X



愛犬のヨークシャー・テリアが代々木公園で失踪 保護してくれた人に500万円の懸賞金 情報提供100万円 [916176742]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 01:56:16.80ID:qGHU0VGe0●?PLT(16000)

2021年12月28日午前8時頃に代々木公園を散歩させていたところ、突如として姿を消したヨークシャー・テリア。
それから6日経つも手がかりすら無く、3日に懸賞金500万円が追記されたほか、保護に繋がる情報提供者には100万円となる。

犬の特徴は、犬種はヨークシャー・テリア、名前はあくび、年齢は1歳で3キロとこの犬種にしては大きめ。
首輪はしてなかったという。垂れ耳が特徴だという。

性格としては人になつっこく、名前を呼ぶと必ず反応するという。

■別のヨークシャー・テリアも失踪
また上記の件とは別に板橋区で別のヨークシャー・テリアが1月3日の14時頃に失踪している。こちらも情報提供を呼びかけている。
名前はぺこという犬で。

こういった捜索に対して嘘の情報提供はくれぐれもしないようにしよう。

https://gogotsu.com/archives/66657
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/01/Terrier01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/01/Terrier02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/01/Terrier03.jpg
別の犬も失踪 夕会事件??
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/01/Terrier04.jpg
0004チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 01:57:43.50ID:/BPMVtYb0
死んでてもいいの?
0007バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 01:59:30.91ID:uuyN/SkT0
ヨーキーの行動範囲の狭さ舐めるなよ
帰巣本能なんか全くない

また代々木公園ウロウロしてるか保護されてるわ
0008ペルシャ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 01:59:40.00ID:FWcyplRy0
???「肉は喰ってしまったニダ…でもまだ骨と毛皮だけならあるので250万で良いニダ」
0012チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:02:05.42ID:/BPMVtYb0
>>9
代々木公園にドッグランあるだろ、、、
少しは外出るか代々木公園の地図くらい見ろよ
何も調べないで発言してるのか?
0014オセロット(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:02:28.69ID:gubSPTnA0
金持ちのくせにショボいチラシだな。
やる気あんのか
0015ボルネオウンピョウ(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:03:20.02ID:SfD04fSd0
グエン「・・・」
0021スコティッシュフォールド(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:06:13.83ID:NOC0m9on0
犬ごときに500万とか頭いかれてんな
0022ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:06:19.88ID:pORVEWmn0
散歩させてたら首輪が抜けちゃったって書いてあったぞ
いなくなった地点もドッグランじゃない
0023ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:06:49.13ID:npf0EsQP0
代々木広いからなぁ
ドッグランは囲いあるから逃げ出したのは散歩中じゃないの?
ドッグランの右上のサイクリング専用のとことかほんとひっそりとした林だよもう
誰もいないと不気味さすら感じるほどに
0025ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:07:34.89ID:C1UCgO1w0
ドッグランでいなくなったって書いてないってことはドッグランではないよ
ドッグラン内でいなくなったらそれこそ誘拐だから書くでしょ
0026ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:07:40.28ID:VLCZzqmU0
ドッグランで連れ去られたってことか
0029マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:10:51.81ID:0k9nWQOo0
実は自分でコ□してて家族にバレたら困るからとか
懸賞金目当てに探し回るの見てゲラゲラ笑ってるとか
0030ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:11:23.95ID:RQ30/+4U0
代々木公園割と近所だから宝探しいこうかな
0032トラ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:11:31.57ID:IBK3XdZa0
犬っころ如きに500万とか舐めてるわ
バラバラにして駅に撒いてやりたい
0034イエネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:12:33.29ID:j/Q/JyId0
これ金持ちそうな奴らからペット攫って
探してますってなった後見つけましたとすれば懸賞金取り放題じゃん
なんかそんな臭いがプンプンするな
0035ピューマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:13:21.96ID:kBxaZy/F0
>>32
こいつヤベぇ
0036サイベリアン(富山県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:13:38.65ID:6nvAt2AD0
東京行きのANAのチケット🎫買ってくる
0037ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:13:46.59ID:go8aLGSW0
これは誰かが連れて帰ってるわ
0038ターキッシュバン(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:13:58.36ID:THwzlMmI0
>>34
レディーガガビジネスと名付けよう
0039サイベリアン(富山県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:14:30.78ID:6nvAt2AD0
そんな大事な犬ならもっとまともな名前つけてやれよ
0040チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:14:47.01ID:vEVrBnGz0
すごいな
0042トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:15:23.14ID:LgmcSDRk0
誘拐でしょ
防犯カメラもあるんだから警察も探してやればいいのに
窃盗だと本当やる気ねーよなこいつら
0043(東京都) [MD]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:15:28.94ID:Qul3EIZX0
すげーどうでもいいわ
0045チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:16:45.49ID:vEVrBnGz0
なんかかわいいなこの犬
0051マンチカン(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:22:59.25ID:0hUQv2dA0
ド低民度トンキンでペット誘拐が流行る兆し

ペットは法律的には物だから誘拐が発覚したところで窃盗罪か器物破損のションベン刑にしかならない

間違いなく流行る
0053マンクス(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:23:48.05ID:n5wYxdVK0
犬飼ってるから金積みたくなる気持ちわかるが、ここまで高額だと富裕層狙って誘拐する奴増えるんじゃないか?
0054コーニッシュレック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:24:06.03ID:S1kEhAt60
金持ちの500万=俺らの5万と考えればまぁなんとなく共感できなくもない
0056ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:24:50.29ID:2YulxTsO0
もう精肉されてアジア食材品店の店頭に並んでるだろ。
0057ツシマヤマネコ(山口県) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:25:16.91ID:hw/AJz8+0
俺より価値のある犬だな
0058トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:25:29.57ID:x3lrfnWi0
うちは貧乏だけど犬が迷子になって懸賞金でも身代金でも100万までなら多少無理してでも出すだろうな
0060ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:25:55.84ID:OWEcTbGh0
食われてんだろ
0061コーニッシュレック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:26:19.26ID:S1kEhAt60
>>58
どれだけ悲しかろうが無い袖は振れないんだよ
0062マンクス(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:26:22.71ID:n5wYxdVK0
高級住宅地に住むトイプードル飼いは気をつけた方がいい、狙われるわ
0063エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:26:30.49ID:HfcYDzgS0
公園で放し飼いしてたなら、まず保健所に問い合わせては。
0065エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:28:01.80ID:HfcYDzgS0
公園で首輪もしてないなら、鍋にされても仕方ないのでは?
0066コーニッシュレック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:28:42.61ID:S1kEhAt60
ちなみにうちの犬が逃げた時は墓にいた
一週間経ってたがお供え物でも食ってたのだろうか
0067ラグドール(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:28:57.00ID:WcEqI9hL0
>>59
あんな子犬食うとこ無いだろうに
0069ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:29:14.49ID:RQ30/+4U0
犬も盗まれる可能性あるわな
よくコンビニ前繋がれて待ってるワンコいるけど人気のワンちゃんとかだと金が落ちてるようなものだもんな
0074コドコド(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:31:59.17ID:3Jju3SSR0
誘拐かどうかはともかくとして、小型犬は程度に差はあれ実質的に身体or知的障害だって事ちゃんと理解してなきゃダメなんだよ(´・ω・`)
はぐれたら自力で帰れないし野生下ではダントツで一番弱いし人間に世話してもらわなきゃ速攻で死ぬ
外出時にケースとかカートに入れてるおばちゃん世田谷によくいるけど、実はアレが正解
0075ボンベイ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:32:50.99ID:dOB4zUNw0
一攫千金かよすげえな東京
多摩地区でやってくれよこのイベント(不謹慎)
0076ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:33:36.91ID:dKZN1Fx10
人間の行方不明の懸賞金で今後コレ以下は提示しにくくなるな
0077ラガマフィン(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:34:40.44ID:+SRVmvs00
座敷犬が冬の寒空で5日も経ってて誰かの家で飼われてなかったらもうあかんやろ(´・ω・`)
0078(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:35:15.85ID:IjB12VVy0
懸賞金より低いオレの年収…犬畜生以下かよww
0079ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:35:17.15ID:n+U4Y+pY0
>>71
くっそわろたwwww
0081マンクス(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:36:43.28ID:n5wYxdVK0
>>66
お供え物食べてた可能性あるよね、墓地って迷い犬の生命線だったりしてw
ともあれ見つかって良かった!
0085サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:38:43.89ID:kQw1MbyJ0
へー金持ちってチョロいな
こういう事して帰ってくると思うあたりが本当に馬鹿
あれ?これまずくね?とか思わないのかね
0090コーニッシュレック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:43:03.99ID:S1kEhAt60
>>81
ありがとう
あんた優しいね
0091サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:43:14.76ID:kQw1MbyJ0
小型犬飼ってるアホは色々対策しとけよ
体内にGPSでも仕込んでおくとか、防犯カメラつけとくとか
馬鹿すぎて笑っちまうわ
どうせ頭悪いんだから管理の仕方もろくに勉強する気ないんだろ?家で飼うなよ、ペット喫茶でも行って満足しとけ
0093ピューマ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:44:32.65ID:fBVN9PVf0
犬を食べる国もあるし、小さいから自分とこのペットにする奴もいるだろうね
0097メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:46:32.92ID:8z9P9HXd0
ホームレスが拾って飼ってんじゃねぇの
残念なことにこの懸賞情報は知らないとかで
0099パンパスネコ(広島県) [IN]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:47:30.48ID:htwfXBV90
・公園から出て車に轢かれカラスがゴチ!
・野生のオジサンが美味しく頂きました!
・やはり害人が美味しく頂きました!
・丁度ワンコ飼いたかったのよねー!

 生存率かなり低いだろ
0101サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:49:25.78ID:kQw1MbyJ0
>>95
基本的には帰るぞ
ナワバリもあるし、上下関係に厳しい種類だしな
どうせ攫われたんじゃねえの?
0109アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:53:56.89ID:InwbQFf/0
既にグエンの腹の中
0111ラグドール(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:56:59.94ID:WcEqI9hL0
天井裏探したのか?
0116スミロドン(長屋) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:04:24.49ID:OnikVxdj0
ヨークシャーテリアに500万かよ
どうりでみんな血眼になってよーくさがしてりゃー
0117ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:04:28.65ID:UAnkUW400
>>110
グエンさんの済むアパートのベランダには猫の死体が吊らされていました
0118スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:04:40.48ID:eaOm1L8h0
>>21
犬ごときの為に500万軽く出せるくらいの金持ちなんだろ
代々木公園のドッグランでステータスバトルロワイヤルしてるような層だぞ
0123ボブキャット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:10:27.18ID:pBqrFw0r0
>>118
行ったことある?代々木のドッグランはバカ犬ばかりだよアホみたいに吠える躾してないようなの
代々木と駒沢なんてよそからわざわざ車で来るようなのばっかだけど

参宮橋か上原あたりに住んでないと代々木なんて遠いし渋谷からだとせいぜい区役所あたりのマンソンくらいじゃん住むとこないんだし他に
0124アムールヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:10:36.82ID:Tkeb9AnM0
>>104
朝鮮人が入ってきた明治以降に「神隠し(要は北朝鮮拉致)」が多発して現在も続いてるし

最近のブームは中国人による日本人幼児誘拐
目的は「臓器売買」、日本の子供がもっとも清潔で健康状態も良く高値で売れるんだそうな
つい先日も中国人が日本人の子供をハイエースだかに詰め込もうとしてたのをたまたま見てた人の通報によってギリギリ逮捕された、氷山の一角
0126サバトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:11:38.95ID:+oskMe+r0
>>71
さすが毛利小五郎殿!
0128アンデスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:14:01.50ID:d7ZO7mRx0
マイクロチップ埋め込みしてないのかな?
まぁ誰か飼ってるよ
0129キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:15:04.51ID:OL6ESpgT0
このヨークシャーなんとかはショップで買ったらいくらすんだ?
0130ボルネオヤマネコ(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:15:53.10ID:RlAw6JZM0
そもそも代々木あたりで野良犬なんてまずいないし公園を出れたなら超目立つけどなぁヨークシャーテリアじゃなおさら野良のわけないし

28日に失踪して少し経ったけど代々木は絶対に人がいるんだから誰かしら目撃してそうだけどここのとこかなり寒かったからそこが痛いかも氷点下クラスだしここらも
0133サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:16:04.13ID:kQw1MbyJ0
>>123
代々木公園には行った事ないけど、チワワとかヨークシャーテリアとか飼う奴はだいたい犬の管理もろくに出来ないクズなのは知ってる
0136ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:17:11.82ID:itS6NBpe0
明日似た犬を探してペットショップを回るわ
こっちには500万あるんだから
0138キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:17:40.41ID:OL6ESpgT0
>>136
これ
0139ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:18:09.42ID:itS6NBpe0
もしくは似た犬の写真撮って情報提供100万狙い
0140茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:18:32.00ID:nvarVNO40
>>115
ワロタ
0141アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:18:44.04ID:InwbQFf/0
今更だけどAirtagを付けておけば探索に役立ったかもしれんね
でもペット窃盗目的の奴らは、そんなのを直ぐに取外してしまうけどさ
0146エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:20:23.18ID:6iCIgx+P0
今から向かうわ
0149アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:22:08.70ID:s7dSD4d+0
>>138
実際は、これだけの金持ちが買う犬だから
きっと親はドッグショーに入賞するほどの血統書付きで型のいい子犬なんだろうから
ペットショップで似たようなの買おうとか多分無理なんだよな
0154エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:24:16.70ID:6iCIgx+P0
公園内(周辺)には確実にいないだろうな
年末年始なんてかなりの人数があの辺りに訪れただろうし見つけたら確実に保護されてるわ
0157ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:26:10.03ID:n+U4Y+pY0
グエン「もう食べてしまったのにどうしよう?」
0164ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:39:56.89ID:TAS4aAcu0
ご主人様、僕です
0165エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:40:20.11ID:VBOUvqoV0
代々木公園で迷子とか田舎から出てきたのか?もう喰われてるだろ
0167サビイロネコ(三重県) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:42:31.01ID:2vyUkKp60
朝鮮人かグエンの胃の中におるわw
100万円くれやwww
0168アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:44:47.63ID:wtMctEM40
てか500万の命なんだこの犬w
安すぎw
0170ボブキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:46:32.05ID:jsARup2t0
まぁ仮に見つけても500万なんて払う気サラサラないだろうな。
チラシにも払いますとは書いてないし見つけても何だかんだ言い訳つけると思うよ
0173カナダオオヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:51:19.25ID:1RRLzKX80
ヨーキーってシングルコートだから冬に弱くてメッチャ寒がりなんだよな
普通に公園内の茂みで凍死してると思うわ
0174カラカル(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:51:43.36ID:mgeS5/Uq0
犬食文化が残ってる国の人に食われる可能性もあるから
散歩するときは目を離さないように
犬食ってる地域は1つ2つだけじゃないし
0175シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:54:01.26ID:a6fZ5Ywy0
気持ちは分かるけどもうこの世にはいませんよ
GPSくらい付けられたでしょうにお金持ちなんだから
キャンキャン足下ではしゃいできたら思い切り蹴飛ばしますよ普通
林の中にぶっ飛んでいったけど見つけて届けたら半分くらいは貰えるかな
0177ヒョウ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:56:03.82ID:A8fyoSmZ0
胃袋で保護しているニダ、500万寄越セヨ
0182ラガマフィン(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:59:46.27ID:+SRVmvs00
そんな金あるなら警察犬の訓練受けてる犬使って探せばいいのにな(´・ω・`)
0183スナドリネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:02:58.37ID:vfVE8AmF0
もの凄いお金持ちかな っと思ったら写真をみるかぎりそうでもない。
って事は、分かるな?
0184猫又(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:02:58.63ID:GAXdccfe0
なんで犬を見失うんだ?
ドッグランでも目の届かないところに行ったらすぐ確認しに行くだろ
0186ヒョウ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:04:37.25ID:hGsrimOE0
犬は家族だからな。気持ちはわかる。

でもなぜ逃げて行ったのかなぁ。
0187スナドリネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:06:29.69ID:vfVE8AmF0
オレも、俺の人生の目標を見つけてくれた奴には500万円の懸賞金だすわ  情報提供は1円
0188リビアヤマネコ(滋賀県) [TH]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:08:01.41ID:pdVQCyw90
チョンの腹の中orグエンの腹の中

簡単な二択
0191エジプシャン・マウ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:15:45.66ID:01Ac+YAb0
そんなに大事ならリードを外すなよ

日本人の平和ボケには本当にイライラする
特亜が常に狙ってんのに
0192ラガマフィン(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:16:24.74ID:+SRVmvs00
しかし実際払うかね占有離脱物横領罪で詰める気じゃないの(´・ω・`)
0194現場猫(光) [BE]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:19:11.73ID:FKy+xM/s0
>>190
タケノコ?
0195ボルネオヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:21:31.27ID:w1pE7okK0
そっくりなやつをペットショップで探して渡せば500万
0196ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:23:03.06ID:RzMBxycN0
テリア誘拐して持ち込む奴現れかねないな
0197ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:24:27.72ID:RzMBxycN0
それはそうと、代々木公園ってドッグランあったっけ?
0199ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:25:57.93ID:RzMBxycN0
ググったらあるなドッグラン
そこから逃げたのか?
0200ウンピョウ(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:26:05.12ID:r+4ztjnI0
ウンチが毛に着いちゃったら毛を切るのか?
0201ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:26:26.85ID:ITIdAv180
6日経ってることからして、車にひかれてなきゃ
誰かに飼われてんだろうな
飼い犬とわかるものを見つけたら、それは落とし物扱いなの?
飼ってると愛犬略取罪ですか?
0202デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:27:11.54ID:YoF+p72f0
しかし特長ある顔だな
0204ライオン(光) [AR]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:28:06.14ID:ihJe4YLT0
ずいぶん金持ちの愛犬なんだね。
高く売れる犬ならチャンコロが誘拐、売り飛ばすよ。
0205アムールヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:28:22.17ID:VJpRZbdi0
>>1
払います

とは言ってないからな。気を付けろ

500万見せます、とかだぞ
0206メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:31:03.50ID:hfpYs4LF0
そんなに金持ちなら俺が新しい犬になる
すぐ失踪するからお前ら頼む
0208ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:33:21.19ID:RzMBxycN0
ドッグランで逃げたのなら、出入り口開けっぱなしにした奴が居た、または
または犬連れて出て行くときに他の犬が出て行くのを気にも止めない奴が居たって事だが
ドッグラン以外でノーリードならそりゃ自己責任

上記可能性が無いなら、やっぱドッグランで犬盗んだ奴居るんじゃ無いか?
0210エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:34:48.32ID:HfcYDzgS0
公園で放し飼いなら保健所に行った可能性が高いのでは?
0211チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:38:23.34ID:/BPMVtYb0
>>209
首輪抜けたんだってさ
0212ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:39:07.17ID:6d/pSS3V0
いなくなった場所を見たらドッグランからちょっと離れてるしリードつけてない飼い主が馬鹿
まぁ誰かに持っていかれたんだろうけども
たとえ懸賞金が500万だろうが犯人が発見者を装い名乗り出るかは難しいとこだな
いくらとぼけてもバレる可能性もあるから
0213チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:39:13.79ID:/BPMVtYb0
>>209
首輪抜けたんだってさ
0214ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:41:18.05ID:6d/pSS3V0
首輪抜けたからだろうがそんなのは関係ないべ
もし犬が首輪を抜けて人を襲ったらどうすんだ
そん時は誰の責任やねん
0217エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:45:31.04ID:HfcYDzgS0
>>214
何もされなければ、うちのワンコも人を襲ったりしませんよ。
公共の場所で子供を放し飼いにしてるほうが問題ありませんか?
子供がワンコに悪戯したんでしょう。

と考えるのが放し飼いの心理では?
0218ユキヒョウ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:46:20.44ID:A4A1DiB60
迷子なら発見される可能性はあるが
誘拐だと難しいだろうなあ
ヨークシャーテリアは時代や流行に関わらない不動の人気犬種だし
コロナで需要が高くなってそうだ
見失ったのがドッグランなの?
防犯カメラついてないんかな?
0219ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:46:35.95ID:npf0EsQP0
ツイッター見たけど西門あたりかぁ
あそこらホームレス村あるよね
撤去されたか知らないが

ポケゴやってる時に入っていったらびっくりしたほんと村なの

中央広場なら視界良いしわかりやすいけどなぁこれ雑木林の方に行っちゃったのかねぇ
0220エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:47:33.44ID:HfcYDzgS0
放し飼いなら鍋にされても仕方ないのでは?
0222ピクシーボブ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:48:28.66ID:5GEEJEtN0
おまいら
「頑張って探し出した!これで500万円もらえる!やたあ!」
 ↓
お巡りさん
「ちょっと君、署で事情を聞かせてもらえる?」
0225エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:48:57.12ID:HfcYDzgS0
うちの前の公園では、放し飼いの犬が野グソするので、砂場にフェンス付けたよ。
幼児が感染症になるから。
0226ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:49:56.81ID:OaxHObhW0
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  <話は聞かせてもらったニダ。
    |┃=__     \  骨になっててもいいニカ?
    |┃ ≡ )  人 \
0227エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:50:18.82ID:HfcYDzgS0
>>226
もちろんです。
0228アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:51:14.63ID:Y4b82bV60
ぬこなら平気で生きてそうだけど小型犬はな…
0229ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:55:15.32ID:RzMBxycN0
>>213
首輪抜けた時点でもう、個体識別出来ないじゃん
首輪とリード繋ぐハーネス別にしないと

チップ埋め込み義務付けしかなくなるわ
0230クロアシネコ(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:56:05.22ID:dv44ZSJ30
そもそもここのとこ都内も糞寒い
今はマシだが風も強かったしここ数日
温室育ちのワンちゃん耐えられるのかなこの寒さ…
代々木は人がいつもランニングなり散歩してるし今は寒いといえども人はいるしなぁ大晦日からお隣の明治神宮はウルトラ激混みでしょ?どうせ

そもそもここらに野良犬なんかいないからなまず。ヨークシャーテリアならすんごい目立つはず。

それに西門から出たとしても八幡側に渡れるかぁ?車も良く通るし飛ばすよねあそこら

公園内で残念ながら…て予想
0231ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:56:46.07ID:RzMBxycN0
今時ハーネス付けないで、首輪でリードって
動物虐待なのでは?
0234ジャガーネコ(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:59:15.14ID:3vEGP8xh0
朝鮮人の胃袋にいるよ
0236ユキヒョウ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:01:27.98ID:A4A1DiB60
>>229
マイクロチップの義務化は今年の6月から施行される
ただ既に飼われている犬猫は飼い主の努力義務になる
しかしGPSじゃないから、営利目的じゃなく犬が欲しくて連れ去った略取誘拐
(犬は器物扱いだから正確には窃盗だが)だとしたらチップ付けてても意味ないだろうね
0238ジャガーネコ(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:03:41.05ID:3vEGP8xh0
これ似たような犬買ってきて「犬見つかりましたよ」って言って500万せしめる奴絶対出てくるよ
0239ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:05:16.91ID:RzMBxycN0
>>236
保健所での混殺防止の為だしな、チップ登録されてれば連絡って奴かな
首輪付いてたら1週間保管

首輪無ければ、即薬殺だっけか
0240ジャガー(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:06:26.27ID:F3Cz+EpKO
東京なんて、れいわ寝たきり新撰組の反ワクチン
詐欺太郎みたいなクソ男を国会に送る
路上飲みやってウェ〜ウェ〜して騒いでいる
愚民や犯罪者ばかりのソドムなのに
0242ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:08:19.83ID:RzMBxycN0
昭和の頃ならいざ知らず、今時ハーネス無しで首輪にリードで散歩って
無責任過ぎないか
0244バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:09:32.16ID:F+qGU8uc0
捕獲器に入れたままガスバーナーで全体的に炙り、何度も熱湯をかけたい。
0247アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:14:31.30ID:oPcKURyE0
ペットを探してますって近付く手口の犯罪も有るから注意
おたくな庭に犬が迷い込んでないか探していいですかーが手口
0254コドコド(ジパング) [MZ]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:22:04.87ID:7078ugLh0
これはパニック案件
0255オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:24:39.40ID:Jcwo1hRm0
誰かに保護されているでしょ
野良ハムスターがいないのと同じ理屈で小型犬は野生じゃ生きていけないからな
0256茶トラ(東京都) [CR]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:24:48.85ID:g0Nuy3RY0
>>238
一歳過ぎの犬は中々売ってないし同じ歳で同じ性格に育ってる犬見つけるのムズい
0265アメリカンショートヘア(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:50:35.31ID:c+hnb7cz0
室内飼いの猫最強って事でよろしい?
0268(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:52:57.43ID:f4HYZ3as0
>>195
クリリンめ
0271ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:57:42.40ID:rPk6q0U40
>>9
大阪のやつが関東の話題に無理やり入ってこなくていいよ
公園内にドッグランとかあんだよ
大阪のホームレス公園と一緒にすんな
0272ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 05:57:45.08ID:KhjXBBZ20
ヨックシャー!
0275バリニーズ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:04:09.67ID:bgvBYr2L0
野犬狩りに会ったのかも
リード線を付けてないからこう言うことに成るんだよ。
0276アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:04:33.21ID:ddgBrE8T0
>>12
柵のないドッグランとかねーだろw
0278ユキヒョウ(秋) [IL]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:07:12.94ID:Y/90zL4e0
連れて行かれるというより、まきぞい
野良猫の憎んでいるのが近辺に住んでいる連中
野良猫を撲滅しようと罠を仕掛けている
ネズミ捕り機みたいのを設置して引っかかったら
遠くの場所に連れて行って放したりする
0279キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:07:28.98ID:nV3Vz2Yj0
>>12
>2021年12月28日午前8時頃に代々木公園を散歩させていたところ、突如として姿を消したヨークシャー・テリア。

おまえは記事の一行目も読まないのかよ
0281アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:08:09.21ID:ddgBrE8T0
冬場に小型犬が1週間も外で生きられんだろ
死んでるか盗まれてるかどっちかだわ
0283アジアゴールデンキャット(埼玉県[警報]小笠原諸島西方沖M7.4/10km震度5強) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:10:57.39ID:ddgBrE8T0
>>279
その書き方ならイリュージョンだろw
どうせバカ飼い主がリード外したに決まってる
0285アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:15:20.16ID:suhlarAW0
犬は可愛いけどろくに躾もしない飼い主がうざい
0291パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:23:41.77ID:jj8D5VMV0
こういう犬って野生で生きていけるもんなの?
食べ物を自分で採ることができるのか?という意味で
0294(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:25:21.66ID:fGd663R10
>>24
お前は子供が迷子になったら「また作ればいいか」ってやつなのか
0296パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:27:08.75ID:jj8D5VMV0
近辺の保健所に総当りする方が早そう

>>294
人間の子供は行方不明になったら警察に届け出なきゃダメだけど、ペットは違うでしょ
0298スペインオオヤマネコ(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:28:14.63ID:F2usVSkX0
とりあえず持っていくものは虫取り網とビーフジャーキーでいいな?
0306(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:43:55.17ID:gmMf2SwE0
しっかしマルチーズとかチワワは可愛くねえなあ
0309イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:49:34.69ID:bRCGidFj0
近くのシナチョングエンの晩飯に
0310ボブキャット(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:49:41.42ID:EQB7jFP40
ヨークシャテリアって低温に耐えられるのかな?
正月前後かなり冷え込んでただろ
0311マンチカン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:52:00.07ID:FGfdp+va0
嫌な映画に出てくる金持ちみたいなのが現実になってて気持ち悪い国になったよな。そんなに金があるとかどれくらい税金払ってるんやろうか
0312シンガプーラ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:52:13.87ID:msIeV92z0
グエンの餌になってるだろうな
0313ペルシャ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:58:42.72ID:EQ2YQJ9J0
このワン公。今から山手線に乗って目白で降りてウチの前まで来ねぇかな。生捕にしてやるのに。
0314トンキニーズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 06:59:56.29ID:QFKGaUzW0
お金持ちがよくワンちゃんを散歩させている都内の公園は何処ですか?
0315サイベリアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:01:33.29ID:LvaYkoZk0
10匹くらい候補出てきそう
0316スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:01:54.82ID:QsINgMmk0
ひまな連中が殺到しそう
0317サイベリアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:03:20.79ID:LvaYkoZk0
>>12
つまりリードもせずにドッグランさせて逃がさせた馬鹿飼い主ってことでいいのか?
0318ツシマヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:03:47.37ID:y4I1KXHG0
ユーチューブで代々木公園でカラスを捕食する鷹がいるって見た事あるな

あいつならヨークシャーテリア位さらえるだろ?
0320ピューマ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:06:25.14ID:KxKnPfCu0
>>314
代々木公園と駒沢公園はドッグランもあるし愛犬家の金持ち多いイメージだな
0321ロシアンブルー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:06:42.29ID:/4Lx1DPJ0
失踪って盗まれたんでしょ。目を話してたシチュエーションがわからんわ。大きな犬なら走っていってしまい見失ったとかわかるけど、ヨチヨチした小さい犬をどんな場面で見失ったの?可愛いーって抱いて連れて帰った人が飼ってると思います。
0322ターキッシュバン(光) [AT]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:08:26.48ID:FOfqVdLZ0
韓国、中国ではワンちゃん肉は最高のご馳走!
懸賞金なんて出すと〜ペット狩りが流行る!
0323イエネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:09:15.20ID:IIrG2s2h0
こういう座敷犬ってそもそも散歩なんかあまりさせない方がいいとペットの専門家にむかし聞いたわ。体も小さく心臓も小さいから、連れ回すと負担になる。ほとんど抱いていて少しおろして歩かせたらもうそれで充分だって。早く死ぬらしいぞ連れ回してると
0324リビアヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:09:20.34ID:AIbxdBdf0
ジャップ最高にアホ
0325黒トラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:09:46.77ID:HucKf4ed0
うんち付いたくらいで犬の毛切るなよ
洗えばすむ話なのに飼い主もおかしいだろ
0326しぃ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:10:04.02ID:KolWaMaJ0
職場に似たようなモップがあるが流石にバレるか?
0327セルカークレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:10:12.46ID:2qX/kFCx0
チュンチョングエンにベット
0328ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:10:20.13ID:AFQXrmWQ0
おいしかったニダ
肉はグラム100円換算で2キロ
骨返してやるから496万でいいニダ
0329ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:17:18.72ID:9Y+yrifS0
たかだか犬にバカみたいだなぁ
0332スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:24:17.72ID:pG4G4DeG0
俺が飼い主なら5千万出す
0335スナネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:28:21.92ID:3mMck2bZ0
>>323
ベビーカーみたいなのに入れてんじゃね?知らんけど
てか、ドッグランで目離してたのか?
0336チーター(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:28:46.64ID:qb8605Jd0
>>310
余裕
毎年長い毛に雪玉くっ付けて走り回ってるよ
毛が長いから雪が絡まって走るブドウみたいになっとるわ
0338ラグドール(東京都) [SK]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:29:25.40ID:zKA1ktPR0
>>41
よーくしゃがんだら見つかるかもしれない
0342ボルネオウンピョウ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:31:51.29ID:Aloh84pe0
小池百合子も飼ってたよな。
死んでしまい凹んでた
オヤジが死んでも泣かなかったが
うちのトイプードルが死んだら号泣する自信あるわ。
0350ラグドール(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:44:25.61ID:MPvQEKG/0
>>348
分からん
0353ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:48:37.28ID:H1OYFZk70
あくび娘は素敵な子
0354黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:49:17.83ID:mQgii84P0
>ヨークシャーテリアの値段は10万円〜25万円程度となっています。 ただし、ヨークシャーテリアとは個体差が大きいので、
これはあくまでも一般的な値段の場合です。 場合によっては5万円程度で購入可能な個体も存在しますし、逆に50万円以上する個体も存在するのです。

うほ
0357ソマリ(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:50:47.69ID:CRxYrCnr0
「全部嫌になって逃げてしまいました。反省はしていますが後悔はしていません。」
0359キジ白(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:50:59.10ID:M3UfwZ2+0
500万貰えるんか。
ガチで血眼になって探してるやつおりそうやな
0361ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:51:52.26ID:1/utYE9T0
犬って帰巣本能なかったっけ?
ほっといても帰ってくんじゃね
名犬ラッシーで見たし
0363ターキッシュバン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:52:14.21ID:mv310qZw0
似たようなやつを持っていけば良いんじゃね
0367ターキッシュバン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:53:11.63ID:mv310qZw0
>>361
1歳ってことは1年も飼ってないわけだし
0370クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 07:59:44.60ID:R3gtL2pG0
近所ならボランティアで探してあげるのに
代々木は遠い。
もし我が家の犬が消えたらと思うと
0371クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:00:50.22ID:R3gtL2pG0
仔犬ならかなりの確率で誘拐だと思う
0374ピューマ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:02:21.53ID:KxKnPfCu0
>>370
俺は目黒区青葉台住みだけど、これから犬の散歩ついでに代々木方面へ探しに行くわ
0376エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:03:46.56ID:HfcYDzgS0
犬は食べ物、餅は飲み物。
0378スミロドン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:05:55.05ID:s+EbAGJg0
DEAD OR ALIVE
0379シンガプーラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:07:18.13ID:5q3UpLe80
散歩中に犬から目を離すなんて考えられないけどね
首輪抜けたんならその瞬間にわかるだろうし
0381スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:07:42.74ID:MOQZ8nzr0
関係ないけど、車の後ろに自作の愛犬ステッカー貼ってる車が走ってた
2匹のボストンテリアのバックにデカいユニオンジャックが配されたデザイン

ボストンとロンドン間違ってないですかそれ
0383ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:08:29.83ID:2b4C1Ca/0
公園に出入りしてる奴の家に押し入ればいずれ見つかるだろう
おまえら探してこい分け前はくれよ
0384スミロドン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:12:53.85ID:GWMx4yxs0
ほぼ毎朝代々木公園ランニングしてるけど
こんな犬見た事ないわ
ドーベルマン放し飼いにしてるクズ飼い主ならいつもいるけど

今朝も走って来たけど、普段見ない人がライトつけてウロウロしてたのは賞金狙い?
0387シンガプーラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:14:28.65ID:5q3UpLe80
どういう状況で行方不明になったのかまったく想像出来ない
伸縮できるリードでリードが伸びきった距離で首輪が外れた瞬間に犬が茂みとか隠れやすい場所に向かってダッシュで走って行くとかじゃなければ飼い主が犬を見失うなんて考えられない
ましてや3kgのヨーキーなら自分で飼い主から遠く離れて行くのは考え辛い
ありえるとすれば飼い主が見失ったその一瞬に瞬間的に攫われるぐらいしか無い
0390黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:17:27.51ID:qlxVn1Y50
チョンが食い殺してるだろうな
0391ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:17:30.14ID:mj2I/OkU0
正月なら暇な連中が集まったのにな
0392ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:17:43.16ID:66YoymJc0
おそらく茂みで体が引っ掛かって身動きできなくなってると思う
警察犬に頼んで探してもらうしかないな
0393トンキニーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:18:15.14ID:WZFqjwhH0
その昔、店の駐輪場や公衆トイレの前に犬を縛っておいたら
まーんたちが紐を解いてさらっていく事件が時代があったのを思い出した・
バカッターでも犬が落ちていたから拾ったという奴も現れたり。
0395ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:20:03.62ID:nH/7IE3V0
寒さにめちゃめちゃ弱そうだから生きてるかなぁ
0396クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:20:53.41ID:R3gtL2pG0
こう言うのって警察動いてくれても良いのにな。
今の時代監視カメラがあるでしょう。

年末年始の人のごった返す都心で消えた犬を
なんの手がかりもなく探すのは厳しいよ。
誘拐だとして犯人は東京に住んでるとも限らん
0397ツシマヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:21:56.00ID:KGkzcgEX0
代々木公園で一週間見つからないってもういないだろ
誰かが持って帰って生きてるんじゃないの
0398縞三毛(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:22:48.99ID:SoXyGdkO0
>>201
近所のキチガイがまさに誘拐したチワワしばらく飼ってたわ。チラシみて警察に通報したり、飼い主さんとお巡りさんで突撃したりしたけど、犬隠されてたらその場じゃどうしようも無いみたいで、、
結局、警察署の前に捨てられて無事に戻った見たいだけどご近所のヤバさに戦慄した
0401(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:24:41.69ID:AW7b5Gk+0
グエン、若しくはチョン
0402ラグドール(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:25:41.98ID:WcEqI9hL0
>>396
なんで貴重な警察資源を畜生に割かなきゃいけないんだよw
0404ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:26:44.85ID:wEZ9LpK90
wikiより
19世紀中ごろ、イギリスのヨークシャー地方の工業地帯の労働者の家屋を荒らすネズミを捕まえるために間接狩猟犬として作出された。
1862年に「ブロークン・ヘアード・スコッチ・オア・ヨークシャー・テリア」と命名されたが長すぎたためヨークシャー・テリアと呼ばれるようになった。
1886年にイギリスのケネルクラブで公認された比較的新しい犬種である。
賢く勇猛だが一匹では寂しがる。
1800年代後半にアメリカ初上陸する。
かつてはオーストラリアン・テリアやオーストラリアン・シルキー・テリアと混同され、1932年にこれら3犬種の交配が禁止されるまで統一されたスタンダード種は確立されなかった。

ジャパンケネルクラブ (JKC) が公認する犬種の中ではチワワに次ぐ小型な犬種であり、成長しても2 - 3kg程度にしかならない個体が多い。
本犬種はマンチェスター・テリア、スカイ・テリア、絶滅種であるクライズデール・テリア(ペイズリーテリア)、マルチーズなど様々な犬種を交配改良したもので、犬種の歴史が浅く血統が不安定、など種々の要因で、しばしば7キログラム (kg) 程度までの大きな個体もみられる。
FCIで2kg未満と3.1kg以上は認可されない。
平均身長28センチメートル (cm)で、尾は本来は長いが多くは生後間もなく3cm程度に断尾される。
0405ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:27:29.03ID:21BY3pcH0
これ、実は全て架空かもね。
何か目的があり反応を見てるのかも。
0406ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:27:31.14ID:yh57NB9p0
>>118
分かる。ウチも前やってたけどバカらしくて行くのやめたw
大型輸入車SUVで乗り付けて夫婦で全身ハイブラで犬3匹連れて犬の服も1着数万円ってやってたw
周りの人たちもみんなそうだったから笑えるw
0408シャルトリュー(庭) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:28:43.22ID:atWK7QRR0
小田原城址公園近くの路上でうつぶせになって倒れているか
青森の田辺川に架かる新小川橋のたもとでぐったりしているな
0410ラグドール(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:30:25.79ID:WcEqI9hL0
>>118
ステータスバトルロワイヤルとか凄いパワーワードだなw
俺が全然同情が沸かない訳が分かったわw
0411ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:32:41.92ID:21BY3pcH0
代々木公園ドッグランはジモティーもいるけどお田舎者さんも来るよね
ジミティーがジモティーでハデティーがお田舎者さんとジモティーにはなんだか分かってしまう
0413縞三毛(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:34:50.29ID:Drp06Xdk0
>>1
似てて人見知りしないヨークシャーテリアもってるから居たら100万で買います
0415エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:37:41.30ID:yh57NB9p0
>>411
アメリカ人の従姉妹が
カナダ人はダサいから見たら分かる
って言ってたからそれと同じだな
0416ピューマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:38:36.19ID:mUHKPUio0
高い懸賞金を出しだすと、それ目当ての誘拐が増えそう。犬猫だと警察も動かないないだろうし。
0421オセロット(光) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:43:03.79ID:ma78Z7Ck0
>>20
ドッグランは犬が逃げれないようになってるだろ…
0423マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:44:02.88ID:63OccOfI0
首輪なして
0425スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:44:31.45ID:jZhmXsY30
>>115
これ何?色が珍しーとか言って自分の犬置いて
連れ去ったのかな
だとしたら基地外だな
0426マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:44:45.21ID:63OccOfI0
>>22
緩かったのか
0429クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:49:43.77ID:R3gtL2pG0
犬誘拐もので昔ほんとにあった話では
スーパーの外に繋がれた犬に
母娘の2人が近付いてきて
母親の方が、持っていっちゃえ持っていっちゃえって
小学生くらいの娘に誘拐させようとしてた。

んで犬を抱えてるところに飼い主が飛んできて
車に乗せられる寸前で間に合った。
その母娘は車に持って逃げていった。
0430アメリカンワイヤーヘア(岐阜県) [AU]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:51:23.99ID:eY+8I+cA0
おまいらみたいなのが見つけても盗んだと疑われそうだけどな
0432ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:55:07.50ID:21BY3pcH0
飼い主さんが28日から毎日毎日探しに来ていると思うと胸が締め付けられるよ。
それほどのものだし。子供と同等だろう。
0433ペルシャ(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:55:54.18ID:fwhO9Q1z0
>>317
1によると首輪すらしていない模様
リードしていて首輪がスポンと抜けた可能性もあるだろうけど
0437ツシマヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:59:10.52ID:KGkzcgEX0
盗んでどうこうするような犬種でもないし拾った人の目につけば出てくるかもな
そのままで生きて代々木公園にいることはまずないと思う
0438リビアヤマネコ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:59:55.67ID:eCJXaP7s0
>>393
俺の目の前できゅうに爺さんがリード投げ出して公衆トイレに駆け込んだ事があったわ
仕方ないから悲しそうなイッヌを俺が見ていてやった
0439ピューマ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:02:43.86ID:6zjqYwT40
>>435
ビッグヨーキーだね体格いいだね
うちの日本スピッツも13キロあるけど太ってはいないビッグスピッツ
たまに見かけるポメラニアンも7キロぐらいあるビッグポメラニアン
0443セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:05:21.57ID:v5fOgdB50
謝礼金額でステータスバトルロワイヤルやってるってこと?
0444シャルトリュー(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:07:37.73ID:t2weVxgE0
前飼ってた故ビーグルは首輪すっぽ抜けて幹線道路走り抜けたときは心臓止まるかと思ったな
今のスピッツはハーネス抜けても飼い主のそばから離れないタイプで助かった
いずれにせよ首輪やハーネスが抜けるとクソ焦るよな
0445(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:10:43.72ID:ZrL6g0ff0
ホームレスが保護してたら払うのかな
0449バリニーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:11:49.47ID:GRQWXcCa0
おいしかったよ
0453コーニッシュレック(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:15:14.49ID:+01auBt20
金あんだから別にGPS付けとけよ。
0454シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:15:47.40ID:39JdlxyR0
今から行きますね!
0455茶トラ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:15:51.24ID:Nft4HYG70
3キロならカラスに食べられてるのかねぇ?
あそこめちゃくちゃカラスいるイメージがある
0456シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:16:46.48ID:39JdlxyR0
>首輪はしてなかったという。

モロクサマンって感じw
0458ロシアンブルー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:18:57.50ID:laOZADNW0
誘拐ビジネスいけるやん
0460シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:20:16.16ID:39JdlxyR0
>2021年12月28日午前8時頃に代々木公園を散歩させていたところ、突如として姿を消したヨークシャー・テリア。

>首輪はしてなかったという。

こうしないとドッグラントン菌が発狂するんやなw
いやートン菌は民度が…w
0461サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:23:05.55ID:b4nZnWn90
不謹慎だろうけど真面目に聞くけど
ヨークシャーテリアって食える部分多いの?
0463イエネコ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:24:06.20ID:0NwOyHAM0
私はダックス飼ってるよ
0465アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:24:17.44ID:6iQP52Co0
>>452
スロット打つより犬捕まえたほうがいいなw

217 「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウアー Safe-tFxV [27.85.204.250]) [sage] 2022/01/01(土) 00:31:14.26 ID:3zGzB5nYa
自称都内No.1プロ登山家42歳の2021年の収支

01月:+209000
02月:+253500
03月:+186000
04月:-79500
05月:-49500
06月:-273000
07月:+965200
08月:+303000
09月:-144500
10月 : -325000
11月 :+287000
12月:+110700

合計:1442900円 稼働:4128時間 時給:349.5円
月平均稼働:344時間 月平均収支:120241円
0466クロアシネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:24:43.13ID:biDczrmu0
ヨーキーで3キロって小さくない?
4〜5キロが普通と思ってたわ
0469ベンガルヤマネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:27:43.27ID:A5DwhdkS0
条例に従ってリードを付けてください
0470白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:27:52.30ID:Q4M4gxgW0
これ逃げてないけど貧乏人動かして遊んでるだけってオチない?
0471ベンガルヤマネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:28:00.46ID:A5DwhdkS0
もう鍋にされてるのでは
0472オリエンタル(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:28:12.18ID:iA55jEgW0
代々木公園なうwwww むちゃくちゃ人が居て皆何かを捜してて吹いたわwwww
0474クロアシネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:29:14.97ID:nRRcvlkC0
さっきグエンが食ってたぞ
0476クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:30:11.38ID:R3gtL2pG0
28日に失踪して今日は4日で
8日も経ってるんだぞ。
真実迷子だとしたら真冬に
耐えられると思えない
0477ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:30:43.54ID:sMpinZrj0
冬の東京で一週間野ざらしか
寒さに弱いヨークシャーテリアが無事でいられるとは思えんな
0478ベンガルヤマネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:30:52.78ID:A5DwhdkS0
失踪したことにして何かを隠したい、って場合もあるからな
0479サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:31:12.81ID:b4nZnWn90
あの行方不明の子供にも500万円つければ見つかったかもな
0482コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:31:56.79ID:n7wxeGMi0
>>450
レディガガのときは犯人の知り合いの女が見つけた体にして名乗り出たんだっけ
結局逮捕されてたな
0484サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:31:57.63ID:b4nZnWn90
>>478
懸賞金までつけて大事にする必要あんのか
0485ベンガルヤマネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:33:03.75ID:A5DwhdkS0
>>484
知らんけど
アリバイ作り、絶対出てこないから強気の懸賞金
って可能性もある
0486ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:33:20.39ID:/rTAZSpd0
こんな立て続けに2件ヨーキー失踪って
誘拐濃厚じゃない?
0487アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:33:46.69ID:NUMeUiD70
その中年の女性が連れてってる可能性高いな
首輪ないし綺麗な犬だし持って帰りそうではある
人懐っこいなら尚更だ
0488ベンガルヤマネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:34:39.41ID:A5DwhdkS0
まあこれだけ連続してれば誘拐間違いないだろね
0489ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:34:43.06ID:PQ399nq30
多分誰かが保護してるな
目立つし人通りも多い場所だし
(朝8時に居なくなったというのがアレだけど)
首輪やリードが無いから身元がわかるものが
付いてないんでしょ
マイクロチップは埋め込んでると思う
買い主の捜索願いの件は知らないだろうなぁ
0492マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:35:36.50ID:KnxR66ig0
意図的な誘拐に一票
代々木公園なんて高級犬の品評会みたいになってるからね
0493茶トラ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:35:50.67ID:Nft4HYG70
あそこらへんでサバイバルしてる人が食べてちゃってるとか?
この犬種一回食ったら美味かったからまた食おうとか考えたのかも
0494セルカークレックス(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:36:21.35ID:lqm0gH6G0
家族みたいに可愛がり、金持ちなら金に糸目はつけないだろな。
レディガガは愛犬を誘拐され、5000万円ぐらいの懸賞金をかけただろ。
0495(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:36:23.30ID:MmoIIWKh0
よく似た犬ペットショップから買ってきて
懸賞金もらえばええんちゃうか
0496ぬこ(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:37:00.70ID:g1VZ9RZI0
>>477
変な話だけど誘拐されてた方が飼い主的にはありがたいだろうね
0499コーニッシュレック(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:38:25.43ID:+01auBt20
今、同型をシャンプー・カットしている中国人が居そう。
0500シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:39:01.25ID:U+z/545r0
可食部殆どないだろうから手間暇考えたら人間なら食おうと思わんだろう。カラスとかの他の動物はどう思うか知らんけど
0502ベンガルヤマネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:39:35.95ID:A5DwhdkS0
ここまであの画像(焼肉店の隣りに犬買取の看板)なし
0504シンガプーラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:41:28.21ID:5q3UpLe80
実際ヨーキー可愛いからねぇ…
楽天的で無垢で無邪気
チワワほど気が荒くなくチワワよりはるかに賢い
そんなに手もかからないしね
留守番やトイレで困らされることもほとんど無い
まあ個体差あるだろうけど
0507ベンガルヤマネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:42:31.64ID:A5DwhdkS0
あ、上から3枚全部同じ犬か
0508アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:42:44.16ID:NUMeUiD70
見つけた時のために
まずダイソーに首輪とリード買いに行くか
500万ってのがいいよな、人をやる気にさせる額だ
0509エキゾチックショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:42:56.57ID:yiO/Sc+00
地方の人間だから実際はわからないけど東京の有名な公園で
雑種ならまだしもヨークシャーテリアみたいな犬なら誰かしらが保護してそうなもんだけどねえ
0510カラカル(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:44:19.47ID:2kWUlFcT0
>>8
隣の家のペットを食うぐらいだからな
野良犬だと思ったとか言い出しそう
0511アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:44:35.15ID:uEXebYUJ0
海外に売るより金になるぜ!
連れて来たよ500万円頂〜戴
ガチャ!逮捕する
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!
0513バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:45:04.76ID:tGvt7N2I0
連れてきたら委細聞かずに取っ払いで500万
って書いた方がいいんじゃない
0514アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:45:17.10ID:NUMeUiD70
犬の特徴よりも
その時近くにいた中年女性の特徴を知りたい
中年女性でマルチーズとかチワワ繁殖させてる人結構いるよな
0516しぃ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:45:59.17ID:IJtnk20A0
代々木でウロウロしてる奴ら、変な話に気をつけろよw
そっちが狙いだぞ多分
0519ボルネオウンピョウ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:46:12.25ID:x2rfEe+S0
YouTuberが仕掛けた嘘かもしれんやん。
0523しぃ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:48:26.49ID:IJtnk20A0
>>521
探されてる犬は家でぬくぬくしてそうよな
30万くらいならリアリティあるけど、500万は嘘くさいわなあ
0525茶トラ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:48:58.16ID:Nft4HYG70
見つけたら手ぇ震えるんだろうな
はぐれメタルにはじめて遭遇した時のように
0526デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:49:17.53ID:r2QGqlKi0
なんで首輪してないんだよ
ちゃんと首輪に住所とか連絡先の情報つけとけよ。保護したときに困るだろう
0527ボンベイ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:49:46.40ID:wRH9U2jT0
体重3キロのヨークシャーならもう鳥の餌にはなってるだろうな。
0528ベンガルヤマネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:49:54.37ID:A5DwhdkS0
他人が勝手に懸賞金付きビラ作って事態をかき回すみたいなことできそうだな
0535デボンレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:54:07.70ID:fMTZPmO90
YouTuberなら懸賞金出してる飼い主の名前が宣伝されるだろ
犬を探すためだけの別垢作るとかもったいないし本当にただの金持ちだろ
0536ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:54:23.15ID:/rTAZSpd0
>>532
真相はわからないのに飼い犬が失踪した不幸な人の過失を指摘するような奴は
何言われても文句言えません
0540茶トラ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:58:12.60ID:Nft4HYG70
福島原発のあたりで野生化したコーギーがいたけど
めっちゃマッチョな体型だったなぁ
犬だってアホじゃないんだからそう簡単には死なん
0541バリニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:00:49.35ID:pxyfTNo00
カラスやトンビに連れて行かれて巣で餌にされてるわ可哀想に。

ウチもチワワ二匹飼ってるが、一度大型ショッピングモール屋上のドッグランで遊ばせてた時にしゃがんでオヤツやってたら何やら黒い影が視界に入ったと思ったら、近くに放されてたヨーキーに急降下でトンビに捕まれ空に連れて行かれそうになり現場が大パニックになったわ。
ヨーキーが暴れて3〜4メートルから落下して動かなくなり飼い主が泣きながら病院に連れて行ったみたい。生死は不明。
0544ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:04:35.74ID:/rTAZSpd0
>>540
初めて知ってググってみた
飼われてるコーギーよりよっぽど肥えててびっくり
動植物増えて餌に困ってないのか?
0545ライオン(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:04:57.17ID:flEj3O+e0
首輪してないとか自己責任どころか迷惑すぎんだろ
朝鮮人に食われても文句は言えないし、むしろ食われた方が安全
0553マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:20:29.94ID:NUKyiI3g0
似たようなの見つけてくればよくね
0554ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:21:42.58ID:kNlVWUvb0
犬の持ち去りは昔本当にあったから今回も判断つかんね
メンヘラババアがこの犬が自分に助けを求めてるみたいに思い込むんだわ
自分が金出してペットショップから救えよって感じだが
0555ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:25:24.03ID:f/NDMf6m0
こんな小型犬は食わないだろう
茂みの中で震えてるかと
早く見つかると良いな
0556ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:26:17.51ID:PQ399nq30
時間があったら捜索隊に加わりたいけど無理なので申し訳ない。
誰かが事情も知らないで保護してることを願うよ。
買い主の竹村さんにその時の事情をきいたひとはいないよね。
きくことににも勇気がいるね。
0557アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:26:29.66ID:ddgBrE8T0
>>555
ないない
0561ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:31:40.25ID:f/NDMf6m0
>>475
豊洲のららぽーとで迷子になったやつ?
見つかったん?
0564スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:35.41ID:/4aXKjaA0
道民だけど無職でヒマだし久々に東京に行ってみっか
0568バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:50:26.24ID:utcPvsUN0
またグエンじゃねーの
だとしたらもう胃の中だな
0575ターキッシュバン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:57:32.08ID:x7KKVY830
ヨーキーなんて座敷犬
いくら東京とはいえ夜や朝方の冷え込みで死ぬぞ
0577しぃ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:01:20.86ID:t9Y291800
>>32
お前いつもの面汚しパヨクだろ
いい加減マイノリティの精神異常者だって気付け
0578ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:16:25.73ID:/bKsvepK0
ヨークシャーテリアやマルチーズを散歩させてるのはBBAばかり
0580コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:21:09.49ID:n7wxeGMi0
>>578
よくわからんレスだけど若い人が飼ってたら偉いの?
今はファッション感覚で柴犬飼ってる若い人が増えてるけど
0581ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:23:12.13ID:S5zLvCwb0
>>564
見つけられなければ結構な赤字が出るが無職で堪えられるのか?w
0582キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:25:40.42ID:cWrHFaIt0
500万出すとか
よっぽどテクニシャンなバター犬なんやろうね
0586シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:45:03.50ID:39JdlxyR0
>>580
このリードなし散歩女もババアだろって言いたいだけだろ
池沼かよ
あー発達か
0591アンデスネコ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:50:15.04ID:w53H0vx10
500万じゃ安いわ
5000万なら返してやるよ
0594スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:55:41.37ID:0/mB8Icr0
金儲けの為に犬を連れ去るのが中国人

食糧の為に連れ去るのがtyo(ry
0596ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:58:32.57ID:+FLogYCa0
胃袋が覚えてるニダ
0598マレーヤマネコ(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:06:15.56ID:kiH/cpin0
ヨークシャーテリアとかブルジョアか
0600リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:08:26.31ID:om+S/fW/0
>>105
みやぞん 行った切りコーナーで探せは 彼は無限の可能性を秘めている。
0602アジアゴールデンキャット(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:15:04.48ID:tIADrOdr0
代々木公園で犬を散歩させられる人
0603猫又(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:16:38.09ID:OrxOw/vD0
1日外出券で地上に出た班長に見つけられればいいな
0605白黒(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:20:58.33ID:+5YBk9z40
これがアベノミクスか
0608サーバル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:23:40.35ID:3kJ53NME0
ちゃんとしつけてるある程度の年の犬なら自動的に帰ってきそう
0609ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:24:21.18ID:vi7SVSvM0
>>1
なにか暗号のやりとりだろ。
0610(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:24:27.37ID:k+Eg+F630
>>608
猫じゃないからそれは無理
代々木公園の横の家とかなら別だろうけど大抵は車で来てるし
0615ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:45:51.25ID:CmR5XenL0
誘拐やろな
友達のばーちゃんのイッヌ、スーパーで紐繋いで戻ってきたら首輪外して連れてかれそうになってるとこ目撃して「コラー!!」って怒鳴ったら逃げてったらしいわ
コンビニの前とかでもたまに見かけるけど繋いで放置もあかん
0618カラカル(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:57:58.13ID:YWmMH8c60
保健所の方から来ました
0622ピクシーボブ(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:01:35.01ID:Yv239GDn0
500万で新しい犬を買った方が
早いのでは
0624クロアシネコ(三重県) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:01:48.17ID:xqgaAm5q0
今はペットショップでもブリーダーでもほとんどマイクロチップ入れてるから1歳の子なら間違いなく入ってる
悪徳ブリーダーなら入れないけど
0626ハバナブラウン(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:04:26.02ID:qZVtUG0Y0
プラカードに「すっとぼけた顔してるけど500万探しに来たんだろ?俺もだ(笑)」て書いて誰か歩いてみて
噴水の白い椅子にいるミュージシャンと並んでも目立つこと間違いなし
0627ピクシーボブ(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:08:28.33ID:Yv239GDn0
同じ犬を20万くらいで買って
500万円に換金してもらうか
0628エキゾチックショートヘア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:13:02.84ID:dGlelP3z0
トカゲの時みたいにyoutuberがうじゃうじゃ群れてるんだろ。
0631白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:16:38.52ID:kLoqUSjw0
「家のピーコが逃げました。見つけた人にお礼します」
庭に特徴そっくりなの来たので捕まえて渡したら本鳥だった。
お母さんは財布からお礼金出そうとしたが断ったら、飼い主の
小学生の女の子が代わりに飴玉くれた。なんか気分の良い
一日になった事がある。
0637ラガマフィン(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:23:32.49ID:JtOfRI1E0
首輪しないで散歩させてたってクズかよ
0639マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:25:22.65ID:DsmqqMqy0
ヨークシャー「コンゴトモヨロシク」
0642ライオン(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:27:35.90ID:fuPu2lk50
>>634
カプグラ症候群(カプグラしょうこうぐん、Capgras delusion、カプグラシンドローム)とは、家族・恋人・親友などが瓜二つの替え玉に入れ替わっているという妄想を抱いてしまう精神疾患の一種。ソジーの錯覚[1][2](ソジーのさっかく)とも呼ばれる。よく見知った人物が、見知らぬ他人に入れ替わっていると感じてしまう現象を言う。

愛犬ならまだわかるがIKKOに粘着してた奴はなんなんだろw
0643現場猫(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:30:27.56ID:fFYsbfcC0
>>624
それってGPSとは違う個体識別の為のもんでしょ?
行方不明探すのには役に立たないと思うけど俺が無知なだけかな
0644エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:32:06.35ID:rZuqX4gE0
パトリシアちゃまそーさくたい
0645カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:32:39.98ID:EQ2nnzSK0
バカ飼い主が呼び戻しの躾もせずにバカ可愛がりしているからこうなる
0648しぃ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:41:27.94ID:KLh40lWf0
子供になついて、子供がはなそうとしないから連れて帰ったんじゃね。
0649ジャガーネコ(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:45:22.25ID:KLZqEDqJ0
年末に実家で読んだ意地悪ばあさんの単行本に、同じような話があったなぁ

泣きながら迷い犬の貼り紙してる飼い主に
「それはさぞ心配でしょう」
って言ってた婆さんが、
「まだまだ相場は吊り上がる」
って、ゲージに入れた犬に餌与えてる話
0650ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:46:00.37ID:+P3EtScX0
首輪してなくて寄ってきたら、捨て犬と思って連れて帰る人もいそうだな

自宅は横浜のようだから自力で戻るのは無理だろう
0651エキゾチックショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:50:56.79ID:AOU6dByN0
リード外すまでは、ドッグランとか、無法者で有り得る話だけど、首輪無しっつのはなんでよ???
今は首輪無しの安全帯みたいなリードが流行ってんのか?
飼い主の不注意・無責任以外に結論ないだろ
0653ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:51:54.87ID:yNM9Bnrd0
他の飼い主に着いて行ってドッグラン脱走に500ペリカ
本当の飼い主に愛想つかしたら他の飼い主に着いていく
0656現場猫(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:54:26.64ID:9Pxe1JUM0
>>651
犬飼ってた事あるけど
可哀想だから緩めにするんだが
犬が逆にめっちゃ引っ張ると
すっぽ抜ける
0657トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:58:13.48ID:0AyGqQ7Z0
チュン
チョン
グエン
どれの胃袋に収まった?
0658マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:58:47.58ID:EiC303So0
広島の実家の裏の広場に近所の工場で働いてる中国人が昼休憩に集まって
ハトを捕まえてその場で羽を毟って焼いて食べてる
近所の犬も首輪を外されて何匹もいなくなって中国人が犬を盗んで食べてるんじゃないかという
噂が広まってる
0659バーマン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:59:42.51ID:/LIApcLz0
>>115
もう右でいいじゃん
0662サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:15:02.38ID:dEFs4bfO0
Twitter見たら大物芸能人も続々このネタに食いついててワロタ
0663スナネコ(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:20:41.60ID:Vr085ODK0
お前ら行方不明になっても金出す親いる?
0664アメリカンワイヤーヘア(庭) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:24:38.33ID:mHZOmm6e0
いくらなんでも迷い犬に500万円は法外だろう

質の悪いイタズラの可能性もあるな
0667アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:30:04.18ID:NUMeUiD70
500万って提示するだけで無料のペット探偵雇えるんだからこの額は正解
探してる方も運動になるからいい
結構探してるっぽい人いるがまだ見つかってないようだな
0669ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:30:15.21ID:Hg5U2EKF0
代々木公園にガチで捜索する人集まってんのかな?
その光景を見たい
0670アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:32:06.54ID:NUMeUiD70
ああ、そっか
明治神宮の方行ったら探せないゾーン出てくるな
森の中入ったら怒られるんだよな?
0671縞三毛(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:34:42.32ID:9mCpkzQx0
代々木公園にいましたって言えば100万ワンチャン
0674現場猫(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:39:12.32ID:c/7f9+hf0
ヨークシャテリアって美味しいの?
チョン?
グエン?
教えて?
0675黒トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:43:13.19ID:hBb/3l290
ずっとヨーク シャテリアだと思ってたわ
婚活で犬好きアピールしてたけど誰も食いついて来ないわけだわ
0677アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:46:13.60ID:NUMeUiD70
ブリード目的での誘拐の線もあるから
そこら辺の業者洗い出すのもアリか

人懐っこいし高そうな犬なので、
最後に見かけたオバさんが連れ去ったと予想すると、
いずれ狂犬病やワクチンの接種受けるだろう、
だから動物病院にデータ送っておくのも怠らない方がいい
0678茶トラ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:52:05.44ID:Nft4HYG70
500万払うから、返して
って意味も含まれてるんだろうね
0680マヌルネコ(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:57:00.54ID:OSlG1UC00
迷子の線と連れ去りの線が両方捨てきれないから懸賞金方式にしたんだな
単なる迷子ならプロのペット探偵に頼むだろうし
0681クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:58:53.72ID:R3gtL2pG0
迷子からの保護(誘拐)は確実でしょ。
ただの迷子ならそろそろ死体が見つかってもおかしくない。
0684(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:01:17.32ID:ZrL6g0ff0
これって町に貼り紙とかしてるの?
Twitterのみ?
0687スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:05:05.46ID:mjW5fyBo0
>>686
ヨーキーは食うとこほとんど無いだろ
0690ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:10:30.17ID:HDZckuCE0
ヨークシャ2匹こうてたが♂♀だったのでブリードする気満々だったんだろうな買わせた姉
メスがすぐ死んで子犬の処分に困ることはなかったが残ったオスがまた糞犬で世話が大変だったわ
0691ギコ(光) [VN]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:12:12.36ID:Tdaj0jHd0
ヨークシャテリア連続失踪事件
0698現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:23:26.59ID:mU0av8C+0
ワイも人魚を東京湾で散泳させてたら、突如として姿を消したんだが…
懸賞金500万出すぞ!探せ!!

名前はナミな
0699茶トラ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:26:56.28ID:Nft4HYG70
つかあんな広いのに監視カメラってないの?
夜の散歩怖いんだが?
0701マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:31:29.38ID:/uSxDFVd0
早く見つかるといいけどね
0702(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:35:58.05ID:zOXKCaRA0
こういうのって誘拐して売るの?
0704サバトラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:38:33.99ID:t5MNFg780
あくびちゃんに似てた
0705ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:46:13.16ID:y5jpgqTT0
先月ここ行ったけど、寒いし、ドッグランとかくらいしか無かった
そして外国人いっぱいいた
0710ツシマヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:02:21.03ID:MkKacJI10
>>425
>>632
たんなるボケ老人が間違ったんじゃない
人見知りしない犬で気づいてないとか
0713ユキヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:05:19.59ID:Qb+a/ZAJ0
>>677
血統書どうするんだ?
偽造?
リスク高いし、連れ去りなら普通に飼育目的だと思うぞ。
0716コラット(庭) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:08:22.04ID:HocobWrS0
うちの太郎(柴犬)を上手くアクビちゃんに出来ないか
0717ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:09:35.04ID:21BY3pcH0
このスレ、だいたい地方の名無しさんはグエンって
言っとけば仲間に入れた気分になるんだね。
仕方ないね。
因みに代々木公園ドッグランは極々普通のドッグランですよ。
下の駐車場は少し値上がりして高い。
0719ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:13:57.60ID:beIhtozX0
>>706
何か不憫になってきた
ほぼ確実にもう公園には居ないから探しても無駄だぞ
連れ去り以外は考えられない
500万はそれを想定しての額じゃないかな
ワンチャン連れ去った人が返してくれるかもしれない可能性があるほどの額
0720ヨーロッパオオヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:14:57.87ID:hDAEI7Gy0
日本もイヌを飼うハードルが上がってきたし
欧米みたいに誘拐されるようにならなければいいけど
0721チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:15:27.98ID:hiLQ11sC0
食われてるだろ
0724リビアヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:25:12.48ID:qzA4qpgd0
500万かけてでも探してもらえる犬

食用として飼われて棒で殴られまくって絶命する犬(韓国)

犬「飼い主ガチャ怖い」
0725キジ白(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:18.92ID:uCiJVKvj0
韓国人でも若い奴らは積極的に犬を食わないらしいから、
食ってるとしたらグエンの仕業だろうな
0726三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:29.66ID:L9sTmM1P0
>>706
やっぱ一人で多頭連れてるといざという時が怖いな
でかい道路沿いで何匹も同時に散歩させてるの見るけどヒヤヒヤする
0727バリニーズ(福岡県) [DK]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:33:15.33ID:fzVpPYbm0
小型犬飼い主って散歩マナー悪い人多くて大嫌い
リード意味ない 横着する
0728スペインオオヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:36:09.38ID:V9z+CtGp0
デッドオアアライブ?
0732ボブキャット(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:50:44.80ID:x8Cj/z8k0
もっと早く言えよ
今日ヒマだたのに
0734アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:52:18.34ID:dt4SR9pu0
おんなじ種類のやつ買ってくればいいんじゃね
0736パンパスネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:57:17.29ID:uTihQQMv0
俺もメシが不味くて飼い主から逃げた事がある
0737ウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:58:15.58ID:vHUMohke0
マジレスするとヨークシャテリアみたいな小型犬食べるとこ少ないからわざわざ捕まえて食わないニダ
0740ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:03:33.30ID:PQ399nq30
犬ちゃんはホントに思わぬ所に瞬間移動するからな、あの辺に行ったのかな‥の予測はたいてい外れる。
代々木公園は広いし明治神宮エリアに入ってるかもしれない。
でももう8日経ってるし誰かが拾ってくれていたらいいな。
0742ボルネオウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:07:48.67ID:NqX8HY6u0
韓国人が犬鍋にして食っていそう
0745ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:16:41.90ID:Dhxrsoxr0
スーパーボランティアさん呼ぶしかね〜
0747ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:21:04.33ID:OwGxW2d50
ぼく「キャイ〜ン♡」
0752ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:47:17.40ID:lJZ0TGhE0
Twitterで板橋区でもヨーキーが行方不明になってる人いるねぇ3日から……
ただの偶然かなヨーキー狙われてる?
0753アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:51:57.26ID:0lto0Rdz0
レディ・ガガみたいに
わんちゃん保護しましたと
飼い主に連絡しても警察に通報されて
犬泥棒として逮捕されるんやろ?
0754マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:52:56.17ID:7RRoSURg0
人慣れしてるなら誰かが拾って連れ帰ってそう
年寄りだとネットなんか見ないからそのまま出てこないかもね
0755ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:54:37.03ID:Dhxrsoxr0
>>716
太郎がカワイソス( ;∀;)
0756茶トラ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:54:56.67ID:Nft4HYG70
これ日本人の仕業じゃないかもな
ベトナム人が豚盗んで河原で焼いて食ってたニュースもあるし
中国やベトナムの人らなんじゃないのかな?
今ヨーキーなんて50万ぐらいする時代だし
若い生体なら手さげカバンにスッとしまい込んで
向こうの国に売っちゃうんじゃないの?
0760茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 18:17:55.89ID:eod9zdcS0
あーくん
0761アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 18:21:02.70ID:RXH3DpgZ0
>>12
こんなアホ丸出しのやつ久しぶりに見たw
真っ赤にしときますね
0764ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 18:31:23.50ID:9aZNpYzC0
兵庫の方で空き巣に入られて、金品には手をつけずチワワとポメラニアン計3匹盗まれたって案件があったらしい。
繁殖か転売目当てでやってんだろうな。
ちっこい犬飼ってる人は家でも気をつけた方がいい。
0765オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 18:50:04.37ID:YV4xZzbJ0
>>1
確かにあくびちゃん、気がきつそうな特徴がある顔立ちだね
ぺこちゃんはおっとりした顔が丸くてかわいいね
0766スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 18:54:21.28ID:pG4G4DeG0
Oh my DOG!
0767キジトラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 18:58:25.71ID:868TrPsY0
首がスッポ抜けるような首輪にリードつなぐからこうなるんだよ
ちゃんとハーネスつけてリードつけろよ金持ちなんだから
ヨーキーかわいそ(`;ω;´)
0771ベンガルヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:19:44.79ID:M8KjGqaD0
お前らわかってると思うけど、仮にみつけても500万円ガチで貰えると思う?w
おもちゃのお金の500万でもいいんだぞ?だって書いてねーやんw
騙しても詐欺でもなんでもないしwおもちゃお金渡しておけば嘘ではないだろw
0776猫又(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:49:07.52ID:CleePWSe0
気持ちはわかるけど これ電話番号公開して俺大金持ちだって宣伝してるようなもんじゃね?
0781バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:54:32.10ID:M2Qk94Fz0
おれの500万円どこにいる?
0782サバトラ(福井県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:57:23.93ID:jg58ghya0
ひとつ確認
生死は問うの?
0783マンクス(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:01:22.61ID:7MuJUvV00
これは血眼になって探すわ
0786スナネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:19:17.60ID:I4SFs69p0
まだ見つからないのか
発見は絶望的か
0788トンキニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:26:06.83ID:7lXWqI3C0
これは擬態を解いて転生したか?今マック食ってると思うよ
0792ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:29:58.86ID:KcyAn7g70
俺の横で寝てない
0793サバトラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:30:05.74ID:BSZ5UIMz0
>>789
シンディ激怒
0794ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:30:17.17ID:vb5KLWuq0
未去勢だから雌犬いっぱい連れてたら匂いに釣られてくるんじゃね
0795マレーヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:36:03.93ID:YW+3o0Wx0
しばらく前、駒沢公園近くの住宅展示場前で、清原がいっさい犬連れてるの見たわ。
0796パンパスネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:40:23.43ID:r7Sywr/k0
そんなに旨くもなかったニダ
0798ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:57:50.41ID:21BY3pcH0
>>795
バーニーマウンテンドッグだよ。
清ちゃんは深沢の有名人だから皆知ってる。
0799イリオモテヤマネコ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:02:18.99ID:COVJmcBo0
>>1
逃げられるとか嫌われてるだろ
0801ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:07:33.33ID:JueLhZw70
>>800
理由を聞こうか
0802クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:07:44.88ID:R3gtL2pG0
まだ見つかってないのか?
さらった奴はさっさと名乗り出ろよ。
悪い事すると絶対自分に返ってくるもんだぞ。
0803コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:12:32.89ID:Wmki2ZtG0
うちの犬はいじきたなくてアホだから晩飯の時間に必ず帰ってくる
0806ボンベイ(富山県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:32:16.81ID:mBIQx6GC0
ノーリードじゃなかったらこんなことにはならなかったはず
飼い主がバカなだけだろ
0807ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:15.72ID:FI7gIK+I0
>>802
今頃見つけたと名乗り出ても、警察は窃盗/誘拐として逮捕するだろうな

それなら喰っちゃおうか、、、ニダニダ
0808クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:52:21.66ID:R3gtL2pG0
>>807
最近急にヨークシャテリアを飼いだした奴が近所にいたら要チェックだな。
とりあえず写真撮る必要がある
0810サーバル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:58:21.37ID:iO0kVFi+0
もう誰かのお腹の中だろ
0812オリエンタル(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:04:53.82ID:2YNJZELN0
ハーネスだけだと脱げちゃうからね。
首輪とハーネス両方して、ダブルリードで散歩するべきを
0813ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:08:12.98ID:Gn4slHTT0
>>75
俺も多摩ならエントリーするw
0816アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:20:46.32ID:NUMeUiD70
見にいったけどホームレスが飼い慣らして湯たんぽ代わりにして一緒に寝てるかもしれないわ
人懐っこい座敷犬だとすぐ人の懐に収まるからな
あのダンボールハウスひとつひとつに聞いて回る度胸
ワタシにはなかったようだ
0819ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:40:09.61ID:dKZN1Fx10
なんか今日進展あった?
続報とかきてないの?
0821バーマン(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:46:34.24ID:NAUIoN9x0
朝おはヨークシャテリアと叫ぶとよってくるらしい
0832ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:47:37.16ID:gWrgtz9a0
初詣で何十万人来たと思ってるんだよ
どっかの家族に連れていかれたに決まってる
0836セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:33:07.98ID:qZ3f/DKT0
>>834
ペコちゃんは見つかって良かったよね
あくびちゃんはまだ見つかってなくて進展が無いけど
なんとか無事に見つかって欲しいな
0838カナダオオヤマネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 03:20:13.88ID:GaynCsRZ0
まだ見つかってないとなると盗難か亡くなってるだろうな
普通の人に見つけられたら既に警察届けてる
お金に目が眩んで連絡した奴が犯人の可能性大
0840ハイイロネコ(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/05(水) 03:40:22.46ID:EjbaCJ/J0
うちのマルチーズも良く脱走するが行く所が毎回一緒だから助かる
0841サーバル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/05(水) 03:50:40.10ID:eK9cPcCI0
タダで遊べる場所にはド底辺がウジャウジャいるのによく大事なペットを連れて行く気になるよな
0842マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 03:58:48.58ID:l7teV6KY0
代々木公園でオオタカが鳩を狩ってるの見た事ある
オオタカの巣周辺をみたら骨とリボンあるんじゃね?
0843サーバル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/05(水) 04:06:49.97ID:eK9cPcCI0
代々木公園の噴水の周りでカラスの行水を見てたらいきなり20代ぐらいの女が脱いで
ヌード撮影始めたのを見たな
0844茶トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 04:10:00.43ID:39XRRPMg0
ホームレスが湯たんぽ代わりに一緒に寝てる説を推したい
だからこそ見つからない気がする
0850シャム(東京都) [KW]
垢版 |
2022/01/05(水) 04:54:44.00ID:cJJlq4zg0
配信者がまたこぞって集まるのか?
閲覧ネタにはなるわ運良くみつけたら大金もらえるわ
格好のエサだな
0851デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 04:56:19.88ID:/pNoqcju0
寒さに弱いから冬の夜はきついだろうな
0852マーゲイ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/05(水) 05:29:07.22ID:eL3osQzN0
配信者だとしんやっちょって38歳のおっさんが探してたみたい
0853ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 05:46:15.11ID:gK5m8ord0
野生の本能で家へ戻るだろ
0854アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 06:33:59.49ID:2xRLm5i90
これってさらった人向けかな
0855ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 06:46:20.76ID:xocx/xcF0
犬ならもう誰かに飼われてるか食われてるだろうな
0859キジ白(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 06:54:14.66ID:EXa2CaRV0
>>8
ネトウヨきも
0860ライオン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 06:57:18.31ID:EoQAhjZ8O
おはようございます代々木公園に来ました今から捜索一日目スタートします寒いですけど頑張ってみます。
0864キジトラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 07:50:11.84ID:TiaeJom20
これさ
付加価値あるよね
犬コロの腹に飲み込んだ
指輪入ってるとか
0865ユキヒョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 07:52:06.92ID:av522/hl0
去勢してないってブリーダーの犬?
そしたら金づるだね
それとも自然派
0866ボンベイ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 07:53:45.69ID:VeiQsHYS0
見つかった?
0867マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 07:56:01.47ID:I0vPsWq40
大丈夫なん?こんな賞金だしたら他の犬も狙われる可能性出てくるやん。
0868ギコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 07:57:11.92ID:j4LpKJHc0
懸賞金の額的にグロブナープレイス神園町の住民かな
0869ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 08:06:23.33ID:zuSBLzi/0
さすがにそろそろ空腹でなんらかの人間の目につくところに出てくるだろ。
0870ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 08:14:13.53ID:8s9b2qAy0
東新宿でもリード付けてないでトイプードル散歩させてるバカがいた
0872バーマン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 08:39:56.15ID:d4WC1mdo0
なんとか見つかるといいね
0874アンデスネコ(茸) [ID]
垢版 |
2022/01/05(水) 08:45:04.75ID:ZpxJ1nKE0
代々木公園のあの辺りからちょっと行くと明治神宮の森とフェンスで隣接してて小型犬なら隙間から抜けれる。一般の人立ち入り禁止のエリア広いからそっち側に行って弱ってたらハクビシンもいるし厳しいかもな…
0876(庭) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 08:45:54.28ID:UGGfeezW0
見るからに高そうな(金が掛かってそうな)犬w

ま、金持ちの家からも犬は逃げ出すという事だな。
0877バーマン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 08:48:45.58ID:d4WC1mdo0
アクビちゃんってやっぱり
ハクション大魔王の妹か
0878アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 08:49:49.07ID:J2JDECYL0
>>21
別に一晩の飲み代程度だろ
0879アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 08:50:37.48ID:o44x4ixZ0
>>24
ワロタw
まあ所詮言葉も通じないペットだしな
0880アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:54.37ID:o44x4ixZ0
>>865
去勢なんて普通はしないだろ?
0883ラガマフィン(茸) [TH]
垢版 |
2022/01/05(水) 09:47:53.21ID:/LmV/z1A0
見えました!屋根裏です
0884ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 09:56:47.53ID:Xl61A8q20
>>874
大きさ的な意味ではカラスの獲物でもあるしね…
0885ライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 10:18:25.49ID:HpVdj5qW0
その懸賞金で新しいの買えよ

犬を飼うまでは僕もそんなレスをしていただろう
0886ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 10:50:45.86ID:a9DmnHV+0
>うんちが毛についてしまいその部分をみじかくしました
飼い主がどういう女か少し分かった
0887白黒(光) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 11:01:27.46ID:n8/MzB3M0
>>12
しかも逃げたのドッグランでじゃないみたいだし
首輪してないって書かれてたから?って思うだろ
ドッグランでも普通くびわさせたままだとおもうが
0889ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 11:13:47.78ID:Xl61A8q20
>>887
うん 明らかに雑な飼い主だよね

ハーネスがスっポ抜けて脱走した犬の話は聞いたことあるけど、首輪はキチンと付けてるでしょ普通
と思ってググってみました

>犬はマイクロチップが入っていても、鑑札と狂犬病予防注射済票の装着義務があります。
>マイクロチップ読み取り機は、主に、自治体の保健所や動物愛護センター、動物病院に置いてあります。
>マイクロチップ番号により、登録されている飼い主が分かります。
0890キジトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 11:21:53.04ID:AXo2cevi0
>>884
カラスかトンビの餌食だろな
明治神宮の神木に骨が吊るされてるよ
0891スミロドン(東京都) [BE]
垢版 |
2022/01/05(水) 11:28:48.27ID:nAKwLvdo0
今から行くぞ
待ってろテリア
0892ボルネオウンピョウ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/05(水) 11:41:38.19ID:vrIaxjvU0
未だに目撃情報の1つもないのはさすがに難しそうだね…
せめて連れ去りで生きててほしい
0893ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:53:38.05ID:2nPxS6Im0
猛禽類からすれば、ちょうど上から見て野兎に見えるもんな
食物連鎖だからしゃーない。
0894ラ・パーマ(茸) [DZ]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:59:43.06ID:QZ2pciIt0
ここからは少し離れているけど今日電柱に犬探しのポスター貼ってあったけど
都内で犬パク流行ってるとか?だとしたら許せんな
0895アメリカンカール(石川県) [NO]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:29:48.73ID:Pt7sKzwJ0
元々ネズミ捕るための犬なんだろ。好奇心旺盛で何にでも向かっていく性格だったと思う
昔、うちに居たヨークシャ犬が朝逃げて探すのを諦めてたら夕方自分から帰って来たことがある
0899ヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 19:16:42.89ID:kzYev1eP0
>>897
もしこの話がうちの犬だったら
このババアどんな手を使っても頃す
0901スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:38.59ID:uImQIarn0
>>833
そっかー
しっかしもっと話題になるかと思ってたんだけどねえ
このネタ
0904縞三毛(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:24:05.99ID:0tnhhe6E0
もう老人がペットショップで色々ないと買えないから出てこんわな
0905イリオモテヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:39:37.63ID:WxkzAsiZ0
もしおれがあくびちゃん捕まえて自宅で飼ってたら懸賞金あがるの待つ
多分2000万くらいはいけると考えると思う
なので飼い主は最後に懸賞金を倍に弾み
これから毎日懸賞金は100万ずつ下げることを宣言するのがよい
また、見つかるまであくびちゃんをどうしていたかについて問わないことを宣言するべき
0906カラカル(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:47:51.83ID:uXTaS22u0
ペットにエアタグとか付けないの?
0910(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 07:15:03.56ID:N7klqMMk0
よーくしゃがしてりあ見つかる
0911スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 07:58:32.09ID:OYueBi1/0
代々木公園周辺のホームレスに聞いたが見てないって言ってる人いるね(炊き出ししてる時に聞いたみたい)
多分連れ去りだろう
犬は家族だからねぇ
0915コラット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:21:07.10ID:nSUMbzG00
ペットショップの人が見つけて善意の第三者に売られてしまったら・・・どうなるんだっけ?
0916トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:23:13.74ID:8d2+KAet0
この飼主の気持ちは痛いほどわかるわ
犬が病気になったときは治せるなら治療費で全財産つぎ込んでもいいと思ってたもん
実際はいくらつぎ込もうと無理なものは無理なんだが
0917コドコド(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:19:24.92ID:jSXLb99B0
同じやつ買って渡せば差額儲かる錬金術完成か
0920マレーヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:29:41.79ID:oJghmvg40
>>915
三者が拒めば取り返すことは出来ない
がペットショップは拾って自分の物にしてるから責任発生するんやない?
0921コラット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:34:26.23ID:nSUMbzG00
>>920
あくびちゃんはよその家の子になっちゃうのか
前の飼い主はペットショップに損害賠償請求する感じかな
0925エジプシャン・マウ(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:29:05.68ID:NRUzgaUc0
迷子じゃねえだろ
0926サイベリアン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:37:20.91ID:AjdxZcvN0
辛いだろうけど時間が癒やしてくれる
人間は忘れる生き物だから
0928シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:40:10.06ID:06vp0/gm0
うちのヨークシャテリア物凄く可愛くて体重1.8しか無くても19年生きたわ
0929ジャガー(秋田県) [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 17:49:36.84ID:fWVZEzkv0
この金額だと偽犬売りつける奴出てきそうだ
0930ライオン(大分県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 17:52:33.34ID:Izmtkdmp0
今用意してアルかニダ
0932エキゾチックショートヘア(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/06(木) 17:59:54.89ID:bpyaFb/w0
リードも首輪もなくて、ネームタグみたいなのもなくてチップもしてない犬なんでしょ
500万の懸賞金つけるくらいだからお金はあるのだろうに
やってることがチグハグに感じる
犬飼う適性なさそう
0933ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:02:24.90ID:mm0EkKjA0
この雪じゃ小型犬が生き残れる可能性はなくなったな
どっかに保護されてない限りな探しても無駄や
0934サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:42.56ID:DSjEBHYs0
あーあ死んじゃったか…
0942猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:47:18.71ID:CLLLaeNP0
未解決か
似たような犬を、コレだコレだと持っていく人が多そうだよね
0945ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:55:58.56ID:P08zjuLg0
コースを変えないと狙われてしまうのだろうか
0946ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:56:36.24ID:LKSHUbe30
雪降ったけど大丈夫なんかね
0947ロシアンブルー(茸) [CH]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:30:09.50ID:cks7094C0
金のない飼い主が必死こいて268万円とか本気の懸賞金出したら、いろんなとこから無償で有志者集まってたんだろうけど。

鬼のような大金持ちがポケットマネーちらつかせて
貧乏人操ろうとしても、動く人少ないと思う。

敗因はそこだね。
0949バーミーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:46:49.10ID:oa7n7VYV0
ヨーキーはとにかく性格がかわいいから失踪先でも愛されてるに違いない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況