X



ワクチン未接種でコロナ感染後の抗体が「健康な細胞を攻撃する可能性」 [759857947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:18:29.97ID:yXjtAZzP0?2BP(1500)

米研究チーム コロナ感染後の抗体が「健康な細胞を攻撃する可能性」
2022年1月10日, 04:01


米国の研究チームが、新型コロナウイルス感染症罹患者にできる抗体が、臓器の健康な細胞や組織を誤って攻撃する可能性があることを発見した。専門誌「Journal of Translational Medicine」が伝えている。
米ロサンゼルス心臓研究所のチームは、ワクチン接種が始まる前にCOVID-19罹患した人々を観察。
観察期間全体を通して、被験者すべてに「不正な抗体」レベルの向上が確認されたという。「不正な抗体」は慢性炎症を誘発し、間接、皮膚、神経系の損傷を招く可能性があるという。
https://jp.sputniknews.com/20220110/9915289.html
0575ウンピョウ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:51:08.15ID:p6IUGjr30
ギランバレーだろ
普通の風邪でもなる可能性があるヤツじゃん
0576黒トラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:51:18.15ID:Ayv00Cso0
>>309
どうせハゲる前はオッサンを落武者とかバーコードとか貶してたクソ女でしょ
人を笑わば己に帰ってくる
0579アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:36.99ID:HQiyFU3N0
>>476 >>477
コロナウイルスに感染すると、感染した細胞から大量にコロナウイルスのコピーが放出されて

ウイルスをマクロファージなどの樹状細胞が取り込みペプチドに分解

そのペプチドとヒト白血球型抗原(HLA)が複合体を形成し細胞表面に出てT細胞に提示

提示を受けた【ヘルパーT細胞】が、
B細胞に抗体産生を促す刺激を与えるサイトカインを放出し
B細胞が中和抗体と感染増強抗体を産生して

中和抗体は、感染細胞が放出する大量のウイルスのスパイク蛋白に結合して、
<マクロファージなどの樹状細胞が>ウイルスを貪食するのを助け

感染増強抗体は、感染細胞が放出する大量のウイルスを細胞内に取り込んで

【キラーT細胞】が感染細胞ごとウイルスを破壊することを助ける

理解してますか?
0580アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:00:44.25ID:HQiyFU3N0
感染増強抗体は
自分の健康な細胞を攻撃してしまう【自己免疫】
とは全く別です

理解できましたか?
0581アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:06:23.58ID:HQiyFU3N0
コロナウイルスに感染すると、感染した細胞から大量にコロナウイルスのコピーが放出されて

ウイルスをマクロファージなどの樹状細胞が取り込みペプチドに分解

そのペプチドとヒト白血球型抗原(HLA)が複合体を形成し細胞表面に出てT細胞に提示

提示を受けた【ヘルパーT細胞】が、
B細胞に抗体産生を促す刺激を与えるサイトカインを放出すると

B細胞は
ウイルスのスパイク蛋白に対する中和抗体と感染増強抗体を産生して
ウイルスの内容物のヌクレオカプシド蛋白に対する抗体も産生する

その

ウイルスの内容物のヌクレオカプシド蛋白に対する抗体産生の過程で
自分の健康な細胞を攻撃してしまうキラーT細胞・・つまり【自己免疫】が出来てしまうのさ
0582ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:15:39.69ID:A3i1ozwn0
はよバタバタ死んでくれんかな
人多すぎる
0584ラガマフィン(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:32:10.36ID:znEAWV6x0
また中学生が最近知った知識で暴れてるな
0585オセロット(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:33:12.47ID:oFFnYace0
>>581
ファイザーワクチンがTLR7/8に対する自然免疫の反応を低下させる
0586マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:40:47.62ID:adk0o5c50
>>573
報告があってもお前らが検証もなく即デマ認定して
闇に葬ってる

もう犯罪なんよ、ワクチン信者の情報破壊は。


本来はデータとして蓄積して検証すべきものまで
全て揉み消し
発信者を攻撃

これが如何に非科学的で医学の発展を阻害しているか



恥を知れ。
0587アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:49:41.23ID:HQiyFU3N0
>>585
自然免疫の反応を低下させるのは
スパイク蛋白を造るようになった自分の細胞に対してだけ

です
0588アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:52:25.39ID:HQiyFU3N0
>>585
自然免疫の反応を低下させるのは
mRNAを注射されてスパイク蛋白を造るようになった自分の細胞に対してだけ

です

mRNAを注射されて
スパイク蛋白を造るようになった自分の細胞が
自然免疫であっという間に破壊されたら
ワクチンの意味が無いからね
0589トラ(香川県) [IT]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:58:24.24ID:VKAvCN8G0
>>232
ワクチン打ってない奴がなんで手洗いうがいマスクしてないと思うとんや?
ワクチン未接種者っていい意味でビビりやから接種者より気を付けとるわボケ
0591(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:08:53.90ID:oouss1xG0
>>534
わかってないからワクチン接種を回避してんだろ
わかってたらとっくに打ってる
0592ノルウェージャンフォレストキャット (新潟県) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:16:41.96ID:lbcENFGw0
最早、『真フランス革命』。

ワクチン接種義務化法案を強行採決した暁には、DS裏社会マクロン一味全員断頭台に。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/6313003694079f716d149965e0d84bd0



◆フランス各地で10万人超が抗議デモ ワクチン義務化法案めぐり―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010900161&;g=int
0594オセロット(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:51:51.34ID:oFFnYace0
>>588
何故自然免疫一般が抑制されないと言えるのですか?
0595アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:53:36.98ID:KlWmdAR+0
10ヶ月程経ちますが今の所大丈夫ですけどこんな記事見る度に精神病みます
0596ジャガー(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:59:21.13ID:CSAkdrgT0
それでもワクチンは遠慮します(笑)
そもそもウイルスって別にコロナに関わらず薬があっても後遺症が出たりするからね(笑)
0597エジプシャン・マウ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:00:44.87ID:ofy9zL310
可能性があるからワクチン打て!
脅し方も雑になってきたなw
0598ボルネオウンピョウ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:04:43.14ID:W7rzaz6P0
だが断る
0599アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:20:59.62ID:HQiyFU3N0
>>594
mRNAを注射して、スパイク蛋白を産生するようになったおまえ自身の細胞が

自己免疫・・つまり
正常に機能しなくなってお前自身を攻撃する悪い免疫に攻撃されて
破壊されたら元も子もねーから

お前の免疫で
スパイク蛋白を産生するようになったおまえ自身の細胞が攻撃されないように

【抗体の標的にはならない】修飾型のヌクレオシドが利用され

早い細胞は1ヶ月、遅い細胞は約200日で細胞が寿命を迎えてキラーT細胞に分解され消滅する
0600オセロット(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:36:21.57ID:oFFnYace0
>>599
意図せず抑制される免疫が
人間の都合で動かないだろ
0601スフィンクス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:36:26.66ID:38c/6jh90
>>1
無いな断言できる
ワクチン打たせたいのは分かるが2年健康で熱も倦怠感もないのが何よりの証拠
そしてその証拠は時間とともに確実なものになっていく。
数年もすれば摂取者の健康被害が続出し始めるよ
0603トンキニーズ(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2022/01/10(月) 22:09:12.72ID:lmIYN92B0
>>601
数年?
数ヶ月の間違いでは?
0604スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:08:28.73ID:ld5fpVWh0
大本営としては
危機感を煽って
ワクチン接種に誘導する必要があるからな
0606コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:16:40.58ID:7pQ2UMLB0
どんなスレにも反ワクが現れて話題がそっちに行きがち
これは後遺症の原因についての研究だぞ
0607ヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:41:48.82ID:B13r4qp/0
メディアに発表するような研究所はファイザーとかから研究費を貰ってんのかなってぐらいステマするね
2回目の時に大変だったから3回目は打たないって決めた俺はもういいや
0608メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:14:33.14ID:POlWEJUk0
はいはい
0609エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:16:09.27ID:TOh5UR2l0
ヘルペスウイルスやインフルエンザウイルスでも後遺症が残る時は残るからな
ウイルスってそういうもの
だからと言って未知のmRNAはノーセンキュー
0610(岩手県) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:25:37.55ID:u7uwkVso0
米研究チーム(提供:ファイザー製薬)
0611ライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:08:33.83ID:z17RTX3X0
俺はワクチン打つ前にデルタに罹患して中等症だったんだけど、その後ワクチンは打っていない。抗体検査したら抗体はしっかり出来ていたけど、やっぱワクチンも打ったほうがいいのかな?
0612ヒョウ(広島県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:22:45.55ID:mINcNYLj0
普通に風邪ひいて1型糖尿病になったぞ
自己免疫疾患な
0613黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:27:40.34ID:H+FAc/Cd0
>>307 コドコド(千葉県) [CN] 2022/01/10(月) 13:19:13.54 ID:tdnGCD4+0
>> >>255
>> 同じ量のコロナウィルスに晒されたとして、
>> 無症状感染を含めてコロナウィルスを伝播する割合は
>> ワクチン接種者と未接種者でどちらが高いの?
>>
>> ワクチン接種者が低いのなら
>> ワクチンを打って社会生活を回す
>> は合理的だと思いますが?

↑誰かこれに答えられる奴いないの?
0615リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:38:36.16ID:+Ha3NRxG0
>>613
むしろワクチン接種者の方が高いというデータが出てる

ワク信は必死に誤魔化してるがいずれバレる
そして大問題になる・・・かもしれないし、上手くフェードアウトできればならないかもしれない
ワク信は今それ狙い
0616リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:39:19.44ID:+Ha3NRxG0
今ワク馬鹿

要するにしょうゆー事
0617アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:41:36.38ID:twZAgrNL0
>>615
ならソースをプリーズ
0618リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:42:29.35ID:+Ha3NRxG0
>>617
イギリスの統計みな
ググれば出てくる
0619ライオン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:42:47.11ID:wqmY2CL50
ウイルス感染よりワクチン接種の方が危険だと信じて疑わないやつってどういう思考回路してるの?
0621アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:47:45.08ID:twZAgrNL0
>>618
だからそれを提示してほしいんですけどね
見るソースが異なっていたら
話がこんがらがるでしょ?
0623白黒(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:06:04.36ID:pD6BPagT0
>>589
>> ワクチン打ってない奴がなんで手洗いうがいマスクしてないと思うとんや?
>> ワクチン未接種者っていい意味でビビりやから接種者より気を付けとるわボケ

何処をどう読んだら
>> ワクチン打ってない奴がなんで手洗いうがいマスクしてないと思うとんや?
になるのか不思議ですわ
>> (マスク・手洗い励行、3密を避けるのは当たり前)
は大前提の前提条件なんですけどね
当たり前 ってわざわざ書いてあるのに
0624スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:19:39.18ID:KIJNmSP00
1アホ
2アホ
3アホ

アホって
何回も打つよねぇ(笑)
0625チーター(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 03:19:12.94ID:cxE2XoHc0
ワクチン商法余程儲かるんだろうな
コロナ収まると困るやつ多そう
0626ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 03:23:32.95ID:esniXTvZ0
うつ1→見接種同様(副作用×1)
うつ2→むしろ感染する(副作用×2)
うつ3→でも感染する(副作用×3×3回/年)
うたない→感染しなくても病気になる

何なのか
0627イリオモテヤマネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/11(火) 03:44:45.00ID:9pxuSO1v0
>>621
それらしきソースは見たことあるよ
陰謀論満載の怪しいサイトで、統計データ切り張りしてワクチンは有害って結論に結びつけてる
有効性を示すデータは全て無視
そんな物に縋って科学的知見がない人たちだから会話なんて成立しないよ
0629アビシニアン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 06:06:21.62ID:u4hSBRs50
周りを見ると 脳(記憶)に影響与えてる感じがする
0630スミロドン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/11(火) 06:26:15.68ID:CU6rTU3E0
大阪大学が早くからコロナスパイクタンパクで様々な種類の悪性抗体が作られると発表してたよな
あとこんな話もある↓

今回の発見は、スパイクタンパク質がDNA損傷修復機構や適応免疫機構をハイ
ジャックしている証拠となる。スパイクタンパク質がDNA損傷修復を阻害すること
で、適応免疫を損なう可能性のあるメカニズムを提案している。SARS-CoV-2が胸腺細
胞や骨髄リンパ系細胞に感染するという証拠は発表されていないが、in vitroのV(D)J
レポーターアッセイでは、スパイクタンパク質がV(D)J組み換えを激しく阻害するこ
とが示された。我々の結果と一致するように、臨床観察でもCOVID-19による重症化
や死亡のリスクは年齢とともに増加し、特に高齢者が最もリスクが高いことが示さ
れている[22].これは、SARS-CoV-2のスパイクタンパク質が高齢者のDNA修復システ
ムを弱め、その結果、V(D)J組み換えや適応免疫を阻害するためであると考えられる
。対照的に、我々のデータは、DNA損傷修復におけるスパイクタンパク質サブユニ
ットの関与に関する貴重な詳細を提供しており、完全長スパイクベースのワクチン
がB細胞におけるV(D)Jの組み換えを阻害する可能性を示している。これは、完全長ス
パイクベースのワクチンがRBDベースのワクチンと比較して低い抗体価を誘導したと
いう最近の研究とも一致している[28].このことは、スパイクの抗原性エピトープを
SARS-CoV-2のワクチンとして使用することは、全長スパイクよりも安全で効果的であ
る可能性を示唆している。以上のように、我々は、SARS-CoV-2が宿主の適応免疫機
構を抑制する重要なメカニズムの1つを明らかにした。さらに、今回の発見は、
SARS-CoV-2ワクチンの潜在的な副作用を示唆するものでもある。
0632アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:57.67ID:q7Jk4dpR0
>>8
んじゃなんで町中でバタバタ人倒れてないの?
0633アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:57:47.42ID:q7Jk4dpR0
>>18
180万人既に感染してるがな
0634アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:59:28.68ID:q7Jk4dpR0
>>32
最初は歴史上でも有数の性質の悪い感染症だと思ってたけど
最近は経済殺す方に特化した最悪の感染症だと感じるようになった
0635ワクチン接種に行こう!(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:00:10.91ID:q7Jk4dpR0
>>33
ワクチンで重症化が100%なら何で社会は普通に回ってんのかなあ
0636アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:01:21.98ID:q7Jk4dpR0
>>45
ADEってのはワクチン接種でコロナ感染すると却って重症化しやすいってことだろ?
何でワクチン打ってない奴の方が重症化しやすいって報道があちこちでされてるわけよ
0637アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:02:13.05ID:q7Jk4dpR0
>>48
重症者はワクチン未接種者の方が割合として遥かに多いって報道はガセって事か?
陰謀論にしか逃げられねえんだな
0638アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:04:10.87ID:q7Jk4dpR0
>>581
んでその屁理屈を補強する実績あんの?
感染者に対する重症化率の割合とか致死率とかさ
表に出てる資料で統計でどうその屁理屈が可視化されてるんだ?
0639アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:05:07.22ID:q7Jk4dpR0
>>588
何で大多数が打ってるのに免疫不全の患者が急増とかデータで可視化されねえんだよ
0640リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:40.76ID:+Ha3NRxG0
>>637
まぁ、ADE起こすと大概は即死だからなー
カウントされないんだわ

カウントされるのは
・不審死
・心臓疾患・腎臓病・糖尿病・合併症・脳梗塞・脳溢血
このあたりかな
なのでまぁ、まとめ論文が出るのは5年後か10年後かなー
もうちょっと早いような気もするけど
まぁ、そんなとこだろうな
0641アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:47.67ID:q7Jk4dpR0
>>599
んじゃワクチン接種して200日以上経過したらなんかしら異常を訴えてないとおかしいよな
それで病院パンクしたとか自己免疫疾患等原因とする死亡者の有意な増加を示す資料はどこにあるんだよ
0642アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:53.71ID:q7Jk4dpR0
>>640
コロナ関係なく昔からよくある死因上位ばっかりじゃねえか
それを隠蔽されてるからって陰謀論に逃げてるだけだろ
何の証明にもなってない
0644ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:09:46.69ID:GzT58ShT0
>>641
超過死亡じゃないの?
いきなり6万は異常だろ
なにか理由がないと
0645アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:10:02.68ID:q7Jk4dpR0
>>627
どうでもいい捏造か切り取りのデータは無条件で信じるのに
一次資料や複数の媒体で報道されてる普通の情報は捏造扱いするんだよな
ホント害悪
0646リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:10:05.53ID:+Ha3NRxG0
>>642
超過死亡が異常に増えてるからねぇ
接種から数日数週間以内の死亡が多い

まぁ、後々まとめられるだろう
0647アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:51.45ID:q7Jk4dpR0
>>644
それがコロナ自体を起因とする関連死である方がよほど信用できるわ
逆にワクチン由来とするならそれを補強する科学的資料や一次資料を元に主張しねえから
陰謀論だって思われるんだよ
0648リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:14:13.63ID:+Ha3NRxG0
うちの親戚も去年死んだからねぇ
コロッっとねコロッと
まぁ、糖尿かなんかの基礎疾患持ちだったっぽいが
あんま親交は無いんで特に何も感じてないんだが、まぁ、コロナってヤバいねって話
ワクチンかもしれんし、その辺よく分からんけどな

まぁ、北関東なんで、ワク死の可能性高いんだよな
まぁ、ヤバ毛だよって事でうん
0649アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:14:23.36ID:q7Jk4dpR0
>>646
さっきも書いたが超過死亡がワクチンと結びつけられるかどうかって期間じゃねえんだよ
相関性
死因が心筋炎だのなんだの明らかに異常なものが急増してて統計的に突出してるとかってのが大事だろ

交通事故死者のほとんどは24時間以内に水飲んでました、
だから水は有害ってのと変わんねえんだよそんなの
0650ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:14:58.83ID:GzT58ShT0
>>647
インフルの方が危険で出てくる数字は超過死亡込みだからねぇ
コロナの統計から超過死亡を外すべき根拠があれば直接死だけでカウントすりゃいい
0651リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:16:21.25ID:+Ha3NRxG0
>>649
まぁ、ぼちぼち出てるからねぇ

そのうち研究者が纏めるんじゃないの?
ワイの仕事じゃないし
0652ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:17:36.49ID:GzT58ShT0
>>649
直近の超過死亡増大は3.11よな
今年増えてるのを何とリンクする?
コロナ以降で昨年-18000、今年60000。差し引きしても単年24000は異常だぞ?
0653ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:21:56.54ID:GzT58ShT0
>>647
ワクチンも含めてコロナ関連死だろ?
何のワクチン?ならコロナのワクチンだろ
0654ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:25:40.72ID:GzT58ShT0
結局のところ統計マジックだとか有利な数字だけ引用してるって批判は自分にも当てはまるって事だよ
結局見たくない数字を故意に無視してるだけじゃねーか
0655マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:29:09.18ID:fZjg2FTC0
清潔にして多数の人がいる場所にいかない

これを徹底すればいいだけなのに出来ない人は多い
出来ない奴から健康ゲームから脱落しているだけの話
イベントライブコミケ映画飲食仕事
言い訳だけは詐欺師顔負けだな
0659スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:55:47.52ID:lJFSmp2S0
>>649
わかってんじゃん
この騒ぎは死んだ人を検査したら陽性だった
それだけのことなんだよ
主に後期高齢者と重篤な基礎疾患者ばかり亡くなるんだからそういうことだろ
ウイルスの有無に関わらず昔から毎日誰か亡くなる
0660(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:58:55.71ID:tbrRHfAm0
>>656
死亡者はワクチン始まるちょっと前から増え始めてるから結びつけるのは無理がある
0661ターキッシュバン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:28:11.34ID:JPldzTKr0
>>656
子供は重症化しないんじゃなかったか
死ぬ恐れがない限りワクチンいらんしな
0662マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:55:39.86ID:s5m9HLbK0
そろそろ新型対応で副作用気にしなくていいワクチンできてこないの?
0663アムールヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:08:47.72ID:yfPKxLzp0
>>7
負けはあっても勝ちはないよな
反ワクって今もコロナの恐怖とワクチンの恐怖から逃げ回ってるんだろw
0664キジ白(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:24:08.31ID:QicRb2P+0
コロナの恐怖なんてゼロだけど
ワクチン打たずにデルタの流行乗り切った時点で自信しかない
0665ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:33:24.33ID:04v2mm6f0
向こうにもゲンダイっぽいのあるんやね
こんな記事にひっかかるアホしか打ってないんだから世の中ってアホばっかりだったんだよ
0666アフリカゴールデンキャット(京都府) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:38.51ID:zHDoLbvr0
>>1
journal of translational medicine
Impact factor 4.19
うーん、俺の学位論文より低いやんけ^_^、
ダメだなこりゃ
0667チーター(光) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:28:00.32ID:tEYOf8Cb0
>>664
確か日本国民の2、3パーセントでしょ感染者って
気をつけてる人ならかかる方がむずかしいからね
0669リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:14:09.44ID:Ouds8uRK0
数年すればわかる事
全ての人とは言わないが
寿命が流行語大賞とるかもな

あっ俺はワクチン撃った
0671ボルネオヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:52:52.12ID:doiQ4Z/40
一回でも接種したらオワリ

二度と戻れないんだよ(´・ω・`)
0672ジャガランディ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:03:06.19ID:0lbt2qa00
研究なんかせんでも感覚で嘘記事とわかるわ
0673スナネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:04:54.46ID:rMoXbG040
だからワクチン接種しろってか
0674サバトラ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:30.30ID:1p1SZBKQ0
コロナの存在は
科学的根拠は
全く無いんだよ(笑)

誰が発見したとか?
どこで見つかったとか?

科学的に証明されて無いんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況