X



「でかっ!」 セブン、特大のソースカツをメシにのせた弁当発売 370円 [971946189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:31:54.30ID:tYp676pc0●?2BP(3000)

■ソースを絡めた豚ロースカツをご飯の上にドーンとのせて税込399円! セブン‐イレブンが「ソースカツ御飯」を本日11日(火)発売

セブン‐イレブンが、「ソースカツ御飯」を2022年1月11日(火)以降順発売します。価格は370円(税込399.60円)。販売地域は東海。

 「ソースカツ御飯」は、ソースを絡めた豚ロースカツを盛り付けた弁当です。熱量は597kcal。

たんぱく質 13.6g、脂質 15.6g、炭水化物 101.2g(糖質:99.7g、食物繊維:1.5g)、食塩相当量 3.7g。

 なお、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合があります。

また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、販売を終了している場合があります。

※画像はイメージです。
https://netatopi.jp/article/1379351.html
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1379/351/1.jpg
0002マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:32:46.19ID:eJJ46lGh0
いいじゃん
0004ハバナブラウン(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:33:47.29ID:sSTpGO9R0
見た目の割にカロリー低いから察しろ
0009イリオモテヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:35:16.43ID:9Zp8bYOZ0
ソース最初からかかってるの?
0010コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:35:32.98ID:qBPaF74l0
>>1
合計130gか
0011デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:35:34.07ID:Lmg+itb90
どぎつすぎて喰いたくもないけど

容器の真ん中が盛り上がってんだよな(´・ω・`)
0012ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:35:54.21ID:JcosoH530
ひとくちカツに見合うサイズの極薄ご飯のパッケージ
0023縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:39:32.70ID:MPz4YsqE0
なんで定期的にセブンイレブン弁当スレが建つの?
0025現場猫(東京都) [PT]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:40:32.28ID:FPUkKI/+0
>>3
370円てケチつけるほど金ねーのかよw
0026白黒(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:40:50.33ID:MbRlJdVD0
こういうスレ立てるとお金もらえるの? 楽そうな仕事だな。
0027ラガマフィン(香川県) [CH]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:41:42.22ID:yI3o7Gaq0
>>20
たぶんそうだろ
0029サバトラ(光) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:41:59.42ID:/7FzIza30
セブン弁当のスレを建ててる奴は何が目的なんだ?
0030猫又(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:42:03.23ID:J0BLq6W10
熱量は597kcal。

すくなっwww
0031マレーヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:42:56.06ID:A/aVKxHO0
くどそう
0032ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:46.85ID:lN3Eo5ZR0
企業努力でシート状の薄切り豚肉にたっぷり衣つけたんだろうな
0033ベンガルヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:01.54ID:e4mM3zu60
セブンスレで北海道が発売地域になってるの見たことないんだけどどうなってるの
セコマに勝てないから見捨てられてるの
0034ユキヒョウ(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:32.64ID:2UQTVAJn0
肉や魚のトレーみたいな容器だな
0035サバトラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:55.83ID:BcVtQ9qU0
深さ1.5cmしかなさそう
0037コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:45:04.50ID:qBPaF74l0
>>32
生姜焼きの肉とコンパチで生産性向上
0040ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:46:57.60ID:9gKugBTk0
これはどういう方式ペテンなの?

衣がやたら厚い
得体の知れない整形肉カツ
肉の下にメシはない
0051ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:51:47.53ID:sa0Zzcky0
見た目通りしょっぱいかな
まあそれなり
0052シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:52:07.87ID:+8zpeCfi0
一度騙されたと感じた人は二度と買わない
そして悪い噂はあっという間に広がる
0054アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:53:17.52ID:B1qqoivN0
こんなコテコテの弁当だったら800〜1000kcal位はあるはずだよなー
ヘルシーに仕上げる最新技術ってすげーな
0057シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:54:58.99ID:n6kj+UI+0
スカスカご飯
0058カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:55:10.62ID:BkrY4Tgx0
結局は5ちゃんねるはセブン大好きやないか
www
0059アフリカゴールデンキャット(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:55:12.67ID:MXYKX0gx0
買わせるまでが勝負なんで、食後の満足感なんて知ったこっちゃないからな
0061ライオン(光) [ZA]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:55:55.30ID:FO9IP62O0
>>1
コンビニオーナー失踪閉店事件と長男の自殺が酷すぎる。全内容まとめ
https://jimi-setsu.com/conveniencestore/
向かいに同じセブンイレブンを出店され、長男が自殺、オーナーの父は自殺を試み失踪 一家離散
https://matomame.jp/user/yonepo665/a2f4e497eef0c2d1873f
「セブンが憎い、絶対に許さない。この世から離れても無念を晴らす」との文書が置かれるも司法解剖の結果では自殺 ...
この店舗は、東京都内にあるセブンイレブン東日本橋1丁目店。
https://togetter.com/li/1385496
http://imgur.com/MjFx3gS.jpg
http://imgur.com/SADCDGz.jpg
「セブン本部のウラもオモテも知るベテランオーナーが、こんな言葉を囁いた。『四生五殺って知ってますか――』私もこの言葉の意味は、すでに二人の人間から聞いていた。『四〇〇〇万までは借金をふくらませて働かせる。五〇〇〇万円までいっちゃうと自殺するから(それ以上の借金はさせない)。本部の上の方で公然と語られている言葉ですよ。真偽はわからないウワサですから』」(同書より)
強制的に「セブン‐イレブン加盟店共済制度保険」に加入させる。
「この共済はすべてのもの(傷害、火災、病気、死亡、所得補償など)が網羅されている。たとえば、オーナーが(閉店して)出ていっても、損害賠償金はオーナーに払わないでセブンがネコババする。殺そうが、何しようが、(債権は)とりっぱぐれがないようにしている」
しかも、その保険代理店は親会社のセブン&アイ・ホールディングスグループの「株式会社ヨークインシュランス」なのだ。
「気の弱いオーナーなどが自殺したら保険金で負債を全額清算してしまう(略)これは明らかに巨大企業ぐるみの、赤字転落(自殺)が予想できるのにドミナントで追い込む『未必の故意』に当たるのではないか。そこにはあえて言えば『フランチャイズ版保険金殺人』とでもいうような、暗黙の作為が仕組まれているように感じる、と言われても弁解できないだろう」
0062コドコド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:56:46.47ID:J180/1kj0
>>19
極薄
0065カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:58:12.71ID:BkrY4Tgx0
セブンは米の重量明記しないとだめだな
0066ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:58:35.25ID:CIv2NAfF0
たくさんの量をコンパクトに収める本来の弁当の意味とは真逆だからな
0069ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:59:01.06ID:QaM3G9g60
>>1
容器の裏見せて
0072ジャガランディ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:00:24.29ID:0lbt2qa00
スパゲッティがごはんに変わっただけなのに弁当ヅラしないでほしい。
0075ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:01:15.31ID:QaM3G9g60
>>61
友人の知り合いは2、3店舗持っててウハウハみたいだが
0076シャルトリュー(福井県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:01:26.66ID:R7KFC87h0
カロリーの低さでバレてるのが面白いなw
0077ロシアンブルー(光) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:02:41.44ID:eSUetQgV0
>>75
セブンでそれはシステム的に存在しないだろ
0078ハバナブラウン(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:02:49.29ID:FmdUudpB0
スマホの本人確認で、何回か撮影するうちで厚さをパターンがあるけど
この弁当にもそのパターンの画像がほしいよね
0082エキゾチックショートヘア(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:04:13.52ID:tMytX3oo0
上げ底もデカい
0083キジトラ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:04:13.79ID:pYEr7FGA0
>>80
ワロタw
0084リビアヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:04:48.53ID:i5xG2avg0
なおマ
0088ターキッシュバン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:36.43ID:dDU5fVGU0
>>1
>熱量は597kcal。
カツとご飯なのにこのカロリーから実際はどんなものなのか分かるな
分裂前のほか弁のカツ丼は1000kcal越え
0089アフリカゴールデンキャット(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:07:11.38ID:MXYKX0gx0
容器下から触っても二重底で分からなくしてあったりするからな
0095ロシアンブルー(光) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:18.44ID:crturqUR0
白身魚すり身シートやないんかね
0096スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:12:19.77ID:b+/U9n5Q0
小さいやつだろ
紅生姜の太さでわかる
0097マレーヤマネコ(公衆電話) [TR]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:12:21.38ID:+AScShwh0
>>9
うん、ソースカツってやつだよ
0098スナネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:12:30.70ID:wGPDP2Ny0
日本は米余ってるのにいかに少ない量を多く見せるかに血眼なセブン
0099サイベリアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:01.77ID:lGTSpPnp0
カロリーが低くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況