X



【悲報】 韓国の若者の65%が就職をあきらめた [128776494]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:04.24ID:BOHnW/A/0●?2BP(10500)

青年の4人に1人は失業者、10人に6人は就職放棄族、100人に3人は引きこもり…。 今月に入り出された各種統計に映った韓国の青年たちの姿だ。大企業の採用シーズンが始まった10月は青年たちには一時の夢の季節だったが、いつからか最も残忍な月になった。

今月初めに韓国経済研究院は大学生や卒業生の65%が求職を最初から断念し就職をあきらめた就職放棄族だという調査結果を出した。彼らが求職をあきらめた理由は、就職の敷居を超えるのに自分たちのスペックが極めて不足しているという理由だったという。だが最近の青年たちはコンピュータプログラミング、データ分析、電子商取引管理士など各種資格で武装した世代だ。彼らのスペックが低いのではなく、彼らが望む雇用が不足し、より高いスペックのライバルに押されたためだ。

統計庁が今月中旬に出した9月の雇用動向統計は気乗りしない。就職者数が昨年9月より67万人増加したというのだ。ちょうどワシントン出張中だった洪楠基(ホン・ナムギ)副首相は「新型コロナウイルス第4波にもかかわらず、サービス業を中心に民間雇用が大きく回復している」と喜んだ。

だが洪副首相が言及した民間雇用31万6000件をよく見れば見かけ倒しにすぎない。大部分が食品・繊維・建設分野の技能・機械操作職や、製造・運送・清掃・警備・家事関連の単純労務職だった。また、民間を除いた28万件は財政を投じた公共行政・保健福祉雇用だ。そのため67万人の就職者のうち48%が60歳以上で、良質の働き口を探す30代の就職者はむしろ1万2000人減った。

就職の入口で挫折した青年たちは自信と自尊心を失っている。韓国青少年政策研究院は20〜30代のうちコンビニエンスストアに行く程度で家の外に出ない引きこもりが3.4%の約37万人という。1年前の2.4%より増えた。引きこもり青年が増える理由は新型コロナウイルスによる非対面授業の増加や外部活動が困難なためでもあるが、就職準備期間の長期化が決定的だ。

それでも慰めになる調査結果もある。フォーチュングローバル500社に入ったサムスン電子、現代自動車、LGエレクトロニクス、SKハイニックス、起亜、サムスン物産など7社の雇用が2015年の27万6948人から昨年は30万491人に8.5%増加したということだ。特に昨年の場合、新型コロナウイルスの感染拡大でもこれらの企業では雇用が2%増えた。

青年たちが行きたい雇用を作るのは結局企業という話だ。それでも韓国は中小・中堅企業が大企業になるだけで公正取引法、金融持ち株会社法、商法などの規制で幾重にも縛られる。また10月になれば大学街に求人広告があふれるようにする道はあまりにも自明だ。企業を育てなければならない。

https://japanese.joins.com/JArticle/284030
0334イリオモテヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:30:03.80ID:WWQgMS6p0
チキン屋に生まれ変わるのか
0336ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:32:53.77ID:HcmsWtTb0
>>169
レベルが低いから自国ですら仕事がないんだよ
なに無理矢理プラスに持ってこうとしてんの
レベル高けりゃ韓国で何かしら仕事に有り就ける
0337ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:37:45.04ID:HcmsWtTb0
>>169
大体レベル高いなら、散々終わってるとか煽ってる日本に来ないぜ
レベル高けりゃアメリカや中国にでも行くわな
なんでわざわざ反日が日本に来るんだ
奴らは日本を下に見てるんだろ?言ってること超矛盾してる
0338ソマリ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:46:49.33ID:4VQg1jRu0
もう社会主義化した方がいい
とおもたが
文はそれが狙いだったのか
北朝鮮による赤化統一
0339ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:58:20.14ID:Zl92WYgf0
犯罪が捗るな
0340オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:58:37.71ID:z234Ikk30
日本企業は絶対に雇うなよ
何十年後に「強制されたニダー!賠償するニダー!」と言われるだけ
0344コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:32:32.03ID:U85usaa80
>>319
老舗旅館に関しては、資産というより負債になっちゃう場合もかなり多いね
0345アジアゴールデンキャット(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:33:04.49ID:N/xPEtUa0
みんな仲良くパラサイトしようずwwwwwwwwwwww
0346アメリカンカール(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:36:31.92ID:7Iwgja9A0
さぁ 寝そべり族へ そして懐かしい時代へ🤗
0347猫又(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:40:01.35ID:PJhCFZKE0
明日は我が身だよ
最近は日本も唐揚げ屋増えてるだろ
0352オセロット(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:51:09.10ID:b5MZoAs20
韓国は大企業だけでなくて中小企業も一緒に育てて新規参入を多く認めればいい
いくらなんでも多過ぎるから日本にも影響が出てきそう
犯罪者がやってくるぞ
0353ぬこ(茸) [NO]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:52:18.36ID:goebs7+l0
サムスンに入れば良いのに
0355キジトラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:10:12.57ID:K6bkd4GK0
諦めて済む程度の問題なんだな。
0356サーバル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:14:59.12ID:x6pOTgon0
>>337
若者層は反日とかバカバカしいって思ってる子らが多いからかな
あの子たちは歴史よりカルチャーに触れてるから日本文化好き多いよ
韓国はほぼ外資に乗っ取られた国だから就職は難しいわなぁ
0357スコティッシュフォールド(新潟県) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:18:19.93ID:832NYUT90
自国で死ねよw
日本にはくんなよ
0358マヌルネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:22:27.66ID:zshfsp6H0
平均賃金が上がるな。日本も続かないとw
0359ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:24:50.14ID:c4MowtjR0
先ずは入管法叩いてるパヨを壊滅させないとな
0360コラット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:28:08.54ID:UcfTzkhg0
これからは特殊清掃が伸びるらしいぞ!
ガンバレ!
0361縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:31:05.11ID:Nibmz0bR0
日本人のおじさんだけど俺も就職はあきらめた
0362マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:37:59.50ID:fZjg2FTC0
未成年がパパ活をしているのがこの世界の答えだよ
欲しいものが多くそれらが高いのに働いてもそんなものが帰る余裕がない
全てを見直さなければならぬ
0363ぬこ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:38:34.14ID:yFSILuYP0
日本に行くニダ
在日外国人に参政権をー

非常に分かりやすい
0364ジャガーネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:46:55.04ID:yFDHRePB0
それでなんで日本に来るのかね?嫌いなんでしょ
アメリカか中国に行けば勝ちな気がするが
0366アビシニアン(茸) [CH]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:05:57.23ID:mmo1jsaY0
日本の超えた!所得は日本より高い!
とか言ってホルホルしてなかったか?
0367茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:07:41.40ID:aduPvVg90
最低賃金あげたら雇用壊滅したって言われると、一時的に減ったけど盛り返したって反論する奴結構見たけどな
0368アビシニアン(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:18:01.52ID:f8DvDxEj0
日本にさえ来なければ超どうでもいい案件。
だが、来るんだよな奴らは、迷惑この上ない。
0369マンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:29:14.36ID:SC677Au60
>>361
互いに諦めよう。
0370スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:29:46.53ID:zMBOr+MH0
でも日本よりひとりあたりGDP高いから・・・
0371ハイイロネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:41:41.25ID:uMiDovZQ0
韓国人は皆英語話せるんだから、英語圏行って就職すれば良いのに
まぁ約束を守らない人はユダヤ系の商人には相手されないがな
0372バリニーズ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:45:36.06ID:oe0eseqx0
ほら、焼身自殺とかあるじゃない
やってみたら?
0376アメリカンボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:01:40.09ID:ZU5QH3IA0
オラ、日本に行くニダ、大々大嫌いだが日本に行くニダ、背に腹は代えられないニダ
0378スコティッシュフォールド(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:50.86ID:H1LKPX0G0
>>364
雇われ根性には当たりがキツいからな米中は
日本は甘すぎ

だから集られる
0381サーバル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:01:59.32ID:KLFC75Bb0
>>379
その点だけはコロナウィルスを開発してくれた中国に感謝しなきゃならんかもしれないな。
幸い、コレラや赤痢や結核ほどヘビーでもないし。
0382ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:07:50.75ID:vSqFn7pL0
チキン屋スレか
0384キジトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:09:38.89ID:px+mCTi40
反日思考植え付けたうえで日本に流してるからな
ベラルーシくらい悪質
0385スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:48.52ID:zMBOr+MH0
無限に競争社会が続くと中国や韓国になるんだろうなあ
0387ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:10:53.50ID:0mRowzop0
>>368
日本に来る来ないっつうより日本が受け入れるなよっつう話だろ😤
0388ハイイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:14:31.74ID:43hmIt2g0
>>371
はなせねえよ
coffeeをコピとか発音する奴らはバカにされて結局コリアンタウンにひきこもる
0390サビイロネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:08:14.58ID:jwIlSVVA0
なんかあそこって国じゃなくて地方だよな
在特会の紹介でなんか馬鹿でかい国なんかと思いきや
人口は日本の半分で、嘘が標準語
0391ハイイロネコ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:11:57.10ID:bAiSZJPy0
あるえー?日本嫌いの日本の経済の大先生達は
韓国経済は日本超えてるって言ってるのに…
0393ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:23:31.93ID:qXAPdhal0
日本に来るなよゴキブリ、チキンでも売ってろ
0394サーバル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:28:45.16ID:KLFC75Bb0
>>387
まぁな、航路や空路が開かれている限りはどうにもならんか…
韓国は政府が偽造パスポートを発行する国だから対処にも限界がある。
0396スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:30:29.75ID:shNFHjoK0
yesterday
0397白黒(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:35:30.33ID:8nVQ3Y3Z0
賃金を無理やり上げれば失業者が増えると言われていたが
そんなに悪いのか
0398(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:11:02.92
大丈夫!在日コリアンが日本より勝ってる!って言ってたから
何が勝ってるのかよく分からなかったけど
0399(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:16:04.84ID:V/7+tcTo0
今後の予想
1 チキン屋→自殺
2 売春婦 →のちの慰安婦
3 レイパー→自殺
0400セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:24:21.87ID:1BhbwTCF0
マジか養鶏場開くわ
0402黒トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:38:02.08ID:g2nsRRlb0
韓国の若い女の子って日本人好きだよね
俺(フツメン+)程度でもモテる
あと、なにか日本の女性が失った何かを持ってる
あれ何なんだろう
人懐こい感じあるね
0403ロシアンブルー(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:38:55.90ID:fD/fqnCH0
日本人のフリしてソウルで殴られ屋やれば稼げるんじゃね?
0405アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:57.82ID:TYcznDi60
こっち見るなよー

ってか日本に就職に来てるんだよな
0406エジプシャン・マウ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:08:19.37ID:Se0lWGQf0
>>1

でも給料は日本より高いから誇らしくてホルホルエクスタシーなんでしょ?ww

良かったな!
0407エジプシャン・マウ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:10:39.26ID:Se0lWGQf0
>>402
騙されるなよ?

50年後はお前も性奴隷加害者にされるからな^^
0408エジプシャン・マウ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:15:00.88ID:Se0lWGQf0
給料が日本より高くなった!とか日頃自慢気にホルホルしてるし、日本人の中の反日人士らも韓国のホルホルを加速させるように
韓国の給料のカラクリにはだんまりでたーだ日本人のプライド傷付けたいだけの記事書いてるもんだから、いざリアルに韓国の若者が
困っても、昔のように「助けてあげようかな、可哀想だし」なんて気持ちが一ミリも(微塵も)湧かないようになっててホンマ草ww
0411アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:41:43.32ID:r3CQlI950
>>402
> 人懐こい感じあるね

関西弁喋る奴は人懐こく感じるだろ。
それと一緒で雰囲気だけだと思うよ。
チョンの怖いとこは楽しそうに喋ってるその内容が100%嘘だって事だよ。
一度騙されれば理解できるよ。
0412ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:43:18.67ID:y0AHJldZ0
>>1
ぽい、ぽい、ぽぽいぽーい!
ぽぽぽい、ぽぽい、ぽーいぽーい!
ぽぽーい、ぽぽーい、ぽいぽいぽい!!
0416現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:24:01.26ID:Eolt/sgl0
う歌合戦
0417スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:24:31.65ID:J8bhH35z0
こう奴らが日本に来て犯罪や生活保護の不正受給をやらかすんだろうなぁ。
で在日や立憲共産やれいわがその斡旋をすると、
0418しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:28:56.94ID:eTiSJlTW0
韓国は日本と違って福祉が充実してるからな
国が養ってくれるだろ
配給制のキムチと米があれば生きていけるさ
0420ボンベイ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:53:55.71ID:zN1RgUiP0
日本人より賃金高くても雇用が少なかったら意味ないよな 仕事なかったら賃金ゼロじゃん
0421ツシマヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:02:46.42ID:yti1DL3f0
     
  【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します 
   
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります  
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
【痴漢でっち上げ】された日本人男性は
 前科者となって会社をクビになり
 奥さんとは離婚して、子どもにも会えなくなり 
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 これは、明日のあなたかもしれません 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく遊んで暮らします
 
0422スナネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:24:54.55ID:N5C4xrqF0
>>145
この家は何年もエリートが出ないって思われて対外的に勝手に序列を下げられる

韓国人が目指しているのは「偉くなって何もしない」っていう両班思想がこびり付いてる

基礎科学が育たないのもそのせい
0423ラガマフィン(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:54:00.84ID:3kbcJLJH0
平均年収が日本より高く
最低時給も日本より高い韓国
日本より勝ってるはずだよな?

コンビニの時給が何故か400円・交通費なし、ガソリンが200円/Lでガス代で時給1時間分が飛んでしまう韓国。
0425スノーシュー(佐賀県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:34:38.48ID:bsI0xLVd0
>>424
卵も10個600円なんて記事もあったぞw

それなのに何故か「購買力平価」だと韓国の方が賃金もGDPも嵩上げされるという謎計算w

いい加減「誰か」に騙されてるとか思わんのかねぇ、そこらの経済評論家の皆さんはw
0426ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:42:44.25ID:wPp+i+Zk0
パヨ「日本の平均収入、韓国に負けた」
ウヨ「つ失業率」
パヨ「あーあー聞こえないー」
0427(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:43:55.85
大丈夫、サムスンがあるから韓国人の若者がいくら死のうとシティの株主である俺にインカムゲインが入ってくるだけだから
あ、サムスンが損失出したら韓国政府が補填しろよ
つーか、韓国政府がスマホでもFPDでもメモリでも爆買いしてサムスンに損させるな

こう思ってるのがアメリカン
0428トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:04:28.07ID:Q4utlpHq0
死なばもろとも感覚で日本に来るだろうから
警戒しないといけないんだが自民のせいでいくらでも来る
0429シャルトリュー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:35:48.39ID:ww0oGxjQ0
国は何しとるの?

日本の氷河期世代から学ばないの?
とんでもない少子化としこりを残す世代が生まれるぞ。
0430三毛(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:06:32.34ID:2JtIiDtJ0
働かないと、整形も出来ないぞww
0431(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:23.26
>>428
いまって非居住者は日本に入国禁止だからね?
0432キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:12:01.53ID:znXpE37e0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/UHKSEtG.jpg
https://i.imgur.com/LvlH2Ow.png
https://i.imgur.com/6DaEl8v.jpg
https://i.imgur.com/D4RBpvQ.png
https://i.imgur.com/OB2lsO1.png
https://i.imgur.com/7fjDZRz.jpg
0433ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:14:33.62ID:BOK/pqpL0
>>1
日本は人手不足
もし韓国で労働力に余裕があるのなら、ぜひ日本に来てほしい
日本人は全員、我々の祖先である韓国人の皆さんを喜んでお迎え申し上げる
0434ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:17:27.91ID:BOK/pqpL0
>>428
韓国人は皆兵士で決断力があり、たくましい
しかも皆高度な教育を受けている
日本が移民法を作ったのは、そういう韓国の良質な労働力を日本に呼び寄せるため
もともと韓国人は日本人と血のつながりがあるため、見た目や考え方なども日本人と似ている
日本の高齢者などが、移民を受け入れるなら韓国人がいいと言っているのはそのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況