X



高い支持率を維持し続ける岸田と、ただのスダレハゲでしかなかった菅義偉 どこで差がついたか [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 09:49:37.82ID:oOan/4/40
学歴だろ。開成だから官僚は言う事聞くし、早稲田だからマスコミがそんなに叩かない。

ぶっちゃけ菅の方が携帯代下げたしワクチン接種など一年にしては良い仕事した
0501プレセペ星団(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/12/31(金) 10:42:52.17ID:6sGporsb0
岸田は自ら何もしてないし、外交的立場表明を求められても常に中間をキープしようとしてるから見ててヤキモキする
0502オベロン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 10:45:18.25ID:WE+TDnur0
>>479
皇統ねえ
まだ評価する段階でもない現時点で叩きに必死なのがどういうやつらなのかよくわかるな
0503天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 10:46:09.68ID:UAJWDArT0
ケータイ業界にメスを入れ口だけで終わらず低価格化を達成しただけでも菅は有能
0504エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:05:42.22ID:NHY1rgeW0
https://agora-web.jp/archives/2054490.html
鎖国する日本に未来はあるか

「鎖国」政策は、オミクロン株の実態の解明と対応策の充実を図るまでの時限付き措置だとも説明されている。だが日本国民の誰も、対応策なるものが、いつ、どのように、確保されるのか、わかっていない。現実的な目標の感覚を見いだせないまま、「やり過ぎ」指示だけを受けている状態なのである。

急激な人口減少と少子高齢化の中で、オンラインでの接点を頼りにして、高齢者を守るために「鎖国」体制をとっている点で、現代日本が直面している課題は、新しい。これは恐らく、ほとんどの日本人が感じている以上に深刻で長期的な影響を、日本社会の未来にもたらすだろう。

この状況で特にいっそう陰鬱な気持ちになるのは、現役世代や若者世代に感謝すべき立場にあるはずの日本の高齢者層が、どさくさ紛れに、むしろ苦情や説教ばかりを垂れ流しているのを見るときだ。

国際政治学者にとっては、不遇の時代だ。有為な若者たちとともに、個々人のレベルで、生き残る術を考えなければならない時期に来ていると痛感している。

もっとも国家の政策は、また別の次元で存在している。「鎖国」したいなら、それでもいい。本当に必要なのは、ではそれでどうするのか、というビジョンを持つことだ。その課題から逃げることは、許されない。
0505プランク定数(東京都) [IN]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:09:34.09ID:cDmjYrpS0
>>504
こういうバカを見ているとつくづく岸田で良かったと思う
鎖国に猛反対している維新だったら今頃韓国と同じ状態になっていた
0506エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:10:18.37ID:NHY1rgeW0
>>502
岸田上げがどういう奴か
よくわかったよw
国体破壊したい反日さんよw
0507大マゼラン雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:12:10.22ID:p3JlqtC80
国力を落とした
世界に恥をばらまいたミクス大失敗の
後処理をさせられた不運
0508エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:12:52.31ID:NHY1rgeW0
>>505
アメリカはもちろん欧州でもリスクとって経済活動してる
まぁ日本の衰退を望む奴は岸田を上げるよなw
0509プランク定数(東京都) [IN]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:15:21.12ID:cDmjYrpS0
>>508
へえー、医療崩壊して死人が出まくった方がいいんだ
まさにリアル日本死ね
とても支持できないな
そういう党が政権を担っていなくて本当に良かった
維新、立憲とか
0510カロン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:15:55.65ID:ZdcnFwVM0
>>448
麻生政権の末期に菅が若手と勉強会やってる様子をテレビでやってたが
「そんなことはもうやってんだよ」とか物言いはパワハラ気味だったからな
下へは猛烈に横柄
0511エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:16:34.43ID:NHY1rgeW0
>>509
へー経済後退して自殺者増えた方がいいんだ
0512アケルナル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:16:42.24ID:a6MheZBL0
今のところ大した問題wが出てないからね

まあ通常国会始まったらわからんよ
メディアと特定野党がまた新ネタ考えてくるだろw
0513プランク定数(東京都) [IN]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:18:20.36ID:cDmjYrpS0
>>511
うん、分かったから維新、立憲は日本人はコロナで死ぬべきだと堂々と言えよ
絶対に支持しないね、こんなクズどもは
0514クェーサー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:18:22.72ID:0phPalVJ0
何もしないと支持率は上がる
0515エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:22:39.34ID:NHY1rgeW0
>>513
誰が立憲なんだw

岸田上げは左右の下と左上
まともな右上は批判

よくわかったよ
0516エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:23:22.25ID:NHY1rgeW0
>>514
今回の10万も元々は公明の公約だからな
0517プランク定数(東京都) [IN]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:25:16.45ID:cDmjYrpS0
>>515
うん、だから日本人はコロナで死ねという党ははっきりそう言ってね
そんな連中は絶対に支持しないので
更に岸田支持だな
0518アルビレオ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:26:49.63ID:q35Qw74r0
インバウンドも失敗したよね(笑)
0520アリエル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:31:28.75ID:PSYAu9I70
>>509
アメさんは、S&P過去最高値更新しつづけてるし、給与もあがってるやん
医療崩壊起こして死にまくればいいとは思わんけど、経済回す必要はあるよね
0521アクルックス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:32:43.00ID:zfdABJxF0
>>1
岸田内閣は

1 国民とのコミュニケーションに成功
  ・記者会見など、国民向けに分かりやすいメッセージ
  ・特にリスクコミュニケーションが成功
  ・国民の最大ニーズ=コロナ対策に当面は注力

2 閣僚・議員のスキャンダルがほとんど無い・高い国会答弁能力
  ・街宣のサクラに支持団体が金払ったとかショボいのばっか
  ・答弁が不安定なのはワクチン担当の堀内だけ

3 危機管理の原則に忠実
  ・最初に厳しく、徐々に緩めるコロナ対策
  ・迅速な判断

4 損切りの実施
  ・森友裁判をさっさと終わらせる(引き延ばしさせない)
  ・アベノマスクの廃棄
  ・10万円給付や受験ルールなど、批判されたら柔軟に政策変更
0522プランク定数(東京都) [IN]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:33:45.46ID:cDmjYrpS0
>>520
うん、だから日本人はコロナで死ねと考えている党は堂々とそれを主張してね
はっきり言って誰も支持しないから
0524デネブ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:44:35.77ID:PAjJNXu40
聞く耳を持たず、ヤりたい放題やって勝手に自画自賛する既知害スダレハゲ
痴呆老人菅義酷
0525ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:48:37.54ID:6k/wlIAU0
>>523
だから堂々と言えばいいじゃん
コロナで80万人死んだけど経済優先のアメリカを見習えと
はっきり言って誰も支持しないから
0526ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:53:15.33ID:qYlNS9BR0
菅さん本当に優秀だったよなぁ
感染者がもう少し早い段階で減っていたら支持率変わったかも
安倍 - 菅のコンビが尋常じゃなく安定してた
0527アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:54:59.70ID:K0S25eEu0
>>1
菅のコロナ対策が良かったからだろ。
0528亜鈴状星雲(光) [SE]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:55:07.86ID:O+chHxkT0
>>372
バイデンの新中設定どこに消えたんだよ
あんだけバイデンは中国の手先とか言ってトランプ支持してたやつらがいたのに
0530アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:59:01.75ID:K0S25eEu0
>>520
アメリカの給与が上がってるのも経済が上を向いてるのも企業の力と経営者の質の違いだよ。
自由主義なんだから政治は介入できるわけないじゃん。
中共や北じゃあないんだから。
0531ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 12:00:18.41ID:qYlNS9BR0
>>528
バイデンになったら日本は中国に売られるとか言ってた奴ら、今どうしてるんだろうな笑
0532亜鈴状星雲(光) [SE]
垢版 |
2021/12/31(金) 12:04:07.41ID:O+chHxkT0
>>531
「バイデンが岸田に限らずここ数ヶ月他国首脳との直接会談をしていない」をガン無視すれば状況的に日本が売られたってことにできるけど、そうなると岸田が親中で見限られた設定と齟齬が出てくるからな
0533ダークマター(北海道) [IT]
垢版 |
2021/12/31(金) 12:07:40.92ID:b6Apuei10
鳩山由紀夫だって、初めの頃は大人気だったんだぞ。
0536オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 12:17:16.52ID:b72WUt2T0
>>532
今の日本はアメリカから見れば韓国以下の扱いなんだろうなもう3回以上会談しようと言って断られてる
問題は岸田がこれをわかって無さそうなこと
0537カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 12:22:43.68ID:WHJYDW230
>>530
その企業や経営者の本領を発揮させないのが1日一個増え続ける規制だよ
人しか資源のない国で人の手足を縛って自滅してるのが日本

バイデン政権は規制強化の方向だけど、トランプの時は規制緩和しまくったからな
日本はまず、規制が経済的負担になるものという概念がない
0539エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 13:35:52.07ID:NHY1rgeW0
岸田よw

https://twitter.com/yuyawatase/status/1476746831715778561?s=21

ワタセユウヤ #減税する政治家を応援する人
@yuyawatase
増税を目指す岸田政権に対し、中国政府の政策は大規模減税です。資本主義社会の経済対策・社会安定化対策のお手本です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0542プランク定数(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/12/31(金) 13:38:47.61ID:qYDwpLKO0
>>1
ここの悪口しか言わないガイジを見ていると岸田の高い支持率も妥当だな
そら誰だってガイジと一緒にされたくねーわ
0543エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 13:44:07.90ID:NHY1rgeW0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c13c61994756cb3728507e5f68ee17c695c705c2

「コロナ死亡の平均年齢は82歳」それでもコロナ対策をすべてに優先させたままでいいのか

■オミクロン株にビビりまくる日本人
■煽りのトレンドは「濃厚接触者の人数」にシフト
■「あなたのせいで死ぬ人が出たらどうする」がキラーフレーズ
■職を失う人、精神を病んで自殺する人への無配慮
■コロナ以降、自殺者数は増加し、出生数は低下
■メディア主導で「命」の扱いが規定される
■高齢者のコロナ死は「寿命」と捉えるべき
■人間の致死率は100%
■死を1秒でも先送りしたい人々
■婚約者や友人を自殺で失った経験
■OB訪問で出会った学生は白血病で亡くなった
■そろそろ建前論はやめにしよう
■シルバーポピュリズムで日本が滅んでいく

私としては「勝手にやってろ。自分はこのバカげた騒動から一抜けする」で終わりである。
0544エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 13:51:16.14ID:NHY1rgeW0
>>537
規制は既得権と政府が儲かるからね
外はジリ貧になっていくけど
自分の懐はあったかいから気にしない
どんどん統制経済になっていく
0545ボイド(光) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:00:27.13ID:/tB0dlQ10
菅はデルタ株爆発させた時点で言い訳できぬ
0546エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:03:57.34ID:NHY1rgeW0
底なし沼の社会保障に歯止めをかけようと
菅は医療費の自己負担率上げた

https://mainichi.jp/articles/20201217/k00/00m/010/215000c.amp

現役世代の負担軽減か、後期高齢者への配慮か

政府が12月15日に閣議決定した75歳以上の医療費窓口負担(原則1割)を2022年度後半から一部2割に引き上げることを柱とした「全世代型社会保障検討会議」の最終報告を巡っては、若者と高齢者、いずれに軸足を置くかを巡って菅義偉首相と公明党が激しく対立。
事態は極度に緊迫した。

迫る衆院選を前に自公両党には「高齢者の負担増」への抵抗感が強かったが、「現役世代の負担軽減」にこだわる首相は耳を貸さず、最後は自ら党首会談に乗り出して急転直下、妥結させた。
0547エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:04:38.54ID:NHY1rgeW0
>>545

今は?
0548金星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:07:28.67ID:Tap20jZZ0
ガースーの方が遥かに成果出してるのにアピール下手が仇になってるな
0550エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:10:25.28ID:NHY1rgeW0
>>549
へw
岸田の手柄なんだw
盗人猛々しい
0551エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:12:02.34ID:aSzqtEZo0
>>550
もちろん岸田の手柄だよ
すぐさま鎖国を決断したのは岸田
これはガースーには出来ない事な
0552木星(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:12:18.92ID:TbD9BWl/0
どいつもこいつも髪の話しばかり!
もっと政策を語れよ
0553エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:15:26.86ID:NHY1rgeW0
>>551
でも撤回して鎖国してないからねw
流石に頭が悪い
0554エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:15:56.84ID:NHY1rgeW0
岸田上げはアホ
0555フォボス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:16:41.44ID:lJritGpo0
パヨクにゃ気の毒だけど菅義偉は政治的にまったく死んでないぞ
やっつけたつもりなんだろうけどw
0557エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:17:13.59ID:IZ+Ei1Pi0
権力の犬爺と安倍の期間に日本はとてつもなく格差を決定付けてしまったからな
0558エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:17:49.66ID:IZ+Ei1Pi0
>>556
ソーカソーカ
0559褐色矮星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:19:23.48ID:0HtuHlUl0
菅が五輪とコロナと最難関をクリアしてくれたからだろ岸田政権はオミクロンで増える来年が真価問われる時だろ
0561エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:20:27.84ID:IZ+Ei1Pi0
>>560
ソーカいな。参院選でくたばれw
0562エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:20:28.50ID:NHY1rgeW0
IDコロコロして岸田上げ
お仕事でしょうか
0563褐色矮星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:21:45.10ID:0HtuHlUl0
逆に何もしてないから支持率が上下しないんだろ
0565エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:22:13.67ID:aSzqtEZo0
>>559
岸田に関しては鎖国を決めた瞬間に勝負あった
ガースーや安倍と同様にグズグズしていたら今の支持率はない
今の支持率は岸田が自分自身で勝ち取ったものだよ
0567エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:26:31.43ID:NHY1rgeW0
菅はやりたい事が山のようにあったから
短い期間でも多くの政策を実行した
改革進める菅は党内で煙たがれ菅おろしが始まった

国民にとってはプラスの事でも
既得権とズブズブの与党にとっては迷惑だからな
0568エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:27:59.12ID:NHY1rgeW0
岸田は首相になるのが目的で
新しい共産主義とかこれから話し合うってわけわからんもに出して
フワッとしてる
0569エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:28:32.98ID:NHY1rgeW0
>>564
大阪じゃズブズブさ
0570海王星(東京都) [VE]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:29:25.60ID:Hyng+PFL0
まぁ見とき!これからやで。本当の地獄は。
0572ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:30:10.39ID:Po+tbS640
>>567
高橋洋一や竹中平蔵とかアトキンソンの言うとおりに動いてただけやん。
なんちゃって新自由主義の名のもとに特定の業界への利益誘導をしてただけ。
0573エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:31:21.65ID:NHY1rgeW0
>>571
表向きはな
0574エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:32:33.21ID:NHY1rgeW0
>>572
新自由主義(笑)
保守層で使ったらアホ扱いされるワード
0575エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:36:53.74ID:IZ+Ei1Pi0
>>564
都構想の時に擦り寄った公明だけど仲良くはない
ソーカとはそういう連中
0578アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:45:58.41ID:OpVxk2Y20
3ヶ月しかやってない、コロナワクチンと東京オリンピックというミッションも経験していない岸田と比べてもなぁ
0579カリスト(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:49:34.78ID:iYeVav7p0
>>578
しかもあれだけ朝令暮改を繰り返してもマスコミが騒がない謎の支援もあるんだよね。
菅前首相があんなことやったら、マスコミは大騒ぎのくせに。
0580エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/31(金) 14:52:46.66ID:NHY1rgeW0
聞く力
菅は官房長官時代から
財界人等と朝一回、晩に二回の会合を毎日もち
市中の話を聞きいている

岸田の聞く力は官僚の話を聞く力w

https://youtu.be/N92vq9ExaoY?t=8m45s
ネットブリーフィング復活❗ 菅官房長官について
0581ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 15:04:52.85ID:viuPpqi80
>>578
総選挙の洗練を受けていないガースーと比べても虚しいだけだぞw
岸田はきっちり結果を出した
0582ミランダ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 15:16:37.79ID:TNx6xFZn0
もう支持率とか信頼できない

日本人の みんなと一緒 を利用してる上級の顔が見え隠れする
0583ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/31(金) 16:15:45.23ID:h2m3xpjH0
話を聞くからお願いも出来る
で、実現したのが携帯料金値下げ

岸田はノート片手に聞いてますアピールだけ
0584パラス(やわらか銀行) [LK]
垢版 |
2021/12/31(金) 16:24:26.58ID:jZlgFBEr0
無料でPCR検査受けられる政策を打ち出しのは評価する

しかし、どこも受付いっぱいなんだよ(´・ω・`)

未接種しゃを優先とし
ワクチン打った人は後回しにしないと。
0586ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:17.98ID:h2m3xpjH0
高市も増税なので論外

あれこそ偽装保守だ
0587オベロン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:51:45.10ID:WE+TDnur0
>>578
このスレタイで過剰に反応するのも仕方ない部分はあるが3ヶ月で何がわかるんだって話だろ
今のところ岸田を評価できる点は特にないが菅の携帯料金値下げだって実現したの半年ぐらい経ってからじゃん
0589アンドロメダ銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:12:37.35ID:lfBsTUTR0
開成高校卒業生が、大挙して熱烈応援しているらしいね。

老骨鞭打って、あのナベツネも読売新聞総出で岸田支援に走っていると聞いた。

媚中派のサヨクマスコミは、朝日新聞も毎日新聞も東京新聞が中国派の圧倒する
岸田政権を断乎支持するみたいだね。
0591レア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:18:29.34ID:m85dRIRV0
能力値から言うと月とスッポン。もちろん月はガースー
楽歴だけは逆だがなw
0594ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:34:35.39ID:h2m3xpjH0
話を聞いてますってさぁ
国民の話聞いて増税しますってありえねぇだろ

誰のはなしを聞いてるんだろうな
あのちっこいノート使って
0596ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:40:11.37ID:h2m3xpjH0
菅は渡瀬裕哉呼んでパンケーキ食べてる時点で
規制改革と減税したがってたのはよめる

分科会も切りたがってた
0597レア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/31(金) 19:00:16.65ID:m85dRIRV0
マーケットの岸田に対する評価「こいつじゃ日本経済は当分だめだわ」
0598ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/31(金) 19:00:32.89ID:h2m3xpjH0
ひどいなぁ
そんなに有能じゃないだろ

https://sakisiru.jp/17089
猫組長氏「ボンクラ岸田は鳩山以来の逸材」、第2の「ルーピー」説強まる
10万円、石原参与辞任、再度の株価下落...

岸田首相が13日の衆院予算委で、企業の自社株買い規制を巡る質問への答弁で株価下落を招いた。首相は就任時にも金融所得増税に前向きな姿勢を一時見せたことで株価を落とす「岸田ショック」を招いたばかりだ。

他にも市場経済を理解しているのか微妙な発言が相次いでいることから、ネット上ではここにきて、民主党政権の鳩山由紀夫首相に付けられた俗称「ルーピー(loopy:愚かな)」を、岸田氏の異名に命名する人が続出している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況