X



【速報】KTX脱線 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:32:08.54ID:Z9C5Tl+J0●?PLT(21003)

韓国高速鉄道で車両1両脱線 窓ガラス割れ乗客負傷
2022.01.05 14:51 聯合ニュース

韓国鉄道公社(コレール)と忠清北道消防本部によると、5日午後1時ごろ、ソウル発釜山行きの高速鉄道(KTX)「KTX山川」の車両1両が永同駅―金泉亀尾駅間の永同トンネル付近で脱線した。

トンネル内の鉄製の構造物が落下し、列車に衝突したとみられる。この事故で列車の窓ガラスが割れ、飛び散った破片で一部の乗客が軽傷を負った。
列車には約300人が乗っていたという。

忠清北道消防本部の関係者は「列車は完全に脱線したのではなく、衝突の衝撃で線路を外れた状態だ」と述べた。
事故の影響で、京釜高速鉄道の上下線の運行は1時間以上の遅れが発生している。

コレールの関係者は「事故発生後ただちに緊急対応チームを投入して復旧作業を行っているが、相当時間がかかることが懸念される」として、乗客に別の交通手段を利用するよう呼びかけた。


https://jp.yna.co._k_r_/view/AJP20220105002800882
※NGワード対策

https://pbs.twimg.com/media/FIUQxCJUYAAKwQe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FIUQxWFUcAAYvOH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FIUQxqZUUAEY5kG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FIUQx-BUUAkXFap.jpg
0002ジャングルキャット(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:32:50.73ID:srVsv6T10
底抜け
0004ベンガルヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:33:20.47ID:dNhIFgxC0
崩落しなくてよかったな
0005キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:33:23.39ID:pi6EB3Ob0
定期ニュース
0009エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:34:11.54ID:IHioLtf10
ゾンビ出た?
0010猫又(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:34:19.62ID:KaROCyWe0
韓国つくばエクスプレス?
0012クロアシネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:35:01.99ID:YhoMN0qv0
今回は養生テープ無し?
0014ボブキャット(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:35:11.30ID:iQXE4ChT0
トンネルの天井から剥がれて落ちたのか
笹子トンネルの真似までしなくていいのに
0015アンデスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:35:49.74ID:pg4Rxw4f0
こええ
0018スナドリネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:36:38.62ID:N8StmCL40
えーっこれで「韓国の高速鉄道は日本の新幹線よりも進んでいるニダ!」って平気で言ってんのかよwプゲラやんけ
0020トンキニーズ(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:36:47.90ID:vwxJt/Dd0
いやいや落下物で何で脱線するのよ
韓国のKTXは気密じゃないからトンネル付近とか減速してるし
0022ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:38:07.59ID:f3caCUcm0
脱糞?
0024ラ・パーマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:38:09.63ID:NqkSADL20
>>17
よくこれで商売出来るな。
0025ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:38:26.18ID:mfjTpgAR0
チャイナを見習って埋めないとだめじゃん
0026スナドリネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:38:43.92ID:N8StmCL40
>>20
あれはトンネルドンで窓ガラス割れてしまうから苦肉の策としてスピードを落としている。ちゃんとモデリング段階でスパコンのシミュレーションだけでなく模型での風洞実験もせにゃあならん。
0027しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:39:14.36ID:YOQYynn10
日本人の被害者が居ないならどうでもいい
0028コラット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:40:40.21ID:53ISeXug0
軸受が破断して車輪やら車軸が吹き飛んでトンネルの構造物を破壊したっぽい。
0029クロアシネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:41:04.76ID:GVcWGFzG0
最後の写真
車輪がなくなってる?
0031ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:41:18.99ID:eukilcXk0
毎年当たり前のように衝突や脱線を繰り返す韓国の高速鉄道
0033サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:42:04.07ID:DS+A/NNJ0
>衝突の衝撃で線路を外れた状態だ

それを脱線と言うのでは?
0035クロアシネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:42:17.00ID:YhoMN0qv0
>>29
たぶんこっちが大元の原因
0037シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:42:54.36ID:qdPruYI50
山がちな国土に平地番長のTGV走らせるバカな人達
0038ターキッシュアンゴラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:42:59.35ID:+Yx79xoj0
チョンが今まで脱線しなかった方が驚き
0039ヤマネコ(大分県) [VN]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:43:01.16ID:oyjeK+u90
ケンチャナヨ
0041ターキッシュバン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:44:13.05ID:s41qqWeR0
あらあらあらあらあらあら
0042カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:44:24.30ID:DN7l3KnP0
よう脱線するなKTX
もはや持ちネタ
0044しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:44:35.65ID:zH5xrq880
>列車は完全に脱線したのではなく、衝突の衝撃で線路を外れた状態だ
完全に脱線してるやん・・・・
0047アムールヤマネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:45:01.13ID:08IRY8610
韓国の掲示板にトイレ内の画像が出てたけど滅茶苦茶になってたな
トイレ中なら死んでるレベル
0050ハバナブラウン(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:45:08.79ID:vsXvOoTY0
あ でっかい鼻クソ取れた やっぱ空気乾燥してんな
0052サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:45:19.00ID:a9bjpPIG0
>>忠清北道消防本部の関係者は「列車は完全に脱線したのではなく、衝突の衝撃で線路を外れた状態だ」と述べた。

線路を外れたら脱線と違うのか?!
0053しぃ(茸) [DZ]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:45:35.95ID:jCRBT5b90
元々設計ミスでトンネルを高速で通る事の出来ない代物なのに
0054コラット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:46:51.86ID:53ISeXug0
>>43
バラスト巻き上げたんじゃないかな?
0055マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:47:18.98ID:V5ZeTtio0
軽傷者だけで済んでるということは駅近で徐行してたってことか
0056現場猫(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:47:37.72ID:U9cfcQzz0
「書類送検ではなく書類を送付された状態だ」
0060スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:48:11.60ID:rqbOmkU00
>>44
脱輪したけど線路内にとどまってるから脱線じゃないというこじつけやろ
0063キジ白(光) [VN]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:51:17.51ID:ChFEvl2m0
そもそも国際社会から脱線してる国だし
0066ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:52:24.47ID:BhjS2IjM0
買ってきた完成品すらまともに運用できねーのかよw
0072マレーヤマネコ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:54:50.22ID:oUXocTf10
はいはい日帝のせい
0073サバトラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:54:53.77ID:T4IROmu70
トンネル内の外れた構造物に当たって脱線と
車両不具合で脱線して構造物ふっ飛ばしたのかどっちなんだいっ
0074ジャガーネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:54:55.52ID:zoASXh3N0
>>17
ホルホル糞食いゴキブリ朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?w
0075クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:57:04.69ID:XOH3H9PL0
早く滅べよバカキムチ!
0079キジ白(光) [IT]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:01:44.08ID:2SUQxHJU0
亀裂入って脱線しそうだった新幹線も大概
0080バーミーズ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:02:26.71ID:AiVQdSM90
>>17
ご飯にゼリーってどうなんだろコレ
0081スフィンクス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:03:11.87ID:Mxk4Y9/w0
>>1
うんこがのたくってるような
文字<`Д´>だな
0083カナダオオヤマネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:03:20.63ID:8kVWox/E0
車両が汚い。田舎の路線レベル。
0084キジ白(光) [IT]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:03:25.43ID:2SUQxHJU0
乗客の手を挟んで引きずり殺した新幹線よりまし
0085トンキニーズ(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:03:53.38ID:vwxJt/Dd0
>>17
韓国って冷えた食事とかしないのでは
0086ハバナブラウン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:04:11.25ID:sXecfIgS0
トンネル内の構造物って照明とか送風機とかキャットウォークとかか?
日本でもトンネルの天井落ちたりしてるし良くあることか
0087ラ・パーマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:05:12.03ID:NqkSADL20
>>80
どんぐりゼリーは韓国人にとってご馳走らしい。
0090キジ白(光) [IT]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:05:51.75ID:2SUQxHJU0
台湾で日本企業が関わった高速鉄道が脱線し
日本側が提訴された事実を忘れてはならない
0095バーマン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:07:37.95ID:XMnbzx1M0
10年以上前に乗ったがスッチーみたいな格好した車掌がいた
今もいるかな?
0096シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:07:43.15ID:ZV+rs0wX0
>>17
見た目が悪くて食べたい気にさせない
0100イリオモテヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:08:56.64ID:8LQpIj6C0
車輪が外れても養生テープで復旧w
0102パンパスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:10:00.05ID:Hhbk7Cx70
死んでるやついないのか、残念だ
0103スナドリネコ(京都府) [KR]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:10:10.00ID:HnGr0X2+0
死者いないなら中国よりマシ
0106トンキニーズ(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:10:50.79ID:vwxJt/Dd0
駅弁でキムチとか匂いが気になるわ
0115ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:14:18.43ID:7LFUCj/M0
脱線する程の落下物ってどんだけデカかったの
0117ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:14:27.35ID:Mc38bcz60
チョン猿には早すぎた
技術も無いのに見栄張りすぎ
0118猫又(光) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:15:23.04ID:3GApx2Pb0
>>110
まーたまた、KTX は高架じゃないからたびたび轢かれて死んでるでしょうが
0119コドコド(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:16:40.29ID:YK1/xhe40
アイヤー埋めればなかった事になるアルよ
0122サーバル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:18:26.18ID:o5vQIPmb0
チョンはKTXで最高速チャレンジするとか見たけどいつやるんだ
500km/h超えを目指すとか見たぞw
0123ピューマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:18:34.72ID:e5L6WX2X0
ケンチャナX
0127ハバナブラウン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:20:47.57ID:sXecfIgS0
>>17
上げ底じゃなくて立派なお弁当
0129ヒョウ(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:22:29.17ID:n1nq8Jbz0
韓国はまだ事故を発表するだけあの国よりはマシだと思うby大阪人
0130ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:24:50.13ID:JiTBS2zv0
大したことねーじゃん
もっとこう、6000万人くらい死ぬ大惨事とかになれよチキショー
0134黒トラ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:27:16.41ID:6Lm9FJsf0
悪い朝鮮人が一人も死ななかったの?
つまらん
0135ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:30:17.93ID:N+GmRx0w0
セウォル号沈没といい
大邱地下鉄火災といい
大韓航空機爆破といい
韓国の交通どれもダメだな
0136アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:30:21.31ID:1HEL5Dwo0
のぞみの台車にヒビは破断してたらどのくらいの惨事だったろ
0141オシキャット(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:36:09.02ID:0CwwCBNX0
>>3
日本が悪い
0145バーミーズ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:41:48.98ID:AiVQdSM90
>>87
そうなのかー
味の想像すら出来ないけど
0147アメリカンショートヘア(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:42:21.44ID:oKLdiHnZ0
怪我人0=全員死亡
0151(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:44:13.17ID:blkuzdGG0
これは技術供与した仏TGVの責任ニダ
謝罪と賠償を要求しる
0152ラ・パーマ(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:44:26.59ID:MUqTgTeJ0
軽微な事故だな
はい解散
0157ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:45:42.71ID:31cT+Uym0
お隣の国韓国では〜
のTVニュースがないんだが
0158オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:46:13.62ID:LQuTemna0
やっちまったな!
0160ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:47:00.79ID:zqNGknU20
愉快v(´∀`*v)ピース
0161ラグドール(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:49:34.07ID:mfjTpgAR0
ほとんど地震も無い国で起こる様な事故ではないだろうに
ねぇねぇ点検て知ってる?って聞いてみたらいい
0163カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:51:44.09ID:YMlcc8pO0
よくこの程度で済んだな
南無南無
0165ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:53:55.42ID:izLIAsA00
>>1
ざまぁwwwww
0167ジャガーネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:55:57.30ID:zoASXh3N0
 





最近韓国と日本の左翼は「韓国の賃金が日本を抜いた」という嘘を拡散させている。

その中身は「韓国の(サムスンのような)上位企業の平均を、日本の全企業の賃金と比較する」、「購買力平価という現実には使わない数値を利用する」ことで成り立っている。
韓国は正規雇用者が金労働者総数2099万2000人のうち1292万7000人、日本は全労働者6868万人のうち正社員は3,494万人でした。
「韓国が抜いたと」主張する人は必ず、韓国の上位所得の統計を、日本の全正社員や全労働者と比較しています。
もう一つの要因が円安で、例えば円の価値がウォンに対して半額になると、日本人の賃金や1人当たりGDPも従来の半額になります。
嘘をついてまで日本人にホルホルしたいそのゴキブリ朝鮮人の劣等感。



ホルホル糞食いゴキブリ朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?w





 
0168ピクシーボブ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:56:25.99ID:5QEcm1fK0
上から降ってきたもので車体はそんなに壊れず台車が大破するもんかな?
0172ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:02:36.59ID:EGu2kK3o0
>>148
一番下の台所もめちゃくちゃじゃねーか!
0176ギコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:04:55.64ID:xL2+C2xt0
KTXのこの車両は日本製だから、日本政府が賠償金払え
あと遺族な謝罪しろ
0177カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:05:53.46ID:pMFXL8oq0
汚ねえ車両だなあ
洗車しないのか
0179コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:08:25.08ID:RZ0iaB740
運良く脱線で済んだだけだな
場合によってはトンネル内で転覆し車両が圧縮破壊されていたはず
0180(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:08:27.26ID:itiL95m90
これを報道すると「差別!」と騒がれる不思議
0181ヒマラヤン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:08:38.93ID:I5hgYck50
>「事故発生後ただちに緊急対応チームを投入して復旧作業を行っているが、相当時間がかかることが懸念される」

わかりやすく書くと、こういうこと?

ぶっ壊れた車輪でトンネルから何キロも走って線路を壊しているので、穴掘って埋めるくらいでは終わりません
0182ボンベイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:09:01.19ID:sxRczvyd0
脱線では無い
車輪がレールからズレただけ
ジャップはいい加減にしろ
0184ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:09:10.11ID:RnNDSOh40
 
これって日本製の装置の不具合が原因なんだってね

 
0186ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:09:33.38ID:DHFHmD8B0
奴らの事だから原因と結果が逆だと予想
台車の部品が脱落してレールと他台車を破損
部品とバラストを巻き上げて車体とトンネルの構造物を破損
こういう事だろ

何にしろ車体搬送してレール復旧して…
まあまあ時間かかりそうだ
そして原因究明はさらに時間かかったあげくよくわからんモニョモニョで終わり
0187マヌルネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:09:40.83ID:52rztVKC0
これに関しては日本も山陽新幹線とかで老朽化が進んでるから起こりうる事故ではある
0188シンガプーラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:11:40.43ID:RlVNsQR10
この速報いる?
0189ボルネオウンピョウ(北海道) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:11:50.97ID:sADfO35l0
ロケットは飛ばず、地震もないのに高速鉄道は脱線
さすが日本を抜いた韓国やねぇ
0193シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:16:09.37ID:ZV+rs0wX0
はいはい日本が悪い日本が悪い
0194ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:16:40.50ID:R6M7R5TE0
久しぶりの脱線か
ところで今も機関車牽引方式なのか?
0195コラット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:16:57.09ID:CfB6iD0M0
脱線とか脱輪はどうでもいいけどトンネル内の構造物落下の方がやべえんじゃない?
0196パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:17:42.42ID:bEPZR3Um0
死者出なくてヨカッタ
0197ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:18:21.78ID:R6M7R5TE0
>>191
点検で人間取られて人いないからって結構な日当で保線補助員のアルバイト行ってたわw
0198コドコド(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:18:38.07ID:gS19UGcF0
ニュースか?
0201ヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:20:24.71ID:lAE9S2e70
韓国が誇る世界一の高速鉄道KTXが脱線事故を起こしたのは、
世界中の発展途上国が先を争って導入と技術供与を求めるKTXに
嫉妬した秀吉軍がトンネル内に忍者を潜ませて破壊工作を行った為
0204サーバル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:23:32.47ID:o5vQIPmb0
>>189
>ロケットは飛ばず
昨年10月に失敗したロケットのリベンジ、5月の予定を延期したなチョンはw
0205マヌルネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:24:11.83ID:52rztVKC0
>>195
上から落ちてきた障害物で脱線しない車両なんて作れないから安全に止まれたのなら良しではある
それよりまだ20年ぐらいしか経ってないのに落下する保線状況の方が問題だね
0206ピューマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:26:24.06ID:R/zZYVnw0
かんこく
つくば
エクスプレス
0209ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:27:34.83ID:fNNAjJGf0
日本の当たり政策の1つが韓国に新幹線を輸出しなかったこと
0212バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:32:04.82ID:Q5DkWO4x0
何度目だ?
台湾に納入した電車もさっさと直せよ
0214バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:33:07.27ID:Q5DkWO4x0
>>17
そりゃ韓国選手団が国が用意した食い物を食わないわけだわ
0216ターキッシュバン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:36:26.41ID:bv34m5FL0
「列車は完全に脱線したのではなく、衝突の衝撃で線路を外れた状態だ」と述べた。

完全に脱線だよね?プロからみたら脱線じゃないの?
0217ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:38:58.42ID:a8OVYYMo0
>>1
明日の早朝KBSニュースで
キムドヨンちゃんが解説してくれるのをまとう
0218ぬこ(京都府) [RU]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:39:43.35ID:O70Dai7m0
KTRでなければ問題ない
0219バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:41:34.96ID:Q5DkWO4x0
>>216
線路から脱輪する事を脱線と呼ぶ
完全にとか言う表現はない
外れてれば脱線
擁護にも程がある
0222ヒマラヤン(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:43:10.60ID:yfJOb9+L0
キムチ食っとけばなんとかなるって気にすんな
0223ヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:43:56.91ID:vypwz1QV0
何で災害でもないのに脱線すんだよ。
それに連接は脱線しにくいはずだろ。
それにしても台車きたねぇな。
掃除してないだろ。
0224チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:45:32.90ID:V5rCo4UM0
>>219
黙れジャップ!コレはどう見ても脱線ニダ!ファビョるぞクソパヨク!
0225アンデスネコ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:46:02.49ID:myN6qLZm0
貧乏でアパート暮らしに独り身が喜んでてワロタ

朝鮮のインフラで事故が起きたところで
お前の惨めな生活は変わらんからな 生ゴミ
0228ペルシャ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:51:45.77ID:dtBx48Vv0
台車から異音が出ても走り続ける我が国を見習って欲しいものだ
0229ジャガーネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:52:35.61ID:zoASXh3N0
 





最近韓国と日本の左翼は「韓国の賃金が日本を抜いた」という嘘を拡散させている。

その中身は「韓国の(サムスンのような)上位企業の平均を、日本の全企業の賃金と比較する」、「購買力平価という現実には使わない数値を利用する」ことで成り立っている。
韓国は正規雇用者が金労働者総数2099万2000人のうち1292万7000人、日本は全労働者6868万人のうち正社員は3,494万人でした。
「韓国が抜いたと」主張する人は必ず、韓国の上位所得の統計を、日本の全正社員や全労働者と比較しています。
もう一つの要因が円安で、例えば円の価値がウォンに対して半額になると、日本人の賃金や1人当たりGDPも従来の半額になります。
嘘をついてまで日本人にホルホルしたいそのゴキブリ朝鮮人の劣等感。



ホルホル糞食いゴキブリ朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?w





 
0230ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:54:26.40ID:rHivxGtD0
車輪がどこに転がってるのやら台車から外れてるし車軸折れたのかな
KTXよく事故おこすなぁ。ケンチャナヨ土木工事とケンチャナヨ車両製造の賜物
0234ラ・パーマ(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:52.19ID:eWgmhdsQ0
KTXだせぇ ん?
0236ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:28.55ID:RWMrii+E0
お祝います
0237コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:40.31ID:RIcmLuar0
ガムテ貼れば万事解決
0238アフリカゴールデンキャット(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:53.03ID:Lqqiboom0
「列車は完全に脱線したのではなく、衝突の衝撃で線路を外れた状態だ」

それを脱線って言うんじゃないの?先っちょしか入れてないから浮気じゃないみたいな言い草だな
0239スコティッシュフォールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:10.61ID:+8IUwlsf0
>>2
おまおれ
0241スコティッシュフォールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:10.66ID:+8IUwlsf0
>>17
これ未開の地の人では?
0242ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:23.29ID:rHivxGtD0
>>216
レールから車輪が外れたら脱線やろ
衝突のショックで外れたなら脱線
あいつ等の脱線の定義がおかしい
斜め上のあいつ等流の定義が在るんだろ
0243ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:33.07ID:RWMrii+E0
>>17
安っ
0244茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:55.34ID:vXMWa8HC0
中国のニュースに慣れたせいでショボい事故に思えてしまうな
0245しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:05:19.47ID:zH5xrq880
>>1韓国さんの反応 http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56370847.html
・我が国のレベルだから1時間で対処した。ヨーロッパだったら何日もかかったかも知れません
■死亡事故はなくて幸いですね。KTXは絶対安全だと信じていたのに、気を付けないといけません
・負傷者たちの快癒を祈ります
・幸いにも負傷者が7人だなんて、不幸中の幸いですね
・釜山に行くのが怖い
■列車がかなり丈夫ですね、シートベルトを必ず締めないと
・国がめちゃくちゃだ。まともに出来る事があるの?
・朴槿恵が線路を間違えてしまったから、そうなったんだろう
・構造物が何故落ちて、脱線までするんだ‥KTXにはもう怖くて乗れない
・KTXが離脱するのか?狂ったのか?
・仕事をちゃんとしよう、めちゃくちゃだ
・鉄道工事昔から問題が多かった。時間割も小学生みたいに組んでいた
・KTXのトンネルは、長さが 20kmを超える。「その長いトンネル内で事故が起きる?もし事故が起こったら救助も避難も、すべて死ぬと思えばいい
■大事故じゃないから、良かったです。2022年は事故のない1年に成る事を祈ります
・軽傷であれくらいの車輪離脱だったので幸いです
・コレイル社長を拘束すべき
・区間線路者はみんなクビにしなければならない
・国民の安全のためにより徹底しすることを願います
0246ハイイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:05:20.54ID:Z5tV+o390
「衝突の衝撃で線路を外れた状態だ」
これが脱線じゃなくて何なのよ?www
0248ターキッシュアンゴラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:09:47.20ID:+Yx79xoj0
>>148
紙は流せないからゴミ箱なのか
しかも溢れてるし
0250バーマン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:12:11.06ID:Rbw7StNc0
>>244
そうか?中国を上回るペースだぞ。韓国は正面衝突もおこしてるし
他にも結構事故やってるじゃんKTXでな。
 中国はあれだけの路線距離で大騒ぎした事故って穴掘って埋め
あの事故以降聞かねーじゃん。
 台湾の事故はどちらかというと外部的な要因だしやっぱりこれだけ
事故起こしてる韓国産高速鉄道はやばいわな。
0251スナドリネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:14:00.89ID:N8StmCL40
>>224
おう、ワレはウンコトンスルションベンゲリ便嘘つきハッタリ民族のチョンコ君か?

少しは言動を考えたらどうや?
0252マンチカン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:17:10.72ID:/Fw3726F0
窓ガラスの破片で怪我しただけとか
ちゃんと止まれてる証拠ではあるやん
0253ヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:17:37.64ID:lAE9S2e70
【海外の反応】
・KTXが脱線事故だなんてショックニダ!(カナダ)
・何かの間違いだ!さもなくばイルボンの嫌がらせ!(カナダ)
・KTXは世界一快適で安全な電車ニダよ。
 今回の事故を教訓にきっとまた生まれ変わる筈ニダ(米国)
・日本の新幹線もそんなに悪くはないニダ。
 ただKTXと比べたら全ての面で見劣りするってだけニダ(メキシコ)
・Oh!神様!ウリの国にもKTXが欲しいニダよ!(米国)
・またイルボンの嫌がらせか?アイチュらはどこまで汚いのか?(ドイツ)
・ウリは何度もKTXに乗ったニダが、事故を起こす様には見えなかったニダ。
 KTXは運転士も車掌も実に素晴らしかったニダ!(ナイジェリア)
・ウリは生粋のイルボン人ニダが、迷惑をかけた事を謝罪シュルニダ(日本)
0254クロアシネコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:19:17.60ID:kZXLaU2k0
>>17
さすがにこれはアイコラだろ
0255しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:19:39.36ID:Ezy1LgUL0
>>216
日本なら列車脱線事故として国土交通省が飛んでくる
0257バーマン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:23:05.23ID:Rbw7StNc0
2018年12月8日ぶり?
KTX 事故 まとめだけででてきすぎ
0259サバトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:25:13.21ID:sJvu45Rx0
台湾が韓国製電車を購入も数ヶ月で684件の故障!も韓国からは「台湾が悪い」の声w
https://www.youtube.com/watch?v=9UOFAOCv73A&;t=561
0261ユキヒョウ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:29:52.92ID:g5VSe5AU0
>「脱線したわけではない、衝撃で線路からちょっと外れただけだ。」
…この言い種が罷り通る国って物凄く恐ろしいのだが…
0263スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:30:08.87ID:8prWqttu0
光州からソウルまでグリーン車的なのに乗ったけど
改札が無いのに驚き
日本の在来線並みに車両が小さく2+1のシート配列
窓割りがシートピッチに合ってなく
加速がめちゃくちゃ遅い 乗り心地は普通

逆にソウルの地下鉄は車内がひろかった
わざわざ日本語で独島は我が領土って車内モニターで宣伝してたな
車内の次は○○駅的な案内は日本語もあって不便は無かったな
0264パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:35:24.92ID:grFIpCfT0
日常茶飯事
0265コドコド(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:38:18.10ID:4oj8nSRq0
なお、事故原因はゾンビの集団発生と攻撃によるものと断定w
ネタは「新感染 ファイナル・エクスプレス」
0266ジャガー(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:39:08.23ID:IYfk919u0
どんな素晴らしいシステムも運用するのが朝鮮人ならたちまち糞となる
0267ベンガルヤマネコ(岩手県) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:46:50.02ID:vaZQRquU0
埋めたらええやん
0268オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:48:04.39ID:5tcuV5kD0
だっせーーん
0269サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:50:29.49ID:I0hnUPHD0
怖っわ真下なら知らん間に死んでんだな
0271シンガプーラ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:51:22.66ID:I0rByO6o0
埋めればいいアル
0272(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:00:59.08ID:ruOXG4410
>>259
台湾も懲りんなぁ
前に一度、韓国製でひどい目にあって出禁にまでしたのにまた韓国製に手を出してるのかよw
0275シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:05:15.02ID:H4bpk31B0
いやそれ脱線だろ
0276マヌルネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:07:56.54ID:52rztVKC0
>>90
先日日本側の勝訴で終わったろ
日本の技術の信頼性ガーとかはしゃいでたマスゴミダンマリ
0277オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:09:16.82ID:9lL0R2hx0
明日あたり福知山線か日比谷線で脱線すんだろ?
マジでチョッパリは脳みそ足らんヘヨ系だなw
0280ぬこ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:12:40.24ID:8dOB6c0d0
ウンコレールの日常じゃん。養生テープ貼っとけよ(´・ω・`)
0283(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:18:17.67ID:JCPZwbNa0
地震があったのならしょうがない
むしろこれだけの被害で済んでよかった
0288ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:36:59.96ID:6gUGIZE10
完全に脱線してるじゃないか
責任を絶対取りたがらないのは国民性だな

>忠清北道消防本部の関係者は「列車は完全に脱線したのではなく、衝突の衝撃で線路を外れた状態だ」と述べた。
0289スナドリネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:37:19.97ID:N8StmCL40
>>284
山陽新幹線が開通して何十年も経つから劣化するわな。一瞬で設備と列車が壊れるK国の自殺トレインと一緒にすんな
0290(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:37:45.38ID:8daXg25l0
少し遅く作って中国製新幹線はしらせた方がよかったな
0292ヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:42:14.96ID:vMyBnp0Y0
大事にならなくて良かったね
0293ジャガーネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:43:27.83ID:zoASXh3N0
「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
0297ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:48:16.68ID:pMlaB+1J0
アカンなぁ
保守・点検の問題というべきかな、この手のは長期間のノウハウ積み上げが活きるな
0298マヌルネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:49:26.98ID:VsBnG5GS0
>>296
インフラの劣化はそんな簡単に対処出来るもんじゃないよ
日本より古い都市のアメリカとか相当苦労してるし
中国とか韓国は古い構造物じゃなくてもこの有様だから指差されるんだよ
K奈川くん
0300アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:59.19ID:kAcp5Hj50
K 危険
T トロい
X 腐り切ってるにもほどがある
0301ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:03.87ID:KsHwH0xc0
>列車は完全に脱線したのではなく、衝突の衝撃で線路を外れた状態

その状態を脱線といいます
0302スナドリネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:34.89ID:N8StmCL40
>>296
メンテするのはトンネルだけじゃないぞ。それに大規模な工事になる場合ユーザーに影響出るし予算もかかる。
0305ソマリ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:03:55.56ID:9/CE8z5e0
最後の写真に車輪が写ってないような気がするんだけど…
脱輪したのか
0306アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:04:08.81ID:kAcp5Hj50
>>17
これ刑務所の食事だったら人権団体が大騒ぎわよ
0310パンパスネコ(庭) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:17:52.56ID:4jK8p0QT0
>>17
これシェイクしてグチャ混ぜにして喰うんやろ?🤢🤮
0313シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:28:57.17ID:FIGTCTr90
病院に運ばれて手当てを受けたのが1人だけなので大きなニュースになっていない
KTXは新幹線と違ってこういう場合在来線に降りて迂回するので全線ストップにならない
0314パンパスネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:29:20.90ID:ciBoAziL0
福知山脱線があった日本が他所の国の鉄道事情にあれこれいう権利なし
0316ヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:05.58ID:vypwz1QV0
>>312
手始めに日本へ向かう軌道から脱線してどっか遠いとこ行って欲しいね。
まぁ転覆して貰ってもいいけど。
0319ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:13.92ID:/w0h3tCT0
完全な脱線とか不完全な脱線とか
言い分けする意味なんてあるのか?
脱線は脱線じゃん
0321ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:22.60ID:L6qxqCjP0
脱線では無く
線路からちょっと外れただけです
0323(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:45:47.28ID:hPPIe61F0
>>17
ごはんの上に黒ゴマかけるのって日帝残滓じゃないの??
0324ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:47:46.26ID:toXpAVUD0
>>43
ゴルゴが誰か暗殺したんじゃね?
0325ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:49:27.16ID:toXpAVUD0
なんか今年は正月早々大ニュースばっかりだな。暇つぶしにはちょうどいい。
0329縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:19:22.83ID:32PaPbXn0
>>17
最後の全部ウンコみたい
0330アビシニアン(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:23:37.55ID:XWXsdJec0
お祝いしまーす
0332イリオモテヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:25:38.15ID:KKGygJLZ0
一匹でも多くの死者が出る事を望みます
0335コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:28:18.68ID://l9OjXu0
確かハングル板で「KTXが開通何日で死者を出すか予想しようぜ」みたいなスレが立ってたが
実際には開通前の試運転でババアを轢き殺したんだっけ?
0336猫又(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:36:09.29ID:IfSdHToI0
>>263
> 光州からソウルまでグリーン車的なのに乗ったけど
> 改札が無いのに驚き

信用乗車方式っていうんだよ
自動改札の不具合位が多すぎて廃止しただけなんだけどね
不具合が多い事が報道されなかったので性善説に基づいてるって
韓国人がホルホルするポイント
キセルががものすごく多く問題になってるのに
0339ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:28:53.05ID:Sk5sIorn0
後進国にしてはよく頑張ったね😜
0340イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 04:12:07.64ID:bcnTNuJn0
>>30
良くねーよ
0346ヒマラヤン(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 07:33:57.78ID:QWdweMj+0
速報?
どうでもいいだろ
0347マンチカン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 07:36:41.08ID:NXTbF/px0
日本じゃ絶対ありえない事故だな
0348スミロドン(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 07:42:10.58ID:h/v/UNJ60
>>347
朝鮮人が車両基地に侵入して大事故を誘発させるような細工をする危険性は相変わらず高いままなので、
常に最大級の警戒をしておく必要がある。
0349(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 08:02:49.55ID:BYAGyCtI0
>>>1
KTXは連接台車だから不幸中の幸いでこの程度ですんだ。
これが連接台車でなかったら、各車両の連結が外れてトンネル内でグチャグチャ・・・・
かえすがえすも残念
0353コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:31:19.16ID:QQfmHQvV0
>>78
おフランス仕込みの連接構造だからこの程度で済んだのかもな
ボギー車だったらバラバラに吹っ飛んでた可能性さえあるわ
0354アンデスネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:18:42.81ID:al0Uz/Cn0
電車が脱線するくらい
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
ではよくあることニダ!
騒ぐ必要は無いニダ!
 
デパートや鉄橋、高層ビルが
突然崩壊するよりいいニダ!
騒ぐ必要は無いニダ!
0358キジトラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 12:47:15.98ID:jw7vh/5D0
>>354
台湾に売った車両はガムテ補修らしい
0359キジトラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 12:48:01.69ID:jw7vh/5D0
>>357
さすが小朝鮮だな
大朝鮮のモノマネが上手い!
0360アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 12:50:58.25ID:2uqfdnXB0
>>3
どうやって日本にせいにするか?
は注視していようぜ。
0362ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 12:54:33.51ID:04pkrrXi0
このスレ、原発事故のときのチョンと同じ反応なんだろうな
日本人も劣化したもんだな
同等じゃん
0365トラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:16:19.71ID:Tp7ox8k10
K ……キムチ
T ……トンスル
X ……エクスプレス
0366マンチカン(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:07:59.02ID:6a1iL0aN0
>>3
日本に決まってるだろ
0367茶トラ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:46.42ID:rdQvldWd0
>>360
できないから鉄道や高速鉄道で張り合って来なくなった
0368ピューマ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:55:35.55ID:sUX7Nm770
設計製造どころか売り込みしてないから日本はまったく関係ないなと思ったけど、KTXのトンネルを高速走行したら窓ガラスが割れるもんだからコレイル側がJRに「どうしたらいいか教えてくれニダ!」と泣きついた話を思い出した。 JRの回答は
「それならスピード落としたら?」
だったと思う。
0370スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 17:14:37.01ID:N3KJ+b3X0
>>307
あれ、東海は運休なしの大規模修繕やってなかったっけ?
0371アンデスネコ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:00:14.07ID:Ddlvv3La0
死ね消えろウザイ
0374ギコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:31:30.16ID:2m1Yk+w30
>>368
ナイス!JR!
0375スミロドン(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:22:18.67ID:h/v/UNJ60
>>368
JR東海がそのクールを極めたシンプルな解答を向こうにぶん投げた時のニュース板の盛り上がりっぷりは凄かったな。
0376ギコ(東京都) [SG]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:07:39.17ID:ejNRDQyt0
 車線書き直してやってる道路工事みたいに、線路移設さして
工事やってたけど、朝鮮人お得意のデタラメ移設で車両が
トンネル構築物にあたって落下と見た。
0379バーミーズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:52.08ID:f3aj9qpB0
>>353
車輪なしで3キロ走ってたとか逆に安全なんじゃw
新幹線も連接台車に移行したほうがよくね?
0381コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:17.30ID:RZsaPEuJ0
>>379
JR東が30年前に連接台車の新幹線試作車作ったけどボツになった
その他連接台車の試作車は在来線向けに何度か出てきてるけど全部短命だったし
長く連接台車を使ってた小田急も全廃が決まった
編成をバラす手間が増える構造は日本向きではないのかもね
0382ライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:39:59.74ID:SioOOdjo0
>>3
日本に決まってるじゃんw
0383エジプシャン・マウ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:51:51.13ID:bqdK1PRA0
体育館でカラオケ大会&雑魚寝くる?
0384カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:17:17.58ID:LkzvOGoL0
>>369
ゼロを1つ消せばおkって感じ
0385マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:34:38.40ID:N46Vlvzj0
>>383
トンネルの手前にケバブ屋台が出て大盛況とか?
0386ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:40:29.33ID:XZ2TbZ8l0
写真は脱線状態の車両がトンネル外で停止しているから
結局この車両脱線したままトンネルでるまで
走行し続けたんだろ?かなりリスクある対応だと思うが
なぜ緊急停止しなかったんだ?
TV映像でもトンネル内を火花散らしながら
走行していたが。
0387ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:39:10.34ID:K4OFBzci0?PLT(20003)

【新事実】脱線は3キロ手前から始まっていた。実は車輪の異常だった可能性が浮上。

韓国高速鉄道KTX列車、なぜ脱線? 外部の衝撃よりも車体の欠陥の可能性=韓国
2022.01.07 09:20 中央日報

韓国のほぼ中央に位置する忠清北道(チュンチョンブクド)永同(ヨンドン)トンネル付近で発生したKTX−山川列車の脱線原因が外部の衝撃よりも
車両そのものの欠陥が原因である可能性が有力視されている。事故初期はトンネル内構造物の落下衝突が原因ではないかとみられていた。
6日、国土交通部や鉄道業界などによると、現在、国土部航空鉄道事故調査委員会が現場の調査と車両の点検などを通して脱線原因を調べている。

5日午後12時58分ごろ、ソウル駅を出発して釜山(プサン)駅に向かっていたKTX−山川列車が忠清北道永同トンネル付近で脱線事故を起こして
乗客7人が負傷した。当時、消防本部はトンネル内で鉄製の構造物が列車に落下して衝撃を加えたことが脱線の原因ではないかと推定していた。
しかし、調査委員会が現場を確認した結果、トンネル内ではこれといった落下物が見つからなかったことが分かった。

その代わり、事故列車のうち唯一脱線した4号車の車輪が事故現場から3キロほど戻った梧灘(オタン)トンネルで見つかったことで状況が変わった。
梧灘トンネル近隣では列車が脱線した形跡や破片も見つかったという。まだ確認されていないが、4号車の車輪が先に外れて、これによって異常が
感知されて走行列車に緊急ブレーキがかかったせいで脱線したのではないかという推定がある。

このため車輪が外れた経緯を明らかにするのが事故原因糾明の核心として注目されている。外部物体が強い力で車輪に衝突した可能性と、車輪周辺
の欠陥によって外れた可能性の2つが主に原因として挙げられている。だが、匿名を求めた政府関係者は「鉄製の車輪が外れるくらいの強い衝撃を
与えるような物体はまだ現場から見つかっていないと承知している」とし「車両自体の欠陥が疑われている雰囲気」と伝えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/286457

脱線しながら走行しているときの車内映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1478600883902779393/pu/vid/1280x720/C0XdzIl0AXZtRja5.mp4
0388猫又(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:21:00.44ID:qLWVxlbA0
調査、検証がまだのうちに明確な根拠なしで他所に原因を擦り付けてしまうのは何なんだろうな。
そしてその無根拠な他者原因説が必ず覆されてブーメランで刺さってくるのも在日の立憲共産党とまるで同じな様式美か。
0389ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:28:39.05ID:BHmF9y1z0
>>386
高速鉄道だから異常に気付いて即緊急停止でも数キロは行く
火花散らせながらっていう動画がどのタイミングで撮られたか分からないから何とも言えない
0390トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:22:30.37ID:PsK0Ladm0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/JfyC/321092175.html
0391ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:44:22.18ID:Sfj25RIn0
>>352
メーテル何処に居たし
0392ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:57:03.02ID:qhT0bu5v0
朝鮮の高速鉄道とか怖くて乗れない
0394イリオモテヤマネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:59:56.83ID:YiKfd9CJ0
キチガイだから日本のせいにしそう
ネジが日本製だったとか
0397現場猫(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 03:17:10.75ID:Rr2s10MG0
高速バカ
0398エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 03:44:14.51ID:/y/WMiD60
>>394
ガムテープが日本製だった<丶`Д´>ニダ!
0399ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 03:58:52.52ID:mVf+urV70
韓国が世界に誇るKTXが単独で脱線事故を起こしてしまったのは、
世界中の鉄ヲタ達の憧れとなっている鉄道技術の最高峰KTXに
嫉妬した秀吉軍が線路沿いに忍者を潜ませて折り紙手裏剣で攻撃させた為
0400ピューマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 04:25:02.22ID:XiPmif4G0
この国に高速列車って必要あるの?
0403シャルトリュー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 11:25:52.29ID:fHLnWcEg0
>>399
自己紹介しちゃうんだなチョンは
0405バリニーズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:38:38.70ID:n4ebWsxe0
>>399
今回の事故程度で大事に思ってるのだろうけど数年前にも脱線してるからな、さらに
いうとKTX同士正面衝突もしてるw
0406アメリカンショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:42:50.26ID:4GRWa0H80
>>404
ガムテープじゃなく養生テープですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況