X



【RIZIN】久保優太の嫁の兄、八百長をさらりと暴露 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/01(土) 15:56:28.57ID:tLLHjuLr0●?PLT(13000)

おいおいおいどうなってんだよ
こんな話にのる久保ちゃんもどうかしてるけどさ、話がちがいすぎるだろ。

2人とも、大晦日のRIZINをなんだと思ってんだ。八百長なんてふざけんなよ。
言わないでっていわれたけどさ、黙ってられないでしょこんなの。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2686085.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2686086.png

https://twitter.com/ryuasekaki/status/1477140489233399810?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:39:21.77ID:nt7MkI9m0
すべてが八百に見える
0389(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:42:07.70ID:kStOW43D0
詐欺師って呼ばれてる人いたし、そう言われたらそうなんだって感じ
0390ウンピョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:06:36.44ID:+zl0XwW50
これ色々準備してるし1ラウンドは流そうって言ってるだけじゃん
八百長ってそーいうことじゃないでしょ
0391ピューマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:06:44.30ID:wsI8yDFx0
>>337
「だけお」じゃなくて「だけを」だろ
0393サーバル(光) [PL]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:13:23.43ID:t6Ie1Ij30
八百長だとすると久保は追放になるだろ
嫁の兄でもやっちゃダメだろ
0394バーマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:15:26.82ID:xn6tbJqH0
>>390
対戦者同士が試合前にラインで、試合の進め方決めてんのは八百長やろw

むしろ何て表現するのよwww
0395サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:18:48.21ID:caWy47ck0
八百屋まではいかねえかな
1Rは流して2Rガチって言ってるし
0396スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:58:33.03ID:g67EDBxf0
あらかじめ勝負けを決めておくってことを八百長と呼ぶイメージだなぁ
なので今回のは1R台本(ブック)
2Rからガチ
1Rは決めにこないって安心から油断を誘っての極めなのでイヤらしいブック破りともいえるが相手がシバターなので騙されるほうが残念
しかも後からブック晒しのおまけ付き…
0397リビアヤマネコ(石川県) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 04:32:58.45ID:KQjUEl/+0
Twitterやってるヤツなんて自己顕示欲の鎌足だろうし目立ちたかったんだろうな
0400マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 05:47:07.20ID:fdceUeoA0
騙されるよりも、騙されたいマジで
0401ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 05:49:38.93ID:MO63FJ7M0
それもアングル
石井さんの時代から仏教徒と神戸芸能のやり合いがあるとか?
猪木もそんなこといってるし
0402マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:14:30.82ID:rLx/+IT70
嫁の兄最低だなこれむしろ久保が困るだけじゃん
シバターなんて炎上してなんぼだし
0404アメリカンカール(アメリカ) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:21:49.79ID:NUxj0n4i0
全員がちゃんと筋書にしたがってショーを見せているのに、
筋書にしたがわない奴は許しがたい。
RIZINを馬鹿にしている。筋書は絶対に守らなければならない、RIZINでは。
0405エキゾチックショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:22:42.10ID:KYmOqzqW0
毒舌系美少女youtuberのへライザーも言及してるけど
これLINE流出させて炎上するまでが、ストーリーなんじゃねーの?
すべてシバタ―の筋書き通りと

ヤラセまでは行かない、ギリギリのブック破りという展開で話題を呼ぶ
単なるブック破りなだけで、八百長とまではいかないので、ライジン側も無効試合にすることも出来ない

そして改めて来年の大晦日で再戦すると
0408エキゾチックショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:28:07.24ID:KYmOqzqW0
もう今年になるのか
今年の大みそか、もしくは夏のライジン大会で
ガチ再戦して、シバタ―がボッコボッコにされるまでが、1つのストーリー

久保「今度はガチで勝負だ!」
シバタ―「はあ?再戦したい?土下座しろよ靴舐めろよ、別に八百長でも何でもなく1Rから本気で言っただけ実力だよおおぉぉぉwww」

みたいな煽りで話題が消えないようにしつつ
0409クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:30:47.57ID:G01LuErF0
まあ八百長はつまんないよね

見ている方も試合している
方もつまらんだろ
0410ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:31:58.95ID:MO63FJ7M0
言い訳じゃないの?集る体質があるよな
普段何してるのかお察しということで
0411クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:32:02.35ID:G01LuErF0
まあ、人を騙すのはよくないわなあ
0412ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:33:17.39ID:MO63FJ7M0
まあ前田も騙るに値せずとはいってるがいちばん盛り上がったんじゃない?
体重さある時点でそらエキシビジョンだろう、そこいっちゃうと雷神社無くなるじゃん?
0413クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:33:41.37ID:G01LuErF0
それをも超えろというのだから、
道は厳しい
0414トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:47:35.34ID:1z7OXcjh0
ちょっと待って腕ひしぎベタ褒めした高田が一番恥かいてないかこれ。
0415アメリカンショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:56:15.31ID:M3mJe9B60
>>414
ヒクソン戦でクラッチはずされて腕が伸び切る前にタップする高田さんだからな
0416サーバル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:01:32.17ID:m/RA24hT0
本気でやるけど怪我したらお互いの為にならないから決着後は無理しないようにって話じゃん
0417キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:12:40.95ID:AbzThpES0
>>2
今回の暴露含めてのショーなんだろう。
シバターとか言われても一般人は誰?て感じでネタにならんから。
0422サーバル(長屋) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:27:10.36ID:D2JLdefb0
YouTuberなんか出る格闘技を未だに観てるやつおらんやろwww
0424ジャガーネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:17:24.02ID:R+jWbSej0
芸スポの八百長スレがめっちゃ荒らされとるw
0425マヌルネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:34:32.32ID:r3HXsoFE0
RIZINガールとかいう喜び組と誰でもいいからセックスしたい
0427ラグドール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:39:12.80ID:oUpTcexH0
シバターを信じたこいつがアフォで終わりだろ
0429ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:45:34.58ID:zF0W05ub0
>>336
最強の敵は無能な味方だな
ナポレオンも言っておるわ
0430アメリカンカール(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:38.35ID:51oArK9t0
ユーチューバーを呼んだエキシビジョンマッチなんだから1ラウンド使って客を盛り上げる為の演出するのはいいだろ
セコンドが無駄に慌ててタオル投げたせいで変な事になった
0434現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:18:19.47ID:oQC9MpPn0
試合前に直接LINEでやり取りなんかするんだ
0435ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:24:58.36ID:ITQDdOuJ0
是非 次はどちらかが死ぬまでやてほしい 確実にリング上で心臓が停止するまで
そうしたらみんな納得するよ
0436ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:32:03.43ID:Tb6GFQPU0
>>10
ホリエは違うのか、よかった
0437シャム(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:38:22.52ID:6Xlf6RPO0
この嫁は何なん
0438シャム(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:40:32.29ID:6Xlf6RPO0
>>29
正直者ってなんなんだろ
0439アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:44:21.54ID:vjCtfopV0
>>432
右下の女って筋トレ系YouTubeに出てるやつ?
名前出すとアレなんで出さないけど、既婚の人。
0440シャム(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:44:34.31ID:6Xlf6RPO0
乗っかった自分が恥ずかしいと自分なら思う
0441サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:48:35.41ID:TIpWnHG/0
たまにデブの選手が出てくるじゃん。
アレは何なの?
見る気になんないんだけどw
0442ジャングルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:56:24.05ID:Wt3ICQnG0
八百長のつもりで攻撃したらクソザコ過ぎてギブアップしただけだろ
プロレスといえど受け身も過酷なトレーニングが必要だし
0443ギコ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:02:07.94ID:8INsr2Pz0
プロレスは八百長
0444イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:33:21.83ID:lvCs0Moh0
八百長も何も真剣勝負だと思ってRIZIN観てる奴ほとんどいないと思う
シナリオに乗っかたら暴露はダメ
プロレスも八百長と言うより
シナリオありきで観戦するものだからな
今年はオカダが2連勝して4代目ベルト復活
0445ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:35:32.37ID:ITQDdOuJ0
WWEのようにシナリオありきなのに
何かガチになってねと思わせる瞬間が好き
0447アメリカンボブテイル(ジパング) [MO]
垢版 |
2022/01/02(日) 14:26:55.37ID:9seQImP60
打ち合わせ通りの結果になって初めて八百長だろ
「当日は手加減してください」「おk」じゃ八百長って言わねーよ
0448コーニッシュレック(滋賀県) [TH]
垢版 |
2022/01/02(日) 14:38:02.33ID:Qx91d0Tu0
だったら最初からプロレスやって欲しいわwww
0451ライオン(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/01/02(日) 16:25:28.32ID:zbirdaHh0
これガチだったらRAIZINとシバターはクズだな…

あ、天下のウジテレビだから今更か
0453エキゾチックショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:27.62ID:KYmOqzqW0
賭けに負けたヤクザが暴れる予感?
0454マレーヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 17:24:36.83ID:boORPb8o0
見てないから知らんけど
どっちにしろ勝った方が強いってのは間違い無いだろ
0455ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/02(日) 17:27:04.62ID:gyhStYYU0
>>87
情報商材人脈と出会って精神状態がボロボロなんだろうな

胡散臭い情報商材ビジネスも本人がやりたくてやってる訳ではないだろうに

嫁が勝手にマッチング決めたとか言ってるのもガチかもよ
あの嫁はどう見てもそっち系の人
0456ベンガルヤマネコ(山口県) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 17:41:23.80ID:/0cJ+64N0
嫁の兄は大丈夫なの?
0457ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 17:50:18.60ID:5wenq9ud0
>>446
だろうね。
今回は朝倉弟が負けたからかろうじてプロレスじゃないと言い訳可能っぽいが。
0458バーマン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 17:52:54.21ID:oLu/E7yq0
>>3
ならNHKはどうなる
0459バーマン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 17:54:14.77ID:oLu/E7yq0
>>414
ブック破りの先輩だし
0461アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:08:12.48ID:JgHhgxr20
要約すると

「明日よろしくお願いします」
「1ラウンド目は〇〇な理由でふざけるので2ラウンド目からガチで」
「オッケーです」

これだけやん
0462アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:13:30.46ID:JgHhgxr20
>>446
選手同士が仲良いのはみんな周知
「明日よろしく」くらいのやり取りくらいしてても不思議じゃないだろう

この場合もリングの構成、演出上「2ラウンド目からガチで行きましょう」という打ち合わせ
結局ガチのところで勝負はついた

何の問題も無くね?
0463スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 19:00:25.49ID:q3CHAafP0
>>87
そ、そりゃそうだよな…
0465ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 19:03:12.86ID:4Grn1yf30
ミッキー・ロークが泣きながら↓
0466エキゾチックショートヘア(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 19:11:44.70ID:FJYyVanW0
>>2
「ショーじゃない、ピーター。ドラマなんです。」
0469シャム(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:42:12.94ID:6Xlf6RPO0
ただのお願い
0470トラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:47:26.80ID:RxAOOJGb0
屑を公共の電波に乗せるなよ蛆テレビ
0471ユキヒョウ(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:47:57.63ID:mBdxN3Ii0
これを大した問題じゃないと言ってるヤツはバカ
0473ライオン(光) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:29.71ID:lIuVi6ot0
>>471
そもそもさ
ホントは選手同士仲良くて普段「いやあ、僕なんてまだまだっすよw」なんて言い合ってる連中が、会見になると「ぶっ倒してやる、オレの方が格上だわ」とか言う演出をやってんだぜ?w

なのに
「1ラウンド目流して2ラウンド目からガチでやりますか」「了解です、よろしくお願いしますね」
これの何が問題なのかw
0474サビイロネコ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:05:18.24ID:xmsE05CT0
朝倉未来の試合も
0475サビイロネコ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:24.08ID:xmsE05CT0
これは裏ありそうだね
0476コーニッシュレック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:30.32ID:qR1sBe5a0
シバターは一貫してそういうキャラだろ
へずまりゅうとの乱闘騒ぎの時もヤラセだったし
0477コーニッシュレック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:09:20.20ID:qR1sBe5a0
へズマが青汁王子のとこで
メントスコーラ凸も何割か仕込みだったって言ってるし
これは久保が対戦相手のことを下調べもせずにバカ過ぎただけ
0479ロシアンブルー(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:28:12.85ID:E9oGeCw70
>>382
俺もそう見える
あのロー連発は他の試合で無いレベルで数も多く
かなりクリーンヒットさせてる
シバターが明らかにおふざけしてる時にも入れてるし
アレでシバターがカチンと来て反撃したって感じ

何れにせよあの体重差で総合ルールガチでやったらシバターの勝ちは変わらん
0480アメリカンショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:50:41.57ID:EwBimrqq0
>>479
あのロー自体は久保らしくないんだけどな。
久保は、細かくポジション取りしながら距離を調整して試合するタイプだから、本来なら序盤からあんな大振りローは打たないんだけどな
0482ヒマラヤン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/01/03(月) 00:55:34.41ID:fuMnyLPL0
久保「手加減した打撃しよ」

シバター「手加減した腕ひしぎかけよ」

レフェリー「はい1本」


こういうことだろw
0483ロシアンブルー(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:00:39.83ID:WblA0j1+0
どっちにしても久保なんて格闘技の興業では使えないだろ今後どんだけ素晴らしい対戦してもブック言われるんだから
0484ジョフロイネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:30:03.44ID:50hIQr0C0
RIZIN運営がどういう判断を下すのか。
二人の勝敗がどうのっていうより、RIZINの信用を落としたっていうのが罪になるのかな。

@久保の敗因はラインの内容を信じ、1R目は手加減していたため。やらせを提案したシバターが悪い(シバターの勝利取り消し)
A久保の敗因はラインの内容を信じたからだが、そんなものは冗談として受け流すべきもの。真に受けた久保が悪い。

Bラインのやり取りは望ましくないが、試合自体はお互い本気で戦ったと思われるので問題は無い(やらせは無かった)
C試合自体はお互い本気で戦ったものと思われるが、ラインの内容から「日常的にやらせがあるのでは?」という疑念が生まれてしまった。シバターと久保が悪い。(もしくは、ラインを流失させた人が悪い)
0485ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:36:00.57ID:ArpcpKU+0
>>484
最初から本気でやってない2人とも悪い
がぬかてるぞ
ライジンがプロレスokなら知らんけど
0486アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:37:14.72ID:/RgdqRGS0
>>115
騙されるより騙したい、マジで
0487アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:47:44.98ID:Ise47toF0
>>484
「勝たせてく下さい」とか「負けて下さい」の類は無いからね
八百長って事は無いやね
演出の打ち合わせをしたと言うだけで

演出がダメだとなると、普段リスペクトし合ってる仲の良い選手が試合前に「ぶっ倒してやる」「オレに勝てるわけねえ」みたいなケンカ腰で煽り合いする演出もダメになるのでは?
0488アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:50:21.76ID:Ise47toF0
つか、ガチ約束した2ラウンド目で負けたからってコレを晒す久保サイドの方が部が悪いんちゃうか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況