X



【速報】新型コロナ 全国の感染者5000人超 東京922人 大阪676人 神奈川251人 埼玉214人 愛知県199人 [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現場猫(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:34:30.01ID:WdrqG2Ik0●?PLT(17930)

全国でこれまでに確認された新型コロナウイルスの新規感染者数が5000人を超えた。
沖縄県では、過去最多となる1,414人の感染者が確認された。
東京都では922人、大阪府676人、神奈川県251人、埼玉県214人、愛知県199人、千葉県171人、京都府160人、鹿児島県110人などとなっている。
https://news.goo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-295444.html
0005アメリカンカール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:37:09.37ID:SJ8JCIUm0
ファイザー治療薬←まだ日本では認可してません(韓国は当然認可)
塩野義←まだ治験中です
メルク←効果イマイチ数も全然足りません

なにやってたのこの国
0006現場猫(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:37:25.98ID:OMFduGkc0
罹患するような事してるから。
0007現場猫(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:38:47.00ID:OMFduGkc0
>>5
また神奈川の韓国人か。
0008(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:39:47.49ID:kKgHuYqS0
2週間後が来い
0010ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:41:28.07ID:pyxAWjuX0
飲食に金を出す必要は無いから緊急事態宣言してくれ。
コロナ落ち着いてたときに近所迷惑してた料理屋を潰してほしい
0011ジャガランディ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:54.12ID:68ATLSE30
くそ
またしても東京にぬかれたか
いきなり900は反則やろ!
まあ見とれ
来週は首位奪還や
0013ウンピョウ(ジパング) [CY]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:43:27.63ID:Yz/2jhZJ0
試される岸田
0015三毛(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:44:58.34ID:Ar5IabLV0
はいはい、ポンデリングポンデリング
0016白黒(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:45:16.19ID:5y08p59M0
またかよwww
0018スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:46:01.07ID:SAiPSJL80
まあ、ほとんどが外人なんだろうな
0019ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:46:13.94ID:e12DsqiZ0
まだまだだな

収束 北京五輪万歳 バッハ様に従え
0020ジャガーネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:46:20.17ID:3UrwEZOrO
ノーマスクマンとか当たり前のように目にするし店で消毒する人もかなり少ないからな
なるべくしてなった数字だよ、情けねえ
0023マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:48:21.18ID:IfqR9YmF0
年末年始ノーガード過ぎだろ
バカなんじゃね?
0027ラ・パーマ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:16.51ID:pCrhlmFy0
もう沖縄が日本の首都でいいよ
0028(光) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:52:52.22ID:Mx4RVl0Y0
神奈川足並み揃えてないな
流石立憲の天下
もっと減らしてもいいのよ、支持する
0030トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:55:13.85ID:fOF8gyPn0
コロナはただの風邪
0032トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:55:41.18ID:PsK0Ladm0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/QXC/384988263.html
0033ライオン(光) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:33.08ID:duNWAJjI0
この激増中にまだ成人式なんか開かせようとしてるんだから狂ってるわ小池
0034マーゲイ(光) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:00:04.31ID:EmFtzcqZ0
東京「千葉が愛知にやられたようだな」
神奈川「奴は首都圏最弱」
埼玉「愛知に負けるとはとんだ面汚しよ」
0035スノーシュー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:02:03.16ID:mYBPFP0a0
日本は強い
消費行動を滞らせるな
0036ジョフロイネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:03:17.13ID:E/BSKiAz0
なかなか頭のいいウイルスだよな
ワクチン二回接種で油断させておいて、 クリスマスからの正月の密を狙い 一気にたたみかける。

しかもこれクリスマス頃の感染が今に反映されてるからこのあと正月の分がまだ残ってるわけでw
0038セルカークレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:06:35.81ID:Wp/htZot0
オミクロンが雑魚といえども、デルタの時の3倍の感染者でたらアウト
1万くらい越えてきそうな気はするがはたして


>イギリスの保健当局によりますと、オミクロン株に感染して入院に至るリスクは、デルタ株の場合に比べて3分の1になっているとしています。
0039ジョフロイネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:29.83ID:E/BSKiAz0
国民は薬漬けならぬワクチン漬けにされるんじゃないのこれ。

その株にしか効果がないみたいだ
0040ツシマヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:30.54ID:w/gaqYR00
>>38
予防策が効かないと医療従事者がとりあえず罹患しちゃうのがな
症状軽くても収まるまで仕事できないと従事者が足りなくなりそう
0042ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:20:06.43ID:FDVSvqx10
前も結局1日に東京3000人くらいになったけどそんな大した事にならなかったじゃん

どうでもいいけどワクチン2回も打ったのにまったく効果無かったじゃん
オミクロンかかってるやん
ワクチン派はもう息の根止まったか?
これから変異種が出る度にワクチン打ち続けるんか?
意味も無いのに
0044ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:26:05.16ID:hf+bGeuM0
これ人数の割に重症者少ないのはワクチンのおかげ?
それともただオミクロンが雑魚?
風邪レベルでも普通に罹りたくないな
0045ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:42:01.83ID:gYVbYHp70
おいおい
来週大阪行かなきゃいけないんだけど…
勘弁してくれよ
0048ライオン(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:02:26.33ID:P+Y5jiEW0
>>46
住んでるところがどうとかじゃなく、どうしても行かないといけない場所で蔓延してたら普通に嫌じゃね
0049イリオモテヤマネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:06:45.71ID:ZqPf74fg0
コロナスレになるとワイワイガヤガヤやってる人たちを嫉むレスばかりで沢山だな
コミュ障達よそんなに世間が羨ましいのかw
0050イエネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:15:49.27ID:e7yn89Ix0
>>9
まだ少ないけど中等症が圧倒的に多い
全体の8割超占めるとか
0052シャム(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:09:44.97ID:W/4wgx850
大本営としては
感染者が増えていると発表して
危機感を煽って
3回目のワクチン接種に誘導する必要があるからな
0057シャルトリュー(SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:20:37.62ID:FUYkyDWl0
>>55
データに反映されてないだけで実は病床の逼迫も起きてる模様
すでに長時間待ちやたらい回しが起きてる
0058シンガプーラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:26:19.34ID:0uYpMEqp0
>>54
重症者が圧倒的多数を占める、1日千から万単位で死ぬこともありうるかもね
外国じゃそうしたことも想定してるようだし
0059現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:28:06.06ID:Et2g9Jp20
来週は全国で1万人越えだね。
0063ヒョウ(光) [IT]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:11:17.33ID:bJME+CwG0
>>3
これはクリスマス感染だろ
年末年始感染はこれから
0068ジャガランディ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:16:06.15ID:5DKNB0zJ0
バカが我慢できなくなって暮れや正月に帰省しまくったのも笑えるな
みんな揃いも揃って西に向かってる
0070ジャガランディ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 06:13:12.51ID:5DKNB0zJ0
緊宣が明けたから、感染者減ってきたから旅行や外食するってのがそもそも低脳バカの考え方

人間はバカなのでイチコロだよ
0071リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 06:51:28.45ID:Ub+fxk2K0
デルタの頃は「ワクチンさえ…ワクチンさえ広まれば」ってフリーザ第3形態みたいに言ってたけど
今は何も打つ手ないじゃん
終わりだよ終わり
0072ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 07:46:11.10ID:VdIyVK450
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/ueAFCWG.jpg
https://i.imgur.com/wAhQsMt.png
https://i.imgur.com/QYv5ghQ.jpg
https://i.imgur.com/XzAXgv1.png
https://i.imgur.com/4eXEBxx.png
https://i.imgur.com/vpkeXK9.jpg
0073アジアゴールデンキャット(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/01/08(土) 08:09:18.07ID:0Z7/cdUp0
ワクチン打ったバカが次々とブッ倒れてて救急車続出が笑えるな
そろそろ発表したらどうだ??
0077イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 10:22:15.94ID:agoO62G40
>>73
一般人
「オミクロン株が流行っているが、ワクチン接種が進んだおかげで既存株の流行は抑えられて、なんとか社会や経済が回せているな」

馬鹿
「ワクチンなんか無意味だッ!俺は正しかったッ!」

馬鹿は視野が極端に狭い
0078アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 11:48:53.12ID:3bRkEpyn0
>>77
ワクバカが証明片手に出歩いてオミ株大拡散www
0079アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 11:50:10.80ID:lEBkv55o0
感染力の強い奴が弱い奴を駆逐するだけだから、
既存株の流行を抑える効果なんて…(´・ω・`)
0080アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:24:49.07ID:3bRkEpyn0
ワクチン無意味なのに接種済みですよーとドヤ顔で遊びまくって大感染
0081イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:43:20.07ID:agoO62G40
>>78
> ワクバカが証明片手に出歩いてオミ株大拡散

馬鹿に刺さったようで草

「自粛」するのは結構だが
一緒に出かける家族や恋人、友人なんかもいないんじゃ
コロナが収まっても「自粛」続けるしかないよな?
0082(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:51:52.60ID:KRIWFT4S0
>>81
レスの矛先がまったく明後日の方向で草
だから、お前はダメなんだよw
0083バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:52:35.03ID:7TTKX1/i0
騒ぎ過ぎ
何回やんだよこのくだり
0084ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:41:39.98ID:3mQfAcwc0
ほぅ
0086アメリカンショートヘア(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/08(土) 21:30:55.00ID:2R9tdhi50
会社のワク信共が
『ワクチン打ったから出掛けても大丈夫
 飲みに行ったり帰省や旅行しても大丈夫(キリッ』
だと
┐(´д`)┌
0087ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:39:41.81ID:qHJtW0K90
とうとうウチの課にも出たわ
宣言中も昼飯外に食いに行ってたババアだからこの際死んで欲しい
0088デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 14:55:25.15ID:ImA6afP50
日本人て規律守って国のいう事従ったりするけど
、我慢できなくなるのも早いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況