X



オミクロン株、重症化した患者の90%がワクチン未接種 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:35:30.36ID:/4ki8/td0●?PLT(13000)

オミクロン株、「軽症というべきではない」=WHO

世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイエスス事務局長は6日、新型コロナウイルスのオミクロン株が世界中で死者を出しているとし、その症状を軽いと説明するべきではないと警告した。

最新の研究では、オミクロン株の重症化リスクがこれまでの変異株より低い可能性が出ている。

しかしテドロス事務局長は、多くの人が感染しているため、医療システムが深刻な圧力にさらされていると述べた。

WHOによると、世界全体の感染者数は先週と比べて71%増加。アメリカ大陸に限ると2倍になったという。アメリカでは3日、24時間の新規感染者が100万人を超えている。

また、重症化した患者の90%がワクチンを接種していなかった。

テドロス事務局長は記者会見で、「オミクロン株の症状はデルタ株に比べ、特にワクチン接種者では症状の深刻さは低いようだが、それは軽症に分類されるべきという意味ではない」と強調した。

「これまでの変異株と同様、オミクロン株で入院する人も亡くなる人もいる。実際、感染の津波は非常に大きくて素早いため、世界中で医療システムが逼迫(ひっぱく)している」

オミクロン株は非常に感染力が高く、2回のワクチン接種を終えていても感染する。しかしワクチンはなお、入院が必要なほどの症状悪化を防ぐ点で重要だ。

https://www.bbc.com/japanese/59904157
0292サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:17:25.57ID:uWns/0qb0
>>284
勧誘してるのなんかここでも見たことねーよ
ありもしない副作用デマ流すから嫌われるんだよ
子宮頸がんワクチンのときは反ワクキャンペーンが実際に大成功したわけだし
0293黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:20:46.89ID:zYTGIhTo0
>>292
会社でワクハラあったけどな
異物混入からピタリと止んだがw
0294マレーヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:21:29.20ID:yqEj5vyL0
ワク信さん
ネズミ講にひっかかった信者にしか見えないな
正当化しようと必死すぎ

打とうが打たまいが、それが原因で亡くなるか亡くならないかも自由なんだから放っておいてくれ
0295アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:21:55.13ID:/1WO5x5e0
よしっ!3回目めざす!
まだ未接種なんだが
0296ピューマ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:28:56.14ID:Vc/m4Wys0
南アフリカでは重症ばっかりなのかな
0297アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:33:08.61ID:/1WO5x5e0
>>296
デルタ株の1/3程度の入院化、重症化率らしい
0298コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:37:25.22ID:SzlGI5Ko0
オミクロンが弱毒なんじゃなくて
ワクチン2回打ってると重症化しないだけ
0299トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:37:31.03ID:wmZVUojM0
ブースター接種の話をすると元気がなくなるワク信心配です
0300トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:38:42.64ID:wmZVUojM0
そう思いたいよねつらい思いして意味なかったからバカみたいだもん
今のところ接種しようがしまいが重症化しづらいみたいだ
0302サバトラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:45:25.22ID:nllDOAM70
>>4
どーも、低学歴・低所得の反ワクですw
0303サバトラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:45:48.97ID:nllDOAM70
生命保険契約は、コロナワクチンは『医療実験』である為、ワクチン接種の支払いを拒否できる
ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12719884046.html

実験的な遺伝子療法を受けた多くの人が、死亡保険金が無効になったという現実に直面している。
どうやら生命保険業界は、緊急使用許可のある注射を「実験的な医療介入」と見做して居る様だ。
従って、保険金の支払い対象にはならない。
0305ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:46:32.85ID:sl9F5apZ0
ワク信は、コロナにガクブル。死にたくない!ワクチン寄こせ!
反ワクは、コロナはただの風邪。意味ねーワクチンなんかイラネ!
これは話が噛み合わないよ。
0308アメリカンボブテイル(光) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:52:40.81ID:ZDaD7bY+0
一度でもコロナに感染した事があってそれでもワクチンを打たないっていう人が「反ワク」だろ?

一度も感染した事ないのにワクチン打たない人は
ただお注射が怖くて駄々こねてる「子供」でしょ

「反ワク」ならむしろ覚悟完了してるので尊敬もするけど
「子供」は素直に大人の言うことを聞いた方がいいよ?
0310シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:59:17.41ID:AtN1g+YB0
ほーん、で、俺はいつコロナで死ねるのか?
0311ベンガルヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:05:21.00ID:dw/PWrWo0
>>1の「重症化した」ってのはデルタだろw
0312メインクーン(北海道) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:05:36.51ID:eiBGrMKQ0
>>22
へぇ
免疫記憶の持続についての研究はあった?
抗体価の低下なら理解できるが
0313ベンガルヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:06:49.50ID:dw/PWrWo0
>>308
おお、怖いは
よくわけのわからない未知の物質を注射出来たな
勇気あるよ君は
0314スミロドン(光) [IT]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:07:37.18ID:TWvG5/fK0
反ワクは助けるなよ
0315リビアヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:13:48.35ID:SsBe1YPR0
オミクロン株の8割が無症状w
症状が出てもただの風邪w
0316イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:14:11.60ID:+42k/+D60
>>188
インフルエンザとコロナの同時感染の話があったよな
海外だけども
0317バーマン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:16:06.70ID:MzotejN00
>>305
ワク信はワクチンで氏ぬなんて想像してないんだな
心筋炎
0318黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:16:57.76ID:+2OBgIsg0
接種した人優先でいいと思う

反ワクは感染しても後回しで
0319(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:18:16.99ID:sLBfa5J10
ワクチンはタダしかも盛り沢山のワクパス特典を見たら打たなきゃってなる気持ちも分かる

ワクチンパスポートの特典
 ・ソフトドリンク一杯無料
 ・クッキープレゼント
 ・ステッカープレゼント
 ・ご飯大盛り追加料金無し
 ・ソフトクリーム1杯無料(抽選)
 ・かっぱ寿司10%オフ
 ・アパホテル 1時間遅いチェックアウトを無償提供
 ・40人規模の宴会OK
 ・大皿料理OK
 ・換気悪い席でもOK
0320ベンガルヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:19:50.76ID:dw/PWrWo0
4月 ワクチン2回打てば感染しない

5月 ワクチン2回打ってもまれに感染することがある

7月 感染者の90%が未接種

9月 感染者の70%が未接種

1月 感染者の70%が接種者   ←今ここ

3月 感染者の90%が接種者

4月 ワクチン打たなければ感染しない
0321白黒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:20:54.08ID:/2fEg3dU0
ワクチン打ってない状態での重症化率が
従来型なら5%
デルタは2%
ワクチン打てばそれを1%以下に出来る
オミクロンの重症化率はさらに低いはずなのに
ワクチン打った人が重症化の中に10%もいることが衝撃なんだけど?
0323アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:29:04.52ID:/1WO5x5e0
打てー、打てー、打てー
もう笑うしかないな。笑って笑って笑ってNK細胞活性化!
0325オシキャット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:41:14.94ID:jLpf0++60
>>265
そもそもワクチンの対象じゃないオミクロン相手にデルタ専用ブースターなんて打ったら
そりゃ免疫がワクチン相手に必死になってる間にオミクロンに空き巣されるだろ
ただの自殺
0328メインクーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:53:37.69ID:+v3t5+j+0
>>321
自分が馬鹿だと理解する知能もないのか
0329ベンガル(光) [CZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:54:49.37ID:YHCQqgOZ0
こんなに感染力の高いやつ ワクチン接種しても無駄だろ
0330デボンレックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:55:33.52ID:f4xdatzc0
数人でもパーセント表示して大げさだよなw
0331ベンガルヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:58:44.57ID:dw/PWrWo0
>>321
現況の重症者はまだデルタのほうが多いんだよ
0332サイベリアン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:02:59.94ID:bHrBtHXN0
ワクチン接種者にとってはただの風邪
ワクチン非接種者にとっては恐怖の伝染病
まあ、そんな事言っても反ワクは馬耳東風なんだろうけどな。
0334アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:07:53.93ID:fHBG/11l0
PCR検査方式が確立されて
風邪ウイルスの世界をよりキメ細かに
判別できるようになっただけだろ!

その前は一緒くたに“風邪”って呼んでただろw
0335トラ(茸) [HU]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:09:10.50ID:6w0maU+Q0
ワクチンうっても重症化するんだ
0336アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:12:20.02ID:/1WO5x5e0
>>332
0338しぃ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:13:43.10ID:DqsFTSq20
全く信用できないw

そもそもワクそのもので重症化するのってどうよwww
0340ベンガルヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:14:58.87ID:dw/PWrWo0
おいお前ら
NHK見ろw
ワクチンで心筋炎やってるぞ

ついに手のひら返しが始まったか
0342ペルシャ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:15:44.73ID:idW8TD+/0
WHOの逆が正しいので、10%ということだな
0346スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:22:50.18ID:1ekVupUG0
>>332
「恐怖の伝染病」
この発想、もはやこの人バカだから仕方ない、では済まない
世界ではもうとっくにウィズコロナ・アフターコロナの世界に移行している
アメリカでは陽性者でも無症状なら出勤OK
オミクロンが単なる風邪だと周知されたから
一方で元々アメリカより遥かに被害が少なかった日本はどうだ?
日本人の僅か1.4%しか陽性にならず、更にその陽性者の中から死亡するのはたったの1.06%、死者の平均年齢は82.2歳で日本人男性の平均寿命より高齢
これのどこが恐怖の伝染病なんですか?
じゃあインフルエンザは?肺炎球菌は??
日本人の死因30位のこのCOVID-19騒動が空騒ぎであることに、2年経ってもまだ気付かないこういう奴は、今後日本も正常化していく上で邪魔なんだよ
悪いけど日本から出て行ってくれないか
0348アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:27:48.15ID:/1WO5x5e0
希望者が自己責任で治験中のワクチンをタダで打っている
治験に参加なら30万円ぐらいもらっていいのに
自分なら1000万円もらってもmRNAは打たんわ
0351白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:29:29.02ID:9i7LRh3F0
反ワクは一生引きこもるつもりらしいしいいんじゃね
0355猫又(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:34:06.24ID:CZONxsP10
ここで重要なのはワクチン接種済みの重症者が10%居るということ
0356バーマン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:13.10ID:MzotejN00
>>318
接種すれば重症化を防ぐから後回しだぞ
心筋炎?しらね
0358アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:37:30.12ID:/1WO5x5e0
もう変異ウイルス関係無しに
自己免疫疾患を抑えるために
ブースター接種するんでないの?
0359バーマン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:38:04.34ID:MzotejN00
自称ワクチンは武漢株に対応したものだから効かなくても不思議じゃない

自己免疫疾患?心筋炎?しらね?
0360猫又(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:38:12.62ID:CZONxsP10
>>346
元々、高齢者の人口多いんだし、当然高齢者から死ぬが
それがどうしたんだ?
0361猫又(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:39:13.20ID:CZONxsP10
>>357
事実ならほっとけば良いんじゃないか?w
0362クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:40:38.17ID:Kjdwtdi80
重症化(高齢者)じゃないだろうな?
0363マンクス(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:41:39.44ID:lxeY6iN10
mRNAワクチンは、数週間で設計できて新型にもすぐに対応できるって
触れ込みじゃなかった?
未だに武漢ウィルス対応のワクチンしかできてないけど、どういうこと?
0364ジョフロイネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:44:02.68ID:tbiCvJDa0
沖縄の病院で聞いた話だけど
ワクチン接種してる爺婆は比較的軽症で
接種してない若い奴は症状重いんだとさ。

それなりの効果はあるみたいだ。
0365ラ・パーマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:44:30.13ID:bpJP83tF0
最近は情報追うのも面倒だから知らんけど
以前はイスラエルやイギリスでは重症者も死亡者もワクチン接種者ばっかりだったデータとは真逆だな。
まぁそれは感染リスクが高い人がワクチン接種率高いなら何も不思議も無い数字だったけど。

そもそもオミクロンには4回打たないと効果が無いとかワクチンメーカーが言っちゃうぐらいだから
日本はやっと3回目始まったぐらいで大半の人がすでに半年経ってるだろ

今まで気にした事もなかったけどハシカや水疱瘡なんかの一生効果があるワクチンと違って
mRNAだからじゃなく従来のインフルエンザワクチンなんかも3〜6ヶ月程度で免疫記憶消えるらしいからな。
どっちにしろワク信は今後もずっと打ち続けるしかないんだよ
0366デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:45:54.11ID:Tj4/s5pe0
>>351
豪快に勘違いしてて草
俺はそもそもコロナが怖くないんです
何の対策もいらないと思ってるんです
だからワクチンなんか打ちません
家に籠る必要なんてないんです
コロナが怖いけど副作用があるからワクチン打たないんじゃないんです
そもそも怖くないんです
あなたの言ってることはトンチンカンなんです
0367アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:04.70ID:/1WO5x5e0
>>363
ADE狙い?
0369ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:52:52.06ID:dw/zsXIx0
>>3
接種率は世界的には半分くらいらしい
そうだとするなら結構な効果があると言いたいが
ワクチンの死亡削減効果が9割あるとするなら単純計算ではオミクロンって従前の株より弱いどころか脅威ということになるが
先日には致死率は4分の1なんていう報告もあった
なんかちぐはぐだよな
0370アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:57:13.95ID:fHBG/11l0
>>363
打たせるための方便!
セールストークではいいことしか並べ立てないのは当たり前のことだよ
打たせてしまえば後は知ったことではないw
0371ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:11:54.30ID:SvNSggcX0
もうワクチン打った人間は年2回打った方が良いよ、俺は年寄りでもないから様子見するわ
軽いならオミクロン罹っても良いかな、mRNAだか得体の分からないモノ打つよりは健全やろ
0373スノーシュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:46:29.22ID:ZXvEMLjB0
ファイザーと政府の薬害の歴史知ってたら、こんな危なっかしい実験薬には手を出さないよ

健康な人がリスクの高い治験に自己責任で応募って何の冗談だよ

※タスキギー梅毒実験
アメリカ公衆衛生局主導の非人道的な人体実験
被験者を梅毒に感染させ、欺き治療する事なく全員が死亡するまで経過を観察するミッション

若い医師の内部告発をメディアが大きく取り上げ社会問題になり実験は中止

今回のmRNAワクチンはどうして臨床データを2096年まで隠す必要があるのかな?
裏でえげつない人体実験してるからだよ

今回も現場の医療関係者や研究者たちが命がけで警告してるけど、情報統制により動画はすぐに削除される
0375ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:10:27.72ID:c/Jmrrhj0
ノーガード故のリスクを選んだ結果だろ
家から出ないのが感染リスク最小だしな
0377猫又(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:34:07.42ID:yGNGWdIL0
反ワクだけ死ぬならオミクロン蔓延しても大丈夫そうだな
0379チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:42:37.89ID:1frOB9Cs0
>>227
それなら重症者のワクチン接種率は全体の接種率と同じになるはずだろ?
0381パンパスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:58:55.93ID:0MsO49Zo0
馬鹿は風邪ひかないと言われてきたが、馬鹿はコロがる
0383アメリカンショートヘア(東京都) [MY]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:09:26.75ID:+NXOF3310
テドロスが言うならワクチン打たない方がいいんだろ
0384ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:12:54.08ID:IgK+1OdC0
>>292
もっともぉっとモルモット
もっともぉっとモルモット
ワクチン打って心筋炎
0386マンクス(島根県) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:23:45.61ID:t86jNRn80
日本も間もなく蔓延により答え合わせが始まるから、5ch内での不毛な戦いも下火になるね
0387セルカークレックス(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:43:43.15ID:09GyUrfR0
ワクチン打ってないけど海外も行ったし都市部にも行きまくったけど感染しなかった
ウィルスを少しずつ取り込んで無症状で免疫を作ってしまったんだ
0389ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:08:03.98ID:RMv4a10w0
>>264
都合が悪くなると陰謀論かよ
0390ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:10:43.57ID:RMv4a10w0
てかお前ら覚える?
「オミクロンはワクチン打った人が感染して死ぬ」
なんて反ワク言ってたんだぜ?
笑うだろ?
0391マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:22:22.98ID:WiqNZRov0
反ワク殺しオミクロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況