X



【画像】東京民、ノーマルタイヤで続々と特攻wwwwwwwwwwwwwww [431884762]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:49:12.20ID:jma9Dr2v0
普通にバイクも走ってたぞしかもいつものようにすり抜け運転
0496ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:49:54.74ID:Ihb2ba8d0
>>457
よくスキー場手前で突っ込んだり立ち往生してるよな
0498ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:50:23.88ID:y4HP7ArQ0
ノーマルタイヤ特攻どころか同じマンションにママチャリに子供乗せて特攻してるバカママがおったわ
子供殺す気か?
0500アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:50:46.94ID:Kk/arCfa0
雪でノーマルタイヤは飲酒運転と同じ扱いでええやろ
0501ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:50:57.49ID:OuwDmAxZ0
>>457
レガシィはガチ
0502ギコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:51:06.10ID:MS2qtm4B0
あれだけアホみたいにニュースで注意喚起してんのに、それでもノーマルタイヤで走るバカは相当頭悪いんだろうな
0503シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:51:18.98ID:Z07blrz30
ノーマルタイヤのワイ、昨日から会社泊まり込んで帰れず。今日の太陽の力をただ信じるのみ
0504リビアヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:51:45.13ID:CjbQEnRp0
>>457
どうだろ、雪国じゃスバル車は意外と少ないよ
0505リビアヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:52:39.36ID:CjbQEnRp0
デリカやジムニーはよく横転してるね
0506ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:54:32.14ID:X2nR6x5V0
首都高ぐらいは冬用タイヤは入れないようにすりゃいいのに。
と思ったが、ETCで無人だし、人が居てもタイヤ見た瞬間にスタッドレスかノーマルか見分け出来る人少ないし、
「あんた駄目帰れ」と言ってもUターン出来るスペースないし。
閉鎖がベストなのか。
0507シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:54:46.25ID:lUb99rEi0
滅多に積もらない地域の橋はほぼ事故車がいる 段差のある踏み切りはスタックしてる車がいる 凍ったり雪積もってたら午後から出社している
0508アムールヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:54:51.14ID:5MV4Fqca0
>>457
俺、電気工事の仕事してるんだけど
スバルの車停まってる家は変わってる人が多いよ
ガチ話
0509ピューマ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:54:53.98ID:IlkNkJDdO
天気予報で雪って言ってるんだからチェーンくらい積んどけばいいのにね
特に橋なんてすぐ凍るのに
0510サイベリアン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:54:54.37ID:TdWHO8/Z0
スタッドレスは前2本だけ代えれば良い
0511ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:55:00.92ID:cp0seX9b0
南地方の自分からしたらスタッドレスも不安ちゃ不安だなあんなフニャフニャのタイヤで本当にグリップすんのかと思うもう少し精神衛生上にいい物を開発して欲しい
0512ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:55:13.46ID:OuwDmAxZ0
>>504
昔は沢山走ってたけど高価になりすぎたんだよね
現行なんて地方の給料で買える値段じゃない
0514ヒマラヤン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:56:14.54ID:aCOQ5JuZ0
元雪国カッペ民が大半なのにコレ
0515ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:56:15.05ID:Hju475yB0
うちの前でも車立ち往生しとるわ
0516ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:56:47.13ID:/QFsLGQO0
>>515
小便でもひっかけて雪溶かすの手伝ってやれ
0517スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:57:34.49ID:iqkZ3aMR0
>>508
まぁ、スバル車を買おうとすると大抵、嫁がストップ掛けて
トヨタ車に落ち着くからな
嫁が止めない家なんだから変わってるよ
0518サーバル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:58:04.27ID:fBmHckX30
>>285
沖縄は法令違反にならないんだな
凍結はあり得ないだろうが
0519ボブキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:58:29.94ID:W8kN3yN40
車って雪に弱いからこういうときは徒歩に切り替えたほうがいいのにな
寒いだるいとかで逆に車使いたがってはまる奴が後を絶たない
0520アメリカンショートヘア(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:58:33.21ID:dVWW+tHY0
10cmの雪でどうやったら横転すんだw
0521ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:58:45.66ID:7ClUjSMb0
>>503
車おいて電車で帰ればいいのに
0522スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:58:47.66ID:UEK0Zrf20
>>504
雪国は平均所得が低いからスバル車を買える奴が少ない
それに年に数回程度の大雪の為にスバルを買わずトヨタのHVを買った方がお得でしょう
0523マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:59:05.05ID:doj2JI/20
東京民は雪をマジで甘くみてるから
普通にチェーンなんか買ってないし
チェーン撒くことさえできないから・・・
ディーラーやスタンドに巻いてもらい
に行くとき事故る
0524ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:59:07.69ID:rtt6/0Vu0
>>508
え?どんな感じで変わってるんですか?
0525シャルトリュー(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:59:09.60ID:B2DfGDhM0
練馬中央陸橋手前のガソリンスタンドの前で縁石に乗り上げてたハイエースがいたな
0526アジアゴールデンキャット(広島県) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:59:15.72ID:tOjwguzC0
10センチとかこれで溶けるし
準備不足の百合子が無能なだけよな
https://i.imgur.com/DMmdpeN.jpg
0527ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:59:19.66ID:keQ8NEVK0
ノーマルタイヤでデイサービスの介護の迎えに来てる会社があったんだけど、あれが本当のお迎えってやつだと思ったわ
0528ワクチン接種に行こう!(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:00:01.50ID:LdyNWR1d0
バカすぎる。
普段車に乗ってるなら12月にもなればスタッドレスに履き替えるだろ。
0529ジャガーネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:00:16.34ID:/9/OQJwf0
去年の事だけど大分の別府の山間部のホテルに泊まったんだ
翌朝起きたら雪降ったんだけど代車だからノーマルタイヤでチェーンも無い
あとの予定もあったからスピード出さずに行けば行けるでしょ!で走ったら20キロの速度でも凍結した坂道で横転した
あの体験から必ずチェーンは積載するようになったな
0530アムールヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:00:57.15ID:5MV4Fqca0
>>517
なるほどな笑
0531スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:00:58.82ID:iqkZ3aMR0
塩まいとくわ

とかいうと明日のワイドショーで塩害ガー言われそうだけど
0532アメリカンショートヘア(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:01:08.73ID:dVWW+tHY0
ノーマルタイヤ特攻は免許取り消しでええやろ
悪質すぎる
0533ボルネオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:01:19.59ID:vFTn2Arb0
運転下手すぎじゃない?w
0534オセロット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:01:40.27ID:A9wmkrYC0
今朝にノーマフタイヤで出勤した社畜何もたくてよかったじゃねーからな
0535スミロドン(光) [AR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:02:51.58ID:iX21x4C90
ノーマルタイヤでチェーン無装備車の事故は保険きかないようにしたらいいんじゃないの?
0536トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:02:54.80ID:u56tQ/yF0
いやーノーマルタイヤどころか
川崎土人はチャリで駅にむかってるからなwww
0537サバトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:12.49ID:oIz1wbzn0
素朴な疑問なんだがノーマルかどうかってパッと見で分かるもん?
0538コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:13.37ID:3W1w89QF0
ノーマルは当然として、オールシーズンとか名前に騙されてるバカも事故って死ね
0539リビアヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:15.05ID:CjbQEnRp0
>>522
意味分からんわ
スバル車乗ってるやつは陸サーファーって言いたいんか
0541トラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:38.38ID:GRWrPlXK0
アホやwww
タイヤも自分で変えたことないんやろうなぁ
0542シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:41.66ID:Z07blrz30
>>521
24時間2700円かかるんだか…
0543現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:52.37ID:IEK7+q720
>>534
呑んでるのか?
0544ラ・パーマ(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:59.61ID:GqMa52vv0
こいつら知性ゼロなの?
0546アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:04:26.93ID:6F6TQtur0
>>521
都内でも自宅から最寄駅まで歩いて30-60分なんてザラだぞ。そんな連中が車通勤なんだろ。自分の尺度でしかモノを測れないのか。
0547ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:04:36.34ID:7ClUjSMb0
>>542
今も車駐車場に入れてんじゃないの?
0548ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:04:37.78ID:OuwDmAxZ0
>>534
ワロス
0550ヒョウ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:05:02.78ID:DWvCGKiV0
仕事や通勤で車で使ってるやつは流石にスタッドレスに変えとけよ、、、
雪国にマウントとられても仕方ねえぞそりゃ
0551ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:05:35.36ID:7ClUjSMb0
>>546
バスくらいあるだろ
公共交通機関だから復帰は早いぞ
0554ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:06:04.84ID:rtt6/0Vu0
>>542
事故ったら更に金かかるよ
0555トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:06:19.84ID:JmMeKsjG0
年に一度…いや今回は4年ぶりって言ってたっけ?
楽しそうで何より
0557サバトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:07:06.46ID:oIz1wbzn0
>>540
そうなんだね
今度店行って比べてみよう
0560しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:08:00.33ID:rF2itRC10
グランツーリスモで雪道のFRを
教習所で必修にすれば
0561イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:08:01.10ID:kRAqLFX00
>>541
タイヤを変える程までは流石にないとしても日頃から空気圧を気にかけたりしない奴らがこういう事態招いてるんだろうなって。多少なりとも意識してりゃチェーンなりスノータイヤなり準備するんだよなぁ、バカが車持つなっての
0562ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:08:47.35ID:lHtFYnr+0
>>7
対火山灰だろ
0563スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:08:56.77ID:iqkZ3aMR0
まぁ、普免で乗れちゃうからなトラック
危ないと思うよアレは
講習くらいはしたほうが良いと思ってる 常々
0564メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:09:01.08ID:3Znl/27/0
バカじゃねーの?東北民やけど未だにノーマルとかバカにもほどがあるわ
橋の上とかもろアイスバーンになるだろ
そこまで都民はオツムないのか?
収入はあるくせになんでそんなところケチるの?
0566ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:09:12.40ID:rtt6/0Vu0
岸田首相も言ってたが空飛ぶ自動車が開発されれば雪なんて問題では無いのだ

スタッドレスだのノーマルだのから解放されるのだぞ
0568アムールヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:09:33.91ID:5MV4Fqca0
>>524
気難しい、神経質、見積もりの説明で1〜2時間
プロじゃないのに自分のイメージで工事プラン
そのプランに乗って施工しても気に入らなくてやり直し等々
同業者みんな言ってる車スバルと壁の色グレーは
要注意
0569ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:09:36.54ID:X3+UuG1m0
お前のテクじゃ雪道は走れねえよ
自分の無能を知れ!
0573エジプシャン・マウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:13:40.48ID:ARCc8yX80
馬鹿なんだろうね
0574ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:14:10.47ID:rtt6/0Vu0
>>568
周りにスバル乗りいないけど壁の色でコンプリートなんですねw
0576キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:15:51.56ID:jcDiRBZb0
スタッドレスにしても周りがノーマル多数だと意味ないしな、しかしトンキンw
0577ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:16:01.93ID:rtt6/0Vu0
>>572
少なくとも教習所で習うはず
今は知らん
0578メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:16:08.32ID:YbyvUpmM0
都民は田舎者の集まりだから雪なんてへっちゃらってうそなの?
0579トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:16:54.68ID:lepQU85n0
NHK全国枠トップニュース
「新宿駅前です!見てください!歩道が凍ってます!!みなさん注意してください(迫真)」

恥ずかしいからやめて
0580ベンガル(ポンポン山) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:17:19.64ID:13OVpuFs0
とはいえ年に数日、いや数年に数日程度の為にわざわざスタッドレスに履き替える出費は痛い
FFだったら前輪にチェーン巻くだけで十分 チェーン積んどけ
0581トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:17:24.88ID:lepQU85n0
>>577
埼玉だけどやってないぞ20年前だ
0583イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:18:13.10ID:kRAqLFX00
>>578
車乗る前の歳で頭空っぽで都会に来るからこうなるんじゃねーの?
0584ペルシャ(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:19:58.78ID:NMInGkKI0
冬タイヤに履き替えろ
0585ハバナブラウン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:20:13.98ID:UtEwR0zX0
今から出かけるんだがチェーン付けといた方がいいかな?
夏タイヤなんやけど
0586ライオン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:20:17.65ID:orNSfZ5L0
>>489
タクシーは特にプロ意識ないコジキだらけやなあ
0587しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:20:36.24ID:jlxXDrRY0
トンキン狂ってるだろ
0588ボブキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:20:50.69ID:gu5I0Cxs0
北海道の佐川とかスバルが採用してるケーブルチェーンいいよ。

軽いし、耐久性高いし、50キロ出せるし、装着に10分かからんし、安い。
0589リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:20:53.96ID:d8qU0AJT0
南岸低気圧は予報より大雪になりやすいって何年も前から言われてるだろ。
予報はリスク負いたくないから控えめに言うんだよ。
覚えておこうね。
0590マーゲイ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:21:04.10ID:k2lUy0mF0
本当に特攻だよな(白目)
0591トラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:21:15.29ID:GRWrPlXK0
>>580
愛知でも冬は雪なんて降るか降らないかレベルだけど周りの人は全員スタッドレスに替えてるよ
出費なんてスタッドレス用のホイールタイヤ買っちゃえば自分でできるし
トンキンは常識を知らなさすぎる
0592クロアシネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:23:34.39ID:xUZiUsTu0
でも東京に住んでるだけの地方出身者なんだよな・・・
0593スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:23:40.04ID:iqkZ3aMR0
こんな日でも全開走行できる

そう、プロボックスならね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況