、盗作を絶賛する間抜けな工作に騙されるパヨク日本人もまともな教育を受けていない。
NHK、朝日新聞、フジテレビ、TBS、電通、吉本興業のあからさまに南・朝・鮮、中共にどっぷりの反日企業にも在・日・朝・鮮・人が大量に巣食っている。
軍艦島の真実 - the truth of gunkanjima @gunkantruth
日本を貶めるため、歴史歪曲を繰り返し、
世界にうそ情報をばら撒く韓国の情報宣伝工作組織「VANK」が
日本語で制作したポスター画像です。
「うそをつく者!うその重さに耐えられない」
https://bridgeasia.net/main.jsp 韓国は国家ぐるみで嘘をつき、
国家ぐるみで反日宣伝を全世界に展開しています。許せません。
https://twitter.com/gunkantruth/status/1480900027132555265 https://pbs.twimg.com/media/FI0znViaIAcZl8f.jpg 身勝手な歴史歪曲で、端島をはじめ日本の尊厳を傷つけ、
佐渡金山にも全力で難癖をつけてくる韓国の政治宣伝にはもううんざりです。
明らかに日本政府や私たち日本国民は舐められています。
日本政府には、いいかげん目を覚ましていただきたいものです。
生ぬるい外交で対処することはもはや難しいのでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
共産党は最悪だが中国文化は素晴らしいよね
国家統治論の韓非子、道教の老子に荘子、儒教の孔子、軍事論の孫子
古代中国の哲学者たちは素晴らしいと思うよ
新渡戸稲造が書いた武士道にも孔子の「義を見てせざるは勇無きなり」という要素が入ってたしね
武田信玄は孫子の風林火山だったし
それと日本の京都は中国の長安をモデルにしたものだし
茶道も起源を調べてみると達磨さんが中国で開いた禅宗が始まりだった
中国文化は素晴らしいけど、朝鮮文化というのは聞いた事無いな、なんかあるの?
朝鮮人って自分に都合の悪い事はすぐ無かったことにできるから凄いと思う
恥を知っていたらそんなマネ出来ない
結局、朝鮮とシナの言い分、どっちが
正しいの?(´・ω・`)
韓国人が怖いのが
嘘をついている自覚がないことだよね
>>521 願望がいつのまにか真実にすり替わってるんだよな
記憶障害と精神疾患を併発してる
>>522 どっちも発症してないのにこうなるから怖いんだよなぁ
>>1 > 少なくとも韓国人は他国の重要な発明品を盗もうとしない。
このスレの笑いどころはここですねwww
>>524 泥棒が開き直って大嘘ついてる感がありますね
>>525 それならまだマシなんだって
自分らがやってる方には盗まれたから取り返してるだけ自分たちは正しい事をしているって認識しか無いよ
キムチの起源を主張してる中国と色んな物の起源主張してる自分たちが同じ事してるって認識は0なんだって
開き直ってるどころかナチュラルになんで責められるのかが分からない
キムチ単品で飯食わないからおかずじゃなく薬味か調味料の部類だろう
むしろキムチだけで飯食うのが本来なんじゃないの?
おかずの横にキムチあったら味も匂いも邪魔でしかないし
単品でないならキムチ鍋とか豚キムチとかメインに投入する形でもなきゃないほうがマシ
>>「中国人の目には単なるおかずのキムチが韓国人の目にだけ世界で最も重要な発明品」と伝えた。
すげー煽りだな…
5ちゃんねらーでもここまで切れ味ある煽りなかなかできないぞ
>>23 エビちゃん、韓国の真実がネタになると飛んで来るねw
ちょん何言ってるの 口から発するのは嘘ばかり
今まで嘘ついたことありませんというパラドックスに入り込んでるよ
元々我々のものだったって主張するからパクったことにならないんだろう
黒人犯罪者も(面識もない赤の他人のかつての黒人たちが)いままでやられたぶんをやり返してるだけって主張するしな
といいつつ被害が多いのも身近にいる別の黒人だったりするけど
日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/ ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
そうだよね
韓国人はただ馬鹿で無知で、騙されてるだけだよね
あっ、騙してるのも韓国人だったわ
>>522 レーダー照射事件で日々言うことがコロコロ変わり遂には低空威嚇飛行に変わるのをリアルタイムで見たからなあ
普通の精神状態の奴は残念ながら韓国にはもういないんって確信した
浮世絵なんか海外に流出してるけど、日本の文化として海外で展示される。
1000年以上中国大陸の真似してたから
キムチぐらいしかなくて必死だな
そのキムチの唐辛子は・・・
かわいそうになってくるわ
プロの嘘つきは嘘をついてる自覚が無いとか言うよな
どんな国でも虚言癖の奴は居るだろうけどこの国の凄いところは国家ぐるみで嘘吐きって所
漢字排除して自国の歴史を曖昧にしたのはいい手だったな
漢字排除したせいで、コイツら単に嘘ついてるだけじゃなく、本当に自分等でも何が正しいのかわからなくなって正確な意志疎通もできなくなったから常に支離滅裂なんじゃないかと思った
確かに
漢字を廃止したから自国の文献さえ読めないんだよな韓国人は
読めたとしても、ろくに文献がないから、ファンタジーも無限に広がるんだけど
これ、チョン君はネタとか冗談じゃなくて、本気でそう思ってる所が本気で気持ち悪い
日本でも、あらゆる文化に中国というか、大陸の影響がかなり大きいと
支那カス嫌いのナショナリストでも認めるところがあるのに
チョン君はそういうの無いんだろ?
もうガチでキチガイミンジョク
>>563 そうか?こんなになってしまったら死にたくなると思うが
>>507 韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ
韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
キムチは中国の将軍が韓国に持ち込んだもの
キムチは中国のもの
韓国は文化泥棒をやめろ
韓国って悲惨なくらいなにもないな
人間も無個性だし生きててつらいだろ
>>1 こういう嘘を平気でつけるのが朝鮮人。それか、これを真実と信じてる真正のサイコ民族。
>>544 理解してるよ
自ロ他不が韓国の全てを物語ってるなとか
>>564 死にたくなるのは他の国の感覚を知ってるから
韓国的思考しか無ければ無敵や
まぁそりゃそうだろ
騙すより騙される方を選ぶのが韓国
だからこそ他国にいいように扱われて被害ばかり
同時に同胞、お年寄り、ご先祖様を大事にして何かあれば全力で守るのが韓国
自分より人を大切にするんだよね
━━┓┃┃
┃ ━━━━━━━━
┃ ┃┃┃
┛
/' ! ! ! !
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、 ニ二二二二ニ>ヽ、 ニ二二二二ニ>ヽ、 ニ二二二二ニ>
ァ /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )/,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )/,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )/,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、
' Y ー==j 〈,,二,゙ ! ) ー==j 〈,,二,゙ ! )' ー==j 〈,,二,゙ ! ) ー==j 〈,,二,゙ ! )
ゝ. {、 - ,. ヾ "^ } } ゚ 。 ,. ヾ "^ } } ゚ 。 ,. ヾ "^ } } ゚ 。 ,. ヾ "^ } }
) ,. ‘-,,' ≦ 三 ‘-,,' ≦ 三 ‘-,,' ≦ 三 ‘-,,' ≦
ゞ, ∧ヾ ゝ'゚ ≦ 三 ゚。 ゚ ≦ 三 ゚。 ≦ 三 ゚。 ゚ ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧ 三 ==- 三 ==- 三 ==- 三 ==-
/ |ヽ \-ァ, ≧=- 。 ≧=- 。 ≧=- 。 ≧=- 。
! \ イレ,、 >三 。゚ ・ ゚ >三 。゚ ・ ゚ >三 。゚ ・ >三 。゚
>>574 『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901〜1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
>>574 韓国人以外には逆に見えてると思うよ
早く客観的に自分たちを見られるようになろうよ韓国人は
NHKのど自慢 1946年1月19日〜
KBS全国のど自慢 1980年12月2日〜
>>582 横にああいうのがいないとさすがに日本があらゆる面で恵まれすぎてて不公平
タイ焼きのパクリ品をフナパン(失笑)って名付けて、パククネ大統領自ら欧州歴訪の際に
「ウリナラオリジナルのフナパンはとても美味しい」ってトップセールスやってたのはガチでワロタwww
ホント、上から下まで誰もが恥ってモンを知らないんだよな、この糞食い土人どもはwww
>>577 すみません
全文書き直せwの間違いでした
>>585 韓国の物を紹介する時に頭に「ウリナラオリジナル」と付けないと死んでしまうんだろうな、あいつらはw
ほんま、チョンの画期的な発明品ってなにがあるの?
キムチも微妙だし
>>588 つーか、それ付ける事で、例えばタイ焼きはフナパンのパクリみたいに印象付けようとしてる訳よw
ちなみに、テコンドーも「空手の元祖の半島オリジナルの武道」とか寝言ほざいてたなw
実際は、独立後に、日本に渡ってたチョンがその頃習ってた空手の足技だけ使う武道を勝手にテコンドーって名乗りだしただけなんだけどw
白菜は英名Chinese cabbage
トウガラシは中南米が原産地で俗に倭芥子
キムチに歴史なんてない、明治以降の
日本統治時代の漬物。
>>590 そうだな
何も知らない人に対して堂々と元祖詐欺をやるのが朝鮮人だからな
>>560 歴史がわからないから作っちゃうんだぜw
今の世代はねじ曲げた歴史認識を本当だと思って育ってきたから今本気で言ってるんだろう
自らの歴史を振り返れない民族は進歩できず滅ぶぞ
歴史書は専門家が解読できれば問題ないだろう
日本も古文書は一般人では読めない
チョンがよく「歴史を忘れた民族に未来はない!」とか言うけど、自分のこと言ってんだよな。
>>596 専門家も読めねえだろバカチョン
つかそもそも古文書が極端に少ない
バカ犬がお気に入りのおもちゃ大事にしてるみたいな感じだな
邪魔だからどかそうと触ろうとしたら唸り声
こんなもんいらんねん…て悲しくなる
>>599 そりゃ強占期に持っていかれたり焼かれたりすれば残らんだろう
>>602 んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人
世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人
一方の日本は・・・
五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
ドイツ“フンボルト・フォーラム博物館”の韓国展示室の規模、日・中のわずか「10分の1」
https://s-wowkorea-jp.cdn.ampproject.org/v/s/s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&narticleid=274129&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16419902571066&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s
これで駄々こねていたからなw
文化も泥棒もチョン国は意味が違うんだろうな
本当お話にならない奴らだ
>>602 そういう事じゃねーんだわw
近代でも保存できてねーからw
中国が韓国から盗む文化ねーだろwww流石に中国の文化は素晴らしいからな
>>609 そもそもあの半島に固有文化があるのかね?
さすがチョン人自分たちのことは棚に上げる腕力だけはいっちょ前
>>596 日本人は一応、
古文は習うので読めないって断言はできない
日本は国が変わることが無かったから、
古い書物も自然と残ってる。
大陸部は文化も言葉も違う民族が
入って来て、過去を消し去るのが常識。
残してたら読んだ奴らに仕返しされるからな。
サムスン3D NAND技術盗用
現代重工業
日本の技術を盗み世界一になった現代重工業
http://zosen.blog70.fc2.com いやお前ら泥棒しかしてねーだろがwww
このコジキ泥棒
>>591 日本人が冬の寒い時に草鞋に唐辛子を入れて暖をとってた
統治時代それらのゴミを中国のキムチをまねて再利用したのが南朝鮮人
こんなこと今更韓国民に知られるわけにはいかないだろ?
だから慰安婦みたくつり目の角度さらに上げて必死なんだよ
>>601 美術館や博物館の館長による所蔵品の横流しとかが凄い多いんだよな。
国璽も3回紛失して現在4代目だし。
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似
こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
>>626 記録更新してたのか・・・国家の最高級の品物なのに
>>618 >>623 読んで少しは現実見ろよ、そして帰れ、な
利き手を切除しろ
ついでに舌も切除しろ
石のように暮らせ
朝鮮王室儀軌の数十巻ももほとんどが紛失してなくなってたな。
日本統治時代に日本人が書写したものが日本にあって、書写した人の名前も日付も書いてあったのに
「日本人に盗まれた」と主張し続けていたな。
民主党時代に民主が寄贈したら「日本が盗品を返還した」と宣伝してたけど、あれも紛失してそうだな。
民主党は日本から盗まれた美術品と交換で寄贈するとかしなかったんだよね。犯罪だろ。
>>36 高句麗にある起源を主張する時によく出てくる万能壁画自体、朝鮮民族のものでは無い
あの壁画がある場所に今朝鮮人が住んでるだけ
朝鮮猿は盗んでばかりの犯罪者。いい加減嘘付くのやめろや。。
さんまの御殿でほんとにあった会話
ユンソナ「韓国では友人を自宅に招く時には、事前に高価なものはしまう」
さんま「なんで??」
ユンソナ「高価な物が目につくと、つい盗んでしまうから」
ユンソナ「友人に盗みをさせないように、片付けてあげる」
さんま「それはユンソナ家だけじゃなくて?」
ユンソナ「違うみんな、韓国の習慣」
>>640 それは番組的に面白おかしく言っただけ
本気にするなよ
本当なら殺傷沙汰になるかと
むしろここまでパクリしかない国は珍しいくらいだろ
自称反万年の歴史があるのに
>>1 >「中国人の目には単なるおかずのキムチが韓国人の目にだけ世界で最も重要な発明品」
ウケるんだが
>>29 ちゃんと盗まず物乞いして譲って貰ったものもあるわ
>>648 今度一万円札になる、あの人が作っつた
COREA(当時の表記)銀行か?
昔自分らの国がKOREAではなくCOREAだったことすら
忘れさせられてるんだろうな
「 少 な く と も 韓 国 人 は 他 国 の 重 要 な 発 明 品 を 盗 も う と し な い 。
日本企業からあらゆる技術を盗み取った韓国企業と
盗まれた日本人を間抜けと嘲笑う韓国人
サムスン
シャープから技術を盗みまくった挙句(シャープはサムスンの盗みを黙認)、
シャープから盗んだ 技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。
ポスコ
新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。
現代重工
現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。
SK Hynix
提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
オンリーウンコリア(韓国でしかありえないくそのようなエピソード)
オンリーウンコリアエピソード1
ある日のサムスンはシャープがサムスンの技術を持っていることに
気が付いた。
これはサムスンがシャープから盗みまくった技術の内の一つだった
のだが、シャープが技術を盗んだと思い込んだサムスンはシャープ
に特許訴訟を仕掛けた。
オンリーウンコリアエピソード2
ポスコにとって新日鉄は創業の大恩人だ。創業したばかりで何も持って
いないポスコがいきなり新日鉄の最新鋭工場と同等の工場を持つことが
出来たのは新日鉄の惜しみない技術援助があったからだが、お礼の言葉
を述べる韓国人は一人もいなかった。
オンリーウンコリアエピソード3
ポスコにとって新日鉄は創業の大恩人だ。その新日鉄の虎の子技術で
ある方向性電磁鋼板製造技術をポスコは盗み出すことに成功し、新日鉄
のシェアを奪って新日鉄に大損害を与えた。新日鉄はポスコに技術を
盗まれたことに気が付いたが、裁判に勝てるだけの証拠を集めることが
出来ず、泣き寝入りの状態だった。ところがポスコ社員が方向性電磁鋼板
製造技術を中国宝山鉄鋼に転売したことが発覚してから事態が急変する。
ポスコが方向性電磁鋼板製造技術を転売したポスコ社員を告訴したところ
「方向性電磁鋼板製造技術はポスコが新日鉄から盗み出したもので、盗んだ
ものを転売したのだからウリは無罪!」
と裁判所で主張したのだ。
韓国マンセー発言してれば大学教授になれるんだから楽な国だよ
.. ┏━━━━━━━┓
┃// Λ_Λ ┃
┃/ < `Д´;>つ..┃< 文化泥棒をやめろ!
∧_∧m9 .ノ ┃
< > .―-J //┃
ノ O つ // .┃
し―-J...━━━━━┛
キムチも秀吉が唐辛子持って行ったからできた説あったよなw
さすがにこれは別に信じてないけどというかどーでもいい
実際のとこはどうなのか知らんけど
剣道が韓国起源だって言ってるのと似た感じなのかな?
個人でソ・ギョンドクのような変な人が登場するのはあることだと思うが、
この記事の韓国の掲示板の書き込みを見ると全く同じ考えしてる韓国人が多数いるってことに戦慄する
>「それならなぜ、中国は“単なるおかず”を奪おうとするのか」と発言。
いや、奪おうとしてないから
>>654 半導体やスマートフォンは韓国が発明したもの
身近な食べ物だと、お好み焼きなどは韓国のチヂミを真似たものだし、うどん、蕎麦、ラーメンなども韓国発祥
>>672 唐辛子は品種にもよるが、キムチに使われていたものは韓国が原産
そのため、キムチが中国で生まれたということは物理的にあり得ない
うんこの起源は韓国なのでトイレで大をする度に我々は特許料を払わなければならない
文化って流れて自国独自のものに昇華していくのが文化ってもんじゃないの
これを真顔で言ってんだから日本人とは永遠に分かり合えない
かっぱえびせんのパッケージそのままパクって、アメリカで本家のかっぱえびせんの横に並べて売ってる癖に
普通に売られててびっくりしたわ
昔は水車
今は潜水艦のスクリュー
こいつら回る物を作るのが不得意なのか?
最近ゴキブリ朝鮮人と日本のゴキブリ左翼は「韓国の賃金が日本を抜いた」という嘘を拡散させホルホル脳内精神勝利している。
その中身は「韓国のサムスンのような上位企業の平均を、日本の全企業の賃金と比較する」ことで成り立っている。
韓国は正規雇用者が金労働者総数2099万2000人のうち1292万7000人、日本は全労働者6868万人のうち正社員は3,494万人でした。
「韓国が抜いたと」主張する人は必ず、韓国の上位所得の統計を、日本の全正社員や全労働者と比較しています。
もう一つの要因が円安で、例えば円の価値がウォンに対して半額になると、日本人の賃金や1人当たりGDPも従来の半額になります。
嘘をついてまで日本人にホルホルして脳内精神勝利したいそのゴキブリ朝鮮人の劣等感。
ホルホル糞食いゴキブリ朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?w
ユーラシア大陸で文化起源掲げるってアホらしくならんのかね
>>688 逆
秀吉は韓国原産の唐辛子の味に驚き、盗んで持ち帰り勝手に栽培を始めた
>>689 何にしても唐辛子はコロンブスの新大陸発見以前には東洋に存在しなかったことは認めるんだな。
泥棒したことがない じゃなくて 泥棒しかしたことがない でしょ。
>>693 日本が朝鮮総督府を設立するまで韓国には白菜も無かった。
>>689 >>693 まず原産は中南米だろ
そして後に陸路と海路でぶつかる中国と日本を避け最初に韓国に届くってどんなアクロバットだ
>>695 清国から日本が導入した同時の白菜は今ある玉になる白菜じゃなかった。
地中海原産のアブラナ科の野菜がシルクロードを伝って中国に入り、江戸時代に日本に伝わって明治にようやく玉になる今の白菜「清国1号」が誕生した。
南朝鮮から嘘と泥棒を取り去ると
後にはコジキと売春婦しか残らないチョ〜ンwwwwww
>>697 白菜が中国から韓国に伝わった際、韓国で品種改良が行われ今の玉の形になった
日本は韓国からその作り方を学んだ
嘘と盗みと強姦と売春が国技 とか書いてるやついたけど
俺はそんなふうには1ミリたりとも思ったことはないぞ本当に
>>699 明治8年の東京博覧会で清国からの出品で日本では珍品のように扱われてたと言う記録もある。
明治8年には韓国なんてまだ存在すらしてない。
>>699 そして現代の韓国は日本からとちととめやシャインマスカットや安納芋の苗を盗んだわけか。
>>700 実際、韓国人と付き合ってみるとわかるが、かれらは嘘を嫌う
犯罪率も日本より低いし何より女性を大切にしている
ごく一部の目立つ者だけが不当にクローズアップされているだけ
>>703 韓国の性犯罪は実際日本の8倍なんだが?
>>708 韓国は日本の半分の人口で強姦痴漢盗撮ロリコン犯罪が8倍だと。
詐欺犯が3倍なんだったか。
>>703 女性を大切にしてると言うくせに韓国人の男は彼女や奥さんをボコボコに殴るのは何故なの?
妻が受けてるDV被害の件数が尋常じゃないみたいだけど
>>709 それは逆
人口当たりだと韓国の方が犯罪率は格段に低い
>>712 韓国における昨年1年間の強姦発生件数は1万9498件で年々増えている。人口10万人当たりでは39.2件で、なんと日本(0.9件)の40倍以上である。
とあるな。
>>713 検索してみろ
すぐ出る
自分達と異なる民族だからといって差別的な目で見ず、きちんと事実を把握すべき
韓国で特に深刻なのは、児童らを狙った性犯罪の急増だ。韓国警察庁が発行した『2011犯罪統計』によれば、昨年、児童・青少年が被害を受けた件数は2054件で、2007年(857件)の2.4倍と、わずか4年で倍増している。
また、韓国政府機関の女性家族部が2010年に発表した統計では、2008年、韓国の児童人口10万人当たりの性犯罪発生件数は16.9件。これはドイツ(115.2件)、イギリス(101.5件)、アメリカ(59.4件)に次いで世界4位、アジアでは1位となっている。
今年8月には、韓国南部の羅州市で自宅で寝ていた7歳女児が布団ごと男に連れ去られ、性的暴行を受けた。7月には、性犯罪の前歴者が登校途中の10歳女児を性的暴行目的で連れ去り殺害する事件が起きている。
>>714 日本人は慰安婦強制事件に見られるように、美しい韓国人女性を好む
日本人が韓国に来て性犯罪を犯すことも多い
日本人は犯罪が露見すると、自分は韓国人だと身元を偽ることも多いようだ
>>720 嘘つきジパングの存在がそれを証明してるよな
こいつら嘘しかつかないw
まあこれでストッパーかかったら誰が管理してる判るよね
>>721 第二次大戦当時の日本兵からかわいいと人気あったのは朝鮮人じゃなくてビルマの女の子だったろ?
なんで魅力的なビルマ人から慰安婦にされたと言われなくてブスで価値観も合わない朝鮮人が文句言い出すんだよ。
>>721 強制された慰安婦はいないよ
現地の韓国人ブローカーに騙されたか口減らしで親に売り飛ばされただけ
本当に何でも盗むよなあアイツら
あのクソみたいな国が隣にあるって強烈なハンデだよなあ
韓国には嘘が上手い韓国人と嘘が下手な韓国人しかいない
偽証罪や詐欺罪は世界トップクラスで毎年の被害総額は40兆ウォン以上
2000年以降世界一の詐欺大国として不動の地位を確立している
韓国人って分かれば用心のしようも有るけど韓国人である事隠すからなあ
大陸の人間はやたら文化文化と固執するなぁ
島国と陸続きじゃ感覚が違うんかな
>>736 闇に隠れて生きる
俺たちゃ妖怪人間なのさ
早く人間になりたーい
ベム・ベラ・ベロ〜
タイムズ・スクエアの広告料未払いの件はどうなったの?
>>703 ×彼らは嘘を嫌う
○彼らは他人の嘘は嫌う
国民的ロボットアニメ(失笑)「テコンV」なんて、チョン自らマジンガーZのパクリだって認めとるがなwww
そもそも韓国には文化も歴史もあるにはあるけど、誇れるものはないだろ。韓国の歴史ドラマが捏造ばかりで驚き。あんな小綺麗な服を着ていない、女は乳丸出しだろ。あんな正義感のある人もいたらこんな国民性にはなっていない
中国も韓国も新興国なんだから歴史なんかないでしょ
中国は昔そこにあった国々の文化は素晴らしいものも多いけど、中国自体は文化の破壊者だし
日本人がチョンコを甘やかしたせいで中国人にも迷惑をかけてしまってる
まじ申し訳ない
>>756 中国って中華人民共和国の略じゃなくてあの辺にあった国指す言葉
中国って言葉が元々あってそれに合わせて中華人民共和国って名前にしたんだし
いきなり韓国起源を主張しだす行為は韓国内では文化泥棒ではないんだろうなw
むしろ「文化の盗用」という言葉だけが唯一の韓国オリジナルだろ
>>737 日本人相手に起源でキレる事は少ないだろ?
例えばラーメンが中国起源だって日本のスタンスに
「いやいやwそうは言うてもあんなの中国にないからw」
って位に
文化にリスペクトしてりゃ中国人でも割と普通に謙遜するぞ?
マジで韓国がおかしいんだよ
日本にやってた事を中国にやり始めて
中国国民と党の両方がブチ切れてるってのが現状だわ
チョン猿wwwww
20世紀初頭までうんこ食ってしょんべんで顔洗ってた民族に文化など芽生えるかね?wwwww
>>758 や、割と後半はガッツリ殴り返してたから
面子の国である中国はそれ以上にブン殴り返してるってだけ
文化泥棒って…
日本と朝鮮ほど中国から文化学んできた人種もないだろうにw
韓国人特有の「ネロナムブル」ってこういうとこに現れるんだな
>>768 これで教授になれるんだからバカばっかりだよな
立憲といいチョンといいブーメラン投げるの流行ってるのか?w
端午の節句も盗んでユネスコ遺産に認定されて中国人が激怒していたけどね
泥棒朝鮮 ニワトリも盗む
>>375 トンチャモンはドラえもんとモンガーを足してるのか?
>>701 明治8年だと朝鮮半島は清国の領土だろう。
朝鮮半島に朝鮮民族の独立国家が誕生するのは、日清戦争の結果だぞ。
>>782 そのときの白菜と今広く食用に供されてる白菜はだいぶん違うみたいだね。
こう言うのから
https://i.imgur.com/fZuHe0z.jpg 日本でこう品種改良した
https://i.imgur.com/FGtnQom.jpg 元はチンゲンサイやらの仲間らしいから原種の想像はつきやすいよね。
結球する種を作ったのは日本。
支那の崩れるマンション朴っんだなw倒壊住宅
中国の伝統文化だぞ
韓国の位牌が何か色んなとこからパクリ過ぎてわけのわからんことになってる。
これもそのうち韓国伝統のとか言い出すのかな?
https://i.imgur.com/EQXndId.jpg >>785 こりゃ法王に生まれ変わり勧められる訳だわ
立憲共産党と韓国政府が雇っている
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のカキコ部隊は
1カキコ8円で反日カキコ(投稿)をしています
反日カキコの最大攻撃目標は安倍ちゃんです
というのは、安倍ちゃんが
日本の国益をしっかり追求しているからです
他の売国政治家とは違います
見分けるコツは、「ネトウヨ」という言葉です
「ネトウヨ」という言葉を使っているカキコは
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)カキコ部隊
による組織的な反日カキコです
すでに日本国民の9割以上は韓国が大嫌いで
奴らの言う「嫌韓ネトウヨ」な訳ですから
「ネトウヨ」攻撃はつまり、日本人攻撃です
立憲共産党と韓国政府が雇っている
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のカキコ部隊は
1カキコ8円で反日カキコ(投稿)をしています
すればするほど日本人から嫌われて
自分たちの肩身が狭くなるのも知らずに
文化泥棒しかしたことの無い韓国が言うと
超笑えるな
これは翻訳が間違ってる正式には以下。
我々は文化泥棒以外したことがない。中国は我々の真似をやめろ!
泥棒A「おい、泥棒B!泥棒するな!」
泥棒B「泥棒なんてしたことない!泥棒Aこそ泥棒するな!」
泥棒A「やーい!泥棒ー!お巡りさんここですw」
泥棒B「先に泥棒と言った奴が泥棒ですぅー」
泥棒A「先に泥棒と言った奴が泥棒ですって言った方が泥棒ですぅー!」
まとめるとこんな感じか
泥棒同士仲良くしろよ…
>>785 キリシタンなら位牌いらねーだろwwwww
日本人が アリ としたら
アメリカ カマキリ
イギリス ナナフシ
ロシア おけら
インド ゲンゴロウ
韓国 ふんころがし
中国 ハエ
>>1 昔、嘘しかつかない人と嘘をつかない人の見分け方みたいなのが頭の体操であったけど
今ならすぐ分かるわ
>>785 アイツらコレが靖国にあると思ってるのか…
何一つ文明を持たなかった結果、文化の何たるかを未だに理解できないメンタリティに成り果てた存在
苗字上位3
中国…王、李、張
韓国…金、李、朴
日本…佐藤、鈴木、高橋
韓国はなぜ1文字なのか
日本は中国文化とは一線を画し、独自の文化を形成
ホルホル糞食いゴキブリ朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?w
すげえなこれ
嘘ついてるのか本気で言ってるのかわかんねぇけど
あいつらクソコリアンは相手にしちゃダメだってわかるわ
>>19 嘘というか
自分らの恥部を誰かになすりつける癖があるよな
相手の批判は全部自己紹介だし
ウリが盗むのは文化ではなく物質だ!
文化なんて盗んでもウリたちの知性では役にたたないニダ
そもそも寿司の起源は刺身に酢飯をのっけた韓国の家庭料理なんだよ。それを日本人がパクって自慢していた。
そりゃ韓国は自分達が起源だと思ってるから盗んだとは思わんわな
むしろ他所からのパクリだらけでそれ以外を見つける方が難しいだろ
紀元前から有った中国の白菜の漬物に秀吉が持ち込んだポルトガルからの唐辛子を混ぜただけじゃねえか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています