X



スリランカ人、1090万の貴金属を6時間かけ777回不正決済し詐取 店主「海外では良くある事なのかと」 [754019341]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [RU]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:34:23.13ID:ae1pCG+10?PLT(12346)

スリランカ人が777回不正決済、貴金属だまし取る 対応した店主「海外ではよくあることなのかと…」

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202201/0014966733.shtml

 支払い用カードを繰り返し不正に使い、貴金属品をだまし取ったとして、兵庫県警国際捜査課と生田署は6日、詐欺の疑いで、スリランカ国籍で千葉県神崎町に住む無職の男(24)=詐欺罪で起訴済み=を再逮捕した。

 再逮捕容疑は2020年9月18日、神戸市中央区の貴金属店で、カタールの銀行が発行した「ペイカード」と呼ばれる支払い用カードを不正に使い、ネックレスやブレスレットなど34点(計1090万8千円相当)を詐取した疑い。容疑を否認しているという。

 県警によると、ペイカードは本来、発行元にオンラインで残高照会をして決済するが、1万5千円以下の少額なら照会なしで承認される場合があるという。
男は正午ごろから約6時間かけて、777回に分割して決済。繰り返し対応した店主は「端末にエラー表示も出ず、海外ではよくあることなのかと思った」と話したという。
(略)
0004ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:38.48ID:MiRX7s5G0
のんきだな
0006ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:38:04.92ID:DKLLKVK00
これは損害賠償はカタール銀行持ってくれるだろ
0010アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:24.25ID:CMyoB7xa0
よくあるわけねえだろw
0012ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:41:56.03ID:DKLLKVK00
てか>>1の内容が情報量多過ぎだろ
0013セルカークレックス(宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:15.97ID:mXuZn4tx0
日本人が外人に優しすぎるからこういう事になるんだろうな
もし犯人も日本人だったら1時間も待たずに通報してたろ
0014ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:20.47ID:sdivtX+D0
これがお前らが日本に来てやりたかったことなのか?と

生活に困ったとかなんとかにしちゃ、金額も多すぎるしな
0016ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:38.71ID:tKUR+C1t0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/9u4gUP6.jpg
https://i.imgur.com/sKjwoaF.png
https://i.imgur.com/3qrh8E7.jpg
https://i.imgur.com/JwdkxX3.png
https://i.imgur.com/PWhDOMs.png
https://i.imgur.com/RsrFrWb.jpg
0017シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:53.16ID:DEWpGWK90
金に目が眩んで、まともな判断できなかったんだろ
0018アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:43:41.70ID:CMyoB7xa0
>>15
毎日クズ外人ばっか見てるからな
0021カラカル(光) [SE]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:45:09.42ID:1nt8Rorq0
外人が不審な動きしたらすぐ通報でいいんだよ
差別だの多様性だのパヨクこと朝鮮人が好き放題するための方便だからな
0022(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:45:55.04ID:MEsVbejf0
司法が幼稚で外国人に甘い日本
糞外国人共に標的にされているわ
0024アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:46:22.25ID:rE/psywM0
ペイカードの仕組みがよくわからんな
1回の買い物に対して複数回決済手続きするってこと?
お店がそんなことよく許したな
0025ウンピョウ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:46:39.25ID:HBiJ+8fx0
無職のスリランカ人がいることがおかしいだろう
きょうせいそうかんできるようにしないと増々外国人犯罪者が居座ることになる
0028サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:48:22.56ID:GHgINw250
>>7
ほんとこれ
入管の人がクンニを守ってるよな
0029マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:50:29.06ID:am8+cYVU0
>>21
マジこれ
元々の素晴らしい理念を最大限に悪用するグックどものせいで
自由、人権、多様性、平和って言葉が外患誘致にしか使われなくなって久しい
0030スナネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:51:16.44ID:7Y7EVcmZ0
スリランカ人って嘘つかないんじゃないのかよ…
正論島なだけに
0031トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:54:17.90ID:uohd34ml0
これ取引成立してたらどこが損失被るの?カタール銀行か
0038ユキヒョウ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:18:52.87ID:0G3XPiRR0
>>37
一度に会計するならまだしも777回もやるって異常だろ
商売してるならわかるし高額商品扱う貴金属やってる店なら尚更
0039トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:20:28.43ID:VTr2p3mL0
>>28
これ本気で間違えたの?
0043パンパスネコ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:32:52.25ID:wS0aMsdc0
移民様だぞ
来てくれただけでも感謝しろ
0045サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:46:48.57ID:16h1ayHr0
起訴済みの再逮捕で名前出ないとか外国人特権エグいな
ポリコレ棒の弊害か
0046マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:49:38.73ID:i2OGodT50
こいつもゴネるんか
0047(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:52:27.41ID:CRKsQuFB0
カタール銀行は被害なくて店に被害出るんか?
やばいなペイカード
0048イリオモテヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:54:05.39ID:nMiBWoOU0
>>44
日本語学校にでも通ってたんジャネーノ?😟
0049シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:57:41.96ID:C8ZqWnqm0
>>39
オラァァァ
0050コドコド(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 01:00:56.72ID:vWTfZL1H0
これ、スリヤンカ
0051シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 01:06:28.21ID:HVNFf5qB0
ペイカードっていうか、これデビットカードみたいなものでしょ。
クレカと同じ機械で使えるやつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています