X



【悲報】から揚げ専門店、高級食パン、マリトッツォ、24時間餃子、全部廃れてしまう… [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:39:08.81ID:ryWmlsBq0●?2BP(2000)

かなC
0319しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:42:37.95ID:wwGfnP/v0
やはり、すけべえ屋をやるしかないな
スケベの大盛りお願いしますと頼むと、店のおっさんがカウンターの上に上がって、ズボンとパンツ脱いでくれるの(´・ω・`)
0321シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:44:29.25ID:AtN1g+YB0
そういやコロチャンコロッケとかいうのあったな
0322キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:45:01.75ID:pYJel+VJ0
餃子は満州が一番
0323アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:46:24.40ID:y6EDsgj00
>>214
事業やるのは人の金
成功したら自分の手柄
失敗したら事業者の能力不足
成功しようが失敗しようが高額報酬はお約束

全てに責任を取る気が無いカスの職業。
0329スペインオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:48:18.00ID:7iSBhgD00
レモネード専門店とか
バナナジュース専門店とか
0331現場猫(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:49:01.46ID:pJCr6xcC0
世界最高の納豆ご飯を提供する納豆ご飯専門店
0332ジャパニーズボブテイル(公衆電話) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:49:38.13ID:8YYZcSA00
ブームの時に稼いで、投資と利益分回収できてればいいんじゃね
別に永遠にタピオカ売る商売を続ける必要はないんだし
0335スナドリネコ(ゾウガメ) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:50:32.63ID:AbfcHrXAO
(´・ω・`)韓国系が仕掛けたやつだろそのへん
0336スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:51:20.66ID:mllxcoU/0
この手の急に流行ったなぁって思った最初の記憶は チーズ蒸しパン だな
当時クソど田舎に住んでたけどある時突然爆発的に流行った
毎日誰かしら女の同級生が食ってた
まぁ今でもしっかり残ってるから大したもんだけど
その後ティラミスが来た
0337ヒマラヤン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:52:27.42ID:aCOQ5JuZ0
>>300
ネパール人のカレー屋は当たり外れがあるけど良い店は日本人にあまり媚びずにオリジナルに近い味を維持しつつネパール色も出して上手くやってるな
いつかネパールがインドを凌駕する日がくるかもしれない(カレーの話ね)
0339ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:53:13.60ID:ahGRuotm0
>>312
メロンパンとか鯛焼きとかの変なブームが収まっただけで前からあるやつと
韓国系や台湾唐揚げみたいなどっかからやってきて消えてったやつは別物だと思うわ
0340猫又(大阪府) [SI]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:53:42.17ID:JhQWUFdz0
普通の物置だったところがいきなりクレープ屋になり、
タピオカ屋になって今ずっと休業してる。
0341スペインオオヤマネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:53:56.75ID:WR7wDxq+0
こんな直ぐ潰れるだけの水商売な輩へ
俺たちの血税を垂れ流し。
毎日協力金という名目で、毎日6万円、毎月180万でウハウハw
あとは計画倒産するだけ!
0342茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:54:25.76ID:+9KxENlh0
そりゃ広告屋が流行りを捏造してただけだからな
0343ボンベイ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:55:18.83ID:e0+kSQ0s0
コールド・ストーンは廃れるだろうなって思った
0344オリエンタル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:55:30.74ID:qL78Y6BI0
パンとかたこ焼きとか粉モンは当たればチビるほど儲かるからな
流行ってるパン屋の年収エグいで
0345イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:56:02.43ID:9sGupN2L0
住んでる駅高級食パンの店が3つもあって
わざわざ競合するなんてアホかと
0346しぃ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:56:04.23ID:QYEtTr3v0
ネームバリューのないものとか中に何が入っているのか分からん
ちなみにマリトッツォ食ったことあるやつなら分かると思うが、シュークリームやエクレアのほうが格段に上なんだよね
0349スペインオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:58:09.04ID:6OEkK/eK0
から好しはいまだに行っとるで
ただし、から好しの唐揚げメニューがあってもガストだと割高だから絶対に食わん
から好しが近所に無いから出先にあった時に限られるのが集客チャンスを縮小させてる
ガストでから好しの漬物類取り放題が無い分で50円安くすれば天下穫れたろうに
0353ぬこ(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:00:15.95ID:irOPnndX0
>>214
自分らの事を一番知ってるのは自分らだろうにな
0354ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:00:22.48ID:nY3Azogb0
カロリー高くすればお値段高く出来ると思ってる奴ら頭おかしいだろ

>>31
そればっか食べてると太るor健康診断に引っかかるよと教えてあげればいい
0355リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:00:31.49ID:RscIL91S0
>>325
まあ年に一度だからね

巻きずしブームとは違う
0357三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:04:38.11ID:tXjYtlJ10
>>322
満洲の冷凍餃子は安くて美味いな
60個で1000円ちょい
これが基準になってるから満洲の冷凍餃子より高いのは手が出しにくいわ
0358カラカル(新潟県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:05:25.90ID:O5sBVaUd0
ユッケ食中毒事件が起きる前に芸能人がこぞって「生肉大好きです」と言っていたのはなんだったのか
0359ヒマラヤン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:06:27.49ID:aCOQ5JuZ0
>>355
今はコンビニなんかで恵方巻きは年四回くらい売られるようになってる
0360トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:06:28.41ID:UsDu/t0c0
そろそろクラブハウスも廃れそう
0363現場猫(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:09:31.27ID:OMFduGkc0
バナナジュースは飲んでみたかったがブームになる前に廃れた。
0365三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:09:45.54ID:tXjYtlJ10
>>348
桃屋のは今でも普通に売ってるからたまに買ってるな、たまに食べると美味い
桃屋以外のはブームと共に消えたね
0366アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:10:40.42ID:7lDeOO9q0
唐揚げ美味しいね!
北海道「ザンギなw」
大分「鳥天なw」
奈良「竜田揚げなw」

なんやねんこいつら
0368トラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:10:58.46ID:Q20fy+y50
唐揚げはマズ配るないがそこまで美味くないのが駄目だわ
0369猫又(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:11:32.00ID:faE/XDE+0
駅前の高級食パン屋(例のコンサル案件)が
開店告知と同時にコロナ禍吹いて
告知のままとうとう一度も開店せずに閉店してて草
0370アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:11:50.66ID:kIulMy+e0
>>47
原価がとんでもなく低いモノをまあまあ乗る値段で売ってぼろ儲け商売。私は怖く食えないよ。
0371キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:11:57.36ID:AUc2N4FN0
>>337
ネパールの定食を出しているところは美味いな
インドカレー屋もいっぱいあるから段々美味い不味いがわかるようになってきた
0372ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:12:06.42ID:nY3Azogb0
>>325
あれは何割かの人が年一で普段は食べられない豪華な太巻き扱いしてるせいかもw
0373(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:12:18.35ID:m29xQTZj0
コンサルとかいうブルシットジョブの詐欺師たちは一家全員死ねばいいのにな
0376白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:14:12.73ID:lwcBtv8C0
家の近くは結構ハードブレッド系のパン屋が多い
乃が美が近場に出来たらしいけど、やっていけるのかわからん。
0378ハバナブラウン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:14:48.34ID:xhd0xvn50
突然のネパール押し
0380ユキヒョウ(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:01.68ID:17eQ6WQI0
揚げたてコロッケ・メロンパン・白い鯛焼き、色々あったなー
能天気な脱サラ組が飛びついて、フランチャイズ本部に食い物にされて、素寒貧で閉店終了がオチなのに
0381アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:05.89ID:kIulMy+e0
安全な味の素冷凍餃子一択です。なにか起きた時に売主が分からない餃子なんて食えませんよ。
0382(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:23.30ID:dFZKmXxo0
地元密着で昔からちゃんとやってる店の唐揚げ店なら間違いないけどブームでできた店はな
ブーム前でもアキヨドの外にあった店みたいに作り置きカチカチの唐揚げ出してきたり店員の態度最悪だったりな店もあるにはあるが
0383ターキッシュバン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:18:43.15ID:qdmmh3FG0
>>31
高級「生」食パンとか「生」パスタとかホントに生なら喰えんだろがいって思ってる、ちなみに高級食パン貰ったので成分表見たら砂糖入ってたから皆馬鹿舌なんだなと
0384デボンレックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:18:58.76ID:6aZNjYzh0
>>14
小手先つうか上っ面だけだろうな
そのうちキムチ練り込んだクリームでコーティングしたピンクバウムクーヘンとかやりそうな悪寒
0385チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:19:55.19ID:fyqubsQM0
唐揚げはすた丼のがうまい
0386ジャングルキャット(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:14.28ID:DuIb5eVq0
こういうのはプチ資産家がサイドビジネスとしてはじめるんよ
だから波が終わって収支が悪くなったらすぐ畳むそういうのを繰り返すんよ
0388ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:17.71ID:dalMH6t40
地元の肉屋で子供の頃から変わらずコロッケ一個30円で売ってる
それで十分だわ
唐揚げとかも安いし
0389ウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:23.47ID:ofJtz0lB0
餃子は雪松のだけ食べたことある
決して不味くはないけどニンニクがキツくて平日は無理かな

あとどこもタレが別売りなんよね
0390ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:23.98ID:K6sUA1a90
ガストの「から好し」の唐揚げはウマいから不滅
0391チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:40.77ID:fyqubsQM0
>>383
パスタは乾麺か生麺かってことなんだけど
馬鹿すぎね?
0392(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:22:05.30ID:EQDsELto0
無人販売所の餃子は在庫調整用だと思ってた
0394ギコ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:24:09.29ID:in8XGKoU0
>>393
作らない人の方が多いだろw
まあパンに砂糖入ってるのは食に興味ある人は知ってて当然だとおもうが
0396ヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:24:24.09ID:os2b7PAu0
セブンイレブンのマリトッツォはダメ

大騒ぎになっているジョブチューンでもモンブラン味が出てきていたが、全然ダメ
指摘通り栗の味が弱すぎる、パンの中に適当にクリームを多めに詰め込んだだけの
類似品みたいなのが流行する訳もない
0397ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:24:50.43ID:pbHiREKg0
韓流ドラマも泣くかキレるか日本のファッションものまねパターンしかないしな
0398メインクーン(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:24:54.66ID:Zg/ZcRed0
マリトッツォ旨かったけどな、帰りに久しぶりにファミマで買うかな
0400三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:25:13.07ID:tXjYtlJ10
>>388
むしろそういう昔からある地元密着系の店の方が美味いまである
近所の年寄夫婦がやってる弁当屋の唐揚げに勝てる唐揚げ専門店は俺の中では無かったわ
0404ボルネオウンピョウ(光) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:26:05.53ID:avfSFoW60
>>395
韓国風は酢飯じゃなくて普通のご飯だから太巻き名乗るのは逆に詐称だろ
あれは変わった形のおにぎりを韓国海苔で巻いたローカルフード
0405ヒマラヤン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:26:07.97ID:aCOQ5JuZ0
>>373
トンキンはそんな連中ばかりだな
0407シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:27:02.83ID:07rh/bbx0
>>4
本当にこれ。
これも一種の詐欺だよな。
0409マーブルキャット(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:27:15.14ID:lPGATcE90
マトリッツォ美味いよな
0410ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:27:53.06ID:ZrDVhaSw0
沢口靖子が三十年推し続けたリッツパーティーは一回も流行らなかったな。
0411三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:28:05.96ID:tXjYtlJ10
>>395
太巻きとキンパじゃ中身違うと思うけど、カンピョウとか卵とか入ってる普通の太巻きをキンパとして売ってたのか?
0413しぃ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:28:37.62ID:byj1EgOK0
>>399
サバランてなかなかブーム来ないよなぁ
0414縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:29:36.04ID:HO+b9JTZ0
高級食パンは美味しいと思う
月に一度のぜいたくで買う
でも家族がすぐに食べてしまうから自分は一切れくらいしか食べられない
0416マーブルキャット(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:29:44.14ID:DEgY7eIy0
高級食パンはあっという間にゴロゴロ出来たけど2斤で900円分旨いかと言われればそうではない。
なんなら安い一斤150円の方がトーストした時ちょうどいい巣が出来て旨いわ。軽いし。
家から半径300m以内に出来た4軒のうち2軒しか残ってない。
まあ1軒残れば良い方だな。
0417ウンピョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:30:01.39ID:3JT1N1C40
もう唐揚げグランプリに騙されるやつはいないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況