X



シバター“八百長騒動”で波紋 ブレーキングダウンが抗議声明「法的措置により厳格に対応」 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツシマヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:18.60ID:z2uj1Ao60●?PLT(13000)

大みそかの「RIZIN.33」による“八百長騒動”に関連し、総合格闘技大会「Breaking Down」は6日、抗議声明を発表。前日5日に渦中のシバターとみられる人物が、
同団体のイベントに出場した際にも同様の行為を行っていたとほのめかした音声データが流出したこと対し、一切の関与を否定した。

音声ではRIZINで戦ったシバターと久保優太とみられる人物の、試合前に行っていたというやり取り。そのなかでシバターとみられる人物は、20年7月に芸人のみなみかわと戦った際にも“台本”があったことをほのめかしている。

 Breaking Down運営事務局の抗議声明は以下の通り。

 「Breaking Downを応援してくださっている皆さまへ 昨日、過去大会に出場していた選手より選手間で申し合わせのあった旨の情報発信がなされました。

 こちらに関しまして、Breaking Down運営事務局が、関与した事実は一切ございません。

 他出場選手や格闘技ファンへの影響を考えますと、当該選手たちのこのような行動は、極めて遺憾に感じており、まずは当該選手への調査を行い、事実に関しては随時公表させていただきます。

 また、格闘技界の健全な発展のため、今後もこのような行いに関しまして、運営事務局は法的措置も含め、厳格に対応させていただきます。

 今後とも引き続き、ご理解、ご支援を賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます」


https://www.google.com/amp/s/www.daily.co.jp/ring/2022/01/06/0014966003.shtml%3fpg=amp
0004チーター(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:19:49.14ID:5PXw2gF+0
発言だけで証拠は見つかりませんでしたからセーフで終わるんやろなぁ
0008(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:21:33.27ID:B73AmG0E0
シバターはミナミカワにも八百長を持ちかけたって話してんじゃん

そういう選手を使い続けてんじゃん
0011カナダオオヤマネコ(栃木県) [AR]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:33.31ID:M1xt4+U70
場外乱闘に運営参戦
0013ボンベイ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:05.58ID:80TmTh0+0
むしろガチなんてあるの?相撲と一緒だろ
0014茶トラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:18.17ID:dQjVPlbY0
シバターの毎度のパフォーマンスだろw
それで現金が動いて相手がわざと負けるとかあったのなら兎も角
お互い、八百長する気はなくてメール上で調子合せてただけで
今回も久保ってのが油断しただけw
0015ターキッシュアンゴラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:38.20ID:/iMZXe8G0
YouTuberが企画したイベントで、YouTuberと芸人が1分間戦っただけだろ?
久保の件はまだしも、さすがにこれはどうでもいいだろw
0016ピューマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:27:21.54ID:2qDlSZ8G0
「お前これ何だ。何がやりたいんだコラ。紙面飾ってコラ。何がやりたいのか、はっきり言ってやれコラ。噛みつきたいのか、噛みつきたくないのかどっちなんだ。どっちなんだコラ」
0018デボンレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:20.85ID:TpdqtGPx0
>>14
もう久保とか勝敗とか関係ないレベルの話になってるぞ
0021ピクシーボブ(千葉県) [IR]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:34:20.72ID:JGJ3pzZU0
>>14
もう一個人がどうこうの話じゃない
0023ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:09.47ID:HglOlnCT0
>>14
良いから法廷で第二ラウンドやってくれよ、皆楽しみにしてるんだからw
0024パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:05.19ID:yLkFyJIE0
これで訴えられるとしたらシバターじゃなく久保なんだよなあ
シバターはあくまでプライベートの電話で言ってただけでそれをコレコレに渡して世間にバラまいたのは久保だから
0025アフリカゴールデンキャット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:02.49ID:WLtu1mrr0
三浦なんたらって言うカズの息子の試合も怪しいよな
0026スフィンクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:20.23ID:iI5xAxE70
>>24
ほんとになぁ
0027トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:54.80ID:aiNXPTHn0
>>24
民事だから誰を訴えるかは自由
普通は仕事の契約に触れるような内容を別の取引先には喋らんけどな
0028アメリカンカール(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:02.06ID:Y++ej3re0
もうプロレスじゃ収まらないレベル
大金動いてるしブランドイメージ落ちてるし
マジで大丈夫かよ 
0030マンチカン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:34.72ID:vZ8n3aZA0
RIZIN完全に終わったな
この先ガチンコ謳ってもみんな白けて見ないだろ
プロレス団体にするか解散するか
0031ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:36.91ID:En8kctoZ0
自分だけ炎上する炎上芸人なら良かったのにねぇw

タラコやホリエモン見習えよ
0033アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:05.30ID:W+0p8q280
これ朝倉兄弟が主催の大会だろ。
朝倉関係者もマジギレしてるんじゃないの?
0035コーニッシュレック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:47.52ID:YbOWlZc30
>>30
PRIDE復活だな
0036セルカークレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:16.31ID:ppqg1klW0
>>14
まあ頑張れ、シバターw
0037スフィンクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:13.67ID:b1CD4k9R0
民事しかできないし、取れて裁判するだけ無駄と思えるほど雀の涙の賠償
法的措置も万能ではないからなあ、特に効かんケースだろこの場合
0039キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:36.21ID:+ZU3TMzi0
誰に対する法的措置だよ(笑)
シバターがオフレコとして言った嘘話を広めたコレコレをか?(笑)
0040ぬこ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:16.84ID:4Mg4FaCv0
>>14
そういうレベルじゃないで、RIZINの今後の運営に関わるレベルになってる
0041ペルシャ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:56.94ID:M20EvIrp0
>>1
この対応が普通だよね。
0043イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:02.51ID:s+amQfGT0
>>14
おうシバター頑張れよw
0045ペルシャ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:15.23ID:M20EvIrp0
>>6
八百長に見えないな。これもシバターが約束破って反撃したとか、そんなんか。
0046ソマリ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:41.29ID:GmgZI7Ua0
>>14
それが通るのか?

通らんだろうよ
0047ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:42.08ID:0M0kbihg0
芸人みなみかわって誰か調べたら
システマ呼吸法の人じゃねーかw
0048ペルシャ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:39.30ID:M20EvIrp0
>>24
見苦しいぞ、小銭稼ぎの工作員
0049アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:11.39ID:L2WEoN/s0
>>45
自分には家族があるから手を抜いてくれとか
1ラウンド目は手を抜いて2ラウンド目から本気でやるという台本じゃないと試合を受けないとか言ってたらしいな
0050ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:39.24ID:dq56FxI70
>>35
それならみんな安心して楽しめるな
0051オシキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:38.49ID:fSxemkAv0
よくこんなハッタリかますよ
動画見ればやりとりの上でのショーなの丸わかりなのに
どこの格闘技がガチでやってあんな内容になるのか

プロレスのが面白いからプロレス的にしましたって認めような
0052ヒマラヤン(北海道) [ZA]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:52.29ID:7Fq6KFOi0
シバターって誰だよ
0053キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:00:43.31ID:iuoowIaN0
とりあえず、格闘技ってのは裏で選手同士が口裏を合わせてるショー
ってのが公にされたんだからよかったじゃんw

実際やってる奴らがいるって事は
他の選手はやってないって保障もないしww

シバター擁護してる選手って、やっぱり過去に・・・・wwww

って思われても文句は言えないよなw
0056チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:55:34.70ID:t3YX0a1W0
音声聞いてないんだが何でピー音とか入れなかったんだ?
今回のライジンの件とは関係ないじゃん
0057シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:21:52.23ID:LU+/7Wrb0
>>10
だから社長が亡くなったんじゃないか!ガチはあかん
0058ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:38:47.07ID:HmAuCfjV0
シバターは炎上してもチューバーとしてアホに顔売れたって言えば勝ちになるからまだ良いけど
相手腐っても元チャンピオンだろ?
どうすんのこれから
0059ラガマフィン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:57:44.14ID:zcV1fby30
シバタ頑張れ
0061ベンガルヤマネコ(茸) [BE]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:50:12.90ID:GaaLRjjL0
シバターが痛い目見るの期待してる
調子乗りすぎ
あの余裕はyoutubeが資金源になってるからアカウントbanされてほしい
社会に迷惑かける存在に金払うのはダメだろ
0062マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 02:16:46.72ID:P89hEEk00
八百長一切なかったら1大会ごとに複数の選手が体壊して引退するような悲惨な事になるのかね
あるいは本当に強い選手同士はめったに戦わずに安全に倒せる相手とだけやるのが主流になるとか
0063エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 02:21:45.59ID:IPqluzvV0
ヒカルに関わると全員不幸になるな
0066ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 05:49:10.74ID:cvOohtc60
>>62
ルールの有る試合だよ?
そんな壊れるまでやる前にレフェリーが止めるしギブアップするだろ
今回も2Rからちゃんとやろうねって話をしたのに破ったシバターがクズ
0067スコティッシュフォールド(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:23:07.06ID:axM4GJvK0
これってシバターを調査するということか
0068ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:37:36.50ID:AfNL4aGi0
ところでシバターって選手は強いの?大会に出るくらいだからそれなりにはレベルあるんだよね
0071ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:45:56.23ID:rF/uOfNp0
>>16
どうなってるの!
引っ越しはどうなってるの!!!
0072ピューマ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:49:17.29ID:Imswajae0
プロレスって言葉の意味は社会通念上、「やらせ」と同義で使われるものだからな
0073リビアヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:06:17.52ID:GnJO6lNe0
>>1
卑怯すぎるシバターを許すな
0074エジプシャン・マウ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:07:09.57ID:BfE9K0jZ0
www
0075ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:40:22.59ID:GcbeQhit0
「朝倉未来との八百長試合の遣り取りは、全てシナリオ通り。それは朝倉未来も分かった上で撮影していた」

シバターが暴露したな。
0076ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:41:43.79ID:GcbeQhit0
>>70
格闘家どもの異様なまでの久保叩きは何なんだろうな。
朝倉未来はシバターと協力して八百長していたから、シバター側につくのは分かるが、無関係の奴らまで久保を叩くのは理由がないのだが。
0077ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:43:45.88ID:GcbeQhit0
>>61
シバターの余裕は、他にライジンや八百長に加担してくれた朝倉未来ら格闘家も味方になってくれると確信しているから。
0078トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:45:18.53ID:jJTVxjtc0
シバターって誰?
有名なの?
0079カラカル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:46:21.41ID:owTCKWKU0
>>32
ノアはガチだけどな
0080マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:49:58.38ID:c4GMurfe0
>>1
これ朝倉みくるが、訴えるならコレコレに音声流す依頼した久保だと言ってたな。確かにシバターは公開を前提とした会話での発言ではないから責任はない。
0081セルカークレックス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:52:24.84ID:HU3pcWEV0
>>22
そこだよな。
真剣勝負といってこうした事が
起こる事が問題。
そこはハッキリさせないとダメだと思う。
0082ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:52:53.66ID:L8dR9yGI0
シバターって柴田じゃないらしいな
なんでシバターなの?
0083マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:52:58.16ID:c4GMurfe0
>>76
え?お前ちゃんと理解してるか?この件。理解した上でのその感想なら話にならんから別にいいけど。。
0084アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:53:43.11ID:/liu7bF60
炎上商法に構うおまえらが悪いんじゃん
とっととスレNGすることが1番のダメージだとあれほど
0085セルカークレックス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:55:46.47ID:HU3pcWEV0
>>84
全てがプロレスの可能性だって当然
あるんだよな。
それだと、動画見た時点で負け。
0086ターキッシュバン(北海道) [CA]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:19:59.84ID:57KOsO4O0
朝倉は土下座動画アップにも加担していてシバターがどんなクズか、なにをする男か、十分わかっていたはず
それをしゃあしゃあと「責任感じる」で済まして、後は被害者ヅラするのはどうかと思う
0087三毛(神奈川県) [JO]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:23:01.72ID:XtR1OpyO0
>>61
また誰かに何かをしてもらう勢か(笑)行動しない人生だなぁ。
0088ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:51:51.97ID:GcbeQhit0
>>80
朝倉未来がシバター擁護をして、久保叩きをするのは、こいつも八百長やっていたからだよ。
他の格闘家もそうだが、シバター寄りで久保を潰しにかかっているのは、知られてはいけない事が山ほどあるから。
だから必死に久保を潰しに掛かってる。
0089ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:55:17.87ID:GcbeQhit0
>>83
お前が事態を把握してないんだよ。
八百長はほぼ全員の格闘家が何らかの形で加わっている。
発覚を逃れる為に久保を潰しに掛かってるわけ。
朝倉未来は名誉毀損で訴えられるのはシバターではなく、久保だ。と明言したようにね。
0090ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:56:17.78ID:GcbeQhit0
>>86
朝倉未来も八百長芸人だったということ。
シバターは汚れ役を買って出ていただけであって、それに他の格闘家たちも便乗していたということ。
0091ターキッシュバン(北海道) [CA]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:02:07.30ID:57KOsO4O0
ホントに世論を巻き込んで大事になったら、いくら日本の選手たちが申し合わせても
“卒業して”ONEやUFCに出ていってしまった外国人格闘家はなんでも喋っちゃうよ
0092ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:02:15.12ID:z6UxChLE0
格闘技は真剣勝負無理って事ですかね。
0093ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:03:48.23ID:S53MVA0q0
なんかめちゃくちゃ怒ってる奴いてワロタ
0094ロシアンブルー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:51:57.95ID:d0W+9+et0
業界から永久追放しろよ
0095ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:53:12.87ID:GcbeQhit0
朝倉未来は要領がいいな。世渡り上手というか。こいつの精神性はシバター同列
0097リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:06:32.95ID:TaFvkXhT0
もう見ない
0098カナダオオヤマネコ(アメリカ) [TR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:08:51.63ID:0GUK0gZd
今回のはシバター含め朝倉やてんちむが再生数稼ぎの祭りを起こしてるようにしか見えん

ヤフートップにもなって今後の再生数も増えるだしみんなウハウハで笑いが止まらんだろ
今頃集まってドンペリでも空けてんじゃねーのこいつら(嫉妬)
0100バーマン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:22:00.90ID:GwjFGJ2P0
朝倉未来VS久保優太

未来がシバターをRIZINに連れてきたのが全ての原因だ久保優太はザコシバターなんかどうでもいい
朝倉未来と決着つけようぜ
0101サビイロネコ(光) [FI]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:23:53.97ID:2O5UjCs/0
火消しに必死なのがよく分かる。
0103スナネコ(光) [FI]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:38:33.32ID:8AaycNZF0
>>90
八百長であのカードは草
0104ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:32:24.85ID:GcbeQhit0
朝倉未来も八百長に噛んでるとシバターが言ったが、あながち嘘じゃなさそうだね。
久保を潰しに掛かってるし。
0107ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:49:28.95ID:GcbeQhit0
朝倉未来が「久保は自分のことしか考えてない」と批判しているが、こいつバカなのかね。
これが通るなら内部告発した奴らは全員自分勝手な人となるのかよ。
寧ろ行動取らずに違法やってる連中のほうが問題あるわけで、内部告発した人が何故叩かれなければならないのかと。
0108ラ・パーマ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:51:58.64ID:2IoCSYdM0
自分でやって自分で内部告発してるから叩かれてるんだろ?バカかと
0109ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:55:10.23ID:ql5i2JhR0
RIZIN団体にも迷惑かけて
すっかりただの迷惑なおじさんになったな

茶化すほどスベってるし
0110ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:44:53.58ID:i2DuLNaM0
>>108
お前、脳みそ入ってんのか? 調べろ。生ゴミ
0112ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:40.23ID:i2DuLNaM0
殆どの奴らが八百長やってたってことを意味する。気付いてはいたがw
0113セルカークレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:14:15.21ID:FDKY8PYO0
ジャスワント、糞子にコンバットサンボ決めようぜ。
0114シンガプーラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:16:13.88ID:n93ajiKH0
前の大晦日も怪しいよな

あれも手加減してって言ってた可能性あるよな
 
結局1個バレると全部怪しくなる
0116ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:21:29.11ID:Qb+L/Ct80
RIZINの闇を一挙公開!動画削除される可能性あり
https://youtu.be/3MomhKxeu4I
0117ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:37:01.52ID:Pt8e1N7Q0
うーん、だいたい興行打ってるのってマイナーな団体ばかりだからな
ボクシングみたいに統一せんとな
イマイチ盛り上がらんよな、八百長いわれても・・・なあ
試合も身内同士の練習試合みたいなのばっかりだしな
飽きてこないか同じ選手ばかり組んで、たまにまったく無名のガイジン呼んだり・・・なあゲラゲラ(´・ω・`)
0120スミロドン(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:29:04.37ID:69K02+jA0
>>119
YouTuberとか不快そのものだな。こいつらが人気あるというのだからな。日本終わってるわ。
0121マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:38:33.75ID:Lb7jzcdy0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/fpJ/881220469.html
0122(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:47:13.31ID:GUoPdf4m0
シバターとミナミカワが勝手にやりましたで逃げ切り
0123シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:47:21.92ID:sA+BreCk0
シバター「2Rから本気で、運営も了承済み」

クボター「了解」

セコンド「うお、腕きまってるじゃんタオルタオル!」

審判「はい終了」

クボター「え?俺負けたの?ブックあったんだが」

シバター「何のことやら」

クボター「証拠あるもん」

シバター「あーあ、言っちゃった……」

運営「久保くんうるさいですよ」

クボター「えっ!?」←いまここ
0124マーブルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:53:58.41ID:oO/FIsq30
>>120
こいつらつぶれるよ
0125ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 10:40:29.08ID:KKTwOV610
>>82
プロレスラーの柴田って選手に似てるからシバターらしい
0126コーニッシュレック(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:28:52.59ID:Z/UDcNu50
RIZINはともかく、思いつきで始まったブレーキングダウン()のような格闘技もどきに民事の原告になるような資格があるのかどうか怪しい
0127ぬこ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:31:38.78ID:vrn4Vg3X0
シバターは久保に個人的にデタラメを吹き込んだだけで公開したのは久保なんでシバターを訴えるのは無理だよ
0129ぬこ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:07:20.34ID:vrn4Vg3X0
>>128
もうシバターが「運営が了承してるってのは信じさせるための嘘」だと動画で説明したから
0130ベンガル(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:58:12.80ID:30Od18xl0
>>123
シバター「2Rから本気で、運営も了承済み(嘘)」 

クボター「了解」

セコンド「うお、腕きまってるじゃんタオルタオル!」

審判「はい終了」

クボター「え?俺負けたの?ブックあったんだが」

シバター「何のことやら」

クボター「証拠あるもん」

運営  「くぼおまえは黙ってろ」

クボター「悔しいからコレラにもらしちゃうー」

コレラー「漏らしたことばらしちゃうー」

クボター「ばらされちゃって運営に怒られるービクンビクン」
0131(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:21:10.00ID:GUoPdf4m0
>>129
動画は真実とは限らんからな。
やらせyoutuberだし

法廷の元で白日の下に晒すしかない
0132オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:25:51.70ID:/f2oBhBe0
久保が謝罪動画上げたみたいだぞ。あれ絶対言わされてるわ。
このままシバター擁護をし続けて、何もなかったように終わらせるつもりやわ。ゴミクズどもが
0133オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:38:41.41ID:/f2oBhBe0
>>1
どうせ口だけ。やるわけないわ。全力でシバター守っているくせに。
0135コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:40:12.26ID:fxRaV4T80
台本が無かったら単なる殺し合いだろ。
殺人未遂で逮捕されるぞ。
0137ソマリ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:46:52.72ID:FDekNp8x0
>>135
ルールあるよ?
ブックも八百長も有って当たり前と思うけど
ブック破りやったらダメだよ
0139アメリカンショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 20:03:59.34ID:k/0PEMuh0
自民が創価と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/8DM9Keg.jpg
https://i.imgur.com/An9IHm9.png
https://i.imgur.com/4nBK2zX.jpg
https://i.imgur.com/f2YZbV0.png
https://i.imgur.com/cbMWePr.png
https://i.imgur.com/QNykuuU.jpg
0140アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 06:59:09.50ID:dvMArdiz0
裁判になったらそれでまた動画が伸びるな
0141コーニッシュレック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 09:20:53.74ID:rQocuL3e0
>>134
お前、自分で確認しろよ。そんなんだから貧乏人なんだよ。
0142(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:13:24.49ID:Q/pwo/q30
シバターはブレーキングダウンでもやってるって明確に証言しちゃったからなぁ
0144ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:04:49.52ID:DCpFJgfW0
>>130
なんだこいつ?
0145しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:25:45.94ID:1qQKF9z/0
久保が「ぼくのあたまがわるかったです」と謝罪して終了。
0146現場猫(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:45:18.71ID:lOdYpCb40
鬱病の患者を馬鹿にしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況