X



【悲報】岸田首相、サンデーモーニングと青木理に褒められるwwwwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ウォルフ・ライエ星(静岡県) [EU]2021/12/30(木) 17:21:05.49ID:n+gXsGw/0
「岸田終わったな」
「ああ」

AA略)
0006白色矮星(茸) [FR]2021/12/30(木) 17:21:33.66ID:KLqfZfWZ0
わかりやすい
0007宇宙定数(SB-Android) [EU]2021/12/30(木) 17:21:43.38ID:jKdogzd/0
安倍ちゃんのこと嫌いっぽいからな、まー敵の敵は味方ってやつかもだけど、岸田政権にとってもの凄い迷惑だと思う、
0008ブレーンワールド(千葉県) [US]2021/12/30(木) 17:22:09.76ID:65Yod4cY0
増税したくてしたくてたまらない下心がミエミエでも提灯持ち
逆らうとテレ朝みたいに空きれい状態にされるから、という説
0009百武彗星(神奈川県) [US]2021/12/30(木) 17:22:14.05ID:gwbW2+sn0
安倍叩きにつなげられれば何でもいいんだなw
0010ガニメデ(SB-Android) [ニダ]2021/12/30(木) 17:22:52.71ID:OrugdFdC0
ついでに嫌儲パヨクで有名な令和大日本憂国義勇隊氏からも褒められるwwwwwwwwwww

高い支持率を維持し続ける岸田と、ただのスダレハゲでしかなかった菅義偉 どこで差がついたか [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640845687/l50

1令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [VN]2021/12/30(木) 15:28:07.66●?PLT(13345)
なぜか支持率上昇の岸田内閣、菅内閣とどこが違うのか
菅氏を反面教師にした「聞く力」と「丁寧な政治」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68257

3百武彗星(光) [DE]2021/12/30(木) 15:28:54.40ID:t3LcrsXb0?PLT(12345)
ありがとうダーキシ
0011リゲル(光) [TH]2021/12/30(木) 17:23:00.13ID:0bLX7K3X0
ネトウヨ「岸田総理は在日!」
0012水メーザー天体(茸) [US]2021/12/30(木) 17:23:12.17ID:PhEcfk3z0
テレ朝の玉川にも褒められてたね。
0013スピカ(兵庫県) [US]2021/12/30(木) 17:23:17.49ID:zdrkkii40
やっぱりねw
でもそんなことしてるとジジイババアが自民党に投票しちゃうよ
0015プレアデス星団(東京都) [US]2021/12/30(木) 17:23:37.09ID:SxdyyDOY0
終わっているな
やっぱり国連主義者のフリをした朝鮮白丁の下働きか
鳩山と同じ臭いがする
0016ダークエネルギー(茸) [ニダ]2021/12/30(木) 17:24:08.80ID:iWfm3gjg0
(´・ω・`)これはもうダメかも知れんね
0017スピカ(兵庫県) [US]2021/12/30(木) 17:24:14.95ID:zdrkkii40
権力の監視はどこいったんだろうね
権力とズブズブ!
0018クェーサー(やわらか銀行) [US]2021/12/30(木) 17:24:23.25ID:EaBciOK40
サイアク
0019ディオネ(神奈川県) [CN]2021/12/30(木) 17:24:41.41ID:TlY/Xzar0
パヨクには有意義な事何もやってないのに褒められる
意味わからん
0023カロン(神奈川県) [FR]2021/12/30(木) 17:25:18.71ID:UczaZWk50
敵の敵は味方みたいな感じだろ
李はとにかく安倍が嫌いだから
0024セドナ(ジパング) [MY]2021/12/30(木) 17:26:03.62ID:MchxLoSY0
支持率も高い
テレビからも評価されてる
リベラルなのが普通の日本人
ネトウヨは異常だといい加減気付け
0025アルデバラン(茸) [US]2021/12/30(木) 17:26:29.52ID:YWMog5Lg0
これはヤバい
0027アケルナル(光) [DE]2021/12/30(木) 17:27:06.24ID:1X8GrK3P0
ネトウヨザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028ガニメデ(SB-Android) [ニダ]2021/12/30(木) 17:27:12.91ID:OrugdFdC0
>>12
なんかマスコミの空気感(特にサンモニとモーニングショー)が鳩山内閣の時と同じなんだよなw
しばき隊に至っては立憲、維新、玉木を叩きまくって岸田はマシみたいなこと言ってるし
0029スピカ(兵庫県) [US]2021/12/30(木) 17:28:12.98ID:zdrkkii40
パヨクマスコミに応援されて長続きした政権は無いからな
0031エイベル2218(茸) [GB]2021/12/30(木) 17:28:22.68ID:fsICvF3e0
そらそうだろ。

媚中進行度上げてるもんな。
0032プレアデス星団(東京都) [US]2021/12/30(木) 17:28:43.93ID:SxdyyDOY0
>>24
リベラルは朝鮮人の隠れ蓑

韓国人(朝鮮人)は日本の政治に口出しをするな
自国の政治で遊んでろ
0034木星(ジパング) [ニダ]2021/12/30(木) 17:29:16.11ID:hWB/dvIy0
ぱよちんに褒められるとか岸田辞任しろよ
0035ガニメデ(SB-Android) [ニダ]2021/12/30(木) 17:29:30.43ID:OrugdFdC0
>>29
自社さだった橋本内閣は2年半持ったぞ
当時のパヨクは新進党と小沢一郎を目の敵にしてた
0036水メーザー天体(茸) [US]2021/12/30(木) 17:30:30.95ID:PhEcfk3z0
鳩山内閣の支持率は、最初は70%を越えていた、
長続きするといいですね。
0037キャッツアイ星雲(茸) [GB]2021/12/30(木) 17:30:31.78ID:iNUpu33r0
>>19
ということはアレ
なんか実績残す前に高評価されるなら
元々繋がってんだよ
(´・_・`)
0039オベロン(神奈川県) [IT]2021/12/30(木) 17:31:08.63ID:hr9rn3fD0
>>7
安倍ちゃん、派閥の会長に就いたし、年齢的にも3度目が視野だけに、鳩派の岸田を頑張らせたいんだろ
0040太陽(東京都) [JP]2021/12/30(木) 17:31:09.55ID:9ykH4hU80
風邪で鎖国しようとしたコロおじレベルのバカだしな
日本が憎いマスコミがほめるのは当たり前か
国民にとってはろくな総理になりそうもないが
0043デネボラ(東京都) [US]2021/12/30(木) 17:32:14.33ID:i2ZPamNQ0
だから政策は枝野と一緒だって
0045アークトゥルス(東京都) [US]2021/12/30(木) 17:33:26.96ID:cgOJs08P0
もう終わりだね
0046アルビレオ(庭) [US]2021/12/30(木) 17:33:55.18ID:44hA6HYw0
岸田内閣を持ち上げても
韓国に厳しい姿勢は変わらないと思うけど
パヨ的にはそれでいいのかな
0047エウロパ(千葉県) [CN]2021/12/30(木) 17:34:14.05ID:qd43Z/Jy0
岸田はやることがまるっきり野党だからな
こんなのが自民党内にいるとは思わなかったよ
何もしないよりもタチが悪い
0048アルゴル(光) [US]2021/12/30(木) 17:34:19.84ID:/LpNzVRv0
ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0049アケルナル(ジパング) [ニダ]2021/12/30(木) 17:34:31.14ID:sy5t8SUt0
高市が総理になったら青木が発狂しそう
0050フォボス(神奈川県) [US]2021/12/30(木) 17:35:06.48ID:MLChGJFJ0
わろたw
やっぱり同類なんだなあ
保守系YouTubeだと全員岸田嫌いだもんね。ウケる
0051熱的死(愛知県) [US]2021/12/30(木) 17:35:08.94ID:JwQeUot30
安倍が嫌いすぎて安倍を少しでも否定すれば褒めちゃう体質
0052かに星雲(大阪府) [GB]2021/12/30(木) 17:35:32.36ID:+BCksrWj0
要は民主党政権が最初事業仕分けでマスコミに持ち上げられてたのと同じだろ
とりあえず反安倍マスコミが岸田を最初だけ持ち上げてるだけ
0053ニクス(東京都) [US]2021/12/30(木) 17:35:39.42ID:vtbj3akT0
で、「新しい資本主義」って結局何なの?
成長してないのに分配してどうすんの?
金持ちから分捕っても、貧乏人は貧乏のままだよ?
0056赤色矮星(ジパング) [US]2021/12/30(木) 17:36:26.38ID:+lyttA1Q0
党首が泉になって以来マスコミは立憲を批判しとるから
自民に乗り換えたんじゃね
0057デネボラ(東京都) [US]2021/12/30(木) 17:36:41.10ID:i2ZPamNQ0
>>52
資本家に当たり強いしパヨが否定する理由がないんだよな
0058エウロパ(東京都) [ニダ]2021/12/30(木) 17:37:00.79ID:yB2Io9Lk0
馬鹿だなぁここから手のひら返しするところが面白いんじゃないか
0059プランク定数(最果ての町) [ZA]2021/12/30(木) 17:37:07.93ID:SZj1tuaR0
日本は10年近く日本語が通じなった宰相だったからな
単純に日本語が通じるだけで感動する様になってしまってた様だ
0060プロキオン(熊本県) [US]2021/12/30(木) 17:37:16.81ID:9tCTCSzl0
パヨクが喜ぶような政策なんかやったっけ?
0061オベロン(神奈川県) [IT]2021/12/30(木) 17:37:44.46ID:hr9rn3fD0
もう自民はあかんよ
維新に頑張らせて橋下を首相にしたい
0062デネボラ(東京都) [US]2021/12/30(木) 17:37:53.99ID:wKEsjy+j0
だって、新しい社会主義の岸田文雄だからね。

団塊パヨクのメディア達から突然チヤホヤされる。

同類だから。
0064レグルス(茸) [CN]2021/12/30(木) 17:38:17.59ID:4VbbEv/w0
拉致問題で条件なしで交渉をしても良いなんて言ったからな岸田
そりゃ朝鮮派は大喜びでしょ
経済制裁解除でも期待してんじゃねアホだから
どんなに日本が動いても日米協調路線は強化してるから簡単に物事は動かんのにな
状況の変化はあくまでも北朝鮮次第で日本のスタンスは変わらん
0065宇宙定数(愛知県) [RU]2021/12/30(木) 17:38:22.80ID:qIFITO9J0
>>54
朝令暮改もだけど、省庁が決めて政府が発表した事にチャチャ入れてまわってたら官僚に無視されるようになるわ
実務回せなくなって降ろされるやろな
0067アリエル(茨城県) [US]2021/12/30(木) 17:39:24.95ID:+3C1vG5n0
最近の自民の首相の中じゃバランスは取れてるからな
ああいうのが一番やりにくいだろうよ
0068ジュノー(東京都) [CN]2021/12/30(木) 17:40:16.37ID:foG9gcop0
右翼の街宣車が昔よくやってたやつかw 最近あまり聞かないけどテレビが代行してんの?
0070レグルス(茸) [CN]2021/12/30(木) 17:40:28.68ID:4VbbEv/w0
>>46
韓国ではなく北朝鮮だな
0071パラス(SB-iPhone) [CN]2021/12/30(木) 17:43:10.14ID:lFXJHa610
パヨクはチョン勢力の一部だからな

慰安婦問題をアメリカ立ち合いの元、最終的不可逆に完全解決してしまった事を恨んでるからな

チョン政府が完全に封じられた今、民間使って安倍晋三を叩くしかない。
今アベガーしてるのはチョンの工作員だと思って良い

つまりは安倍晋三がまた首相に返り咲くとさらに面白い事になるという事だ
0072ブレーンワールド(千葉県) [US]2021/12/30(木) 17:44:13.08ID:65Yod4cY0
もしも岸田政権が総務省改革の続きを継承着手して電波オークション制度を進めたりしたら態度変わるだろうね
それがまずあり得ないと踏んだから「安倍晋三よりマシ」ぐらいの評価でお茶を濁している
どっちみち火傷する予定
0073地球(茸) [RU]2021/12/30(木) 17:44:24.59ID:zNetlbgf0
大政翼賛会だからね
0074エウロパ(東京都) [ニダ]2021/12/30(木) 17:44:30.06ID:yB2Io9Lk0
>>61
労働者9割派遣社員か
無職は気楽だな
0076カロン(神奈川県) [FR]2021/12/30(木) 17:45:47.15ID:UczaZWk50
岸田の裏で岸さんが動きまくっているけど見えてないのか見たくないのかw
0077アルゴル(茸) [ニダ]2021/12/30(木) 17:46:55.38ID:tTjM/XG40
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/LMEpeTG.jpg
https://i.imgur.com/Vibj87u.png
https://i.imgur.com/rrpxGUw.jpg
https://i.imgur.com/LFhNuHn.png
https://i.imgur.com/Ub8x6Mj.png
https://i.imgur.com/kaY8DUJ.jpg
0080赤色矮星(ジパング) [US]2021/12/30(木) 17:48:37.67ID:+lyttA1Q0
大嫌いな豊臣秀吉を喰らわした徳川が大好きで通信使を送り
その徳川を喰らわした日本が大嫌いで通信使廃止
というあの国と同じ思考でおもすろい
0081ケレス(大阪府) [US]2021/12/30(木) 17:49:34.83ID:0R32ZUA90
きっしー就任前→ガースーで良かった
最近→ガースーが良かった
0082パルサー(長野県) [US]2021/12/30(木) 17:49:54.83ID:6XRjAYv10
>>51
ほんこれ。アベノマスク処分すると言っただけで大喝采だもんな
0085ハレー彗星(ジパング) [US]2021/12/30(木) 17:50:58.00ID:5oVJ+zYu0
岸田がやったパヨにとって都合の悪いこと(外交ボイコットなど)は全て裏で安倍が命令したことにして岸田は悪くないという構図が完成されてるしな

最近、国交省や文科省のお粗末な対応が目に付くが、明らかに官邸の統制力不足が原因。しかし、安倍菅の官邸独裁をしつこく批判してきたためこの事態を非難できない。仕方がないので聞く力が素晴らしいと謎の賞賛
0089テンペル・タットル彗星(岐阜県) [CN]2021/12/30(木) 17:53:12.42ID:x7Z7kKLA0
反日メディアのやる事なんざ
岸田をわざと褒めて保守側に叩かせる迄がセットだろ
無知で子羊な一般人に対し
保守的意見=ウヨというキャッチーなマイナス印象操作をしてドン引かせるのが仕事だから
0090ヒアデス星団(神奈川県) [CA]2021/12/30(木) 17:54:10.98ID:rlTkQ1Wc0
氏ねネトウヨ邪魔
0091冥王星(北海道) [ニダ]2021/12/30(木) 17:54:16.90ID:C1Ztujle0
こりゃダメだ
コリア駄目だ

似てる
煮てる
0092百武彗星(神奈川県) [US]2021/12/30(木) 17:54:36.14ID:gwbW2+sn0
宏池会はそもそも左翼だしな
0093ダークマター(ジパング) [JP]2021/12/30(木) 17:56:37.79ID:JPByT32O0
ただの敵の敵は味方論
0095ダイモス(茸) [US]2021/12/30(木) 17:59:03.03ID:xM5KYYKR0
岸田さんの活躍でネトウヨが自民党の隅っこに隔離されたな
0096アルタイル(やわらか銀行) [US]2021/12/30(木) 18:00:11.34ID:2pbJsfTb0
ブルーツリーなんて元々胡散臭い奴だし何か裏がありそう
0098冥王星(茸) [IN]2021/12/30(木) 18:00:59.86ID:IoK4lw1u0
敵の敵は味方ってところか?w
0099ディオネ(東京都) [US]2021/12/30(木) 18:01:08.05ID:o3LjaGcD0
つまり岸田政権を支持することはパヨチョンと同類ということ
真の日本人なら安倍さん復活のために岸田降ろしするべき
0100カペラ(福岡県) [US]2021/12/30(木) 18:02:03.75ID:MG4OQOYT0
サンモニに支持されてる政治家なんてもはや見限るしかないな
次の総裁選は高市に投票するしかない
0101テンペル・タットル彗星(岐阜県) [CN]2021/12/30(木) 18:02:21.39ID:x7Z7kKLA0
そうだ立憲共産党で行こう
そうだ岸田を持ち上げよう
どっちも同じ行動原理
ようはマゾ
染み付いてんだね
0105ウンブリエル(東京都) [GB]2021/12/30(木) 18:06:31.71ID:DbDmIvzI0
しかし、こいつら安倍に親兄弟でも惨殺されたのかと思うぐらい憎しみをぶつけてるよな。いまだにアベガーしてるし。
0106フォーマルハウト(東京都) [US]2021/12/30(木) 18:07:04.79ID:uJf0u3xp0
長尾和宏医師、PCR無料検査を決めた岸田総理に物申す。

211229_#緊急コロナチャンネル 長尾和宏コロナチャンネル
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39823536
0107ヒドラ(埼玉県) [VN]2021/12/30(木) 18:07:12.56ID:CfRb2Wtj0
新政権のハネムーン期間、とか聞いたのぽっぽ政権以来だわ
0108イオ(東京都) [US]2021/12/30(木) 18:07:27.30ID:oFBsRQig0
これはもうダメかも知れんね
0109ディオネ(茸) [CA]2021/12/30(木) 18:08:33.03ID:uVC7iakz0
>>102
清和会と朝鮮右翼がズブズブだからね
岸田が安倍の傀儡にならない以上排除するしかないわけです
0112バーナードループ(東京都) [US]2021/12/30(木) 18:10:38.63ID:GYGL1cGR0
立ち上げた政策がウヨサヨ関係なく叩かれたら軌道修正
良く言えば柔軟性のある首相、政権
悪く言えばブレブレで信用ならない首相、政権
そういう姿勢の行き着く先は国民のマジョリティの意見に阿る政権
だから金融資産課税なんていう狂った方針が出てくる
国民の大半は投資をしていないんだから
控え目に言って亡国の首相だわ
0113かに星雲(北海道) [CN]2021/12/30(木) 18:10:47.03ID:7PnGlfA20
ウヨ連呼の池沼も流石に立憲は見限ったんだなw
0116キャッツアイ星雲(茸) [US]2021/12/30(木) 18:12:01.78ID:yp3kJGIX0
終わったな
0117宇宙定数(鹿児島県) [ニダ]2021/12/30(木) 18:12:19.66ID:rAig82wz0
>>96
青木理氏、韓国・廬武鉉政権のブレーンだったと自白 で検索
正体を隠す気がない

竹島問題で反日やるより、靖国参拝問題で反日やれと指南したらしいw
0120テンペル・タットル彗星(岐阜県) [CN]2021/12/30(木) 18:15:29.29ID:x7Z7kKLA0
>>102
櫻井は安定の3周遅れBBA
宏池会への危惧は青山とかが散々警告してきた事でそれを
「今まで感じた事が無かったんですけど宏池会は〜」と話してる時点で相当なオワコンBBA
0121地球(三重県) [KR]2021/12/30(木) 18:16:42.78ID:JHXXHUer0
アベスガガーの頃の勢いが全くない不思議なもんだ
0122水星(茸) [CN]2021/12/30(木) 18:18:20.41ID:dZkCNIAb0
こりゃ法則発動するで
そもそもサンデーモーニングの出演者らはいくら岸田支持してても選挙で自民党に入れんやろ
0124パルサー(SB-Android) [ニダ]2021/12/30(木) 18:19:25.35ID:nF+W18up0
俺極右だけど今の所岸田政権に問題はないと思う。外相だけ怪しかったけど、基本スタンスは前政権を踏襲してるっぽくて一安心
0125グレートウォール(愛知県) [EG]2021/12/30(木) 18:23:39.86ID:ixMir3Mo0
石破が野党・マスコミに担ぎ上げられるのと同じ。
いちめ瞭然。
0127テチス(神奈川県) [CN]2021/12/30(木) 18:24:00.83ID:LKJ4m5qz0
>>120
青山って
スガvs岸田の総裁選で
岸田に投票した人でしょ

当てにならない
0128ベスタ(兵庫県) [US]2021/12/30(木) 18:24:49.36ID:Z87fvGRL0
つまり岸田政権は売国奴政権ということになる
0130高輝度青色変光星(長屋) [US]2021/12/30(木) 18:26:59.20ID:/Tct85Zt0
>>128
まあそうだね

尻尾を出さず先に衆院選したことで国民を騙したんだよ
草加の入れ知恵かな
ズル賢いキツネ
0131北アメリカ星雲(ジパング) [FR]2021/12/30(木) 18:27:43.71ID:uPqjhIgX0
漂流船内閣
0133青色超巨星(SB-Android) [NL]2021/12/30(木) 18:28:45.67ID:BX4qL/xq0
日本は騙せてもアメリカは
騙せないぞ。
日米首脳会談が開かれない
戦後最悪の事態。
日米安保大丈夫か?
0134高輝度青色変光星(長屋) [US]2021/12/30(木) 18:30:33.13ID:/Tct85Zt0
>>133
安倍ちゃんがいる限りとりあえずは大丈夫
政府を無視してことを進めることになるがw
まあアメリカも売電がそんなもんだし
0135テンペル・タットル彗星(岐阜県) [CN]2021/12/30(木) 18:34:02.29ID:x7Z7kKLA0
>>127
スガはそもそも維新とずぶずぶな時点でお察しだが真保守とは真逆な人間
とくに皇室典範と国防関係はね
青山もずっと岸田のダメさを指摘し続けてきたが
総理になり電話で話す様になって懐柔の可能性を感じたのだろう
護る会を盾に岸田にプレッシャーをかける
今はそれが最善
0137デネボラ(大阪府) [KR]2021/12/30(木) 18:35:45.60ID:NxbMnQ7H0
一刻も早く高市に変えよう
0138ベラトリックス(福井県) [GB]2021/12/30(木) 18:36:57.60ID:BDdcVH3l0
もうわかりやすぎやんw
0140デネボラ(大阪府) [KR]2021/12/30(木) 18:37:45.19ID:NxbMnQ7H0
同盟国アメリカとどんどん関係薄れてんもな
0141アンドロメダ銀河(日本のどこかに) [MX]2021/12/30(木) 18:38:29.93ID:betHwdKN0
岸田は枝野より左だから青木のピッタリ合うんだろ
0143カノープス(愛知県) [GB]2021/12/30(木) 18:44:52.42ID:59411kic0
仕込みだよ

失敗した時に落差を産めるからな
パヨクやマスコミがよく使う手
如何にも離婚しそうな芸能人を過剰に祝福するのと同じ
0144赤色超巨星(SB-Android) [US]2021/12/30(木) 18:47:18.06ID:Z2O8gVRL0
🇨🇳中国共産党🇨🇳日本省党委員会書記💯キッシー🎉🎉🎉
0145北アメリカ星雲(ジパング) [FR]2021/12/30(木) 18:54:39.64ID:uPqjhIgX0
太平洋は政党間国際連携の時代に入る。国の意見統一を待っていたら共産党国に制圧される。
0147テチス(福岡県) [BR]2021/12/30(木) 19:00:06.45ID:ukT6mU2e0
>>133
訪米断られてるみたいだね
歴代総理で異例らしい
0148海王星(岐阜県) [US]2021/12/30(木) 19:00:38.89ID:Y2o0Vdlz0
なら岸田アカンやん
0149グレートウォール(北海道) [BR]2021/12/30(木) 19:03:58.97ID:xuxyFpR/0
まあチョロいって思われてんだろうな。
マスコミが反権力やめるわけねーだろ。バランス取ってるつもりなんだろうけどさ。
0150ミランダ(ジパング) [ニダ]2021/12/30(木) 19:04:57.08ID:jlmdbLr10
岸谷なってからアベスガよりも円が売られまくってる
この状況を鑑みてヘラヘラしてる左翼はアベスガ時代になぜイライラしていたのか
0151レグルス(茸) [CN]2021/12/30(木) 19:05:59.72ID:4VbbEv/w0
>>133
岸田政権をアメリカが危惧してて日米首脳会談が実現しないのではなく
あちらのお爺ちゃん大統領が民主党内すら纏められずにヒッチャカメッチャカになってて岸田さんと首脳会談どころじゃないみたいよw
トランプくんが最近元気になってるとテレビで解説してた
0152アルゴル(光) [ニダ]2021/12/30(木) 19:06:08.52ID:FAGRisVL0
サンモニ政権だったのかw
0153アルデバラン(やわらか銀行) [US]2021/12/30(木) 19:07:48.14ID:Z2O8gVRL0
>>1
まあ、岸田さんは開成高校卒の出来杉くんだからある意味無難かもね ヨカタ^_^
0154アルゴル(光) [ニダ]2021/12/30(木) 19:08:05.45ID:FAGRisVL0
>>151
トランプはずっと元気だぞw
中間選挙は勝利間違いなしだし
0156アリエル(SB-Android) [FR]2021/12/30(木) 19:08:38.73ID:ydL0rzUr0
阿部菅が酷すぎた
ようやく久しぶりにまともな人が総理になってくれた
0157ヒドラ(岩手県) [US]2021/12/30(木) 19:09:34.22ID:2/gBJ3me0
こりゃ、とんでもないお墨付きじゃんwww
0159海王星(埼玉県) [DE]2021/12/30(木) 19:11:52.75ID:SvzIkTuG0
チュサッパ青木は伊集院のラジオに毎週出てるが
今週もいまだに「アベガー」だったわ。
0160アルゴル(愛知県) [US]2021/12/30(木) 19:16:45.15ID:jXx4GxOI0
政策のアドバルーンをあげる→マスゴミの猛反対→政策を修正する→岸田さんは聞く耳を持ってる!

政策のアドバルーンをあげる→マスゴミの猛反対→政策を修正する→ブレた!アベガーブレた!
0161テチス(福岡県) [BR]2021/12/30(木) 19:18:06.93ID:ukT6mU2e0
>>140
岸防衛省だけは来年米国への会談調整中みたい
岸さんだけは信用されてるね
0162エリス(茨城県) [IE]2021/12/30(木) 19:18:54.76ID:/5KHRTKy0
岸田潰したら高市政権になる可能性大だから、そりゃ攻撃できんわなw
0163デネボラ(東京都) [US]2021/12/30(木) 19:20:33.39ID:i2ZPamNQ0
枝野が総理やってるようなもんだし
0164カリスト(沖縄県) [US]2021/12/30(木) 19:20:57.05ID:/5GHtgfY0
あれか?敵の敵は味方みたいな?w
0165カリスト(沖縄県) [US]2021/12/30(木) 19:21:56.14ID:/5GHtgfY0
>>133
アメリカが混乱してんだよ。
0166エウロパ(光) [IR]2021/12/30(木) 19:23:55.45ID:58suTGYe0
岸田は駄目な意味でのポピュリストやしな
こんな弱腰の総理とかそらマスコミは諸手を挙げて歓迎するやろ
0167アルゴル(愛知県) [US]2021/12/30(木) 19:23:57.47ID:jXx4GxOI0
結局、憲法改正を強く掲げた安倍が異常に支持率が高かったものだから
危機感を抱いた極左が有ること無いこと取り上げて大騒ぎして改正議論を阻止した、という流れだろ
0168ディオネ(光) [PH]2021/12/30(木) 19:24:19.91ID:9B4bBBXB0
いや平時なら岸田は絶妙な立ち位置だが、国際情勢が混沌とした時代では非常に危険
どっちつかずで優柔不断はどの国からも信用されない
岸田は江戸時代中期の老中に向いたタイプ
0169エイベル2218(光) [US]2021/12/30(木) 19:25:22.28ID:HF9qErev0
岸田はまだこれといった政策は何もやってなく場当たりだけだし、今のところ褒める要素は何もないよ
1年の間にオリンピックを成功させコロナを収束し他にも様々な政策を成し遂げた菅総理がどれだけ有能だったのか再認識出来たわ
01703K宇宙背景放射(兵庫県) [FR]2021/12/30(木) 19:26:55.53ID:xhiDXrCC0
そりゃ岸田は左翼大喜びのトンデモ政策オンパレードだからな
日本を共産国にする気か?
0171はくちょう座X-1(三重県) [NL]2021/12/30(木) 19:28:30.02ID:NSD0UMr20
>>169
嫌なことこなしてくれたもんな
0172グレートウォール(大阪府) [US]2021/12/30(木) 19:30:21.36ID:lxhypz8k0
中国の奴隷しかいない番組やんけwww
0173アルビレオ(茸) [US]2021/12/30(木) 19:30:31.78ID:tXz4Bhuj0
ぱよからレッドチーム認定あったのか
ツイ民にも降りてきた?
0174宇宙の晴れ上がり(光) [ニダ]2021/12/30(木) 19:32:38.95ID:8EYz5B3t0
リベラルは安倍が嫌いなだけだから、吉田茂や池田勇人の流れをくむ保守本流の岸田なら何の問題も無い
むしろ選挙に勝つことで岸田政権が磐石になって安倍の影響力が弱まれば万々歳

国会でマトモに議論せず、ヤジを飛ばしたり虚偽答弁を繰り返す総理はいらない
0175青色超巨星(SB-Android) [NL]2021/12/30(木) 19:35:09.97ID:BX4qL/xq0
そしてナンバー2が
野田聖子 旦那が在日 ヤクザ
でもなんにも言われない(笑)
林芳正は公職選挙法違反
河井は言われても林は何も言われない(笑) 副知事が検挙されてんだよ。(笑)
中国朝鮮よりのコウチカイだけはある。
0176カリスト(沖縄県) [US]2021/12/30(木) 19:35:11.94ID:/5GHtgfY0
現首相はまさに THE中道 日本の伝統自民党 って感じだもんなあw
比較して、小泉はキチ〇〇だし、アベちゃんはアレだしねえ。

俺はガースー良かったと思うんだけど。
0179ミラ(宮城県) [US]2021/12/30(木) 19:37:25.70ID:G1QWDgSW0
岸田は反日
0181ブレーンワールド(栃木県) [TW]2021/12/30(木) 19:38:08.18ID:KBYCQbyI0
法則発動しそう
0184ヒドラ(岩手県) [US]2021/12/30(木) 19:39:39.87ID:2/gBJ3me0
>>180
なった気してるから(方言)
0185カリスト(沖縄県) [US]2021/12/30(木) 19:40:33.06ID:/5GHtgfY0
>>180
マスコミに愛想悪かったんだろ。
その程度の話よ。
0187ディオネ(光) [PH]2021/12/30(木) 19:41:02.16ID:9B4bBBXB0
>>180
手強いから
岸田ならちょろいからなw
0190ハレー彗星(兵庫県) [US]2021/12/30(木) 19:43:05.93ID:hG5qMrLW0
>>185
第一次政権から叩かれっぱなしなんだが?
0192地球(三重県) [KR]2021/12/30(木) 19:50:42.71ID:JHXXHUer0
マスゴミが下駄履かせたのかコロナ対応好感で支持率上がったらしいがそういう連中の頭はコロナしかないのかよと
0194エウロパ(光) [IR]2021/12/30(木) 19:55:27.44ID:58suTGYe0
>>180
安保闘争時の総理岸信介の孫だから
割とマジでこんな感じだと思う
0195クェーサー(宮城県) [FR]2021/12/30(木) 19:56:35.06ID:fLVGYlPZ0
まぁ米国に朝貢しに行ってない時点で
お察しでしょ
0197亜鈴状星雲(神奈川県) [CN]2021/12/30(木) 19:59:05.30ID:5R2DklyF0
>>1
中国人は有能には厳しく接して無能を褒めて持ち上げるというからな。
0199亜鈴状星雲(茸) [US]2021/12/30(木) 20:06:50.00ID:ZKH1GZrU0
岸田総理って無職の俺でも話くらい聞いてくれそう
安倍とか口曲がりは聴きながら演出だけ気にして見下してそうだもん
0202クェーサー(宮城県) [FR]2021/12/30(木) 20:11:01.94ID:fLVGYlPZ0
>>199
聞かないよ
なんに利益にもならないもん

岸田のは官僚の言うことを聞くって意味だから
0203カロン(神奈川県) [FR]2021/12/30(木) 20:13:04.88ID:UczaZWk50
>>196
岸田は財務省傀儡政権だからなそんなの総裁選前から分かっていることだろ
0205カストル(東京都) [US]2021/12/30(木) 20:18:54.06ID:4h2XKjkD0
こいつはやべぇーーッ!
0206高輝度青色変光星(長屋) [US]2021/12/30(木) 20:20:43.39ID:/Tct85Zt0
日本の文在寅と呼んであげようw
0208ポルックス(東京都) [JP]2021/12/30(木) 20:33:13.26ID:IZysvXiO0
>>1
これほど分かりやすいリトマス試験紙は無い
岸田が自民党総裁である限りもう自民党に投票することはない
0209北アメリカ星雲(ジパング) [FR]2021/12/30(木) 20:39:59.56ID:uPqjhIgX0
あーあ、悪夢の民主党効果を自ら切ったね。参院選オワタ
0210ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [CZ]2021/12/30(木) 20:57:12.34ID:mznOnp9T0
>>207
今の時代にこれ見ても経験者優遇の紹介かって思うが当時の状況でこれ聞かれるとキツいな
0211ガニメデ(東京都) [US]2021/12/30(木) 21:04:56.00ID:0m6z7rAN0
中国寄りが見えてアメ公には懸念の目で見られてるらしい
この先どうなることやら
0212ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]2021/12/30(木) 21:08:23.59ID:XAElyhpP0
安倍包囲網でしょ。今になってやっと安倍政権が終わったんだよ
0214冥王星(東京都) [US]2021/12/30(木) 21:20:28.64ID:bfMa00Cy0
安倍とべったりではない
その一点だけを評価してるって
どんだけアベガーだよw
0222海王星(京都府) [CN]2021/12/31(金) 04:52:30.73ID:ChAwkbXK0
>>202
様々な既得権益者団体から話を聞いて
利益分配に配慮するという意味合いだしな。
下々の庶民?は?だろw

話を聞くw
分配なくして成長なしw

自民党の集票組織の再構築と引き締め
支持団体になってくれそうなご新規さん呼び込みが目的やん。
0223ベガ(茸) [ニダ]2021/12/31(金) 07:01:05.98ID:2E03ZZFr0
あいつらに褒められるような奴はろくなもんじゃねえだろ
0225天王星(千葉県) [US]2021/12/31(金) 08:11:17.18ID:k3v8lB5e0
>>24
日本人は多くがリベラルなのに何故か護憲派というw保守派が改憲派という捻くれた日本人
0226ボイド(岩手県) [US]2021/12/31(金) 08:21:36.41ID:SbjbhSx80
ハクが付いたね
0227ミザール(神奈川県) [DE]2021/12/31(金) 08:23:57.13ID:JsAMFAWi0
関口がコロナ対策のコメント求めるとコメンテーター全員が必ず
「政府のコロナ対策は失敗したわけですが」
って枕詞を入れるお約束は変えないわけみたいだな
0228黒体放射(神奈川県) [US]2021/12/31(金) 10:41:20.73ID:DYYrCXQV0
法則発動するのかな?
0229かみのけ座銀河団(広島県) [US]2021/12/31(金) 10:43:06.77ID:0udNTvWe0
これ半分パヨク総理だろ
どーすんだよネトウヨこれ
0231熱的死(栃木県) [US]2021/12/31(金) 10:45:01.61ID:MCjj/znk0
>>223
>>230
これw
0232ダイモス(SB-Android) [ニダ]2021/12/31(金) 10:45:16.29ID:SqHHVyP+0
>>1
岸田総理の終わり
疫病神に目を付けられたみたいな物だな
0237ヤマネコ(岩手県) [US]2022/01/01(土) 16:38:40.67ID:TYWiq2wq0
安倍の悪魔路線よりマシ
0238三毛(北海道) [US]2022/01/01(土) 16:39:37.27ID:COXaPxgp0
パヨちゃん何期待してんの?wwww
0239キジトラ(東京都) [ニダ]2022/01/01(土) 19:13:54.56ID:igUO3GII0
基本、左寄りのマスコミが
岸田政権を批判しない。

かつての福田康夫政権の時みたいだ。
0240ツシマヤマネコ(宮城県) [FR]2022/01/02(日) 08:34:53.51ID:Fft3ar6G0
中華様は減税して資本主義の犬になりつつあるから
増税して統制経済強める岸田に共産主義の明日がかかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況